Грузинское блюдо из сыра и теста: Ачма грузинская из сулугуни — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хачапури с сыром — Любимая еда

Хачапури с сыром, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Горячие , только из духовки, с ароматами расплавленного свежего сыра, это ли не наслаждение едой. Когда ешь и хочется еще и еще. Попробуем приготовить хачапури и мы. 

Хачапури, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Горячие , только из духовки, с ароматами расплавленного свежего сыра, это ли не наслаждение едой. Когда ешь и хочется еще и еще. Попробуем приготовить хачапури и мы. 

Блюдо Выпечка

Кухня Грузинская

Keyword хачапури, хачапури с сыром

Время Подготовки 30 минут минут

Время Приготовления 30 минут минут

время ожидания 7 минут минут

Общее время 1 час час 7 минут минут

Порции 8 порций

Количество калорий 390kcal

Для теста
  • 500 мл. Мациони Или кефира
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 4 стакана Мука
  • 1/4 ч.л. Соль
Начинка
  • 500 гр. Имеретинского сыра Или сулугуни
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 20 гр. Масло сливочное для смазывания
  • 50 гр. Молоко
  • Смешаем все ингредиенты для теста и замесим не очень крутое тесто.

  • Сыр натрем на крупной терке.

  • Разобьем в емкость с сыром два яйца.

  • И все хорошо перемешаем и дополнительно разомнем толкушкой. На этом приготовление начинки заканчивается.

  • Тесто, разделим на четыре равных куска

  • Раскатываем тесто в тонкую лепешку.

  • По центру выкладываем 1/4 часть начинки.

  • И собираем тесто вокруг начинки, склеивая его.

  • Если по центру получается слишком много теста, то обрезаем лишнее ножом. Если не много, то оставляем так. Дальше раскатываем осторожно скалкой.

  • Смазываем противень маслом. Перекладываем хачапури на противень.

  • В отдельной миске смешаем одной яйцо и молоко. Этой смесью хорошо обмажем хачапури. И проделав несколько дырочек вилкой в верхней части хачапури, отправим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20.

  • 20 минут прошло, хачапури подрумянились. Достаем их из духовки. Смазываем хорошо сливочным маслом и накрыв полотенцем даем отдохнуть минут десть.

    Хачапури готовы. Приятного аппетита!!!

Порция: 100гр. | Количество калорий: 390kcal

Команда сайта Favoritefood.net Выпечка, Грузинская кухня Leave a comment

Хачапури с сыром | Visit Georgia

4.9

(313)

Опубликовано 19.05.2021
1.4k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Домашние хачапури с сыром из бездрожжевого теста
  • 2 Как испечь хачапури с сыром в домашних условиях из творожного теста
  • 3 Рецепт хачапури из кефирного теста
  • 4 Домашние нежные хачапури с сыром из дрожжевого теста
  • 5 Готовим ленивые хачапури
  • 6 Как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях из вареного теста
  • 7 Как делать хачапури с сыром в домашних условиях из слоеного теста

4. 9

(313)

Хачапури – грузинские лепешки с сыром. Получаются вкусными и сытными. Известно немало вариантов теста для хачапури и разных комбинаций сырной начинки. Предлагаем выяснить, как готовят хачапури с сыром по разным рецептурам. Каждый вариант будет по-своему вкусный и аппетитный.

Домашние хачапури с сыром из бездрожжевого теста

На хачапури тесто, в принципе, может быть любым. В традиционном варианте оно должно быть пресным, бездрожжевым. Предлагаем сделать классические вкусные хачапури с сыром.

Требуемые ингредиенты для классического рецепта:

  • мука пшеничная– 800 г;
  • мацони – 500 мл;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сыр сулугуни – 500 г;
  • сыр имеретинский – 500 г;
  • сыр адыгейский – 500 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Бездрожжевое тесто на хачапури в духовке

Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром производится по этому пошаговому рецепту:

