Как приготовить блюда из лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков из лаваша с начинкой

Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая.

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Оглавление

  • Как приготовить рулет из лаваша

  • Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

  • Рулет из лаваша с курицей

  • Рулетики из лаваша с сёмгой

  • Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш с ветчиной и сыром

  • Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

  • Рулеты из лаваша и печеночного фарша

  • Рулеты с копченым лососем

  • Рулеты из лаваша и овощей

  • Рулеты из лаваша и крабовых палочек

  • Рулетики из лаваша с курицей

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез — домашний всегда вкуснее.

к оглавлению ↑

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.
к оглавлению ↑

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы:

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

к оглавлению ↑

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите,  если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

к оглавлению ↑

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака , потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.

Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

к оглавлению ↑

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.

Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

См также пошаговый фото-рецепт фаршированного лаваша с куриным филе.

«Какие блюда приготовить из лаваша?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Блюда из лавашаРецепты с лавашом

Анонимный вопрос

  ·

26,6 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Sagittarius

9,2 K

Не кочегары мы, не плотники.  · 23 апр 2018

Можно приготовить рулетики с корейской морковью, помидорами и ветчиной. Лаваш намазать майонезом, разложить корейскую морковь, нарезанные помидоры и ветчину, свернуть рулет и нарезать его на небольшие части.

Комментировать ответ…Комментировать…

Галина Некрасова

715

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими. ..  · 13 сент 2020

Рыба в лаваше запеченная в духовке
На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.
Понадобится:
Филе – рыбы – 600-700 гр.
Лаваш – 2 листа.
Сметана – 3 большие ложки.
Луковица.
Помидоры – парочка.
Сыр – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Петрушка – пара веточек.
Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
Орегано – столько же.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Оливковое… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Сернурский сырзавод

168

Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и…  · 12 авг 2020  · sernur.club

Отвечает

Буренка

Рецепты из лаваша это различные закуски, которые несложно готовить, они красиво выглядят и очень вкусные. Рецепты с лавашем благодаря удобству приготовления были быстро освоены фаст-фудом, который стал предлагать нам свои блюда из лаваша. И все же, что можно приготовить из лаваша. Делают лаваш с грибами, с мясом, фаршем, икрой овощной, корейской морковкой, лаваш с… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Егор М.

221

2 февр 2020

Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой) Моя жена его так говорит, что пальчики оближешь. Сейчас спросил где она взяла рецепт, тут https://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-krasnoj-ryboj-10-variantov-nachinki/ читайте. Целых десять вариантов рецепта есть.

Комментировать ответ…Комментировать…

Владимир Ч.

5

25 мар 2019

Самое первое что в голову приходит это шаурму) Но в ней полезного ничего нет, да и не нравится она мне. Мне из лаваша нравятся рулеты с семгой по рецепту https://katenok-povarenok.ru/salatizacuski/180-pita-roll-with-salmon. html

Комментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,2 K

14 сент 2018

Моя мама любит готовить лазанью с лавашом. Вместо традиционных листов для лазаньи используются листы лаваша — промазывайте их соусом и добавляйте начинку, как в обычную лазанью, а затем запекайте в духовке.

16,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Какие блюда вы готовите из лаваша? — 2 ответа, задан 

Lina Maz

18

Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать, создаю сайты и наполняю их.   · 21 янв

Я обожаю готовить блюда из лаваша, которые могут стать, как вкусным завтраком, так и перекусом или закуской для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами. обжариваются они на сковороде. Сверху получается аппетитная корочка, а внутри расплавленный сыр. Вкуснотище!

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие блюда вы готовите из лаваша? — 2 ответа, задан 

Вячеслав Зыкин

19

блогер, эксперт по бытовой технике и носимым устройствам. инженер, кулинар-любитель…  · 21 янв

Домашнюю шаверму.

Нарезаю полосками филе куриного бедра — граммов по 150 на порцию, мы же для себя готовим, жарю с солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Нарезаю салат — тонко и недлинно белокочанную или пекинскую капусту, огурец и помидор слайсами. Готовлю соус — сметана + майонез пополам, чеснок на мелкой тёрке. Смазываю лаваш соусом, выкладываю курицу, салат, поливаю соусом и заворачиваю. На сухой сковородке подсушиваю шаверму для хруста на среднем огне.

