Говяжий язык рецепты горячих блюд: Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт): stalic — LiveJournal

Содержание

Как варить говяжий язык, пошаговый рецепт

Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, мясного блюда.

Говяжий язык по праву считается деликатесом. Его относят к субпродуктам первой категории качества. Язык имеет большую пищевую ценность, низкое содержание холестерина, является диетическим блюдом, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунную систему благодаря содержанию железа, белка, витаминов группы В и РР, цинка. Цвет свежего, качественного и не подвергшегося заморозке языка – фиолетовый или розовый. По структуре язык состоит из мышечной ткани, покрытой плотной шероховатой кожей.

Как варить говяжий язык правильно

Он считается универсальным и подходит для разнообразных холодных и горячих закусок, заливного, салатов и горячих блюд. Можно употреблять язык в качестве мясной нарезки с различными соусами: с горчицей, сметанным и чесночным соусом, подавать с гарниром или овощами. Масса разнообразных рецептов салатов с использованием говяжего языка, так как он придает нежный выразительный вкус и хорош в сочетании со многими продуктами.

Главное знать как правильно сварить говяжий язык и как отварить говяжий язык для нарезки:

  1. Перед готовкой оставить говяжий язык в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для легкой очистки языка от различных загрязнений. После замачивания тщательно прочистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку, и промыть холодной проточной водой.
  2. На средний огонь поставить большую кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до небольшого и положить язык в кастрюлю. Не допускать варку языка в кипящей воде, так как он получится очень жестким и резиновым, а бульон не будет прозрачным.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

Пошаговый рецепт правильного приготовления говяжего языка. Как сварить сколько варить говяжий язык.

Существует масса разнообразных блюд с говяжьим языком. Он хорошо сочетается с овощами и маринованными грибами, имеет великолепный вкус при тушении в сливочных соусах, кроме того, язык можно засолить или запечь. Подавать язык можно в качестве холодного или горячего блюда. Благодаря низкой калорийности говяжий язык можно включать в диетическое меню.


Рецепт салата с говяжьим языком

Готовим салатик с языком говяжьим
Расход времени – 25 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салатика с языком говяжьим:

  • 1. 400 г язычка говяжьего.
  • 2. 280 г шампиньонов свежих.
  • 3. 400 г вешенок.
  • 4. 360 г грибочков шиитаке.
  • 5. 60 мл масла оливкового.
  • 6. 200 г помидор черри.
  • 7. 1 луковица.
  • 8. 4 куриных яичка.
  • 9. 100 г рукколы.
  • 10. Соль.
  • 11. 100 г майонеза.
  • 12. 200 г огурцов малосольных.
  • 13. Зелень.

Приготовление салата с языком говяжьим

  1. Изначально говяжий язычок необходимо отварить. Затем он нарезается в виде соломки.
  2. Из шампиньонов удаляются ножки. Шляпки шампиньонов нарезаются на крупные кусочки.
  3. Грибочки шиитаке отвариваются, но не до конца. Они должны быть в полуготовом состоянии. Смесь из грибов обжаривается в сковородке с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  4. Малосольные огурчики очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие дольки.
  5. Помидорки разрезаются на четвертинки. Луковица нарезается на полукольца.
  6. Яйцо нужно сварить вкрутую и отделить от него белок. Он нарезается в виде соломки.
    Подготовленные ингредиенты салата соединяются, смешиваются с рукколой, солятся и заправляются майонезом.

Салат выкладывается горочкой на тарелку, украшается при помощи листочков рукколы, а по бокам выкладываются половинки желтка.

Язык рецепты приготовления с фото




Если вы приготовите язык говяжий рецепт, то наверняка вам это блюдо очень понравиться, ведь сочетание языка и грибов, да и еще со сметаной получается очень вкусным, нежным и питательным деликатесом.

Перед тем, как приготовить язык говяжий рецепт по-кавказски советую вам замочить язык в воде холодной и  после этого отварить, добавив соль и специй. Отваривать говяжий язык необходимо в течении 2-3 часов. И после того, как язык станет мягким, нужно переложить его в воду холодную и дайть остыть и поле этого снимите кожицу. Читайте еще: Шницель рецепты приготовления с фото.

Язык говяжий рецепт по-кавказски

Язык говяжий рецепт по-кавказски – ингредиенты:

  • Язык говяжий – 2 кг;
  • Свежие грибы (можно шампиньоны) – 600 грамм;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Зелень петрушки;

Для соуса:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Орехи (грецкие) — очищенные – 2 стакана;
  • Перец молотый черный;
  • Чеснок – 2 зубика;
  • Соль на ваш вкус.

Язык говяжий рецепт по-кавказски – приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить язык говяжий рецепт по-кавказски первым делом нужно хорошо промыть и отварить язык, потом очистить его от кожицы, затем нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле.
  2. Далее лук репчатый нарезаем кольцами, поджариваем до золотистого цвета вместе с грибами и добавляем к языку.
  3. Затем орехи и чеснок растираем в однородную массу, смешиваем со сметаной и добавляем соль и черный молотый перец.
  4. После этого, заливаем этим соусом говяжий язык и тушим на слабом огне до готовности.
  5. На стол следует подавать в горячем виде, посыпав зеленью рубленой. Время приготовления занимает 2 часа 30 минут. Калорийность язык говяжий рецепт по-кавказски составляет  – 188 ккал.

