Испанское блюдо из картофеля и яиц: Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) , пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) , пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Marga

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Испанский омлет тортилья — это омлет (взбитое яйцо, а затем фрито) с картофелем, (хотя вы можете добавить больше ингредиентов, лук или колбасы). Это одно из самых классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. 

Тортилья может быть подана порционно на кусочке хлеба. Чаще её едят в сопровождении с салатом. Омлет с картофелем должен быть немного жидким, а не сухим. Картофель обжаривают в оливковом масле. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

377

кКал

16%

Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

6 шт.
2 горсти
лук белый

1 шт.
чеснок

1 шт.
оливковое масло

4 ст. л.
картофель

8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.

Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.

В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.

Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.

Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне.

Способ переворачивания:
Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).

Подождать кроя, готовим ещё 5 минут.
Выкладываем на тарелку.

Подавать как гарнир или основе блюдо.
Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиниспанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Испанская тортилья с картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Омлет

ОмлетCheesy0121

Содержание

  1. подготалвиваем ингредиенты
  2. обжариваем начинку
  3. добавляем яйца
  4. подаем испанскую тортилью с картошкой

Испанская тортилья с картошкой — это омлет, приготовленный на оливковом масле. По легенде это блюдо изобрела наваррская крестьянка, которая должна была накормить генерала, но при этом из продуктов у нее были только куриные яйца, репчатый лук, да картофель. Сейчас же это блюдо вы легко встретите в любом уголке Испании.

  • подготалвиваем ингредиенты

  • Поскольку предполагается, что испанская тортилья готовится очень быстро, картофель лучше брать молодой, небольшого размера, чтобы его не нужно было чистить и достаточно было покрошить тонкими кружочками.

  • Так же вам нужно быстренько почистить репчатый лук и порезать его кубиками. Колбаски нарежьте тонкими кружочками, как и картофель.

  • обжариваем начинку

    Сперва нагрейте в сковороде масло, затем бросьте в него картофель и жарьте его на среднем огне. Осторожно переворачивайте ломтики овощей, чтобы не сломать их. Чуть обжарили картошку, а после добавили сюда же лук и колбаски. Жарьте все еще в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Нужно чтобы он обжарился и в принципе был готов к употреблению. После чего снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому немного, буквально несколько минут,  остыть.

  • добавляем яйца

  • Пока остывает начинка, взбейте в отдельной тарелке яйца с солью. Вылейте эту смесь в сковородку и верните все на огонь.

  • Спустя несколько минут готовки, яйца начнут схватываться и сверху. Это значит, что теперь нам нужно осторожно перевернуть тортилью и обжарить ее с другой стороны. Можно, например, выложить ее на тарелку, а затем вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз. Но проще готовить тортилью в такой сковороде, которую можно запустить в духовку. Тогда вам только останется запечь все до готовности (несколько минут, пока яйца полностью не схватятся), и не надо выполнять акробатические номера с переворачиванием массивного омлета.

  • подаем испанскую тортилью с картошкой

    Подавайте испанскую тортилью с картошкой сразу после приготовления или на следующий день, разогрев. Она нисколько не потеряет во вкусе, а станет даже аппетитней. Попробуйте! Это отличный завтрак и даже обед. Летом хорошо подать этот омлет с салатом из свежих овощей, а зимой отлично подойдет кислая капуста или соленые огурчики. Приятного аппетита!


– Так же в испанскую тортилью частенько добавляют совершенно разнообразные продукты: помидоры, сладкие перцы, горошек, сыр, ветчину, шампиньоны и так далее. Это отхождение от оригинального рецепта, но омлет есть омлет, его колбасой и овощами не испортишь.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт испанской тортильи — кулинария Нью-Йорк Таймс

