Блюда из сибаса рецепты с фото: 95 рецептов сибаса на Гастроном.ру

Содержание

Блюда из сибаса — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из сибаса

Рыба сибас имеет много других названий, обитает Чёрном и Средиземном морях, Атлантическом океане, но нас больше интересует конечно же приготовление сибаса.

Поделиться:

Рулеты из сибаса с сушеными помидорами

2
Уриэль Штерн

Мы приготовим сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Сибас на доске

2
Уриэль Штерн

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, отличный ужин для двоих, выбравшихся на природу. Это рецепт приготовления рыбы на мангале. Готовить элементарно, а результат — превосходный!

Сибас в фольге

2
strannik_fox

Давайте приготовим сегодня рыбу? Не знаю кто как, а я редко готовлю и ем рыбу. В основном ем ее у моря, где она свежая. У нас она или мороженая, или дорогая. Но иногда можно покайфовать;)) Я вот наткнулся в магазине на свежего сибаса и сразу ассоциации: море, солнце, отпуск… Ну как в таком благостном настрое не купить эту рыбку и не приготовить? Купил. Приготовил. Так вкусно получилось, что чуть пальцы не съел по локоть;))) Делюсь рецептом!

Сибас на банановом листе

4
ZNAIKA

Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.

Сибас, фаршированный фенхелем

Уриэль Штерн

Сибас, фаршированный фенхелем, с овощным гарниром — блюдо французской кухни. Отличный выбор, если вы хотите приготовить что-то изысканное для любителей рыбы и овощей.

Сибас под сырной корочкой

15 минут

4
ZNAIKA

Филе сибаса запекается в духовке в панировке из сыра, петрушки и лимонной цедры.

Сибас на спарже под мятным соусом

Уриэль Штерн

Вкуснейшее японское блюдо ресторанного уровня — сибас под мятным соусом на подушке из спаржи.

Сибас с оливковым соусом

25 минут

4
ZNAIKA

Жареный сибас подается с соусом из оливок, каперсов и петрушки.

Сибас с томатным соусом

15 минут

4
ZNAIKA

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём

1
zelotypus

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

Рулетики из сибаса, с овощами и рисом

1
zelotypus

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».

Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

1
zelotypus

Морская рыба, запеченная с сыром Дор блю и Пармезан. К запеченной рыбе с сыром подается рис и кабачки с соусом.

Филе чилийского си-баса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

30 минут

(подг. 25 минут)

1
Николай Сарычев

Вкусная рыба — чилийский сибас, рецепт приготовления со шпинатом и пюре из фенхеля.

Морской волк фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

30 минут

(подг. 25 минут)
Николай Сарычев

Смотрится, думаешь, сложно, а готовится легко!

«Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

1 час

(подг. 1 час)

4

Эти сооружения из рыбы — популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся на столе, к тому же не требуют никаких сверхъестественных усилий. Для начинки существуют сотни вариантов. Мы вам предлагаем наш любимый.

Грубые концы спаржи очистите от кожицы, свяжите стебли в пучок и отварите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, 7 мин. Переложите в миску с ледяной водой на 3 мин., обсушите. Отрежьте сверху примерно 8 см. Оставшиеся стебли нарежьте произвольно.

Грибы тщательно почистите щеткой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок и листочки розмарина 1 мин. Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета, 6 мин. Перед тем, как снять с огня, посолите по вкусу.

2 ст. л. обжаренных грибов, нарезанные стебли спаржи и сливки измельчите блендером в однородное пюре.

Разрежьте филе сибаса на 4 длинных куска. Отступите от «хвоста» каждого куска 1,5 см и отрежьте со стороны брюшка тонкую полоску (примерно 0,7 см). Смажьте филе 1 ст. л. пюре из грибов и спаржи и сверните от «головы» к «хвосту» трубочкой. Оберните «тюрбан» в противоположном направлении отрезанной полоской и подоткните конец. Для надежности получившийся узелок можно закрепить зубочисткой. Так же приготовьте еще 3 «тюрбана».

Поместите «тюрбаны» на смазанный растительным маслом противень, вставьте в центр каждого по 3 оставшихся стебля спаржи верхушками вверх, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 190° C духовке 15 мин. Подавайте с жареными грибами.