Язык отварной

 Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом.

Важно знать для приготовления языка:

  1. Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь. Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Вареный язык готовится по принципу приготовления мясного бульона.
  3. В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат.
  4. Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона иначе язык переварится и будет распадаться.
  5. Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
  6. Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
  7. Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.

P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.

Телячий язык

Ингредиенты:

  • телячий язык- 1 кг
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • лавровый лист- 1 шт.
  • перец горошком- 3 шт.
  • соль- по вкусу 

Приготовление:

  1. Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.
  2. Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой.
  3. В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.
  4. Продолжайте варить язык до готовности.
  5. Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.
  6. Порежьте на куски толщиной 0,5 — 1 см и подавайте к столу, например с соусом из хрена.

Заливной язык

Заливной язык — это очень вкусно! Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом — заливной говяжий язык, на любом торжественном столе, вместе со свиными отбивными и праздничными бутербродами, будет истинным украшением! Всегда заливной говяжий язык радует нас, думаю, и Вам рецепт его приготовления понравится.  Для того, чтобы реализовать задуманное, нам понадобится следующее.

Ингредиенты рецепта:

  • говяжий язык, но можно и свиной и олений, главное — свежий;
  • морковь, корень петрушки, лаврушка — по одной штучке;
  • соль, горошины черного перца — по вкусу;
  • желатин — пара пачек;
  • элементы украшения блюда — зелень петрушки, вареное яйцо, ломтики лимона, далее — полет фантазии каждого.

Приготовление заливного из говяжьего языка:

  1. Cвежий говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Добавляем коренья и лавровый лист, солим, опускаем несколько горошин черного перца и ставим на огонь.
  2. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим порядка трех часов, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. Кстати, при этом действии удаляется и жир, которым так богат любой язык, и что так неприятно на вид и на вкус в готовом блюде.
  3. По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки, да и жирок лишний покромсать. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины.
  4. В то время, пока варится наш язык, минут за тридцать до окончания приготовления, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения согласно кулинарному рецепту.
  5. Когда язык отправится на подготовку к очистке и нарезке, в бульоне распускаем подготовленный желатин, не доводя до кипения.
  6. Есть различные варианты, как подать заливное из говяжьего языка на стол. Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном,с которого окончательно удаляем остатки жира, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинками, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными) — на Ваш вкус.
  7. Можно подать на стол это заливное и по-другому. Для этого дайте застыть в желатиновой заливке нарезанным кусочкам языка. Затем куски необходимо вырезать, обводя ножом каждый кусок.
  8. Красиво выложить язык на блюдо и украсить с одной или двух сторон салатиком из белой и красной капусты, свежими помидорчиками, маринованными фруктами. Украсить все это великолепие веточками свежей зелени и — на стол! Отдельно к говяжьему языку можно подать хрен с уксусом или лимонным соком, горчицу, соусом с хреном или просто майонез.

Вот, в общем, и весь рецепт заливного языка. Приятного аппетита!

Как варить говяжий язык правильно

Он считается универсальным и подходит для разнообразных холодных и горячих закусок, заливного, салатов и горячих блюд. Можно употреблять язык в качестве мясной нарезки с различными соусами: с горчицей, сметанным и чесночным соусом, подавать с гарниром или овощами. Масса разнообразных рецептов салатов с использованием говяжего языка, так как он придает нежный выразительный вкус и хорош в сочетании со многими продуктами. Читайте еще: Яичница рецепты приготовления с фото.

Главное знать как правильно сварить говяжий язык и как отварить говяжий язык для нарезки:

  1. Перед готовкой оставить говяжий язык в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для легкой очистки языка от различных загрязнений. После замачивания тщательно прочистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку, и промыть холодной проточной водой.
  2. На средний огонь поставить большую кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до небольшого и положить язык в кастрюлю. Не допускать варку языка в кипящей воде, так как он получится очень жестким и резиновым, а бульон не будет прозрачным.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.


Как приготовить язык говяжий отварной рецепты. Как варить язык говяжий правильно

Деликатесы из говяжьего языка имеют отменный вкус и пользуются популярностью ещё с царских времён. Сегодня многие хозяйки подзабыли, как это сочное блюдо доводится до нужной степени готовности, и недоумевают, почему вкус его становится жёстким. А нужно всего лишь знать, сколько говяжий язык варить по времени и правильно его чистить.

Полезный деликатес – говяжий язык

В составе такого мяса богатый состав витаминов и легко усваиваемых белков. Здесь же целый набор минеральных веществ: магния, кальция, цинка, железа и других. При этом минимум калорий. Отличный продукт питания для будущих мам, ослабленных людей и больных с проблемами пищеварения.

Весь полезный «комплект» витаминов будет в наличии, при условии, если субпродукт свежий. Поэтому перед покупкой важно проверить печать на мясе, которая означает пройденный ветеринарный контроль. Срез на свежем языке слабо розовый.

Как правильно варить говяжий язык?

