Блюда из риса и куриной грудки: Рис с куриной грудкой, тушенной в сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с куриной грудкой, тушенной в сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Существует огромное количество вариаций блюд с использованием куриной грудки. Этот рецепт предлагает сочетание нежнейшего куриного мяса, тушеного в сливках с грибами и овощами. Данный вариант приготовления куриной грудки придется по вкусу любому гурману. Почему именно рис в качестве гарнира? Да, потому что в этом злаке в изобилии содержится витамины группы B, а так же PP, E в его состав так же входят сложные углеводы из-за чего он является одним из лучших гарниров для диетического питания.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Сливки1 стакан = 210 г
Твердый сыр150 г
Рис1 стакан = 180 г
Замороженная овощная смесь400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы рис у вас получился рассыпчатым постарайтесь приобрести именно круглозерный. Он считается универсальным рисом, так как подойдет как для запеканок и каш, так и для различных пудингов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис согласно инструкции. Помойте и протрите бумажным полотенцем куриную грудку. Смесь овощей разморозьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Обжарьте ее до золотистой корочки около 5-10 минут.

Шаг 2

Для заливки потребуется смешать сливки с сыром, натертым на крупной терке. Получившуюся массу отправьте к готовому филе и потушите на медленном огне 1-3 минуты.

Шаг 3

Смесь овощей добавьте к мясу и обжарьте все вместе до готовности. Затем содержимое сковороды добавьте к рису и все аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы данное блюдо сильно не нагружать, можете подать его с овощным салатом, заправленным оливковым маслом или сметаной. Украсить его можете свежими листьями салата.

Куриная грудка с рисом по-грузински, пошаговый рецепт на 1160 ккал, фото, ингредиенты

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки28 г
Жиры7 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

400 г

рис круглозерный

100 г
бульон

700 мл
лук репчатый

1 шт.

помидоры протертые пассата

4 ст. л.

специи

1 ч. л.
по вкусу
чеснок

3 зубчика
лавровый лист

1 шт.

сванская соль

½ ч. л.

шафран имеретинский

¼ ч. л.

кориандр молотый

½ ч. л.
хмели-сунели

½ ч. л.

перец острый зеленый

½ шт.
кинза свежая

½ пучка

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помимо тех специй, которые я указала в ингредиентах, я в этом рецепте еще использую набор мясных специй, который состоит из уцхо-сунели, чеснока, кинзы, имеретинского шафрана, кондари, красного перца, дзиры и мяты. Итак, грудку нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить грудку, мясные специи, перемешать и обжарить со всех сторон. Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить к грудке и потушить. Потом добавить пассату, перемешать и тушить еще 1–2 минутки.

Затем залить бульоном, добавить лавровый лист и довести до кипения. Когда закипит, добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут (мой рис варится 15 минут). Пока варится рис, нарезать свежую кинзу, оставшийся чеснок и острый зеленый перец.

Спустя указанное время добавить зелень, чеснок, перец и специи: сванскую соль, имеретинский шафран, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать, попробовать на соль, накрыть крышкой и варить еще 3–4 минутки.

Наш вкусный и ароматный обед готов!

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиндиетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)рискуриная грудкаприправы, специиавторская кухняс чеснокомс помидорамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy One Pan Honey Garlic Chicken and Rice [Видео]

One Pan Honey Garlic Chicken and Rice — это сладкое и пикантное блюдо с нежной курицей, запеченной с ароматным рисом. Это блюдо ресторанного качества, которое легко и удобно приготовить дома.

Мы любим готовить простые и вкусные блюда из птицы для всей семьи. Среди наших самых популярных блюд — курица быстрого приготовления с апельсином в горшочке, курица с кунжутом и чесноком в медленноварке и итальянская курица на сковороде.

Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и рисом

Курица с рисом и медом на одной сковороде настолько вкусна, что я гарантирую вам, что она станет одним из ваших любимых обедов. Это блюдо настолько простое в приготовлении, недорогое, легко найти ингредиенты и изобилует ароматами.

Курица невероятно нежная и подается с вкуснейшим, липким, медово-чесночным соусом. Можно вполне приготовить рис отдельно, но зачем, если можно легко приготовить все в одной кастрюле и наполнить его ароматами.

