Холодные блюда из рыбы рецепты: Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Содержание

рецепты приготовления и правила приготовления

Холодные блюда и закуски из рыбы всегда желанны на столе всех любителей вкусно и не слишком калорийно поесть. Но наша статья отнюдь не о пользе позвоночных обитателей морей, озёр и рек, тем более что эта истина давно никем не оспаривается, мы предлагаем вашему вниманию самые интересные и вкусные закуски из рыбы. Рецепты, как вы сможете убедиться сами, довольно просты и не потребуют от вас каких-то особенных знаний и умений. Наша подборка составлена не из случайных кушаний. В данном материале собраны только те блюда и закуски из рыбы, которые получили больше всего положительных отзывов от профессионалов и любителей.

Бутерброды

В холодных закусках необыкновенно хороша красная рыба.

Если времени для сервировки большого стола мало, на помощь придут простые и разнообразные миниатюрные закуски. Из рыбы благородных сортов получаются бесподобные канапе. Маленькие бутерброды можно разложить на больших блюдах — это выглядит очень нарядно. Готовятся они быстро, а съедаются с огромным удовольствием. Для них лучше всего заранее купить тостовый хлеб.

С каждого ломтика надо срезать корки, намазать хлеб тонким слоем сливочного масла и разрезать на 9 частей. На каждый положить по кусочку солёной горбуши и воткнуть шпажку.

Ещё один вариант канапе – хлеб, жирная солёная рыба, лучше сёмга, и лимон. На квадратик хлеба положить ломтик сёмги, а сверху маленький кусочек лимона. Воткнуть шпажку, чтобы она удерживала рыбу и лимон.

Шарики

Приготовление закусок из рыбы — занятие увлекательное и творческое. При некотором опыте катания колобков можно сделать вкуснейшее блюдо оригинальной формы. Для него потребуется нарезка солёной сёмги, свежая зелень укропа и петрушки и сыр «Фета». Зелень надо порубить как можно мельче и растереть с сыром. Не забыть приправить белым перцем и, если пресновато, солью. Должна получиться тестообразная масса. Из неё сформировать шарики и каждый обернуть рыбой. Положить в холодильник на пару часов, чтобы они стали твёрже, наколоть на шпажки и представить гостям.

Строганина

Строганина готовится из свежезамороженной сырой рыбы. Холодные закуски из рыбы нередко представляют собой блюда, не подвергавшиеся термообработке. Для большинства берётся солёный или копчёный полуфабрикат. Строганина – исключение. Для неё подходит только рыба самого высокого качества и свежести. Лучше – морская. Прекрасное блюдо получается из мороженой пеламиды. Из пресноводных можно брать только осетра или стерлядь – в них не бывает паразитов, опасных для человека.

Только что выловленная рыба очищается от костей, мелко рубится, щедро солится, перчится, поливается растительным маслом и натуральным плодовым уксусом. После суток маринования в холодильнике, она готова к употреблению.

Сёмга с авокадо

Закуски из рыбы принято подавать на красиво сервированном блюде. Сёмга с авокадо делается в виде цилиндра, который ставится на большой лист салата. По краям цилиндра из кондитерского мешка выдавливается майонез. При некоторой тренировке каждый сможет изобразить звёздочки, волны, паутину.

Цилиндр формируется при помощи обычной консервной банки. В неё, прижав к краям, помещается кондитерская плёнка. Далее, на плёнку, плотно, слоями, укладываются нарезанная маленькими кубиками солёная сёмга, таким же образом разрезанное, посоленное и поперченное авокадо, мягкий сыр, отваренный рис и кружок помидора. Всё отправляется в холодильник. Перед подачей гостям содержимое осторожно вытягивается из банки, освобождается от плёнки и сервируется на тарелке.

Салат с консервированной рыбой

Салаты – это, пожалуй, самые традиционные закуски из рыбы. Делаются они быстро и легко. Важно не переборщить с ингредиентами. На одну банку консервированной натуральной горбуши нужно 300 г свежих огурцов, 100 г пекинской капусты, пучок свежего укропа и майонез. Все ингредиенты измельчаются ножом и смешиваются в салатнике вместе с майонезом. Главный секрет этого блюда – не жалеть соуса. Очень кстати будет немного молотого чёрного перца. Особенность холодных закусок-салатов в том, что, научившись по рецепту готовить несколько разных, со временем можно начать экспериментировать и придумать свой собственный, фирменный. С рыбой в салате хорошо сочетаются: отварной рис, картофель, яйца, консервированный зелёный горошек, кукуруза, различные сорта листового салата, маслины, ананасы.

«Дюны»

Этот салат укладывается слоями. Между каждым из них прослойка из соуса «Майонез». Особенно эффектно «Дюны» будут выглядеть, если слои плотно уложить в цилиндрическую банку, а потом получившийся цилиндр выложить на блюдо. Колористика закуски напоминает балтийские песчаные дюны зимой.

Первым слоем кладутся растёртые яичные желтки, вторым – кусочки консервированного тунца, третьим – поломанный на кусочки корж для торта типа «Наполеон», четвёртым – измельчённые на тёрке яичные белки, пятым – второй корж для «Наполеона», только теперь измельчённый в крошку. И не забывайте про прослаивание майонезом.

«Мимоза»

Этот салат уже много лет пользуется неизменной популярностью и собирает многочисленные положительные отзывы. Он обладает нежным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его принято укладывать слоями, но если это представляет трудность, то не будет грехом, если все ингредиенты окажутся равномерно перемешанными. Для закуски необходимы совсем обычные продукты, которые продают в любом супермаркете. Это банка консервированной горбуши, варёные яйца, репчатый лук, сливочное масло, твёрдый сыр и майонез.

Подготовительная стадия включает в себя освобождение лука от горечи. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и опускают на несколько секунд в кипяток. Слив воду, слегка просушив в дуршлаге и остудив в холодильнике, его используют в салате. Лук надо разделить на две части.

Рыбу размельчить вилкой и также поделить пополам.

Масло впоследствии придётся натереть на тёрке. Для облегчения задачи его лучше сначала заморозить.

Последовательность слоёв выглядит следующим образом.

На дно плоского блюда кладутся размятые вилкой желтки. На них – половина лосося. Далее – репчатый лук. На него щедро льют майонез. Далее идут натёртые на тёрке яичные белки. На них ещё один слой рыбы. На рыбу – лук. На лук – снова майонез. На майонез — натёртое масло. На масло – натёртый сыр.

Как и любой салат, «Мимоза» требует времени, чтобы настояться и пропитаться соусом и соками от рыбы. Поэтому после приготовления салат не следует убирать в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре минут 30. После этого его можно убрать в холодильник и есть холодным.

