Содержание
Как оригинально подать блюда — современное оформление закусок и салатов
Вы уже много лет готовите одни и те же блюда, они все так же прекрасны и все члены семьи их любят и просят готовить. Это чудесно и удобно, и мы понимаем, что не всегда есть время на какие-то эксперименты. Но вы же можете хотя бы один раз изменить подачу своих фирменных блюд. Например, пюре с курицей подать с ярким соусом, а салат размешать на глазах у всех, кто находится за столом.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Мы решили собрать несколько интересных идей, как можно оригинально подать обычные закуски, салаты и вторые блюда. Вкус останется вашим фирменным, а вот подача будет более современной и стильной.
Читать такжеПраздничная нарезка: как стильно подать закуски, чтобы гости были в восторге
Даже самые обычные блюда из самых обычных продуктов можно подать оригинально и удивить гостей и членов семьи. Предлагаем несколько оригинальных вариантов оформления блюд, а дальше вы уже и сами сможете генерировать что-то интересное.
Закуски
Например, закуску из обычного плавленого сырка, с майонезом и чесноком можно оформить оригинально, что даже никто и не поймет что лежит у них на тарелке. Шарики из сырной массы можно обвалять в стружке из зелени, крабовых палочек, тертого сыра, свеклы, моркови и тут можно список очень долго продолжать.
Для подачи своих закусок используйте шпажки. На шпажку можно нанизать оливки, томаты черри, разные сыры, колбасы, болгарский перец, огурец и другие продукты. Чередуйте цвета и пробуйте экспериментировать. Например, из тонких кружочков колбасы можно скрутить импровизированные розы и закрепить шариками моцареллы, вот как на видео:
Используйте разноцветный лаваш для ваших привычных закусок. Всегда удобно на скорую руку подать закуски из лаваша, в который завернуты какие-то начинки: творог с крабовыми палочками и зеленью, разные овощные салаты и намазки. Это вкусно, сытно и всегда разлетается на ура. Но такая ваша закуска сразу станет выглядеть оригинальнее, если вы выберите цветной лаваш. Кстати, это касается и закусок из блинчиков — немного пищевых или натуральных красителей не помешает.
Разноцветные овощи также можно подавать в стаканах или рюмках. В прозрачной посуде они будут смотреться еще ярче и сама подача будет выглядеть более современной. На дно стакана или рюмки можно сразу поместить вкусный соус.
Салаты
Самый обычный салат из свеклы с чесноком, орешками и майонезом можно подать красиво. Просто сформируйте из салата небольшие шарики, слегка приплюсните их и украсьте орешками и зеленью. Так можно подавать разные легкие салаты порционно для каждого участника обеда.
Салаты, в которых ингредиенты нарезаны кубиками можно также порционно подавать в стеклянных стаканах или даже бокалах. Это будет выглядеть изысканно и, к тому же гости сразу смогут рассмотреть все слои блюда.
Нарежьте, но не смешивайте. Если салат из ярких красивых ингредиентов будет заправлен соусом, то его яркость может слегка потускнеть. А вот если вы на большом красивом блюде выложите несколькими рядами разноцветные овощи, то ваши гости сразу обратят на салат внимание. Соус можно поставить рядом отдельно в красивом блюде и устроить дополнительное шоу по созданию на глазах гостей нового блюда.
И вот еще несколько интересных вариантов подачи обычных салатов. Но тут вам уже точно не обойтись без специального кольца для выкладки блюд:
Вторые блюда
А вы знали, что самые простые, самые обычные макароны можно подать так, что от них будут все без ума? Если не знали, то вам идея — розовые макароны. Уже весь TikTok заполонил этот лайфхак оригинальной подачи простого блюда. Мы тоже ранее писали, как приготовить розовые макароны.