В начинку по настроению можно добавить сыр, корейскую морковь, острый перец.

Годится как праздничное блюдо-развлечение, когда гости сами собирают себе шаверму. Кто-то, допустим, ест её вовсе без лаваша.

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Блюда из лаваша на сковороде

Перекрывая полноценное меню, блюда из лаваша на сковороде спасают нас удобной и простой едой, в которой скромная, пресная лепешка играя роль коржа, обертки или основы в пицце, блестяще устраняет разрыв между различными компонентами, объединяя мясо, яйца, сыр, грибы, овощи, соусы и фрукты в закусках, завтраках и десертах.

Нет предела вариациям, которые предоставляет лаваш с начинкой рецепты на сковороде, где собранные блюда обжариваются в масле или без него. Это и питательные сладкие завтраки с начинками из фруктов, ягод, творога и нутеллы и закуски на манер хот-догов, и пирожки с картофелем, и чебуреки с мясным фаршем, и мини пицца с томатами и сыром.

  1. Приготовьте завтрак из лаваша на сковороде, вроде французских тостов. Взбейте 1 яйцо и яичный белок с 2 ст. ложками молока, окуните в смесь круглый лаваш и обжарьте в масле с двух сторон. Остудите, смажьте нутеллой, положите кусочки банана, сверните и наслаждайтесь.
  2. Обладая нейтральным вкусом и пластичностью, лаваш с начинкой жареный на сковороде может подстраиваться под любые пожелания. Хотите что-нибудь пикантное? Смажьте половину круглого лаваша сливочным сыром, выложите вяленые томаты и оливки, накройте начинку пустой половиной. Смажьте поверхность лепешки маслом и обжарьте.

Яичница в лаваше на сковороде

Как объединить лаваш на сковороде с яйцом и сыром, потратив на завтрак пару минут? Жарить яйцо 30 секунд, перевернуть, посыпать сыром, накрыть круглым лавашом и жарить 1 минуту. Перевернуть вместе с лавашом так, чтобы он оказался внизу, посыпать сыром и томить под крышкой 1 минуту. Результат: хрустящий лаваш, тянущийся сыр, нежный желток.

Ингредиенты:

  • масло – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • зелень, томаты, авокадо.

Приготовление

  1. Растопите масло, вбейте яйцо, сохраняя желток целым. Приправьте. Как только яйцо схватится и станет непрозрачным, переверните его на другую сторону, посыпьте половиной сыра и накройте сверху лепешкой. Жарьте 1 мин.
  2. Аккуратно переверните яйцо, чтобы лепешка осталась на дне сковороды. Посыпьте оставшимся сыром и томите под крышкой еще 1 мин.

Сосиски в лаваше на сковороде

Если вы любите хот доги, тогда вам понравятся сосиски на сковороде в лаваше с сыром, собранные по принципу любимой еды. Единственное отличие в том, что они жареные. Вместо булочки – лаваш, в который заворачивают сосиску начиненную сыром и обжаривают изделие во фритюре, пока сыр не расплавится, а обертка не приобретет румяность и хруст.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • ломтики сыра – 8 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на 8 прямоугольников.
  2. Разрежьте каждую сосиску вдоль не до конца. Положите в разрез по ломтику сыра.
  3. Заверните в лаваш, скрепите зубочистками.
  4. Эти блюда из лаваша на сковороде обжариваются в большом количестве масла.

Чебуреки из лаваша на сковороде

Не уступая в колорите оригиналу, чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем выигрывают у последнего удобством и простотой. Лаваш прекрасно заменяет тесто. Он тонкий, чтобы за 6 минут прожарится и хрустеть, и в меру крепкий, чтобы удерживать влажную начинку из смешанного фарша, лука, зелени и воды, добавленной для сочности.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 450 г;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • петрушка и кинза – 1 ½ ст. ложки;
  • круглый лаваш – 7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш зелень, специи, мелко рубленый лук и воду. Перемешайте.
  2. Отступая от края на 1,5 см, выложите фарш тонким слоем на одну половину лепешки, смажьте края взбитым яйцом, накройте свободной половиной.
  3. Жарьте блюда чебуреки из лаваша на сковороде в разогретом масле 5 мин.