    • Полчаса мясо лежит в холодной воде. Большой язык можно подольше. Ёмкость лучше взять вместительную, чтобы помещалось всё мясо.
    • Ножиком отчистить грязь и остатки от убоя.
    • Мясной кусок хорошенько вымыть.
    • Поставить и дождаться закипания воды.
  • Загрузить мясо, при необходимости разрезать на крупные части – две или четыре.
    • Вновь дождаться закипания и варить четверть часа. По мере возникновения пены её удалять.
  • Говяжий язык достать из кастрюли. Содержимое вылить, ёмкость промыть, налить новую воду и поставить кипятить.
  • Уложить мясо. На средней мощности плиты нужно варить 3-3,5 часа.
  • За 30 минут до полной готовности покрошить выбранные приправы, крупно порезанные морковь и лучок.
  • Сваренный язык из говядины подержать 3 минуты под холодной водой, тогда шкурка снимется без проблем.
  • Использовать мясо для нарезки в блюда, либо закрутить в пищевую фольгу для хранения в холодильнике. Таким оно хорошо сохранится дня четыре.

Солить говяжий язык лучше перед полной готовностью, чтобы он был мягким.

Особенности приготовления в бытовых кухонных приборах

Сколько мясо языка варить в мультиварке зависит не только от качества и размера мясного куска, но и от мощности прибора. Поэтому можно назвать только крайние границы варки – от 3 до 5 и более часов на программе «тушение». Мясо также хорошо промывается и выкладывается в ёмкость. Добавляются лук и морковь целиком. Через час тушения – специи. За 20 минут до готовности – соль, по вкусу петрушку или чеснок. После сигнала мультиварки языковое мясо достают и сразу промывают под холодной водой.

Приготовление в других приборах ничем не отличается от мультиварки. Только в скороварке языковый кусок нужно варить максимум 1 час, а в пароварке в 3-6 раз дольше.

Тонкости кулинарии для пользы дела

Существует ряд кулинарных технологических особенностей, которые нужно учитывать, чтобы из говяжьего языка сделать деликатес, а не «жёсткую подошву»:

    • Если он весом до полутора килограмм – варить можно три часа, с увеличением веса – увеличивается количество времени до готовности.
  • Степень готовности мяса проверить просто: после двухчасовой варки попробовать проткнуть его вилкой. Если выделившийся соус будет светлым, значит, оно готово, если слегка с мутью – нужно поварить. Когда проткнуть не получается – кусок ещё надо варить длительное время.
  • Готовность говяжьего языка одинаково проверяется в кастрюле и любом приборе для готовки.
  • Необходимо учитывать, что данное мясо имеет свойство расширяться в объёме при варке.
  • Для более сочного вкуса языковый кусок опускают не в холодную, а уже закипевшую воду.
  • Задаваясь вопросом, сколько варить телячий язык учитывайте, что он более мягкий. Поэтому пробы готовности можно начинать на полчаса, а то и час ранее, чем у говяжьего языка.
  • Если кожу не снять сразу после варки, она заново и плотно примкнёт к мясу.
  • Языковый кусок можно солить и при полной готовности и снятии шкурки. Тогда его снова опускают варить в тот же бульон на четверть часа. Оставшийся бульон допустимо использовать под заливное. Если готовить на нём суп – старые овощи выкладывают и заправляют новыми добавками.

Говяжий язык в кулинарных рецептах

Если точно знать, сколько варить языковое мясо и приготовить его мягким, нежным и сочным – оно подойдёт для любых рецептов.

Блюда С чем приготовляется или что заменяет
салаты вместо мясной заправки либо колбасы
супы на бульоне после варки, можно с мясными кусочками
заливное блюдо для праздничного стола
фаршированные фаршем, овощной или грибной начинкой, картофелем – для запекания в духовке
тушёные в сухом вине, сливках, муке
жареные с панированием, возможно в кляре
жульены с шампиньонами
в горшочках добавляя овощи
соусы с любым соусом

Блюда «с добавкой» языковых кусочков одинаково любят в русской, китайской, грузинской, бразильской и некоторых других мировых кухнях.

Множество новых рецептов с его использованием можно освоить самостоятельно, если знать, сколько варить этот полезный продукт. Простые правила и нюансы, а в результате – качественно приготовленный мясной деликатес и кулинарная радость для домашних гурманов.

Нет на свете женщины, которая бы не любила готовить. У каждой свое уникальное меню, свои коронные блюда. Что-то она будет готовить на праздник, а что-то на каждый день. Когда возникает потребность приготовить что-то особенное, стоит рассмотреть подробнее такое блюдо, как говяжий язык. Об этом продукте бытуют разные мнения, поэтому предлагаю разобраться, как варить говяжий язык, чтобы он стал универсальным блюдом вашего стола.

В связи с тем, что язык говядины относится к субпродуктам, некоторые ставят под сомнение его полезность и вкус. Однако истинные гурманы из всех элементов этой категории предпочитают как раз этот продукт.

Сам по себе язык представляет из себя сплошную мышечную ткань, которая обернута в шершавую оболочку. Его вес может достигать двух с половиной килограммов. Минимальный вес языка взрослого животного составляет восемьсот грамм. Перед тем, как этот продукт попадает на прилавки, он проходит несколько этапов контроля. После всех санитарных проверок на языке поставят соответствующий штамп, который и будет свидетельствовать, что язык пригоден к употреблению.

