Какие блюда из картофеля можно приготовить: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Что вкусного можно приготовить из картофеля: рецепты лучших необычных блюд из картошки от шеф-поваров из Ростова-на-Дону — 18 октября 2021

Все новости

Зеленский заявил о готовности к контрнаступлению — эта и другие новости СВО за 3 июня

«Ростов» проиграл ЦСКА и остался без медалей

Компания таганрожцев ушла в залив на лодке без топлива

Посмотрите на свой язык: неприметный симптом, который может указывать на цирроз печени — многие его игнорируют

Автовокзал в здании старого аэропорта Ростова откроется до конца 2023 года

«Ты для всех уродина»: стример жестоко избил девушку в прямом эфире — угадайте, как его наказали

Штормовое предупреждение: грозы, град и сильный ветер идут на Дон

Как у Брижит Бардо: 18 моделей купальников, которые будут на пике популярности этим летом

То холодно, то жарко. Какой ростовчане запомнят эту весну — фоторепортаж

Кубанский рыбак пропал в Ростовской области

В центре Ростова на всё лето ограничат движение из-за ремонта теплотрассы

У Тельцов сорвутся планы, а Раки хорошо подзаработают. Гороскоп на июнь, который кого-то может сбить с толку

Хорошо ли вы помните фильм «Джентльмены удачи»? А то кина не будет!

«Выгрызают кусок кожи». Как защититься от комаров и мошек и что делать с их укусами

Сотни домов в Ростове вновь останутся без света

Сажаем гладиолусы и пионы: как сделать прекрасный цветник с минимальными усилиями

Должны ли льготники платить за проезд между Ростовом и Батайском? Ответ Минтранса

«В штате, где население вооружено, тебе надо быть вежливым»: чему удивляется россиянин, переехавший в США

Соборный переулок признали лучшей торговой улицей в России

Болезнь-хамелеон: с чем можно спутать аппендицит и сколько времени у вас есть на спасение

«Муж говорил, что от меня исходит трупный запах». Молодая мама судится с роддомом из-за забытого в ней предмета

В Индии столкнулись поезда: около 300 человек погибли

Что думают в Кремле о переговорах с Украиной: новости СВО за 2 июня

Климатолог дал прогноз на лето в Ростове

Шесть мужей и старость в одиночестве: как сложилась судьба главной красавицы СССР

ФК «Ростов» к новому сезону будет готовиться дома

В Новочеркасске вынесли приговор врачу за порчу баннеров с участниками спецоперации

Забудьте о прошлом! 8 привычек, которые делают людей счастливыми, — проверьте, сколько из них есть у вас

В Батайске простились с матерью футболиста, погибшей при опрокидывании трибуны

Из-за воскресного полумарафона в Ростове изменятся маршруты автобусов

15 поводов выйти из дома: концерты Jony и Anna Asti, полумарафон и гаражная распродажа — афиша Ростова

Бизнесмен из Ростова получил 9 лет за госизмену

Пятьдесят оттенков спорта: Wink представляет документальное трэвел-шоу «О, спорт! Ты жив?»

«Будто заколдовали»: пожилой паре навязали пылесос Kirby в кредит за 250 тысяч — как их дочь смогла с боем вернуть покупку

Мишустин показал студентам задачу про банку и амеб. А вы сможете решить ее за минуту?

На Чкаловском мужчина ограбил таксиста: забрал ключи, но ушел пешком

Вы точно знаете, для чего это? Угадайте, как в СССР использовали эти 15 вещей

В доме рядом с ЦГБ Ростова взорвался газ

Роспотребнадзор назвал ягоду, которая намного полезнее для зрения, чем черника

Все новости

Из картофеля можно приготовить немало любопытных блюд

Поделиться

С ценами на картофель в Ростовской области происходит что-то странное и неприятное. Кажется, такими темпами «второй хлеб» может стать деликатесом. Поэтому 161.RU попросил двух шеф-поваров ресторанов Ростова посоветовать несколько изысканных рецептов блюд с картофелем.

