Блюда из овощей рецепты с фото: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Блюда из овощей — рецепты приготовления с фото


Приготовление вкусных вторых блюд из овощей, кулинарные рецепты гарниров к мясу, птице, рыбе с пошаговыми фото.


Закусочный торт из кабачков

Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.

Картофельные кнедлики

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки.

Котлеты из орехов и картофеля

Ореховые котлеты по калорийности превосходят мясные и рыбные. Подходящим гарниром для них будет картофельное пюре или легкий овощной салат.

Кабачки с сыром

Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом

Зразы – интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать картофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их приготовление не занимает много времени и сил.

Голубцы из савойской капусты

Если у меня есть возможность, то я готовлю голубцы не из белокочанной, а из савойской капусты.

Цветная капуста с сыром и сметаной

Врачи утверждают, что цветная капуста содержит просто уникальный состав полезных для человека веществ и практически не имеет противопоказаний.

Баклажаны, фаршированные по-грузински

Сегодня мы предлагаем вам быстрый, вкусный и сытный рецепт кавказского блюда, представляющий собой баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и томатным соусом.

Драники (деруны) с соусом

Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

Картофель, запеченный в духовке

Любое блюдо, приготовленное порционно, является очень удобным. Это может быть как салат, так и горячее. Главная особенность в том, что еда расположена у каждого в отдельной тарелке.

Овощное рагу

Буйство красок и разнообразных вкусов вобрало в себя овощное рагу, аккумулируя в себе целый витаминный анклав как свежих, так и замороженных овощей.

Картошка, запеченная в духовке

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом.

Картофель с лососем под соусом

Мед, горчица и лимонный сок – базовые ингредиенты пикантного соуса. Изначально его подавали в сыром виде, поливая поджаренные мясные или рыбные стейки.

Оладьи из кабачков

Сегодня я поделюсь рецептом, в котором расскажу как приготовить сочные, ароматные и вкусные оладьи из кабачков или цукини. Благодаря взбитому белку они получаются пышными и воздушными.

Котлеты из капусты

Рецепт капустных котлет пригодится не только приверженцам вегетарианской кухни, но также для разнообразия рациона любой семьи. Это довольно вкусное и даже полезное блюдо.

Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром

Сегодня на повестке дня – запечённый картофель, фаршированный начинкой из ветчины, сыра, помидоров, зелени и маринованных огурчиков. Причин приготовить это замечательное блюдо несколько. Во-первых, это очень вкусно.

Страница 1 из 20

рецепты блюд из овощей с фото

Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…

Когда у меня остается картофельное пюре, которое не доедено и скучает в холодильнике, я всегда придумываю, куда его деть) Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то такие пирожки — отличный вариант. Раньше я делала пшеничные…

Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Не объедаться баклажанами в сезон — это просто преступление! Не говоря, конечно, о тех, кто их не любит, от слова совсем. Но я к этой категории не отношусь, так как еду с добавлением баклажанов готова есть хоть каждый день… Кусочек…

Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые овощи, ведь это блюдо, которое можно абсолютно полностью подстроить под свои вкусовые пристрастия. Что ни говори, а знают все-таки итальянцы…

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто  придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…

Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять…

Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я даже не знаю, как бы посолиднее выложить материал. В данном блюде лучше использовать именно белую фасоль, она обладает уникальным сливочным…

Всем любителям запеченного картофеля понравится такой вариант не только за вкус, но и за очень презентабельный внешний вид. Получается вкусно и красиво. Еще его называют картофель Гармошка. Советую готовить таким образом только молодой картофель или картофель, который хорошо разваривается при…

Продолжая наш кабачковый марафон, хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного кабачкового торта! Пока есть сезонные овощи и они нормального качества, а не такие, будто сделаны из пенопласта, нужно этим пользоваться и активно их уплетать, наполняя организм витаминками. Правда в данном…

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами! На этот раз очень сытное и полноценное блюдо, а-то ведь большинство людей несправедливо считает, что из баклажанов можно приготовить только…

Эту запеканку называют и «Имам баилди», и «баялди», и «баилды», но суть не меняется. Переводится как «Обморок Имама». Мол, когда один имам попробовал это блюдо, он был так восторжен, что от удовольствия упал в обморок. В мире это блюдо известно…

В этой импровизированной мной запеканке есть один большой и неоспоримый плюс — мясо на котлеты и овощи вы можете использовать совершенно любые по своему вкусу. В принципе за это я и люблю запеканки. У меня котлеты из филе индейки, но…

Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что в переводе означает «июль». Сам по себе жюльен — это не название блюда, а способ нарезки продуктов. Но в нашей…

Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута. Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус,…