В этом рецепте можно использовать качественные замороженные белые грибы, а вот с сушеными получается не так вкусно. В «тюрбаны» отлично сворачивается филе лососевых рыб, а также дорады, хека и сига.

Рыбные зразы с креветками

1 час

(подг. 45 минут)

6

Сибас с рисом и пастой из кинзы

30 минут

(подг. 15 минут)

4

Рыба, запеченная в соли

1 час

(подг. 20 минут)

6

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

40 минут

(подг. 25 минут)

4

Сибас с травами в солевом панцире

Потрошенного сибаса с чешуей, не поврежден­ного по бокам, хорошо обсушить салфетками. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и очень плотно нафар­шировать травами и дольками лимона.

Сибас, запеченный в духовке

6

Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.

Как и многие другие морские рыбы, сибас — очень вкусная рыба. Сибас не жирный, мясо у него нежное, косточек мало, поэтому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. Сибас на наши столы попадает как дикий, так и из рыбразводников. У нас в последнее время получил распространение сибас чилийский. Но в принципе, это одна и та же рыба, наш черноморский морской окунь и чилийский сибас. Рецепты сибаса нередко используют и филе сибаса.

Существует множество способов как готовить сибас, есть рецепт сибас запеченный в фольге, сибас запеченный в духовке, сибас на гриле, сибас жареный на сковороде, сибас в мультиварке. Все эти рецепты расскажут и покажут вам, если вы выберите рецепты, помеченные как «рыба сибас фото», как приготовить рыбу сибас вкусно. В принципе, вам надо лишь выбрать, хотите ли вы, чтобы у вас получился жареный сибас или запечённый сибас. Любителям хрустящей корочки несомненно будет по вкусу сибас жареный, рецепты запечённого сибаса выберут те, кому нравится ароматная рыба с овощами и травами. Первым мы рекомендуем посмотреть наши рецепты как приготовить сибаса на сковороде, как приготовить рыбу сибас в сухарях, жареная рыба сибас, рецепты приготовления сибаса во фритюре. Вторым — как приготовить сибас в духовке в фольге, запечённый сибас в духовке, рецепт сибас в соли, как приготовить сибас в фольге с овощами, в мультиварке сибас. Рыба, рецепты приготовления которой основаны на запекании, принесёт больше пользы для организма.


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

15 простых рецептов сибаса в духовке

Фото: Pixel-Shot, AdobeStock

Как и большинство популярных видов морской рыбы, сибас одновременно очень вкусный и полезный. А еще у него мало костей, так что его удобно готовить в любом формате. Например, можно запечь сибаса в духовке целиком или только филе – как тебе больше нравится. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Сибас в зеленом маринаде в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Это вариация острого марокканского соуса чермула, но готовится очень просто.

Тебе понадобится: 4 сибаса, по 1 пучку кинзы и петрушки, сок 2 лимонов, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. зиры и кориандра, по 0,5 ч. л. куркумы и чили, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи всю зелень и чеснок, тонко нарежь лук и смешай все ингредиенты, кроме сибаса. Выпотрошенную рыбу нафаршируй маринадом и обмажь им же сверху. Оставь на 1 час и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

2. Сибас в соляной шубе

Фото: ustna-medicina.com

Довольно оригинальный способ приготовления целого сибаса.

Тебе понадобится: 2 сибаса, 2 кг соли, 2 яичных белка.

Приготовление: Выпотроши рыбу. Насыпь треть соли на противень и выложи сибаса туда. Смешай руками оставшуюся соль, 100 мл воды и белки, и облепи рыбу этой массой со всех сторон. Утрамбуй и отправь сибас в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьши огонь до 150, и запекай сибаса еще полчаса.

3. Сибас с тимьяном в фольге

Фото: vkusnaya-ryba.ru

С розмарином или другими душистыми травами тоже очень вкусно.

Тебе понадобится: 2 сибаса, 1/2 лимона, 4 веточки тимьяна, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выпотроши сибаса и сделай по бокам надрезы. Натри маслом и специями, вставь в надрезы дольки лимона, а в брюхо вложи тимьян. Заверни в фольгу и запекай около 20 минут при 200 градусах.