  1. Сначала сделаем на хачапури бездрожжевое тесто. Смешиваем муку с солью и содой, добавляем мацони, два куриных яйца и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Постепенно добавляем масло растительное, продолжая вымешивание. Продукт должен не липнуть к рукам, быть упругим.
  2. Отличный вариант – обмотать тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут, но можно и сразу готовить грузинское блюдо.
  3. Далее рецепт хачапури требует приготовления начинки. Нужно натереть сыры на крупной терке и смешать их между собой.
  4. Разделаем тесто на шесть равных частей, каждый раскатываем в тонкую лепешку. В центр заготовки выкладываем порцию сыра, тщательно залепляем края, переворачиваем и раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
  5. Выкладываем ленивые хачапури на противень, предварительно застеленный растительным маслом.
  6. Отправляем блюдо грузинской кухни выпекаться в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  7. Перед подачей по этому рецепту обязательно смазываем лепешки грузинской кухни маслом сливочным для сочности. Подаем на стол, можно дополнить любимым соусом. На этом приготовления хачапури завершены, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Как испечь хачапури с сыром в домашних условиях из творожного теста

Вкусный и сытный вариант – хачапури из теста на твороге. Оно считается самым низкокалорийным и при этом вкусным. Для многих именно творожное – лучшее тесто для хачапури.

Готовим из таких ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • имеретинский сыр – 300 г;
  • копченый сулугуни – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Домашние хачапури с сыром и творогом

Пошаговый алгоритм приготовления сырно-творожных хачапури:

  1. Всыпаем в емкость творог, хорошо разминаем вилкой, чтобы избавиться от комочков.
  2. В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Затем отправляем к кефиру творог и вбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем.
  4. Поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Начинку готовим из двух видов сыра, натирая их на крупной терке. Туда же вбиваем одно куриное яйцо и добавляем черный молотый перец, перемешиваем до однородности.
  6. Формируем лепешки. Для этого тесто разделяем на две равные части. Каждую раскатываем в круг.
  7. По двум бокам укладываем тонкой полосочкой начинку. А затем аккуратно заворачиваем ее, формируя бортики.
  8. Две противоположные стороны заворачиваем в виде хвостиков. Должна получиться своеобразная лодочка.
  9. В центр укладываем порцию начинки.
  10. Отправляем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  11. Выпекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
  12. После этого вынимаем заготовки и делаем в центре небольшое углубление. В него вбиваем по одному куриному яйцу.
  13. Возвращаем в духовку и продолжаем выпечку в течение трех-четырех минут. Белок должен приготовиться, а желток – остаться жидким.
  14. По готовности укладываем на хачапури по-аджарски из творожного теста по кусочку сливочного масла для сочности и присыпаем свежей измельченной зеленью. Будет безумно вкусно. Приятно аппетита!

Рецепт хачапури из кефирного теста

Этот рецепт хачапури пригодится тем, кто не может найти мацони. В этом случае можно использовать обыкновенный кефир или простоквашу в комбинации со сметаной. Будет тоже вкусно.

Готовим ленивые хачапури из таких ингредиентов:

  • мука пшеничная– 700 г;
  • кефир – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр сулугуни – 500 г;
  • брынза – 500 г;
  • масло растительное– 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт хачапури с сыром на кефире

Этот рецепт приготовления хачапури предполагает такую пошаговую инструкцию:

  1. Смешиваем в общей емкости растительное масло, два яйца, соль, соду, сметану и кефир. Тщательно перемешиваем.
  2. Поэтапно всыпаем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто для приготовить вкусного блюда грузинской кухни. Обматываем его пленкой и отправляем в холодильник на один час.
  3. В это время приготовим начинку. Необходимо натереть оба вида сыра на крупной терке и перемешать вместе.
  4. Способ приготовления грузинских лепешек предполагает разделение теста на шесть равных частей.
  5. Каждую заготовку раскатываем в тонкий круг, в центр укладываем порцию начинки, тщательно залепляем края.
  6. Еще раз аккуратно раскатываем заготовки так, чтобы они по диаметру были равны сковороде.
  7. Смазываем маслом сливочным сковороду, раскаливаем и обжариваем грузинские лепешки с обеих сторон до румяности.
  8. Вот мы и приготовили хачапури с сыром на сковороде, подаем на стол в горячем виде, еще раз смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Домашние нежные хачапури с сыром из дрожжевого теста

Предлагаем выяснить, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. Хачапури получаются удивительно нежными, мягкими и пушистыми. А способ приготовления при этом предельно прост.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 500 г.

Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Готовим хачапури с адыгейским сыром по такому пошаговому рецепту:

  1. В теплой воде растворяем чайную ложку сахара, всыпаем сухие дрожжи и оставляем в теплом месте на 20 минут, не перемешивая.
  2. Смешивая соль, растопленное масло сливочное и растительное. Слегка подогреваем массу и вливаем в готовую опару.
  3. Постепенно добавляем муку, чтобы приготовить тесто на сырные мегрельские хачапури. Тесто должно быть мягким, упругим эластичным. Оставляем его на полтора часа в теплом месте.
  4. Теперь приступаем к формированию хачапури. Для этого делим тесто на шесть равных частей, скатываем в шар и оставляем их еще на 10 минут.
  5. Делаем начинку: натираем на крупной терке сыр. Одну треть откладываем в сторону, а оставшуюся массу смешиваем с куриным яйцом до однородности.
  6. Раскатываем каждую заготовку в лепешку толщиной до 1 см, в центр укладываем порцию начинку, тщательно залепляем края, переворачиваем и раскатываем. По аналогии поступаем со всеми заготовками. Должны получиться мини грузинские хачапури.
  7. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  8. В центре каждой заготовки делаем маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
  9. Взбиваем одно яйцо и смазываем им заготовки, сверху присыпаем остатками сыра.
  10. Отправляем лепешки из быстрого теста для хачапури в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Приготовленные дома сырные лепешки готовы. Они получаются очень вкусными и гораздо лучше магазинной выпечки.

Готовим ленивые хачапури

Из классического теста для хачапури можно приготовить и ленивые хачапури. Их уникальность в том, что нет нужды ничего лепить или формировать. Получатся аппетитные оладьи, которые приятно удивят по вкусовым качествам.

Потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло – 150 г;
  • адыгейский сыр – 600 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень – 1 пучок.

Ленивые хачапури на сковороде

Готовим по такому алгоритму:

  1. Отправляем в кефир сахар, соль, соду и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
  2. Затем натираем на крупной терке сыр, измельчаем зелень.
  3. Отправляем сыр и зелень к кефиру, добавляем черный молотый перец и поэтапно всыпаем муку, замешивая густое тесто примерно, как на оладьи.
  4. Раскаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выпекаем хачапури, наливая порционно в сковороду. Можно делать их маленькими или на весь диаметр сковороды по желанию.
  6. Перед подачей смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях из вареного теста

Интересный вариант – хачапури из вареного теста. Готовка на самом деле простая, а готовое блюдо больше напоминает настоящий пирог. Давайте выясним, как приготовить тесто для хачапури и сделать сытный пирог.

Требуемые ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • адыгейский сыр – 500 г;
  • сыр сулугуни – 500 г;
  • сливочное масло – 500 г.

Хачапури с сыром — простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Теперь выясним, как сделать хачапури с сыром в домашних условиях. Рецепт прост:

  1. Начнем с того, как сделать тесто для хачапури с сыром. Все легко – вливаем воду в емкость, добавляем соль и поэтапно муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  2. Раскатываем тонкие лепешки равного диаметра. Чем больше получится лепешек, тем выше будет готовый пирог.
  3. Отправляем большую кастрюлю с водой на плиту и поочередно опускаем каждую заготовку на 10 секунд.
  4. Затем сразу же опускаем заготовки в ледяную воду на пару секунд и выкладываем на рабочую поверхность.
  5. Две лепешки оставляем сырыми.
  6. Готовим начинку – натираем на крупной терке сыр, растапливаем сливочное масло.
  7. Приступаем к сборке пирога прямо на противне, предварительно застеленным пергаментом.
  8. Первый слой – сырая лепешка, сверху обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем немного сыра.
  9. Далее – вареная лепешка с маслом и сыром.
  10. По аналогии готовим пирог хачапури с сыром, последняя лепешка – сырая, ее тоже смазываем маслом и присыпаем сыром.
  11. Отправляем заготовку в духовку и запекаем 10 минут при температуре 190 градусов.
  12. Перед подачей хачапури с сыром способ приготовления предполагает еще раз обильно смазать пирог со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как делать хачапури с сыром в домашних условиях из слоеного теста

Блюдо грузинской кухни можно сделать и из слоеного теста. Обычно их формируют в виде конвертиков и эти своеобразные пирожки запекают в духовке. Такое тесто на хачапури с сыром можно сделать самим, но проще купить магазинное.

Требуемые ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • сыр сулугуни – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста

Готовим блюдо по такому рецепту:

  1. Размораживаем тесто, нарезаем на равные квадраты и раскатываем тонко.
  2. Натираем на крупной терке сыр, добавляем к нему тертое сливочное масло, черный молотый перец, белок от куриного яйца и соль, перемешиваем до однородности.
  3. Готовим хачапури – в центр укладываем начинку для хачапури с сыром и тщательно залепляем края в форме конвертика.
  4. Смазываем заготовки взбитым желток и выкладываем на предварительно застеленный пергаментом противень.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Блюдо готово. Приятно аппетита!

Можно использовать не только бездрожжевое, но и дрожжевое слоеное тесто. Алгоритм приготовления не поменяется. Уникальность дрожжевого варианта в том, что хачапури хорошо поднимутся в процессе приготовления, будут более пышными, очень хрустящими и вкусными.

Существует множество рецептов хачапури. Каждый по-своему самобытен и интересен. Теперь понятнее, как готовить хачапури с сыром в домашних условиях. Осталось выбрать наиболее подходящий рецепт и приступить к готовке. не забудьте сделать хачапури с сыром фото, чтобы похвастаться перед друзьями настоящим грузинским лакомством. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 313

Хачапури с сыром и кунжутом (грузинский сырный хлеб)

Этот хачапури с сыром и кунжутом готовится из простого дрожжевого теста с начинкой из феты, пармезана и моцареллы со свежими травами и одним печеным яйцом, которое все еще жидкое.

Это отличный завтрак или закуска, когда вы обмакиваете внешние края в жидкий желток и сыр внутри!

Что такое Хачапури?

Ну, позвольте мне сначала сказать, что это лучшая форма сырного хлеба, которую я еще не встречал. Он хорош как на завтрак, так и на закуску!

— традиционное грузинское блюдо, представляющее собой хлеб с сырной начинкой. Хлеб заквашивают и поднимают, а затем формуют в различные формы. Центр заполнен смесью сыра, яиц, трав и других ингредиентов. Традиционно корку хлеба отрывают и окунают в сырную сердцевину, чтобы получить восхитительное пикантное лакомство!

Как приготовить Хачапури?

  1. Замесите простое дрожжевое тесто и дайте ему подняться.
  2. Сформируйте шарики, затем раскатайте в плоские круги или овалы.
  3. Смешайте тертые сыры вместе, затем выложите их в два ряда по внешним краям.
  4. Сложите тесто поверх сырных рядов, чтобы запечатать (будет имитировать сырный хлеб с начинкой).
  5. Скрутите оба края теста вместе, чтобы получилась лодочка.
  6. Наполните лодку сырной смесью.
  7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, затем выпекать до золотистого цвета.

Как приготовить Хачапури (продолжение)…

  1. Добавьте яичный желток в центр и запекайте 3-4 минуты (желток должен быть жидким).
  2. Наслаждайтесь теплом со свежей зеленью, солью, черным перцем и маслом!

Хачапури грузинский или армянский?

Поскольку моя семья по материнской линии армянского происхождения, я подумал, что это может быть интересным исследованием! Само блюдо грузинского происхождения, но популярно во многих соседних странах, например, в Армении. В Армении это невероятно популярная уличная еда, которая с годами приобрела различные карманные формы. Но все так же вкусно!

Можно ли заморозить остатки теста для хачапури?

Тесто замерзнет после первого полного цикла подъема (после того, как оно удвоится в течение 1 часа) и может храниться до 6 месяцев в морозильной камере при правильном хранении в герметичных контейнерах, безопасных для морозильной камеры. Я бы порекомендовал дать тесту оттаять в холодильнике, прежде чем формировать шарики и следовать оставшейся части рецепта.

Как хранить остатки хачапури?

Я рекомендую хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке при температуре 350F в течение примерно 8-10 минут, пока корочка не станет теплой, а сыр не начнет пузыриться. Имейте в виду, что к этому моменту яичный желток будет полностью приготовлен, поэтому я бы рекомендовал удалить старый яичный желток и добавить новый ближе к последним 3-4 минутам выпечки 🙂

А теперь пора брать фартуки и приступать к выпечке! ‘до следующего раза! xxL

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!

Для более вкусных рецептов Яркий момент , не забудьте подписаться на нас на Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .

. . . . . . . . . . . . . . .

«Ибо Я знаю планы, которые Я имею для вас, — говорит Господь, — планы, которые помогут вам во благо, а не во вред вам, планы, чтобы дать вам надежду и будущее». ~ Иеремия 29:11 NIV

Хачапури с тестом для пиццы

Автор The Minty Tomato Опубликовано в Закуски, Завтрак

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если вы время от времени наслаждаетесь кусочком пиццы, вы обязательно оцените хачапури — мягкий хлеб с сырной начинкой, родиной которого является Грузия. Хачапури (грузинские сырные лепешки) с тестом для пиццы – это моя версия знаменитого национального блюда. Он сделан из купленного в магазине теста для пиццы и представляет собой смесь плавленого сыра с яичным желтком и маслом.