Чтобы приготовленный говяжий язык был по-настоящему вкусным и деликатесным блюдом, важно уметь правильно выбирать этот продукт. В разрезе мясо должно быть однородного цвета, нежно розоватого. Проверьте, насколько свежий продукт вам предлагают.

Дело в том, что говяжий язык – тот товар, который не подлежит длительным транспортировкам без надлежащей обработки. Если от момента получения языка до момента попадания его к вам на стол прошло более двенадцати часов, то такой язык может быть испорчен. Чтобы качество товара сохранялось на должном уровне, на длительные расстояния его транспортируют исключительно в замороженном виде.

Говяжий язык употребляют не только, как самостоятельное блюдо, но и добавляют его в разнообразные салаты и другие деликатесы. Поэтому перед тем, как этот элемент говядины попадет на стол, он пройдет несколько этапов обработки. Можно сказать, что, прежде всего, важно знать, как варить говяжий язык правильным образом.

Процесс приготовления

Приготовление вареного языка можно разделить на несколько аспектов.

  1. Очистка языка.
  2. Тонкости варки.
  3. Длительность обработки.

Теперь рассмотрим подробнее, как готовить этот уникальный продукт. Чтобы язык был хорошо очищен, его нужно заранее замочить в воде, минимум на тридцать минут. После того, как время пройдет, можно соскоблить с него все загрязнения, жир, до тех пор, пока коже не станет чистой. После очистки можно хорошо промыть продукт холодной водой.

Для варки языка важно выбрать кастрюлю, которая будет намного больше, чем размер самого продукта. Дело в том, что во время варки язык начнет интенсивно увеличиваться в размерах. Для удобства приготовления можно даже разрезать его на несколько частей.

Очень важно, чтобы погружать продукт в воду только тогда, когда она закипела. От этого момента будет зависеть качество сваренного мяса. Если его сразу положить в холодную воду, то блюдо не получится мягким и нежным. После того, как язык в кастрюле закипел, необходимо снять пену и дать прокипеть пятнадцать минут.

Через пятнадцать минут нужно слить воду. Чтобы продолжить приготовление нашего блюда, важно снова отдельно вскипятить воду и только потом погрузить в нее говяжий язык. Это придаст блюду сочность.

Теперь наступает самый длительный этап приготовления вареного языка. Процесс варки может занимать от двух до четырех часов. Длительность обработки будет зависеть от возраста коровы, от ее телосложения, размера и веса.

Когда лучше всего добавить приправу?

Не стоит солить воду, в которой варится наше блюдо. Солка на начальном этапе приготовления приведет к тому, что язык будет жестким и будет вариться еще дольше. Чтобы определить, готов ли язык, нужно проткнуть его вилкой минимум через два часа после начала второго вываривания. Если из языка выделилась прозрачная жидкость – значит блюдо готово, а если она мутноватая – значит, говядине нужно еще повариться.

Когда блюдо почти сварилось, воду можно посолить. Также на этом этапе необходимо добавить целую морковку, перец горошком, а также лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи. Это придаст готовому блюду более приятный аромат и деликатный вкус.

Чтобы с приготовленного продукта было легче снять жесткую кожицу, важно проделать такую манипуляцию. Когда язык сварился, его необходимо на три минуты погрузить в холодную воду. Это поможет легче справиться со следующим этапом.

Некоторые кулинары не любят солить и приправлять язык, когда он в шкурке. В таком случае технология приготовления несколько изменяется. Язык варится до полной готовности без соли и специй. Готовый язык перекладывают в емкость с холодной водой на несколько минут, снимают с него шкурку. Только теперь очищенный язык снова погружают в жидкость, в которой варился продукт, и проваривают еще пятнадцать минут.

После приготовления говяжьего языка остается вкусный бульон, который с успехом можно использовать для заливного. Благодаря тому, что в него добавлялись лук и морковь целиком, бульон стал более ароматным. Если хозяйка пожелает приготовить из бульона супчик, то, прежде всего ей необходимо будет извлечь сваренные овощи из него, а в суп добавить другие.

Чем полезен этот уникальный язык?

Говяжий язык издавна славится своими питательными свойствами. Помимо того, что он очень питателен, он еще содержит в себе комплекс витаминов, необходимых для полноценного здоровья человека. Энергетическая ценность готового вареного продукта такова:

  • 16% белка;
  • 12% жиров;
  • 2,2% углеводов.

Очевидно, что он является низкокалорийным продуктом, а значит хорошо подходит тем, кто придерживается оздоровительных диет. При этом количество белка способно обеспечить человеческий мозг необходимыми для полноценной работы соединениями.

В говяжьем языке содержится большой комплекс витаминных соединений. Среди них – большинство, принадлежащих группе В:

  • Фолиевая кислота;
  • Рибофлавин;
  • Тиамин;
  • Пиридоксин.

Также в говяжьем языке в огромном количестве содержатся витамины Е, А, РР. Чтобы организм человека был достаточно снабжен витамином В12, достаточно будет употребить в пищу 70 граммов вареного языка.

Кроме витаминов говяжий субпродукт имеет в себе также большое количество микроминералов. Среди них:

  • Фосфорные включения;
  • Цинковые элементы;
  • Железо;
  • Калиевые соединения;
  • Хром в хелатной форме;
  • Магний;
  • Медь.

