Как классифицируют холодные блюда и закуски: 1.2 Классификация холодных блюд и закусок.

Содержание

МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 3 | План-конспект урока:

Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________

МДК.03.01    43.01.09  Повар, кондитер

                                                            Практическая работа №  3

Тема: Составление таблицы « Классификация холодных блюд и закусок»

Цель занятия: Знать  классификацию холодных блюд и закусок

План работы:

Проверка знаний обучающихся по ранее пройденной теме

Ответить на поставленные вопросы

3.Составление таблицы Составление таблицы « Классификация холодных блюд и закусок»

Задание:       

Заполнить таблицу « Классификация холодных блюд и закусок»

Ответить на поставленные вопросы.

 Порядок выполнения практической работы:

Проведение инструктажа по практической работе.

Изучение информационных материалов.

Выполнение практического задания.

Анализ работ.

Форма организации занятия:

 – индивидуальная, групповая

Выполнив данную работу,  Вы будете уметь:

выбирать оборудование в соответствии с видом выполняемых работ в холодном цехе

Форма отчетности по занятию:

— заполненная таблица« Классификация холодных блюд и закусок»

Информационный блок

Значение холодных блюд и закусок в питании человека.

Холодные блюда и закуски находят все более широкое применение в питании нашего населения. Они занимают большое место в меню предприятий общественного питания и в ассортименте магазинов кулинарных изделий.

Закуски бывают холодными и горячими. К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Например, икра кетовая и зернистая с зеленым луком, икра паюсная с лимоном, семга и балыки с лимоном, кильки с яйцом, шпроты и сардины с лимоном, соленые и маринованные грибы, вяленая рыба и т. п.

Четкого разграничения между холодным блюдом и холодной закуской нет. Одно и то же кулинарное изделие может быть холодным блюдом или холодной закуской. Как правило, закуска по объему и весу меньше холодного блюда.

Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов.

Особую роль играют холодные блюда в меню банкетов, где число их достигает 5–10.

В ассортименте банкетных блюд преобладают изделия сложного приготовления, такие, как заливная рыба, сыр из дичи, фаршированные рыба и птица и др., оформлению которых уделяют значительное внимание. При изготовлении этих блюд пользуются особыми приемами оформления и применяют специальные инструменты.

Ассортимент холодных блюд и закусок

Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса, птицы и яиц, заливные блюда, паштеты, студни, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица, дичь в холодном виде с острыми приправами и соусами, всевозможные соленья и маринады; гастрономические закуски: сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчёности, сельди, икра.

Как правило, холодные блюда и закуски подразделяют на следующие группы:

бутерброды

банкетные закуски

гастрономические товары  и консервы (порциями)

салаты и винегреты

блюда из овощей и грибов

блюда из рыбы и рыбные гастрономические продуктов

блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов

Ход работы:

Откройте страницу 256, учебника «Кулинария». Для выполнения поставленной задачи,  используйте учебник «Кулинария» раздел «Холодные блюда» Анфимова Н.А., Татарская Л.Л..»Кулинария учебник для нач. проф. образования М.: Издательский центр «Академия»,  2013.

Сборник рецептур Н.Э. Харченко 2006 год, глава 1 «Приготовление холодных блюд»

Внимательно изучите материал.

Составьте таблицу классификации  на отдельном бланке-задании

 

Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________

МДК.03.01    43.01.09  Повар, кондитер

                                                            Практическая работа №  3

Тема: Составление таблицы « Классификация холодных блюд и закусок»

Цель занятия: Знать  классификацию холодных блюд и закусок

Классификация холодных блюд и холодных закусок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольные вопросы:

Перечислите оборудование холодного  цеха:___________________________________

________________________________________________________________________________

Почему в холодном цехе повышенные санитарные требования?___________________

_______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

 

Как маркируют инвентарь холодного цеха?___________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Какую посуду используют для подачи холодных блюд  и  закусок _________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