Русские роллы

Для русских роллов необходимы тостовый хлеб, солёная сёмга, морепродукты и свежий укроп.

С тостов срезаются корочки, а сам хлеб раскатывается скалкой. Сёмга, лучше если это готовая нарезка, укладывается равномерно по всей поверхности. На край кладутся четыре очищенные варёные креветки. Всё посыпается укропом и осторожно плотно заворачивается при помощи плёнки. Затем рулеты помещают в холодильник. Часа через три вынимаются и режутся на четыре ролла. Такие закуски из рыбы и морепродуктов прекрасно дополнят любой праздничный стол.

Форшмак

Кто помнит, что это блюдо из еврейской кухни, ведь оно давно и прочно заняло почётное место в списке традиционных праздничных закусок почти во всех европейских странах? Однако это так. Для форшмака берётся солёная селёдка, белый хлеб, репчатый лук, твёрдое кисло-сладкое яблоко и сваренные вкрутую яйца, штуки 3-4. Если сельдь излишне соленая, её вымачивают в молоке или чае.

С тушки стягивается тонкая плёнка-кожа, мякоть отделяется от костей и измельчается как можно тщательнее. Батон крошится, желток растирается, белок рассекается, яблоко очищается и натирается на тёрке. Лук рубится или натирается, как яблоко. Все ингредиенты смешиваются, добавляются соль, чуть-чуть уксуса, сахар, перец. При помощи лопатки формируется усечённая пирамида. При желании лук можно освободить от горечи, как это описано в рецепте салата «Мимоза».

Рулеты

В последнее время очень модной стала закуска из лаваша с рыбой. Рецепты пестрят разнообразием. Мы выбрали самый популярный. Для него нужен тонкий лист лаваша, сыр «Филадельфия», свежие пряные травы — петрушка, укроп, сельдерей и пр., на собственное усмотрение.

Главный ингредиент – нарезанная пластинами солёная или копчёная сёмга. Приготовление весьма незатейливо. Нужно развернуть лаваш, одну половину смазать сыром, посыпать размельчённой зеленью, разложить куски рыбы, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и осторожно завернуть. Положить в холодильник, чтобы он немного подмёрз – так легче резать. Через пару-тройку часов вынуть и разрезать поперёк на куски, толщиной в полтора-два см. Такие закуски из рыбы и лаваша можно мастерить и с другой начинкой, например, с консервированной или варёной рыбой. Зелень заменяется листовым салатом.

Заливное

Из костей и чешуи сварить очень крепкий бульон. В качестве специй для аромата положить одну ягоду можжевельника, штук 15 горошин чёрного перца, любисток, можно корень, лавровый лист, луковую шелуху и соль. Варить надо долго, несколько часов, в конце положить целую морковь. Она пойдёт на украшение. Потом процедить, опустить в кастрюлю куски рыбы, порезанные кусками, толщиной в 2см, и поставить на огонь. Рыбу важно не переварить, иначе она потеряет форму и распадётся. В отдельной чашке развести желатин. Сваренную рыбу вынуть и осторожно уложить в форму. Желатин вылить в бульон и довести до кипения. Залить бульоном рыбу, чтобы только слегка покрыть, и убрать в холодильник. Морковь нарезать в форме цветов. Когда заливное схватится, разложить на нём морковные украшения, несколько листиков свежего сельдерея, долить немного бульона и снова отправить на холод. Когда снова немного затвердеет, вынуть и влить оставшийся бульон. Едят рыбное заливное с соусом из хрена.

Особенно вкусным получается это блюдо из судака.

Большой выбор кулинарных рецептов закусок из рыбы и морепродуктов. Холодные и горячие закуски из рыбы, креветок и других морепродуктов.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

Предлагаем Вам большой выбор кулинарных рецептов закусок из рыбы и морепродуктов. Холодные и горячие закуски из рыбы, креветок и других морепродуктов украсят Ваш повседневный и праздничный стол. Кулинарные рецепты рыбных закусок придутся вам по вкусу !

Селедочный форшмак

Как приготовить вкусный форшмак из сельди

Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!

Заливное из семги

Как приготовить вкусное заливное из семги

Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол в любой праздник или к приходу гостей. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!

Закуска из кальмаров

Как вкусно приготовить кальмаров

Если вы ищете новый рецепт вкусной закуски к столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления закуски из кальмаров. Легкая вкусная закуска украсит любой стол!

Фаршированные крабовые палочки

Простые рецепты вкусных закусок

Рецепт приготовления этой недорогой и вкусной закуски очень простой и быстрый — это прекрасный вариант легкого и сытного блюда для гостей, которые нагрянули неожиданно, так как приготовить его можно буквально минут за 7-10. Количество чеснока в начинке можно (и нужно) регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Канапе с сыром и лососем

Праздничные закуски

Очень быстро и просто готовится вкусная, легкая и красивая закуска – канапе с сыром и лососем. Такую закуску можно приготовить для домашнего завтрака, подать на стол для гостей или украсить праздничный стол.

Креветки в ананасах

Оригинальные закуски к праздничному столу

Креветки в ананасах – закуска для праздничного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах довольно просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!

Крабовые палочки в кляре

Простые рецепты вкусных закусок

Быстро, просто, недорого и вкусно! Отличная закуска к столу, прекрасный завтрак, хорошее дополнение к обеду. Приготовьте крабовые палочки в кляре, и это блюдо станет вашим любимым!

Роллы из семги с судаком

Оригинальные закуски из рыбы

Роллы из семги с судаком готовятся очень легко. А такая закуска украсит любой стол! Красиво, сытно, очень вкусно — стоит потратить время и приготовить это блюдо!

Коктейль из креветок с ананасом

Закуски из морепродуктов для праздничного стола

Этот салат – для праздничного стола! Он не только имеет оригинальный изысканный вкус, но и еще выглядит очень празднично и эффектно. Если вы ждете гостей и мечтаете их удивить своим кулинарным талантом, обязательно приготовьте в качестве закуски коктейль из креветок с ананасом.

Сазан заливной фаршированный

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!

Рыбный закусочный паштет

Рецепты вкусных рыбных закусок

Предлагаемый рецепт паштета из рыбы – отличный выбор для завтрака или как закуска для праздничного стола. А еще этим паштетом можно наполнить тарталетки и украсить их зеленью. Это вкусно, просто и сытно!

Салат из печени трески

Простые рецепты вкусных салатов

Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное. Оно отлично впишется и в праздничный стол, и на каждый день. Просто, недорого и очень вкусно!

22.12.2016

Рыба под овощным маринадом

28.07.2016

Креветки на листьях салата

11.12.2015

Сырный рулет с семгой

12.11.2015

Рыбные рулетики из семги

09.02.2017

Классический крабовый салат

19.09.2016

Огурцы, фаршированные семгой

20.01.2016

Закуска из крабовых палочек

09.