Помимо того, что говяжий язык просто полезен для человека, он может также помочь в лечении некоторых заболеваний. Благодаря тому, что этот фрагмент говядины абсолютно лишен соединительной ткани, он идеально усваивается человеческим организмом. Поэтому его можно с успехом принимать в пищу людям, которые больны язвой желудка, гастритом и анемией. Также если вам приходится сталкиваться с такой проблемой, как бессонница и мигрень – регулярно принимайте в пищу этот субпродукт. Вы очень быстро забудете об этих проблемах.

Может ли этот продукт принести человеку вред?

Несмотря на все преимущества говяжьего языка, все же некоторым лицам употреблять его необходимо с осторожностью и понемногу. Так как в этом продукте высокое содержание жиров, то он может оказать отрицательное действие на печень и почки человека. Однако при умеренном употреблении его в пищу, можно увидеть только положительные результаты. С особым вниманием стоит относиться к этому продукту пожилым людям, так как на них отрицательное влияние может оказаться сильнее, чем на других.

Зная, как варить говяжий язык, можно внести множество изменений в уже знакомые блюда и познать новые вкусы. Этим продуктом многие кулинары с успехом заменяют колбасу, мясо и даже рыбу в своих салатах. Также можно подавать этот продукт как самостоятельное блюдо, например, под соусом из сметаны и хрена. На праздничных столах всегда частым гостем был и будет заливной язык. Идеально в жульены и заливные блюда подходит такая добавка, как шампиньоны. Кроме того, интересным получается фаршированный язык. Для этого его надрезают, фаршируют всевозможными наполнителями и отправляют не некоторое время в духовку. Вариантов приготовления этого замечательного блюда – множество. Все будет зависеть от пожеланий и пределов фантазии повара.

Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, мясного блюда.

Говяжий язык по праву считается деликатесом. Его относят к субпродуктам первой категории качества. Язык имеет большую пищевую ценность, низкое содержание холестерина, является диетическим блюдом, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунную систему благодаря содержанию железа, белка, витаминов группы В и РР, цинка. Цвет свежего, качественного и не подвергшегося заморозке языка – фиолетовый или розовый. По структуре язык состоит из мышечной ткани, покрытой плотной шероховатой кожей.

Как варить говяжий язык правильно

Он считается универсальным и подходит для разнообразных холодных и горячих закусок, заливного, салатов и горячих блюд. Можно употреблять язык в качестве мясной нарезки с различными соусами: с горчицей, сметанным и чесночным соусом, подавать с гарниром или овощами. Масса разнообразных с использованием говяжего языка, так как он придает нежный выразительный вкус и хорош в сочетании со многими продуктами.

Главное знать как правильно
сварить
говяжий
язык и как отварить говяжий язык для нарезки
:

  1. Перед готовкой оставить говяжий язык в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для легкой очистки языка от различных загрязнений. После замачивания тщательно прочистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку, и промыть холодной проточной водой.
  2. На средний огонь поставить большую кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до небольшого и положить язык в кастрюлю. Не допускать варку языка в кипящей воде, так как он получится очень жестким и резиновым, а бульон не будет прозрачным.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера,
    варить говяжий язык
    от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками.
    Варим говяжий язык
    на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

Пошаговый рецепт правильного приготовления говяжего языка. Как сварить сколько варить говяжий язык.

Существует масса разнообразных блюд с говяжьим языком. Он хорошо сочетается с овощами и маринованными грибами, имеет великолепный вкус при тушении в сливочных соусах, кроме того, язык можно засолить или запечь. Подавать язык можно в качестве холодного или горячего блюда. Благодаря низкой говяжий язык можно включать в диетическое меню.

Рецепт салата с говяжьим языком

Готовим салатик с языком говяжьим

Расход времени – 25 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для салатика с языком говяжьим:

  • 1. 400 г язычка говяжьего.
  • 2. 280 г шампиньонов свежих.
  • 3. 400 г вешенок.
  • 4. 360 г грибочков шиитаке.
  • 5. 60 мл масла оливкового.
  • 6. 200 г помидор черри.
  • 7. 1 луковица.
  • 8. 4 куриных яичка.
  • 9. 100 г рукколы.
  • 10. Соль.
  • 11. 100 г майонеза.
  • 12. 200 г огурцов малосольных.
  • 13. Зелень.

Приготовление салата с языком говяжьим

  1. Изначально говяжий язычок необходимо отварить. Затем он нарезается в виде соломки.
  2. Из шампиньонов удаляются ножки. Шляпки шампиньонов нарезаются на крупные кусочки.
  3. Грибочки шиитаке отвариваются, но не до конца. Они должны быть в полуготовом состоянии. Смесь из грибов обжаривается в сковородке с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  4. Малосольные огурчики очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие дольки.
  5. Помидорки разрезаются на четвертинки. Луковица нарезается на полукольца.
  6. Яйцо нужно сварить вкрутую и отделить от него белок. Он нарезается в виде соломки.
    Подготовленные ингредиенты салата соединяются, смешиваются с рукколой, солятся и заправляются майонезом.

Салат выкладывается горочкой на тарелку, украшается при помощи листочков рукколы, а по бокам выкладываются половинки желтка.

