Блюда из коричневой чечевицы рецепты: Страница не найдена — Готовим просто

Содержание

Рецепты из чечевица коричневая, что приготовить из чечевица коричневая

Полезные советы

Всего опубликовано 15 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным….

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чечевица коричневая — 80 г

Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 120 г

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г

Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута. Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из…

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и. ..

Ингредиенты

  • Вода — 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица коричневая — 200 г

Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2. 5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0. 5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г

Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кардамон — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.

Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент…

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Редис — 5 шт.
  • Соль с травами — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Чечевица с овощами — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем чечевицу.

Для начала застилаем кухонный стол кухонным полотенцем, высыпаем на него 1 стакан коричневой чечевицы, перебираем ее и удаляем поврежденные зерна, а также любой другой сор в виде мелких камушков которые могли попасть в упаковку с чечевицей во время ее пакетирования.

Затем пересыпаем бобовые в дуршлаг с мелкими отверстиями, промываем чечевицу под холодной проточной водой от пыли и оставляем на 6 — 7 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости.


2 подготавливаем овощи.

Перед тем как приступить к подготовке овощей включает плиту на сильный уровень, и ставим на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды, вполне хватит 2 стаканов. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук, с морковью, у лука порея срезаем корневище, а у перца плодоножку и потрошим его от семян. Промываем все вышеуказанные овощи вместе со стеблем сельдерея и чищеным от кожуры чесноком под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После поочередно укладываем все овощи на разделочную доску и нарезаем, лук порей, а также стебли сельдерея кольцами или полукольцами толщиной до 3 — 4 миллиметров. Лук, морковь и салатный перец рубим кубиком до 1 сантиметра. Чеснок просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу, а остальные овощные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам.


3 варим чечевицу.

Пока подготавливались овощи, закипела вода в кастрюле, вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и закидываем вымытую чечевицу.

Слегка перемешиваем бобовые столовой ложкой так, чтобы они легли на дно кастрюли ровным слоем и повторно доводим жидкость до кипения. После уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем емкость с бобовыми крышкой и варим их в течение 20 минут.

По истечении этого времени снимаем с кастрюли крышку, добавляем в полуготовую чечевицу по вкусу соль, перемешиваем столовой ложкой, снова накрываем емкость крышкой и варим чечевицу еще 5 минут.

Большая часть жидкости в кастрюле будет поглощена через 25 минут, и на дне останется совсем немного ароматного чечевичного отвара. Сливать его не стоит, просто выключаем плиту, снова накрываем кастрюлю крышкой и приступаем к следующему шагу.


4 тушим овощи.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука с кольцами моркови и тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкого налета золотистой корочки. После добавляем к ним лук порей, сельдерей и тушим их вместе еще 3 – 4 минуты интенсивно помешивая. Затем в эту же емкость вливаем 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, вводим нарезанный салатный перец, измельченный чеснок и 1 – 2 столовые ложки томатной пасты. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Тушим овощи до полной готовности, а также частичного выпаривания влаги, на это уйдет примерно 5 — 6 минут.


5 доводи блюдо до полной готовности.

Когда овощи станут мягкими и из сковороды выпарится вся жидкость добавляем к протушенным продуктам вареную чечевицу вместе с оставшимся чечевичным отваром. Перемешиваем все составляющие блюда кухонной лопатой. Пробуем смесь на вкус и если надо добавляем в нее больше соли. Затем, накрываем сковороду крышкой и даем им потушиться вместе еще 8 – 9 минут почти до полного выпаривания влаги. После выключаем плиту, даем второму горячему блюду настояться 5 – 6 минут, затем при помощи столовой ложки раскладываем чечевицу с овощами по тарелкам и подаем к столу.


6 подаем чечевицу с овощами.

Чечевица с овощами подается в горячем виде как второе горячее блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию перед подачей такую чечевицу можно заправить сметаной или домашними сливками, а также посыпать каждую порцию свежей измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Чечевицу с овощами можно хранить в холодильнике не более 3 дней в герметично закрытой емкости.