4. Сибас с картошкой и помидорами в духовке

Фото: tatiana-photo.ru

Простой рецепт сибаса в духовке с легкими средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 6 небольших сибасов, 6 картофелин, 6 помидоров, 4 луковицы, по 6 веточек тимьяна и розмарина, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Выпотроши рыбу, смажь оливковым маслом и натри специями. Тонко нарежь все овощи и выложи слоями: картошку, лук, помидоры. Сбрызни маслом, выложи половину трав и чеснока, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем выложи сверху сибаса и остальные травы с чесноком, и допеки еще 15 минут.

5. Сибас в белом вине в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Так просто, и в то же время очень изысканно – хоть на праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 сибаса, 1 бутылка белого вина, 1 лимон, 3 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Выпотроши сибаса, натри специями и выложи в форму. Разложи веточки розмарина и кружочки лимона, и залей все вином. Готовь под фольгой 50-60 минут при 200 градусах.

6. Мятный сибас в духовке

Фото: gastronom.ru

В копилке оригинальных рецептов точно должен быть и этот!

Тебе понадобится: 2 сибаса, по 3 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и белого вина, 8 веточек мяты, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лайм, специи.

Приготовление: Разотри листья мяты и смешай с имбирем, маслом, вином и соевым соусом. Натри специями и маринадом выпотрошенную рыбу и оставь в холодильнике часа на 3. Выложи сибаса в форму, разложи вокруг дольки лайма и запекай около 25 минут при 190 градусах в духовке.

7. Сибас с молодым картофелем и помидорами черри

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный и быстрый рецепт сибаса в простом деревенском стиле.

Тебе понадобится: 2 сибаса, 8 молодых картофелин, 200 г зеленого горошка, 10 помидоров черри, 200 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и розмарина, специи.

Приготовление: Замаринуй промытый картофель в масле со специями. Выложи все овощи в форму, туда же разложи кусочки сибаса, посыпь специями и сверху выложи зелень. Накрой все фольгой и запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Сибас с креветками в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Нужны крупные креветки в панцирях, но без головы.

Тебе понадобится: 2 сибаса, 400 г креветок, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 450 мл бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, выложи в форму и залей половину бульона. Отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах. Очисти сибаса, натри специями и вложи в брюхо дольки лимона и зелень. Выложи на овощи, влей еще бульон, и запекай еще 15 минут. Добавь креветок вокруг, полей все бульоном со дна, и допеки еще 10 минут.

9. Сибас с фиолетовым луком и болгарским перцем в духовке

Фото: syl.ru

По возможности выложи сверху пару кружочков лайма или апельсина.

Тебе понадобится: 2 сибаса, 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выпотроши рыбу, натри маслом и специями внутри и снаружи, и вложи внутрь нарезанный перьями лук. Выложи сибаса в форму, и вокруг разложи помидоры черри и нарезанный перец. Еще сбрызни маслом и запекай рыбу в духовке около 20 минут при 190 градусах.

10. Сибас со шпинатом и сливочным сыром в духовке

Фото: udaff.com

Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно добавить морепродукты в ту же форму.

Тебе понадобится: 1 сибас, 150 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 70 г шпината, 10 г базилика.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым шпинатом и базиликом. Разрежь сибаса по позвоночнику, выпотроши и нафаршируй начинкой. Снаружи натри рыбу специями. Выложи в форму, залей сливками и запекай под фольгой 15 минут при 180 градусах, а потом еще 5 минут без фольги.

11. Сибас с орехами и изюмом в духовке

Фото: gotovim-edim.ru

В подборке редких и непривычных рецептов – этот точно вырвался бы в топ!

Тебе понадобится: 2 сибаса, 500 г помидоров черри, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Выпотроши, промой и обсуши рыбу, и натри специями. Мелко нарежь лук и очищенные помидоры, наруби орехи, добавь изюм и смешай все вместе. Нафаршируй сибаса начинкой, выложи в форму, а сверху выложи оставшуюся смесь. Полей маслом и запекай в пергаменте примерно 50 минут при 170 градусах.