Чипсы из лаваша на сковороде — рецепт

В отличие от магазинных, чипсы из лаваша на сковороде имеют подлинный вкус, не ломаются при погружении в соус и просто готовятся. Все, что нужно: это нарезать лист на треугольники, бросить горсть в разогретое масло и жарить, предотвращая слипание лопаткой. Приправить, как только чипсы лягут на полотенце. Иначе, приправы не прилипнут.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • масло – 1 ½ стакана;
  • соль – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте листы на 48 треугольников.
  2. Бросьте горсть в шипящее масло.
  3. Эта закуска из лаваша на сковороде жарится небольшими порциями за 2 мин.

Как приготовить пиццу из лаваша на сковороде?

Не хочется брать еду на вынос? Тогда, познакомьтесь с блюдом: пицца из армянского лаваша на сковороде. В основе — лаваш, вырезанный по размеру дна сковороды на который выкладывается начинка. Принципиально, чтобы первым слоем был сыр. Он сохранит низ пиццы мягким. Дальше, можно экспериментировать. Выпекать на сухой сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • черри – 3 шт. ;
  • моцарелла – 3 ломтика.

Приготовление

  1. Вырежьте из лаваша круг совпадающий с диаметром сковороды.
  2. Выложите на него ломтики сыра и помидоры. Приправьте.
  3. Жарьте без масла, под крышкой 3 мин.

Хачапури из лаваша на сковороде

Эти лепешки из лаваша с начинкой на сковороде покорят любого знатока влюбленного в хачапури. Это технически интересное блюдо, с лепешкой сложенной из двух пластов лаваша. Один служит оберткой для блюда. Другой, разорванный на кусочки и замоченный в кефире, является прослойкой, которая, разделяя слои сырной начинки, сохраняет ей сочность.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • кефир – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ½ ст. ложки;

Приготовление

  1. Разорвите один лаваш на кусочки и замочите в кефире на 10 мин.
  2. Соедините сыр, творог, яйцо, чеснок и зелень.
  3. Выложите второй лаваш в сковороду так, чтобы концы свисали вниз.
  4. Поместите ½ начинки, закройте кусочками замоченной лепешки, выложите остальную начинку и накройте свисающими концами.
  5. Жарьте блюда из лаваша хачапури на сковороде 10 мин. под крышкой. Переверните через 5 мин.

Лаваш с грибами и сыром на сковороде

Закуска из разряда еды на ходу, конверты из лаваша с начинкой на сковороде не имеют ограничений в выборе наполнений. При этом, беспроигрышным вариантом являются сыр и жареные грибы, объединяющие хрустящие, вязкие и соленые вкусы. Такая сочная начинка позволяет не использовать масло при обжарке, хотя его присутствие улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр – 2 стакана;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в 2 ст. ложках масла с чесноком и тимьяном.
  2. Нарежьте лаваш на 9 квадратов. Выложите в центр каждого по горстке сыра и грибов.
  3. Сложите конвертиком и обжарьте.

Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Чередуя пресные листы с сыром, вы можете сделать пирог из лаваша на сковороде полным подобием слоеной ачмы. Однако, в отличие от трудоемкого блюда грузинской кухни, этот пирог занимает 10 минут. Все, что нужно для его сборки: это переложить три круглых лепешки творогом и сыром, залить яйцом и подержать на огне под крышкой 5 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 1 стакан;
  • сметана – 1 ½ ст. ложки;
  • сыр – 1 стакан;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вырежьте из лепешек три круга по диаметру сковороды.
  2. Взбейте творог с зеленью и сметаной.
  3. Смочите одну лепешку водой и выложите в сковороду.
  4. Соберите пирог в порядке: творог, лепешка, сыр, лепешка. Залейте взбитым с молоком яйцом.
  5. Выпекайте под крышкой 5 мин.

Куриная грудка в лаваше на сковороде

Питательный перекус, наполненный белком…курица в лаваше на сковороде является лучшим вариантом для тех, кто ищет сбалансированную альтернативу бутербродам. Этот рецепт собрал в себе все, что нужно для полезного питания: замаринованную и обжаренную грудку, свежие овощи, сыр и лепешку которая жарится без масла на гриль сковороде.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • острый кетчуп – ½ стакана;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – ½ стакана;
  • листья салата – 2 стакана;
  • полоски моркови – 100 г;
  • авокадо – ½ шт. ;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте полоски филе в смеси из масла, соуса, паприки, чеснока и щепотки соли на 20 мин.
  2. Обжарьте. Остудите.
  3. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху положите салат, морковь, авокадо, твердый сыр и несколько полосок филе. Сверните, обжарьте на сухой сковороде гриль.