 

Как классифицируют холодные блюда и холодные закуски по температуре подачи?__

________________________________________________________________________________

Закончив выполнение практической работы, Вы должны сдать отчет  преподавателю. Если возникнут затруднения в процессе работы, обратитесь к преподавателю

Критерии оценки:

Вы правильно выполнили задание, чисто и без ошибок

5 (отлично)

Вы не смогли выполнить 1-2 элемента задания, работа выполнена аккуратно

4 (хорошо)

Работа выполнена неаккуратно, технологически не правильно

3 (удовлетворительно)

 

Моя профессия-ПОВАР: Контрольно-оценочные материалы по ПМ-06

Контрольные
вопросы по ПМ 06 «Приготовление холодные блюда и закуски»

1.      Как
классифицируют холодные блюда и закуски?

2.      Какие
способы приготовления салата из белокочанной капусты вы знаете, опишите каждый
из них?

3.      Как
готовятся овощи для салатов и винегретов?

4.      Какие
признаки позволяют выделить салаты-коктейли в особую группу?

5.      С
какой целью свеклу перед смешиванием с другими овощами заправляют растительным
маслом?

6.       Перечислите
продукты, с которыми отпускают винегрет?

7.      Напишите
технологическую последовательность приготовления яиц под майонезом с гарниром _

8.      Напишите
технологическую последовательность приготовления баклажанной икры

9.      Напишите
технологическую последовательность приготовления фаршированного яйца

10.  Чем
отличаются холодные блюда от закусок?

11.  Назовите
виды открытых бутербродов

12.  Дайте
характеристику сложных бутербродов

13.  Напишите
технологическую последовательность приготовления мясного студня

14.  Напишите
технологическую последовательность приготовления рыбы под маринадом, отдельно
укажите способ приготовления маринада

15.  Напишите
технологическую последовательность приготовления паштета из печени

16.   Заполните таблицу

Блюдо

Продолжительность хранения

Температура хранения

Жареные и отварные мясные продукты

Птица и дичь

Паштет, рубленая сельдь, жареная рыба

Студень, мясо и рыба заливные

Салат и винегрет незаправленные

Салат и винегрет заправленные

Нарезанные продукты для бутербродов

Бутерброды

17.   Напишите
технологическую последовательность приготовления сельди с гарниром

18.  Напишите
технологическую последовательность приготовления сельди рубленой  

19.  Напишите
технологическую последовательность приготовления салата картофельного

20.  Напишите
технологическую последовательность приготовления мясного салата

21.  Напишите
технологическую последовательность приготовления простых бутербродов

22.  Перечислите
виды посуды, использующейся для приготовления и подачи горячих закусок

23.  Напишите
технологическую последовательность приготовления жюльена из птицы  

24.  Напишите
технологическую последовательность приготовления рыбы заливной

Понимание спора между «горячей» и «холодной» пищей

Многие из нас слышали, как старшие просили нас избегать определенных «горячих» продуктов, если мы страдаем от прыщей, или потреблять якобы «холодные» продукты, чтобы подавить обжигающую кожу. горячий. Но в чем именно заключается эта классификация горячих и холодных блюд? Оказывается, представление о том, что еда может быть холодной или горячей, основано на аюрведической концепции , которой придерживаются многие люди. Однако, по словам Криш Ашока, автора Masala Lab: The Science of Indian Cooking, , эти заявления не имеют научного подтверждения и могут быть оспорены. На самом деле он отправился в Instagram, чтобы объяснить, что, хотя у аюрведы есть различные полезные концепции, они также должны быть обновлены с учетом современных научных данных.

«Оригинальные аюрведические тексты рекомендуют оленину, алкоголь, и ртуть в качестве лекарств, но вы не найдете современных практиков, рекомендующих их. В оригинальных текстах также утверждается, например, что в теле 360 костей, а мы точно знаем, что ближе к 206», — написал он в социальных сетях.

