Как сделать осеннее блюдо на конкурс: Осенний конкурс рецептов-2020 / 7dach.ru

Содержание

Ешь морковку, лук и хрен…

В иркутском городском клубе садоводов «Лето» прошел конкурс мастеров домашних заготовок.

Заключительный конкурс уходящего года стал своего рода репетицией новогодних застолий. Хотя в качестве главной была обозначена тема заготовок на зиму, кулинары кардинально расширили меню, представив и горячие блюда и десерты. Но, конечно, все внимание было приковано к заветным баночкам, в которых заботливые хозяйки сохранили тепло лета и витамины дачных овощей. С журналистами «Копейки» дамы поделились самыми необычными рецептами и даже позволили участвовать в выборе лучших блюд конкурса.

— У нас каждый год проводятся конкурсы — осенний, весенний, постные блюда… А тут задумались: какой праздник мы еще не проводили? Оказалось, что конкурс заготовок на зиму, — рассказывает председатель клуба «Лето» Нина Витовская. — Одним из неожиданных кулинарных решений стали вегетарианские пельмени «Новые». Рецепт бесхитростный, но жюри (они же участники конкурса) оценило вкус очень высоко — по баллам пельмени получили второе место.

Пельмени «Новые»

Сварить молочную фасоль и 2 яйца. Фасоль перетереть в пюре, яйца мелко нарезать, смешать с зеленым лучком и зеленью по вкусу. Тесто готовим как на обычные пельмени: 2 яйца, стакан воды и мука. Массу из фасоли, яйца и лука сдобрить маслом и использовать как начинку. Пельмешки можно заморозить. Подавать на стол лучше горячими, украсить зеленью.

Вообще, для новогоднего стола красота блюда почти так же важна, как его вкус: все должно быть идеально. Приз за самое оригинальное оформление блюда получила прежний председатель клуба «Лето» — Дина Васильевна Золотухина. Она сама придумывает и новые рецепты, и их оформление. Для выставки в этом году она сделала корзину из арбуза, в которой устроились символы уходящего года — змейки из огурцов. Кстати, творчество кулинара оценили губернатор области Сергей Ерощенко и министр сельского хозяйства. На этот раз, как объяснил автор самого красивого блюда, земноводные уже не актуальны. Поэтому Дина Васильевна дала свободу фантазии и сделала настоящее чудо из кабачка, хрена и разных овощей.

«Осеннее танго»

Нам потребуется: крупный кабачок, лук — 3—4 шт., фарш — 500 г, морковь — 2 шт., картофель — 5 шт., плавленый сыр — 200 г, брынза — 200 г, брокколи, соевый соус и разные овощи (я взяла фасоль, горошек, кукурузу огурец, редис, зелень, хрен, ботву от хрена) — для оформления блюда.

Крупный кабачок вырезать в виде лодочки и вычистить семена. Обжарить нарезанные 3—4 луковицы и фарш, затем 15 мин потушить в соевом соусе и уложить на дно кабачка. Красиво нашинковать морковку и картошку (можно на специальной крупной терке) и выложить поверх мяса; затем — брокколи. Смешать 200 г плавленого сыра и 200 г брынзы — они будут покрывать начинку кабачка. Смазать оливковым майонезом и поместить в разогретую духовку на час. Блюдо долго сохраняет тепло, перед подачей на стол его можно тщательно и не спеша украсить.

Пока Дина Васильевна донесла «Осеннее танго» до клуба, оно даже не успело остыть. Кабачок она выложила на большое блюдо, украсила хреном, ботвой, а по краям расставила тарелочки с дарами природы — фасолью, кукурузой, горошком.

— Хрен я очень люблю, он чрезвычайно полезен! — прокомментировала оригинальное украшение автор блюда. — Он растет у меня на даче в баллонах — так до него не могут добраться паразиты. А этот я вырастила прямо дома.

Второе блюдо Дины Васильевны — десертное. Рецепт натурального мороженого женщина знает с детства.

— Я сама из Киренска, там, конечно, раньше мороженого не было. Я помню, мама нам сливки сольет, с вареньем или ягодами смешает — такая вкуснятина! Можно и с фруктами так делать. А если с творогом, то нужно добавить кроме сметаны — желатина, с виноградом объеденье! — вспоминает Дина Васильевна. — Решила похожее дома сделать — варенье все равно остается, заготавливаю много.

«Мороженое»

Нам потребуется: сметана 10-процентная или сливки — один литр, варенье — 2 банки по 700 г.

