Интересные рецепты вторых блюд с фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд с пошаговыми фото на difoodlover.com

Популярные категории рецептов

Популярные категории

По курсу

Выпечка
  • Блины, оладьи, панкейки(12)
  • Сладкие пироги, пирожки(16)
  • Несладкие пироги, пирожки, пицца(15)
  • Булочки, куличи(13)
  • Торты, пирожные(17)
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Печенье, пряники(20)
  • Слойки, вафли, пончики(6)
  • Хлеб(8)
  • Разная выпечка(20)
Десерты
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Торты, пирожные(17)
  • Печенье, пряники(20)
  • Слойки, вафли, пончики(6)
  • Десерты без выпечки(8)
  • Желе, суфле, муссы(4)
  • Пудинги, запеканки(0)
  • Глазури, пасты, помадки(2)
  • Разные десерты(37)
Основные блюда
  • Супы(1)
  • Котлеты, зразы, голубцы(25)
  • Пельмени, манты, вареники(3)
  • Запеканки(2)
  • Жаркое, гуляш, рагу(1)
  • Каши(0)
  • Вторые блюда(32)
Закуски
  • Закусочные торты, пирожные(1)
  • Бутерброды, гренки, бургеры(5)
  • Тарталетки, канапе(2)
  • Холодец, заливное(2)
  • Закуски из овощей и грибов(6)
  • Закуски из мяса(2)
  • Закуски из рыбы(2)
  • Закуски из мяса птицы(5)
  • Разные закуски(14)
Салаты
  • Овощные салаты(10)
  • Фруктовые салаты(0)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
  • Салаты из мяса и птицы(3)
  • Салаты с майонезом(12)
  • Салаты без майонеза(4)
  • Классические салаты(5)
  • Разные салаты(7)
Соусы, заправки, маринады
  • Сладкие соусы(0)
  • Несладкие соусы, заправки, маринады(2)

По ингредиентам

Кухни мира

По методу приготовления

По времени приготовления

По типу приёма пищи

По диете

По сезонам

По праздникам

Вторые блюда с фото на difoodlover. com

Как приготовить масляный крем, чтобы он не расслоился?

Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, нужно предварительно достать из холодильника все ингредиенты, входящие в его состав и оставить при комнатной температуре на пару часов. Ингредиенты прогреется до одинаковой температуры и при их объединении крем не будет расслаиваться.

Как приготовить сочные котлеты?

Чтобы котлеты получились сочными, фарш должен быть хорошо отбит, в состав должен входить вымоченный хлеб, измельчённые овощи, сливочное масло или ледяная вода, а также соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить котлеты.

Почему блины прилипают к сковороде?

Здесь есть 3 варианта ответа.
  • У вас плохая сковорода. У неё может быть изношенное покрытие, либо вы жарите без масла, а сковорода у вас не антипригарная, не предназначена для жарки без масла
  • У вас неправильное тесто. Чтобы блины не липли, в тесте должен хорошо разойтись глютен. Этого можно добиться, оставив тесто на 20 минут после его приготовления, так в нём разовьётся клейковина и оно немного загустеет. Также блины не будут липнуть, если в тесте достаточное количество яиц. Как правило, чаще всего липнут блины из безглютеновой муки, их приготовить немного сложнее.
  • Сковорода плохо разогрета. Сковорода для блинов должна быть раскалённой, тогда блины будут хорошо схватываться и приготовятся быстрее. Когда начинаете готовить тесто, сразу включите плиту и поставьте сковороду, чтобы она успела прогреться.

Сколько времени готовится курица в духовке?

  • Цельная курица весом ~ 1,5 кг, готовится в среднем около 1ч 40 мин при 200°С;
  • Крылышки готовятся 25-30 минут при 200°С;
  • Бёдра и окорочка готовятся 30-35 минут при 200°С;
  • Грудка 35-40 минут при 180°С.

Сколько варится картофель?

  • Картофель в мундире среднего размера после закипания варится 20-25 минут;
  • Очищенный цельный картофель среднего размера после закипания варится также 20-25 минут;
  • Очищенный нарезанный картофель на средние куски после закипания варится 15-20 минут;
  • Очищенный мелко нарезанный картофель (на суп) после закипания варится 10-15 минут.