– Вместо томатной пасты можно использовать 1 свежий томат, но перед этим помидор стоит выдержать в кипятке 30 – 40 секунд и удалить кожицу. После нарезать томат кубиками и добавит к тушащимся овощам вместе с салатным перцем и чесноком.

– По желанию в это яство можно добавлять любые нравящиеся специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например черный молотый перец, кориандр, молотый лист лавра и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные или животные жиры.

Как варить коричневую чечевицу?

Многообразие видов чечевицы позволяет каждый день готовить блюда с различными оттенками вкуса. Ведь все сорта бобовой культуры отличаются по консистенции и аромату.

Так, коричневая чечевица считается идеально подходящей для супов и вторых блюд, где нужно получить зернышко к зернышку без текстуры каши. Ведь коричневая культура продается в необработанной растительной оболочке, что препятствует ее развариванию в процессе приготовления.

Сколько времени варить коричневую чечевицу?

В среднем коричневая бобовая культура варится 40-60 минут, это не самое маленькое время среди представителей культуры. Но зато продукт не превращается в кашу и идеально «чувствует» себя во 2 блюдах и рагу. Если же предварительно замочить чечевицу в воде, то вариться она будет, как рис – от 20 до 25 минут. В пароварке время приготовления составит 1 час.

Пошаговая инструкция, как варить коричневую чечевицу

Классический способ отваривания гарнира – использование кастрюли. Для приготовления 1 стакана продукта нужно взять не менее 1,5 стаканов воды, а лучше 2. Также потребуется молотый перец и соль:

  1. Промытый ингредиент кладут в кастрюлю и заливают водой.
  2. После этого будущий гарнир нужно вскипятить, после чего огонь уменьшают так, чтобы было легкое бурление.
  3. Примерно через 45 минут нужно проверить блюдо на готовность. Если чечевица стала мягкой, то она готова. Если нет, то варят еще 5-10 минут.
  4. После того, как посуда будет убрана с огня, приправляют солью и перцем, можно добавить оливковое масло и подать к мясу или овощам.

А дальше использовать готовое блюдо можно самыми разыми способами, в том числе и в салатах.

Технология приготовления в пароварке

Различные гаджеты уверенно занимают место на кухне, и пароварка стала одним из самых популярных девайсов в приготовлении правильной пищи. И чечевица прекрасно готовится в этой технике:

  1. На 1,5 стакана бобов нужно взять 1 стакан воды. Не следует переживать, так как в пароварке бобовая культура гарантированно не пригорит. Потребуется еще немного соли и сливочного масла.
  2. В пароварку заливают воду, а в контейнер укладывают промытую чечевицу, масло и немного солят.
  3. Девайс включают на 1 час, зерна можно пробовать на готовность, и если времени недостаточно, то включают еще на 5-10 минут.

В приготовлении гарнира нет ничего сложного, но небольшие хитрости помогут более детально разобраться с тем, как сделать блюдо еще вкуснее!

Небольшие хитрости приготовления

Кастрюля или пароварка – неважно, каким способом вы решили приготовить полезные зернышки. Помните несколько маленьких хитростей:

  • бобовую культуру заливают только холодной водой – она не даст шкурке потрескаться и превратиться в кашу;
  • если вы отвариваете продукт для рагу, то можно взять 3 стакана воды, а для салата – не больше 2;
  • если добавить соль в бобы в начале варки, то она долго не будет становиться мягкой;
  • 1 ч. л. оливкового масла сделает чечевицу очень нежной;
  • продукт идеально сочетается с розмарином, сельдереем, шалфеем и лавровым листом.

А теперь несколько невероятно простых, но вкусных рецептов с чечевицей.

Простые рецепты с коричневой чечевицей

Растительный продукт идеально сочетается с грибами, тушеными, запеченными или жареными овощами, а также становится идеальным компаньоном для любого вида мяса. Курица станет еще питательнее, а баранина приобретет более нежный вкус в обрамлении этой чудесной бобовой культуры.