После того, как вы подрумяните курицу, обжарите рис с луком, положите его обратно на сковороду, накройте фольгой и запеките все. В итоге вы получите удивительный маслянистый рис и супер-сочное мясо, покрытые самым фантастическим соусом. One Pan Honey Garlic Chicken and Rice может выиграть медаль за один из лучших обедов в истории.

Посмотрите видео ниже, где показано пошаговое руководство по приготовлению этого блюда.

One Pan Honey Garlic Chicken and Rice Советы по рецепту:

  • Я использовал органические бескостные бедра, но этот рецепт также работает с куриными колготками с кожей на костях и, как я упоминал выше, с куриной грудкой. Вам не нужно регулировать время приготовления куриных бедрышек на кости.
  • Также, если у вас аллергия на мед, вы можете заменить его кленовым сиропом.
  • Вы можете использовать кунжутное масло вместо масла канолы для дополнительного вкуса.
  • Для дополнительного аромата добавьте свежий имбирь, но если у вас его нет под рукой, используйте 1 чайную ложку порошка молотого имбиря.
  • Точно так же вы можете добавить больше или меньше чеснока, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Вы можете сделать это блюдо более острым, добавив 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или немного острого соуса.
  • Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или любым белым уксусом.
  • Если соус слишком жидкий, добавьте суспензию кукурузного крахмала, смешайте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала с таким же количеством воды и добавьте в соус. Обратите внимание, что соус со временем станет гуще, поэтому обязательно подождите немного, прежде чем добавлять больше кукурузного крахмала.
  • За 3–4 минуты до готовности блюда откройте сковороду, смажьте курицу медово-чесночным соусом и обжаривайте в течение 3–4 минут, чтобы она стала более хрустящей.

Можно ли приготовить это блюдо из куриной грудки без костей?

Да, можно, обжарить курицу, чтобы она подрумянилась, отложить в сторону, накрыть фольгой. Добавьте рис в кастрюлю и НЕ добавляйте курицу. Следуйте инструкциям для соуса. Переложите рис в духовку и готовьте под крышкой 25 минут. После этого добавьте сверху куриную грудку и готовьте еще 20 минут. Добавьте соус поверх курицы и наслаждайтесь.

Это настолько простой рецепт, что вы также можете настроить его по своему вкусу. Вы можете пропустить часть соуса и просто приготовить его с чесночной теркой, небольшим количеством масла, солью, перцем, свежей лимонной цедрой и соком. Получится очень вкусно и получится очень легкий и быстрый ужин.

Какие вина хорошо сочетаются с медово-чесночным цыпленком и рисом?
  • Хорошее фруктовое красное вино, такое как Зинфандель или Сира , прекрасно сочетается с ароматами этого восхитительного домашнего блюда.
  • Для белого варианта рислинг или пино гриджо всегда прекрасно сочетаются с таким блюдом из курицы.

Как хранить остатки?

Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичное блюдо и поставьте в холодильник. Лучше всего хранить в холодильнике до 4 дней. Кроме того, вы можете заморозить его в морозильной посуде на срок до 3 месяцев.

  • ▢ 6 куриных бедрышек на кости или без кожи, с кожей или без нее*
  • ▢ соль и перец для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы

Соус:

  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • 9002 1 ▢ 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря по желанию

Рис:

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна по желанию 90 022
  • ▢ 1 стакан сырого белого риса (я использовала басмати)
  • ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чашки куриного бульона

Гарнир:

  • ▢ Ломтики лимона
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка

Цыпленок:

  • Приправить курицу со всех сторон немного кошерной соли и черного перца.

  • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, когда она нагреется, добавьте масло канолы.

  • Когда масло начнет слегка кипеть, добавьте курицу (кожей вниз, если вы используете кожу на куриных бедрах) и готовьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут с каждой стороны.

  • Переложите курицу на тарелку и хорошо накройте фольгой.

Соус:

  • Добавьте чеснок в чугунную сковороду и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.

  • Добавьте мед, воду, уксус, имбирь, если используете, и соевый соус. Готовьте на среднем огне, пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 5-8 минут). Время от времени перемешивайте.

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, готовьте на медленном огне дольше, периодически помешивая.

  • Перелить соус в миску. Отложите.

Рис:

  • Добавьте сливочное масло в раскаленную чугунную сковороду и растопите на слабо-среднем огне.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 1 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте сырой рис и сушеный тимьян, перемешайте и готовьте минуту.