Когда нужно солить жареную картошку?

Если вы хотите получить румяную, цельную картошку, не похожую на пюре, то солить нужно непосредственно перед подачей, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно размораживать мясо?

Достаньте мясо из морозилки, уложите в миску и уберите в холодильник до полного оттаивания. Таким образом мясо потеряет наименьшее количество сока.

Всем привет!

Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!

обо мне

Вторые блюда: рецепты с фото

Сегодняшней темой для статьи стали рецепты вторых блюд на каждый день. Это и интересно, и в то же время быстро и просто. А самое главное, что потребуются только самые базовые ингредиенты, которые точно найдутся в вашем холодильнике. Поэтому не будем оттягивать время и приступим к готовке!

Интересный факт

Вторые блюда, рецепты которых мы рассматриваем сегодня, не обойдутся без классики, что остается с нами на протяжении многих лет. На самом деле люди уже давно предпочитают побаловать себя чем-нибудь вкусненьким после необходимого первого, которое чаще всего состоит из супа или бульона.

Таким образом, происходит не только биологическое, но и моральное насыщение организма. И правда, если у современных людей спросить рецепт вторых блюд, простых и вкусных одновременно, то в своем большинстве мы получим одинаковые результаты, с помощью которых мы и определим рецепты, любимые целыми поколениями.

Рецепт первый: плов с овощами

Конечно же, в идеале плов готовится с мясом, но, чтобы облегчить блюдо и сделать его постным, мы исключим мясо из его ингредиентов. Вы также можете идти не по рецепту и добавить мясо, тогда вам просто придется обжарить его до приготовления луково-морковной смеси, а затем объединить с остальными ингредиентами в конце.

Вы, конечно же, можете объединить разные рецепты. Простые вторые блюда, фото которых вы можете видеть, в этом плане неприхотливы, ведь в любом случае получится очень вкусно. А значит, что самое время начинать готовить:

  • В глубокий казан вливаем подсолнечное масло, чтобы оно покрывало дно, и хорошенько прогреваем.
  • Затем обжариваем лук да золотистого цвета, а потом добавляем морковь и болгарский перец.
  • Сверху посыпаем овощи специями и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала все содержимое. Теперь нужно выждать какое-то время (около 30 минут), чтобы все хорошенько протушилось.
  • Выкладываем на овощи тщательно промытый рис для плова, но не перемешиваем с нижними слоями.
  • Сверху заливаем его подсоленной водой на 2-3 сантиметра выше его собственного уровня, после чего дожидаемся ее полного впитывания.
  • После этого блюдо следует томить еще около 30 минут на небольшом огне, а потом можно смело подавать к столу.

Второй рецепт: постное рагу с овощами

Вторые блюда, рецепты которых мы сегодня рассматриваем, также не могут состояться без разнообразных овощных рагу. Их просто готовить, а благодаря составу, они обходятся очень дешево по сравнению с остальными блюдами.

Кроме того, если использовать сезонные овощи, то можно будет еще сэкономить и быть точно уверенным в качестве продуктов.

Но мы усложним блюдо вечера и добавим туда лесные грибы, которые можно считать отличной альтернативой дорогим шампиньонам.

Быстро, просто, вкусно

Такой ужин как раз понравится тем, кто любит себя побаловать чем-то вкусненьким, так как сочетание сливочного соуса и овощей с грибами придется как раз кстати. Жидкую подливу сделаем по основам соуса бешамель, который французы очень часто используют в своих блюдах.

Нам хочется вам доказать, что вкусные рецепты вторых блюд не требуют большого количества затрат и времени, так что это настоящая находка для занятых людей.