12. Сибас, запеченный в пергаменте

Фото: live-cat. livejournal.com

Базовый рецепт для тех, кто не любит сложные вкусы.

Тебе понадобится: 1 сибас, 1/2 луковицы, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Очисти сибаса и замаринуй его в лимонном соке с соевым соусом и специями на полчаса. Нафаршируй рыбу рубленым луком и петрушкой, заверни в пергамент и запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

13. Сибас с бальзамическим уксусом в духовке

Фото: fotoxcom.ru

Бальзамик делает мякоть сибаса нежнее и придает легкую пикантность.

Тебе понадобится: 2 сибаса, 1/2 лимона, по 1,5 ст.л. бальзамика и оливкового масла,специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай по бокам надрезы и натри маслом с бальзамиком и специями. Вложи внутрь кусочки лимона и запекай сибаса в пергаменте полчаса при 180 градусах.

14. Фаршированный сибас в духовке

Фото: yolles.ru

Рис с овощами – лучшая начинка для морской рыбы.

Тебе понадобится: 2 сибаса, 1 пучок петрушки, 1 стакан вареного риса, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь до мягкости. Смешай с варенным рисом и рубленой петрушкой. Натри выпотрошенного сибаса специями и нафаршируй начинкой. Заверни сибаса в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.

15. Сибас с грибами в духовке

Фото: lobsterhouse.ru

Если сибас сильно большой – увеличь количество начинки.

Тебе понадобится: 1 сибас, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и обжарь на сливочном масле. Смешай с рубленой зеленью и зеленым луком. Выпотрошенного сибаса натри специями, нафаршируй начинкой, заверни в фольгу и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

Рецепт морского окуня на гриле с чесночным маслом

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.07.22

Ель ест / Джулия Хартбек

Этот рецепт — замечательный, но простой способ приготовить морского окуня на гриле. Рыбу сначала слегка приправляют, а затем обжаривают на гриле с одной стороны; после того, как он перевернут, его поливают чесночно-масляным соусом, когда он заканчивает приготовление. Сочетание сливочного масла, лимона, чеснока и петрушки прекрасно сочетается с мягким вкусом этой нежной рыбы.

Этот сибас на гриле идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется легкого, но ароматного основного блюда. Он быстро готовится и впечатляет как на тарелке, так и на вкус. Подавайте морского окуня на гриле с рисом и овощами на гриле для полноценного обеда.

«Еще один отличный рецепт рыбы, которая готовится очень быстро и имеет насыщенный вкус. Это очень легкое блюдо, которое можно подавать с салатом и/или овощами. Сочетание вкусов здесь очень хорошо работает, а лимон придает ему пикантность». — Тара Омидвар

Для чесночно-масляного соуса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 средний лимон, сок

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

Для рыбы:

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

  • 1/4 чайной ложки морской соли

  • Филе морского окуня весом 2 фунта

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

Приготовление масляного соуса:

  1. Соберите ингредиенты для соуса.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в небольшой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Варить, пока масло не растает. Отложите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Приготовить рыбу:

  1. Соберите оставшиеся ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте чесночный порошок, паприку, луковый порошок и соль в небольшой миске.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Посыпьте смесью приправ рыбу с обеих сторон.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Непосредственно перед тем, как положить рыбу на гриль, обязательно очистите и смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипала в процессе приготовления. Этого можно добиться, используя большие щипцы, сложенные бумажные полотенца и масло с высокой температурой дымления (рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло; в крайнем случае подойдет оливковое масло). Окуните бумажное полотенце в масло и проведите им по решетке не менее 3 раз, чтобы создать антипригарную поверхность.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Поместите рыбу на гриль и готовьте от 5 до 7 минут. Переверните рыбу и смажьте ее масляным соусом. Варить еще около 5-7 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Как только рыба достигнет внутренней температуры не менее 145 F, снимите ее с огня и сбрызните оливковым маслом.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы по приготовлению рыбы на гриле

  • Перед запуском убедитесь, что ваш гриль чистый и чистый.
  • Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом. Сложите бумажное полотенце квадратом и смочите его маслом. Используйте пару щипцов, чтобы втереть масло в горячие решетки гриля.
  • Не переворачивайте рыбу, пока она полностью не приготовится с нижней стороны. Это поможет ему отделиться от гриля.
  • Используйте большую плоскую металлическую лопатку, чтобы перевернуть рыбу. Если вы не уверены, что это сделано, используйте термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 145 F.