Боксти

Юрий Котов — шеф-повар винного бара «Камни», бара «Лось» и паба Abbey Road. Он предлагает приготовить боксти — ирландские картофельные блинчики. Нам потребуется:

  • вареный или запеченный картофель — 500 г;
  • свежий картофель — 500 г;
  • три желтка;
  • молоко или сливки — 400 миллилитров;
  • мука — 150 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • измельченная петрушка или любая другая зелень.

Вареный картофель размять до состояния пюре, а свежий натереть на терке. Смешиваем их, добавляем желтки и муку. Вливаем сливки или молоко — тонкой струйкой, чтобы по консистенции получилась густая сметана. В итоге должно выйти тесто как на оладьи. Добавляем соль, перец и зелень. Тесто выливаем на сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Крышкой не накрываем. На среднем огне выливаем на сковородку и жарим. Обсыпать мукой и накрывать крышкой не надо.

Юрий Котов — автор книги рецептов для Gallina Blanca, обладатель советского, российского и французского дипломов шеф-повара. Работает в ресторанном бизнесе с 1990 года. За это время с нуля открыл более тридцати заведений.

Сейчас картофель в Ростове стоит больше, чем в Новосибирске

Поделиться

Ньокки

― Для этого блюда нужны те же ингредиенты, что и для боксти, но в других пропорциях: молока в два раза меньше, а муки вдвое больше, — говорит Котов.

Список необходимых продуктов:

  • вареный или запеченный картофельное — 500 г;
  • свежий картофель — 500 г;
  • три желтка;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • измельченная петрушка или любая другая зелень.

Последовательность приготовления та же примерно, как у боксти. Измельчить и смешать картофель, добавить желтки и муку. А дальше — добавить сливочное масло, вливать сливки или молоко, но не до состояния густой сметаны. Тесто должно получится плотным, крутым, чтобы его можно было скатать в колбаску. Ее надо порезать на кусочки по 3–4 сантиметра. Бросаем в кипящую воду и варим 6–7 минут. Подавать со сметаной.

Драники со шпинатом, мидиями и щучьей икрой

Поделиться

Шеф-повар ресторана «Цех этого города» Алексей Клюшин поделился со 161.RU рецептом драников со шпинатом и мидиями. Звучит изыскано, а готовится просто.

Нам понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • куриное яйцо;
  • сыр «Гауда» (можно «Российский» или «Голландский») — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • мука — 50 г;
  • мясо мидий (можно морской коктейль) — 100 г;
  • шпинат — 50 г;
  • сливки 22%-33% — 100 мл;
  • икра щуки.

Картофель помыть, посолить, поперчить и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По итогу картофель должен быть внутри немного сыроватым — можно проверить ножом. Остудить, очистить клубни от кожицы и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить яйцо, муку, специи, натертый сыр и вымесить массу. Сформировать из нее драники и жарить на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Отдельно на сковороде в течение минуты обжарить мясо мидий. Добавить сливки, довести до кипения. Снять с плиты, добавить шпинат и перемешать.

На тарелку выложить драники, на них выложить мидии, полить сливочным соусом и украсить щучьей икрой.

Запеченный картофель под соусом «карбонара» с томатной сальсой

Поделиться

Еще один рецепт от Алексея Клюшина.

Понадобятся:

  • два средних клубня желтого картофеля — это примерно 250 г;
  • фольга.

Для соуса:

  • бекон — 100 г;
  • сливки 22% — 33% — 100 мл;
  • один желток.

Для томатной сальсы:

  • один розовый томат;
  • половина зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло.

Картофель посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке на 200 градусов в течение 40 минут. Бекон обжарить до золотистого цвета. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить желток и перемешать.

Картофель достать из духовки, очистить и разрезать вдоль, чтобы получился кармашек. Выложить в этот кармашек соус и по желанию посыпать сверху сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока картофель запекается, сделаем сальсу. Томат порубить мелкими кубиками. Измельчить чеснок и зелень, добавить к томату. Заправить растительным маслом.

Выложить запеченный картофель на тарелку, сверху — сальсу. Украсить зеленью.