Чечевица с грибами (мультиварка)

Для вегетарианцев очень важно получать белок в достаточном количестве из растительных продуктов. Грибы и чечевица – идеальный вариант на этот случай. Но блюдо понравится и тем, кто просто не хочет в определенные дни есть мясные продукты. Для приготовления вам нужно 400 г грибов и 400 г коричневой бобовой культуры, а также луковица, чеснок и много зелени:

  • добавьте в чашу мультиварки сливочное масло;
  • обжарьте на нем нашинкованную луковицу;
  • грибы можно нарезать кубиками, а после этого положить к луку;
  • прожарьте продукты 15 минут, закрыв крышкой;
  • влейте 4 стакана воды и засыпьте чечевицу;
  • поставьте режим «варка» или «жарка» на 20 минут;
  • включите «тушение», перемешайте и готовьте еще 15 минут;
  • в готовое блюдо добавьте мелко нарезанную зелень.

Приправлять бобы с грибами перед подачей больше ничем не нужно!

Фалафель из чечевицы

Фалафель – название хоть и непривычное, но вид вполне себе стандартный. Это обычные котлетки из растительных компонентов, которые пришли к нам из Турции. Там их готовят из нута, но чечевица обладает практически такими же свойствами. Для приготовления нужно взять 400 г чечевицы, луковицу и несколько зубчиков чеснока, а также 3 ст. л. цельнозерновой муки или клетчатки, зелень и любые специи:

  • бобы нужно отварить, затем поместить в блендер вместе со специями и чесноком;
  • добавить половину зелени туда же, всыпать муку и взбить;
  • в сковороде разогревают масло;
  • формируют котлетку и обваливают в муке;
  • жарят 2 минуты с каждой стороны, а затем запекают в духовке около 20 минут при 170 градусах.

А для любителей мясных продуктов есть замечательный рецепт коричневой чечевицы с бараниной.

Мясо и чечевица

Для аппетитного рагу вам нужно взять 2 стакана чечевицы и 400 г баранины, луковицу, морковку и 1 головку чеснока, а также приправу хмели-сунели и свежую зелень:

  • сначала нужно разогреть казанок или другую посуду с толстым дном;
  • уложите рубленое мясо без масла, когда баранина даст жир и сок, положите к ней лук и морковь;
  • томить продукты нужно 20-25 минут, а затем положить целые дольки чеснока;
  • добавьте хмели-сунели и соль, перемешайте;
  • положите 2 стакана чечевицы, предварительно замоченной на 20-30 минут;
  • влейте воду так, чтобы она была на 1-1,5 см ниже уровня чечевицы;
  • тушите, накрыв крышкой, не менее 40 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.

Чечевица – прекрасная альтернатива гарнирам, от которых вы могли устать. Она полезна, вкусна и предлагает множество вариантов для творчества.

Автор: Елена Большова

Коричневая чечевица с приправами — Пара поваров

Вот простая идея для обеда или ужина: чечевица! По этому базовому рецепту идеально приправленную коричневую чечевицу можно есть как быстрое блюдо или использовать в тако, салатах и ​​многом другом.

Ищете легкий рецепт обеда или ужина? Вот очень простой и полностью настраиваемый: коричневая чечевица! Чечевица — один из самых полезных продуктов на планете, так почему бы не включить ее в свой ежедневный рацион? По этому рецепту получается идеально приправленная, нежная чечевица. Вы можете есть их как есть или добавлять в тако, салаты и многое другое. Это потрясающий легкий веганский рецепт или полезный вегетарианский ужин. Готовы начать готовить?

Как приготовить коричневую чечевицу

Коричневую чечевицу очень легко приготовить. Вы знаете, как люди говорят, чтобы ели больше чечевицы? Как только вы привыкнете готовить чечевицу, вам будет легко есть больше этого растительного белка. Они также очень недороги, так что это отличный способ приготовить дешевую и легкую еду! Вот основные шаги, как приготовить коричневую чечевицу.

Примечание: Если у вас есть Instant Pot, вместо этого перейдите в Instant Pot Чечевица! Коричневую чечевицу быстро и легко приготовить в скороварке.

Шаг 1: Поместите чечевицу и жидкость в кастрюлю.

Когда вы готовите коричневую чечевицу, вы кладете ее вместе с жидкостью в кастрюлю, а затем доводите до кипения. (Не нужно предварительно кипятить жидкость.) Вы можете использовать воду или овощной бульон; нам нравится использовать бульон, чтобы добавить пикантный вкус.

