Блюда с отварной куриной грудкой рецепты: Что приготовить из вареной грудки: 20 рецептов из вареной грудки

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с отварной куриной грудкой — это изюминка любого стола. Существует множество рецептов такого салата. Ведь белое мясо птицы сочетается с разнообразными продуктами: грибами, зеленью, овощами, сыром. Приправить салат с грудкой можно не только традиционным майонезом, но и несладким йогуртом, сметаной, маслом, лимонным соком или уксусом.

Мнение о том, что отварная куриная грудка — это сухое мясо, которое нужно обильно поливать соусами, неверное. Чтобы птица не была сухой, ее нужно правильно приготовить. Для этого филе опускают в кипящую воду. После того, как она будет готова, куриную грудку оставляют полежать в бульоне 30-60 мин.

Подают салат с отварной куриной грудкой по-разному. Это может быть порционная подача, общее блюдо или слоеный салат. Есть и новая кулинарная «фишка»: на большое блюдо с отдельными секциями раскладывают заготовленные ингредиенты, в центре размещают соусницу. И каждый может сформировать салат с индивидуальными пропорциями.

Как приготовить салат с отварной куриной грудкой — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность»
  2. Салат с грудкой и фасолью
  3. Классический салат с курицей и грибами
  4. Салат с отварной грудкой и томатами
  5. Салат «Апельсиновый рай»
  6. Дамский салат
  7. Китайский салат
  8. Салат «Виноградная гроздь»
  9. Куриный салат с мятным соусом
  10. Салат «Гранатовый браслет»
  11. Салат «Грибная поляна»
  12. Салат «Арбуз»
  13. Салат «Хрустик»
  14. Салат с брокколи и брынзой
  15. Салат по-американски

Салат «Нежность»

Особую текстуру салату придает тонко нарезанные кусочки омлета.

Ингредиенты:

  • Грудка — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Отваренное филе порвать руками на волокна. Смешать их с порезанным кубиком ананасом и кукурузой. 2 яйца взбить и пожарить на разогретом масле. Омлет нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Заправить майонезом. Перед подачей добавить в салат дробленые орехи.

Салат с грудкой и фасолью

Салат придется по вкусу тем, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Грудка — 250 г
  • Красная фасоль в томате — 4 ст. л.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварную куриную грудку замариновать в соевом соусе и нарезать кубиком. Покрошить яйца, томаты и авокадо. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Добавить фасоль в томатном соусе, который и будет заправкой.

Фасоль в томате можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого бобы предварительно замачиваются на ночь. После фасоль тушат с томатной пастой 40-120 мин. Степень готовности определяется на вкус.

Классический салат с курицей и грибами

Объединение в салате грибов и курицы — это всегда беспроигрышное решение.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Нежирный йогурт

Приготовление:

Поджарить грибы и лук до золотистого цвета. В конце обжарки туда же мелко нарезается чеснок. Отваренную заранее грудку нарезать кубиком и смешать с жареными грибами. Все это приправить соусом из йогурта, цедры и сока лимона.

Салат с отварной грудкой и томатами

Компоненты для этого салата всегда найдутся в холодильнике, поэтому сделать его можно на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана или майонез

Приготовление:

Филе разделать на волокна средней величины. Лук обдать кипятком, нарезать полукольцами и добавить к курице. Также нарезается перец. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Заправить салат майонезом или сметаной.

Салат «Апельсиновый рай»

Салат прекрасно подойдет к летнему застолью.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Морковь — 100 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой. Апельсин — крупным кубиков, очистить его от косточек и крупных волокон. Рукколу и салат на несколько минут опустить в подсоленную воду, так зелень избавится от земли и жучков. После нарвать зелень средними кусочками. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Все смешать и заправить смесью меда и масла.

Для того чтобы выбрать спелый и сладкий апельсин, нужно руководствоваться несколькими правилами. Плод должен быть тяжелым, полновесным. Хороший апельсин имеет стойкий аромат. У сладкого плода всегда ярко выражена верхушка.

Дамский салат

Подавать можно как в салатнице, так и в половинке ананаса.

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Ананас — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Основные компоненты нужно нарезать средним кубиком и перемешать. Чеснок режется мелко и добавляется в салат перед заправкой. По вкусу блюдо солят и перчат.