12.2015

Рулет из семги с сыром

Рыбные холодные блюда и закуски

РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих.

Икру подают в икорнице, в которую предварительно кладут мелкоколотый лед. При отпуске икру помещают в стакан и ставят его в икорницу. Отдельно на розетке подают мелко-нарезанный зеленый лук и дольки лимона.

Зернистую икру можно подавать в вазочках или на розетках, а кетовую – на тарелках, при этом зеленый лук и лимон помещают рядом с икрой. Отдельно к икре можно подать сливочное масло. Паюсную икру предварительно кладут на разделочную доску, придают ей ножом форму ромба или прямоугольника, помещают на блюдо и украшают веточками зелени или дольками лимона. Сливочное масло можно сформовать в виде цветочка и положить на порцию икры.

ШПРОТЫ, САРДИНЫ С ЛИМОНОМ

Шпроты или сардины кладут ровными рядами на десертную тарелку, поливают маслом от консерв, украшают дольками лимона, зеленью петрушки или листьями салата.

СОЛЕНЫЕ КИЛЬКА, ХАМСА, САЛАКА С ЛУКОМ И МАСЛОМ

Перебранную и вымытую целую или разделанную кильку, хамсу, салаку кладут на тарелку, посыпают нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, поливают маслом или заправкой.

СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ

Количество продуктов на одну порцию весом 200 г: сельдь (филе – мякоть) – 104 г или филе (брутто) – 83 г, яйцо – 1/4 шт., гарнир – 125 г, заправка – 20 г.

На селедочный лоток кладут нарезанную кусочками сельдь, по бокам букетами – нарезанные кубиками вареные картофель, морковь, свеклу, свежие огурцы, нарезанные кружочками или ломтиками, помидоры, зеленый горошек, яйца, мелконарезанный зеленый лук или репчатый лук, нарезанный кольцами. Сельдь украшают листьями салата или зеленью.

Чистое филе сельди нарезают поперек (наискось) ровными небольшими кусочками, кладут на селедочницу или тарелку, украшают зеленью. Отдельно подают в баранчике одинаковый по величине целый или обточенный бочонками отварной картофель, а в розетке – предварительно охлажденный кусочек сливочного масла.

РЫБА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

Рыбу осетровых пород отваривают звеньями и после охлаждения нарезают на порционные куски (1–2 шт. на порцию), рыбу остальных пород варят порционными кусками в виде чистого филе и охлаждают в бульоне. Порционные куски рыбы толщиной 1–1,5 см кладут на блюдо, гарнируют букетами 3–4 видов овощей: отварным картофелем, морковью, свеклой, нарезанными мелкими кубиками свежими или солеными огурцами, помидорами, зеленым горошком и др. Украшают блюдо листьями салата или зеленью петрушки.

Количество продуктов на одну порцию весом 200 г: судак – 178 г, или осетрина – 141 г, или лосось – 157 г, или щука – 175 г, или сом – 175 г, или сазан либо карп – 202 г, лимон – 1/15 шт., петрушка – 2 г, морковь – 6 г, готовое желе – 125 г.

В глубокий противень наливают желе слоем 0,5 см и, когда оно застынет, кладут порционные куски отварной рыбы на расстоянии 3–4 см друг от друга и от бортов противня. Каждый кусок рыбы украшают дольками лимона, карбованной морковью, огурцами, зеленым салатом, зеленью петрушки, луком, делают рисунок. Затем украшения поливают полузастывшим желе и дают застыть, после чего заливают желе слоем 0,3–0,5 см над продуктом и охлаждают. Застывшие куски рыбы вырезают ножом, так чтобы со всех сторон был слой желе не менее 3–5 мм, и края желе делают гофрированными. Лимон можно не заливать вместе с рыбой, а поместить его на рыбу при отпуске.

Заливную рыбу отпускают без гарнира или с гарниром. При отпуске с гарниром кусочек рыбы в желе кладут на блюдо, рядом – букетами гарнир, состоящий из 3–4 видов овощей. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез. Если рыбу заливают в порционные формы, то рисунок из овощей накладывается на слой застывшего желе, затем на украшения выкладывают куски рыбы, заливают желе до краев формы и охлаждают. Перед отпуском формы с заливным опускают на 3–5 с в горячую воду, затем переворачивают, держа немного наклонно, слегка встряхивают и кладут заливное на блюдо, гарнир располагают букетами. Так же, как и рыбу, заливают крабы, мясо креветок, кальмара, морского гребешка.

Осетрину, севрюгу варят звеньями, белугу — крупными кус­ками длиной 40. 60 см, шириной 10. 12 см, стерлядь — чаще всего порционными кусками. Частиковую рыбу варят порцион­ными кусками. Судака, щуку и форель, предназначенных для фарширования и приготовления заливной рыбы, варят целиком.

Рыбу, подаваемую под майонезом, или для салатов, маски­руемых майонезом, иногда припускают. Рыбу, залитую марина­дом, слегка обжаривают, не сильно колеруя. Филе очищенной сельди вымачивают и хранят в чайном отваре или молоке.

Малосольную рыбу (семга, лососина, кета и др.) промывают и пластуют вдоль по позвоночнику, удаляют реберные кости, подрезают кожу и, начиная с хвоста, нарезают порционные кус­ки, держа нож под углом 30. 45°. Порционные куски укладывают на закусочные тарелки и гарнируют долькой лимона и зеленью.

При многопорционной подаче малосольную рыбу укладыва­ют на овальном блюде или селедочнице, порциям придают кра-

6.10. Холодные блюда и закуски

сивую форму (свертывают розочкой или укладывают лесенкой). В торцах блюда ставят дольки лимона (для устойчивости у долек подгибают кожицу), а с боков укладывают веточки зелени.

У бапычных изделий подрезают кожу, удаляют хрящи и среза­ют мякоть с кожи тонкими широкими кусками, держа нож под углом 30. 45°. Чтобы мякоть, оставшаяся ненарезанной, не за-ветривалась, ее прикрывают кожей или заворачивают в перга­мент. Отпускают балычные изделия так же, как малосольную рыбу, гарнируя лимоном и зеленью.

Рыбу горячего копчения (севрюга, осетрина, морской окунь треска, омуль и др.) зачищают от кожи и костей, а осетровых — от хрящей и порционируют. Осетровых нарезают на порции установленной массы, держа нож под прямым углом.

Порции укладывают на закусочные тарелки или в многопор­ционную посуду (овальное блюдо, селедочницу), гарнируют ли­стьями салата, свежими огурцами и томатами, можно подать и сложный гарнир из вареных овощей, зеленого горошка, карто­феля с майонезом.