Говоря конкретно о холодной и горячей пище, он сказал: «Аюрведа сыграла важную роль в нашем понимании целостного здоровья и благополучия. Но важно регулярно обновлять его с научным прогрессом. Наблюдение, гипотеза, тестирование, выводы на основе данных и, что немаловажно, экспертная оценка. Одной из таких концепций, которую стоит пересмотреть, является идея о горячих и холодных продуктах, которая предполагает, что некоторые продукты могут влиять на температуру тела и общее состояние здоровья».

В беседе с indianexpress.com Гуру Прасад Дас, старший диетолог больницы CARE, Бхубанешвар, сказал, что концепция горячей и холодной пищи является древней концепцией, которая глубоко укоренилась в системах традиционной медицины, таких как аюрведа и традиционная китайская медицина. «Согласно этим системам, определенные продукты обладают согревающими или охлаждающими свойствами, которые могут влиять на энергетический баланс тела или «ци». Тем не менее, существует ограниченное количество научных данных, подтверждающих идею о том, что продукты можно классифицировать как горячие или холодные», — сказал Дас.

Горячая пища против холодной

«Бананы считаются холодными, а манго — горячими, но вы можете легко убедиться в том, что ни один из них на самом деле не влияет на температуру вашего тела. Они оба фруктов и содержат сахара и клетчатку. Фактически, система терморегуляции нашего тела поддерживает температуру тела независимо от того, что мы едим. Просто ешьте полноценную пищу, регулярно проверяя температуру тела», — отметил Ашок.

Однако эксперт по аюрведе д-р Аншу Ватсяян говорит, что понятие горячей и холодной пищи никак не связано с изменением температуры тела. Он основан на том, какую энергию выделяют определенные продукты во время пищеварения. «Когда вы что-то едите и когда это попадает в организм, оно переваривается. Во время пищеварения она становится горячей или холодной. Как и в случае с рисом, говорят, что он легко усваивается, но мы говорим, что когда мы едим рис, его випак горячий. Так что все зависит от переваривания пищи. Он не меняет температуру тела».

Приводя пример, д-р Ватсьяян делится: «Когда вы едите амлу, она очень горькая на вкус, но как только вы запиваете ее глотком воды, она становится очень сладкой. Поэтому, когда оно переваривается в желудке, оно становится сладким».

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Криша Ашока (@_masalalab)

Несоответствия между классификацией горячих и холодных блюд

Укрепляя свои доводы, Ашок указал на несоответствия в классификации горячих и холодных блюд. «Зеленые граммы и кокосы считаются холодными на севере и горячими на юге. Семена кунжута и тамаринд считаются горячими на севере и холодными на юге. Большинство специй везде считаются острыми, но семена тмина и фенхеля считаются холодными», — сказал он.

Реклама

Соглашаясь, Дас добавил: «Классификация продуктов как горячих или холодных может различаться в разных регионах и культурах, что может отражать различия в климате, географии и местных обычаях. Например, в традиционной китайской медицине арбуз считается охлаждающим продуктом, а в Индии — согревающим».

Почему мы чувствуем, что одна пища «горячая», а другая «холодная»

Объясняя науку, лежащую в основе этого явления, Ашок сказал, что это происходит из-за иллюзии. «Существуют ароматические молекулы, которые могут обманывать датчики температуры во рту, создавая иллюзию ощущения тепла или холода», что заставляет нас чувствовать, что одни продукты горячие, а другие холодные.

Может ли «горячая» пища вызвать у вас прыщи и помочь в регулировании месячных?

Нет. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти популярные утверждения. «Идея о том, что некоторые «горячие» продукты могут вызывать акне или что «горячие» продукты, такие как папайя, могут регулировать менструальных цикла не подтверждается научными данными. Акне — это сложное состояние, на которое могут влиять многие факторы, включая генетику, гормоны и диету. Точно так же менструальные циклы регулируются сложным взаимодействием гормонов и других факторов, и нет никаких доказательств того, что определенные продукты могут на них влиять», — заключил Дас.