Соотношение жидкости и чечевицы составляет 1 стакан чечевицы на 2 2/3 стакана воды. Здесь мы использовали 4 стакана бульона и 1 ½ стакана коричневой чечевицы. Чтобы найти соотношение жидкости, просто умножьте количество чечевицы на 2,666666.

Шаг 2: Добавьте дополнительные специи.

Этот рецепт коричневой чечевицы содержит специи и усилителей вкуса: по 1 ½ чайной ложки лукового порошка и паприки, по 1 чайной ложке орегано и по ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и черного перца. Добавьте также ¾ чайной ложки кошерной соли.

Шаг 3: Варите на медленном огне 20–25 минут.

Тогда все, что вам нужно сделать, это довести коричневую чечевицу до кипения! Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму. Попробуйте их, чтобы оценить, нежные ли они: если нет, продолжайте готовить. Когда они будут готовы, останется немного бульона. Чечевица впитывает это, когда сидит, и становится совершенно влажной.

Что такое коричневая чечевица? Могу ли я заменить другие типы?

Коричневая чечевица — самый «стандартный» сорт, когда вы думаете о чечевице, и этот тип представлен в рецепте ниже! Они готовятся быстро (от 20 до 30 минут) и, как правило, разваливаются при приготовлении вместо того, чтобы сохранять форму. Они коричневого цвета и имеют плоскую линзовидную форму.

Можно ли в этом рецепте заменить другие виды чечевицы? Коричневую чечевицу можно заменить зеленой. Зеленая чечевица имеет более острый вкус, чем коричневая чечевица.

Какие виды чечевицы здесь нельзя использовать? Этот рецепт не подходит для красной чечевицы, французской чечевицы или черной чечевицы , так как они готовятся по-разному! Красная чечевица готовится быстрее и легко превращается в «кашу». Попробуйте их в нашем масур дал или супе из красной чечевицы. Французская чечевица и черная чечевица меньше по размеру и сохраняют форму при приготовлении. Попробуйте французскую чечевицу в нашем вегетарианском пастушьем пироге с чечевицей или салате из французской чечевицы. Попробуйте черную чечевицу в наших блюдах из черной чечевицы с приправами или в салате из чечевицы с фетой.

Как подавать коричневую чечевицу

Благодаря бульону и специям эта коричневая чечевица получается идеально приправленной! Нам нравится готовить по этому рецепту, потому что их можно есть сразу. Они идеально подходят для здорового обеда или ужина. Вот как мы их подавали:

  • Нарежьте лаваш или наан на ломтики
  • Ложки с греческим йогуртом
  • Добавьте немного порванной кинзы
  • Украсьте сырыми или жареными овощами: все, что есть под рукой!

Это самый простой способ подачи коричневой чечевицы. Воистину, небо есть предел! Вот еще несколько идей, чтобы заставить ваши колеса вращаться:

  • Добавьте жареные овощи в миску
  • Подавайте с яйцами чоризо или омлетом
  • Используйте в этой миске для кускуса (вместо нута)
  • Используйте в качестве начинки для чечевицы Тако или добавьте в тако с лебедой или тако с джекфрутом
  • Приготовьте их до состояния al dente (до того, как они развалятся) и сделайте салат из чечевицы
  • Добавьте в миску цельное зерно, такое как рис, лебеда или фрика

Полезна ли чечевица?

Да, чечевица полна полезных свойств. Вот немного того, что может предложить эта коричневая чечевица:

  • Белок и клетчатка: Чечевица содержит большое количество растительного белка. 1 чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки. (Источник)
  • Низкое содержание жира и калорий: Чечевица практически не содержит насыщенных жиров и содержит мало калорий.
  • Защита от сердечных заболеваний: Чечевица богата полифенолами, питательными микроэлементами, которые, как считается, помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. (Источник)

Этот рецепт коричневой чечевицы…

Вегетарианская, веганская, безглютеновая, безмолочная и растительная.

