Содержание
Блюсти – Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля. Буква Б
Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля. Буква Б
БЛЮЗГАТЬБЛЮЩ
Скачать
Оригинал: pdf47Мб
БЛЮСТИ кого, что, соблюдать, хранить, оберегать, охранять, стеречь, беречь. Блюдите законы. Мы блюдем барина своего. Блюди хлеба до обеда, а слово до ответа. Блюди хлеб на обед, а слово на (про) ответ. Блюди хлеб про еду, а копилку про беду. Блюди одежу снову, а честь смолоду. Блюдите посты. Блюди рогожу, а шубу вши съели. -ся, -сь, стеречься, оберегаться, остерегаться;
быть охраняему, оберегаему; быть соблюдаему, сохраняему; строго исполняться. Блюдение ср. действ. по глаг. Блюститель м. блюстительница ж. блюдущий над собою или над другими; строгий исполнитель, хранитель каких-либо правил, закона, порядка; смотритель, страж, наблюдатель. Блюстительный, к надзору относящийся;
тщательно за чем наблюдающий, надзирающий; -ность ж. старательное и точное соблюдение чего. Блюдо ср. большая плоская чаша, род большой тарелки, круглой или продолговатой, обычно с широкими краями и иногда с крышкой. Кто таскает с блюд, того и бьют. Хороша рыба на чужом блюде. Был Елизар, да только блюдо облизал. Поросенок только на блюде не хрюкнет. Наполеон чаял, что ему поднесут кремлевские ключи на золотом блюде.
Приспешное яство, кушанье, пища, подаваемая на стол. За столом было двенадцать блюд или перемен. До французских блюд я не охотник. За спесивым кумом не находишься с блюдом, потчуя. Тот же блин, да на блюде (да подмазан), старые вести.
Блюдечко умалит. означает обыкновенно чайное;
ботан. частица некоторых растений, лат. scutellum. Блюдце умалит. небольшое столовое блюдо.
Раковина Pateka. Блюдник м. прислужник за столом;
калужск. свадебный чин: мальчик, едущий в поезде кучером со свахой, которая едет одна и в одну лошадь;
ниж. большая деревянная чашка, плосковатая, вроде тарелки;
арх. поставец, шкафчик или полочки для посуды, посудник. Блюдница, прислужница за столом. У нас блюдницы хорошавочки.
Мн. орл. сговор, обрученье, когда сваты и сватьи приезжают с блюдами, с кушаньем. У нас завтра блюдницы. Блюдный, блюдечный, относящийся к блюду. Блюдистый, блюдчатый, блюдоватый, похожий на блюдо, впалый, с плоскими краями. Блюдолиз м. блюдолизница или блюдолизка ж. кто облизывает блюда; прихлебатель, охотник до чужих обедов, гостейник. Блюдолизничать, искать чужих обедов, объедаться на чужой счет; -ичанье, -ничество ср. действ. по глаголам.
БЛЮЗГАТЬБЛЮЩ
Источник: Толковый словарь живого великорусского языка : В 4 томах / Даль В.И. — М. : РИПОЛ классик, 2006. / Том 1. А-З. – 752 с. / Б. 87-216 с. — (Золотая коллекция). ISBN 5–7905–4703–6
Значение слов — сборник словарей на Glosum.ru
Значение слов — сборник словарей на Glosum. ru
- Главная
- Контакты
- Добавить
слово
Возможно, запрашиваемая Вами страница была перенесена или удалена. Также возможно, Вы допустили
небольшую опечатку при вводе адреса – такое случается, поэтому еще раз внимательно проверьте.
Вы можете продолжить перейдя на главную страницу
- Популярное за все время
- Любовь
- Родина
- Обожать
- Вертеп
- Дружба
- Мужик
- Красота
- Надежда
- Искусство
- Панталык
- Стерва
- Паскуда
- Мир
- Тварь
- Дурак
- за месяц
- Член
- Краля
- Богатый
- Урод
- Бобыль
- Халда
- При
- Справедливость
- Привет
- Жрать
- Лукавый
- Рдеть
- Определение
- Человек
- Язык
- за неделю
- Пелена
- Безалаберный
- Жупел
- Мазурик
- Коллега
- Нравственность
- Ратовать
- Волонтер
- Информация
- Богатырь
- Неистовый
- Друг
- Организация
- Кумир
- Легенда
- за день
- Ублюдок
- Оный
- Юродивый
- Яр
- Дебелый
- История
- Гордость
- Показать
- Басурман
- Тать
- Романтик
- Вовсе
- Царь
- Честь
- Оказия
Важное
- Политика
конфиденциальности - Пользовательское
Соглашение
Наши соц. сети
- Телеграм канал
- Телеграм бот
© 2012–2023
Гарниры для подачи к рыбе
Какая еда может быть полноценной без гарнира? Отличный гарнир дополняет вкус основного блюда и повышает его пищевую ценность. Если вы привыкли готовить первые блюда из более тяжелого мяса, такого как говядина, свинина или даже курица, вы можете растеряться, когда подумаете о приготовлении гарнира из рыбы.
Морепродукты отчасти отличаются от других видов мяса тем, что они легче. Он лучше всего сочетается с наполненными, но не тяжелыми сторонами. Он всегда хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами.
Существует 5 типов гарниров, которые особенно хорошо сочетаются с морепродуктами:
1. Овощи на гриле или приготовленные на пару
Слоеная рыба, такая как двуустка, тилапия и камбала, лучше всего готовить на гриле или в духовке, когда они завернуты в фольге. Сочетать эту рыбу с овощами на гриле или на пару – отличная идея. Вы можете смешать такие овощи, как болгарский перец, морковь и кабачки, с небольшим количеством масла и легкой смесью приправ. Затем нанижите их на шампуры и поместите на гриль или, пропустив шампуры, заверните их в собственный пакет из фольги и поместите на гриль или решетку для духовки, чтобы получить полезный и вкусный гарнир.
