Диетические блюда из курицы в духовке: Диетическая курица в духовке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Диетическая курица в духовке: рецепт

Куриное мясо — само по себе диетический продукт. Конечно, если запекать его в духовке с различными соусами, овощами и прочими добавками, пищевая ценность угощения будет увеличиваться. Тем, кому по душе полезная и здоровая еда, мы сегодня расскажем, как готовится диетическая курица в духовке.

Учимся готовить полезную курочку

Пожалуй, даже ребенок знает, что куриное мясо можно смело отнести к числу диетических продуктов. Правда, калорийность таких угощений зависит не только от набора продуктов, но и от выбранного способа тепловой обработки.

У приверженцев здорового питания жарка курицы и ее тушение отходят на второй план. В первом случае увеличивается пищевая ценность блюда, во втором – теряются полезные свойства.

Остаются либо паровая обработка, либо приготовление в духовом шкафу. Но приготовленное куриное мясо на пару нравится не всем, поскольку оно пресное и немного суховатое. А вот в духовке можно создать настоящий кулинарный шедевр. Именно этим мы сегодня и займемся.

Любую часть куриной тушки можно назвать диетической при условии отсутствия кожицы. Да, это удивительно, но именно шкурка и добавляет те злосчастные калории. Если речь идет о малокалорийных блюдах, то для приготовления желательно взять грудинку или филе бедра.

Мясо сначала подвергают обработке. Обязательно зачищается пленка, затем филейная часть хорошенько промывается и просушивается. Теперь можно готовить диетическую курочку.

Нужно ли мариновать птицу? Конечно, да. Но только в процессе приготовления угощений для диетического стола можно использовать не всякий маринад. О любимом вкусном майонезе, сливочном соусе и жирной сметане придется забыть. А вот свое внимание обратите на обезжиренные кисломолочные продукты, свежеотжатый  апельсиновый сок, соевый соус.

На заметку! Дополнительную сочность и невероятный вкус куриной грудинке придаст соус, приготовленный из мякоти малиновых и ежевичных ягод.

Перед запеканием в духовке обжаривать курочку не нужно. И без предварительной термообработки птица запечется за полчаса.

Дополнительные ингредиенты:

  • рисовая крупа;
  • зеленый горошек;
  • спаржевая фасоль;
  • морковь;
  • грибы;
  • лук;
  • свежие помидоры;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • яблоки и т. д.

Стоит отметить, что в сложных блюдах, в которых используется много дополнительных компонентов, калорийность будет выше, нежели при запекании куриного мяса в чистом виде. Чтобы определить пищевую ценность, необходимо суммировать калорийность всех ингредиентов.

Вы можете приготовить только мясное угощение либо полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Так, очень хорошо куриное мясо гармонирует по вкусу со всяческими овощами – баклажанами, картофелем, кабачками, сладким перчиком и томатами. Но если вы на диете, то картофель из своей продуктовой корзины лучше исключить.

Совет! Запеките курочку на рисовой подушке. Крупу предварительно отваривать не нужно, просто залейте ее фильтрованной водичкой и желательно теплой.

Некоторые хозяйки готовят диетические куриные котлеты в духовке. Котлетки получатся гораздо сочнее, если филейную часть предварительно вымочить в коровьем пастеризованном молоке. Хлеб и картошку в фарш не добавляют. Ограничьтесь куриным яйцом, небольшим количеством сыра и луком.

А чтобы котлеты получились хрустящими, используйте сухари для панировки. В диетическом меню панировочные сухари заменяют кукурузными или овсяными хлопьями.

Куриное филе в духовке: диетический рецепт

Диета – это не голодовка. Поверьте, и такой стол можно сделать разнообразным и вкусным. Как известно, даже во время похудения человеческий организм должен получать нужное количество белков, углеводов и жиров, а также других элементов и витаминов. Поэтому предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную куриную грудину сразу с рисовым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – 500-600 г;
  • кукуруза консервированная десертная – 100 г;
  • карри – ½ чайн. ложки;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана обезжиренная – три стол. ложки;
  • рафинированное масло плодов оливы.