Реклама

Д-р Ватсьяян говорит, что при переваривании манго выделяют тепловую энергию, поэтому она советует людям замачивать их в воде на два часа и охлаждать перед употреблением. Она говорит, что папайя не способствует менструации, но полезна для пищеварения. Однако, по словам доктора Ватсьяян, семена папайи действительно помогают регулировать месячные и называются 9.0005 артхав джални аушадхи.

Читайте также

📣 Чтобы узнать больше новостей о жизни, следите за нами в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!

Холодные продукты и продукты, которые охлаждают вас

Холодные продукты  – это продукты, оказывающие охлаждающее действие на ваше тело.

Они могут быть или не быть холодными на ощупь – на самом деле их можно приготовить и согреть, но они все равно будут иметь охлаждающий эффект.

О них стоит знать!

Почему? Потому что вы можете помочь своему телу поддерживать хорошее здоровье, изменяя то, что вы едите, в соответствии с условиями — окружающей средой, — в которой вы находитесь.

Означает ли здоровое питание употребление холодных продуктов?

Здоровое питание – Здоровое питание – для разных людей означает разные вещи.

На Западе наука заставила нас по возможности предпочитать свежие продукты. (Да, она, конечно, должна содержать все необходимые питательные вещества, но в идеале она должна быть свежей, как в свежей рыбе, овощах и фруктах.) Мы понимаем, что свежая пища содержит ингредиенты, необходимые нам для здоровья, в отличие от старой, разлагающейся пищи. Когда еда пахнет «рыбой» (особенно если это рыба!), мы знаем, что она портится и теряет свои питательные свойства.

Свежие овощи и фрукты по определению являются сырыми. Поэтому на Западе уже много лет существует убеждение, что сырая пища лучше приготовленной. Поэтому многие вегетарианцы ели только сырую пищу, приготовленную из свежих фруктовых салатов и салатов из свежих овощей.

Что ж, если у вас хорошее здоровье и хорошая энергия желудка, сырая пища может вам подойти и поддерживать ваше здоровье. У вас нормальный обмен веществ.

Но у многих из нас нет хорошей Ци Желудка. Вместо этого у нас часто бывает дефицит ци желудка. Если это так, мы должны помочь нашему желудку, съев легко усваиваемая пища , и китайская медицина уже более 2000 лет утверждает, что сырая, свежая пища легче переваривается, когда она слегка приготовлена, чем когда она сырая.

Как заболеть! Ешьте неправильную пищу!

Многие люди делают себя более предрасположенными к болезням, употребляя в пищу продукты, не подходящие для их метаболизма.

Оказывают ли горячие продукты противоположный эффект? Нажмите здесь, чтобы узнать о горячих блюдах!

Во-первых, вы можете прочитать о Жаре и Холоде, двух внешних патогенных факторах (то есть факторах, которые атакуют вас извне), которые могут вызвать у вас заболевание.

С точки зрения западной медицины или питания китайская концепция еды энергии не имеет смысла.

Но с китайской медицинской точки зрения энергия пищи может иметь огромное влияние на ваше здоровье. В краткосрочной перспективе это может быть более важным , чем питательный эффект пищи.

Кстати! Есть и другие сдержки и противовесы, когда дело доходит до еды, если рассматривать ее с точки зрения китайской медицины. Подробнее об этом читайте на нашей странице о питании.

 

Холодные продукты не обязательно холодные!

То, как вы готовите и едите пищу, может изменить ее энергию. Длительное пережевывание холодной пищи несколько снижает ее охлаждающий эффект: приготовление и употребление в горячем виде аналогично.

 

Photo by Floh Maier на Unsplash

 

Возьмите дыню. Дыни — это водянистые фрукты, которые естественным образом растут в теплых странах. Они очень вкусны, когда их едят летом, когда жарко.