К рыбе отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез.

Для ассорти используют несколько, но не менее трех видов рыбной гастрономии: семгу, лососину, рыбу холодного и горячего копчения, включают также холодную отварную рыбу, икру (кето­вую, паюсную, зернистую), консервированных крабов, шпроты, кильку. Красиво нарезанные куски различных видов рыбной гастрономии укладывают на овальное блюдо или селедочницу, чередуя по цвету. В состав ассорти часто включают икру, кото­рую можно оформить в корзиночках или волованах из слоеного теста.

Ассорти гарнируют свежими или маринованными огурцами, томатами, фигурками из желе (флюронами), дольками лимона и украшают веточками зелени и салатом. Отдельно в соуснике подают майонез или соус хрен с уксусом.

Крабов укладывают в тарталетки и покрывают сеточкой из желе с майонезом или желе.

Кильки, очищенные и освобожденные от костей, сворачива­ют колечком и укладывают на кружочки вареного яйца.

Рыбные консервы — очень питательный продукт. На предпри­ятиях общественного питания их используют как холодную за-

626__________________________ 6. Производство готовой продукции

куску, а также для приготовления закусок, бутербродов и холод­ных блюд. Закусочные консервы — рыба в масле, рыба в томате, печень трески, паштеты.

Шпроты и сардины в масле подают на закусочных тарелках или селедочницах, гарнируют лимоном и зеленью. Тушки укла­дывают лесенкой или веером так, чтобы все хвостики были обра­щены в одну сторону, а спинки тушек прикрывали брюшко сосед­них, сверху поливают маслом, в котором они были приготовлены.

Рыбу в томате или собственном соку вынимают из банок и отпускают порциями установленной массы вместе с соусом или соком в салатниках либо на закусочных тарелках, сверху по­сыпают нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью.

Печень трески в масле вынимают из банок, измельчают, со­единяют с шинкованными вареными яйцами, мелко нарезанны­ми репчатым луком, заправляют маслом, в котором находилась печень. Приготовленную печень отпускают в салатниках, сверху посыпают зеленым луком.

Кильки, хамсу и салаку пряного посола зачищают, удаляя го­лову и внутренности, промывают, аккуратно укладывают на за­кусочную тарелку или селедочницу спинками в одну сторону и гарнируют кружочками или дольками вареного яйца и мелко нарезанным луком.

Можно отпускать консервы с репчатым луком, нарезанным кольцами. При отпуске поливают горчичной заправкой.

Икра.Зернистую или кетовую икру кладут горкой на розетку икорницы, а в икорницу укладывают мелконаколотый лед, укра­шают сливочным маслом. Паюсную икру разминают на доске, нарезают в виде ромба, треугольника, квадрата и укладывают на мелкую десертную тарелку, по бокам украшают веточками зеле­ни петрушки. Отдельно подают нашинкованный зеленый лук, дольку лимона, кусочек сливочного масла.

Сельдь натуральная с картофелем и маслом.Подготовленное филе соленой сельди иногда подают целым, неразрезанным, но чаще нарезают поперек или по диагонали на кусочки шириной 2,5. 3 см, укладывают их на селедочном лотке в виде целой рыбы, прикладывают голову (без жабер) и хвост; по бокам укра­шают веточками зелени. Отдельно подают отварной горячий картофель и кусочек сливочного масла.

6.10. Холодные блюда и закуски

Сельдь с гарниром. На нарезанные ломтиками заправленные овощи кладут нарезанные поперек или наискось кусочки филе сельди, а по бокам красиво размещают гарнир из картофеля, огурца, моркови или свеклы, лука и яйца. Сельдь поливают гор­чичной или уксусной заправкой.

Сельдь рубленая с гарниром.Филе подготовленной сельди, очи­щенные яблоки, размоченный в воде (или молоке) пшеничный хлеб и слегка спассерованный на растительном масле репчатый лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу заправляют ук­сусом, солью, перцем, растительным маслом и укладывают в виде целой рыбы. Посыпают сельдь рубленым яйцом и зеленым луком, а по бокам гарнируют цветочками из масла, карбованной вареной морковью, кружочками свежего огурца и томата.

Рыба отварная с гарниром и хреном.От охлажденного зачи­щенного звена отварной осетровой рыбы отрезают ломтики

толщиной 1_ 1,5 см. Гарнируют рыбу отварным картофелем,

морковью, брюквой, огурцами, нарезанными мелкими кубика­ми, зеленым горошком и т. п. Гарнир кладут букетами и полива­ют салатной заправкой.

Отдельно подают соус хрен с уксусом. В качестве дополни­тельного гарнира можно предложить рыбное желе, нарезанное кубиками.

Так же приготовляют и оформляют частиковую рыбу, но ва­рят ее порционными кусками, охлаждают и перед отпуском слег­ка обсушивают.

Рыба под майонезом.На одну треть овощного гарнира, заправ­ленного небольшим количеством майонеза, укладывают порци­онный кусок отварной рыбы и заливают его из бумажного кон­верта с зубчатым вырезом майонезом. Сверху блюдо можно укра­сить крабами и веточками зелени, кусочками свежих томатов, а вокруг разместить букетами овощной гарнир.

Для заказных блюд соус майонез приготовляют с рыбным желе в соотношении 1:1, заливают рыбу, украшают и сверху за­ливают прозрачным желе.

Рыба заливная.Это блюдо можно приготовить двумя спосо­бами.

Первый способ. Порционные куски филе судака или другой рыбы варят и охлаждают на сите. Бульон, оставшийся после вар-

6. Производство готовой продукции

ки рыбы, соединяют с бульоном из рыбных пищевых отходов и процеживают. В горячий бульон кладут замоченный и отжатый желатин, растворяют его, охлаждают бульон до 50. 60 «С, вводят оттяжку, проваривают 20. 30 мин, заправляют солью и процежи­вают. На противень наливают слой желе 4. 6 мм и, когда оно за­стынет, укладывают на него с интервалами 2 см обсушенные кус­ки рыбы. Украшают их отварной морковью, лимоном, зеленью петрушки, раковыми шейками, прикрепляя украшения с помо­щью желе. После этого украшенные куски рыбы охлаждают сно­ва, заливают желе (слоем не менее 0,5. 1 см) и вновь охлаждают. Куски рыбы вырезают на противне так, чтобы края были гофри­рованными, а слой желе вокруг кусков рыбы был не менее 5. 8 мм. Отдельно подают соус хрен с уксусом.