А вы пробовали пирожки, в которых картофель является не начинкой, как мы привыкли его воспринимать, а выступает основным компонентом самого теста? Это необычная закуска к основному блюду. А если сделать такие пирожки еще и с начинкой, то они вообще могут…

Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким.…

Признаюсь честно: я не любитель морепродуктов, но к креветкам отношусь с симпатией. Этот теплый салат станет украшением любого стола, даже самого праздничного. Ингредиенты: креветки — 500-600 гр.; морковь (красиво смотрится именно мини-морковь) — 200 гр.; мини-кукуруза — 200 гр.; замороженный…

Вкусно и полезно — вот, что можно сказать об этом блюде, так как запекается картофель без единой капли масла. Эта запеченная картошка может стать отличным дополнением к основному блюду из мяса, а также вполне выгодно будет смотреться на вашем столе…

Лазанья — это еще одно вкуснейшее и простейшее блюдо, в начинку которого можно добавить всё на ваше усмотрение. Будь она с мясом или без — получается одинаково вкусно. В качестве соуса может использоваться и классический бешамель и томатный, даже рикотта (сыр).…

Кто же не любит картофель «По-деревенски»?? Таких, уверена, нет. Но большое количество кипящего масла — вред да и только. Однако есть выход — не пожарить, а запечь его, вот тогда-то и будет: и вкусно и полезно! Хрустящая корочка, пропитанная специями…

79 Рецепты зеленых овощей для салатов, соте, супов и прочего

Возможно, было время, когда вам не нужны были рецепты зеленых овощей — вы играли на слух, бросая немного шпината в кастрюлю, шурша немного капусты. Но если у вас закончились идеи и вы ищете способ добавить что-то зеленое в свой рацион, возможно, вам потребуется небольшая помощь. Обращайтесь к этому списку всякий раз, когда вам нужны идеи из зеленых овощей, хотите ли вы съесть листовую капусту, брокколи, мангольд или зеленую фасоль. Ниже вы найдете выносливые салаты, сочные гратены, легкие фриттаты, согревающие супы, быстрые гарниры и другие идеи, что приготовить из любых овощей, которые прямо сейчас есть в вашем холодильнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Брокколи на сковороде с хрустящей корочкой

    Давайте начнем наш список рецептов зеленых овощей с самого простого из всех. Бросьте несколько соцветий брокколи на сковороду, и вы получите такие нежные, хрустящие и карамелизированные овощи, что трудно оторваться от них прямо со сковороды.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Весенняя зелень и лук-порей Гратен

    Сезонная зелень становится еще вкуснее, если ее украшают сливками, сыром, маслом и хрустящим рыхлым хлебом.

    Жареная спаржа с чесноком , и петрушка.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Миски для зимнего салата с хумусом

    Капуста и брюссельская капуста массируются в сладко-остром соусе, затем подаются с хумусом и пикантной мюсли. Это ароматная тарелка, которую можно приготовить за считанные минуты, так что это идеальное блюдо для буднего дня, особенно если вы заранее приготовили невкусную посыпку. (Рецепт заправки для салата тоже не стоит засыпать — это средство хранения, которое вы будете использовать снова и снова.)

  • Клецки со шпинатом и яйцом

    Хитрость в приготовлении этих утешительных вегетарианских клецок заключается в том, чтобы взбить яйца до они образуют заварной крем. Вы не хотите их заканчивать, иначе они переварятся, как только вы отварите или приготовите пельмени на пару. Будьте осторожны с любыми другими ингредиентами, которые вы добавляете в начинку; даже унция лишней влаги сделает начинку слишком рыхлой и громоздкой. Придерживайтесь сырых трав, таких как укроп, или тщательно отжимайте влажные ингредиенты, такие как бланшированный шпинат. Если вы решили использовать замороженный шпинат или другую зелень, дайте ей полностью оттаять и хорошо просушите.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Дахи дал (йогурт, чечевица, карри со шпинатом)

    Этот успокаивающий дал с зеленью и йогуртом готов всего за 30 минут общего времени .

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Мики Мари Мортон

    Яичный салат с жареной брокколи и чили хрустящим соусом сытный, утешительный основной прием пищи.