Приготовление:

  1. С охлажденной куриной грудинки снимаем кожицу. Зачищаем филе от пленки.
  2. Тщательно промываем куриную мякоть, просушиваем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем филе продолговатыми ломтиками средней толщины. Можно каждый кусочек слегка отбить.
  4. Небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы смазываем дно огнеупорной формы.
  5. Натираем кусочки куриного филе солью, приправой карри и сушеными прованскими травами. Перекладываем в противень.
  6. Рисовую крупу промываем, чтобы водичка была прозрачной. Отвариваем в подсоленной водичке до готовности.
  7. С консервированной десертной кукурузы и зеленого горошка сцеживаем жидкость.
  8. Рисовую крупу приправляем карри. Тщательно перемешиваем. Для цвета можно добавить еще щепотку куркумы.
  9. Перекладываем в емкость с рисом консервированную кукурузу и горошек.
  10. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  11. На каждый кусочек куриного филе выкладываем рисовую начинку. Количество определяйте самостоятельно, в зависимости от размера мясного куска.
  12. Смазываем рисовую начинку обезжиренной сметаной. Если вы будете использовать майонез, даже домашний, то калорийность блюда станет гораздо больше.
  13. Натираем на терке с мелкой перфорацией российский сыр. Посыпаем сырной массой равномерно каждый кусок куриного мяса.
  14. Вот в таком виде мы будем запекать диетическую курочку.
  15. Сверху герметично огнеупорную форму накрываем алюминиевой фольгой.
  16. Устанавливаем температурный режим в духовом шкафу на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут. Готовность куриной грудинки проверяем зубочисткой.
  17. Идеальным дополнением к этому диетическому угощению станут свежие томаты и огурцы.

Читайте также:

  • Курица, запеченная с кабачками в духовке: рецепт
  • Курица гриль в духовке, запеченная целиком
  • Курица с овощами в духовке: рецепт

Диетическая еда должна быть вкусной, а не только полезной. Вы увидите, что сбрасывать лишний вес гораздо вкуснее с запеченной курочкой. Готовить такие блюда – одно удовольствие. Если в вашем рационе появятся подобные угощения, вы будете всегда хорошо себя чувствовать, проводить день в прекрасном настроении и, главное, вас не будет преследовать навязчивое чувство голода. Приятного аппетита!

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура




Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

5 рецептов курицы, запеченных в духовке, которые нужно приготовить на этой неделе, чтобы ускорить потерю веса

Курица, несомненно, является одним из лучших источников нежирного белка, который следует включить в свой рацион для здорового похудения. Низкокалорийная, но богатая витаминами и минералами курица легко готовится разными способами, поэтому здоровое питание никогда не надоест. Не хватает вдохновения на предстоящую неделю и вам нужны новые способы приготовить лишнюю курицу, которую вы припрятали в холодильнике? Мы собрали пять вкусных и нежных блюд из курицы, которые вы захотите попробовать, чтобы сбросить вес без усилий, и множество простых блюд, которые удовлетворят вашу тягу к пикантным блюдам на всю неделю.

Shutterstock

Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Если вы любите куриные крылышки, но не хотите нагружать свой организм жареными во фритюре продуктами, идеальной альтернативой будет запекание курицы в панировке. Вы по-прежнему можете пользоваться преимуществами этого нежирного белка и наслаждаться сытной, сытной и хрустящей едой, не беспокоясь о том, что наберете ненужные калории и встанете на своем пути к достижению целей по снижению веса.

Ингредиенты: Мука, ​​яйца, панировочные сухари панко, сыр пармезан, итальянская приправа, паприка, чесночный порошок, оливковое масло, куриное филе, соль, перец, петрушка

Полный рецепт

Shutterstock

Фахита с курицей на противне

Вместо тако во вторник на этой неделе, почему бы не попробовать фахита в пятницу? Этот рецепт наполнен питательными веществами из курицы и разнообразными восхитительными овощами и легко собирается на одной сковороде для минимальной уборки в конце еды. Сделайте это в изобилии для отличного остатка блюда, а со свежими начинками у вас будет еда ресторанного уровня прямо у вас дома.

Ингредиенты: Куриная грудка, болгарский перец, желтый лук, оливковое масло, приправа фахита, лайм, лепешки, тертый сыр, авокадо, кинза, сметана

Полный рецепт

Shutterstock

Курица и картофель с зеленой фасолью

Для блюда, которое содержит все необходимые группы продуктов и обеспечивает ваше тело здоровой порцией белка, углеводов и овощей, это простое блюдо, запеченное в духовке, обязательно станет победителем. Приправленный маслянистой смесью, которая доказывает, что здоровая пища не должна экономить на ингредиентах, которые вы любите, этот рецепт курицы легко станет основным продуктом вашего еженедельного плана питания.