Используйте яркие соусы и не выкладывайте на тарелку слишком много. Да, и не подавайте слишком большие кусочки мяса или рыбы. Во всем должен быть баланс. Ваше пюре с курицей из духовки на белой тарелке может выглядеть достаточно бледно. А вот если добавить сюда запеченную морковь, листики зелени, яркий ягодный соус или яркий зеленый соус песто, то блюдо уже станет повеселее.
Делайте маленькие порции, очень маленькие. Пусть все думают, что тот маленький кусочек запеченной курицы — очень дорогой кусочек курицы, который был приготовлен с помощью очень дорогих специй. Не переживайте, никто не подумает, что вы жадный человек, ведь таких порций вы можете выдать много за вечер, но первое впечатление уже будет произведено.
Для пущей пафосности можно использовать съедобные цветы. Кстати, мы ранее рассказывали о том, какие цветы можно выращивать, чтобы потом использовать в кулинарии.
Читать такжеКак правильно выбрать редис? Лайфхаки + вкусный рецепт тостов от шеф-повара
Ранее мы рассказывали о том, как сделать специи в домашних условиях. Подготовили для вас 5 рецептов самых популярных приправ.
теги:
блюдо
подача
закуска
салат
лайфхак
10 способов необычно подать простые блюда к новогоднему столу 2021
Новогоднее застолье – время попробовать новые угощения и проявить фантазию. Но меню не может обойтись без проверенных временем любимых блюд. Чтобы привнести в торжество новизну и сюрприз, можно позаботиться об оригинальной подаче закусок и десертов. Немного фантазии, и гости обязательно будут в восторге.
Бокалы
Слоеные закуски, такие как «Сельдь под шубой», а также десерты с делением слоев лучше презентовать в стеклянных бокалах. Так эффектно смотрится каждый слой, блюдо выглядит элегантно и по-ресторанному дорого. Важно тщательно зачистить свободную кромку стаканов, чтобы блюдо не получилось неряшливым.
Для эстетики бокалы должны быть непременно прозрачными без рисунка или узора. На высокую ножку можно повязать дождик или золотистую ленточку. Верхнюю кромку стакана обмакнуть в лимонную кислоту, затем в сахар. Этот прием подарит аппетитную снежную кромку на посуде.
Венок
Даже самый простой и узнаваемый салат «Оливье» можно замаскировать на столе под оригинальное угощение. Для этого ложкой или с помощью формы для кексов сформировать салат на тарелке в форме рождественского венка. Поверхность блюда декорировать елочками укропа, выкладывая их в одном направлении, имитируя еловую хвою. Тарелку обязательно вытереть, чтобы не осталось разводов майонеза. Сверху выложить зернышки граната, вырезанные из овощей звездочки и другие элементы декора.
В профитролях
Аккуратные полые внутри заготовки идеально подходят для выкладывания всяческих несладких начинок. Заварное тесто долго остается упругим, не раскисает и хорошо держит форму. Для презентации нужно сделать надрез параллельно основанию, начинить профитроль закуской так, чтобы она выглядывала наружу. Сверху положить шляпку или оставить закуску открытой. Поверхность по желанию посыпать красной икрой или нарубленной зеленью.
Шарики
Имитировать елочные шарики можно при помощи любого салата или легендарного холодца. Для оформления закуски необходимо чистыми руками в перчатках сформировать из салатной массы шарики. Каждый шар обсыпать подходящей «шубкой»:
- тертым орехом;
- крабовыми палочками;
- рубленой зеленью;
- рыбной икрой;
- стружкой сыра;
- тертой морковкой.
Сверху в каждый шарик вставить половинку маслины, в а середину поставить свернутое петелькой луковое перо.
Для оформления холодца потребуется скорлупа от яиц или формочки полусферы. Снизу сделать отверстие величиной 2 см, тщательно вымыть скорлупу внутри и снаружи. Заполнить формочки сваренным заливным. Для яркости использовать в готовке кусочки перца, помидоров и огурца. Оставить блюдо застыть всю ночь. Перед подачей очистить холодец от скорлупы. Холодец получается красивым и эффектным, так как внутри в прозрачном желе застывают красивым сном кусочки овощей и мяса, веточки зелени.