2. Картофель
Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите: жареным, жареным или пюре. Независимо от того, как вы их приготовите, они превосходно сочетаются с белой рыбой, такой как треска или тилапия. Картофельное пюре с лимоном и жареный картофель с розмарином — два наших любимых картофельных гарнира к белой рыбе.
3. Макаронные изделия
Макаронные изделия хорошо сочетаются со всеми видами морепродуктов, от моллюсков, таких как омары и креветки, до таких рыб, как тилапия и лосось. Макароны с сыром из лобстера – классический гарнир Новой Англии. Паста с волосами ангела, заправленная легким сливочным или лимонным соусом, одинаково вкусна с любой рыбой, которая вам нравится.
4. Салат
Если вы ищете легкий и простой гарнир, полный клетчатки, вы не ошибетесь с салатом. Сладость такой рыбы, как лосось, хорошо сочетается с горечью больших листовых овощей, таких как капуста или ромейн. Почерневшая тилапия и другая приправленная рыба хорошо сочетаются с салатами из кукурузы и фасоли. Греческий салат с лососем от Джессики Гэвин и заправкой из лимонного базилика — это гарнир.
5. Киноа
Киноа – это сытный суперпродукт, который полон необходимых питательных веществ, таких как витамин B, магний, железо-фосфор, клетчатка и калий. Это идеальный гарнир, если вы хотите добавить больше питательных веществ в свою еду. Поскольку тилапия менее питательна, чем другие виды морепродуктов, она идеально сочетается с киноа. Нам нравится рецепт средиземноморского салата из киноа от Skinny Taste со шпинатом Wholesome Dish и тилапией, фаршированной фетой.
Теперь, когда вы знаете, какие гарниры лучше всего сочетаются с рыбой, вам не нужно нервничать, готовя еще одно блюдо из морепродуктов. Планируете ли вы жарить стейки из тунца или запекать камбалу, вы можете найти полезный гарнир, который будет иметь прекрасный вкус. Посетите наш Pinterest, чтобы найти больше идей! Загляните к нашему прилавку с морепродуктами, чтобы выбрать следующую рыбу на ужин!
Лучшие гарниры к рыбе
Дом Рецепты 7 лучших гарниров к рыбе
Когда вы готовите вкусную рыбу, такую как тилапия, на самом деле именно рыба делает еду. Но какая рыба без отличного гарнира? Мы избавим вас от других рыбных рифм и вместо этого предложим вам 7 лучших гарниров, которые можно приготовить к следующему рыбному обеду.
Картофель
Рыба с жареным картофелем, кто-нибудь? Картофель отлично подходит для работы, потому что вы можете приготовить его по-разному, плюс он богат углеводами для энергии. Жареный картофель с розмарином — это легкий гарнир, который хорошо сочетается с запеченной тилапией или другой белой рыбой, такой как треска. В сочетании будьте готовы к вкусной и сытной еде, идеально подходящей для холодного вечера.
Салат «Цезарь»
Чтобы приготовить необычный салат, попробуйте этот рецепт салата «Цезарь», который идеально сочетается с рыбой. Салат Цезарь, как правило, также доступен в продуктовом магазине в готовом виде для тех вечеров, когда у вас нет времени или ингредиентов, чтобы приготовить свежий гарнир самостоятельно.
Овощи на пару
Чтобы сохранить здоровье, тушеные овощи обязательно нужно есть вместе с рыбой! Приготовление на пару — отличный способ приготовить овощи, сохранив влагу и используя минимум ингредиентов (нет необходимости в маслах или соусах). Это так же просто, как взять свежие овощи, такие как брокколи, морковь и перец, и оставить их на пару в воде на несколько минут. Вот несколько различных способов приготовления овощей на пару с традиционной пароваркой или без нее. Не забудьте посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата.
Коричневый рис
Коричневый рис добавит в ваш рацион больше клетчатки — идеально подходит для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и похудеть за счет жира. Это зерно является универсальной добавкой к любому здоровому блюду, особенно если вы готовите его с рыбой. Попробуйте этот восхитительный лосось в мисо-глазури с коричневым рисом (на фото выше) с простым маринадом из пяти ингредиентов. Или сочетайте с тилапией на гриле в азиатском стиле, чтобы получить прекрасно сбалансированное блюдо.
Макаронные изделия
Блюда из пасты с морепродуктами на первый взгляд кажутся слишком изысканными, чтобы их можно было воссоздать, но на самом деле их довольно просто приготовить. Вы можете изменить этот рецепт с любыми морепродуктами, которые есть у вас в кладовой, будь то креветки, мидии или тилапия. Спагетти могут выглядеть более элегантно, но не думайте, что вам нужно их использовать — вы также можете попробовать этот рецепт с любой пастой, которая есть у вас под рукой.
Салат с фасолью
Кто сказал, что салаты всегда должны готовиться из листовой зелени? Салат из фасоли, такой как этот, вкусный, быстро готовится и богат клетчаткой и белком. Это идеальный гарнир для тех летних вечеров, когда слишком жарко, чтобы включать духовку. Вместо этого обжарьте филе тилапии на сковороде (это займет всего пару минут с каждой стороны!) и положите поверх салата из фасоли.
Киноа
Нравится вам это или нет, киноа в последние годы стала известна как суперпродукт, и не зря. Он полезен для здоровья — одна порция киноа наполняет вас железом, витаминами группы В, магнием, фосфором, клетчаткой и калием.