Второй способ. Рыбу приготавливают в форме. Сначала делают «рубашку» из желе: форму устанавливают в холодильник, охлаж­дают и наливают до самого края формы теплое (45. 55 °С) рыбное желе (ланспиг). Когда на стенках формы образуется слой застыв­шего желе толщиной 3. 5 мм, форму быстро вынимают из холо­дильника, обтирают тканью, незастывшую часть желе выливают, а форму опять ставят в холодильник, дают окончательно застыть желе. На желе внутри формы укладывают украшения из ярко-окрашенных овощей и зелени, закрепляют их желе, затем кладут в форму лицевой стороной к желе кусочки отварной рыбы, остав­ляя между ними интервалы. Заполненные рыбой формы ставят в холодильник, заливают их до самого края полузастывшим, но еще жидким желе и дают ему окончательно застыть.

Перед отпуском формы с заливным опускают на 3. 5 с в го­рячую воду, вынимают из воды, переворачивают, держа немного наклонно, встряхивают и укладывают заливное на круглое или овальное блюдо. Отдельно подают соус хрен с уксусом или соус майонез.

Судак заливной (целый).Подготовленного судака варят, охла­ждают в отваре, вынимают из котла, хорошо обсушивают, пере­кладывают на блюдо и украшают по бокам и спинку различны­ми яркоокрашенными овощами, зеленью, лимоном, раковыми шейками. Все украшения приклеивают с помощью желе. После этого рыбу заливают полузастывшим желе сплошь или в виде сетки, пользуясь для этого кондитерским мешочком с трубочкой

6.10. Холодные блюда и закуски

диаметром 1. 2 мм. Вокруг судака букетами укладывают овощ­ной гарнир, желе, нарезанное кубиками, и овощи; поливают са­латной заправкой. Бортики блюда украшают звездочками, полу­месяцами, треугольниками из желе. Отдельно подают соус хрен с уксусом и соус майонез.

Рыба фаршированная (судак, щука).Подготовленную к фар­шированию рыбу наполняют фаршем из мякоти рыбы, хлеба, молока, пассерованного лука, жира, чеснока. Рыбе придают вид целой тушки, заворачивают ее в марлю, у головы и хвоста пере­вязывают шпагатом, укладывают на решетку рыбного котла и припускают со специями и приправами до готовности (30 . 40 мин). Сварившуюся рыбу охлаждают, нарезают поперек на куски и подают.

Рыбу можно уложить на блюде в виде целой тушки, вокруг нее букетиками располагают овощной гарнир. Отдельно подают соус хрен с уксусом или соус майонез.

Рыба в белом маринаде.Очищенную целую корюшку, мелкую навагу или кусочки филе судака, окуня панируют в муке, жарят на растительном масле, укладывают в неокисляющуюся посуду и заливают маринадом. Через 3. 4 ч рыбу перекладывают в са­латник, маринад окончательно заправляют солью, сахаром, уксу­сом заливают рыбу, равномерно распределяя коренья на поверх­ности рыбы. Посыпают рыбу зеленью.

Рыба в томатном (красном) маринаде.Кусочки филе рыбы жа­рят на растительном масле, несильно колеруя и не подсушивая, раскладывают в глубокую неокисляющуюся посуду, поливают теплым маринадом с томатом и охлаждают. Перед подачей рыбу посыпают зеленью.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8918 — | 7596 — или читать все.

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и вызовет невероятную благодарность гостей. Такое угощение вы сможете приготовить очень быстро, воспользовавшись нашей коллекцией авторских проверенных рецептов. Горячие закуски из даров моря могут быть очень разнообразны, так как рецептов их приготовления на нашем сайте собрана масса. Это блюдо станет превосходным дополнением к ежедневному семейному ужину либо станет центром праздничного изобилия. Горячие закуски из морепродуктов и рыбы придутся по вкусу тем семьям, где привыкли накрывать столы с богатым ассортиментом вкусных блюд.

Более 20 рецептов воскресного ужина из морепродуктов на зиму

Пропустить слайды галереи

Морские гребешки панко

Эти рецепты с морепродуктами — идеальный вариант для воскресного ужина. Будь то лосось, креветки или морские гребешки, эти рецепты также содержат полезные овощи для полноценного и сытного блюда. Такие рецепты, как лазанья с морепродуктами и запеченные морские гребешки в панировочных сухарях и пармезане , очень сытные и идеально подходят для холодного зимнего вечера, чтобы оставаться дома уютнее.

Начать слайд-шоу

1 из 22

Запеченные гребешки в панировочных сухарях и пармезане

Запеченные гребешки в панировочных сухарях и пармезане

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке хрустящая золотисто-коричневая начинка и нежные, сладкие гребешки. Они выглядят декадентскими, как и должны быть морские гребешки, благодаря вкусному лимонно-масляному соусу. Ищите однородные гребешки; если они особенно большие, вам может потребоваться выпекать их более 10 минут.

Реклама

Реклама

2 из 22

Итальянское рыбное рагу

7747795.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке С менее чем 200 калориями на порцию получается отличный диетический обед или легкий ужин.

3 из 22

Лосось на противне со сладким картофелем и брокколи

Лосось на противне со сладким картофелем и брокколи

Авторы и права: фотография / Кейтлин Бенсел, специалист по укладке еды / Эмили Нэборс Холл

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке этот ужин из лосося на сковороде наполняется ароматом.

Реклама

4 из 22

Лазанья с морепродуктами (Lasagna di Pesce)

6803757.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Креветки, камбала и лазанья в прекрасном блюде. Подавайте с салатом из рукколы и хрустящим цельнозерновым багетом.

5 из 22

Жареный лосось с чесноком и брюссельской капустой

Жареный лосось с чесноком и брюссельской капустой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Жареный лосось поверх брюссельской капусты и чеснока, приправленный вином и свежим орегано , достаточно простой для ужина в будний день, но достаточно изысканный, чтобы подавать его в компании. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки.

6 из 22

Лингвини с морепродуктами

Это блюдо из пасты с морепродуктами, достойное ресторана, легко приготовить и удивить гостей. Нам нравится сладкий вкус и очень пикантная консистенция консервированных нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано в соусах, подобных этому. Майоран хорошо сочетается с морепродуктами, но базилик или даже петрушка тоже подойдут. Подавать с салатом Цезарь.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта паста с морепродуктами, достойная ресторана, готовится совсем несложно, и с ее помощью можно произвести впечатление на гостей. Нам нравится сладкий вкус и очень пикантная консистенция консервированных нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано в соусах, подобных этому. Майоран хорошо сочетается с морепродуктами, но базилик или даже петрушка тоже подойдут. Подавать с салатом Цезарь.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

Средиземноморская жареная рыба и овощи

3755326.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо из жареной рыбы с гарниром в одной упаковке. Помимо удобства использования одной жаровни, и рыба, и овощи получают выгоду от смешения вкусов, когда они готовятся рядом. Рецепт требует твердой белой рыбы, такой как полосатый окунь или треска, но лосось также прекрасно сочетается с фенхелем, картофелем и помидорами.