Обладают охлаждающим эффектом. Обычно вы бы не подумали съесть дыню, чтобы согреться!

Но что будет, если положить дыню под раскаленный гриль?

При приготовлении на гриле часть воды в дыне выкипает, концентрируя ее действие и, возможно, немного обугливая. Это придает ей немного тепла, и, если ее есть теплой, дыня, безусловно, будет менее охлаждающей, чем раньше. Но с точки зрения китайской медицины, это все равно было бы охлаждением.

Приготовление холодных блюд немного снижает их охлаждающий эффект.

Мясо – горячая пища

Даже если есть холодным, в китайской медицине жаркое из баранины все еще согревает, но не так, как если бы его ели горячим.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о горячих блюдах.

 

Кому НЕ следует есть продукты холодного происхождения?

Если у вас состояние дефицита, недостаток энергии, озноб, особенно если у вас типичный дефицит ян, избегайте холодной пищи!

  • Дефицит? Когда вы устали и замерзли, или выздоравливаете после больших усилий, таких как переезд, или после болезни (например, выздоравливающей), или когда вы стареете
  • Недостаток энергии? Симптомы дефицита энергии почти такие же, как и при общем дефиците, но обычно проявляются в конце дня, когда вы чувствуете себя более уставшим, когда, если погода не очень жаркая, вы предпочитаете избегать холодного воздуха и холодных продуктов
  • Если вы  простужены , или страдаете от вируса простуды или болезни   из-за которой вы ЧУВСТВУЕТЕ холод , (даже если, по данным термометра, у вас жар) избегайте холодных продуктов . Для вас в этом состоянии, как правило, чем меньше пищи вы едите, тем лучше, какой бы ни была ее горячая или холодная природа.
  • Но что бы вы ни ели, , а не , должно быть холодным или охлажденным. Лучше есть слегка согревающую пищу или напитки, если уж на то пошло.
  • Типичный недостаток ян? Подробнее читайте в разделе Дефицит Ян!

Что делать, если доступны только холодные блюда?

Пейте теплый чай до и после холодного обеда. Фото Джона-Марка Смита

Что, если вы обнаружите, что вам нечего есть, кроме холодных блюд? Возможно, вам предлагают блюдо, не содержащее горячей пищи, ничего горячего на ощупь.

Что делать?

Во-первых, многие холодные на ощупь продукты на самом деле согревают или даже согревают по своему эффекту! Например:

  • Наиболее обработанные продукты
  • Холодное мясо
  • Выпечка
  • Пироги
  • Жареный арахис
  • Сырные наггетсы
  • Спринг-роллы
  • Жареная во фритюре пища
  • Многие жареные или приготовленные на гриле продукты
  • Большая часть нездоровой пищи ‘ еда

Нездоровая пища в основном РАЗОГРЕВАЕТ. Фото Pixzolo Photography

Удивительно, но при первом употреблении некоторые нездоровые продукты могут иметь охлаждающий эффект! Почему? Потому что, если есть в холодном виде, и если ваше пищеварение сильно страдает от недостатка ян, эта пища может проникнуть сквозь вас и снова проявиться в виде вонючей диареи в течение нескольких часов. Чтобы узнать о некоторых других последствиях употребления нездоровой пищи, смотрите список ниже!

Но, если вы регулярно едите нездоровую пищу и даже хорошо пережевываете ее перед тем, как проглотить, согревающий эффект пищи все равно будет проявляться в различных формах, например – 

  • неприятный запах изо рта
  • неприятный запах стула
  • сыпь
  • сухость или зуд в глазах
  • грибок стопы
  • сухая кожа стопы

  90 007

Тем не менее, жевать лучше! В противном случае пища проходит прямо через вас и использует вашу энергию, чтобы протолкнуть ее, предлагая мало взамен, потому что ваше тело не усваивает ее.