  • Фото Маркуса Нильссона, декоративный стиль Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич

    Зелень с кокосовым кремом

    Сочетание земляной, выносливой листовой зелени с охлаждающим кокосовым молоком, острым перцем чили и специями придает этому гарниру полноценный вкус. диапазон горьких, сладких и покалывающих вкусов.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж

    Грибная и капустная сковорода для завтрака

    По утрам, когда вам нужно накормить группу людей здоровым завтраком, вам подойдет эта сковорода с овощами. Подавайте с тостами, чтобы убрать жидкие желтки.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Бланшированная и выжатая зелень

    Предварительно приготовленные, компактные и более ароматные, чем купленный в магазине замороженный шпинат, эти порционные овощи готовы к добавлению в супы и блюда. тушеное мясо прямо из морозильной камеры или размороженное в холодильнике и добавленное в омлеты и пасту. Даже простые гарниры из зелени с чесноком готовятся намного быстрее, если практически вся подготовительная работа выполняется заранее.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. листья и упакованы с курчавой зеленой капустой, французской зеленой чечевицей и ягодами пшеницы, спельтой, неочищенным ячменем или короткозерным коричневым рисом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин на сковороде с колбасой и зеленью

    Когда вы находитесь в середине напряженной недели и просто хотите съесть что-нибудь зеленое, этот сытный ужин на сковороде для вас. (Нужно больше вариантов, приготовленных на одной сковороде? Ознакомьтесь с нашей коллекцией всех лучших обедов на сковороде.) и выбросив слишком много стеблей брокколи. Стебли такие ароматные, они должны быть их собственным овощем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    Этот рецепт требует картофеля, но он будет так же хорош с любыми остатками вареных овощей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Просто щепотка взбитой рикотты, хрустящая нежная зеленая фасоль, капля масла и немного цедры лимона.

  • Эд Андерсон

    Цукини, запеченные в духовке

    Этот рецепт из Овощного царства Брайанта Терри предлагает пунш из двойных овощей, заправленный сладкими жареными цукини соусом песто из арахиса и листовой капусты.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Элисон Аттенборо

    Раствор со шпинатом и артишоками

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть его на ужин. Подавайте с салатом из горькой зелени и ярким винегретом.

  • Фото Кевина Дж. Миядзаки

    Мауи Кале салат со сладким луковым заправкой

    с простым сладким луковым заправкой, опечаленным арахисовым арахисом и хрустящим чипсом в картофеле, эта калета и каблетная салада легкая арахисовая арахис и хрустящий живот в кале и каблетная салада легкая арахисовая арахисо . По мере того, как салат настаивается, он становится еще вкуснее.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Анны Стоквелл

    Торши Таре (персидское рагу из кислых трав с мраморными яйцами)

    Это североиранское блюдо, традиционно приготовленное из дикой зелени. Эта версия готовится из тушеного шпината, зелени и яиц, а яркий вкус усиливается соком лайма.

  • Фото Дайаны Куан , вы обжарите овощи с соевым соусом, имбирем и чесноком и сбрызнуть кунжутным маслом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анны Стоквелл

    Зеленая фасоль Амандин

    Эта французская классика — любимая праздничная закуска, но она так же хороша и для обычного ужина в будний день. Поджаривание миндаля в масле придает блюду ореховую насыщенность, которая идеально уравновешивается добавлением в конце лимонного сока.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом

    Все мы заботимся о сохранении баланса. Это означает сочетание сытной капусты с экстра-сливочной моцареллой, смешанной со сметаной, лимонным соком и солью.

  • Фото Con Poulos

    Spring Green Bowls

    Рис с брокколи служит основой для ярких начинок, таких как свежий горошек, авокадо и маринованный имбирь. Дополните тарелку сливочной травяной заправкой и яйцом всмятку.

  • Фото Андреа Бемис

    Паста из швейцарского мангольда с жареным фундуком и пармезаном

    Чесночное масло придает этой пасте с начинкой из зелени насыщенный пикантный вкус. Не стесняйтесь заменять любой орех, который у вас есть под рукой, если вы не можете достать фундук.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стилизация Сью Ли Эта версия превращает зелень и бобы в полноценный ужин на одной сковороде.

  • Фото Мелины Хаммер

    Зеленые спагетти Llubav’s

    Для этого ужина из спагетти в будний день нарезка не требуется. Просто смешайте шпинат, капусту, базилик и чеснок с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом, чтобы получился свежий насыщенный соус, который обволакивает пасту.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

    Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком

    Брюссельская капуста, яблоки, гауда, редис и лесные орехи превращают этот салат из капусты в нечто особенное, чтобы угостить гостей.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу

    Брокколи по-китайски с соевой пастой

    Вкус соевой пасты действительно сияет, поэтому используйте самую качественную пасту, которую только сможете найти. Нам нравится клейкая рисовая соевая паста Ю Дин Сина.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Соус из швейцарского мангольда и тахини

    Этот ореховый соус наполнен зеленью — подавайте с поджаренными лепешками и засыпайте. белая рыба задыхается чесночно-оливковая паста, затем завернутая в листья мангольда, перед варкой в ​​лимонном соусе с кинзой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Куриные фрикадельки с молохие, чесноком и кинзой

    Если вы не можете найти молокиа, вы можете использовать смесь шпината и бамии для этого восхитительного блюда.

