Как нейтрализовать чеснок в блюде: Как спасти блюдо, если вы его перечесночили, положив слишком много чеснока?

Содержание

Как спасти блюдо, если вы его перечесночили, положив слишком много чеснока?

Новостная Лента

автор,
18 ноября 2018 — 23:00

У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!

Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.

  • Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
  • Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
  • Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
  • Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
  • Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
  • Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
  • Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
  • Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
  • Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.

Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.

Фото: https://pixabay.com/ru/

http://assol-club.net/2016/11/kak-spasti-blyudo-esli-vy-ego-perechesnochili-polozhiv-slishkom-mnogo-chesnoka/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Как спасти блюдо, если вы положили много чеснока

Как спасти блюдо, если вы положили много чеснока — эффективные способы

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Слишком много чеснока? Вот что предпринять

Чеснок – одна из самых всеми любимых приправ. Почти каждая культура питания использует его. Он настолько популярен, что есть много людей, которые отказываются верить, что вы можете использовать его слишком много. Однако реальность такова, что вкус чеснока интенсивен и может перебить другие вкусы в блюде.

В некоторых случаях чрезмерное употребление чеснока или чесночного порошка может даже сделать вашу пищу горькой. Чтобы смягчить чесночный вкус, вы можете использовать определенные шаги.

  1. Добавьте больше ингредиентов

    Самое простое решение – разбавить блюдо, которое вы готовите. Вы можете сделать еще одну порцию и добавив ее в ту, в которой слишком много чеснока. Это должно уменьшить концентрацию чесночного аромата и сделать блюдо снова вкусным. Если это кажется слишком радикальным, просто добавьте немного всех ингредиентов, кроме чеснока, и пробуйте после каждого добавления, пока не достигнете желаемого баланса вкуса.

  2. Поднимите температуру

    Отличительная острота чеснока исходит от молекулы под названием аллицин, которая вырабатывается ферментом под названием аллииназа при разрыве клеточных стенок чеснока. Вы можете значительно снизить интенсивность действия чеснока, нейтрализовав аллииназу. Способ сделать это с помощью тепла. Приготовив чеснок при температуре выше 140 °F / 60 °C, вы можете деактивировать аллииназу и смягчить непреодолимый чесночный вкус.

  3. Добавьте много лука

    Здесь вы будете добавлять еще один концентрированный ароматизатор в смесь, так что это может быть не для вас, если вы не являетесь поклонником продуктов с сильным ароматом. В достаточном количестве лук имеет достаточно сильный аромат, чтобы в определенной степени маскировать чесночный вкус. Аромат лука также является отличным дополнением к аромату чеснока.

  4. Добавьте немного ароматных трав

    Травы — еще один хороший способ замаскировать аромат чеснока. Свежие травы, такие как кинза, петрушка и базилик, могут помочь нейтрализовать вкус чрезмерного количества чеснока; однако вы захотите использовать их в умеренных количествах. Слишком много трав может сделать блюдо горьким. Добавляйте их небольшими порциями и пробуйте после каждого добавления.

  5. Физически удалите чеснок

    Если ваш чеснок был добавлен в виде целых зубчиков или порезан на крупные кусочки, физическое удаление будет достаточно легким. Удалите кусочки, как только поймете, что добавили слишком много.

  6. Добавьте сливочный ингредиент

    Сливочные ингредиенты включают молочные продукты, такие как полуфабрикаты, которые можно использовать для приготовления сливочного соуса. Есть также немолочные ингредиенты, такие как кокосовое молоко, которые идеально подходят для карри и других блюд Юго-Восточной Азии. Независимо от того, какой сливочный ингредиент вы используете, он может помочь разбавить чеснок и уменьшить его остроту, чтобы сделать блюдо более вкусным.

  7. Добавьте кислый ингредиент

    Кислотность таких ингредиентов, как сок лимона, лайма или даже уксуса, может отвлечь внимание от остроты чеснока. Какой кислый ингредиент и в каком количестве вы используете, будет зависеть от блюда, которое вы готовите, и ваших собственных предпочтений. Главное использовать его умеренно, чтобы не сделать блюдо слишком кислым.