Варить говяжий язык
в домашних условиях нужно правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Говяжий язык – это один из самых полезных мясных продуктов, который считается деликатесом во многих странах. Но для того чтобы готовое блюдо принесло как можно больше пользы, говяжий язык необходимо правильно сварить, чтобы оставить максимальное количество полезных элементов нетронутыми.

Как правильно сварить?

После того, как вы определились с выбором говяжьего языка и принесли его домой, остаётся только вкусно и правильно его сварить, чтобы в нем сохранилось максимально возможное количество полезных элементов.
Лучше всего будет, если вы его отварите. В этом вам поможет наша статья, в которой вы узнаете несколько способов, с помощью которых можно правильно сварить говяжий язык так, чтобы он получился мягким.

В кастрюле

Перед тем как сварить говяжий язык в кастрюле, разморозьте его в холодильнике, если он подвергался заморозке, а затем положите в емкость с холодной водой на полчаса. После этого вооружитесь ножом, и начинайте очищать продукт от слизи и загрязнений.
В идеале на нём не должно содержаться никаких посторонних предметов и крови.
После того как вы очистили язык, хорошенько промойте его прохладной водой.

Теперь выбирайте удобную кастрюлю, в которой будете варить язык, набирайте воду и ставьте на огонь.
После закипания аккуратно поместите в неё говяжий язык. Будьте внимательны, в процессе варки язык может увеличиться в размере, поэтому лучше разделить его на две части, чтобы перестраховаться. Варить следует до тех пор, пока вода не закипит снова. При этом появляющуюся пену необходимо снимать шумовкой или ложкой.
После закипания дайте блюду провариться ещё около 20 минут, после чего вылейте воду. Выньте язык на блюдце, снова наберите чистой воды и закипятите. После закипания опять опустите язык в кастрюлю и варите язык до полной готовности. Варится этот продукт примерно 3,5 часа в общей сумме.

Чтобы проверить готовность блюда, необходимо извлечь говяжий язык из воды и наколоть его вилкой: если продукт выделяет прозрачный сок, это значит, что он готов. Если сок появился слегка мутный, тогда верните язык в кастрюлю и варите ещё некоторое время.

Солить и добавлять специи необходимо только за полчаса до конца варки.
Можете добавить в воду любые, привычные для вас специи. Но не переусердствуйте, иначе есть шанс испортить настоящий вкус блюда.

Перед употреблением в пищу, с готового блюда нужно снять кожуру.
Это сделать очень просто, если сразу после варки положить продукт в холодную воду на несколько минут. После этого говяжий язык, сваренный в домашних условиях, готово к употреблению.

В мультиварке

Сварить говяжий язык в домашних условиях с помощью мультиварки или скороварки – это очень легкий процесс, который, ко всему прочему, требует совсем немного затрат времени.

Перед тем как готовить говяжий язык, его нужно хорошенько промыть и очистить от видимых загрязнений, крови и плёночки. Затем выкладывайте продукт в чашу мультиварки, туда же добавляйте очищенные, но не нарезанные репчатый лук и морковку. Закрывайте крышку и включайте мультиварку на режим «Тушение».
Время необходимо выставить, опираясь на размеры продукта. Минимальное время варки – два с половиной часа.
Если вы выбрали большой говяжий язык, то лучше выставьте время на час больше, чем минимальное.

За 20 минут до конца варки необходимо посолить блюдо, ну а все остальные специи, если таковые предполагаются, необходимо добавить уже после того, как вы извлечёте говяжий язык из мультиварки.

После звукового сигнала извлекайте готовое блюдо из мультиварки, после чего его нужно будет на две минуты опустить в прохладную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было легко избавиться от кожицы. Когда вы сняли кожицу, говяжий язык, сваренный в домашних условиях, будет готов к употреблению.


Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на кухне профессиональных поваров, доступный и для начинающих хозяек. Хорошо приготовленный продукт даст возможность сделать самое простое кушанье изысканным и вкусным.

Как правильно и сколько варить говяжий язык – особенности приготовления

Существует много рецептов, как правильно варить язык, главное, что их объединяет — это стандартная форма подготовки и ряд технологических особенностей приготовления. Так, прежде чем приступить к процессу готовки, язык необходимо тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать оставшийся жир с нижней части. Удалить подъязычную мускульную ткань и кость если таковые имеются.

После этого продукт нужно вымочить в соленом растворе в течение 30 минут, чтобы очистить мясо от оставшейся крови и слизи. Затем под проточной водой промыть еще раз, положить в кастрюлю для дальнейшей готовки. Также важно знать, сколько варить говяжий язык. Здесь время зависит от веса продукта и предварительной обработки. Хорошо промытый и очищенный субпродукт с весом до килограмма вариться быстрее — от 2 до 3 часов.

Как варить язык говяжий в кастрюле в воде

Рецепт отварного говяжьего языка весом 1 кг 500 г.

Подготовленное мясо помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и на среднем огне кипятят до появления пены. Сняв ее продолжать варить еще 1,5 часа. Затем бульон сливаем и наливаем чистую воду. Доводим ее до кипения, опускаем язык и продолжаем процесс варки. Здесь немаловажное значение имеет количество жидкости, в которой будет вариться язык, ее должно быть ни мало и не много. Ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто с учетом выпаривания.