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Для тех, кто не приемлет мяса существует не менее полезная белковая комбинация: лаваш с зеленью и сыром на сковороде. Это сочетание очень часто встречается в восточной кухне. Например, в данном варианте лаваш заменяет турецкую лепешку – юфку в популярной закуске гезлеме, наполненной смесью свежих трав, жареного лука, шпината и брынзы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • брынза – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мята, укроп, петрушка – по 1 ст. ложке;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат в СВЧ. Отожмите.
  2. Обжарьте вместе с луком и чесноком. Остудите.
  3. Взбейте брынзу, зелень и сметану и выложите на круглую лепешку. Посыпьте шпинатом. Сложите конвертиком.
  4. Обжарьте блюда из лаваша на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Рыба в лаваше на сковороде

Прелесть такой вещи как горячий лаваш с начинкой на сковороде в том, что он может объединять разные продукты. При этом, сам лаваш может менять свою суть. Например, стать своего рода кляром для сырого филе белой рыбы, увенчанной сливочным сыром. Прячась под хрустящей корочкой, она сохраняет сочность и нежность и тает во рту.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • минтай( филе) – 650 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на 6 полос.
  2. Смажьте маслом.
  3. Положите по кусочку приправленной рыбы, смажьте сыром. Сверните, жарьте в масле под крышкой 10 мин.

Лаваш с картошкой на сковороде

Если будни оставляют мало времени для экстравагантных начинок, соберите семью за столом с простым рецептом. Предложите им пирожки из лаваша на сковороде с картофельным пюре, кукурузой и ветчиной, обжаренные до хруста. Всем понравится их питательность и вкус, а вам удобство и простота с которой можно утилизировать остатки продуктов.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 450 г;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • ветчина – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • лаваш – 6 шт.

Приготовление

  1. Нанесите на круглый лаваш смесь из пюре, кукурузы и ветчины.
  2. Сверните в рулетик и обжарьте.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Добавьте в лаваш с яблоками на сковороде изюм и специи и вы получите полезную альтернативу австрийскому штруделю с калорийным тестом. Начните с размягчения и пюрирования яблок. С такой начинкой лаваш не порвется при скатывании. По этой же причине, оберните лаваш влажным бумажным полотенцем и прогрейте до мягкости в СВЧ.

Ингредиенты:

  • большое яблоко – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • изюм и орехи – по 1 ст. ложке;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сбрызните кусочки яблок водой, накройте пленкой и поставьте в СВЧ на 3 мин. при 800 Вт. Слейте воду, пюрируйте яблоко. Остудите, перемешайте с изюмом, сахаром, корицей и молотыми орехами.
  2. Прогрейте лаваш 30 сек. в СВЧ.
  3. Разрежьте пополам, смажьте маслом, положите один на другой.
  4. Начините, сверните в рулет, подворачивая длинные края.
  5. Подрумяньте под крышкой за 7 мин.

Банан в лаваше на сковороде

Если у вас никогда не было мексиканского десерта чимичанга, тогда вы сможете им насладиться, приготовив рулетики из лаваша на сковороде с нутеллой и кремом из сливочного сыра и банана. По сути, десерт состоит из лепешки заполненной трех компонентной начинкой, свернутой в рулет, обжаренной во фритюре и покрытой сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • нутелла – 4 ч. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сыр, сметану, экстракт и 1 ст. ложку сахара.
  2. Добавьте кусочки банана.
  3. Выложите нутеллу и банановую смесь на лепешку.
  4. Сверните в рулетики и обжарьте.
  5. Обваляйте в смеси из сахара и корицы.