По теме

  • 11 февраля 2022, 15:08

    Куда сходить в Ростове: топ-10 новых и необычных ресторанов

  • 12 января 2022, 12:11

    Много денег или свадьба? Где в Ростове съесть вареники с предсказаниями

  • 24 октября 2021, 15:31

    Что будет с рощей и какие новые ограничения ввели на Дону? Итоги недели

  • 17 октября 2021, 13:15

    Когда прикроют рынок «Фортуна» и почему картошка всё дорожает? Итоги недели в Ростове

  • 14 октября 2021, 11:56

    Министр сельского хозяйства объяснил заоблачную цену на картофель в Ростове

  • 14 октября 2021, 09:13

    Где в Ростове купить дешевый картофель? Секреты от читателей 161. RU

  • 12 октября 2021, 10:25

    Под Ростовом возникла огромная пробка в очереди за картошкой

  • 11 октября 2021, 19:28

    Почему в Ростове картофель стал дороже, чем в Новосибирске и Подмосковье? Оценили эксперты

  • 07 октября 2021, 12:32

    Ростовстат официально зафиксировал скачок цен на картофель — 21% за месяц

Александра Шевченко

Корреспондент 161.RU

Цены на картофель

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ9

Читать все комментарии

Гость

Войти

Блюда из картофеля. Для вас, девчонки

Блюда из картофеля

Еще один кулинарный фаворит после яиц – это картошка. Вернее, правильнее говорить «картофель». Чем объяснить такую популярность? Да теми же причинами, что и популярность яиц. Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, при этом не требуется какого-то особенного мастерства. Можешь проверить это сама.

Отварной картофель.

Картофель надо обмыть от пыли и грязи, очистить, как можно тоньше срезая кожуру и вырезая глазки, и промыть в холодной воде. Очищенные клубни опусти в подсоленную кипящую воду. Обрати внимание: вода должна только-только покрывать картошку. Вари картофель в кастрюле под крышкой, на сильном огне. Время от времени проверяй готовность ножом или вилкой. Попробуй проткнуть одну картофелину острием ножа: если нож легко входит в картошку, значит, она готова. Слей воду. Подавай картошку с маслом, при желании можешь посыпать ее мелко нарезанным зеленым луком.

Очищенный картофель на воздухе очень быстро темнеет, поэтому его нельзя долго хранить.

В крайнем случае, положи его в кастрюлю с водой и то не более чем на два часа.


Во время чистки картофеля твои руки могут потемнеть. Протри их лимонной кожурой, и темные пятна исчезнут. А в дальнейшем, чтобы кожа не темнела, заранее обработай руки уксусом или во время чистки периодически ополаскивай их в воде с небольшим количеством уксуса.

Картофельное пюре.

Сначала отвари картошку, как написано в предыдущем рецепте, только воду не сливай. Вернее, немного воды отлей в чашку, а остальную жидкость можешь вылить в мойку. Разомни горячую картошку при помощи специальной мялки или деревянного пестика. По мере работы подливай небольшими порциями картофельную воду, тогда картошку легче будет мять. В завершение положи в пюре сливочное масло.

Вместо воды можно использовать теплое молоко: в этом случае пюре получится более нежным. Обрати внимание, что молоко должно быть теплым. От холодного молока пюре приобретет серый оттенок, что, в принципе, не опасно, просто выглядит неаппетитно.

Чтобы картофельное пюре было вкусным, важно учитывать 2 момента.

Во-первых, нужно добавить то количество жидкости, при котором пюре не слишком сухое, но и не жидкое.

Во-вторых, разминая картошку, следи за тем, чтобы в пюре не осталось ни одного кусочка. Чем дольше и тщательнее ты будешь мять картошку, тем совершеннее получится твое картофельное пюре.

Картофель в мундире.

«Мундиром» называется кожура, которую в данном рецепте не срезают, а оставляют на картофелинах. В кожуре обычно варят картофель, который потом используют для приготовления салатов.

Картофель в мундире варится так же, как очищенный. Только прежде чем опустить картофелины в кипящую воду, кожуру очищают при помощи щеточки от грязи. Чтобы вареный картофель легко и просто освободить от кожуры, так сказать «снять с него мундир», сразу же после варки его следует облить холодной водой.

Молодой картофель.

У молодого картофеля кожица очень тонкая и богатая питательными веществами, поэтому ее либо совсем не снимают, либо аккуратно соскребают ножом.

Кожицу молодого картофеля будет легче снять, если подержать его немного в воде.