Ингредиенты:
  • для замачивания − 2 ст. ложки соли на 2 литра воды;
  • для вкуса − 1 морковь, 1 луковица;
  • для аромата – 2 лавровых листа, душистого перца 8 горошин;
  • солить за полчаса до готовности.

Для усиления запаха можно использовать имбирь, петрушку, сельдерей, чеснок. Вариться язык на слабом огне в течение 4 часов. По истечению времени готовый язык перекладывают в посуду с холодной водой, снимают оболочку, делают нарезку.

При варке языка нужно учитывать его увеличение в объеме, поэтому для удобства лучше взять глубокую кастрюлю с широким дном.

Язык в мультиварке по классическому рецепту

Часто, чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления деликатесного блюда, используют кухонные электроприборы с программным управлением. Приготовленный в мультиварке язык получается таким же вкусным, мягким, как и на плите.

Помыв под проточной водой субпродукт, его помещают в чашу электрической кастрюли, вместе с ним и очищенные овощи, все заливается холодной водой и закрывается крышкой. С помощью кнопки «тушение», задается диапазон времени, обычно это составляет 3 часа. Дается команда «старт».

Состав ингредиентов:

  • язык говяжий – 900г;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

В зависимости от веса языка время приготовления может увеличивать до получаса. Специи и соль добавляются приблизительно за 15 мин до окончания варки. По завершению термического процесса, продукт извлекается, охлаждается 3 минуты в холодной воде, затем слегка горячим аккуратно очищается от шкурки. Перед подачей на стол язык нарезается кусочками. Для гарнира используют картофельное пюре, зеленый горошек.

Говяжий язык на пару

Простое и нетрудоемкое приготовление языка на пару пользуется большим предпочтением не только среди профессиональных поваров, но и молодых хозяек. Продукт готовиться около часа. Варка блюда в пароварке начинается с подготовки необходимых продуктов.

Состав рецепта:
  • говяжий язык – 700г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый;
  • специи, соль.

Перед началом процесса язык тщательно моется и очищается от грязи. Затем нарезается маленькими порциями, которые посыпаются специями, солью, измельченным чесноком, взбрызгивается соком лимона. Куски заворачиваются в фольгу и помещаются на специальную решетку, которая вкладывается в кастрюлю мультиварки. Здесь, важно знать, что специи, рассыпанные по фольге, усиливают вкус и аромат мяса.

Добавив воды до 8 уровня в течение 30 минут продукт подвергается термической обработке. По истечению времени готовые куски языка аккуратно извлекаются, с помощью ножа очищаются от шкурки. Для придания пикантного вкуса кусочки посыпаются тертым сыром, заворачиваются в фольгу и пропариваются в течение 5 минут. Язык, сохраняя максимум полезных веществ, получается сочным, ароматным.

Вкусные рецепты с отварным говяжьим языком

Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд.

Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки.

Для приготовления понадобится:
  • отварной говяжий язык – 500г;
  • картофель вареный – 300г;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • одно яблоко;
  • твердый сыр – 50г.

Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.

Рагу с говяжьим языком

С готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Закуска из говяжьего языка

Легкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.

Для приготовления потребуется:
  • говяжий отварной язык – 600г;
  • грибы – 100г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 2 ягоды;
  • два грецких ореха;
  • репчатый лук – 1 шт.

Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить.

Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Вкусный паштет из языка

Отварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана.

Маленькие секреты и хитрости при приготовлении

Приготовить говяжий язык совсем не сложно. При желании доступно абсолютно для каждого домашнего кулинара. Пользуясь советами профессионалов можно научиться готовить нежное, тающее во рту мясо с минимальной затратой времени.

  • Свежий говяжий язык желательно сразу сварить, чтобы не потерять его полезность и вкус.
  • Спешка и отсутствие предварительной обработки сделает мясо невкусным и жестким.
  • Чтобы язык получился мягким и нежным, а бульон насыщенным и вкусным рекомендуется добавлять соль в конце варки.
  • Деликатесный продукт получиться более сочным если его погрузить сразу в кипящую воду или после очистки от шкурки поместить в бульон на 10 минут.
  • Степень готовности субпродукта определяется ножом или вилкой. Правильно сваренный язык легко прокалывается.
  • Язык варить нужно только на маленьком огне, чтобы придать ему мягкость.
  • Необходимо следить за бульоном в мультиварке, через каждые 40 мин. При сильном выпаривании доливать воду.
  • Сваренный продукт для нарезки лучше всего храниться в холодильнике, завернутый в фольге.

Sous Vide Beef Tongue — Пошел сюда 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Говяжий язык Sous Vide нежный, тающий во рту! Водяная баня sous vide превращает этот жесткий кусок говядины во влажную и сочную говядину с тушеной текстурой. Наслаждайтесь им с трюфелем картофельным пюре , подавайте холодным на сэндвиче или измельчайте для тако!

Если вы еще не пробовали приготовить говяжий язык, настоятельно рекомендую приготовить его по технологии sous vide! Медленное приготовление таким образом уберет руки и сделает мясо очень нежным.

После приготовления он подрумянивается на сковороде, затем нарезается ломтиками и подается с домашним соусом готовится из сока, в котором готовится говядина. для приготовления других традиционно жестких кусков говядины, в том числе этих говяжьих щечек sous vide и бычьих хвостов sous vide !

Что такое Sous Vide?