Печать

Приправленная коричневая чечевица


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот простая идея для обеда или ужина: чечевица! По этому базовому рецепту идеально приправленную коричневую чечевицу можно есть как быстрое блюдо или использовать в тако, салатах и ​​многом другом.


Для коричневой чечевицы

  • 4 чашки овощного бульона (или воды, или их комбинации)
  • 1 ½ чашки коричневой чечевицы
  • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли

Для подачи, как показано на рисунке

  • Лаваш
  • Греческий йогурт
  • Кинза
  • Дольки помидоров
  • Другие идеи: с жареными овощами, яйцами чоризо или яичницей-болтуньей, в миске для кускуса, в тако из чечевицы

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. (Если вы планируете готовить их без приправ для использования в отдельном рецепте, не добавляйте специи, соль и перец.)
  2. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но сохранит свою форму. Будет немного остатка бульона, но чечевица впитает его, пока сидит, и станет идеально влажной. Попробуйте и добавьте еще щепотку соли, если хотите. Подавать теплым. (Информация о хранении: остатки можно хранить в холодильнике; разогревать на плите.)
  • Категория: Основы
  • Метод: Плита
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: Коричневая чечевица

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Сексуальный салат из чечевицы | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

157 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Не просто еще один салат из чечевицы… это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто вода или маринование консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение — вы будете поражены!

«ОМГ! Этот салат из чечевицы!», — воскликнул мой друг, когда мы стояли, дрожа от холода, полностью укрытые с ног до головы непромокаемой одеждой, бросая игрушки в воду для наших собак. Прыгая в сторону от брызг ледяной воды, когда они дрожат прямо рядом с нами (где еще они могли это сделать?), кричать на них, если они смели вскочить и коснуться нас.

Я понимаю, что совершенно иронично говорить о салате из чечевицы, когда я описываю морозный зимний день на собачьем пляже, но я думаю, что это свидетельство того, насколько хорош этот салат, который так взволновал моего друга. это даже при том, что мы находимся в разгаре зимы, и это должно быть все о супах и тушеных блюдах.

Я действительно ненавижу трубить в свой рог, но честно, я обещаю, что это не просто очередной салат из чечевицы . И есть только одна маленькая вещь, которую я делаю по-другому, которая имеет значение, — готовлю чечевицу в ароматизированной жидкости. 🙂 Здесь ничего особенного, просто добавьте немного овощного или куриного бульона, немного свежей или сушеной зелени, чеснок, цедру лимона (сок используется для заправки) и немного гибкого сельдерея, который я нашел в холодильнике.

Попробуйте. Вы будете поражены. Вы можете съесть это просто. Серьезно!

Я приготовил по этому рецепту сушеную чечевицу, так как предпочитаю ее, потому что она впитывает весь аромат во время приготовления. Но я также включила инструкции, как сделать консервированную чечевицу особенно вкусной — просто разогрейте ее, затем сбрызните небольшим количеством заправки и оставьте, чтобы она пропиталась ароматом. Работает удовольствие!

На самом деле я подумывал о том, чтобы приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу, а не рецепт салата. Но в последнюю минуту я не мог устоять перед всем этим ярким цветом и общей восхитительностью салата из чечевицы, который сотрет любые плохие воспоминания, которые могут у вас быть о безвкусных, сырых салатах из чечевицы!

Пока я предоставил рецепт всего этого салата, я также добавил примечания о других способах использования ароматизированной чечевицы в качестве гарнира и теплых салатов.

Что касается имени? Ну, это произошло после долгой серьезной дискуссии, которая шла примерно так (все еще в тот морозный зимний день на собачьем пляже):

Я: Как мне это назвать?? Салат из чечевицы просто звучит так мило. Думаешь, мне сойдет с рук назвать это СЕКСУАЛЬНЫМ салатом из чечевицы ?

Мой друг: Да!

Так родилось название. 😉

Наслаждайтесь! – Nagi xx

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сексуальная чечевичная салат

Автор: NAGI

PREP: 15 минут

COUK: 20 минут

Всего: 35 мин

4.95 Из 57 голосов

9000 2 4

4.95 из 57 голосов

9000 2 4.0007

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Не просто еще один салат из чечевицы….это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто в воде или мариновании консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение. Возмутительно длинный список ингредиентов вводит в заблуждение! Хорошо хранится 2 дня, видео рецепт ниже.