В варке молодого картофеля нет ничего особенного, только вот вкус у него нежнее, чем у старого, поэтому из молодого картофеля не делают пюре или других сложных блюд, а употребляют в пищу в отваренном виде с маслом и зеленью.

Печеный картофель.

Для этого блюда нужно отобрать самые красивые клубни без глазков. Хорошенько вымой картофелины в холодной или слегка теплой воде. Если грязь плохо отмывается, то потри картошку щеткой. Так как печеную картошку едят с кожурой, она должна быть совершенно чистой. Обсуши вымытую картошку чистым полотенцем, посоли крупной солью и разложи на решетке в духовом шкафу. Пеки картошку 20–25 минут при температуре 180–200 °C. Прежде чем вынимать картошку из духовки, проверь ее готовность. Для этого достань одну картофелину и проткни ее вилкой. Если вилка свободно входит в мякоть картошки, значит, ее можно есть.

Жареная картошка.

Возьми несколько крупных картофелин, очисть их от кожуры, ополосни и обсуши чистым полотенцем. Нарежь картофелины на пластинки или брусочки. Возьми вместительную сковороду с высокими бортиками и сильно разогрей в ней 1 столовую ложку растительного масла или жира. Высыпь в нагретую сковороду нарезанный картофель и жарь его до образования золотистой корочки, время от времени помешивая лопаточкой. Когда картошка подрумянится, накрой сковороду крышкой. На этом этапе приготовления картошки ее нельзя часто помешивать, так как она становится все мягче и мягче и легко ломается. Готовность жареной картошки проверяют острием ножа. Солят картошку в самом конце жарки.

Драники (картофельные оладьи).

Возьми 6 крупных сырых картофелин, очисть их от кожуры и натри на мелкой терке. Сок слей. К натертому картофелю добавь неполную столовую ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, соль и перец. Можешь также положить натертую луковицу маленького размера. Все тщательно перемешай. Поставь сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Когда масло разогреется, начни при помощи столовой ложки выкладывать картофельные оладьи на сковороду. Как только оладьи подрумянятся, переверни их на противоположную сторону.

Есть драники лучше в горячем виде. Особенно хороши они со свежей сметаной!

Картофельные котлеты.

Свари 1 кг очищенного картофеля до состояния рассыпчатости. Ты увидишь, как картошка от прикосновения к ней вилкой будет разваливаться на несколько частей. Слей воду и разомни картошку деревянным пестиком, так чтобы не осталось комков. Добавь 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и соли по вкусу. Все хорошенько вымешай.

Налепи из картофельного пюре котлетки и обваляй их в панировочных сухарях. Поставь на огонь сковороду со сливочным или растительным маслом. Подожди, когда масло раскалится, и по одной опускай в него картофельные котлетки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверни их при помощи лопаточки на противоположную сторону. Общее время жарки картофельных котлет – 6–8 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Занятие 13. Тарелки (Рисование оттисков печатками из картофеля)

Занятие 13. Тарелки (Рисование оттисков печатками из картофеля)
Программное содержание. Познакомить детей с техникой печатания печатками из картофеля; учить рисовать кисточкой круги, ориентируясь на образец; упражнять в комбинировании разных техник рисования.

Занятие 16. Яйцо (Рисование оттисков печатками из картофеля)

Занятие 16. Яйцо (Рисование оттисков печатками из картофеля)
Программное содержание. Закреплять технику печатания печатками из картофеля красками разных цветов. Побуждать детей эмоционально откликаться на сказку, участвовать в ее пересказе. Развивать речь и

Нелюбимые блюда

Нелюбимые блюда
…Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно?
А. Линдгрен
У каждого малыша есть свои Особенно Нелюбимые Блюда. Один начинает резко грустнеть перед тарелкой с капустой,

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яйцо – это настоящая палочка – выручалочка для любой хозяйки. Мало того, что оно содержит в себе много питательных веществ и используется для приготовления большого количества блюд. Из самого яйца можно приготовить много чего вкусного.Прославленный

Рыбные блюда

Рыбные блюда
Рыба по своим питательным качествам не только не уступает мясу, но даже превосходит его. В ней можно найти практически все витамины, кроме витамина С, и минеральные элементы. Особенно питательна морская рыба.Морскую рыбу лучше варить, чем жарить. Она менее