Лаваш с творогом сладкий на сковороде

Если вы ищите новые рецепты полезных десертов для детей, сделайте лаваш с творогом на сковороде в сладком варианте. Это хороший способ, чтобы вкусно спрятать углеводы, питательные вещества и белок, разместив их в хрустящей оболочке и творожной начинке с цедрой лимона, которая тает под жаром масла и превращается в нежный крем.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте творог с 50 г сахара, цедрой и сметаной.
  2. Нарежьте лаваш на 6 прямоугольников. Положите начинку, сверните «блинчиком» и обжарьте в масле.
  3. Окуните горячими в сахар.

 

Рецепт свежего домашнего лаваша (просто!)

Приготовление свежего лаваша дома не может быть проще, что стало шокирующим открытием. В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи и не требуется замешивания или сложной формы. Лаваш округляет воздушный шар в идеальные карманы за 2 минуты в духовке. Ура!

Магазинный лаваш оставляет желать лучшего. При опросе нескольких друзей на тему лаваша, слово, которое неоднократно всплывало, было «картон».

Этот дескриптор, я думаю, в основном справедлив. Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полумассовом производстве* могут быть очень вкусными.

А как нам приятно? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки желаний для выпечки хлеба.

Но называть приготовление лаваша «проектом» на самом деле несправедливо. Приготовление лаваша не могло быть проще, что было шокирующим открытием. Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я рассчитывал изучить сложную технику складывания или формовки, хитрость, позволяющую превратить тесто в красивый открытый карман, идеально подходящий для набивки фалафель или куриные сувлаки или овощи на гриле с цацики и хумусом.

Приготовление лаваша, как я узнал, не требует ни замешивания, ни сложной формы. На самом деле это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить, прямо там с фокаччей без замеса и домашним тестом для пиццы. Приведенный ниже рецепт, по сути, представляет собой половину рецепта крестьянского хлеба моей матери с небольшим количеством воды, чтобы тесто было легче скатывать в комки и раскатывать.

Как приготовить лаваш: обзор

  1. Смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Перемешайте шпателем; затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком, около 30 секунд.
  4. Дать подняться 1,5 часа.
  5. Сформируйте шарики и дайте постоять 30 минут.
  6. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 6 дюймов. Снова дайте отдохнуть 15 минут; затем выпекать 2 минуты в горячей духовке.

Так в чем секрет создания такого красивого открытого кармана? Две вещи:

  1. Аккуратное обращение с тестом в процессе раскатывания — вы не хотите сдувать все пузырьки воздуха, образовавшиеся во время подъема теста. И дайте тесту отдохнуть еще 15 минут после того, как вы его раскатаете — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова немного подняться перед выпечкой.
  2. Горячая поверхность . Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник Сталь для выпечки для пиццы , и я люблю ее для лаваша по той же причине: она быстро передает тепло тесту, делая его мгновенно пружинящим:

Если у вас нет Стали для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала разогрейте духовку до 475ºF. Затем:

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый круг по одному в течение 2-3 минут.
  2. Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за раз в течение 2-3 минут.

Метод на предварительно разогретой сковороде:

Метод на предварительно разогретой сковороде:

Я протестировал сковороду без предварительного разогрева, и результат был неравномерным 9,00:1 питта не вздулась 9,00:2 Предвидя некоторые вопросы…

Можно ли здесь использовать цельнозерновую муку?

Конечно, но прежде спросите себя, какова ваша цель? Если вы действительно заботитесь о питательной ценности, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может не подойти.

Существует множество доказательств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о здесь .

Если вы сможете достать немного свежемолотой муки каменного помола, этот тип муки будет обладать питательной ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решите добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 чашка или 128 г). Вам также может понадобиться отрегулировать уровень воды, если вы используете цельнозерновую муку — посмотрите видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.

Как сделать это заранее?

Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней при хранении в герметичном контейнере или пакете. Перед подачей разогрейте. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.

Наконец, как и почти для всех видов хлеба на дрожжах, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:

  • … поставить миску с только что замешанным тестом в холодильник и дать ему подняться в течение суток.
  • …поднявшееся тесто сдуть (примерно через 1,5 часа) и убрать в холодильник на сутки.
  • …положить порционные шарики в холодильник на несколько часов или на сутки.

* Что касается покупных наан и лепешек: мне нравится бренд Stonefire Naan, и Тортильи из муки с карамелью просто исключительны .

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровую шкалу для достижения наилучших результатов; если у вас его нет, я не могу рекомендовать инвестировать в него достаточно — это навсегда изменит вашу выпечку.