Ну, давайте попробуем! Тем более, что это так просто:

  • В небольшой емкости отвариваем наши грибы, слегка посолив воду. На это потребуется 10-15 минут после их закипания, после чего нужно слить лишнюю воду, оставив всего 1 стакан грибного бульона. Оставшийся отвар можно оставить для приготовления других блюд.
  • Обжариваем грибы с небольшим добавлением растительного масла и убираем со сковороды.
  • То же самое нужно проделать со всеми овощами по раздельности, обжаривая их в масле без специй и отставляя в сторону для следующего ингредиента.
  • Как только все овощи будут готовы, начинаем приготовление соуса. Для этого добавляем в нагретое масло муку, где немного обжариваем ее.
  • Туда же выливаем грибной бульон, сметану и соль и готовим все вместе несколько минут.
  • В соус выкладываем все заранее приготовленные ингредиенты, перемешиваем, после чего тушим все вместе 20-30 минут.
  • Подавать можно сразу же, только посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты для кабачковой запеканки

Это как раз та самая классика вторых блюд, рецепты которых можно реализовать за пару мгновений. Он особенно хорош в летнюю пору, когда наступает сезон для овощей, но это не беда, ведь в зимнее время очень просто найти замороженные варианты требуемых компонентов.

Третий рецепт: полезная запеканка

Вторые блюда, рецепты с фото которых вы можете увидеть в данной статье, в какой-то степени можно отнести к диетическим, так как их состав напрямую зависит от вас и по большей части состоит из овощей. Но не будем долго оттягивать время приготовления, ведь ужин практически настал, поэтому у нас есть только 1 час, чтобы довести его до совершенства.

Именно этим и удобны запеканки, которые можно заранее нарезать, а затем просто соединить в форме, забыв о ней в духовке на 30-40 минут!

  • Нарезаем все овощи и предварительно подготавливаем к запеканию. Нарезанные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы они отдали излишнюю влагу.
  • Лук обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Кабачки, болгарский перец и томаты просто нарезаем произвольными фигурами.
  • Собираем запеканку в форме, предварительно смазав ее маслом. На дно кладем кабачки, затем баклажаны, перец и, наконец, помидор. Данную посуду убираем в духовку (200 градусов – 30 минут).
  • В отдельной емкости смешиваем компоненты для сливочного соуса, яйца, молоко, специи и немного муки.
  • Отдельно натираем мелко сыр.
  • Достаем запеканку из духовки, выкладываем сверху слой лука, поливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Опять убираем запеканку в духовку на 20-30 минут, до образования золотой корочки сверху. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу, но, что самое главное, оно хорошо как в горячем, так и в остуженном виде.

Четвертый рецепт: тушеная капуста

На самом деле можно усложнить блюдо, добавив в него мясо или курицу, но мы все-таки остановимся на постном блюде, которое как никогда кстати подойдет для настоящих будней. Кроме того, в дополнение к капусте можно подать свежий салат или консервированный горошек, который отлично сочетается с остальными компонентами.

А готовится она так:

  • Делаем поджарку из моркови и лука, предварительно очистив и нарезав их произвольными кубиками, с небольшим количеством растительного масла.
  • В глубокой кастрюле соединяем капусту и стакан теплой воды, которая поможет овощу стать более пластичным.
  • Как только капуста станет мягкой, мы сливаем с нее всю воду с помощью дуршлага на протяжении нескольких минут.
  • Как только выделение воды прекращается, выкладываем ее в сковороду с овощной поджаркой и посыпаем всеми специями.
  • В таком состоянии капусту нужно подержать несколько минут, чтобы ушла лишняя влага, после чего можно добавить сметану и опять слегка потушить овощи. Готовое блюдо уже готово к подаче, можно лишь слегка добавить украшения в виде зелени.

Рецепт – проще не бывает

Ну и напоследок давайте докажем, что вторые блюда, рецепты которых мы сегодня подробно рассмотрели, могут быть не только заранее приготовленными, но и спонтанными.

Омлет с томатами этому является главным доказательством:

  • Три яйца смешайте в глубокой миске со специями (соль, перец) и небольшим количеством молока.
  • Туда же добавляем натертый мелко сыр, измельченную зелень и нарезанный кубиками помидор.
  • Всю массу тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.
  • В то же время нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего обжариваем омлет с двух сторон, доведя его до готовности. Если хорошо нагреть посуду, то на это уйдет не больше пяти минут.
  • Готовый омлет можно смело подавать к столу как самостоятельное блюдо или как добавку к салату или тостам.