Испанская тортилья не имеет ничего общего с мексиканской, кроме формы и названия. Один просто хлеб. Другой может быть закуской, закуской или даже легкой едой. Но у испанской лепешки есть еще одно преимущество: поскольку она лучше при комнатной температуре, чем в горячем виде, ее следует приготовить заранее, от 15 минут до нескольких часов. В своей самой простой форме тортилья представляет собой открытый омлет с картофелем и яйцом, который получает большую часть своего аромата от оливкового масла. Лук или зеленый лук могут частично или полностью заменить картофель, как и вареная зелень, например мангольд. Единственная сложная часть — это перевернуть частично сформированную лепешку, поэтому делайте это быстро и осторожно (использование сковороды с антипригарным покрытием значительно упрощает эту задачу). Самое худшее, что может случиться, это то, что немного картофеля и яйца останутся, когда вы вернете пирог в сковороду. Если вы не можете заставить себя рискнуть перевернуться, просто вставьте сковороду в разогретую до 375 градусов духовку, пока яйца полностью не схватятся, но не переварятся.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 3 порции основного блюда или 6 порций закуски

  • 1¼ фунта картофеля, 3 или 4 средние
  • 1 средняя луковица
  • 9 0012 1 чашка оливкового масла

  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6экстра- большие или крупные яйца

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Этап 1

    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук; это проще всего, если вы используете мандолину. Тем временем разогрейте масло в 8- или 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Через 3-4 минуты бросьте ломтик картофеля. Когда по краям появятся крошечные пузырьки, добавьте картофель, лук, хорошую щепотку соли и щедрую щепотку перца. Аккуратно переверните смесь в масло деревянной ложкой и отрегулируйте огонь, чтобы масло лениво пузырилось.

  2. Шаг 2

    Готовьте, осторожно переворачивая картофель каждые несколько минут, пока он не станет мягким при протыкании маленьким ножом. Отрегулируйте огонь, чтобы они не подрумянились. Если картофель начинает ломаться, он пережарен; немедленно прекратите готовить. Пока картофель готовится, взбейте яйца с солью и перцем в большой миске.

  3. Этап 3

    Откиньте картофель на дуршлаг, сохранив масло. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне в течение минуты. Добавьте 2 столовые ложки масла. Аккуратно смешайте теплый картофель с яйцами и добавьте в сковороду. Как только края затвердеют, примерно через минуту уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 5 минут.

  4. Шаг 4

    Вставьте резиновую лопаточку по краям лепешки, чтобы убедиться, что она соскользнет со сковороды. Верх все равно будет жидким. Аккуратно выложите на тарелку. Накройте другой тарелкой и, крепко держа тарелки, переверните их. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и используйте лопаточку, чтобы снова втянуть тортилью. Готовьте 5 минут, затем переложите со сковороды на чистую тарелку. Подавать теплым (не горячим) или комнатной температуры. Не охлаждать.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Испанский
  • Яйцо
  • Омлет
  • Картофель
  • Завтрак
  • Бранч
  • 9001 2 Ужин

  • Закуска
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Вегетарианство

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Easy

    Шоколадные трюфели

    Mark Bittman

    30 минут плюс не менее одного часа охлаждения

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Mark Bittman

    1 1/2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи

  • Шоколадно-карамельный мусс

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    45 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Креветки с вялеными помидорами

    Марк Биттман

    20 минут

    9001 3

  • Рибай Blowout

    Марк Биттман

    20 минут

  • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

    Марк Биттман

    30 минут

  • Креветки Джамбалая

    Марк Биттман 9000 3

    Около 1 часа

  • Рисовый салат по-индийски

    Марк Биттман

    От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Пицца Рика Истона с перцем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс подъем

  • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

    Mark Bittman

    30–60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Easy

    Пирожные

    9000 2 Марк Биттман

    40 минут

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Зимний томатный суп

    90 002 Марк Биттман

    Около часа

  • Креветки в соусе Шардоне

    Mark Bittman

    20 минут

  • Пропаренный коричневый рис

    Mark Bittman

    20 минут

  • Рис с Сыр

    Mark Bittman

    30 минут

Trending on Cooking

  • Томатно-масляная паста

    Ali Slagle

    25 минут 9000 3

  • Кукурузная паста со сливками и базиликом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Hush Puppies

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Цыпленок по-милански

    Alexa Weibel

    40 минут

  • 9010 4

    Арбузный чау-чау

    Милли Пиртри

    40 минут

  • Полезный

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Healthy

    Salty Sweet Trail Mix

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение

  • Southern Caramel Cake

    Millie Peartree

    50 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Соус из шпината с чесноком, йогуртом и укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс минимум 30 минут охлаждения

