Блюда из армянского лаваша на сковороде: Блюда с лавашом на сковороде 59 рецептов

Блюда из лаваша на сковороде

Перекрывая полноценное меню, блюда из лаваша на сковороде спасают нас удобной и простой едой, в которой скромная, пресная лепешка играя роль коржа, обертки или основы в пицце, блестяще устраняет разрыв между различными компонентами, объединяя мясо, яйца, сыр, грибы, овощи, соусы и фрукты в закусках, завтраках и десертах.

Нет предела вариациям, которые предоставляет лаваш с начинкой рецепты на сковороде, где собранные блюда обжариваются в масле или без него. Это и питательные сладкие завтраки с начинками из фруктов, ягод, творога и нутеллы и закуски на манер хот-догов, и пирожки с картофелем, и чебуреки с мясным фаршем, и мини пицца с томатами и сыром.

  1. Приготовьте завтрак из лаваша на сковороде, вроде французских тостов. Взбейте 1 яйцо и яичный белок с 2 ст. ложками молока, окуните в смесь круглый лаваш и обжарьте в масле с двух сторон. Остудите, смажьте нутеллой, положите кусочки банана, сверните и наслаждайтесь.
  2. Обладая нейтральным вкусом и пластичностью, лаваш с начинкой жареный на сковороде может подстраиваться под любые пожелания. Хотите что-нибудь пикантное? Смажьте половину круглого лаваша сливочным сыром, выложите вяленые томаты и оливки, накройте начинку пустой половиной. Смажьте поверхность лепешки маслом и обжарьте.

Яичница в лаваше на сковороде

Как объединить лаваш на сковороде с яйцом и сыром, потратив на завтрак пару минут? Жарить яйцо 30 секунд, перевернуть, посыпать сыром, накрыть круглым лавашом и жарить 1 минуту. Перевернуть вместе с лавашом так, чтобы он оказался внизу, посыпать сыром и томить под крышкой 1 минуту. Результат: хрустящий лаваш, тянущийся сыр, нежный желток.

Ингредиенты:

  • масло – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • зелень, томаты, авокадо.

Приготовление

  1. Растопите масло, вбейте яйцо, сохраняя желток целым. Приправьте. Как только яйцо схватится и станет непрозрачным, переверните его на другую сторону, посыпьте половиной сыра и накройте сверху лепешкой. Жарьте 1 мин.
  2. Аккуратно переверните яйцо, чтобы лепешка осталась на дне сковороды. Посыпьте оставшимся сыром и томите под крышкой еще 1 мин.

Сосиски в лаваше на сковороде

Если вы любите хот доги, тогда вам понравятся сосиски на сковороде в лаваше с сыром, собранные по принципу любимой еды. Единственное отличие в том, что они жареные. Вместо булочки – лаваш, в который заворачивают сосиску начиненную сыром и обжаривают изделие во фритюре, пока сыр не расплавится, а обертка не приобретет румяность и хруст.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • ломтики сыра – 8 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на 8 прямоугольников.
  2. Разрежьте каждую сосиску вдоль не до конца. Положите в разрез по ломтику сыра.
  3. Заверните в лаваш, скрепите зубочистками.
  4. Эти блюда из лаваша на сковороде обжариваются в большом количестве масла.

Чебуреки из лаваша на сковороде

Не уступая в колорите оригиналу, чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем выигрывают у последнего удобством и простотой. Лаваш прекрасно заменяет тесто. Он тонкий, чтобы за 6 минут прожарится и хрустеть, и в меру крепкий, чтобы удерживать влажную начинку из смешанного фарша, лука, зелени и воды, добавленной для сочности.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 450 г;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • петрушка и кинза – 1 ½ ст. ложки;
  • круглый лаваш – 7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш зелень, специи, мелко рубленый лук и воду. Перемешайте.
  2. Отступая от края на 1,5 см, выложите фарш тонким слоем на одну половину лепешки, смажьте края взбитым яйцом, накройте свободной половиной.
  3. Жарьте блюда чебуреки из лаваша на сковороде в разогретом масле 5 мин.

Чипсы из лаваша на сковороде — рецепт

В отличие от магазинных, чипсы из лаваша на сковороде имеют подлинный вкус, не ломаются при погружении в соус и просто готовятся. Все, что нужно: это нарезать лист на треугольники, бросить горсть в разогретое масло и жарить, предотвращая слипание лопаткой. Приправить, как только чипсы лягут на полотенце. Иначе, приправы не прилипнут.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • масло – 1 ½ стакана;
  • соль – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте листы на 48 треугольников.
  2. Бросьте горсть в шипящее масло.
  3. Эта закуска из лаваша на сковороде жарится небольшими порциями за 2 мин.

Как приготовить пиццу из лаваша на сковороде?

Не хочется брать еду на вынос? Тогда, познакомьтесь с блюдом: пицца из армянского лаваша на сковороде. В основе — лаваш, вырезанный по размеру дна сковороды на который выкладывается начинка. Принципиально, чтобы первым слоем был сыр. Он сохранит низ пиццы мягким. Дальше, можно экспериментировать. Выпекать на сухой сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • моцарелла – 3 ломтика.

Приготовление

  1. Вырежьте из лаваша круг совпадающий с диаметром сковороды.
  2. Выложите на него ломтики сыра и помидоры. Приправьте.
  3. Жарьте без масла, под крышкой 3 мин.

Хачапури из лаваша на сковороде

Эти лепешки из лаваша с начинкой на сковороде покорят любого знатока влюбленного в хачапури. Это технически интересное блюдо, с лепешкой сложенной из двух пластов лаваша. Один служит оберткой для блюда. Другой, разорванный на кусочки и замоченный в кефире, является прослойкой, которая, разделяя слои сырной начинки, сохраняет ей сочность.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • кефир – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ½ ст. ложки;

Приготовление

  1. Разорвите один лаваш на кусочки и замочите в кефире на 10 мин.
  2. Соедините сыр, творог, яйцо, чеснок и зелень.
  3. Выложите второй лаваш в сковороду так, чтобы концы свисали вниз.
  4. Поместите ½ начинки, закройте кусочками замоченной лепешки, выложите остальную начинку и накройте свисающими концами.
  5. Жарьте блюда из лаваша хачапури на сковороде 10 мин. под крышкой. Переверните через 5 мин.

Лаваш с грибами и сыром на сковороде

Закуска из разряда еды на ходу, конверты из лаваша с начинкой на сковороде не имеют ограничений в выборе наполнений. При этом, беспроигрышным вариантом являются сыр и жареные грибы, объединяющие хрустящие, вязкие и соленые вкусы. Такая сочная начинка позволяет не использовать масло при обжарке, хотя его присутствие улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр – 2 стакана;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в 2 ст. ложках масла с чесноком и тимьяном.
  2. Нарежьте лаваш на 9 квадратов. Выложите в центр каждого по горстке сыра и грибов.
  3. Сложите конвертиком и обжарьте.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Чередуя пресные листы с сыром, вы можете сделать пирог из лаваша на сковороде полным подобием слоеной ачмы. Однако, в отличие от трудоемкого блюда грузинской кухни, этот пирог занимает 10 минут. Все, что нужно для его сборки: это переложить три круглых лепешки творогом и сыром, залить яйцом и подержать на огне под крышкой 5 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 1 стакан;
  • сметана – 1 ½ ст. ложки;
  • сыр – 1 стакан;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вырежьте из лепешек три круга по диаметру сковороды.
  2. Взбейте творог с зеленью и сметаной.
  3. Смочите одну лепешку водой и выложите в сковороду.
  4. Соберите пирог в порядке: творог, лепешка, сыр, лепешка. Залейте взбитым с молоком яйцом.
  5. Выпекайте под крышкой 5 мин.

Куриная грудка в лаваше на сковороде

Питательный перекус, наполненный белком…курица в лаваше на сковороде является лучшим вариантом для тех, кто ищет сбалансированную альтернативу бутербродам. Этот рецепт собрал в себе все, что нужно для полезного питания: замаринованную и обжаренную грудку, свежие овощи, сыр и лепешку которая жарится без масла на гриль сковороде.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • острый кетчуп – ½ стакана;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – ½ стакана;
  • листья салата – 2 стакана;
  • полоски моркови – 100 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте полоски филе в смеси из масла, соуса, паприки, чеснока и щепотки соли на 20 мин.
  2. Обжарьте. Остудите.
  3. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху положите салат, морковь, авокадо, твердый сыр и несколько полосок филе. Сверните, обжарьте на сухой сковороде гриль.

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Для тех, кто не приемлет мяса существует не менее полезная белковая комбинация: лаваш с зеленью и сыром на сковороде. Это сочетание очень часто встречается в восточной кухне. Например, в данном варианте лаваш заменяет турецкую лепешку – юфку в популярной закуске гезлеме, наполненной смесью свежих трав, жареного лука, шпината и брынзы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • брынза – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мята, укроп, петрушка – по 1 ст. ложке;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат в СВЧ. Отожмите.
  2. Обжарьте вместе с луком и чесноком. Остудите.
  3. Взбейте брынзу, зелень и сметану и выложите на круглую лепешку. Посыпьте шпинатом. Сложите конвертиком.
  4. Обжарьте блюда из лаваша на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Рыба в лаваше на сковороде

Прелесть такой вещи как горячий лаваш с начинкой на сковороде в том, что он может объединять разные продукты. При этом, сам лаваш может менять свою суть. Например, стать своего рода кляром для сырого филе белой рыбы, увенчанной сливочным сыром. Прячась под хрустящей корочкой, она сохраняет сочность и нежность и тает во рту.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • минтай( филе) – 650 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на 6 полос.
  2. Смажьте маслом.
  3. Положите по кусочку приправленной рыбы, смажьте сыром. Сверните, жарьте в масле под крышкой 10 мин.

Лаваш с картошкой на сковороде

Если будни оставляют мало времени для экстравагантных начинок, соберите семью за столом с простым рецептом. Предложите им пирожки из лаваша на сковороде с картофельным пюре, кукурузой и ветчиной, обжаренные до хруста. Всем понравится их питательность и вкус, а вам удобство и простота с которой можно утилизировать остатки продуктов.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 450 г;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • ветчина – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • лаваш – 6 шт.

Приготовление

  1. Нанесите на круглый лаваш смесь из пюре, кукурузы и ветчины.
  2. Сверните в рулетик и обжарьте.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Добавьте в лаваш с яблоками на сковороде изюм и специи и вы получите полезную альтернативу австрийскому штруделю с калорийным тестом. Начните с размягчения и пюрирования яблок. С такой начинкой лаваш не порвется при скатывании. По этой же причине, оберните лаваш влажным бумажным полотенцем и прогрейте до мягкости в СВЧ.

Ингредиенты:

  • большое яблоко – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • изюм и орехи – по 1 ст. ложке;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сбрызните кусочки яблок водой, накройте пленкой и поставьте в СВЧ на 3 мин. при 800 Вт. Слейте воду, пюрируйте яблоко. Остудите, перемешайте с изюмом, сахаром, корицей и молотыми орехами.
  2. Прогрейте лаваш 30 сек. в СВЧ.
  3. Разрежьте пополам, смажьте маслом, положите один на другой.
  4. Начините, сверните в рулет, подворачивая длинные края.
  5. Подрумяньте под крышкой за 7 мин.

Банан в лаваше на сковороде

Если у вас никогда не было мексиканского десерта чимичанга, тогда вы сможете им насладиться, приготовив рулетики из лаваша на сковороде с нутеллой и кремом из сливочного сыра и банана. По сути, десерт состоит из лепешки заполненной трех компонентной начинкой, свернутой в рулет, обжаренной во фритюре и покрытой сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 4 шт. ;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • нутелла – 4 ч. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сыр, сметану, экстракт и 1 ст. ложку сахара.
  2. Добавьте кусочки банана.
  3. Выложите нутеллу и банановую смесь на лепешку.
  4. Сверните в рулетики и обжарьте.
  5. Обваляйте в смеси из сахара и корицы.

Лаваш с творогом сладкий на сковороде

Если вы ищите новые рецепты полезных десертов для детей, сделайте лаваш с творогом на сковороде в сладком варианте. Это хороший способ, чтобы вкусно спрятать углеводы, питательные вещества и белок, разместив их в хрустящей оболочке и творожной начинке с цедрой лимона, которая тает под жаром масла и превращается в нежный крем.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт. ;
  • творог – 250 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте творог с 50 г сахара, цедрой и сметаной.
  2. Нарежьте лаваш на 6 прямоугольников. Положите начинку, сверните «блинчиком» и обжарьте в масле.
  3. Окуните горячими в сахар.

 

Блюда из круглого лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Завтрак из лаваша

Рулет из лаваша с грибами

Лаваш с сыром

Пицца из лаваша

Плацинда из лаваша с творогом

Лаваш с яйцом и колбасой

Завтрак из лаваша

Завтрак из лаваша

Блюда из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Завтрак из лаваша на сковороде

Завтрак из лаваша на сковороде

Блюда из армянского лаваша

Рулетики из лаваша с сыром

Сэндвич из лаваша

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Вкусное из лаваша

Лаваш с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша

Пицца на лаваше в духовке

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Пироги из лаваша на сковороде

Блюда из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша на сковороде

Лаваш с колбасой и сыром

Закуски из лаваша

Чебуреки из лаваша

Грузинская лепешка с зеленью

Сэндвич из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Завтрак из тонкого лаваша

Лаваш с сыром

Приготовление из лаваша

Пирожки из лаваша

Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде

Кутабы адыгейский сыр лаваш

Пирог из лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Блюда из лаваша на сковороде

Треугольники из лаваша

Завтрак из лаваша на сковороде

Лаваш с колбасой и сыром

Завтрак из лаваша с начинкой

Треугольники из лаваша

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде

Сырные лепешки с начинкой

Лаваш с сыром на сковороде

Мясной пирог улитка из лаваша с фаршем

Лаваш на сковороде

Пицца из лаваша

Сигара бёрек из лаваша

Жареный лаваш с начинкой

Азербайджанские кутабы с зеленью

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Лаваш круглый

Конвертики из лаваша

Завтрак из лаваша

Завтрак из лаваша

Пирожки в лаваше

Бутерброды из лаваша

Закуска из лаваша на сковороде

Лаваш с яйцом на сковороде на завтрак

Жареный лаваш

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Конвертики из лаваша

Пицца из лаваша на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Трубочки из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша жареные

Трубочки из лаваша

Выпечка из лаваша в духовке

Восточные гренки из лаваша

Хачапури в лаваше с творогом и сыром

Блюда из круглого лаваша на сковороде

Домашняя пита на сковороде

Ленивые чебуреки

Сырные лепешки Тортильяс

Ковертики из лаваша створогом

Пита лепешка с кармашком

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром

Ритзи Лаваш (Армянские Лепешки)

Как упоминалось в моем предыдущем посте, мы останавливались в отеле Ritz Carlton в Палм-Бич на весенние каникулы в этом году, где мне выпала честь посетить главную кухню (спасибо, шеф-повар Артим!) Удивительно, но оборудование оказалось меньше, чем я себе представлял, но огромное количество еды готовилось для трех ресторанов на территории отеля, а также для клубного уровня и обслуживания номеров. На кухне я встретил Элизабет Альфьери, которая пекла свежий лаваш (армянские лепешки) оптом. Традиционно тесто для лаваша раскатывают и шлепают о горячие стенки глиняной печи. Хлеб довольно гибкий, только что из духовки, но быстро высыхает и становится ломким и хрустящим. Лаваш иногда используется в церемониях Евхаристии Армянской Апостольской Церковью.

Было ошеломительно видеть, сколько листов лаваша она готовит! Я упомянул, что нам очень понравилось есть лаваш с хумусом, и она любезно поделилась со мной своим рецептом. Ее ингредиенты измерялись в граммах, поэтому я преобразовал их в стандартные размеры и разделил рецепт пополам, но я думаю, что я правильно воспринял рецепт Элизабет.

  • 2 1/2 стакана муки для хлеба
  • 2 столовые ложки шортенинга
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 целое яйцо
  • 2 чайные ложки патоки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2/3 стакана воды

Поместите муку, соль, сахар и жир в среднюю миску и перемешайте. В отдельной небольшой миске смешайте воду, яйцо, патоку и масло, затем добавьте 1/3 стакана воды и перемешайте. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя до 1/3 стакана воды, если тесто сухое. Замесить тесто в миске 5-6 раз, затем выложить тесто на стол, разделить на три части, накрыть кухонным полотенцем и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше он отдыхает, тем лучше.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте заднюю часть противня (да, дно) кулинарным спреем или сливочным маслом. Работая с одним шаром за раз, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Мне было легче катиться, если я переворачивал его каждую минуту.

Аккуратно растяните тесто на смазанном жиром перевернутом противне. Тесто должно немного выпадать за край формы и удерживать его на месте. Соедините тесто, чтобы воздух мог выйти, аккуратно проткнув его вилкой, а затем слегка смажьте тесто яичной смесью (одно взбитое яйцо) и посыпьте сверху начинкой. Элизабет использует тертый пармезан в отеле Ritz. Вы также можете попробовать семена кунжута или мака.

Поместите на среднюю полку предварительно разогретой духовки и запекайте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите лаваш на решетку для остывания. Повторите этот процесс с оставшимся тестом, используя каждый раз охлажденный противень. Разделите каждый лист лаваша на нужные формы и размеры. После полного остывания лаваш можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Жингалов хац Армянские лепешки с зеленью

14 Апр Жингалов хац Армянские лепешки с зеленью

Опубликовано в 06:43
в Хлеб, Вторые блюда, Вегетарианская
Анна Волошина

Наконец-то пришла весна, и единственное, чем я хочу заниматься, это готовить из всех фантастических сезонных продуктов. Честно говоря, я немного переволновался и набил свой холодильник огромным количеством сочной зелени и трав. Когда я понял, что мне нужно использовать весь этот урожай, прежде чем он превратится в коричневую кашу, на ум сразу же пришли сказочные джингаловские шапки.

Жингалов хац – армянские лепешки с начинкой из зелени, обжаренные на сухой сковороде. Это очень деревенское блюдо, которое в Армении готовят весной и летом, когда в изобилии свежие продукты. Они даже собирают дикую зелень, такую ​​как крапива и солончак, чтобы придать своему хлебу больше аромата. Использование диких трав звучит прекрасно, но на этот раз я решил придерживаться того, что было в моем холодильнике, плюс добавил нетрадиционный ингредиент — болгарскую фету. Потому что для меня сыр и лепешка — это союз, заключенный на небесах.

Тесто для этого обжаренного на сковороде хлеба с начинкой бездрожжевое и состоит всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли. Это очень просто сделать. Важно только дать ему постоять минут 20-30. Таким образом, клейковина расслабится, и тесто будет намного легче раскатывать. Вы будете жарить эти лепешки на большой, сухой, раскаленной сковороде. Масло не нужно. Не беспокойтесь, поскольку сковорода горячая, а тесто очень сухое, оно не прилипнет.

Хорошо иметь разнообразные травы с разными вкусовыми и текстурными профилями, чтобы вкус оставался интересным. На такое количество теста вам понадобится 4 стакана нарезанных и плотно упакованных трав и зелени. При приготовлении джингаловских шапок я использовала три группы зелени: 1) жемчужный салат и молодой шпинат – сочные и довольно нейтральные по вкусу; 2) нарезанный зеленый лук – для приятной остроты и текстуры; 3) равные части сильных ароматных трав, таких как тайский базилик, мята, укроп и кинза. Но это то, что было у меня в холодильнике в тот день. Вы можете использовать любые свежие травы и зелень, которые у вас есть. Поскольку тесто простое и простое, начинка является основным компонентом вкуса — вкус будет варьироваться в зависимости от того, какую смесь трав вы использовали.

Я подал свои джингаловские шапки, только что со сковороды, с тарелкой сытного грузинского лобио и стаканом совиньон блан. Удивительно вкусный микс культур!

Jingalov Hats

Рецепт для распечатки Pin Recipe

  • 1 1/2 стакана универсальной муки плюс немного для посыпки
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 4 стакана нарезанных трав и зелени плотно упакованный (шпинат , кинза, петрушка, капуста, базилик, мята, укроп и т. д.)
  • 1 столовая ложка растительного масла Я использовал подсолнечное
  • 1 чайная ложка соли 1/2 при использовании соленого сыра фета
  • 1/2 чайной ложки черного молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 7 унций раскрошенной феты
  • 9002 3

    • Просейте муку в миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и постепенно добавляйте воду. Начинайте месить тесто, пока оно не станет однородным. Затем посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки, переложите тесто и вымешивайте его руками, пока не получится гладкое и эластичное тесто, около 5 минут. Сформируйте из него шар и переложите обратно в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

    • Тем временем смешайте нарезанные травы с маслом, оставшейся 1 чайной ложкой соли, черным перцем и кайенским перцем; отложить.

    • Если вы хотите большие лепешки, разделите тесто на 3 части размером с теннисный мяч. Хотите поменьше – разделите на 4 равные части.