Мы надеемся, что сегодня вы наконец поняли, что питаться правильно и полезно – не значит проводить дни и ночи около плиты, используя дорогостоящие компоненты. Даже наоборот, самые вкусные блюда можно смастерить буквально из остатков, которые завалялись в холодильнике.

Самое главное, это любить готовить, любить вкусно поесть, а значит, проводить время на кухне с удовольствием!

Итальянский ужин из 7 блюд

Итальянский ужин из 7 блюд

Каждый год моя мама готовит этнический рождественский ужин с проверенными блюдами и таблицей рабочих заданий для всех, кроме самых маленьких и моего папы. Впервые за много лет все мои братья и сестры пришли домой на Рождество, так что было замечательно, что дом переполнен людьми. Но вернемся к еде. Позвольте мне просто сказать, что это ПОСЛЕДНИЙ раз, когда мы будем делать это в таком масштабе. Посреди всего этого я чувствовал, что мы на самом деле живем в фильме «Большая ночь». Если вы никогда не видели

Большая ночь с Тони Шалхубом из

Монах , это фильм для гурманов, который обязательно нужно посмотреть.

7 блюд превратились в 6 в основном из-за необходимости прожить еще один день.
Курс 1: антипасти (13:00)

Исследование:
Антипасти — итальянское слово, буквально означающее «перед едой». Антипасти — это закуска или закуска. Антипасти — форма множественного числа слова, но часто также используется форма единственного числа, антипасто .
Наше предложение:  

  • сыр моцарелла-прошутто-базилик
  • поленья моцарелла-салями
  • салями
  • Ассорти сыров
  • оливки ассорти
  • Сердечки артишока
  • помидоры и моцарелла с морской солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом (insalata caprese)
  • хрустящие хлебцы с чесночно-бальзамическим уксусом и оливковым маслом для обмакивания
  • севиче со свежевыловленной махимахи
  • Шираз

Блюдо 2: insalata (14:15)
Мы ждали около получаса, и это дало поварам достаточно времени, чтобы собрать салаты. Салаты также подаются на курсе закусок, но вместо этого мы играли в рождественское бинго между блюдами.
Наше предложение:

  • Салат «Цезарь» с анчоусами (домашняя заправка Кена для салата «Цезарь»)
  • салат из макарон
  • маринованные овощи (цветная капуста, морковь, копченые маслины)
  • шардоне

Блюдо 3: суп (15:30)
В этот момент в наступает вялость, и день становится жарким. Старшие дети исчезли в парке, чтобы Ахи могла немного поработать, младшие собирают мандарины на улице, а наш младший сидит внизу в «мужской пещере/тату-студии», играя в «Modern Warfare».

Наше предложение:

  • Чоппино
  • минестроне
  • шираз остался от прежнего курса и шардоне

Исследование:
Чоппино — рыбное рагу  , разработанное итальянскими рыбаками в 1800-х годах. Это тушеное мясо, поэтому подойдут любые морепродукты, и все это в томатно-винном бульоне. Как и чоппино, минестроне не является привередливым супом, потому что повара используют только сезонные овощи.

Блюдо 4: Паста (17:30)
Была небольшая путаница в том, что и когда пришло, поэтому огонь был разожжен для лосося, а орзо был готов до того, как вышло блюдо из пасты. На данный момент все переполнены и серьезно следят за тем, чтобы у них было достаточно места для того, что будет. Уборка столов, раскладывание еды и приготовление следующего блюда занимает больше времени, чем сам прием пищи.
Предложение:

  • Спагетти с грибами маринара
  • Спагетти с простым соусом из моллюсков
  • мерло, второе шардоне


Курс 5: Вход (6:30 вечера)
Предложение:

  • Грим лосося, приправленное оливковым маслом, лимон, рок -качалка
  • .