 

Итак, что делать с ХОЛОДНЫМИ продуктами?

 

Фото Доминика Мартина на Unsplash

 

Если ваш хозяин предлагает вам только продукты, классифицируемые как холодные, например, холодную закуску, салат для основного блюда, а затем фруктовый салат, то, если у вас очень дефицит ян, 

  • Попросите кружку теплой воды (или горячий чай) перед началом. Еще лучше, если в нем будет кусочек корня имбиря (см. фото).
  • Когда принесут еду,  хорошо пережевывайте ее . Находясь во рту, он набирает тепло и ферменты слюны, которые делают его более усвояемым. Если его разжевать на мелкие кусочки, ваш желудок сможет легче его расщепить.
  • Если вам предложат прохладительные напитки, не глотайте их большими глотками, а маленькими глотками.
  • После этого попросите такой же горячий напиток. Это рассеивает охлаждающий эффект только что съеденной пищи.
  • Держите много одежды: не сдирайте! Не сидите на сырой, холодной земле или сиденьях. Холод передается в ваше тело и через кожу, поэтому, если вы уже замерзли и сидите на чем-то холодном И едите что-то холодное, вы ставите свое тело в невыгодное положение. Ищите тепло.
  • Когда вы вернетесь домой, примите теплую ванну (или теплый душ) и выпейте теплый напиток с кусочками корня имбиря.

 

Таким образом, вы прогреваете трубки до и после процедуры.

 

Сочетание с горячей пищей – Баланс

Если вам приходится есть много горячей или очень согревающей пищи, даже человеку с дефицитом ян следует включить в рацион несколько прохладных продуктов для баланса.

В равной степени, если вы от природы наделены хорошим кровообращением и обычно чувствуете тепло, когда другим холодно, то вам, вероятно, будет полезно есть больше прохладных или холодных продуктов, чтобы поддерживать равновесие.

 

Холодные продукты

Этот список никогда не будет полным, потому что постоянно открываются новые продукты, а у китайцев не было доступа ко многим современным западным продуктам.

Иногда требуется время, чтобы оценить калорийность пищи.

Кроме того, вы можете реагировать на пищу не так, как другие. Так что остерегайтесь индивидуальной реакции.

Если вы очень чувствительны или даже имеете аллергию на какой-либо продукт, его эффект обычно будет скорее согревающим, чем охлаждающим.

Нижеуказанные продукты классифицируются в соответствии с используемым шрифтом:

  • холодные
  • более холодные
  • холодные

 

Список холодных Продукты питания

  • яблоко
  • баклажан (= баклажан)
  • побеги бамбука
  • банан  (Примечание: многие люди едят бананы, которые не только охлаждают, но и увлажняют: в жарком климате эта отличная еда борется с жарой и сухостью, И дает энергию. В холодном влажном климате, для холодных людей это неправильная еда.)
  • ячмень
  • краб

Холодная пища включает нарезанный огурец, часто используемый в летних салатах: фото Луи Гензеля @shotsoflouis Жар в легких и/или желудке)

  • яйцо, белок (куриного яйца)
  • виноград
  • грейпфрут (однако кожура согревает!)
  • хмель 9 0162
  • лед
  • водоросли
  • лимон
  • салат
  • мушмула
  • манго
  • 9 0161 дыня

  • маш
  • гриб
  • дыня
  • апельсин (кожура согревающая и для у некоторых людей апельсин часто вызывает ян, вызывая сыпь или головную боль)
  • груша
  • хурма
  • Свежая мята, готовая для приготовления охлаждающего чая. Фото Массимо Адами.