Литр 10-процентной сметаны смешать с двумя банками по 700 любого варенья, перемешать. Если сметана жирнее, то можно и взбить. Вылить в форму для запекания, лучше, если она силиконовая (легче вынимать), и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить веточкой ягод и конфетами.

Конфеты, кстати, у Дины Васильевны тоже свои, особенные. Из продуктов, которые в избытке хранятся дома, Дина Васильевна творит чудеса.

Конфеты из моркови

Морковь и лимон пропускаем через мясорубку, перемешиваем с медом. Из полученной массы формуем шарики, выкладываем на противень и в течение часа запекаем в духовке — сначала на сильном огне, потом убавляем. Главное — не пересушить, а то конфеты станут жесткими. Затем вынуть, остудить, полить медом и посыпать кокосовой стружкой. Вкусно и полезно!

Первое место на конкурсе заготовок заняли баклажаны, не какое-то конкретное блюдо, а все их многообразие: послаще, поострее — на любой вкус и цвет. Однако, многие отметили простоту и в то же время необыкновенный вкус кабачков травницы Антонины Анатольевны Казанковой. Особенно это блюдо любят мужчины, как уверяет автор кабачков.

«Тещин язык»

Очень простой рецепт. Нам потребуется: кабачок — 1 шт. , томатная паста — 200 г, красный молотый перец — 2 ст. ложки.

Берем кабачок, режем наискосок язычками, слегка обжариваем, заливаем 200 г томатной пасты, разведенной в воде, и добавляем 2 ложки красного молотого перца. Перемешиваем и закатываем в банки. Все обязательно пробуем, когда готовим. Красный перец стимулирует пищеварение, выделение желудочного сока. Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ну и, конечно, какой же новогодний стол без селедки под шубой! Это очень вкусная и сытная рыбка, многим хотелось бы чем-нибудь облегчить его, ведь на столе еще так много вкусного!

***

Рецепты от Тамары Ивановны Уфимцевой

Селедка под шубой

Нам потребуется: 1 селедка, 1 луковица, 3 яблока, 3 яйца, 3 свеклы.

Почистить селедочку, тонко нарезать, уложить на блюдо. Мелко порезать лук, посыпать им селедочку, смазать майонезом. На крупной терке покрошить яйца, выложить и опять смазать майонезом. Яблоки почистить, потереть на той же терке, уложить. И верхний слой — свекла, последний раз мажем майонезом и подаем на стол. Яблоки лучше брать красные, но не очень сладкие.

В завершение вечера председатель клуба «Лето» и сама вспомнила пару прекрасных угощений, из которых она выбрала несколько самых любимых.

Профитроли под водочку

Сливочное масло — 100 г, яйцо — 4 шт., мука — 1 стакан, сырок плавленый — 300 г, чеснок — 5 зубчиков, майонез — 2 ст. ложки

Сделать заварное тесто: налить в кастрюлю стакан воды, положить сливочное масло и довести до кипения; всыпать в кипящее масло муку и быстро размешать. Подержать на огне, пока тесто не распарится, затем — небольшой секрет: снять с огня, остудить, втереть яйца и тщательно перемешать ложкой (не миксером!). На смазанный противень ложкой выложить шарики теста и выпекать 30 мин при температуре 150 град., не открывая дверцу.

Для начинки: протереть на мелкой терке сыр с чесноком, добавить майонез.

Получившиеся профитроли надрезать снизу и ложкой аккуратно поместить сырно-чесночную начинку, убрать в холодильник до праздника. Отличная закуска!

Салат «Крестьянский»

Редька ядреная — 1 шт., соленые сибирские грибы — 100 г, говядина отварная — 150 г, морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, майонез — 3 ст. ложки, сыр для украшения

Редьку протереть на средней терке; грибы, морковь и говядину нашинковать мелкой соломкой. Смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, соль по вкусу, заправить майонезом и украсить зеленью и сыром.

«Дамские пальчики»

Говядина (филе) — 300 г, свинина (филе) — 300 г, чеснок — 5 зубчиков, сметана — 1 стакан, грецкий орех — 0,5 стакана, кетчуп — 1 ст. ложка, гранатовый сок — 1,2 стакана, перец, соль

Говядину нарезать кусочками 3х10 см, тонко отбить и натереть половинками зубчиков чеснока, слегка посолить и поперчить. Свинину нарезать полосками 2х8 см, отбить, смазать чесноком, посолить и поперчить. Кусочки свинины выложить на кусочки говядины, свернуть рулетиками и зафиксировать нитками. Обжарить в сливочном масле до полуготовности. Приготовить соус из сметаны, грецких орехов, кетчупа и гранатового сока — смешать и довести до кипения. Опустить мясные пальчики в соус и немного потушить.

