Как нейтрализовать острый перец в блюде: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

новости, кухня, специи, продукты, приготовление, хитрости, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

06.03.2023 03:00

[email protected]

Обновлено: 14.04.2023 11:56

Острые блюда любят многие, но иногда, при попытке придать приятную остринку, случаются накладки. 

Содержание

  • Лайфхак первый: увеличить объем
  • Лайфхак второй: молоко
  • Лайфхак третий: сметана
  • Лайфхак четвертый: кислота
  • Лайфхак пятый: картофель

Можно ли исправить ситуацию, если во время готовки вы переборщили с приданием блюду остроты? Да, существуют лайфхаки, которые помогут сделать еду менее жгучей.

Лайфхак первый: увеличить объем

Самый простой вариант, который помогает справиться с проблемой. Нужно лишь увеличить объем – долить бульона или воды, нарезать больше ингредиентов или добавить новые. Так получится снизить концентрацию приправы.

Лайфхак второй: молоко

Если блюдо позволяет, можно добавить молоко. Этот продукт хорошо нейтрализует жгучесть. Молоко можно добавлять в куриные и овощные супы, соусы. Главное, чтобы молоко было свежим, иначе оно свернется при закипании.

Фото: © Белновости

Лайфхак третий: сметана

В готовое блюдо рекомендуется добавить побольше сметаны. Она тоже прекрасно скрывает остроту. В некоторых блюдах можно использовать кефир, несладкий йогурт.

Лайфхак четвертый: кислота

Лимонная кислота или уксус позволяют сбалансировать вкус. Подойдут также кислые овощи или ягоды, например, алыча, яблоко, лимон.

Лайфхак пятый: картофель

Если положить в блюдо при готовке целую картофелину, она заберет часть остроты. Затем ее достаточно будет просто вынуть. Можно также просто добавить картофель в качестве дополнительного ингредиента.

Используйте эти хитрости, если вкус блюда оказался слишком острым. Они не уберут остроту полностью, но смогут ее приглушить.

Автор: Игорь Зур

  • кухня
  • специи
  • продукты
  • приготовление
  • хитрости



 


Последние новости

Происшествия

01. 07.2023

ВСУ попытались атаковать Черноземный Городок в Брянской области

Общество

01.07.2023

Дожди и грозы. Белорусам рассказали о погоде 2 июля

Кулинария

01.07.2023

Секрет тех самых советских столовских котлет — и почему дома не получается приготовить такие

Происшествия

01.07.2023

В Солигорске мать с применением насилия ограбила 11-летнего сына

Главные новости

Люди и события

01.07.2023

Как именно номер вашего дома влияет на вашу жизнь: всем хозяевам на заметку

Происшествия

01.07.2023

Погибли 13 человек. СК раскрыл подробности ДТП с маршруткой под Смолевичами

Общество

01.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 1 июля 2023 года

В мире

01.07.2023

Киев передал ЦРУ секретный план о ракетах у Крыма и переговорах с РФ

Новости сегодня

01. 07.2023

Названы популярные продукты, которые разрушают сосуды быстрее жирного и копченого

01.07.2023

Народные приметы на 1 июля: что сулит сухую погоду в течение двух недель

01.07.2023

«Они будут жить как в сказке»: 3 знаков зодиака в начале июля 2023 года ожидает череда невероятных событий

01.07.2023

Зеленский хочет показать результаты ВСУ на поле боя к саммиту НАТО

Все новости

Перец черный — Полезные и опасные свойства черного перца

Представляет собой древовидную лиану «Piper nigrum»,
относящуюся к семейству перечных. Она растет в лесу, обвивая деревья,
которые служат ей опорой. В длину лиана может достигать 6 м. На
плантациях, где ее специально разводят, в качестве опор применяют
специальные подпорки в виде шестов. Лиана имеет яйцевидные, кожистые,
серовато-зеленые листья.

Черный перец цветет мелкими белыми цветками, собранными в свисающие
колосья. Плоды перца черного представляют собой костянки шаровидной
формы с твердой оболочкой, обладающие жгучим вкусом. Черный перец
полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. он эффективно
очищает сосуды и разжижает кровь. Им приправляют мясные, рыбные
и овощные блюда.

Родина черного перца – юго-западное побережье Индии,
нынешний штат Керала. Раньше эти земли именовались Малихабар,
в переводе означавшее «земля перца», а сам
перец называли малабарской ягодой.

Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично
закрывающейся емкости. Если во время хранения черный
перец приобретает серый цвет, это говорит о его порче
и потере ароматических и лечебных свойств.

Полезные свойства черного перца

Черный перец содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные
масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Черный перец содержит пиперин
(4,5—7,5%), пиперидин, эфирное масло, крахмал, белок, витамины.
В перце содержится в три раза больше витамина
С, чем в апельсине. Он
также богат кальцием,
железом,
фосфором,
каротином и витаминами группы
В. Следует иметь в виду, что эфирные масла при неправильном
хранении перца улетучиваются.

Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов
пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения
(освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с
и «подогревает» холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем
применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов.
В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет
из них слизь, уменьшает ее образование. В большом количестве,
однако, его употреблять не рекомендуется, так как он
обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение
и раздражение.

Черный перец принесет вам облегчение, разрушая накопившуюся
в организме слизь. Лучше всего употреблять черный перец
в виде зерен. Хотя их не очень приятно жевать, это и
не потребуется, если вы хотите разрушить слизь, накопившуюся
в желудке. Для того чтобы эффективно противодействовать
скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить
водой 10-12 зернышек перца.

Другой эффективный способ использования черного перца
— это ингаляция. его использовали в качестве лекарственного
средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых
путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии,
вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать
пищеварение. Он способствует выведению из организма
вредных веществ, возбуждает аппетит, усиливает слюноотделение,
способствует пищеварению.

Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных
выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает
кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует
процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий.
Кроме того, перец способен усиливать действие других
лекарственных растений.

Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах
в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении,
высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных
заболеваний.

Опасные свойства черного перца

Важно помнить, что чрезмерное употребление черного перца вызывает
перевозбуждение и раздражение.

Также не стоит забывать, что черный перец противопоказан при воспалении
мочевого пузыря и почек, язве
желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии и анемии, так как
содержащиеся в нем эфирные масла способны вызывать обострения данных
заболеваний.

По статистике черный перец употребляет в пищу треть населения Земли. О том, как он производится, о его полезных и вредных свойствах, о том, как нейтрализовать жжение после перца во рту расскажут в данном видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других продуктов:

Лук-шалот

Лук репчатый

Лук-порей

Сельдерей

Черемша

Чеснок

Хрен

Имбирь

Перец острый

Горчица

Как остановить ожог кожи от острого перца

Главная › Съедобные сады › Овощи › Перец

Перцы

Автор: Лора Миллер

Изображение ThamKC

Если вам нравится выращивать и есть перец чили, то вы, вероятно, испытывали ощущение жжения острого перца на вкусовых рецепторах, вокруг рта и на коже. Капсаицин является химическим веществом, ответственным за это явление. Это щелочное маслоподобное соединение содержится в содержательных белых оболочках, окружающих семена острого перца. Масло легко распределяется. Итак, если вам интересно, что помогает ожогу от острого перца, вот что нужно делать.

Как остановить ожог от острого перца

Благодаря своим химическим свойствам масла плавают и не растворяются в воде. Проточная вода поверх острого перца на руках служит только для распространения капсаицина. Ключом к остановке жара и облегчению боли является разрушение или нейтрализация масла.

Вот некоторые распространенные бытовые продукты, которые могут уменьшить или устранить острый перец на руках или коже (не используйте эти средства в глазах или вблизи глаз): масла. Нанесите на кожу большое количество медицинского спирта, затем промойте пораженный участок водой с мылом. Не рекомендуется замачивать в изопропиловом спирте, так как он может впитаться в организм. В крайнем случае можно использовать алкогольные напитки.

  • Обезжиривающие чистящие средства : Средство для мытья посуды предназначено для удаления масла и жира с посуды. Оно лучше растворяет капсаицин, чем обычное мыло для рук. Если он у вас есть под рукой, используйте обезжиривающий очиститель для рук, предназначенный для механиков.
  • Кукурузный крахмал или пищевая сода : Эти основные продукты нейтрализуют капсаициновое масло. Сделайте густую пасту, используя минимальное количество воды. Покройте руки или кожу пастой и дайте ей высохнуть. После высыхания порошкообразный остаток можно смыть водой с мылом.
  • Уксус : Уксусная кислота нейтрализует щелочность капсаицина. Нанесите на руки или загрязненную кожу. Также безопасно замочить кожу в смеси уксуса и воды на 15 минут. Кроме того, вы можете прополоскать рот уксусом, чтобы облегчить ожог от острого перца. Кроме того, попробуйте кислые напитки, содержащие помидоры, ананас, лимон или лайм.
  • Растительное масло : Кулинарные масла разбавляют капсаицин, делая его менее активным. Нанесите большое количество средства на кожу, затем смойте его с помощью средства для мытья посуды или средства для мытья рук.
  • Молочные продукты : Есть причина, по которой многие острые блюда подаются со сметаной или йогуртом. Молочные продукты содержат казеин, жиросвязывающий белок, растворяющий капсаициновое масло. Используйте жирные молочные продукты, чтобы уменьшить жжение во рту. Замочите руки в цельном молоке, йогурте или сметане. Будьте терпеливы, так как это средство действует до часа.
  • Избавление от жжения в глазах от перца

    • Быстро поморгайте глазами, чтобы стимулировать выделение слез. Это поможет смыть жгучее масло острого перца.
    • Если вы носите контактные линзы, снимите их, убедившись, что ваши пальцы не загрязнены капсаицином. Утилизируйте контакты, так как удалить масло с загрязненных линз практически невозможно.
    • Используйте физиологический раствор, чтобы закончить промывание глаз.