Основные блюда

Основные блюда
Potage сomplet lentillesСуп из чечевицыоливковое масло по вкусу300 г. чашки чечевицы2 средние картофелины1,2 л. холодной воды1 зубчик чеснокачерный перец? ч. л. тмина2 шт. мелко нарезанного лука-шалота2 средние морковисоль и перец по вкусу50 г. сметаны1 куриная грудка,

Новые навыки – новые блюда

Новые навыки – новые блюда
На этом этапе дети получают удовольствие от большего разнообразия и объема пищи. Твердая пища становится основной составляющей рациона ребенка, на которую к годовалому возрасту приходится примерно 50 % всей потребляемой ребенком пищи. (Это

7 удивительных рецептов консервированного картофеля, которые вы можете приготовить сегодня

Кладовая, продукты, овощи

Посмотрите эти вкусные рецептов консервированного картофеля , которые отлично подходят для использования этого забавного предмета из кладовой. Экономьте время, пропуская процесс пилинга. Эти идеи для ужина и гарниры станут вашими любимыми семейными блюдами.

Картофельные консервы Рецепты

Картофельные консервы — отличный способ сэкономить время и деньги. Запаситесь этими консервами и быстро приготовьте ужин или гарнир!

Чистить картошку несложно для большинства людей, но для некоторых это может быть сложно или требует много времени. Покупка картофеля в банке может помочь ускорить обед или помочь людям, которые не могут пользоваться овощечисткой.

Так что запасайтесь банками картофеля вместе с остальными консервированными овощами, и у вас будет достаточно картофеля, чтобы пережить трудные времена.

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по ссылке, я могу получить комиссию, ознакомьтесь со всеми подробностями здесь.

Что такое консервированный картофель?

Картофель, запечатанный для увеличения срока хранения. Картофель можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Картофельные консервы уже приготовлены?

Частично. Это частично приготовленный картофель, что означает, что он частично приготовлен. Вы захотите приготовить их перед едой, но время приготовления может быть короче, чем у свежего картофеля.

Какой картофель можно купить?

В магазине вы найдете разные варианты. Чаще всего это нарезанный ломтиками, кубиками или целый картофель.

Другие идеи рецептов, которые могут вам понравиться!

  • Консервированная спаржа
  • Консервированная зеленая фасоль
  • Рецепты консервированного лосося
  • Консервированная свекла

Каждое из этих блюд из картофеля расскажет вам:

  • Тип рецепта
  • Количество ингредиентов
  • Сколько банок вам понадобится и какой тип (если указано в рецепте)
  • Сложность ингредиентов (то есть, может быть, вам нужно сначала сходить в продуктовый магазин)
  • Время приготовления (включая время приготовления)
  • Специальная диета (кето, безглютеновая и т. д.)
  • Необходимое оборудование. (Мгновенная кастрюля, мультиварка и т. д.)

Как приготовить консервированный картофель

Если вы сейчас идете домой с тележкой, полной консервов, не переживайте! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и оно будет готово, когда вы будете готовы!

Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с картофелем

Эти ингредиенты появятся во многих рецептах ниже. Так что, если они у вас есть под рукой, вы сможете найти больше идей для воплощения.

  • лимон
  • свежая зелень, например, петрушка
  • зеленый лук
  • зеленая фасоль
  • сметана

Какую идею для кладовой вы хотите попробовать в первую очередь?

Этот сайт не был бы здесь без публикаций от таких людей, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить его.

Знаете друга, который ищет рецепт консервированного картофеля? Пожалуйста, поделитесь им на Facebook или сохраните на свою любимую доску в Pinterest.

Все еще пытаетесь придумать, что приготовить на ужин?

Посмотрите другие рецепты. Мы уверены, что вы найдете что-нибудь вкусненькое!

Ознакомьтесь с веб-статьей о рецептах консервированного картофеля

Картофель Хассельбак Рецепт – Жизнь стала проще

Картофель Хассельбек – это картофельное совершенство! Этот картофель имеет хрустящую корочку снаружи, мягкий и ароматный внутри, а его причудливый внешний вид не оставит равнодушным никого за вашим кухонным столом!