    • мята перечная
    • слива
    • редис
    • соль
    • водоросли преимущественно холодные
    • кунжутное масло
    • сорбет
    • шпинат
    • клубника
    • сахарный тростник
    • мандарин
    • чай (индийский и все китайские чаи имеют немного разные эффекты, но в целом они охлаждают.Однако, поскольку их пьют теплыми, эффект довольно нейтральный.)
    • тофу
    • помидор
    • водяной орех
    • арбуз
    • пшеница
    • дикий огурец = горькая тыква 90 144
    • Йогурт, хотя и содержит молочные жиры, считается холодным продуктом. В индийской кухне часто подают йогуртовый напиток (ласси), чтобы компенсировать остроту основного блюда. Йогурт включает в себя так называемый «греческий йогурт».

     

    Выбор мороженого – Фото Lama Roscu

    Специальный вопрос о мороженом!

    NB Мороженое состоит из замороженных сливок, яиц и сахара. Но молочные продукты в основном согревают, поэтому, хотя сначала вы чувствуете холод, последующий эффект часто согревает. Однако, если у вас дефицит ян, не рассчитывайте на это! Лучше воздержаться от этого, пока не почувствуете себя лучше. Даже в теплом климате ешьте мороженое только изредка и когда вам жарко.

    Для большинства людей частое употребление мороженого зимой вредно для здоровья. Это приводит к дефициту ци желудка, за которым следует слизь и склонность к проблемам с влажностью.

    Большинство овощей нейтральны, т.е. слегка согревают или охлаждают. Корнеплоды, как правило, согревают, если их есть с кожурой.

    Вопросы о холодной пище

    1/ Вопрос о недостатке Инь и холодной пище

    Вот вопрос!

    Photo by Evan Dennis on Unsplash

    Если холод — это инь, должны ли дефицитные люди есть больше холодной пищи?

    Вот и ответ!

    Ну, им, вероятно, нравится ощущение прохладного сока или даже льда во рту или горле.

    Но чтобы переваривать пищу и превращать ее в питание, в котором нуждается ваше тело с недостатком Инь, другими словами, чтобы избавиться от недостатка Инь, вам нужно хорошее пищеварение.

    Хорошее пищеварение согревает и готовит пищу лучше, чем холодное. Если ваш желудок и кишечник ледяные (ну, если они ледяные, вы окажетесь на несколько футов под землей на неопределенный срок, но давайте проигнорируем эту возможность на этом веб-сайте, посвященном улучшению ци и здоровью!) они не могут переварить вашу пищу.

    Так что теплое пищеварение лучше.

    Это означает, что если вы съедаете много холодной еды/напитков, вы охлаждаете свое пищеварение. Холодное пищеварение означает, что вы будете поглощать меньше пищи, и это не поможет вашему дефициту Инь улучшить здоровье.

    Так что не ешьте холодную пищу, если у вас дефицит Инь. Извини.

    2/ Почему холодные продукты вызывают у меня кашель?

    В целом, холодная пища ослабляет ваше пищеварение, а в китайской медицине это означает, что вы ослабляете свою «Селезенку».

    Это часто приводит к двум вещам:

    • Он «заимствует» энергию у ваших Легких
    • Вы получаете Мокроту и Влажность.

     

    Ваше тело часто помещает эту мокроту в ваши (ослабленные) легкие. Это заставляет вас кашлять.

    3/ Почему я кашляю, когда что-то ем?

    Кашель — большая тема. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу страницу о кашле.

    Если холодная пища вызывает у вас кашель, прочитайте наш ответ на 2/ выше.

    Если горячая пища вызывает у вас кашель, вероятно, ваше тело переживает горячую или «избыточную» фазу, и горячая пища противодействует ему, поэтому он пытается выбросить тепло либо кашлем, либо рвотой. (Знатоки китайской медицины: поймите, я упрощаю!)

    4/ Что есть при простуде?

    Это зависит от того, действительно ли вы чувствуете жару или холод. (Это можно назвать «простудой», но вы можете физически чувствовать очень жарко, что бы ни показывал термометр.) Кроме того, является ли это недавним, острым состоянием или вы постоянно чувствуете холод. («Острый» означает, что вы только что подхватили его, поэтому он совсем недавно.