  8. Используйте подсластитель

    Слишком много обжаренного чеснока может придать блюду горьковатый привкус. Лучший способ нейтрализовать горечь — добавить что-нибудь сладкое. Подсластители, такие как мед или сахар, могут работать с некоторыми блюдами, содержащими чеснок, но их следует использовать осторожно, чтобы блюдо не стало неприятно сладким.

Узнать больше: Как правильно есть чеснок

чеснок как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Приглушите вкус слишком большого количества чеснока, как шеф-повар

Чеснок, кажется, любим во всех кухнях мира. Но слишком много хорошего может преобладать над блюдом и даже над всей едой.

К счастью, даже если ваша любовь к чесноку взяла над вами верх и вы были немного деспотичны, вот 6 простых способов сбалансировать слишком много чеснока в блюде.

Сначала я дам обзор каждого метода и объясню, когда его использовать. Ниже я добавил более подробные технические советы о том, как реализовать каждое решение.

В этой статье

1

6 способов сократить количество чрезмерно острого чеснока

1. Увеличьте объем вашего рецепта

Один из лучших способов смягчить рецепт, который слишком чесночен, — просто сделать его больше. Но на этот раз держи чеснок.

Увеличивая объем рецепта в большую партию, вы разбавляете концентрированный чесночный аромат. Это отличное решение, потому что вы не добавляете никаких сторонних ингредиентов, которые, возможно, вообще не входят в рецепт.

Единственным недостатком этого подхода является то, что он может занять много дополнительного времени в зависимости от рецепта. И, конечно же, вам нужно убедиться, что у вас достаточно ингредиентов для блюда под рукой.

2. Увеличьте температуру или время приготовления

Сырой чеснок может иметь острый и пряный вкус. Но по мере приготовления он может стать мягким, сложным и даже сладким. Если вы когда-нибудь пробовали запекать целую головку чеснока в течение часа или двух, вы знаете, что можете положить в рот целые зубчики, как маленькие чесночные леденцы.

Итак, если у вас есть время, вы можете смягчить остроту чеснока, готовя блюдо дольше или при более высокой температуре.

3. Маска с чесноком и другими сильными ароматизаторами

Если вы добавите слишком много чеснока, он может доминировать в блюде и стать единственным, что вы попробуете. Это решение работает за счет использования других ингредиентов с сильным вкусом, чтобы замаскировать часть подавляющего чесночного аромата.

Лук — популярный ингредиент для использования здесь, но вы также можете использовать такие вещи, как сушеные специи или свежие травы, чтобы добиться цели.

Это похоже на тушение огня огнем, поэтому убедитесь, что другие сильные ароматы хорошо сочетаются с блюдом, которое вы готовите.

4. Добавить сладость

Сладость — это вкус, который может хорошо сбалансировать остроту и остроту чеснока. Вы определенно не хотите переусердствовать с этим, так как вы не хотите, чтобы ваш ужин превратился в десерт.

Сахар — очевидный выбор, но вы также можете использовать различные соки, мед, варенье или желе.

Используйте подсластитель, который сочетается с другими вкусами блюда.

5. Добавить кислоту

Как и в случае со сладостью, кислота уравновешивает иногда агрессивный характер чеснока. Добавление большего количества кислоты в блюдо не только смягчит слишком много чеснока, но и сделает все блюдо ярче.

Даже если ваш рецепт не слишком чесночный, найдется не так много рецептов, в которые не было бы полезно добавить немного лимонного сока, чтобы оживить их.

6. Добавление молочных или других жиров

Молочные, сливочные ингредиенты и жиры отлично нейтрализуют вкус чеснока и в целом завершают вкус блюда.

Сливки, йогурт, кокосовое молоко и сыр — хорошие варианты, но они не всегда подходят для вашего рецепта. К счастью, почти все становится лучше, если добавить немного оливкового или сливочного масла.

Как применить эти решения на практике

При добавлении рецепта

Есть несколько способов увеличить объем рецепта и разбавить сильный чесночный вкус.

Суповые блюда можно легко увеличить, просто добавив больше жидкости. В этом случае вы даже можете обойтись без добавления каких-либо других ингредиентов в смесь.

Просто добавив еще немного бульона или томатного соуса, вы можете эффектно разбавить чесночный вкус супа. Просто помните, что вы также будете разбавлять другие вкусы. Поэтому обязательно пробуйте еду и добавляйте другие приправы по мере необходимости.