Китайский салат

Азиатская кухня — это микс сладких и кислых вкусов. Особенность китайского салата в том, что его подают теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Спаржа, шпинат и зеленый лук — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Арахис
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

В воду нужно добавить 200 мл соевого соуса и несколько кусочков свежего имбиря. Филе порезать и положить в эту смесь, довести до кипения и так варить еще 3-4 мин. Остуженную грудку нужно разорвать вилкой на волокна. Эти волокна вновь опустить в бульон, добавить немного сахара и проварить еще 2-3 мин. На разогретом кунжутном масле поджарить нарезанные соломкой перец, зеленый лук и спаржу с добавление чеснока. Овощи должны остаться хрустящими. На салатницу выложить шпинатную подушку, на которую выкладываются овощи и курица. Арахисом можно салат украсить. Оставшийся бульон подают в качестве соуса в отдельной посуде.

Салат «Виноградная гроздь»

К праздничному столу хозяйки стараются придумать красивую и оригинальную презентацию блюд. Один из таких салатов — «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Грецкие орехи
  • Зеленый виноград без косточек
  • Майонез

Приготовление:

Отварное филе нарезать кубиком, смешать с майонезом и на плоском блюде сформировать силуэт виноградной грозди. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, затем — мелко нарезанные яйца. Поверх яичного слоя делается сетка из майонеза, на которую кладутся измельченные орехи. Затем высыпать тертый сыр и все хорошо смазать майонезом. После этого можно выкладывать самый верхний слой половинками виноградин. Из огуречной корки сделать виноградный листик.

Как замариновать лук? На одну луковицу нужно по 50 мл воды и уксуса. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла. Мариновать мелко нарезанный лук нужно не менее 40 мин.

Куриный салат с мятным соусом

Этот салат не только вкусный легкий, но и насыщенный витаминами.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Микс салата — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — 6 л.
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус

Приготовление:

Первым нужно приготовить соус. Для этого порвать мяту и добавить к ней 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. уксуса. Туда же натереть цедру и выдавить сок половины апельсина. В конце к соусу добавить тертый чеснок и взбить блендером. Филе курицы сварить, предварительно порезав на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и кожицы, морковь натереть на крупной терке. Выкладывать салат в такой последовательности: подушка из микса салата, курица, апельсин, морковь. Сверху обильно полить соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Салат «Гранатовый браслет»

Один из самых красивый салатов, который украсит даже самое пышное торжество.

Ингредиенты:

  • Грудка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Грудку, морковь, свеклу, яйца и картофель отварить. Филе порезать кубиком, все остальное натереть на терке. Лук обжарить. В центр большого блюда поставить стакан и вокруг него формировать салат слоями, каждый промазывая майонезом: филе, лук, картофель, морковь, свекла, яйца. После это стакан можно убрать и густо усыпать салат гранатовыми зернами.

Чтобы легко извлечь зерна граната, нужно разрезать его пополам, перевернуть над миской и постучать небольшим молотком по корке.

Салат «Грибная поляна»

Хозяйки называют этот салат «перевертышем». Поскольку выкладывать его нужно слоями у глубокой миске, после чело миска переворачивается, и нижний слой становится верхним.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку, яйца, картофель и морковь. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить грибы шляпками вниз и густо засыпать мелкорубленой зеленью. Смазать каждый слой майонезом. Далее по очереди выкладываются: мелко нарезанные яйца, картофель, филе, тертые морковь и сыр. Дать салату отдохнуть в холодильнике 1-2 ч. После этого можно перевернуть миску и подавать блюдо.

Салат «Арбуз»

Еще один яркий и красочный салатик.

Ингредиенты:

  • Грудка — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать грудку, яйца, маслины, сыр натереть. Все это смешать, посолить и приправить майонезом. Заготовку салата выложить на блюдо в форме полукруга и украсить томатами, огурцом и маслинами в виде дольки арбуза.

Салат «Хрустик»

Такой салат особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Батон белый — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Салат —1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Батон порезать кубиком и обжарить с чесноком на оливковом масле. Грудку разделить на волокна, а сыр натереть. Огурцы нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все это смешать и полить соусом. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, чеснок и соль. Выложить блюдо на подушку из салата.

Салат с брокколи и брынзой

Из-за богатой на компоненты заправки этот салат имеет очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица русская — ½ ч. л.
  • Смесь перцев молотых

Приготовление:

Брокколи и филе отварить. Грудку и сыр нарезать на одинаковый кубики. Брокколи раздели на соцветия. Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и приправить смесью перцев. Соль добавлять не нужно.