Чечевица:
  • ▢ 1 чашка / 200 г сушеной зеленой чечевицы (или другой чечевицы) (Примечание 1 для консервов)
  • ▢ 1 чашка / 200 г овощного или куриного бульона (или вода + 1 бульонный кубик, раскрошенный)
  • ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл воды
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный (Примечание 2)
  • ▢ Лимон кожура (около 1,5 x 5 см / 3/4 x 2 дюйма)
  • ▢ 1 лавровый лист, сухой или свежий
  • ▢ 2 веточки тимьяна или 1/2 ч. л. 4 штуки (или просто горсть листьев)
Салат:
  • ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки (Примечание 3)
  • ▢ 2 огурца, разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • ▢ ¼ чашки кориандра/кинзы, мелко нарезанной
  • ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной
  • 6

    90 раскрошенный (или больше!)

  • ▢ 2 горсти рукколы / рукколы (по желанию – подушка для салата)
Лимонная заправка:
  • ▢ 2 ч.л. лимонной цедры
  • ▢ 1/3 ст.л. лимонного сока
  • 6 / 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 ч. л. сахара, по желанию
  • ▢ ½ ч. л. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут для твердого (мне это нравится) или 25 минут для мягкого. НЕ переваривать и не разваривать!

  • Откинуть на дуршлаг, выбрать сельдерей и т. д. ОЧЕНЬ быстро промыть, чтобы удалить песок, покрывающий чечевицу (не смывайте аромат!). Отложите.

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.

  • Поместите чечевицу, помидоры, огурцы, лук, кориандр, петрушку и немного сыра фета в большую миску. Вылейте большую часть заправки, затем перемешайте.

  • Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат. Полить оставшейся заправкой и покрошить фету. Служить! (Мне нравится подавать с лавашом, чтобы начинить его)

1. Этот рецепт можно приготовить с любой чечевицей, кроме красной (становится слишком мягкой, подходит для карри и супов). Мой любимый зеленый из-за размера и потому, что он хорошо держит форму при приготовлении, что делает его идеальным для салатов. Установите время приготовления в соответствии с типом чечевицы — начните проверять готовность через 20 минут.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА: Используйте 2 банки, слейте воду и промойте, ненадолго подогрейте в микроволновой печи. Полейте заправкой (горячая чечевица лучше впитывает вкус), перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час+ (можно даже на ночь). Затем приступайте к рецепту (не нужно делать дополнительную заправку).

2. Раздавливание чеснока: заставляет его лопнуть, чтобы выпустить аромат в жидкость, но все еще легко выбрать. Просто используйте боковую сторону ножа и надавите ладонью, чтобы чеснок лопнул, соскользнул с кожуры и выбросился.

3. Вы также можете использовать 3 помидора, но убедитесь, что вы очистили их от семян, т.е. соскребите и выбросьте водянистую серединку, а затем нарежьте кубиками. В противном случае салат будет сырым.

4. ХРАНЕНИЕ: редкий драгоценный камень, который действительно хорошо хранится в течение 2 дней. Держите рукколу отдельно, потому что заправка сделает ее сырой. Чем меньше заправки для салата из чечевицы = лучше хранится. Он будет храниться дольше, за исключением того, что я никогда не храню сырой чеснок дольше 48 часов из соображений безопасности (может вызвать неприятное пищевое отравление).

5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ использования этого способа приготовления чечевицы:
а) Теплая сторона с большим количеством ингредиентов: начните с обжаривания измельченного чеснока, мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея в масле в кастрюле, затем добавьте ингредиенты чечевицы по рецепту (чеснок пропустите). и сельдерей) и варить. Затем слейте воду и подавайте теплым в качестве потрясающей стороны.
b) Теплая еда: Следуйте а), затем верните в кастрюлю, перемешайте с горстями молодого или нарезанного шпината, сверху добавьте жареное яйцо со жидким желтком и буррату/йогурт (что-то влажное или соленое), сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и отожмите лимона.
c) Приготовьте теплый салат, добавив жареную тыкву или сладкий картофель.
d) Сделайте тонкий омлет и поместите его внутрь вместе с другими продуктами, такими как фета/сыр/помидоры, сверните или сверните омлет.