Для блюд, которые находятся на более сухой стороне или из мяса или овощей, которые вы не хотите переваривать, вам может потребоваться приготовить отдельную партию без чеснока. Затем, после того, как вторая партия будет готова, вы можете продолжить и смешать их вместе.

Приготовление со вкусом чеснока

Так же, как и в случае увеличения рецепта, есть несколько способов приготовления слишком острого чеснока.

Если вы имеете дело с рецептом супа или соуса, вам просто нужно варить блюдо на медленном огне в течение длительного периода времени. Попробуйте, как вы идете, чтобы проверить свой прогресс. Будьте осторожны, чтобы не переварить другие ингредиенты, а также не переварить жидкость.

Для сухих блюд, таких как обжаренные или жареные продукты, вам нужно немного карамелизовать чеснок. Это смягчает остроту и увеличивает ее естественную сладость. Опять же, будьте осторожны, чтобы не сжечь или не переварить какие-либо другие ингредиенты.

При маскировании другими сильными ароматизаторами

Этот метод будет выглядеть по-разному в зависимости от блюда, которое находится под рукой.

Сушеные специи следует добавлять в начале процесса приготовления, так как им нужно время, чтобы увлажниться и сделать свое дело. Поэтому я бы не рекомендовал высыпать горсть сушеного тмина или паприки в блюдо после того, как оно уже готово.

Если вам нужно быстрое решение, когда все приготовлено и готово к столу, попробуйте использовать свежие травы или сырой лук. Это не требует дополнительного времени на приготовление и может добавить блюду массу свежести, цвета и текстуры.

При добавлении сладости

Использование сладости для балансировки чеснока — отличный прием, который можно применять практически на любом этапе приготовления. Но, немного идет долгий путь. Вы не хотите, чтобы блюдо было на самом деле сладким, поэтому начните с простого прикосновения, вкуса и повторения.

При добавлении кислоты

Независимо от того, используете ли вы лимонный сок, сок лайма или уксус, кислоту следует добавлять в конце процесса приготовления. Или еще лучше, когда кастрюля или сковорода сняты с огня.

Кислотность цитрусового сока и уксуса быстро уменьшается по мере приготовления. Так что лучше всего несколько капель после приготовления или долька лимона за столом.

При добавлении молочных или других жиров

Как и при добавлении кислоты, дополнительные молочные продукты или жир лучше всего добавлять ближе к концу процесса приготовления. Если готовить слишком долго, некоторые из этих добавок могут сломаться или свернуться, что приведет к неприятному внешнему виду или текстуре. Итак, все, что вам нужно сделать, это перемешать их и прогреть.

Сливки или пополам — хорошие варианты для множества различных супов, в которых может быть слишком много чеснока. А кокосовое молоко идеально подходит для широкого ассортимента карри и может не содержать молочных продуктов.

Добавление нескольких кусочков сливочного масла или порций хорошего оливкового масла в завершение блюда также является хорошим вариантом, чтобы сбалансировать и сгладить слишком сильный чесночный вкус.

Приготовление с чесноком 101

Несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении пищи с чесноком.

Во-первых, чем мельче вы нарежете, нарежете, измельчите или раздавите чеснок, тем быстрее и агрессивнее он придаст вкус блюду.

Это означает, что в рецептах с коротким временем приготовления лучше использовать более мелко нарезанный чеснок, но меньше его. С другой стороны, такие блюда, как супы и тушеные блюда, которые готовятся долго, обычно выигрывают от больших кусочков или даже целых зубчиков чеснока.

Кроме того, чем дольше готовится чеснок, тем мягче он становится. Таким образом, рецепты с более коротким временем приготовления, как правило, требуют меньшего количества чеснока, в то время как более длительное время приготовления часто может содержать больше.

Если вам нужен только мягкий чесночный вкус, попробуйте добавить целые зубчики прямо в кастрюлю или в пакетике. Затем выловите их, как только у вас появится вкус и аромат, которые вам нравятся.

У нас также есть руководство по приготовлению чеснока для тех, кто только начинает или просто хочет освежиться.

Часто задаваемые вопросы

Как сбалансировать слишком много чеснока?

Сладость, кислотность и жирность хорошо компенсируют чрезмерное количество чеснока. Начните с добавления небольших количеств и пробуйте по ходу дела, чтобы не полностью изменить вкус блюда.