  • Салат «Виктор» из сельдерея

    Alexa Weibel, Tirzah Stashko

    2 1/2 часа плюс охлаждение

  • Цуккини Пармезан

    Марта Роуз Шульман

    Около 1,5 часа

  • Запеченный цыпленок с соусом барбекю из гибискуса

    Милли Груша дерево

    1 3/4 часа

  • Классический лимонный пирог

    Мелисса Кларк

    2 часа плюс не менее 2 часов на охлаждение

  • Томатный пирог «Семейная реликвия»

    Валлери Ломас

    1 1/2 часа

  • Классические спагетти Mentaiko

    J Кендзи Лопес-Альт

    40 минут

  • Торт «Носи это мне»

    Милли Пиртри

    2 часа

Кулинарные руководства

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинария Справочник

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • 9010 4

    Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

Рецепт испанской тортильи (Испанская тортилья)

Этот рецепт испанской тортильи станет вашим любимым блюдом на бранч, ужин и не только. Испанская тортилья — это картофельно-яичный омлет со слоями тонко нарезанного жареного картофеля и пышного яйца.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 ноября 2022 г.

Элиза Бауэр

Для такого коренного калифорнийца, как я, «тортилья» круглая и плоская и бывает только двух видов: из муки и кукурузы.

Так что к идее, что тортилья может быть и толстым картофельным омлетом, нужно было привыкнуть. Но в этом разница между Испанская тортилья и Мексиканская лепешка.

Испанская версия готовится путем обжаривания тонко нарезанного картофеля в оливковом масле первого отжима, затем выкладывания этих ломтиков слоями на сковороду (предпочтительно на чугунную сковороду), покрытия взбитыми яйцами и приготовления до готовности.

Элиза Бауэр

Он идеально подходит для ужина в будний день и требует всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой. Это хорошо тепло, комнатной температуры или холода, и делает большие остатки.

На момент написания этой статьи я еще не был в Испании, но если у вас был и вы помните любимый вариант испанской лепешки, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях. Тем из вас, для кого эта концепция совершенно нова, я рекомендую вам попробовать этот рецепт, я думаю, вам понравится!

Как приготовить испанскую тортилью

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

порций
2
до 4 порций

Восковой картофель, такой как Yukon Golds, или молодой картофель с красной кожурой хорошо подходят для этого блюда. Избегайте использования красных пятен.

Этот рецепт рассчитан на сковороду диаметром 9 дюймов. Если ваша сковорода больше, добавьте пару яиц. Если ваша сковорода имеет диаметр 12 дюймов, добавьте 4 яйца, еще один картофель и еще один зеленый лук.

  • 6 взбитых яиц

  • 2 картофеля Yukon Gold

  • От 2 до 3 зеленых луковиц, нарезанных до светло-зеленых частей, или 1/4 стакана нарезанного желтого лука

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • Соль

  1. Нарезать картофель:

    Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на диски шириной от 1/4 до 1/8 дюйма. (Для этой цели полезно использовать мандолину.)

  2. Обжарить ломтики картофеля партиями:

    Налейте оливковое масло в чугунную сковороду или сковороду из твердого анодированного алюминия (сковорода, способная выдержать жар жаровни в духовке) и нагрейте ее на среднем огне. Когда картофель станет достаточно горячим, чтобы закипеть, как только он коснется масла, — проверьте это с помощью наконечника — начните жарить его в один слой.

    Работая партиями, жарьте, пока они не подрумянятся, а не станут хрустящими. Когда они будут готовы, дайте картофелю обсохнуть на бумажном полотенце и хорошенько посолите. Продолжайте жарить, пока они все не приготовятся.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Обжарить лук, сверху выложить ломтики жареного картофеля:

    Когда картофель будет готов, слейте все масло, кроме столовой ложки, и обжарьте лук. Когда лук только начнет хрустеть, выключите огонь.

    Разложите лук так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды.

    Выложите картофель поверх лука зубчатым узором.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Добавить взбитые яйца:

    Верните огонь на средний и добавьте взбитые яйца. Добавьте щедрую щепотку соли. Встряхните сковороду, чтобы яйца покрыли все в сковороде.

    Готовьте, пока края лепешки не начнут схватываться, затем поставьте сковороду под жаровню.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Запекание для румяной корочки:

    Готовьте его под жаровней в течение 5 минут или пока верх не подрумянится.