Как уверяют авторы, их блюда никого не оставят равнодушными. Даже на празднование Нового года садоводы клуба «Лето» возьмут с собой в кафе свои заготовки — ведь какой стол без домашней еды! Каждая хозяйка знает, что главная секретная составляющая блюда — это душа, которую вкладывает кулинар в свое угощение.

Дамы в клубе «Лето» не только отлично готовят, но они еще и прекрасные виноделы! На своем конкурсе они представили вино «Упоительные вечера» и бальзам, а их председатель Нина Витовская отправила несколько других рецептов согревающих напитков: свое вино и вкуснее, и безопаснее магазинных.

Настойки: «Свекровь бьет в глаз, а не в бровь» (малиновая) и «Теща — друг родной» (из черной смородины)

Нам потребуется: ягоды — 2—2,5 кг, водка — 5 бутылок, сахар — 500 г, вода — 800 г.

В 3-литровую банку насыпать 2/3 ягод, залить водкой, закрыть пластмассовой крышкой и поставить на свет (например, на подоконник). В течение месяца банку периодически встряхивать. Ровно через месяц из сахара и воды сварить сироп, соединить с жидкостью из банки, довести до кипения, но не кипятить. Смесь залить в чистые 3-литровые банки и поставить в темное место на месяц настаиваться. Затем разлить в красивые бутылки и угощать друзей, наслаждаясь вкусом и ароматом своего произведения. Проспиртованную ягоду можно использовать еще 1—2 раза.

Настойка «Садовый букет»

Нам потребуется: вишня без косточек — 1 кг, малина — 0,5 кг, красная смородина — 0,5 кг, сахар — 2,5 кг, водка — 2—3 л, корица и гвоздика — по 3—4 г.

Спелые вишни без косточек, малину и красную смородину потолочь, дать постоять 5—6 часов, отжать сок. В сок высыпать сахар и оставить до полного растворения. После этого смешать сок с водкой, добавить корицу и гвоздику. Смесь разлить в бутылки, закупорить и настаивать на солнце около месяца, взбалтывая каждые 2—3 дня. Настойку процедить и хранить на холоде.

«Амаретто»

Нам потребуется: водка — 1 бут. , сушеные плоды черемухи — 100 г, сироп из сахара и воды (1:1) — 0,5 л.

Залить ягоду водкой и поставить емкость в темное место на 21 день. Затем проспиртованную ягоду опустить в кастрюлю, в которой следует сварить сироп. Смешать охлажденный сироп с настоем черемухи, взболтать, затем процедить ликер через фильтровальную бумагу (промокашку).

Угощение от Любови Шишкаревой, село Каразей Куйтунского района

Сырный рулет

ам потребуется:

твердый сыр — 300 г

семга или горбуша (соленая или копченая)

масло подсолнечное

петрушка, укроп

Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке, сложить в мешочек, завязать и положить в кипяток, узелок прикрепить крышкой и 10 минут плавить. В это время рыбу нарезать полосками 1—2 см. Сыр раскатать на столе, смазанном маслом. На блин сыра разложить полоски рыбы, а по краям мелко нарезанную петрушку, с другой стороны нарезать укропа. Закатать рулетом — и в холодильник на 2—3 часа. Достать рулет, порезать на кружочки, уложить на тарелке на листья салата.

Рецепт от Ирины Евтушенко, село Шерагул Тулунского района

— В преддверии Нового года хозяйки начинают ломать голову, что бы такое приготовить к праздничному столу. У меня с этим проблем нет, так как годами собранные и проверенные рецепты всегда под рукой. Хочу сразу предупредить, что на приготовление моих рецептов понадобится время — как на покупку качественных продуктов, так и на приготовление блюда — и, конечно же, желание удивить своих родных, близких и знакомых. Сотрудникам газеты и всем читателям желаю здоровья и успехов в новом году!

Конвертики из мяса под ореховым соусом

Нам потребуется:

Яйцо — 1 шт.

сливки — 1 ст. л

мука

охлажденное куриное филе — 2 шт.

ветчина — 100 г

перец болгарский — 1 шт.

шампиньоны — 2— 3 шт.