Торт
Чтобы блюдо поразило всю семью и гостей, лучше сделать его 2-ярусным. Для этого нужно сделать первый ярус салата. Далее нужно вставить в центр пластиковую палочку чуть меньшей высоты, чем первый ярус. По бокам поставить еще 4 палочки. Сверху поставить второй ярус торта, чуть погружая в него палочки. Этот прием позволит второму ярусу закусочного торта не съезжать.
Стыки между ярусами замазать майонезным соусом, посыпать блюдо рубленой зеленью, тертым перцем. Выложить розочки из свеклы, огурца или красной рыбы в зависимости от типа салата.
Конверты из лаваша
Чтобы сделать закуску более удобной и эстетически привлекательной, можно использовать для наполнения хрустящие конвертики из лаваша. Необходимо:
- Вырезать из армянского листового лаваша заготовки круглой формы.
- Свернуть каждую так, чтобы она напоминала по форме кулечек для семечек.
- Сколоть конвертик в месте схождения швов зубочисткой, предварительно вымоченной в воде.
- Запечь конвертик в духовом шкафу около 10-15 минут.
- В полученные хрустящие кармашки можно выкладывать любые закуски и красиво подавать к столу.
Тарталетки
Для фуршетного стола наиболее подходит подача новогодних блюд небольшими аккуратными порциями в хрустящих вафельных или песочных корзинках. Основу для салатов можно купить в магазине или приготовить своими руками при помощи формочек. Салат лучше накладывать в корзинки сразу перед подачей, чтобы основа оставалась хрустящей и дольше не пропитывалась соками салата.
Корзинки интересно делать разноцветными. Для этого тесто необходимо разделить на части и окрасить пищевым красителем или соками овощей. Стоит отметить, что соки дают менее насыщенный оттенок. Заменить тарталетку можно круглым крутоном или стручком сладкого перца.
Ролл
Сделать ролл можно из любого простого блюда. Для идеи потребуется только съедобная основа и немного фантазии. Как основа подойдут:
- листы тонкого лаваша;
- слайсы кабачка;
- тонкие полоски огурца;
- нори;
- блины;
- слайсы из свеклы.
Принцип подачи заключается в том, что основу нужно разложить по пленке, компоненты салата нести на край основы, аккуратно завернуть ролл, чтобы он получился плотным и аккуратным. Выдержать блюдо час в холодильнике и нарезать порционными кусочками при помощи острого ножа. Если ролл сделан из «Сельди под шубой», сверху выложить по кусочку рыбы. Также поверхность можно посыпать жареным кунжутом, черным перцем, рыбьей икрой.
Елочка
Чтобы салат превратился в елочку, необходимо выложить его на блюдо горочкой, разглаживая ложкой. Сверху выложить укропные веточки или петрушку, двигаясь сверху вниз, чтобы декор получился более натуральным. Сверху нужно вставить вырезанную из красного перца звезду. Поверхность праздничного салата украсить зернышками граната, серпантином из сыра «косичка», маслинками, кусочками помидора и игрушками из морковки.
Символ года
В новогоднюю ночь необходимо обязательно задобрить символ года. Для этого необходимо сделать из закуски форму бычка, покрыть тертым яйцом и черными маслинами, чтобы получился специфический окрас. Сделать рожки, уши, хвост и колокольчик. Важно перед употреблением перемешать салат, чтобы Бык не обиделся в 2021 году за неуважение.
Необычная подача простых блюд позволяет удивить гостей своей креативностью, раскрыть и подчеркнуть новые вкусы, сделать стол нарядным и ярким. Лучше всего презентовать салаты в виде рождественского венка, елочки, символа года. Слоеные закуски лучше предлагать гостям в прозрачных бокалах, в виде ролла, рулета или торта.
Да, иногда экспериментирую.