  • Влейте куриный бульон, перемешайте.

  • Добавьте мясо обратно в кастрюлю поверх риса. Кожей вверх, если используются бедра с костью.

  • Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут. Когда останется 5 минут, откройте сковороду, смажьте курицу соусом и жарьте в течение 5 минут.

  • Подавайте с ломтиками лимона, свежей петрушкой и соусом поверх курицы.

Куриный рис по-карибски {с приправой}

Перейти к рецепту

Этот рецепт риса с курицей по-карибски в одной кастрюле скоро станет одним из любимых ужинов по будням. Безупречный вкус и простота приготовления.

Этот карибский рис с курицей требует основных ингредиентов, и его можно легко приготовить по своему вкусу.

Ароматный, со свежими травами, луком и чесноком, этот рис с курицей по-карибски идеально подходит для напряженного вечера.

Рис существует уже много столетий и подбирается индивидуально для каждого региона. Его легко подать на обед или ужин.

Куриный рис по-карибски Jerk

Рецепты риса печально известны в странах Карибского бассейна, Азии и Африки.

Распространено также в районе Сингапура и Малайзии, однако точного происхождения блюда никто не знает, но можно датировать его появлением хайнаньских поваров, иммигрировавших в Сингапур в конце 19 века.

Блюдо было впервые создано и использовано по хайнаньскому рецепту курицы Вэньчан с местными сингапурскими и кантонскими адаптациями, в результате чего была создана сингапурская версия рецепта курицы с рисом.

По мере того, как блюдо становилось все более популярным, росла и его адаптация.

Многие страны начали создавать свои собственные версии блюда из курицы с рисом и блюда из курицы с рисом с 1940-х годов, когда в Сингапуре открылся первый киоск на Карибах.

Араваки, карибы и таино «индейцы» были первыми обитателями Карибских островов.

Их ежедневный рацион состоял из овощей и фруктов, включая папайю, ямс, маниоку и гуаву.

Народ таино начал процесс приготовления мяса и рыбы в больших глиняных горшках. Индейцы-карибы добавили специи и лимонный сок в свои мясные и рыбные рецепты. Этот метод до сих пор используется на Гаити.

Во многих странах Карибского бассейна самым известным блюдом является курица с приправами. Неудивительно, что рис с курицей также стал популярным.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей по-карибски

Этот рецепт риса с курицей по-карибски (куриный рис с вяленым мясом) идеально подходит для приготовления в одной кастрюле.

Большинство ингредиентов, упомянутых ниже, находятся в карточке рецептов и являются основными ингредиентами в кладовой.

Оливковое масло:  Мы рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.

Куриные бедра:  Хотя для этого блюда можно использовать куриную грудку, мы настоятельно рекомендуем использовать куриные бедра, так как они содержат больше жидкости. Когда мясо готовится с рисом, оно не станет сухим.

Травы и специи:  Они используются для ароматизации блюда.

Вода или бульон:  Если вы решите использовать бульон, мы рекомендуем вам использовать бульон с низким содержанием натрия, так как это позволит вам лучше контролировать потребление соли.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли использовать куриные грудки?

Вы можете использовать куриную грудку, чтобы приготовить рис с курицей по-карибски. Я настоятельно рекомендую вам использовать куриные бедра вместо этого, так как куриные грудки имеют тенденцию высыхать.

Куриные бедра содержат жир. Жир поможет обеспечить влажность и насыщенность блюда, а также вкус. Если вы решили использовать куриную грудку, я рекомендую использовать куриную грудку без костей.

Что еще можно добавить к курице и рису?

При приготовлении риса с курицей по-карибски я рекомендую вам поэкспериментировать с некоторыми из ваших любимых овощей, которые хорошо сочетаются с рисом.

Можно использовать нарезанную китайскую капусту , зеленую фасоль , душистый горошек, грибы , нарезанную кубиками морковь, сельдерей, черную фасоль или соцветия брокколи.

Насколько полезны курица и рис?

По большей части курица и рис полезны. В рисе есть углеводы, а в курице много белка. Оба являются ключевыми компонентами, которые помогают нашему телу продолжать работу в течение дня.

Как приправить белый рис?

Приправляя рис насыщенными специями, такими как тмин, паприка, соль и перец, каджунская приправа и травы, можно легко приправить белый рис.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да, этот рис можно приготовить не в духовке, а в кастрюле . Мы рекомендуем сначала обжарить курицу и овощи в кастрюле.

Удалите курицу, затем добавьте рис, приправы и жидкость. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу.

Накройте его крышкой и поверните ручку до упора. Выберите кнопку риса и готовьте около 12-15 минут.

Если вы готовите рис в кастрюле быстрого приготовления, не добавляйте слишком много жидкости, так как это сделает рис слишком влажным.

Советы и примечания для этого рецепта

  • Куриные нарезки:  Если вы используете куриную грудку, я рекомендую нарезать куриную грудку на кусочки одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно. Я также рекомендую вам использовать куриную грудку без костей, так как ее будет легче готовить в этом блюде. Если вы используете куриные бедра, я рекомендую вам также использовать куриные бедра без костей по той же причине, что и куриную грудку, но нарезать их на небольшие кусочки необязательно.
  • Овощи:  При добавлении овощей обязательно нарежьте их кубиками или нарежьте их одинакового размера, чтобы они также готовились равномерно.
  • Рис:  Для этого рецепта мы использовали длиннозернистый рис Жасмин. Вы также можете использовать рис басмати или коричневый рис для этого рецепта.
  • Приправа для вяленого мяса:  Вы можете использовать нашу смесь приправ для вяленого мяса   для этого рецепта или купить ее в магазине. Имейте в виду, что в зависимости от смеси приправ, которую вы используете, вкус немного изменится.

Хранение и заморозка

Хранение:  Остатки этого карибского рецепта куриного риса можно хранить в холодильнике до пяти (5) дней. Обязательно используйте контейнер, пригодный для холодильника.

Заморозка:  Этот рецепт также хорошо подходит для планирования еды. Это идеальное блюдо для планирования приема пищи для занятых мам.

При замораживании остатков куриного риса используйте герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры, и заморозьте блюдо на срок до 3 месяцев.

Размораживание:  Чтобы разморозить блюдо, поместите блюдо в холодильник на ночь и разогрейте в микроволновой печи или медленно в духовке при температуре 275 градусов, пока оно полностью не прогреется.

Другие рецепты риса, которые вам понравятся

После того, как вы попробуете этот рецепт карибского куриного риса, мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт гаитянского черного риса , рецепт жареного риса Cajun , этот рецепт жареного риса с тунцом , это Рецепт жареного риса с манго , это Рецепт риса с укропом , этот Рецепт грязного риса с колбасой , этот Рецепт ганского риса Джоллоф или этот Рецепт гаитянского риса и бобов быстрого приготовления .

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо. Кроме того, мы были бы признательны, если бы могли дать ему звездный рейтинг ниже.

Рецепт цыпленка по-карибски с рисом

Пикантные мысли

Вкусный рецепт цыпленка по-карибски с рисом, приготовленный с ароматной приправой для жареной рыбы. Этот рис идеально подходит для планирования еды.

5 из 16 проголосовавших ine Карибский, гаитянский

Порции 6 Порции

Калорийность 360 ккал

  • Большая сковорода

  • Духовка

  • Приправа для жарки

90 046 Ингредиенты для курицы:

  • 2,5 фунта. Куриные бедра без костей
  • ½ ч. л. кошерная соль; или по вкусу
  • ½ ч. л. молотый черный перец; или по вкусу
  • 1 ст. Сухая приправа Jerk; Магазинное или домашнее
  • ¼ чашки масла канолы
Ингредиенты для риса:
  • 1 ст. Масло канолы
  • ⅓ стакана Измельченный желтый лук
  • 2 Моркови; Нарезанный кубиками
  • ½ красного сладкого перца; Нарезанный кубиками
  • ½ Зеленый сладкий перец; Кубики
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса; Сначала вымыть
  • 3 Веточки свежей петрушки
  • 1 ст. Приправа Dry Jerk
  • 2½ чашки овощного бульона или горячей воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли; или по вкусу
  • ½ ч. л. молотый черный перец; или по вкусу
  • 2 ст. Рисовый уксус
  • Разогрейте духовку до 350℉

    Приправьте мясо солью, приправой для курицы и черным перцем. Маринуйте не менее 30 минут или дольше.

    На среднем огне добавьте масло. Когда нагреется, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

    Отложите курицу в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте лук и овощи.