8 из 22

Рагу рыбака с жареным чесноком Кростини

5456265.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт рагу по-рыбацки содержит треску, креветки и мидии и согреет вас в холодные зимние дни. Кростини, подаваемые рядом, приготовлены из домашнего жареного чеснока и идеально подходят для того, чтобы пропитать каждый последний кусочек тушеного мяса.

9 из 22

Легкие острые пирожки с лососем

7124998.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотите добавить немного интереса к рецепту легкого ужина? Five-spice может стать вашим новым лучшим другом. Что такое порошок пяти специй? Смесь этих пяти специй: корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца. (В Китае существуют региональные рецепты, в которые входит больше специй, в том числе белый перец, мускатный орех и апельсиновая цедра.) Это придает отчетливый теплый вкус этим полезным пирогам с лососем.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 22

Easy Tuna Loodle Casserole

5246348.JPG

View Recipe This Link Opens на новой вкладке

. любимая запеканка менее жирная и калорийная. Добавление различных овощей делает его более питательным, чем традиционный рецепт.

11 из 22

Рагу из морепродуктов с поджаренными ломтиками багета

В этом рагу главное — рыба: креветки, морские гребешки и кусочки палтуса борются за место на вашей ложке. Ломтики багета — ключ к успеху. Вы можете использовать их для приготовления вкусного томатного бульона.

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рагу главное — рыба. креветки, морские гребешки и кусочки палтуса борются за место на вашей ложке. Ломтики багета являются ключевыми — вы захотите использовать их для приготовления вкусного томатного бульона.

12 из 22

Сливочная паста с креветками по-каджунски

Сливочная паста с креветками по-каджунски

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этой сливочной пасте с креветками по-каджунски много овощей, чтобы осветлить сливочный соус. Каджунские специи придают этому блюду пикантность, а сметана придает приятный привкус сливочному соусу, который покрывает креветки.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Морские гребешки, обжаренные в масле

5852717.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

С помощью этого простого метода всегда получайте идеально приготовленные гребешки. Морские гребешки (крупные) обжариваются в сливочном масле, которое при приготовлении становится восхитительно ореховым, и получается очень быстрый и особенный ужин. Всплеск лимонного сока и свежих трав завершает блюдо. Завершите меню обжаренным шпинатом и коричневым рисом или орзо.

14 из 22

Лосось на одной сковороде с фенхелем и кускусом из вяленых томатов

4784296.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Песто из вяленых томатов и лимона выполняют двойную функцию, приправляя лосося и кускус в этом полезном рецепте ужина из одной кастрюли. Подавайте лосося с дополнительными дольками лимона и ложкой простого йогурта, если хотите.

15 из 22

Запеканка с похлебкой из морепродуктов

4052974.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке посыпка из крошки. Нам нравится сочетание креветок, трески и крабов, но вы можете экспериментировать и с другими видами морепродуктов — морские гребешки, моллюски и махи-махи тоже подойдут.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Креветки Alfredo

5095059.jpg

Посмотреть рецепт. Эта связь открывается в новой Tab

. пшеничная лапша вместо белой для дополнительной клетчатки. Нам нравится насыщенный вкус сыра Азиаго в этом быстром и сытном ужине, но любой твердый итальянский сыр, например Пармиджано Реджано или Романо, тоже подойдет.

17 из 22

Запеченная треска с чоризо и белой фасолью

4458247.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке колбаса — совсем чуть-чуть придает всему блюду насыщенный дымный аромат. Приготовьте блюдо: наслаждайтесь приготовленной на пару зеленой фасолью и жареным картофелем с тимьяном и крупной солью.

18 из 22

Сливочная паста с морскими гребешками и брюссельской капустой

8373242.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Обжарка брюссельской капусты придает ореховый вкус, который хорошо сочетается с насыщенным беконом и сливочным соусом.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 22

Юго-восточная азиатская лососевая суп-суп

3756765.jpg

Рецепт. Эта связь Открывает на новой вкладке

. масло добавляет остроты этому супу из лосося с нежным вкусом, не перегружая его.

20 из 22

Запеканка из трески

4458249.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Белое сухое вино и сыр грюйер придают этой рыбной запеканке богатый вкус, который скрывает ее достоинства. Перед выпечкой мы посыпаем блюдо панировочными сухарями из цельнозерновой муки, которые придают ему полезный ореховый вкус и содержат пищевые волокна. Для разнообразия можно заменить практически любой нежирной белой рыбой.

21 из 22

Жареный лосось в фисташковой корочке с брокколи

6516223.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой жареный лосось с брокколи на одной сковороде достаточно быстр для ужина в будний день, но достаточно элегантен для компании. Лимонно-фисташковая корочка также будет прекрасна для других видов рыбы или куриных грудок.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 22

Паэлья с кускусом и морепродуктами

Паэлья с кускусом и морепродуктами

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке0003

Кус-кус из цельнозерновой муки пропитывает этот пикантный бульон с добавлением шафрана.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Рецепт рыбного винегрета — Food.com

    НАВЕРХУ ПРАВОЙ КОЛОННЫ ПЕРЕД ПРОДОЛЖЕНИЕМ. Я РАСПОЛОЖИЛ ИХ ТАК, ЧТОБЫ СЕРИИ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ИЛИ ПРОСТО КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ ПО СВЯЗАННЫМ ТЕМАМ ПОЯВЛЯЛИСЬ ВМЕСТЕ, ЧТО ДОЛЖНО ОБЛЕГЧИТЬ НАЙТИ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС.]

    В 2004 году я переехал домой в Новую Англию после многих лет жизни на юге. Часто я иду гулять по утрам с моей сестрой, которая живет недалеко от меня на побережье штата Мэн — мы действительно живем в прекрасном месте. Я разделяю любовь к баскетболу ACC с моим братом в северной части штата Нью-Йорк. В настоящее время я в значительной степени полагаюсь на книгу Китти Розати «Исцели свое сердце» (множество рецептов с низким содержанием натрия) и «Поваренную книгу без соли, с самым низким содержанием натрия» Дональда Газзаниги. Другие поваренные книги, которыми я часто пользуюсь, — это «Здоровая кухня» Weil & Daley и «Пятизвездочные рецепты» Cooking Light.

    С января 2005 г. по сентябрь 2008 г. я проводил игру с тегами рецептов ONE-TWO-THREE HIT WONDERS, в конце 2007 года он взял четырехмесячный перерыв, в течение которого неутомимые, сострадательные и совершенно замечательные хозяева игрового форума recipezaar.com/ member/88099″> ~Nimz~, justcallmetoni, Lauralie41 и Энди с фермы Лонгмидоу с невероятной добротой приняли мою Мне нравилось проводить игру, и игроки там были и остаются лучшими, но конкурирующие обязательства заставили меня отказаться от этого, и теперь им умело руководит HokiesLady.