Хачапури, как и пицца, имеет бесконечные вариации теста, формы и начинки. Меня вдохновила необычная форма хачапури по-аджарски, напоминающая лодку, которая представляет собой грузинских моряков, их лодки, море и солнце.

Хлебную корку традиционно отрывают сбоку и во время еды окунают в расплавленный сыр и желток. Это довольно сытное блюдо, и я предлагаю разделить одну лодку между двумя людьми, чтобы сократить количество калорий. Готовое тесто для пиццы помогает сократить время приготовления. В выходные можно пропустить завтрак и подать хачапури (грузинские сырные лепешки) с тестом для пиццы на поздний завтрак.

Сыр для употребления

Традиционно хачапури готовят из сыра сулугуни – рассольного грузинского сыра с умеренно солоноватым вкусом. В Северной Америке этот сыр можно найти в магазинах, специализирующихся на восточноевропейских продуктах. В качестве альтернативы вы можете заменить грузинский сулгуни смесью 1) моцарелла и фета (для придания соленого привкуса) или 2) моцарелла и бри/рикотта (меньше соли).

Подготовка

По моему рецепту сделайте лодочки для хачапури из купленного в магазине теста для пиццы. Наполните их смесью тертой моцареллы и раскрошенного сыра бри. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте хачапури из духовки, добавьте яичный желток и верните в духовку, выпекая еще несколько минут, чтобы желток оставался шатким. По желанию украсьте свежей зеленью. Подавайте со сливочным маслом.

Порции

Этот рецепт рассчитан на 6 порций — разделите 1 лодочку на 2 человек, чтобы сократить количество калорий.

Любите пиццу? Быстрый и простой рецепт домашней пиццы:

Чугунная пицца на магазинном тесте

Хачапури (грузинские сырные лепешки) на тесте для пиццы

  • 901 52 5 из 2 голосов

    Рецепт от The Minty Tomato
    Курс: Закуски, Завтрак Кухня: Грузинская Сложность: Легко

    Порции

    6

    Порции

    Время приготовления

    900 04 20

    минут

    Время приготовления

    20

    минут

    Калории

    415

    ккал

    Время отдыха

    1

    минут

    Общее время

    40

    минут

    Хачапури (Грузинский сыр Б) читать) Тесто для Пиццы — моя версия знаменитого национального блюда. Он сделан из купленного в магазине теста для пиццы и представляет собой смесь плавленого сыра с яичным желтком и маслом.

    Ингредиенты

    • 400-450 г 400-450 Магазинное тесто для пиццы

    • 1/3 стакана 1/3 муки

    • 2–2,5 стакана 2–2,5 сыра моцарелла, тертого

    • 1 чашка 1 сыр бри, раскрошенный

    • 3 3 яичных желтка

    • 2 ст. л. 2 несоленого сливочного масла

    • 2 ст. л.

    • 2 ст. л. 2 Зеленый лук – опционально

    Указания

    • Подготовьте ингредиенты.
    • Оставьте тесто для пиццы на столе при комнатной температуре примерно на час.
    • Разогрейте духовку до 450°F.
    • Разделите тесто на три части.
    • Присыпьте столешницу или большую разделочную доску мукой и раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером примерно 6–7 дюймов x 9–10 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Растяните углы теста по мере необходимости.
    • Выложите тертую моцареллу вдоль каждой длинной стороны прямоугольника из теста. Сверните каждую длинную сторону по линии сыра, создавая приподнятый край и формируя форму лодки с углублением в центре. Сожмите и скрутите противоположные концы на короткой стороне, чтобы лодочка из теста была запечатана. Повторить с 2 другими кусочками теста.
    • Лопаткой аккуратно перенесите лодочки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Равномерно распределите оставшуюся моцареллу по лункам каждой лодки.
    • Добавьте раскрошенный бри поверх моцареллы.
    • Смажьте бортики лодочек хачапури 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и при желании посыпьте зернами/семечками.
    • Выпекать около 15-17 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет слегка пузыриться.
    • Достаньте хачапури из духовки и чайной ложкой сделайте небольшое углубление в сыре в центре каждой лодочки.