специи для курицы

растительное масло

Для соуса:

грецкие орехи — 80—100 г

свежий укроп

масло сливочное — 120—130 г

Приготовить омлет из яйца, сливок и муки, отложить в сторону остывать. Взять филе курицы, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было развернуть мясо, и аккуратно отбить кухонным молотком с двух сторон приблизительно до диаметра 15—20 см. Филе посолить, посыпать специями и оставить в покое на 10 мин. В это время нарезать как можно тоньше соломкой ветчину (по одному ломтику на конвертик). Обжарить на растительном масле в течение 3—4 мин перец, нарезанный на 4—6 частей вдоль. К перцу добавить нарезанные пластинами шампиньоны и все вместе обжаривать еще 5 мин, помешивая. Остывший омлет разрезать пополам.

Взять подготовленное мясо, на него выложить половину омлета, на омлет — ветчину, сверху — обжаренные перец и грибы. Аккуратно завернуть мясо в конверт при помощи шпажек или зубочисток так, чтобы не было видно начинку. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить приготовленные конвертики швом вниз, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 200 град. на 15 мин.

Ореховый соус: измельчить при помощи ножа орехи и небольшой пучок укропа, перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло (оно не должно гореть) и прогреть на нем орехи и укроп. На порцию достаточно одного конвертика, политого ореховым соусом и украшенного веточками укропа.

Рецепты от Ирины Бакштановской из города Иркутска

Рыба фаршированная

Нам потребуется:

горбуша и минтай — по 1—1,2 кг

мякиш белого хлеба, замоченный в молоке или воде

и отжатый, — 200 г

лук репчатый — 200—300 г

оливковое масло — 100 г

яйца — 2 шт.

соль, перец

Хорошо промыть рыбу, почистить, удалить остатки внутренностей. Перерезать хребет у головы и хвоста и вынуть его вместе с мясом, аккуратно обрезав у плавников, чтобы не порезать кожу. Удалить из головы жабры и можно глаза. Соскоблить мясо с костей и приготовить фарш, добавив к рыбе мякиш белого хлеба, лук и перец. Можно пропустить через мясорубку дважды. Затем добавить оливковое масло и яйца, хорошо перемешать, заполнить кожу фаршем (и голову), зашить брюшко и придать форму рыбы.

Подготовленную рыбу довести до готовности можно двумя способами:

1) на дно кастрюли положить хребет и кости рыбы и два слоя марлевой салфетки, а на нее — рыбу; воду налить, чтобы рыба была закрыта (можно немного посолить), а перед окончанием варки положить несколько лавровых листочков и перец горошком; варится рыба долго (в зависимости от величины), 1—1,5 часа.

2) смазать противень маслом, сделать подложку, уложить рыбу, поставить противень в духовку, налить воды в противень, чтобы нижняя часть рыбы была закрыта и вода могла кипеть, ею же часто поливать рыбу и подливать, если выкипает; готовность — 1,5—2 часа.

Остывшую рыбу украсить: лимонные полуколечки — плавники; майонезная сетка — чешуя; маслины — глаза рыбы. В заключение сбрызнуть рыбу лимонным соком. Добавить к ней салатик овощной, или отварные овощи, или острый соус. Все! Вкусно и красиво — блюдо готово!

Торт «Елочка»

Подготовительные работы: 6—8 яиц тщательно вымыть, отделить белки и поставить в холодильник минут на 30.

Взбить белки до густой пены и, продолжая взбивать, маленькими порциями всыпать сахарный песок или пудру. Норма — 60 г на один белок.

При взбивании можно покрасить смесь кондитерскими красками, кофе или шоколадом.

На противень постелить фольгу, смазать ее маслом и выдавить смесь через кондитерский мешок отдельными фигурками или жгутом, чтобы образовались диски разного размера.

Выпекается безе долго, при самой низкой температуре (50 градусов). Можно оставить противень в духовке на ночь.

Крем: смешать 1 стакан сахара и 1 яйцо, добавить 1/2 стакана молока, нагреть, все время помешивая, довести до кипения (не кипятить). Готовую яично-сахарную смесь нужно остудить и маленькими порциями вмешать в 1 пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать, кремом смазать безешки и собрать елку, используя фантазию и имеющиеся запасы: цукаты, шоколад, карамель и т. д.

Попробуйте — надеюсь, вам понравится!

Победителей и призеров конкурса ждут вкусные продовольственные наборы к домашнему столу от СХ ОАО «Белореченское»

Авторы самых оригинальных и вкусных рецептов получат наборы продукции для мытья посуды от бренда Amway, которая быстро и эффективно очистит вашу посуду после любых кулинарных экспериментов!

Осенние рецепты.