100%
Да, всегда стараюсь удивить гостей.
0%
Нет, зачем так все усложнять…
0%
Свое мнение в комментариях…
0%
Проголосовало: 1
5 советов по красивой подаче блюд
ОТЧЕТ ОТ СОФИИ СМИТ
Великолепно накрытая тарелка — это эквивалент хорошо подобранного наряда для важной встречи или даже первого свидания. Все дело в первом впечатлении, так что, как вы не пойдете на важную встречу с кучей генеральных директоров и не рассчитываете произвести хорошее впечатление, вы также не ожидаете увидеть восторг на лицах людей, когда вы представляете им грязная и непривлекательная тарелка.
Да, качество ингредиентов и вкус очень важны, но в случае с едой форма так же важна и важна, как и содержание. Большинство людей не являются профессиональными поварами, но это не должно мешать им создавать привлекательные и великолепно выглядящие блюда. Это совсем несложно, и вскоре вы, к своему удовольствию, обнаружите, что всего за 5 простых шагов вы тоже можете приготовить изысканное блюдо, которое привлечет внимание людей и заинтригует их вкус.
5 советов по красивой презентации блюд
Осознайте, что размер имеет значение
Как и у Златовласки, ваша первая задача — найти ту, которая подходит, но вместо кровати мы говорим о тарелке. Натискивание огромного количества еды на маленькую тарелку выглядит неаккуратно и является признаком плохого исполнения. Даже самые простые блюда, такие как салат, будут выглядеть намного аппетитнее на большой тарелке, так как белое пространство, окружающее еду, просто источает элегантность.
Говоря о тарелках, не забывайте, что они должны быть простыми. Если вы обратите пристальное внимание, то заметите, что в большинстве ресторанов блюда подают на белых тарелках, потому что это позволяет еде сиять. Тем не менее, вы не должны играть в нее полностью безопасно. Вы всегда можете добавить нотку тонкой драмы в свою тарелку, выбрав белый фарфор с синими деталями, или пойти еще дальше и выбрать тарелку с золотым ободком.
Добавьте ярких красок
Даже самые простые блюда не будут выглядеть скучно, если вы добавите немного цвета. Например, если вы готовите очень простую курицу и картофель, они также могут выглядеть невероятно яркими, хотя оба они коричневатого цвета. Добавьте зелень, фиолетовый картофель, зерна граната или даже морковь — подойдет любой контрастный цвет, главное, чтобы ингредиенты дополняли друг друга.
Если вам не хватает вдохновения, учитесь у лучших. Например, австралийские повара уделяют огромное внимание эстетическому аспекту еды, и даже кейтеринг, особенно кейтеринг в Сиднее, был выведен на совершенно новый уровень. Такие компании, как Catering Project, безусловно, подняли ставки с точки зрения внешнего вида и вкуса, поэтому, когда вам не хватает вдохновения, всегда обращайтесь к кулинарным мастерам и ловите их.
Думайте в терминах часов
Одним из гениальных приемов, часто используемых профессиональными поварами, является метод часов. Например, если вы готовите что-то из рыбы, эта рыба является центральным элементом вашего блюда. Вы хотите разместить его ровно в шесть часов и оставить место в 11 часов для овощей, а аккуратный всплеск соуса должен найти свое место в 2 часа.
Достигаемая таким образом асимметрия придает тарелке своего рода минималистическую элегантность.
Используйте свой кулинарный арсенал
Помимо обязательных кастрюль и сковородок, вы всегда должны иметь рядом дополнительных помощников. Кисти и пипетки — ваши декоративные союзники, поскольку они гарантируют, что вы будете добавлять соус с максимальной точностью и творческим подходом. При их использовании вам предоставляется множество вариантов — вы можете двигаться по кругу, расставлять точки и точки или даже двигаться зигзагом. С правильными инструментами мир (или тарелка) — это ваша устрица.