Салат по-американски

Это блюдо в 30-х годах прошлого века подавали во всем ресторанах и закусочных Соединенных Штатов.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тархун — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Всю зелень вымыть и измельчить вручную. Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке, там же поджарить мелкорубленый бекон. Грудку сварить и порезать кубиком. Для заправки смешать майонез, сыр, оставшийся сок лимона, немного чеснока и ложку воды.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 109
  • 0

 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой

Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.

Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

 

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.

Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.

Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 

Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.

Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.

Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»

Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 

Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Рецепт отварной курицы [ВИДЕО] — сладкие и соленые блюда

Отварная курица — это совершенно здоровое блюдо, нежное, ароматное и богатое белками. Используйте этот простой рецепт для бутербродов, измельченной курицы, тако или супов. Независимо от того, как вы используете курицу, она гарантированно будет очень сочной и ароматной!

Нет ограничений на использование этого рецепта. Мы любим наслаждаться им в куриных запеканках, тостадах и многих других блюдах!

Варка цыпленка , вероятно, одно из тех основных блюд, которые со временем должен научиться готовить каждый. Это настолько простой рецепт, но настолько важный, что мы считаем, что он должен быть одним из первых блюд в списке учеников.

Поскольку курица настолько популярна и универсальна, очень важно знать основы , как правильно готовить и варить ее . Этот рецепт покажет вам именно это. То, что мы варим птицу, не означает, что мясо пресное. Мы приправляем его вкусами и ароматами. Видите ли, по этому рецепту вы получите не только идеально приготовленное мясо, но и восхитительно полезный домашний куриный бульон!

Домашняя вареная курица — надежный рецепт, который очень просто приготовить. Если вы хотите приготовить ароматный домашний бульон, салат или суп, используйте это блюдо, чтобы сориентироваться.

Как правильно сварить курицу?

Варить очень просто и легко. Кроме того, посмотрите приложенный видеоурок рецепта . Однако, чтобы сделать это должным образом, мы выполняем следующие шаги:

  1. Выберите курицу – старайтесь выбирать мясо лучшего качества и молодую птицу, так как чем старше они становятся, тем грубее мясо.
  2. Приправить – Поместите целую птицу в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы она была полностью покрыта. Чтобы получить лучший бульон и ароматную еду, здесь необходимы приправы. Итак, используйте черный перец, соль, измельченный чеснок, немного лаврового листа и свежие овощи, такие как нарезанная морковь, лук, свежая зелень и перец горошком. Можно также добавить нарезанный сельдерей. Овощи добавляют ему много вкуса, поэтому используйте те, которые вам нравятся больше всего.
  3. Довести до кипения – секрет в том, чтобы варить на медленном огне в течение более длительного времени. Так мясо медленно и верно впитает в себя все ароматы, при этом станет идеально влажным и нежным. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей продолжать вариться на медленном огне.
  4. Отдохните и нарежьте – После приготовления достаньте из воды и дайте постоять 10-15 минут. После этого вы можете нарезать его на желаемые кусочки или измельчить вилкой.

Сколько варить курицу?

Как сказано выше, секрет заключается в том, чтобы готовить его на медленном огне в течение более длительного периода времени. Также обратите внимание, что количество времени будет зависеть от размера птицы, от того, является ли она молодой или старой птицей, свежей или замороженной.

При приготовлении этого блюда мы обычно используем свежую птицу, поэтому время приготовления составляет около 9 часов.0004 от 90 до 105 минут . Если курица больше 4 фунтов, то мы добавим 15 минут, так что общее время будет ближе к 2 часам.

Кроме того, если вы хотите отварить не целую курицу, а отдельные ее части, вы легко можете это сделать. Время приготовления в этом случае будет намного меньше. Для отварных бедрышек или крылышек вам понадобится всего около 45 минут.

Сколько времени варится куриная грудка без костей?

  • Для куриных грудок без кожи и костей время приготовления должно составлять около 13–15 минут.
  • Если использовать замороженную курицу, то для ее варки и полной готовности мяса потребуется около 20-23 минут.
  • Кроме того, время варки курицы зависит от ее размера. Итак, если вы хотите приготовить его еще быстрее, нарежьте курицу на более мелкие кусочки и готовьте около 8-10 минут.