Картофель — отличный гарнир практически к любому приему пищи! Вы можете приготовить их по-разному: взбитый картофель, дважды запеченный картофель, картофель в панировке, и этот список можно продолжать и продолжать! Но если вы еще не пробовали картофель Hasselback, вы многое упускаете!

Что такое картофель Hasselback?

Картофель Hasselback назван в честь таверны Hasselbacken  в Швеции, где он был впервые создан! Конечно же, этот способ запекания картофеля распространился по всему миру и появилось множество вариаций и начинок!

Картофель Hasselback имеет большую эстетическую привлекательность по сравнению с традиционным печеным картофелем! Из-за тонких ломтиков он кажется нарезанным по спирали, и его сложно приготовить, но на самом деле этот стиль картофеля не может быть намного проще!

А текстура и вкус, которые получаются при нарезке и запекании картофеля, просто восхитительны! Хрустящая, соленая, почти как чипсы внешняя оболочка, а затем мягкие, маслянистые внутренности заставляют этот картофель таять во рту!

Подготовка картофеля

Итак, какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля Hasselback? Чем крахмалистее, тем лучше! Я предпочитаю красновато-коричневый или золотистый картофель юкон, потому что кожица хорошо хрустит, а картофель расширяется, чтобы впитать все масло, травы и масло.

Вы можете использовать красный картофель, но, поскольку он более воскообразный по своей консистенции, он не хрустит и не расширяется, как красновато-коричневый!

Подготовка: для начала вымойте и высушите каждую картофелину. Вы можете чистить или не чистить картофель. Обычно я пропускаю пилинг! Затем вы нарежете картошку примерно на ⅛ на ломтики толщиной ¼ дюйма, стараясь не прорезать до конца. Я стараюсь оставить около ¼ дюйма базы.

*Совет профессионала, который поможет вам освоить нарезку, заключается в том, чтобы поместить картофель между двумя шампурами. Шпажки не дадут вам прорезаться до конца!

 

Как приготовить картофель Хассельбек + варианты

После того, как вы подготовите картофель, смажьте его маслом, я использую масло канолы или авокадо, а затем посыпьте его солью и перцем.

Поместите их в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и выпекайте в течение часа. ** Каждые 20 минут снова смазывайте картофель оставшимся маслом.

Когда они станут мягкими, выньте их, смажьте маслом и посыпьте любимой начинкой, например, зеленым луком или петрушкой.

Варианты:  

  • Бекон и сыр: добавьте бекон и сыр между ломтиками в течение последних 5 минут выпекания!
  • Чеснок : обжарьте чеснок в масле, а затем используйте его, чтобы почистить картофель после того, как достанете его из духовки
  • Поппер для халапеньо : смешайте нарезанные кубиками халапеньо, сливочный сыр и сыр и добавьте к картофелю в середине процесса приготовления.
  • Гратен: приготовить с сыром грюйер, сыром пармиджано-реджано, начинкой между ломтиками и сверху смесью густых сливок перед выпечкой

 

Советы по хранению и разогреву

Картофель Хассельбек очень хорошо хранится и разогревается. Вы даже можете приготовить этот картофель заранее, хранить его в герметичном контейнере, а затем поставить в духовку примерно на 10 минут перед подачей на стол!

Если у вас есть остатки, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Затем, когда вы захотите их снова, просто разогрейте в духовке при температуре 425 градусов в течение 20-25 минут.

Картофель Hasselback – идеальная добавка ко многим блюдам, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи!

Ознакомьтесь с другими рецептами, которые хорошо сочетаются с картофелем Хассельбек:
  • Стейк из пашины на гриле
  • Жареная индейка в духовке
  • Жареный цыпленок с кленовым соусом по-дижонски
  • Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
  • Свиная вырезка, глазированная коричневым сахаром и дижонской глазурью

Распечатать рецепт

  • ▢ 4 картофелины среднего размера, помыть и обсушить
  • ▢ 2 ст. масло канолы или авокадо — НЕ используйте оливковое масло
  • ▢ 1/2 ч. л. крупная кошерная морская соль
  • ▢ 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • ▢ 1 ст. сливочное масло, растопленное
  • ▢ 1/2 ч.