Реализация принципа «меньше значит больше»
Если вы положите на блюдо большое количество еды, вы рискуете получить переполненную и непривлекательную тарелку. Конечно, цель не в том, чтобы заморить гостей голодом, но маленькие порции могут быть вполне сытными, что бы вы ни думали.
Кроме того, когда вы работаете с небольшими порциями, у вас есть больше возможностей для маневра с украшением и стилем. Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, — не переборщить с элементами. Оптимально от четырех до шести – если больше, и ваша тарелка уже будет переполнена.
Дополнительный совет:
Всегда будьте точны, потому что, сколько бы усилий вы ни приложили, ни одна тарелка не будет выглядеть привлекательно, если блюдо холодное.
Какой ваш любимый совет для красивой подачи блюд?
Об авторе: София Смит — блогер о красоте и стиле, любитель эко-стиля. Она очень увлечена натуральным уходом за кожей и макияжем, модой и осознанной жизнью. На протяжении многих лет она писала статьи для: LA Fashion, Eco Warrior Princess, журнала Viva Glam, Art of Healthy Living и Oh My Heartsie Girl. Вы можете узнать больше о том, как она пишет, следуя за ней в: Facebook, Twitter, Google+.
Фото Брук Ларк на Unsplash.
Лучшие методы сервировки блюд, советы и идеи для ресторанов
Надлежащая сервировка блюд и их презентация необходимы для успешного ресторана. Вы бы не явились на собеседование в пижаме. И точно так же вы не станете подавать своим гостям пресную и скучную тарелку еды.
И наука это подтверждает. Многочисленные исследования показывают, что посетители на самом деле воспринимают еду вкуснее — на целых 18% — когда она хорошо представлена.
И важность сервировки и подачи блюд только растет. С появлением социальных сетей и смартфонов фуд-блогеры могут загружать изображения ваших тарелок миллионам пользователей за считанные секунды. Это привело к тому, что экспертная тарелка для еды стала настолько важной, что рестораны даже оформляют тарелки специально для фотографий еды в Instagram.
Чтобы помочь вам перейти на новый уровень сервировки, в этой статье мы шаг за шагом расскажем, как лучше сервировать еду, в том числе:
- Основы сервировки блюд – как использовать цвет, расположение и текстуру, чтобы сделать еду более привлекательной
- Лучшие практические идеи и приемы сервировки блюд, которые нужно освоить
- Три распространенных стиля сервировки блюд для вдохновения
- Самые важные инструменты для сервировки пищевых продуктов, которые нужно иметь под рукой
Основы сервировки блюд: 5 ключевых соображений
Когда вы видите, как опытный шеф-повар кладет изысканное произведение искусства на тарелку, понятно, что вы чувствуете себя ошеломленным при мысли о том, чтобы попытаться сделать то же самое в вашем ресторане. Но если разобраться, то есть несколько ключевых навыков, приемов и общих принципов, которые делают весь мир презентации и оформления блюд менее пугающим.
Помимо размера порции в ресторане, вот пять основных соображений, о которых следует помнить, готовясь к сервировке блюда.
1. Цвет
Еда естественным образом сообщает нам, когда она свежая, созревшая и готова к употреблению, своей яркостью. Мы можем использовать эту естественную черту в своих интересах, используя яркие цвета, цветовые блоки или цветовые контрасты, чтобы сделать тарелку более привлекательной и интересной.
2. Расположение
Независимо от того, выберете ли вы аккуратный подход или деревенский стиль, расположение блюд на тарелке имеет решающее значение для того, как посетитель их воспримет. Привлекательное расположение основных ингредиентов, гарниров, соусов и гарниров создает основу для хорошо оформленного блюда.
3. Текстура
Текстура является важным компонентом удовольствия от блюда, но она также меняет внешний вид тарелки. Стремитесь к сочетанию текстур и слоев, чтобы добавить акценты и интерес к вашим тарелкам.