Как выбрать морского окуня

Покупайте рыбу темно-черного цвета с розовыми жабрами. Им можно наслаждаться так же, как вы готовите окуня или треску.

Если атлантический морской окунь пойман в ловушку или пойман на удочку, он получает «лучший» экологический рейтинг от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. Тем не менее, большая часть черного морского окуня вылавливается тралом, и он получает экологический рейтинг «избегать». Чилийский морской окунь получает экологический рейтинг OK, но только в том случае, если вы покупаете рыбу, сертифицированную Морским попечительским советом и продаваемую партнером Seafood Watch.

Варианты рецептов

  • Замените специи приправой из лимонного перца или сухим адобо.
  • Попробуйте заменить петрушку кинзой, а лимонный сок соком лайма.

Как хранить

Храните остатки приготовленной рыбы в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете измельчить остатки и добавить их в супы или тушеные блюда или превратить их в салат.

Чилийский морской окунь — это то же самое, что и морской окунь?

При покупке рыбы вы увидите два вида рыб, которые называются морскими окунями. Во-первых, это атлантический морской окунь, которого добывают в западной части Атлантического океана. Эта рыба часто продается целиком, весом до 2 фунтов. Второй, с которым вы можете столкнуться, — это чилийский морской окунь, который вовсе не окунь — это маркетинговый термин для обозначения антарктического клыкача или патагонского клыкача, который является разновидностью трески. Он имеет очень мягкий вкус и маслянистую текстуру. Когда-то это был прилов (нежелательная рыба, которую вылавливают при коммерческом рыболовстве), теперь повара ценят ее как чистый лист, к которому они могут добавлять ароматы.

Руководство для начинающих по приготовлению отличной рыбы и морепродуктов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

12-минутный липкий азиатский морской окунь

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Мягкий, слоеный морской окунь, политый сладким острым соусом и запеченный в духовке. Супер быстро и просто — готово за 12 минут!

Вы только посмотрите на эту мягкую и слоеную рыбу .

Кому нужна тарелка? Я мог бы просто съесть это прямо с противня!!

Глазированный соленым липким соусом чили  идеально сочетается с рассыпчатым белым рисом или даже овощными лентами, такими как те, которые я подаю к своим тайским рыбным котлетам.

В последнее время я пристрастилась к липким глазури . Клянусь, что если бы я вернулся в другой жизни насекомым, я был бы одной из тех надоедливых ос, которые слоняются вокруг липкой лужицы мороженого на полу.
Понятия не имею, откуда это взялось. Извините, сахар должен попасть в мой мозг.

Теперь Морской окунь .
Мне нравится это. Мягкий и нежный, но абсолютно универсальный . У него восхитительный вкус с простой каплей коричневого масла, но он также может вызвать ощущение пощечины.
Я готовил это довольно часто с тех пор, как несколько лет назад пошел на курсы владения ножом в Leiths School of Food & Wine. Мы выпотрошили и разделали одного на филе, а затем приготовили его в папильоте с горой перца чили и кориандра на обед.

О боже, это было хорошо. И это вдохновило меня на придумывание этого простого блюда!

Что нам нужно?

Как мы это делаем?

  • В небольшой миске смешайте кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм.
  • Поместите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте небольшим количеством кукурузной муки (кукурузного крахмала, если вы в США) и аккуратно вотрите ее в рыбу.

  • Полейте смесью медово-соевого соуса и посыпьте коричневым сахаром, затем поместите в духовку и готовьте в течение 8 минут , полив в середине приготовления.

После приготовления снова смажьте кинзой, зеленым луком (зеленым луком) и ломтиками чили и подавайте с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.

Вы увидите, что большая часть соуса стекает и скапливается вокруг рыбы, когда ее впервые поливают, но это нормально . Он станет гуще и липче после того, как постоит в духовке и начнет немного остывать. Просто вылейте этот соус с подноса обратно на морского окуня, когда будете его подавать.