Ингредиенты: Куриная грудка, сладкий лук, замороженная зеленая фасоль, молодой красный картофель, растопленное сливочное масло, соль, сухая смесь итальянских приправ еда на вынос на этой неделе и просто выберите вместо этого полезное оранжевое блюдо из курицы. Со сладким и вкусным соусом, которым вы будете гордиться, приготовив его дома, соедините этот рецепт с овощами и гарниром из риса, чтобы получить сбалансированное и сытное блюдо, которое будет относительно легко сочетаться и станет прекрасным перекусом в течение недели.

Ингредиенты: Куриная грудка без костей, апельсиновый сок, рисовый уксус, яйцо, панировочные сухари, пармезан, черный перец, имбирь, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, блинный сироп, соевый соус, молотые хлопья красного перца, апельсиновая цедра

Полный рецепт

Shutterstock

Курица с пармезаном за 20 минут

Курица с пармезаном, без сомнения, самое популярное блюдо, кроме пасты, в ресторанах итало-американского стиля. И хотя это восхитительное блюдо может показаться изысканным на уровне ресторана, на самом деле его довольно легко приготовить дома. Вы можете легко приготовить это классическое блюдо на собственной кухне с помощью этого рецепта куриного паштета, который займет всего 20 минут от начала до конца. Этот рецепт подается с лапшой из цуккини вместо спагетти, чтобы сократить количество углеводов.

Ингредиенты: Курица без костей, панировочные сухари из цельнозерновой муки, сыр пармезан и два цуккини 2 рецепта костного бульона, которые вы должны приготовить на этой неделе при воспалении

5 черепков Горшечные супы, которые нужно приготовить на этой неделе для здоровой потери веса

Диетологи клянутся этим рецептом смузи с клетчаткой для улучшения пищеварения после Дня Благодарения

4 продуктовых хитрости, которые изменят жизнь на День Благодарения Шеф-повара клянутся

Запеченный цыпленок ранчо — Организуйте себя Тощий

значок поиска

Опубликовано: автор: Tammy Overhoff

Вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт курицы, идеально подходящий для насыщенных будней? Этот Запеченный цыпленок ранчо — победитель! Он не только насыщен ароматом благодаря приправе ранчо и сыру чеддер, но и готовится чуть более 30 минут. Таким образом, вы можете быстро и легко подать ужин на стол. это рецепт курицы ранчо быстро стал любимым в семье; Самое приятное, что вы можете сделать это заранее! Замаринуйте курицу в сметанной смеси накануне вечером; на следующий день можно приготовить ужин! Поверьте нам, как только вы попробуете эту курицу с приправой ранчо , она станет постоянным участником вашего ужина!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь партнером Amazon Associates и других брендов и получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки. Вы ни в коем случае не обязаны использовать мои ссылки, но, если вы это сделаете, спасибо за поддержку «Организуй себя тощим».

Будучи занятой мамой, я всегда ищу простые рецепты здоровой курицы, на которые могу положиться. Я люблю готовить на скорую руку такие блюда, как курица и овощи на сковороде, запеченная курица с пармезаном, тертая курица в мультиварке, тако с измельченной курицей в медленноварке, фахитас с курицей на сковороде и курица с рисом в одной кастрюле.

Но если вы хотите добавить еще один рецепт вкусной и полезной курицы к своему обеденному меню, обратите внимание на этот Запеченный цыпленок по-ранчо ! Его легко приготовить, он наполнен ароматом благодаря приправе ранчо и идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Перейти к:

  • Причины, по которым вам понравится этот рецепт!
  • Как приготовить запеченную курицу-ранч
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • Принадлежности
  • Кулинарные советы
  • Заменители
  • 9010 7 других полезных рецептов куриной грудки

  • Запеченная курица ранчо
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пробовали ли вы Этот рецепт?

Причины, по которым вам понравится этот рецепт!