  • Свиная вырезка с жареным картофелем, луком и грибами
  • Чатни с манго для свинины
  • Орзо с пармезаном
  • Маринованные овощи на гриле (спаржа, цветной перец, кабачки)

Блюдо 6: (не подается): блюдо с фруктами и сыром
Блюдо 7: десерт и кофе 
Мы собирались приготовить канноли, но в Хило не было канноли в трубочках. Правдивая история. Кажется, мы хотим делать канноли только под Рождество, а в нашем местном магазине ресторана всегда нет трубок канноли. Они должны заказать один после нашего запроса, а затем продать его до истечения года, поэтому, когда мы снова позвоним, они снова не в состоянии.

Предложения:

  • Панатоне (итальянский фруктовый пирог)
  • Белый торт с рождественской тематикой
  • Желе со слоями лайма
  • Помадка Ken’s из темного шоколада с морской солью
  • Пирог со сливочным сыром Кена с начинкой из черники или вишни

конец!

популярные посты

10 ошеломляющих основных блюд для вашего следующего итальянского ужина – Giadzy

Включите музыку и начинайте разливать вино, потому что у нас есть рецепты итальянского ужина, которые точно произведут впечатление.

Само собой разумеется, что званый ужин требует еды, которая немного более особенная, чем стандартная еда в будние дни. Все эти рецепты итальянских званых обедов достойны особого вечера и могут даже вызвать охи и ахи, когда вы подадите их к столу. В то время как вы действительно можете выбрать любой из популярных рецептов ужина от Джады и встретить счастливых гостей, эти впечатляющие блюда в стиле основного блюда приносят эффект шоу… и могут заставить некоторых гостей вытащить свои телефоны, чтобы сфотографироваться. (Последний комплимент.)
В порядке от самых простых до более трудоемких, вот наш лучший выбор итальянских рецептов для званого ужина, которые наверняка произведут впечатление!


Рецепты итальянского ужина

Цыпленок на итальянском противне

Этот цыпленок на итальянском противне представляет собой блюдо «два в одном». Мало того, что маринованная курица такая вкусная и сочная (и только посмотрите на эту золотисто-коричневую кожуру!), так еще и при обжаривании ее вместе с нарезанным кубиками деревенским хлебом получаются самые вкусные гренки    для восхитительного салата на гарнир.

 

Жареный на медленном огне лосось

Невероятно впечатляющее, но втайне очень простое блюдо для званого ужина: лосось, покрытый горчицей, фенхелем и кориандром. Один только его размер обязательно впечатлит, но вам понадобится всего лишь небольшая горстка ингредиентов, чтобы это произошло. Подавайте его вместе с макаронами или полентой, украсьте листьями фенхеля, и вы получите прекрасное основное блюдо, не требующее особых усилий.

 

Ригатони со свиным рагу

Это одно из тех блюд, которое требует много времени, но практически не требует времени – мы любим называть его блюдом типа «поставил и забыл». После обжаривания свиной лопатки она тушится в восхитительной смеси вкусов, создавая самый сочный и декадентский соус для пасты. Эту запомнит каждый.

 

Оссо-Буко из баранины

Как и ригатони со свиным рагу, Оссо-Буко от Джады висит на плите несколько часов, пока вы можете приготовить все остальное к ужину. Результат? Нежные бараньи рульки и овощи в богатом, роскошном соусе. Это невероятно с полентой, картофелем или ризотто.

 

Bistecca Fiorentina

Во время сезона гриля один из этих рибай на кости, приготовленный по-флорентийски, является самым впечатляющим основным блюдом. Подавайте его вместе с обугленными лимонами и травами для очень красивой презентации.

 

Лазанья

Нет ничего более классического итальянского, чем собраться вокруг горячей лазаньи. Этот рецепт — самый классический от Джады, и хотя в нем задействовано довольно много компонентов, его можно собрать за день до прибытия и приготовить к приходу гостей. (Еще проще? Его можно полностью приготовить заранее и разогреть в духовке, когда придет время обедать.)

 

Ньокки «Алла Романа»

Эти клецки на основе манной муки, возможно, не похожи на мягкие картофельные кнедлики, которые первыми приходят на ум, когда вы думаете о «ньокки», но они одинаково вкусны и утешительны. Распределяйте и устанавливайте смесь до прихода гостей, чтобы, когда они придут, вы могли просто собраться и приготовить.