Другие варианты начинки:

Хрустящие обжаренные полоски имбиря , хрустящие жареные луки (готовые можно купить в крупных магазинах), хлопья чили, семена кунжута или тонко нарезанный красный лук – все это может стать отличной альтернативой или дополнительные начинки.

Можно мне его поджарить?

Да . Надрежьте кожу морского окуня два или три раза по ширине, чтобы рыба не скручивалась при жарке, затем посыпьте рыбу кукурузной мукой (кукурузным крахмалом).
Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне в течение 4-5 минут, сначала кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей . Затем перевернуть и готовить 1 минуту.
Переложить на теплую тарелку. Добавьте все ингредиенты соуса в кастрюлю и пузырите вместе в течение нескольких минут. Затем полейте морского окуня и посыпьте той же начинкой.

Что подавать с липким азиатским сибасом:

  • Отварной рис – посмотрите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
  • Особый жареный рис  – пост с мастер-классом о том, как сделать его идеальным!
  • Просто исключите курицу из моего рецепта Lo Mein для прекрасного гарнира с лапшой.
  • Этот Зимний салат с лапшой с соусом мисо станет отличным гарниром
  • Азиатские грибы с орехами кешью и овощами — также запеченные в духовке!

Захотелось рыбы? Как насчет этих рецептов морепродуктов:

  • Тайские рыбные котлеты с лентами для овощей
  • Хрустящие рыбные тако с Пико де Галло
  • Лакса из морепродуктов в остром сларпи соусе
  • Сливочный Запеканка из тунца и пасты — семейный фаворит!
  • Хрустящие Рыбные бургеры с картофелем фри

Видео:

 

Липкий азиатский морской окунь, 12 минут

Автор: Nicky Corbishley удар.

4.72 от 28 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 4 минуты минут

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 12 минут минут

Курс ужина

Азиатская кухня 90 003

Порций 4 порции

Калорийность 251 ккал

  • ▢ 2 ст. л. кунжутного масла
  • ▢ 1 шт. красного перца чили, мелко нарезанного
  • ▢ 4 ст. л. меда
  • ▢ 2 ст. л. ▢ ½ ч. л. молотого имбиря
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ▢ 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма (сок половины небольшого лайма)
  • ▢ 4 филе морского окуня — — на коже
  • ▢ ½ ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала 9 0029
  • ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
Для подачи:
  • ▢ 1 горсть свежего кориандра (кинзы) — порвать
  • ▢ 1 пучок зеленого лука — нарезать тонкими полосками
  • ▢ 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками тонко
  • ▢ Ломтики лайма
  • Разогрейте духовку до 200°C/400f

  • Смешайте масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.

  • Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте кукурузной мукой и аккуратно вотрите ее в рыбу.

  • Ложка смеси медово-соевого соуса (она немного вытечет, но это нормально). Посыпать сахаром и поставить в духовку на 8 минут. В середине приготовления откройте духовку и смажьте рыбу соусом в противне (после того, как она побывала в духовке, она станет более липкой).

  • Когда рыба будет приготовлена, выньте ее из духовки и снова полейте соусом, затем посыпьте сверху кориандром (кинзой), полосками зеленого лука (зеленого лука) и ломтиками чили.

  • Подавайте с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.

Филе с кожей или без кожи?

Выбирайте кожу на филе (без костей). Кожа поможет мясу рыбы лучше держаться вместе и сделает рыбу более нежной.

Можно ли приготовить морского окуня заранее?

Нет, это действительно нужно приготовить прямо перед подачей, иначе рыба будет жевательной, а не нежной и слоеной
Вы можете заранее смешать ингредиенты соуса (накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на день), чтобы ускорить процесс даже дальше, когда вы это сделаете.

Могу ли я сделать его без глютена?

Да, замените соевый соус на тамари, и все готово.

Пищевая ценность указана на порцию.

Порция: 177 г Калории: 251 ккал Углеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 567 мг Калий: 320 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 25 г Витамин А: 354 МЕ витамин С: 34 мгКальций: 20 мгЖелезо: 1 мг

Ключевые слова легко, рыба с соусом, быстро, морской окунь , острый

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.