4. Баланс
Баланс означает не только симметричное или равномерное размещение продуктов на тарелке. Точно так же, как ваше блюдо должно иметь гармонию соленого, кислого и сладкого вкусов, тарелка также должна выглядеть сбалансированной. Один цвет, фактура или элемент не должны доминировать и портить внешний вид блюда в целом.
5. Как легко есть
Прежде всего, тарелка с едой должна быть вкусной и доставлять удовольствие. Никогда не позволяйте никакому другому фактору мешать вашим гостям действительно легко есть еду. Например, гарниры должны быть съедобными, и следует подумать о том, как посетитель будет брать еду и какая тарелка будет наиболее подходящей.
Бесплатный шаблон списка подготовки к кухне
Используйте этот шаблон списка подготовки к кухне, чтобы убедиться, что все необходимые приготовления выполнены до обслуживания.
Получить шаблон
Лучшие методы и идеи сервировки блюд
Помня о пяти ключевых соображениях, мы можем перейти к практическим методам и общим идеям сервировки блюд, которые помогут вам в тот момент, когда еда фактически попадает на тарелку.
Выбор тарелок
Прежде всего, вы должны выбрать, на чем будет стоять ваша еда. Чаще всего это какая-то тарелка или миска, хотя некоторые повара выбирают грифельные доски, доски или такие предметы, как корзины для фритюрницы, для подачи картофеля фри.
Тарелки различной формы можно использовать, чтобы подчеркнуть или дополнить определенный элемент блюда:
- Наиболее знакомы круглые тарелки . Они могут отлично смотреться со звездой в центре или не по центру, а гарниры и соусы расположены снаружи.
- Квадратные тарелки часто используются для более точной подачи блюд. Жесткие углы и прямые линии можно использовать, чтобы подчеркнуть четкие линии и формы в вашем покрытии.
- Прямоугольные и овальные тарелки можно использовать для создания красивой линии ингредиентов вдоль тарелки. Или выделить определенный ингредиент, например, целую рыбу, подходящую к тарелке овальной формы.
- Размер тарелки оказывает огромное влияние на презентацию. Вы не хотите, чтобы тарелка была слишком маленькой и переполненной, но слишком большой, и ваша еда потеряется. Большие тарелки часто используются для создания пустого пространства вокруг еды, которая может выглядеть аккуратно и стильно, если все сделано правильно.
Цвет тарелки также влияет на внешний вид блюда, создавая контрастный фон:
- Белые тарелки обычно используются для чистого холста, на котором рисуют соусы и гарниры.
- Черные тарелки могут создать поразительный контраст при использовании с белыми или яркими соусами и супами.
- Темно-серые, серые или почти белые пластины также эффективны для цветовых контрастов. Редко можно увидеть много других цветов, так как обычно вы хотите, чтобы сами ингредиенты контрастировали с фоном и придавали блюду яркость цвета.
Размещение еды
Если вы не являетесь мастером импровизации, лучше заранее спланировать, как вы хотите расположить продукты на тарелке. Использование различных текстур может разбить тарелку и добавить интересные акценты. Пенки, гели и соусы против хрустящих элементов, мягкого мяса или листовых гарниров помогают создать более разнообразную и разнообразную картину на тарелке.
Другим распространенным методом является использование правила третей.
Правило третей
Разделите свою тарелку на три части по циферблату. Поместите основной белок в нижнюю треть — с девяти до трех на часах — углеводный элемент вверху слева — с девяти до 12 — и растительный элемент вверху справа — с 12 до трех.
Визуальный дизайн
Вы можете изменить внешний вид тарелки, используя различные приемы дизайна. Нарезая и разрезая элементы на мелкие кусочки и раскладывая их по тарелке с гарнирами и соусами, усеянными точками, сбрызнутыми и разбросанными по тарелке, вы создаете совершенно другое ощущение, чем если бы вы складывали элементы в башню, чтобы создать большую высоту.
Вы также можете смешать широкую палитру цветов в своем блюде, чтобы подчеркнуть контраст, или использовать одну цветовую тему для создания поразительного эффекта.