Взбейте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.

Перемешивайте лопаткой, пока у вас не получится лохматое тесто — смесь будет казаться сухой.

Руками быстро замесить тесто в шар. Сбрызнуть оливковым маслом. Повернитесь к пальто. Накройте миску тканевой крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа или пока …

… слегка не поднимется.

Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымесите, затем с помощью скребка разделите массу на 6 примерно равных частей. Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.

Сформируйте из каждой части шарик; затем дайте отдохнуть 30 минут.

Сплюсните каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, сверните в 6-дюймовый круг.

Перенесите каждый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550ºF. ( Примечание. Если вы используете камень, обратитесь к руководству производителя относительно жаростойкости.)

Выпекайте три круга за раз в течение 2–3 минут или до легкого золотистого цвета.

Переложите свежеиспеченный лаваш в миску, застеленную полотенцем. Заверните, чтобы покрыть до готовности к употреблению.

Печать

Рецепт свежего домашнего лаваша (просто!)


★★★★★

4.9 из 95 отзывов

Описание

Приготовить свежую питу дома очень просто, и это стало шокирующим открытием. В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи и не требуется замешивания или сложной формы. Лаваш округляет воздушный шар в идеальные карманы за 2 минуты в духовке. Ура!

Примечания:

Для создания теплого места для подъема: Разогрейте духовку в течение 1 минуты; затем выключите его.

Листы пергаментной бумаги: Если вы покупаете пергаментную бумагу, которая поставляется в листах, например, марки If You Care, вы можете сложить лист вдоль, затем на треть по ширине и разрезать вдоль складок, чтобы получить 6 равных частей. .

Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей , вы можете использовать активные сухие дрожжи. Просто посыпьте его теплой водой и оставьте на 15 минут; затем приступайте к рецепту.

См. другие примечания в посте об использовании холодильника во время процесса подъема и об альтернативных методах приготовления, если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы.


2 стакана (256 г) муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки

1 чайная ложка (5 г) кошерной соли

1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых дрожжей, см. примечания выше

165 г (минимум 3/ 4 чашки) теплой воды

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания


  1. Замесите тесто: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешивайте лопаткой, пока не сформируется лохматое тесто — смесь будет казаться сухой и неравномерно перемешанной. Руками быстро замесите тесто в миске, пока мука не впитается и у вас не получится липкий шарик, около 30 секунд. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, переверните тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (см. примечания выше) для подъема на 1,5 часа.
  2. Нагрейте духовку с пекарской сталью или камнем внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов (см. примечания выше).
  3. Разделить тесто на порции: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро вымесите, чтобы сформировать шар. С помощью скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в шарик, используя мизинцы пальцев, чтобы создать натяжение (см. видео для руководства). Дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатайте каждый шарик: Расплющите один шарик и, используя муку по мере необходимости, аккуратно раскатайте скалкой, пока не получите 6-дюймовый круг — главное не раскатывать слишком сильно, чтобы предотвратить образование воздушных карманов. от принуждения. Если круг сопротивляется, отложите его, начните раскатывать другой и в конце вернитесь к упорному. Перенесите каждый 6-дюймовый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Испечь лаваш: Когда духовка разогреется, используйте кожуру для пиццы, чтобы накладывать по одному кругу, пергаментную бумагу и все остальное на предварительно нагретую форму для выпечки. Я люблю готовить 3 за раз. Установите таймер на 2 минуты. Если лаваш слегка золотистый, он готов. Достаньте лаваш, переложите в миску, застеленную кухонным полотенцем, и закройте полотенцем. Повторите с оставшимися 3 кругами лаваша.
  6. Храните лаваш при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере в течение 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Дрожжи

    Рецепт домашнего лаваша — Любовь и лимоны

    Как только вы начнете готовить этот домашний лаваш, вы уже не сможете остановиться! Мягкий, пышный и ароматный, он лучше любого магазинного.

    выпечка — Перейти к рецепту

    Этот рецепт домашнего лаваша взят из кулинарной книги Short Stack Yogurt моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке, чтобы попробовать, так как книга была впервые выпущена два года назад, но по той или иной причине я так и не сделал это до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, одноразовый кулинарный проект превратился в настоящую одержимость лавашом. Мы начали добавлять дополнительный йогурт в список покупок, чтобы успеть!