  • Фото SANG AN

    Шакшука со шпинатом

    Вариант североафриканского блюда из яиц-пашот без помидоров, приправленный теплыми специями и усеянный сливочным сыром фета.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

    Белая пицца с нарезанными овощами и песто

    Домашняя пицца — отличный способ съесть зелень. Эта версия покрыта песто и сыром, а затем увенчана настоящим салатом из гороха, хрустящих ленточек спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из горькой зелени с плавленым сыром

    Выпечка салата может вызвать у вас нервозность, но быстрое запекание в духовке лишь немного подсушит зелень, но расплавит сыр так, что он красиво покроет зелень.

  • Фото Лоры Мюррей

    Миска с капустными капустами

    Большое количество семян делает эту миску с жареной брокколи, нарезанной брюссельской капустой и сырой капустой захватывающей.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Super Green Stir-Fry

    Спаржа, зеленый горошек, зеленый лук, эдамаме, шпинат и кинза делают эту вегетарианскую жареную лапшу очень зеленой и ароматной. .

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Тайский суп с кокосом, брокколи и кориандром

    Зелень для хорошего самочувствия и сливочный успокаивающий кокос готовятся менее чем за полчаса для ужина в будний день, от которого действительно можно отказаться.

  • Фото Бобби Лин

    Персидские травы и лук-порей Frittata

    Куку сабзи не столько о яйцах, сколько о травах и зелени. Вы действительно можете использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся. Это идеальный рецепт для очистки холодильника.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат с горохом, спаржей и фасолью

    Если у вас есть свежие бобы, купите их. В противном случае пакет замороженных продуктов станет отличной заменой.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива.

  • Маркус Нильссон

    Салат «Зеленая богиня Кобб»

    Секрет приготовления этого необычного весеннего салата? Снимите и обжарьте куриную кожуру на гриле, чтобы получить соленую хрустящую корочку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Зелень с чесноком, приготовленная на медленном огне

    При работе с большим количеством зелени ее намного легче обжарить, если предварительно ее бланшировать. Их время в оливковом масле больше для ароматизации и достижения идеальной текстуры.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Зерновая миска Green Goddess

    Зеленая богиня травяного соуса оживляет эту восхитительную миску, до краев наполненную всеми зелеными овощами, с которыми вы можете справиться.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема начинка из шпината и капусты более чем компенсирует весь сыр в этом вегетарианском , безглютеновая версия классического блюда из макарон.

  • Ditte Isager

    Жареная капуста с рассолом лайма

    Рассол лайма можно найти в ближайшем индийском продуктовом магазине. Он придает пикантность и кислинку сытной зелени, такой как тушеная капуста.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс

    Весенние овощи, маринованные в цитрусовом масле

    В этом маринаде с добавлением цитрусовых и чеснока мимолетная вибрация весенних овощей обретает нежную свежесть превратить в универсальную приправу. Подавать на тостах или с полентой.

  • Мишель Тэм и Генри Фонг

    Брокколи Bagna Càuda

    Эта брокколи наполнена ароматом благодаря быстрой заправке из чеснока, анчоусов и большого количества свежего лимонного сока и цедры.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой

    Забудьте о гренках: хрустящая капуста придает салату «Цезарь» хрустящий вкус.

  • Фото Марен Карузо

    Тосканская капуста «Цезарь Салат»

    Хрустящая, нежная текстура и насыщенный вкус тонко нарезанной тосканской капусты отлично сочетаются с терпкой, похожей на «Цезарь», заправкой этой сытной салатной капусты. Подавайте в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жареной курице, рыбе, свинине или баранине.

  • Фото Кристины Холмс

    Острый обжаренный шпинат

    Чили де арбол, чеснок и семена горчицы придают три уровня ароматной остроты этому быстрому гарниру.

  • Фото Alex Lau

    Салат с брокколи и рукколой на гриле

    Этот неожиданный гарнир можно приготовить за несколько часов до еды; просто подождите до последней минуты, чтобы бросить все это вместе.

  • Фото Элис Гао, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Диана Йен

    Измельченная брюссельская капуста и тост с рикоттой кедровые орешки поверх шелковистой рикотты в этом быстрый, сытный тост.

  • Фото Peden + Munk

    Салат из кресс-салата с горчицей и соусом винегрет

    Кресс-салат прекрасно сочетается с пикантной горчицей и острым уксусом, который может выдержать жжение в носу.

  • Photo by Gentl & Hyers

    Collard Green Gratin

    Эта декадентская запеканка с хрустящей корочкой удовлетворит ваши потребности в зелени и еде.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Обжаренная листовая капуста с карамелизированным маслом мисо

    Листовая капуста часто тушится в течение нескольких часов, но этот рецепт демонстрирует другую сторону листовой капусты — ту, которую быстро обжаривают, чтобы она оставалась яркой и насыщенной.

  • фото Уильяма Абрановича

    Тушеная зелень репы с репой и яблоками

    Пряная, острая зелень репы, слегка тушеная с копченой рулькой, является проверенным временем дополнением к южным столам в любое время года. Добавьте репу и много яблок, и вкус блюда станет немного ярче.

  • Кристофер Тестани

    Сытная зелень с кумкватами

    Пюре из яблок Гренни Смит станет пикантной, восхитительной заправкой для этого простого праздничного салата.

  • Фото Alex Lau

    Лимонная брюссельская капуста с беконом и панировочными сухарями

    Приготовление брюссельской капусты в два этапа по этому рецепту гарантирует, что сердцевина будет нежной, а внешняя листья все равно будут кусаться.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из зеленых овощей

    Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, зеленую фасоль и фенхель с заправкой «Зеленая богиня», чтобы получился полезный, яркий и зеленый салат.

  • Фото Линды Сяо

    Салат из брокколи и брюссельской капусты

    Хрустящие сырые брокколи и брюссельская капуста сочетаются с острым триумвиратом из оливок, анчоусов и лимонного сока.

  • Фото Peden & Munk

    Шпинат Охитаси

    Бульон из морских водорослей, обогащенный соей и мирином, превращает увядший шпинат в звезду, которую стоит смаковать до последнего кусочка.

  • Салат с треснувшим фарро и брокколи

    Наш новый любимый зерновой салат состоит из хрустящих сырых овощей, соленого пекорино, живой мяты и свежего перца чили.

  • Фото Андерса Овергаарда

    Зелень листовой капусты со сливками

    Качественный копченый бекон и свежая зелень листовой капусты являются ключом к этому сочному рифу на сливочном шпинате.

  • Фотография Энсона Смарта, журнала Donna Hay

    Суп из курицы и полбы с зеленью

    Этот великолепный суп, наполненный питательной зеленью и пикантным лимоном, — то, что взбодрит вас холодным будним вечером.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон

    Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика в этом ярком, хрустящем салате.

  • Фото Peden & Munk

    Puntarelle в стиле Цезаря

    Puntarelle – свежая, колючая итальянская зелень, родственная цикорию. Если вы можете получить его, вам повезло. Если нет, эскарол является отличной заменой.

  • Обжаренная зелень одуванчика

    Бланширование зелени перед обжариванием лишает ее излишней горечи.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой

    Легкая, сливочная, теплая и слегка сладковатая заправка на яичной основе идеально сочетается с пикантным кресс-салатом.

  • Фото Бобби Лин

    Мангольд, тушеный с беконом и острым соусом

    В этом рецепте зелень вкуснее, если ее обжарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете приготовить бекон и стебли заранее; оставьте кастрюлю на незажженной горелке до времени.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте

    Некоторые рецепты из зеленых овощей подходят как к основным блюдам, так и к гарнирам или добавкам, например, это сочетание обугленной капусты и халлуми.

Жареные овощи

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 чашка
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

1 чашка свежих овощей на человека (выберите один овощ или смесь нескольких — см. список ниже)

½ чайной ложки растительное масло (на чашку овощей)

по 1 капле соль и перец

Указания

    90 005 Вымойте руки водой с мылом.
  1. Промойте овощи, при желании очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера. Меньшие кусочки (толщиной около 1/2 дюйма) лучше подрумяниваются и готовятся быстрее. Длинные тонкие кусочки (спаржу или фасоль) можно оставить целыми.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Подготовьте противень, на котором овощи будут лежать в один слой. Металлический противень без бортов позволяет больше подрумянивать. Покрытие из фольги или пергаментной бумаги облегчит очистку.
  4. Смешайте кусочки овощей с достаточным количеством масла, чтобы они блестели.
  5. Выложите овощи на противне в один слой.
  6. Запекайте до мягкости и легкого подрумянивания краев. Время выпечки зависит от толщины кусочков. Для приготовления тонких кусочков (спаржи или фасоли) может потребоваться 5 минут. Кусочки толщиной около 1/2 дюйма готовятся около 15 минут.
  7. Перемешайте или переверните примерно в середине процесса обжаривания, чтобы получить более равномерное подрумянивание.