    Чтобы предотвратить попадание острого перца на руки, садовникам и домашним поварам рекомендуется надевать перчатки при сборе, обработке или приготовлении перца чили. Замените перчатки, проколотые острыми ножами или садовыми предметами. Не забудьте снять перчатки и вымыть руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу, тереть глаза или пользоваться туалетом.

    Последнее обновление статьи:

    Подробнее о Peppers

    Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Вам также может понравиться…

    Как лайм может нейтрализовать остроту перца халапеньо?
    – US Citrus

    В конце концов ваш рот привыкает к капсаицину, который делает перец острым. Знаете ли вы, что можно нейтрализовать остроту халапеньо соком лайма? Узнайте здесь!

    Знаете ли вы, что перец чили родом из Мексики и экваториальной Америки?

    На протяжении веков они были популярным ингредиентом в продуктах питания и лекарствах. Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что регулярное употребление острого перца продлевает и делает жизнь более здоровой.

    Если вы любите немного остроты, скорее всего, вы случайно переборщили. Слишком много перца в блюде обжигает язык и может сделать его несъедобным.

    В этой статье вы узнаете, как цитрусовые, такие как свежий лайм, спасают рот и нейтрализуют жжение халапеньо.

    Что делает перец острым?

    Перец острый, потому что он содержит химический щелочной компонент капсаицин, который вызывает раздражение у млекопитающих.

    Воздействует на ткани, с которыми соприкасается, создавая ощущение тепла, которое вызывает боль. Количество капсаицина в перце чили зависит от вида и почвенных условий.

    Для измерения количества капсаицина, содержащегося в перце, используется метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Затем единицы теплоты оцениваются по шкале Сковилла.

    Наивысшим показателем по шкале является чистый капсаицин и перцовый аэрозоль: 16 миллионов единиц и 5 миллионов единиц соответственно. Наименее острым по шкале является болгарский перец на ноль единиц.

    Как цитрусовые могут нейтрализовать жгучесть перца халапеньо

    Перец халапеньо варьируется от умеренно острого до очень острого. Используемый в соусе табаско, он, возможно, является одним из самых популярных перцев для приправы.

    Любите ли вы немного остроты или готовы к вызову, когда вы будете готовы к тому, чтобы жар сальсы утих, вам нужно взять что-нибудь кислое. Кислота лимонов, лаймов и уксуса нейтрализует щелочь капсаицина.

    Замочите перец в растворе лимона или лайма для вкусной добавки к сальсе, супам или блюдам из зелени. Кроме того, попробуйте подавать острую пищу с небольшим количеством коктейля из сока лимона или лайма.

    Другие способы нейтрализации капсаицина

    Капсаицин концентрируется в семенах и сердцевине перца. Удалите их осторожно, чтобы уменьшить тепло конечного продукта. Нарезав перцы, промойте их в воде, чтобы удалить часть сока, содержащего капсаицин.

    Некоторые люди более чувствительны к теплу, чем другие, и испытывают жжение от перца на руках. Никогда не трите глаза или лицо после того, как нарежете перец — ой!

    Молоко и крахмалосодержащие продукты также отлично подходят для нейтрализации капсаицина. Молоко кислое, и его содержание жира помогает ослабить остроту капсаицина. Крахмалистые продукты действуют скорее как буфер или губка, впитывая и распределяя тепло, чтобы оно не становилось невыносимым.

    Когда люди задаются вопросом, как сделать сальсу менее острой, они часто тянутся к чему-нибудь сладкому. До шкалы Сковилла перец измеряли по тому, сколько сахара нужно добавить, чтобы нейтрализовать жгучесть.

    Многие соусы для сальсы и спагетти, которые вы покупаете в магазине, содержат сахар для баланса вкуса. В качестве здоровой альтернативы приготовьте сладкий сироп из протертых фиников.

    Почувствуй горящий перец

    Многие гастрономические соревнования сосредоточены на том, сколько тепла можно выдержать. Всегда наготове будет стакан воды.

    Чтобы нейтрализовать жар халапеньо, вода не подойдет и может даже усугубить ситуацию. Каждый раз хватайтесь за свежие лимоны и лаймы, чтобы снять ожог и вернуться к наслаждению едой.

    Конечно, важна подготовка. Держите свежие цитрусовые под рукой, чтобы приготовить домашний лимонад, шербет и многое другое!

    Если вы хотите сразу же попробовать вкусные сезонные цитрусовые, присоединяйтесь к клубу Craft Citrus!

    Попробуйте нашу сезонную коробку для цитрусовых, пока она есть в наличии.