Сколько времени нужно варить куриные бедра без костей?

  • Куриные бедра без костей варятся около 10 минут.
  • Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.

Можно ли варить замороженную курицу?

Да! Если у вас нет свежей птицы и вы не хотите ее размораживать, можно сразу отварить. Просто следуйте тем же инструкциям выше. Отличие будет лишь во времени приготовления, к нему придется добавить 10 минут. Вот оно!

Кроме того, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Лучший способ проверить – вставить термометр для мяса в бедро. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту 9. 0014 .

Как сварить куриную грудку?

Следуйте тем же инструкциям, что и для целой кости в курице. Используйте одни и те же ингредиенты, такие как травы и овощи, так как они придают больше вкуса и аромата. Кроме того, обратите внимание, грудь стала намного стройнее. Поэтому важно не переварить их, иначе они могут стать сухими.

  1. Поместите грудки в смесь воды и доведите до кипения.
  2. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте их около 25-30 минут. На этот раз для 6 грудок. Если вы готовите только 3, время сократится до 10-15 минут.
  3. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Она должна быть 165 градусов по Фаренгейту. 
  4. Измельчите и наслаждайтесь любимыми блюдами!

Что делать с вареной курицей?

Существует неограниченное количество способов его использования. Во-первых, у вас получится ароматный домашний бульон, который превосходит любой магазинный вариант. Вы можете использовать бульон в различных других блюдах, таких как супы, тарелки с буррито, салаты и т.  д. 

Кроме того, вы можете хранить бульон в закрытой банке в холодильнике до 1 недели и использовать его по мере необходимости.

Другие рецепты курицы с отварной курицей
  • Салат Вальдорф
  • Макаронные изделия
  • Кесадилья
  • Чили

Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленную птицу лучше всего хранить в холодильнике до 3-4 дней. Убедитесь, что он правильно упакован и хранится.

Также его можно заморозить. Чтобы заморозить его, используйте герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте его на срок до 3 месяцев. Разморозить и разогреть перед подачей на стол.

Советы по приготовлению:

  • Вы также можете приготовить целую курицу в мультиварке.
  • Вкус во многом зависит от того, какие травы и овощи вы используете в бульоне. Поэтому попробуйте использовать свежие травы, как указано выше. Также можно добавить тимьян, сушеный базилик, розмарин, шалфей и т. д.
  • Также очень важно варить мясо на медленном огне в течение более длительного периода времени. Таким образом, отраженные ароматы медленно отражаются в этом блюде.
  • Кроме того, вместо воды можно варить в курином бульоне. Это также усилит вкусовые качества.
  • ▢ 1 целая курица весом около 3-4 фунтов
  • ▢ 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
  • ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ 6 ломтиков лимона
  • ▢ 1/2 лимона для начинка для курицы
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
  • ▢ 4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 5 веточек свежего розмарина
  • ▢ 4 веточки свежего орегано
  • ▢ 6 веточек свежей петрушки
  • ▢ 1 пучок петрушки с корнем
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 1 ст. лук на четвертинки, морковь и сельдерей на большие куски.

  • Поместите одну луковицу, 2 зубчика чеснока и половинку лимона в полость курицы.

  • Поместите курицу в большую кастрюлю или жаровню и добавьте остальные овощи, свежие травы, лавровый лист, перец горошком и соль. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до слабо-среднего и варите, частично накрыв крышкой, 1 1/2 – 2 часа.

  • Достаньте курицу и дайте остыть, прежде чем отделять мясо от костей.

  • Процедите и сохраните бульон для последующего использования.

  • Используйте куриное мясо в бутербродах, салатах, роллах или подавайте как есть с полезным гарниром.

Как сварить куриную грудку: простой способ!

Домашние рецепты Курица и птица Как приготовить куриную грудку

Перейти к рецепту

Вы бы так не подумали, но браконьерство — один из самых простых и прибыльных способов приготовления куриной грудки.

В результате получается сочная, нежная курица, которая одновременно сохраняет чистый вкус мяса и служит отличным чистым холстом для острого масла чили или чистого имбирного масла зеленого лука (на фото). В этом посте я покажу вам, как быстро и легко приготовить куриную грудку.