Готовим из облепихи, брусники и кизила | Продукты и напитки | Кухня

Осень – лучшее время года для кулинара. Столько всего можно приготовить, столько экспериментов поставить. Один из главных подарков октября любителям вкусно поесть – это осенние красные ягоды. Просто так, сырыми, их едят редко. Но вот использовать их для соусов, как начинку для пирогов, как непревзойденный натуральный ароматизатор для блюд – лучше ничего и придумать нельзя. Представляем интересные рецепты с использованием осенних ягод:

Клюква. Самая вкусная и универсальная осенняя ягода. Морсы, квасы, пироги, варенья, моченья, квашения, салаты, мясные блюда и даже супы – в октябре можно устраивать целые клюквенные пиршества.

Клюква выступает как отличное жаропонижающее, прохладительное и противоцинготное средство, она также усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидов. Еще клюква улучшает пищеварение, обладает мочегонным и бактерицидным действием.

Брусника. Улучшает зрение и борется с простудами, а все благодаря витаминам А, группы В, витаминам С и Е, каротину и пектину. Может помочь избавиться от лишних килограммов, добавить здоровья волосам и коже, так как в ней содержатся вещества со свободными радикалами. Более того, как и любой другой продукт, обладающий незабываемым ароматом и сладким вкусом, брусника способна избавить человека от депрессий.

Брусника — не очень сладкая ягода, но те сахара, которые в ней есть – очень хорошо усваиваются в нашем организме, поэтому она рекомендуется диабетикам. Кроме того, брусника полезна из-за присутствия в ней таких микроэлементов, как железо и кальций, марганец и калий. Все они в совокупности помогут существенно укрепить иммунитет, а также избавиться от таких заболеваний, как гастриты, туберкулез или малокровие. А еще брусника противостоит инфарктам, так как в ней есть хром и медь.

Облепиха. Содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая). Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы.

Облепиха облегчает кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей. А облепиховое масло обладает бактерицидным, ранозаживляющим действием.

Кизил. Эта осенняя ягода – южный гость на наших рынках. Она растет в Крыму, на Кавказе. Продают обычно садовый кизил. Он вкусный, но дикий гораздо ароматнее. Просто сравнить нельзя. Поэтому если есть возможность, лучше попросить друзей-знакомых, чтобы привезли с юга именно дикий кизил. Но у дикого – довольно большая косточка, мало мякоти, к тому же он мелкий. А садовый – мясистый, большой, сочный. Из него отлично выйдут начинки для пирогов.

Кизил очень полезный. Он содержит много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р. Ягоды кизила нормализуют артериальное давление, благотворно влияют на сосуды, устраняют головные боли. Также кизил считается одним из лучших средств для пищеварения и нормализации обмена веществ. Очень полезен кизил при диабете.

Представляем рецепты очень вкусных блюд с использованием осенних ягод:

Тартар из нельмы

Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан



Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 

200 г нельмы

5 г лука сибулет

5 г кинзы

20 мл соевого соуса

50 г облепихи

1 г соли

50 г свежего огурца

2 мл кунжутного масла

5 мл лимонного сока

2 мл оливкового масла

Шаг 1. Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать. Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.

Шаг 2. Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Подавать с гренками из любого хлеба.

Жареный сулугуни с брусничным соусом

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany



Фото: Гриль-ресторан Funny Cabany

 

220 г сулугуни

15 мл растительного масла

1 лимон

10 г репчатого лука

100 г панировки

5 г розмарина

5 г тимьяна

5 г лимонной цедры

2 яйца

50 г муки

Соль (щепотка)

Очищенный перец чили (для украшения)

50 г моченой брусники

60 г сахара

30 мл коньяка

10 г  розмарина

Шаг 1. Панировку измельчить в блендере и просеять через мелкое сито. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить

Шаг 2. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

Шаг 3. Сулугуни нарезать на средние кусочки

Шаг 4. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях.

Шаг 5. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

Шаг 6. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 7. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.

 Шаг 8. Мариновать соус в течение суток .Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером

Шаг 9. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком. Украсить нарезанным перцем чили.

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin. Рекамореокеан



Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 

200 г филе семги на коже

50 г растительного масла

10 г сливочного масла

70 г тыквы

10 г брусники

10 г сахара

50 мл рыбного бульона

5 г кресс-гороха

Соль и перец

Шаг 1. Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.

Шаг 2. Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.

Шаг 3. Бруснику засыпать сахаром и поставить в тепло, чтобы ягоды отдали сок.

Шаг 4. Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.

Плов с телятиной, тыквой и кизилом «Балгабах»

Рецепт Бахтияра Алиева, бренд-шефа ресторанов «Бараshка»

4 порции



Фото: Ресторан Бараshка

 

800 г телятины (тонкий край)

300 г риса

500 г мякоти тыквы

50 г сметаны

100 мл воды

200 г муки

2 луковицы

400 г кизила

1 яйцо

2 ст. л. шафрановой настойки

60 г оливкового масла

150 г топленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. 

Шаг 2. Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться.

Шаг 4. Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки

Шаг 5. Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.

Шаг 6. Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 7. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками

Шаг 8. Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.

Шаг 9. Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг  и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших частей плова – ароматной поджаристой корочкой.

Шаг 10. Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут

Шаг 11. На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятин с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.

Оленина с картофельным пюре и брусничным соусом

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle



Фото: Shutterstock.com

 

145 г филе оленины

130 г картофеля

17 г брусники

50 мл вина

10 г сахара

10 мл оливкового масла

22 г сливочного масла

30 мл сливок

Розмарин, соль, перец, лук-шалот

Шаг 1. Картофель отварить до  готовности, протереть через металлическое сито. Сливки, разогреть. Когда сливки закипели, вбить в картофель. 

Шаг 2. Приготовить брусничный соус. Растопить сахар до карамели, добавить бруснику, красное вино, розмарин, немного сливочного масла. 

Шаг 3. Оленину нарезать очень тонкими слайсами и обжарить на сильно раскаленной сковороде, добавить туда же немного лука-шалота и сливочного масла, соли и перца.

Шаг 4. На тарелку выложить пюре, выложить мясо, сверху полить брусничным соусом.

 

Утка по-фламандски с брусничным соусом

Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»



Фото: Пресс-служба ресторанов «Ян Примус»

 

1 потрошенная утка

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого перца

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. паприки

1 веточка тимьяна

250 г айвы

Для брусничного соуса:

50 г сахара

300 г брусники

50 мл белого вина

1 луковица

20- растительного масла

5 ягод можжевельника

50 мл куриного бульона

1 веточка розмарина

Соль

Шаг 1. Утку промойте, ошпарьте кипятком и дайте остыть.

Шаг 2. Натрите солью, кориандром, паприкой и перцем. Нафаршируйте ломтиками айвы и веточкой тимьяна. Ножки утки плотно стяните шпагатом и поместите  утку в рукав для выпекания.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности примерно 1,5 часа.

Шаг 4. Приготовьте соус. Белое вино и сахар доведите до кипения в сотейнике, чтобы выпарить алкоголь.

Шаг 5. Добавьте ягоды брусники, проварите 3-5 минут. Откиньте на сито.

Шаг 6. Лук нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 7. Добавьте можжевельник и куриный бульон, проварите около 5 минут и пробейте все в блендере.

Шаг 8. Получившуюся массу соедините с сиропом и проваренными ягодами брусники и веткой розмарина. Доведите до кипения и вкуса с помощью соли.

Шаг 9. Утку подавайте, полив ее брусничным соусом.

Слойка с кизилом

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»



Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

 

100 г муки

1 желток

1 г соли

3 г прессованных дрожжей

15 г сахара

10 г сливочного масла

30 мл холодной воды

30 г кизила

120 г сахара

¼ лайма

4 г желатина

1 щепотка кокосовой стружки

Шаг 1. Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 2. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.

Шаг 3. Кизил бланшировать в сахарном сиропе.

Шаг 4. Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 минут.

Шаг 5. Тесто тонко раскатать, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 6. При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.

Как согреть семью уютной осенней едой

Когда в воздухе витает прохлада, а под ногами хрустит осенняя листва, кажется, что нас тянет в наши дома, где хочется создать теплую и уютную обстановку. Поиск продуктов и рецептов, которые привлекут к вашему столу самых дорогих вам людей, — одна из лучших частей этого сезона. Осенние веганские семейные блюда, в которых представлены основные моменты нашего урожая, являются кульминацией этого уютного времени года.

В этом сезоне мы уделяем особое внимание «лучшему питанию, едим вместе», предоставляя полезную информацию, идеи и советы. Потому что, когда мы наслаждаемся вкусной и полезной едой вместе с другими, мы не только делимся впечатлениями от вкусной еды, но и общаемся с людьми, которые наполняют нашу жизнь смыслом. Эта инициатива фокусируется на важности этой связи и на том, как создать способы собрать вашу семью и даже друзей, чтобы вместе поесть.

Еда — это не только средства к существованию, но и возможности, которые она дает нам, чтобы соединиться с тем, что действительно значит для нас больше всего. Тем не менее, семейный ужин все больше становится иконой ушедшей эпохи. Недавнее исследование Гарвардского университета показало, что только около 30% всех семей регулярно едят вместе.

В то время как из-за напряженного графика члены семьи часто движутся в разных направлениях, пандемия COVID-19 привела к тому, что многие из наших графиков изменились, что дало нам возможность замедлиться и снова вернуться за семейный обеденный стол.

По мере того, как мир медленно начинает восстанавливаться после пандемии, мы обнаруживаем, что многие из наших старых рутинных дел возвращаются. Тем не менее, важно помнить, что совместный прием пищи, даже на ограниченной основе, семьей или с группой друзей может привести к более здоровой и счастливой жизни.

Вот лишь некоторые из многих причин, по которым мы все должны собираться за едой:

  • Мы едим лучше, когда едим вместе. В статье British Columbia Health Link цитируется то, что многие из нас знают: когда мы собираемся за едой, мы едим более качественную пищу, например, больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов и меньше обработанных сладких продуктов.
  • Дети и подростки, которые регулярно едят вместе со своими семьями, поддерживают более здоровый вес и с большей вероятностью пробуют новые продукты.
  • Совместный прием пищи помогает снять стресс. Исследование, проведенное Университетом Бригама Янга, показало, что родители, которые обедали вместе со своими семьями, использовали время, чтобы перезарядиться после долгого дня, и в целом испытывали более низкий уровень стресса на рабочем месте.
  • Запланируйте. Какой бы день вы ни выбрали, пригласите на борт всю семью. Если в будние дни вам тяжело, рассмотрите также вечер выходного дня, обед или поздний завтрак.
  • Вовлеките всех в процесс планирования питания. Ваша семья будет больше заинтересована в еде, если у них будет право голоса в том, что будет подаваться. Если у вас разные вкусы или диеты, постарайтесь найти то, что понравится всем.
  • Прошу помощи у всех. Принимать пищу можно даже самых маленьких. Попросите их сделать салфетки из цветных карандашей и бумаги или выполнить простые задания по приготовлению еды, например, порвать листья салата для салата. Дети постарше также могут научиться основам подготовки и тщательной нарезки овощей.
  • Исследуйте новое блюдо. Вместе поэкспериментируйте с новым рецептом.

Осень — идеальное время, чтобы представить план питания, предназначенный для объединения всей семьи. Изобилие сезонного урожая означает, что на пике популярности так много вкусных блюд, и интересно экспериментировать с новыми способами их приготовления. Вот несколько категорий осенних фаворитов.

Супы

Ничто так не говорит о комфортной еде, как большая тарелка супа. Супы также часто можно приготовить заранее, что делает их идеальным ужином в будний день. Или сварите суп на плите, пока все дома, и обратите внимание, как вся семья собирается вместе, чтобы спросить: «Что так вкусно пахнет?»

Если ваша команда не может отказаться от цветной капусты, этот обязательный суп из цветной капусты для вас. Рассмотрите возможность подачи различных вариантов начинки, чтобы каждый человек мог настроить свое блюдо. Всем будет приятно, когда вы предложите бару хрустящую альтернативу бекону, безглютеновые гренки и жареные каперсы.

Если вы ищете сытный суп быстрого приготовления, то это именно то, что вам нужно. Пока этот суп из нута с чипсами из сыра моца кипит, узнайте о событиях дня с семьей, помогите детям с домашним заданием или сыграйте в быструю карточную игру.

Богатый и сытный

Вам не обязательно есть мясо, чтобы насладиться его самым популярным компаньоном – картофелем. Этот картофель с гребешком, достойный сливочного желания, заставит вашу семью просить несколько секунд. Если вы подаете мясо для кого-то из членов семьи, это отличное блюдо, которым могут насладиться все.

Если вы не можете пройти мимо фермерского рынка, обязательно включите это блюдо в свой осенний веганский семейный рацион. В этой запеканке «Рататуй» с P’Jack-Melts представлены одни из лучших осенних овощей, а медленное время выпекания означает, что у вас будет больше времени, чтобы пообщаться с семьей, выпить бокал вина или перекусить мясной доской, пока она не приготовится. готовый.

Игровой билет для всех

Если ваш вариант семейного обеда состоит в том, чтобы поболеть за любимую команду, вот несколько замечательных блюд, которые понравятся вашей публике и заставят ее болеть за нее.

Крендельки с соусом «Чед Дип» быстро готовятся, и это здорово, потому что вы должны быть готовы к тому, что они быстро исчезнут. Подумайте о том, чтобы соединить их с другими чудесами на один укус, такими как красная и белая пицца, тоастини или маринованная антипасти брускетта, для феерии на маленькой тарелке, которую съест вся ваша команда.

Какая осень без тыквы? Это фондю является воплощением еды «давайте проведем время вместе». Наблюдаете ли вы игру или играете в горячую настольную игру, это идеальное для вечеринки тыквенное фондю соблазнит всех собраться для небольшого дружеского соревнования.

Спланировав эту осень, вы сможете наслаждаться более уютным семейным отдыхом и вкусной едой вместе. Мы хотели бы услышать, как вы и ваши близкие наслаждаетесь сезоном, и увидеть фотографии вашей команды, наслаждающейся падением Вевафид!

Наша серия «Ешьте лучше, ешьте вместе» вернется с новыми советами и советами о том, как готовить с детьми и как проводить больше времени с семьей, изучая всю линейку Vevan!

Наш осенний конкурс самогоноварения! – Кооперативная пивоварня Flying Bike

OktoberFAST: Наш осенний конкурс домашнего пивоварения!

OktoberFAST — 4 и 5 августа

Мы рады пригласить всех владельцев Flying Bike представить свои любимые OktoberFAST рецепт для нашего осеннего конкурса FestBier 2018! Как вы все знаете, мы держим этот стиль в секрете, чтобы бросить вам вызов и создать свой лучший лагер менее чем за 6 недель, поэтому мы называем его OktoberFAST. Мероприятие будет проходить на кооперативной пивоварне Flying Bike, где представленное пиво будет доступно участникам для дегустации и оценки в течение нескольких часов до открытия 4 августа и в определенные часы работы 5 августа.

Для справки: BJCP Festbier (4B) или Märzen (6A). Однако, как обычно, пожалуйста, используйте эти рекомендации только в качестве справки и не стесняйтесь вносить свой собственный творческий потенциал! Пиво-победитель будет определено в конкурсе «лучшее шоу», которое будет оцениваться вашими коллегами-владельцами.

** Для этого Октоберфеста мы ищем быстрое лагерированное пиво для быстрого изготовления на пивоварне! **

Мы ограничиваем количество представлений до 30, поэтому записывайтесь заранее! Ограничение на одну подачу пива на одного пивовара . Это ваш шанс стать частью ВАШЕЙ пивоварни! Ваш рецепт может быть расширен и использован любителями крафтового пива по всему Сиэтлу.

Заявки должны быть получены не позднее 30 июля  — так что начните создавать эти рецепты!

Еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

«Ваше пиво здесь»

  •  Сохраняйте свой рецепт практичным для производства с точки зрения процесса. Вы можете быть изобретательны, но имейте в виду, что Кевину нужно будет выполнить эти шаги в масштабе 7 баррелей!
  •  Стремитесь к тому, чтобы ваши ингредиенты были экономичными. Ограничьте их легкодоступными зернами, хмелем и добавками. Этот аспект будет иметь ключевое значение для того, сможет ли Flying Bike регулярно варить ваше пиво и предлагать его на разлив (и, возможно, будет доступен для распространения!)

Любой владелец Flying Bike может представить пиво и/или посетить мероприятие, чтобы попробовать и проголосовать (включая пивоваров!). Победивший рецепт будет масштабирован и сварен в нашей пивоварне Кевином Форханом с ВАМИ в качестве их помощника!

Пиво будет доступно для дегустации в оба дня соревнований, поэтому не забудьте предоставить достаточное количество пива. Мы настоятельно рекомендуем как минимум 3 галлона; мы не хотим, чтобы пиво, которое вы потенциально выиграете, закончилось до того, как будут поданы все бюллетени! Вы можете подать свое пиво в бутылках или кегах. Представленные бочонки должны иметь собственный кран для вечеринок.

Чтобы зарегистрироваться в качестве пивовара, нажмите на эту ссылку.

Не забудьте пометить свою баночку (или бутылки) своим именем, номером телефона и номером участника, а также пометить кран для вечеринки, чтобы не потерять его.

Заинтересованы в участии в качестве судьи? Судьи могут присутствовать в любой удобный для них день. Голосование будет похоже на наши последние несколько соревнований, и мы объясним это заранее. Оставайтесь с нами, так как более подробная информация и ссылка для регистрации в жюри будут разосланы всем участникам ближе к мероприятию.

Это мероприятие подходит для участия в программе выдачи паспортов часто летающих пассажиров 2018 . Принесите свою паспортную карту для удара! Нет карты? Возьмите один на пивоварне.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите на [email protected].

Нам не терпится увидеть вас здесь!

Ура!
Команда любителей пива, управляемая вашим участником
пиво@flyingbike.