Как лучше всего исправить слишком много чеснока в картофельном пюре?

Добавление большего количества масла, сливок или молока в картофельное пюре смягчит слишком много чеснока. Кроме того, вы можете добавить вторую порцию картофельного пюре без чеснока, чтобы разбавить вкус.

Как исправить баба-гануш, который на вкус слишком похож на чеснок?

Гануш Баба, в котором слишком много чеснока, можно сбалансировать, добавив больше оливкового масла и лимонного сока. Вы также можете подать баба-гануш со свежей зеленью, которая замаскирует сильный чесночный вкус.

Как исправить слишком много чеснока — полное пошаговое руководство

Перейти к содержимому

Автор: Автор Wil Vistal

Опубликовано Последнее обновление:

Категории FAQ

  • Фейсбук

  • Реддит

Говорят, чем меньше, тем лучше.

И этот девиз никогда не ошибается, даже на кухне.

Однако иногда вы допускаете ошибки и в конечном итоге можете использовать много определенного ингредиента.

Например, когда вы готовите на кухне, вы просто использовали слишком много чеснока.

Как вы все знаете, чеснок отлично подходит для приправы к различным блюдам.

Этого нельзя отрицать. Однако, когда чеснока становится слишком много, это просто делает блюдо слишком насыщенным (если только вы не жарите чеснок в качестве закуски.

Но все делают ошибки, и чем меньше, тем лучше, каждый заслуживает того, чтобы переписать свои ошибки, и вы в том числе.

Итак, что именно я имею в виду?

Итак, мои дорогие, в этой статье позвольте мне облегчить ваши заботы, рассказав, как исправить слишком много чеснока.

Читай!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Содержание

Польза чеснока

Чеснок существовал еще во времена известного греческого врача Гиппократа в античности.

Фактически, Гиппократ когда-то рекомендовал использовать чеснок в медицинских целях.

Это само по себе свидетельствует о давней пользе чеснока для здоровья.

Чтобы уточнить, вот различные преимущества чеснока.

В чесноке мало калорий

Если вы так долго пытались похудеть, то можете добавить чеснок в свои образцы рецептов.

Это потому, что чеснок на самом деле содержит относительно меньше калорий.

Несмотря на меньшее количество калорий, оно компенсирует это количеством питательных веществ.

Чеснок может бороться с такими болезнями, как простуда

Помимо того, что он является хорошим дополнением к похудению, чеснок также обладает множеством целебных свойств, которые, как доказано, укрепляют иммунную систему.

Фактически, исследования показали, что чеснок может уменьшить последствия и симптомы простуды на 70% в течение 5 дней после добавления чеснока в ваш рацион.

Чеснок может снизить уровень холестерина и снизить кровяное давление ваш рацион, так как он содержит свойства, которые улучшают работу сердца.

Что вам понадобится

Лук

Первым в списке ингредиентов будет лук.

Лук — еще одно концентрированное блюдо, которое поможет сбалансировать ваши блюда.

Кроме того, лук является хорошим дополнением к чесноку.

Также отлично подходит в качестве приправы.

Ароматические травы

Ароматические травы — это именно то, что их названия утверждают, что они есть.

Как травы, они происходят прямо из планов, очень полезны.

В качестве ароматических элементов они действительно придают блюдам определенную пикантность.

Обязательно используйте его в умеренных количествах, чтобы блюдо не было горьким.

Кислотный ингредиент

Кислые ингредиенты — это в основном четыре элемента, которые придают определенную терпкость естественному вкусу.

Примерами этих ингредиентов являются уксус, сок лимона или лайма, которые, безусловно, сбалансируют вкус вашего блюда.

Сливочный ингредиент

Сливочные ингредиенты, такие как молочные продукты или даже те, которые не являются такими, как кокосовое молоко, хорошо уравновешивают вкус вашего блюда.

Подсластители

Мед и сахар являются примерами подсластителей, которые хороши для противодействия подавляющим элементам чеснока.

Убедитесь, что вы используете его умеренно и добавляете постепенно, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

Как исправить слишком много чеснока: пошаговое руководство

Конечно, существует множество способов исправить слишком много чеснока.

Вот различные средства и методы, которые вы можете использовать для этого.