    Если вы думаете: «Подождите. Йогурт? В лаваше ?», ты не спятил. Это не типичный ингредиент рецепта лаваша, но книга Молли посвящена йогурту — как универсальному, ароматному ингредиенту, который также полезен для вас. Она использует его в огромном количестве рецептов — от супа до печенья, заправки для ранчо и макарон с сыром.

    На мой взгляд, это секретный ингредиент, который делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или купленный в магазине лаваш, который я пробовал, но также имеет острый, похожий на закваску вкус. Он такой же вкусный, как и с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него также получился бы отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его делать, вы не сможете остановиться.

    Как приготовить лаваш

    Этот рецепт лаваша очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

    Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом. Замесите тесто миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, от 7 до 10 минут.

    Замесив тесто, дайте ему подняться. Переложите в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите в сторону примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Затем разделите тесто на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей. Накройте шарики и дайте им подняться еще 20 минут.

    Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки раскатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Держите все тесто, с которым вы не работаете, закрытым, пока вы раскатываете лаваш.

    Когда вы раскатаете все тесто, выпекайте! Разложите круги теста на двух застеленных пергаментом противнях. Выпекайте по одному листу за раз при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и золотисто-коричневым сверху. Вот и все! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

    Примечание. Когда мы готовим лаваш по этому рецепту, всегда есть несколько лавашей, которые не раздуваются и не образуют карманов. Все нормально! Они по-прежнему отлично подходят для окунания или наслаждения в виде лепешек.

    Советы по приготовлению лаваша

    • Взвесьте муку.   Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, по возможности его следует взвесить. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете. Измерения чашек гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. д.). Если у вас нет кухонных весов, ознакомьтесь с моими лучшими советами по отмериванию муки мерными чашками в этом посте.
    • Выпекать по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке разная, выпекайте по одному листу за один раз для наиболее равномерного приготовления. Вы ведь не хотите, чтобы лаваш на нижней полке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А имея в духовке только один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш мог набухнуть.
    • Повернуть кастрюлю. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пухлая или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и выпекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли приготовиться равномерно.
    • Заморозить немного на потом. Всякий раз, когда мы готовим по этому рецепту, мы почти всегда замораживаем половину порции, чтобы потом иметь под рукой перекус. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вытащите его из духовки непосредственно перед тем, как он начнет подрумяниваться. Молли рекомендует размораживать или разогревать его в тостере, где он подрумянится, не становясь слишком хрустящим или подгоревшим.

    Предложения по подаче лаваша

    Этот лаваш такой мягкий, пушистый и ароматный, что мы искренне любим есть его просто так! Тем не менее, это также фантастика со всеми видами начинок, спредов и соусов. Вот несколько идей для начала:

    • Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
    • Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или моей начинкой для сэндвича с салатом из нута.
    • Поджарьте его, нарежьте дольками и выложите на хрустящую тарелку с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
    • Загрузи мою легкую шаурму из нута.
    • Используйте его, чтобы зачерпнуть пикантную шакшуку или запеченную фету.
    • Сложите его с овощами-гриль и соусом цацики для легкой летней трапезы.
    • Сверху добавьте арахисовое масло, нарезанный банан или яблоко и немного меда.
    • Или окуните его в хумус, баба-гануш или соус из красной чечевицы с карри для здорового перекуса!

    Как вы любите есть свой домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!

    Другие любимые хлебцы и лепешки

    Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

    • Домашние рогалики
    • Хлеб без замеса
    • Домашние булочки для гамбургеров
    • Хлеб фокачча с розмарином
    • Домашние лепешки

    Домашний лаваш

    оценить рецепт:

    4.83 от 34 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время подъема: 2 часа 20 минут

    Порции: 12

    Рецепт
    Распечатать Рецепт

    Этот домашний лаваш намного лучше магазинного! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же вкусный, как и с топпингом или соусом. Рецепт взят из издания Short Stack Yogurt Молли Йе.

    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
    • 3 3/4 стакана муки для хлеба (469 грамм), плюс еще немного для присыпки
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для миски
    • 3/4 стакана греческого йогурта из цельного молока (мы используем Stonyfield)
    • В средней миске , смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой сверху, около 5 минут.