Вы ищете быстрый и простой рецепт курицы, который понравится всей семье? Не ищите ничего, кроме этого рецепта запеченного куриного ранчо! Вот лишь несколько причин, почему он вам понравится:

  • Это 30-минутное блюдо , что делает его идеальным для занятых будних вечеров, когда у вас не так много времени на готовку.
  • Даже привередливым едокам понравится! Этот рецепт настолько вкусный, что вам не придется умолять или угрожать детям, чтобы они его съели.
  • Он универсальный и подходит ко всему. Подавайте с жареным картофелем, коричневым рисом или вашими любимыми овощами и салатом.
  • Вы можете сделать это раньше времени! Готовьте ингредиенты за 1-2 дня, чтобы сэкономить время в течение недели, или приготовьте весь рецепт и храните его в холодильнике до 3 дней. Продолжайте читать, чтобы узнать больше советов по приготовлению еды!

Как приготовить запеченную курицу ранчо

Если вы устали от одних и тех же старых рецептов курицы, попробуйте эту запеченную курицу ранчо. Благодаря сметанной смеси ранчо и сырной начинке панко это быстро, легко и ароматно. Лучшая часть? Вы можете приготовить его заранее, чтобы сэкономить еще больше времени в течение недели. Верь нам; Ваша семья будет в восторге от этого вкусного и удобного блюда!

Ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и без кожи . Когда дело доходит до курицы, я предпочитаю использовать высококачественные куриные грудки без костей, потому что они содержат меньше жира и калорий и готовятся относительно быстро. Тем не менее, вы можете использовать любой кусок курицы, который у вас есть под рукой. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранной вами нарезки. Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для мяса, если вы не уверены, хорошо ли приготовлена ​​курица. Это отличный инструмент, особенно когда вы только начинаете готовить блюда из куриной грудки.
  • Сметана. Что касается сметаны, я предлагаю использовать жирную сметану. Использование легкой или обезжиренной сметаны может изменить консистенцию и вкус рецепта. Sourcream создает вкусный рецепт сливочной курицы ранчо.
  • Смесь приправ Ранч. Я рекомендую приготовить домашнюю приправу для ранчо для лучшего вкуса. Тем не менее, купленный в магазине пакет ранчо подойдет, если у вас нет времени или ингредиентов, чтобы сделать его самостоятельно. Мне нравится смесь для приправы Simply Organic Ranch, но вы можете использовать Hidden Valley Ranch или любую другую марку, которую вы предпочитаете. Если вы хотите уменьшить количество натрия, вы можете быстро и просто приготовить приправу для ранчо своими руками из смеси чесночного порошка, лукового порошка, укропа и петрушки.
  • Панировочные сухари Панко (простые). В зависимости от того, что у меня есть под рукой, для этого рецепта я использовала панировочные сухари и обычные панировочные сухари. Оба будут работать, но я предпочитаю использовать простые панировочные сухари. Они дают более толстую и хрустящую корочку, которая хорошо сочетается с этим рецептом. Используете ли вы панировочные сухари или обычные панировочные сухари, убедитесь, что они простые и без каких-либо приправ. Приправа в этом рецепте состоит из смеси приправ ранчо и сыра.
  • Острый сыр чеддер. Для лучшего вкуса я рекомендую измельчить острый сыр чеддер самостоятельно. А что касается сыра пармезан, натертый на терке в свежем виде придаст блюду дополнительный аромат.
  • Сыр пармезан. Натирание свежего сыра пармезан придает рецепту лучший вкус.

Инструкции

Чтобы приступить к этому рецепту, вам нужно отбить куриные грудки до толщины ¼ дюйма, чтобы они приготовились равномерно. Посыпьте обе стороны солью и перцем.

Далее замешиваем сметанную смесь. Смешайте сметану с несколькими столовыми ложками приправы ранч в миске.

Затем добавьте в смесь куриные грудки и убедитесь, что они покрыты панировкой. Накройте курицу и оставьте мариноваться минимум на час. Если у вас есть время, я рекомендую подготовиться к этому шагу накануне вечером, чтобы ароматы впитались.0005

Пока курица маринуется, приготовьте панировочные сухари. Смешайте панировочные сухари панко, оставшуюся приправу ранч, тертый сыр пармезан и тертый острый сыр чеддер.

При приготовлении курицы разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте противень или форму для выпечки оливковым маслом или кулинарным спреем.

Окуните каждую куриную грудку в смесь для панко, убедившись, что она полностью покрыта.

Положите куриные грудки на сковороду и посыпьте оставшейся панировочной смесью.

Запекайте курицу в течение 25–30 минут или до готовности. Вы должны убедиться, что внутренняя температура самой толстой части курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать, что она полностью приготовлена.

Варианты сервировки

  • Жареные овощи: Добавьте красок и питательных веществ на свою тарелку, поджарив различные овощи, такие как жареная спаржа, жареная брокколи, цветная капуста, жареная морковь и болгарский перец. Или попробуйте эти вкусные итальянские жареные овощи.
  • Салат с киноа: Нам нравится этот греческий салат с киноа или мексиканский салат с киноа.
  • Коричневый рис : Подавайте запеченную курицу с коричневым рисом, чтобы получить дополнительные волокна и питательные вещества. Киноа тоже хороша.
  • Картофель: эта курица с приправой «ранчо» отлично сочетается с запеченным в духовке картофелем или жареным картофелем «ранчо».
  • Сладкий картофель: мы любим жарить сладкий картофель или готовить этот сладкий картофель в мультиварке.
  • Салат из смешанной зелени. Сверху смесь зелени с нарезанным авокадо, помидорами черри и лимонной заправкой для освежающего и полезного гарнира.

Принадлежности

  • Размягчитель мяса. Этот инструмент я использую, чтобы отбить курицу до желаемой толщины, чтобы приготовить ее быстро и равномерно.
  • Лоток для листов. У меня такой набор от Nordic Ware.
  • Чаши для смешивания. Это моя любимая недорогая чаша для смешивания от Pyrex.
  • Термометр для мяса. Этот Thermo Pro — мой любимый простой в использовании термометр для мяса.

Советы по приготовлению

  • Если вы следите за потреблением жиров и калорий, куриные грудки без костей и кожи — это то, что вам нужно. Но не волнуйтесь, если у вас есть только куриные бедра; они тоже будут работать нормально; ожидать немного больше жира в рецепте.
  • Если вы используете курицу с костями, помните, что она готовится дольше, чем куриная грудка без костей. Обычно куриную грудку с костями нужно готовить около 30 минут, в зависимости от ее размера. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
  • Чтобы убедиться, что курица тщательно приготовлена, рекомендуется приобрести термометр для мяса или термометр с мгновенным считыванием. Это избавит вас от догадок о том, готова ли ваша курица. Когда внутренняя температура самой толстой части курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, ее можно есть.
  • Для равномерного пропекания убедитесь, что куриные грудки одинакового размера и толщины. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить их до толщины около ¼ дюйма. Так они пропекутся быстро и равномерно.
  • Смешивание курицы со сметанной смесью может привести к беспорядку. Вы можете использовать щипцы или руки, чтобы смешать все это, убедившись, что курица полностью покрыта сметанной смесью.
  • Рекомендуется мариновать курицу в сметанной смеси не менее часа, но если у вас есть время, маринование на ночь сделает ее еще более нежной, сочной и ароматной. Кроме того, это сэкономит вам время на подготовку перед тем вечером, когда вы его готовите.

Заменители

  • Замените сметану греческим йогуртом или майонезом. Оба подойдут вместо сметаны, но греческий йогурт придаст пикантный вкус, а майонез будет менее острым.
  • Замените сыр. Рекомендуется острый сыр чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится или который есть под рукой.
  • Используйте безглютеновые панировочные сухари или измельченные безглютеновые крекеры вместо обычных панировочных сухарей, если у вас непереносимость глютена.
  • Вместо сметанной смеси используйте бутилированную заправку «Ранч». Замаринуйте курицу в 3/4 стакана соуса ранч вместо сметаны и приправы ранч. Тем не менее, вам все равно понадобится смесь приправ ранчо (около столовой ложки) для смеси для панировки.

Советы по приготовлению и хранению

Если у вас остались остатки, лучше всего хранить их в стеклянных контейнерах в холодильнике. Они должны длиться до трех дней. Вы можете использовать курицу в салате или есть ее с овощами для быстрого и легкого обеда в течение недели. Если вы не против съесть холодную курицу, вы можете взять ее прямо из холодильника.

Но если вы предпочитаете, чтобы он был теплым и хрустящим, поместите его в предварительно разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут. В качестве альтернативы, используйте микроволновую печь, чтобы разогреть его – дайте ему около 45 секунд.

Если вы планируете готовить еду по этому рецепту запеченной курицы ранчо, вы можете заранее замариновать курицу за 2 дня до ее приготовления. Таким образом, вы сможете продолжить с того места, на котором остановились в тот вечер, когда планируете его готовить.

  • Размягчитель мяса

  • Противень

  • Чаши для смешивания

  • Термометр для мяса

  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций около 1,5 фунта
  • 1 т ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки домашней приправы ранч или пакетик на 1,3 унции магазинная приправа ранчо.
  • ¾ чашки сметаны
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ¾ чашки тертого острого сыра чеддер
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • Положите курицу между пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте куриные грудки, пока каждая из них не станет толщиной 1/4 дюйма. Это позволяет курице приготовиться быстро и равномерно. Посыпьте обе стороны солью и перцем и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте сметану и 2 столовые ложки приправы ранчо.

  • Поместите куриные грудки в сметанную смесь и с помощью щипцов или руками перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта.

  • Накройте крышкой и оставьте курицу мариноваться минимум на час. Если вы можете подготовить этот шаг утром или вечером.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте 1 столовую ложку приправы ранч, панировочных сухарей панко, сыра пармезан и тертого сыра чеддер в миске среднего размера.

  • Смажьте противень оливковым маслом. Окуните маринованные куриные грудки в смесь панко и положите на противень.

  • Разделите оставшуюся смесь панко между куриными грудками.

  • Запекайте 25–30 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов, когда она полностью приготовлена.

  • Подавать с салатом, рисом или овощами.

Советы по подготовке и хранению

Если у вас есть остатки, лучше всего хранить их в стеклянных контейнерах в холодильнике. Они должны длиться до трех дней. Вы можете использовать курицу в салате или есть ее с овощами для быстрого и легкого обеда в течение недели. Если вы не против съесть холодную курицу, вы можете взять ее прямо из холодильника. Но если вы предпочитаете, чтобы он был теплым и хрустящим, поместите его в предварительно разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут. В качестве альтернативы, используйте микроволновую печь, чтобы разогреть его – дайте ему около 45 секунд.

Если вы планируете приготовить еду по этому рецепту запеченной курицы ранчо, вы можете начать с маринования курицы за 2 дня до приготовления. Таким образом, вы сможете продолжить с того места, на котором остановились в тот вечер, когда планируете его готовить.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 29 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Сахар: 2 г

Часто задаваемые вопросы

Вы запекаете курицу при 350 или 400?

Люди часто спрашивают, следует ли им запекать курицу при 350 или 400 градусах. Ну, вы можете запекать его при любой температуре, но вот совет: запекание при 400 градусах приготовит курицу быстрее, что может быть очень полезно, если у вас мало времени во время напряженной рабочей недели. Теперь, как правило, вы можете беспокоиться о том, чтобы переварить курицу при такой высокой температуре, но, поскольку в этом рецепте курица маринуется в вкусной сметанной смеси, она на самом деле делает мясо нежным и сохраняет его красивым и влажным во время процесса запекания.

Как долго курить при температуре 350 градусов?

Время приготовления курицы при температуре 350 градусов по Фаренгейту зависит от нарезки курицы и ее толщины. Как правило, для приготовления куриных грудок без костей требуется около 25–30 минут, а для приготовления куриных грудок и бедер с костями — около 45–50 минут. Тем не менее, лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было безопасно есть.

Можно ли использовать заправку для ранчо вместо пакета?

Да, вы можете использовать заправку ранч вместо смеси сметаны и приправы ранч в запеченном цыпленке ранч. Просто замаринуйте курицу в 3/4 стакана заправки для ранчо и добавьте примерно столовую ложку смеси приправ для панировки. Имейте в виду, что использование соуса ранч вместо сметаны приведет к немного другой текстуре и вкусу, но все равно может быть вкусным.

Вы пробовали этот рецепт?

Вы пробовали рецепт Запеченной курицы ранчо ? Если это так, я бы хотел, чтобы вы оценили этот рецепт и оставили комментарий ниже. Мы все учимся на опыте друг друга. Кроме того, было бы здорово, если бы вы могли поделиться фотографией в Instagram и отметить ее тегом #organizeyourselfskinny. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это!

Делиться заботой!

180994
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рецепты ужина, Здоровые рецепты курицы, Здоровые блюда в горшочке, Рецепты

О Тэмми Оверхофф

Привет, я Тэмми Оверхофф, занятая мама, жена и предприниматель. Я владелец, автор и разработчик рецептов в Organize Yourself Skinny. С 2011 года Организуйте себя Skinny стал надежным источником рецептов здорового питания для приготовления пищи, обзоров и советов по образу жизни, которые помогут вам встроить здоровые привычки и распорядок дня в свой плотный график.