1. Добавление лука, концентрированного ароматизатора, в блюдо

Для этого конкретного метода и средства вы будете играть с балансом вкусов.

Видите ли, первая и главная проблема слишком большого количества чеснока заключается в том, что блюдо становится слишком подавляющим и подавляющим.

Для этого вы можете добавить лук, который имеет концентрированный вкус, как и чеснок, чтобы сбалансировать ваше блюдо. В дополнение к этому, лук является очень хорошим дополнением к чесноку, который позволяет луку скрыть подавляющие элементы чеснока.

Это, однако, сделает ваше блюдо по-настоящему ароматным, поэтому, если это не соответствует вашему вкусу, я предлагаю вам выбрать один из других методов, которые я буду обсуждать ниже.

2. Разбавление содержимого чеснока

Это, пожалуй, самый простой вариант и способ, которым вы можете воспользоваться. Все, что вам нужно сделать, это разбавить блюдо, которое вы готовите.

Чтобы сделать именно это, вам просто нужно создать еще один раунд блюда, которое вы готовите, а затем добавить его к уже имеющейся партии, в которой много чеснока или чесночного порошка.

Легко разбавит ваше блюдо.

Еще один более простой способ: добавьте больше других ингредиентов, которые вы использовали, чтобы сбалансировать общий вкус.

Обязательно постепенно увеличивайте количество ингредиентов, чтобы добиться идеального вкуса без чрезмерного использования определенного ингредиента.

3. Добавьте в смесь несколько ароматических трав.

Помимо лука, вы также можете использовать ароматные травы, чтобы сбалансировать вкус вашего блюда и добиться желаемого вкуса.

Некоторые из этих ароматных трав, которые вы можете использовать, включают кинзу, базилик и петрушку. Все эти травы действительно помогут бороться с непреодолимыми элементами чеснока.

Тем не менее, обязательно обратите внимание, что для этого метода немного также имеет большое значение, и меньше все равно, безусловно, больше.

Это потому, что если вы переборщите с травами, есть вероятность, что ваше блюдо станет слишком горьким.

Добавляйте их постепенно и время от времени пробуйте, чтобы достичь желаемого вкуса.

4. Добавление уксуса, сока лайма, лимона или кислого ингредиента

Чтобы исправить слишком много чеснока, все, что вам нужно сделать, это сбалансировать вкус.

Показательный пример: для этого метода все, что вам нужно сделать, это еще раз найти определенный ингредиент, который поможет вам противодействовать непреодолимым элементам чеснока.

При использовании кислых ингредиентов, таких как уксус, сок лайма или лимона, их терпкость, безусловно, может замаскировать вкус чеснока.

Однако используйте его умеренно, чтобы блюдо не получилось слишком кислым.

5. Добавление кремообразной субстанции.

И последнее, но не менее важное: еще один способ сбалансировать ваши блюда — добавить в них немного кремообразных веществ, таких как молочные продукты.

Однако, если хотите, вы также можете выбрать немолочные ингредиенты для сливок, в том числе кокосовое молоко.

Этот ингредиент является очень хорошим элементом для блюд, вдохновленных Юго-Восточной Азией, таких как многочисленные смеси карри.

Это разбавит ваши блюда и сбалансирует вкус ваших блюд.

6. Подсластите блюдо.

Если ваше блюдо становится слишком насыщенным из-за слишком большого количества чеснока, скорее всего, оно стало слишком горьким.

Чтобы противодействовать этой природе, все, что вам нужно сделать, это добавить некоторые подсластители, такие как сахар и мед.

Как и большинство методов в этом списке, обязательно используйте его в меру.

Добавленные советы

  • Если ваше блюдо включает какой-либо бульон, например, овощной, свиной или томатный соус, просто добавьте больше этих ингредиентов, чтобы сбалансировать общий вкус.

    Просто настраивайте постепенно и быстро пробуйте, чтобы не ошибиться.

  • Если блюдо, которое вы готовите, готовится около недели, все, что вам нужно сделать, это положить его в морозильную камеру и просто поместить внутрь.

    Причина этого в том, что подавляющий аромат вашего блюда просто исчезнет естественным образом.

Заключительные мысли

Исправление слишком большого количества чеснока заключается в поиске и достижении идеального баланса с использованием других ингредиентов.