Здоровый способ приготовления куриной грудки

Существует множество вариантов здорового питания и различных мотивов, но многие согласны с тем, что куриная грудка — отличный выбор для тех, кто ищет диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Приготовление куриной грудки на пару является особенно полезным способом, так как вам не нужно дополнительное масло для обжаривания на сковороде или на гриле. №

Прежде всего, он позволяет вам сконцентрироваться на маринаде или соусе, сохраняя при этом очень концентрированный куриный вкус и нежную текстуру!

Наши лучшие рецепты вареной курицы

Некоторые из наших любимых китайских рецептов включают вареную курицу. Некоторые требуют темного мяса, смеси темного и белого мяса или целой курицы. Но вы можете легко адаптировать эти рецепты только к отварной куриной грудке.

  • Курица-пашот с имбирным соусом из зеленого лука
  • Азиатский салат из курицы с лимоном
  • Цыпленок Bang Bang: настоящая сычуаньская версия
  • Курица по-хайнаньски с рисом Сырое имбирное масло зеленого лука

Или рецепт вообще не нужен! Вы можете бросить курицу на рис и подать ее с вашими любимыми маслами чили и острыми соусами или добавить ее в свой любимый салат.

В такие рецепты, как салат с курицей или пирог с курицей в горшочках, которые в противном случае требуют жареной или приготовленной на гриле курицы, вы также можете добавить отварную куриную грудку.

Совет!

Даже если вы готовите не по китайскому рецепту, мы чувствуем, что небольшое количество имбиря и зеленого лука в воде для варки подчеркивает натуральный вкус курицы!

Как приготовить куриную грудку-пашот

В средней кастрюле доведите до кипения на сильном огне около 5 чашек воды (достаточно воды, чтобы покрыть куриную грудку) вместе с ломтиками имбиря и зеленым луком.

После закипания опустите куриную грудку в кастрюлю. Снова доведите до кипения (держитесь рядом с плитой, так как это произойдет очень быстро).

Как только вода снова закипит, немедленно уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 3-5 минут, в зависимости от размера и толщины куриной грудки.

Через 3-5 минут выключите огонь и дайте кастрюле постоять на плите (накрытой) 10-15 минут, чтобы продолжить приготовление.

Чтобы проверить готовность цыпленка, проткните самую толстую часть цыпленка, чтобы убедиться, что сок в воде для варки не мутнеет.

Переложите курицу в миску с холодной водой на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и зафиксировать сок.

Слить воду и нарезать прямо перед подачей на стол.

Мы подавали сюда с сырым имбирным маслом. Вы можете использовать только простую версию…

Или добавьте соевый соус для умами:

Наслаждайтесь этой простой техникой!

5 от 7 голосов

Как варить куриную грудку

Узнайте, как варить куриную грудку с помощью нашего метода, который дает сочные, нежные результаты, сохраняет вкус мяса и служит отличным чистым холстом для соусов, заправок, и более!

Автор: Джуди

Блюдо: Курица

Кухня: Китайская

Количество порций: 2

  • ▢ 5 чашек воды
  • ▢ 2 ломтика имбиря (толщина ⅛ дюйма, длина 2 дюйма)
  • ▢ 1 зеленый лук (целый)
  • ▢ 1 фунт куриных грудок (около 2 грудок)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В средней кастрюле , доведите около 5 чашек воды (достаточно воды, чтобы погрузить куриную грудку) до кипения на сильном огне вместе с ломтиками имбиря и зеленым луком.

  • После закипания опустите куриную грудку в кастрюлю. Снова доведите до кипения (держитесь рядом с плитой, так как это произойдет очень быстро).

  • Как только вода снова закипит, немедленно уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 3-5 минут, в зависимости от размера и толщины куриной грудки.

  • Через 3–5 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите (накрытой) на 10–15 минут, чтобы продолжить приготовление.

  • Чтобы проверить готовность цыпленка, проткните самую толстую часть цыпленка, чтобы убедиться, что сок в воде для варки остается прозрачным, а не мутным.

  • Переложите курицу в миску с холодной водой на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и зафиксировать сок. Слейте воду и нарежьте прямо перед подачей на стол. Нарежьте курицу поперек волокон (т. е. поперек грудки, чтобы получились короткие кусочки), чтобы получить наилучшую текстуру.

Калории: 262 ккал (13%) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 145 мг (48%) натрия: 294 мг (12%) Калий: 864 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 128 МЕ (3%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 34 мг (3%) Железо : 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет.