Как приготовить блюда из сердца куриного: Куриные сердца в сметане — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные сердечки — Все о еде и ее приготовлении

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие. Разумеется, предпочтительно приобретать охлаждённые куриные сердечки, а если они заморожены, постараться выбрать продукт без толстого слоя льда. Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры.

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Подготовить куриные сердечки, лук мелко нашинковать и обжарить на хорошо прогретой сковороде пару минут, добавить сердечки, прожарить две-три минуты, залить водой, чтобы полностью покрылись продукты, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20-25 минут, посолить, добавить специи (например, сушеный чеснок, карри и паприку) и готовить ещё пять минут. Для ускорения процесса сердечки перед приготовлением можно нарезать – вдоль на половинки или четвертинки, или поперёк кружочками. Тогда время приготовления будет составлять 15 минут.

Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Куриные сердечки со сметаной

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,7 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезать лук, слегка провялить на масле, добавить куриные сердечки, готовить пять минут. Блюдо посолить, приправить, залить сметаной и тщательно размешать. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, до тех пор, пока сердечки не станут достаточно мягкими и сочными. Подавать с отварным картофелем или пастой, обязательно с образовавшимся соусом.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Сердечки промыть, удалить жир, грибы хорошенько промыть и нарезать пластинами, лук нашинковать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть масло, минуту обжаривать лук, отправить к нему грибы, через две минуты – куриные сердечки. Помешивая, готовить на среднем огне 5-7 минут. Муку просеять на блюдо, энергично перемешать и постепенно доливать сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и приправить блюдо, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,7 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, специи – по вкусу.

Из яиц, соли и муки приготовить жидкий кляр, предварительно промытые и очищенные от жира куриные сердечки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Если сердечки крупные, их разрезать вдоль на половинки и обжарить. Для того, чтобы подать блюдо как пивную закуску, сверху готовые сердечки посыпать молотым перцем чили.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг.
  • Смесь перцев – 4 гр.
  • Херес – 50 мл.
  • Масло арахисовое – 50 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.

Сердечки помыть, обсушить. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино Херес, приправить смесью перцев. В кастрюлю поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени сердечки встряхивать.

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Подавать с зеленью или салатом.

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и картофеля, начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки – куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Интересные рецепты вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриные сердечки в сметане. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 30 ноября 2012

О пользе субпродуктов говорить, думаю, излишне. Лично я очень люблю куриные сердечки. Мне крайне нравится и вкус, и консистенция. Если сделать правильный сметанный соус, будет ах! Гарнир сюда подходит любой, среди моих фаворитов — греча.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 600 гр;
  • лук — 1 шт;
  • хорошая сметана не менее 20% жирности — 300 мл;
  • аджика — 3 ч.л.;
  • укроп — 5 веточек;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Количество аджики регулируйте в зависимости от ее остроты. У меня покупная, развесная, среднеострая. Когда дома острая абхазская, я кладу аж 1/3 ч.л. Так что сами смотрите.
Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.

Шаг 1

Моем сердечки и удаляем лишний жир.

Шаг 2

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.

Шаг 4

Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).

Шаг 5

Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.

Шаг 6

Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.

Шаг 7

Затем добавляем аджику. Перемешаем.

Шаг 8

А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.

Шаг 9

Подаем с вашим любимым гарниром.

Всего:158

110

48

504722

Рассказать друзьям

Куриные сердечки в сметане — фото 1

Куриные сердечки в сметане — фото 2

Куриные сердечки в сметане — фото 3

Куриные сердечки в сметане — фото 4

Куриные сердечки в сметане — фото 5

Куриные сердечки в сметане — фото 6

Куриные сердечки в сметане — фото 7

Куриные сердечки в сметане — фото 8

Куриные сердечки в сметане — фото 9

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

от редакции

Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.

Приготовление: 1 час
Порций: 2

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Куриные сердечки очищаем от пленок и жира, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 10-15 минут. Добавляем соль по вкусу и хмели-сунели.
  2. Отправим жареные сердечки в форму для запекания. Очистите шляпки шампиньонов от пленок и нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите грибы в форму поверх куриных сердечек.
  3. Лук очистить и нарезать перьями. Выложите нарезанный лук в форму к остальным ингредиентам. Болгарский перец вымыть. Удалим из него семена и мембраны. Перец нарезать соломкой или тонкими полосками. Также выкладываем перец в форму.
  4. Твердый сыр натереть на средней терке. В миске смешайте натертый сыр с майонезом. Выкладываем смесь сыра и майонеза на перец ровным слоем. Отправляем форму в разогретую до 19 духовку0 градусов в течение 30 минут.
  5. Подавать горячими приготовленные куриные сердечки, запеченные в духовке.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица, запеченная с рисом в духовке

Курица, запеченная в духовке с рисом, — вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным. Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Куриные бедра – 3 шт. Рис (у меня сорт «Адриатик») – 1 стакан (объем 180 мл. ..