    • В большой миске или миксере с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто либо в стационарном миксере, либо на чистой рабочей поверхности, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, от 7 до 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 500°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12 равных шариков. Накройте и дайте подняться еще 20 минут.

    • Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите их на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не поднимутся и не подрумянятся сверху. Начните проверку через 5 минут. Мы выпекаем их около 8 минут, поворачивая противень после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздулась больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.

    Примечание: они очень хорошо замораживаются. Молли рекомендует вынимать их из духовки непосредственно перед тем, как они подрумянятся, если вы планируете хранить и разогревать их. Чтобы разморозить, поместите их в тостер — они немного подрумянятся во время обжаривания.

    Домашний лаваш

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

    Приготовить домашний лаваш легко и недорого. Не нужно платить наценку продуктового магазина. Свежий все равно лучше!

    Приготовление лаваша своими руками — это очень разумно. Хлеб всегда один и тот же… смешивайте, поднимайте, формируйте, выпекайте, возможно, с несколькими поворотами на этом пути. Лаваш прост в приготовлении, надувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть свежим.

    В чем разница между нааном и питой?

    И наан, и лаваш считаются лепешками, но они очень разные. Ингредиенты, используемые для приготовления каждого из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, в то время как в хлебе наан есть многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти различные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.

    Должен ли быть камень для выпечки, чтобы приготовить лаваш?

    В то время как камень для выпечки дает наилучшие результаты, вы также можете использовать обычный противень. Другой вариант — вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите. Для этого вам нужно предварительно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному кусочку, вы можете обжарить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

    Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

    Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. Когда вы добавите муку, будет сложнее размешивать. Когда вы больше не можете мешать, просто переключитесь на руки и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.

    Сколько лавашей получается по этому рецепту? Какого они размера?

    По этому рецепту получается от 8 до 12 лавашей, в зависимости от того, насколько большими они должны быть. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вы хотите большие лаваши, вы можете сделать примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. Для большинства применений мы рекомендуем делать 8-дюймовые или 10-дюймовые питы.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

    Приготовить домашний лаваш легко и недорого. Не нужно платить наценку продуктового магазина. Свежий все равно лучше!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время подъема 2 часа 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
    • 2 2 чашки
    • 1/4 ч. 0002 В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи, воду, сахар и 3 стакана муки, чтобы получилась губка. Дайте губке отдохнуть 10 минут. Смешайте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

    • Понемногу добавляйте оставшиеся 3 стакана муки, пока тесто не сформируется в хороший шар. Месить на средней скорости 5 минут. Она должна стать красивой и гладкой, блестящей и эластичной.

    • Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать большую миску. Обваляйте тесто в масле, положите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.

    • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто поставьте противень посередине).

    • Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в 8-дюймовые раунды. Дать кружкам подняться 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 дюймов.

    • Готовьте порциями по 2 штуки на камне для выпечки. Они должны набухнуть и зарумяниться через 3-5 минут.

    • Достаньте из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы они оставались мягкими и гибкими.

    Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Железо: 2,9 мг

    Блюдо: Хлеб, Гарнир

    Кухня: Ближневосточная

    Ключевое слово: Лаваш

    Пошаговое руководство

    Сохранить рецепт

    Приготовить домашний лаваш легко и недорого. Не нужно платить наценку продуктового магазина. Свежий все равно лучше!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время подъема 2 часа 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 ст. сахар
    • 6 стаканов муки общего назначения
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Стандарт США — Метрическая система измерения

    Инструкции

    • В чаше миксера смешайте дрожжи с водой. , сахар и 3 стакана муки, чтобы сформировать бисквит. Дайте губке отдохнуть 10 минут. Смешайте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

    • Понемногу добавляйте оставшиеся 3 стакана муки, пока тесто не соберется в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Она должна стать красивой и гладкой, блестящей и эластичной.

    • Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать большую миску. Обваляйте тесто в масле, положите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.

    • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто поставьте противень посередине).

    • Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в 8-дюймовые раунды. Дать кружкам подняться 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 дюймов.

    • Готовьте порциями по 2 штуки на камне для выпечки. Они должны набухнуть и зарумяниться через 3-5 минут.