    В 2008 году моя дорогая сестра наконец присоединилась к Recipezaar. Ее шеф-повара зовут Сагадахок (округ штата Мэн, в котором она живет). Мой популярный рецепт #89132 на самом деле ее рецепт — попробуйте как-нибудь, это здорово! В конце концов она поняла, насколько полезным может быть наличие нескольких кулинарных книг, поэтому в марте 2008 года я подарил ей премиум-членство в качестве подарка на день рождения.

    Некоторые из моих любимых источников рецептов — общедоступные поваренные книги других поваров Zaar. У меня есть более 100 закладок, чтобы иногда обращаться к ним, но некоторые из моих любимых из следующих:

    В январе-феврале 2007 года шеф-повара 1-2-3 Hit Wonders устроили Cook-a-Thon для ветерана Zaar Sharon123, когда она проходила курс химиотерапии в Университете Дьюка. Вся группа рецептов, помеченных, приготовленных и проверенных для Cook-a-Thon, содержится в:

  • Поваренная книга Sharon123 Cook-a-Thon
  • ~Рита~: Благодаря потрясающим фотографиям у нее один из самых красивых списков кулинарных книг в Zaar. Ее поваренные книги посвящены множеству вдохновенных тем, многие из которых связаны со здоровьем, а введения часто содержат энциклопедические исследования по рассматриваемой теме. Некоторые выдающиеся:

  • Съедобные цветы
  • Дорогая, дорогая, я хочу тебя!
  • Рецепты, которые я назвал в честь заарских поваров
  • Менопауза
  • Если вы были в Зааре какое-то время, вы, вероятно, знаете, что recipezaar.com/member/4470″>Берджи пишет удивительно подробные и полезные обзоры рецептов и также внесла множество замечательных собственных рецептов. Судя по комментариям на форумах, ее поваренная книга бургеров — самая популярная и упоминаемая поваренная книга в Zaar, а ее поваренная книга закусок — это сокровищница закусок, которые можно есть руками, а также основное место охоты на димсам:

  • Бургеры по субботам
  • Закуски и закуски
  • Собственные рецепты Паулы Г — это источник, к которому я возвращаюсь снова и снова — я приготовила множество ее блюд, с отличными результатами. Ее кулинарные книги, которые я нахожу особенно удобными, включают:

  • Рецепты курицы
  • И было 2
  • Как я уже упоминал выше, хотя я люблю кухни всех регионов мира, моя любимая — греческая, а следующие — от recipezaar.com/member/49168″>Cookiegirlandi переполнен великими греческими рецептами:

  • Все по-гречески
  • (Еще один отличный способ найти греческие рецепты — перейти непосредственно к списку рецептов Эвелин/Афинс, а затем просмотреть для Кухни—>Европейская__>Южная—>Греческая. Сейчас у нее 142.)
    ОБНОВЛЕНИЕ: evelyn/athens, ведущая Греческого кулинарного форума и выдающийся эксперт по греческой кухне, имеет кулинарную книгу своих собственных греческих фесипов, которые может быть единственным справочником, который вам когда-либо понадобится для греческой кухни:

  • Греческая кухня
  • Я не вегетарианец, но довольно часто ем постную пищу. Я заметил, что Sharon123 отлично готовит полезные и вкусные блюда, поэтому я доверяю ей и обращаюсь к ней:

  • единолично отвечает за тонны отличных заправок для салатов и смесей приправ, размещенных на Zaar. Смотрите доказательства в ее поваренных книгах:
  • Заправки и винегреты
  • Смеси специй и трав

    Если я буду зависать на небесах через сто лет, я надеюсь обнаружить, что у них хватило здравого смысла создать NcMysteryShopper. и Бева барменов-близнецов, так что после того, как я получу свою последнюю награду, я смогу продолжать пить подношения от Книга Шерил № 99544, Книга № 148198, Книга № , Книга № 73634, Книга № 75595, Книга № 74074 и Книга № 70836 кулинарные книги, а также Книга Бев № 86058 и Книга № 124180 кулинарные книги. Эти дамы знают, как их подставить, а я знаю, как их трахнуть!

    Julesong была одной из первых, кто широко воспользовался преимуществом премиум-членства с несколькими кулинарными книгами. Некоторое время она была рекордсменом по количеству кулинарных книг в Zaar. Некоторые из них мне особенно понравились. включают:

  • Рецепты поваренной книги Юниорской лиги
  • Второй шанс – обширный список рецептов Zaar, получивших оценку от низкой до посредственной, но может заслуживать второго взгляда
  • Газетные рецепты — некоторые из моих любимых книг взяты из газет, включая оригинальную версию моей самый популярный рецепт Рецепт №88939.
  • Рецепты Старого залива
  • Рецепты Пензи
  • рецепты пластырей из крыжовника
  • Меня называют суповой феей. .. 😉 Супы Джули — у Джули есть отличные супы. в ее репертуаре!
  • Знаменитые повара – Джулия Чайлд, мой герой! (мой любимый из ее исчерпывающей коллекции знаменитых поваров). Кулинарные книги поваров)

    Признаюсь, я никогда ничего в них не делал, но Янтарь из Аризоны и Мирдж предлагают две самые интересные кулинарные книги:

  • Причудливые рецепты – янтарь
  • Забавные рецепты – Мирдж
  • Я всегда стремлюсь похудеть, поэтому очень ценю всех замечательных людей, которые придумали поваренные книги для людей, сидящих на диете. Помимо того, что большую часть времени держу потребление натрия на низком уровне для моего кровяного давления, я не соблюдаю какую-либо конкретную из популярных диет, а просто придерживаюсь старомодного счетчика калорий. Это означает, что я могу найти золото во всех кулинарных книгах о диетах — с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов, для людей, следящих за весом, для диабетиков (хотя я не диабетик). Те, которые я нашел полезными, включают:

  • Низкоуглеводная диета, рецепты SB, WW – Барб Герц
  • Полезная кулинарная книга с низким содержанием жира и калорий – Hazeleyes
  • Низкое содержание углеводов – Танцующий повар
  • Может ли это быть обезжиренным? – Ширл(Дж)831
  • Основные рецепты WW, которые я пробовал – божья коровка
  • Обезжиренная – PaulaG
  • recipezaar.com/mycookbook/book/33882″>Нежирное и с любовью – rochsann
  • Избранное с низким содержанием жира – кри
  • Следите за моим весом! – KCShell
  • Рецепты приготовления на пару – LittleKiwiChook
  • Поваренная книга с низким содержанием жира и низким вкусом – Тереза ​​П
  • Бессознательные удовольствия — Арбуз
  • Когда я ищу дешевое или простое или дешевое И легкое, мне пригодятся эти поваренные книги:

  • Бюджетная кулинария — Lvs2Cook
  • Дешевое и простое приготовление — Lvs2Cook
  • recipezaar.com/mycookbook/book/31285″>Избранное колледжа – .::.Blink.::.
  • Дешево в приготовлении, легко в приготовлении – KathyLBel
  • Кулинария в колледже – Julesong
  • Простые рецепты на будний день — Vote_for_Pedro
  • Рецепты еды за копейки — Peacenightdove
  • Скромный гурман – Кэролин Х.
  • Есть остатки? Есть рецепты — Ленни
  • Быстрые и экономные рецепты для мамы – кухня для мамы
  • Чудеса одного блюда – Дорин~
  • Единственная морозильная камера, которая у меня есть, находится наверху моего холодильника, поэтому у меня нет места, чтобы готовить раз в МЕСЯЦ, но я обычно предпочитаю хранить там одну или две тарелки, чтобы сократить спешку в последнюю минуту. Полная библиотека кулинарных книг OAMC Тиш — причина, по которой я добавил в закладки всю ее домашняя страница для удобства.

    Особая благодарность моему другу KITTENCAL. Когда я вижу в своем почтовом ящике Zaar одну из ее вдумчивых записок, отправленных ни с того ни с сего, чтобы ободрить меня, это радует меня. У нее хорошая коллекция кулинарных книг, но ее настоящее достижение это более 3000 рецептов, которые она опубликовала — как ей удается быть такой плодовитой, но при этом поддерживать такое высокое качество своих предложений?

    Я особенно хочу поблагодарить этого милого пирога Pot Scrubber за то, что он научил меня делать ссылки на поваренные книги других людей. Посмотрите, какие поваренные книги ЕГО любимы из Заара, а также его собственные кулинарные книги с остроумными названиями recipezaar.com/cookbooks.php?mid=1839″.64″>здесь.

    Изображение, размещенное на Photobucket.com Photobucket — хостинг видео и изображений Photobucket — хостинг видео и изображений Photobucket — размещение видео и изображений

    Охлажденная большеглазая рыба в стиле чиу-чау 潮州凍大眼雞

    Автор: Эллен Л.Опубликовано: 03.05.2015

    Особенность весны в Гонконге в том, что она длится всего несколько прохладных ветреных недель, а затем проходит. навсегда. БАМ! и вот так мы прямо посреди жаркого летнего зноя. Фу! Если есть что-то, без чего я мог бы обойтись, так это бесконечные летние месяцы!

    И все же, тем не менее, нужно сражаться, и поэтому мы обнаруживаем, что наши мысли устремлены к этим восхитительным холодным блюдам из китайского репертуара. Мы писали о нескольких холодных блюдах в северном китайском стиле, таких как хрустящий китайский салат из холодных огурцов и холодная китайская пряная говяжья голень.

    Сегодня я хочу поделиться нашей последней навязчивой идеей, китайским холодным блюдом в южном стиле, очень простым в приготовлении и действительно, действительно удивительно свежим и сладким охлажденным большеглазым рыбным стилем, или 潮州凍大眼雞. Это холодное рыбное блюдо настолько вкусное и так хорошо хранится в холодильнике, что мы готовим его партиями, чтобы есть всегда! Это так хорошо!

    Большеглазый (вверху/внизу), Кефаль* (посередине) 

    Охлажденная рыба-чау, которую вы обычно видите в каждом ресторане. часть захватывающей демонстрации разнообразного охлажденного мяса и морепродуктов у входа в ресторан.

    Chiu Chow является частью провинции Гуандун, граничащей с океаном, поэтому в их кухне много свежих морепродуктов. Очень умный метод приготовления охлажденной большеглазой рыбы пришел к нам от поколений рыбаков в море, которые использовали приготовление на пару, а затем охлаждение рыбы, чтобы позволить им хранить свежую рыбу в (9).0314 очень! ) в съедобном состоянии в течение более длительного времени.

    Это охлажденное рыбное блюдо довольно дорогое, если вы заказываете его в ресторанах, поэтому, если у вас есть доступ к свежей (или даже замороженной) рыбе для этого блюда, вы можете сэкономить пачку, и оно будет на вкус еще слаще и свежее, приготовленное по-домашнему.

    Большеглазая рыба после приготовления на пару: белок глаза выскакивает, когда она готова Большой глаз. ( Да, у них действительно большие глаза )  На китайском языке это имя 大眼雞, что буквально означает «Цыпленок с большими глазами». Это весело! Мне нравятся прозвища, которые кантонцы дают вещам! Почему, черт возьми, вполне респектабельную рыбу называют большеглазой курицей!?

    Отличительными чертами этой рыбы являются огромные глаза, очень-очень мелкая чешуя, которая делает чешуйку невероятной, а также очень твердое и сладкое как море мясо. Поскольку чешуя такая крошечная, эту рыбу не чистят, а просто потрошат и чистят. Тогда после того, как вы пропарите ее (как мы собираемся) или сварите из нее суп, кожа вместе с чешуей останется твердой и целой, и вы сможете без особых усилий отделить рыбное мясо от кожицы.

    Если вы найдете действительно свежую большеглазую рыбу, вы будете вознаграждены, возможно, самым вкусным и сладким рыбным мясом, которое вы когда-либо пробовали! ( Псс… может быть даже вкуснее, чем рыба гарупа на пару! )

    Если вы не можете найти Большеглазую рыбу, вы можете заменить ее Четырехпалым нитчатым плавником 馬友, Морским лещом 鯛魚или ​​Морским окунем 鱸魚 . Не используйте кефаль, мы пробовали, и это было не так хорошо. Просто не забудьте сначала измерить любую альтернативную рыбу.

    Чтобы быть абсолютно аутентичным для этой охлажденной большеглазой рыбы, необходимо найти источник для специального бобового соуса Чиу Чау Пу Нин, или 普宁豆酱, который используется для этого блюда. Соленый мисо, похожий на соус из соевых бобов естественного брожения, является идеальным дополнением к свежему сладкому мясу рыбы.

    Мы нашли свою на местном рынке продуктов питания у торговца, который продает в основном продукты питания для чиу-чау. Если вы не можете его найти, не беда, просто замените его небольшим блюдцем вашего лучшего соевого соуса. Вкуснятина!

    охлажденная рыба Bigeye — рецепт стиля Chiu Chow 潮州 凍大眼雞
    (Время приготовления: 15 мин.