Куриные ножки, запеченные в духовке

Рецепт идеальных куриных ножек, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный авокадо с сердцем

Идеальный рецепт запеченного авокадо с сердцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Наггетсы-сердечки из духовки

Рецепт идеальных наггетсов-сердечек из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные куриные бедра с картофелем в духовке

Курица всегда меня выручает. Там столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед – курица с картошкой в ​​духовке. Просто, вкусно и очень сытно. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. Картофель – 1-1,2 кг H…

Запеченные или запеченные салатные сердечки

Идеальный рецепт запеченных или запеченных салатных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в духовке

Вкусное и очень аппетитное блюдо — курица, запеченная в духовке. Его можно приготовить в обычный день и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится очень легко, ведь рецепт прост. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1. ..

Торт из баклажанов с курицей и рисом (запеченный в духовке)

Закусочный пирог — лучшее летнее блюдо. Его можно приготовить быстро и легко, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог из запеканки с баклажанами, куриным фаршем, рисом, сыром и помидорами. Это блюдо из баклажанов очень вкусное, смейтесь…

Рулетики с беконом и куриной печенью, запеченные в духовке

Рулетики с куриной печенью и беконом — это вкусная горячая закуска, которую легко приготовить из доступных ингредиентов. Нежная и сочная мясная закуска дополнит любое праздничное застолье, а также домашний обед или ужин. Вкусно есть запеченную куриную печень в б…

Кексы с куриными сердечками и манной крупой

Легкие, миниатюрные кексы с куриными сердечками с манной крупой, жареной морковью и луком — это отличная бюджетная закуска, которая одинаково аппетитна как в горячем, так и в охлажденном виде. Измельчение ингредиентов в блендере и добавление вместо муки яиц и манки придает тесту легкий. ..

Куриные сердечки в дижонском соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в дижонском соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки в лаймовом соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в лаймовом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из куриных сердечек с грибами

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный. Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт…

Куриные сердечки с грибами и луком

Рецепт идеальных куриных сердечек с грибами и луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные сердечки с овощным рисом

Идеальный рецепт куриных сердечек с овощным рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из куриных сердечек на гриле

Изумительно вкусный шашлык из куриных сердечек легко приготовить даже дома на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердца получаются нежными, мягкими и почти диетическими, потому что в них практически нет…

Комментарии к «Куриные сердечки, запеченные в духовке»

Рецепт куриных сердечек — Taffy Cooks

Перейти к содержимому

Искать:

  • Мясо
  • Закуски
  • 2 года назад
  • Время чтения: 1 минута
  • от Taffy

4,5

(2)

Перейти к рецепту 90 002 Куриные сердечки очень вкусные и богаты питательными веществами. Они богаты железом, цинком, фолиевой кислотой и селеном. Куриные сердечки также богаты витаминами, в том числе B2, B6 и B12. Куриные сердечки также богаты пантотеновой кислотой и магнием. Все эти питательные вещества жизненно важны для функционирования и здоровья нашего организма.

Преимущество куриных сердечек в том, что вы можете обойтись без добавления жира, потому что иногда в них достаточно жира. Субпродукты или внутренние части курицы, как правило, более питательны, чем само мясо. Например, сердце, печень, желудки и тому подобное. Куриные сердечки также интересно есть, мне нравится, как они появляются во рту, позволяя вам попробовать их вкус.

Кто-то может спросить, вкусны ли куриные сердечки? Ответ: да, они очень вкусные и богаты питательными веществами. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы не перестанете их делать.
Можно ли есть куриные сердечки? Да, они очень безопасны и, как правило, более питательны, чем обычное мясо, особенно если они содержат меньше жира и взяты от кур, находящихся на свободном выгуле.

Рецепт Taffy

Порции

4

Порции

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

90 002 15

минуты

Калории

397

ккал

Общее время

20

минуты

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек

  • 1/2 ч.