Комбинации этих техник могут быть использованы для получения бесконечных возможностей, но ключ в том, чтобы не переусердствовать и создать запутанную тарелку с едой. Имейте видение своей тарелки и придерживайтесь его для достижения наилучших результатов.
Техника приготовления соусов
Соусы — полезный инструмент для поваров, который можно использовать как краску на холсте. Соусы можно наносить точечными точками, наносить кистью на тарелку под другими элементами или вращать, чтобы окружить и выделить основной элемент блюда.
Вы можете комбинировать эти методы и даже использовать несколько соусов разных цветов по-разному на одной тарелке.
Техника украшения
Украшение может придать блюду последний штрих. И они больше, чем просто запоздалая мысль. Травы, цветы, чипсы или чипсы, стружка трюфелей или сыра, орехи, порошки и многое другое могут придать вашему блюду яркий цвет, текстуру и насыщенный вкус.
Гарниры очень важны, и к ним следует относиться соответствующим образом, но, как всегда, если вы сомневаетесь, будьте проще и не переусердствуйте.
Бесплатный шаблон списка подготовки к кухне
Используйте этот шаблон списка подготовки к кухне, чтобы убедиться, что все необходимые приготовления выполнены до обслуживания.
Получить шаблон
Как сервировать еду: 3 основных стиля сервировки
Существует миллион способов сервировки еды, но мы можем разделить большинство тарелок на три стиля. Существует более традиционный подход, заключающийся в простом размещении элементов блюда рядом или в середине тарелки, более современный ландшафтный метод и современный абстрактный стиль, который вы увидите в ресторанах высокой кухни.
1. Классическая тарелка
Традиционный и надежный, классический способ сервировки блюда состоит в том, чтобы расположить элементы бок о бок вокруг центра тарелки по методу часов. Высота также может быть создана путем укладки ингредиентов друг на друга. Затем элементы можно соединить с соусами и гарнирами, сбрызнув их или по краю.
2. Ландшафтная тарелка
Более современный подход заключается в создании низкого ландшафта из элементов путем размещения еды поперек тарелки. Элементы часто опираются друг на друга, с вкраплениями соуса или пюре и гарниров, чтобы объединить все.
3. Сервировочная тарелка произвольной формы
Сервировочная сервировка произвольной формы, пожалуй, самый современный и популярный стиль среди известных шеф-поваров в ресторанах высокой кухни. Плакировка произвольной формы рассматривает пластину как холст для произведения абстрактного искусства. Шеф-повар может использовать брызги или брызги соуса, или более точные кисти или точки и завихрения. Затем другие элементы аккуратно размещаются на холсте в художественной манере.
Важные инструменты для сервировки блюд
Для выполнения описанных выше дизайнов вашему повару потребуются специальные инструменты для сервировки блюд. К наиболее распространенным инструментам для сервировки пищевых продуктов относятся:
- Ложка для соуса : для точного сбрызгивания, взбалтывания и обработки соусов, пюре и пены.
- Формы : для формовки ингредиентов.
- Кондитерские мешочки : выдавливайте пюре, гели и кремы для создания основы для других ингредиентов.
- Кисти : кисть для глазури и соусов для создания поразительного эффекта.
- Бутылочки для выжимания : наполните соусами, чтобы быстро расставить точки и линии на ваших тарелках.
- Пинцет для гальваники : для захвата деликатных украшений и манипуляций с ними.
- Пластиковые перчатки : для гигиены и размещения горячих предметов.
- Миниатюрный мастихин : для аккуратного захвата и размещения кусков мяса и рыбы.
- Микроплан : для напыления мелкой стружки пармезана, боттарги и других гарниров.
То, как еда представлена на тарелке, безусловно, оказывает огромное влияние на впечатление от блюда у покупателя. А красивые тарелки могут стать источником вдохновения и вдохновения для ресторанного маркетинга.