6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.

Порция: 340 г Калорийность: 341 кал (17%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сексуальный салат из чечевицы, видео рецепт!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Количество воды, которое держит его мех, возмутительно. PS В тот день, когда я взял это, было 8C/45F.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Приправленная коричневая чечевица с йогуртом Рецепт

В Индии дал относится к ряду бобовых в форме чечевицы. Их подают с рисом и карри, и они обычно суповые, в отличие от этой густой версии, которая по консистенции напоминает пережаренные бобы. Если вы предпочитаете более густое блюдо, удвойте количество жидкости.

Реклама


Количество порций: от 4 до 6

  • ½ фунта коричневой чечевицы (примерно 1⅛ чашки), промытой и перебранной
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам
  • 2 зубчика чеснока, разрезанная пополам
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана воды (больше, если необходимо)
  • 2 столовых ложки горохового масла

  • 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка семян тмина, слегка поджаренных и измельченных
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1–2 чайные ложки порошка карри по вкусу
  • Соль, предпочтительно кошерная соль 9005 по вкусу
  • ½ стакана простого нежирного йогурта
  • Нарезанная кинза для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте чечевицу, лук, чеснок, лавровый лист или воду в средней кастрюле для супа. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте соль по вкусу (слегка недосолите, потому что вы уменьшите количество жидкости) и продолжайте варить еще 15 минут, пока чечевица не станет нежной и ароматной. Удалите лук и чеснок и выбросьте.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте специи и перемешайте, пока они шипят около 30 секунд, пока они не станут очень ароматными. Добавьте фасоль вместе с жидкостью и готовьте, помешивая и растирая тыльной стороной деревянной ложки, пока смесь не загустеет, как пережаренная фасоль. Добавьте соль по вкусу, как только смесь уменьшится до желаемой консистенции. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию щедрой ложкой йогурта и посыпьте нарезанной кинзой.

Советы

  • Вариант: Чечевичный суп с карри: Используйте 5 чашек воды. Увеличьте количество соли на шаге 1, так как вы не будете уменьшать количество жидкости. Уменьшите количество масла на шаге 2 до 1 столовой ложки и обжаривайте специи после того, как чечевица будет вариться в течение 30 минут. Дайте им покипеть 30 секунд и снимите с огня. Добавьте их к чечевице вместе с солью и варите 15 минут. Пюрируйте суп погружным блендером, попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать, украсив ложкой йогурта и посыпав кинзой.
  • Предварительная подготовка: он хранится 2–3 дня в холодильнике, но при повторном разогреве его нужно будет разбавлять водой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Индийская
  • One Pot
  • Lentil
  • Yogurt
  • Dinner
  • Easy
  • Main Course
  • Side Dish
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Sodium
  • Без орехов
  • Вегетарианская еда

Еще из рецептов пикантного йогурта

  • Базовый йогуртовый соус

    Самин Носрат

    5 минут

  • Лосось с соусом с йогуртом

    Марк Биттман

    20 минут

  • Греческий йогуртный йогурт

    50595059505950595059505656565656565. 10565950565656565656565656565.10565656565656565656565656565656565.10565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656569. Винегрет

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Easy

    Йогуртовый соус с мятой

    Сэм Сифтон

    5 минут

  • 6

    Poached Eggs With Mint and Yogurt

    Julia Moskin, Jennifer Trainer Thompson

    About 1 hour

  • Easy

    Quick-Braised Cod With Herbed Yogurt

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Easy

    David Йогуртовый соус Tanis

    David Tanis

    10 минут

  • Кукурузный суп с индийскими пряностями и йогуртом

    David Tanis

    1 час

  • Minty йогурт чатне

    David Tanis

    15 минут

  • Свободная овсяная камера с зеленью и йогуртом

    David Tanis

    30 минут

  • ЗДОРОВЬЯ

    HUMPISH HUMPISHUS 9002 9002 9002

    9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002.