Sous vide — это в основном метод приготовления с использованием так называемого погружной циркуляционный насос . Этот погружной циркулятор обеспечивает циркуляцию воды в водяной бане с регулируемой температурой при определенной температуре, чтобы каждый раз идеально готовить пищу.

Поскольку температура не меняется, а мясо (или десерт, овощи и т. д.) остаются при одной и той же температуре, ваш риск переваривания сводится к минимуму .

Чтобы узнать больше о приготовлении су-вид, перейдите на страницу и прочитайте « что такое приготовление су-вид ».

Что такое метод вытеснения водой?

Метод вытеснения заключается в том, что вы медленно погружаете пакет с застежкой-молнией в воду, выталкивая воздух из верхней части пакета (пакет должен быть приоткрыт сверху, чтобы воздух мог выйти).

Используйте зажим (я использую зажимы для переплета ), чтобы прикрепить сумку сбоку, чтобы она не всплывала и не попадала внутрь воздуха и/или воды.

Используемые инструменты

  • Плита Sous Vide Anova Precision
  • 12 квартал контейнер F или водяная ванна
  • Vacuum Celeder
  • Скору из чугуна. Рибай Sous Vide
  • Грудинка Sous Vide
  • Филе Sous Vide

Что такое говяжий язык?

Говяжий язык – это просто коровий язык ! Поскольку это хорошо проработанная мышца, она имеет тенденцию быть жесткой, поэтому ее лучше всего готовить медленно и медленно. Вот почему рецепты говяжьего языка часто включают варку или тушение.

Если у вас возникли проблемы с поиском говяжьего языка в местном продуктовом магазине, вы можете заказать его по специальному заказу или посетить местную мясную лавку .

Почему этот рецепт работает

  1. Говяжий язык лучше всего подходит для медленного и медленного приготовления , поэтому он идеально подходит для приготовления в вакууме. После 36 часов приготовления в собственном соку на водяной бане с регулируемой температурой этот коровий язык становится нежным, влажным и сочным.
  2. Для этого рецепта требуется очень мало активного времени . Как только вы запечатаете язык в пакете с другими ингредиентами, он будет готовиться на водяной бане с минимальными усилиями!
  3. Остатки сока из пакета, в котором варился язык, делают изумительной и ароматной подливкой. Вы бы хотели, чтобы у вас было больше!

Ингредиенты

Полный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта в конце поста.

Для этого рецепта вам понадобится говяжий язык весом 2-3 фунта. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, обратитесь в местную мясную лавку.

Чтобы приправить говяжий язык во время приготовления, вам понадобится сливочного масла, белое вино, чеснок, лавровый лист, апельсиновая цедра, шампанский уксус, коричневый сахар, горчица, соль и перец.

Мне нравится использовать несоленое сливочное масло , чтобы контролировать, насколько солеными будут говяжий язык и подливка. Если у вас есть только соленое масло, вы можете уменьшить количество добавляемой соли в рецепте.

Основной ингредиент жидкости для приготовления пищи 1 чашка белого вина . Мне нравится использовать сухое белое вино, например, совиньон блан. Для лучшего вкуса я бы избегал приготовления вин. Если вы хотите, чтобы он не содержал алкоголя, вы можете использовать говяжий бульон, например, бульон из говяжьих костей для медленного приготовления . Только учтите, что это немного изменит вкус.

Вам также понадобится 1 столовая ложка шампанского уксуса для придания пикантного вкуса. Если его нет, можно заменить белым винным уксусом.

Для цитрусового вкуса рецепт требует 1 чайную ложку апельсиновой цедры . Вы можете использовать цедру или небольшие отверстия на терке, чтобы очистить апельсин. Убедитесь, что вы используете только часть кожуры с апельсиновой цедрой, а не белую сердцевину под ней.

Немного сладости добавляется при использовании 2 чайных ложек коричневого сахара . Вы можете заменить кокосовым сахаром, если хотите, или даже сахарным песком в крайнем случае.

Пошаговые инструкции

Нагрейте водяную баню sous vide до 158F градусов .

Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и запечатайте.

Готовить на водяной бане 36 часов .

Снять с водяной бани и вынуть язык из пакета, сохранить сок из пакета для приготовления соуса.

Дайте остыть на ощупь, затем руками осторожно снимите кожу с языка.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло (я предпочитаю масло авокадо). Обжарить язык по 30 секунд с каждой стороны и снять с огня.

Нарежьте и подавайте с соусом и долькой свежего лимона.

* Чтобы приготовить соус, варите на медленном огне пакетированный соус и медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка воды, смешанная с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала), пока не будет достигнута желаемая густота. Добавьте больше или меньше суспензии по мере необходимости.

Советы экспертов

  1. Поскольку говяжьи языки могут быть довольно большими, убедитесь, что вы купите тот, который подходит для вашей водяной бани.
  2. Удаление воздуха из пакета , в котором запечатаны продукты, является важным шагом, который помогает предотвратить попадание бактерий в пакет.
  3. Поскольку говяжий язык готовится в течение 36 часов, вода в водяной бане может начать испаряться . Убедитесь, что говяжий язык полностью погружен в воду, и при необходимости долейте воду в ванну.
  4. Пакет может плавать в водяной бане во время приготовления говяжьего языка. К предотвратить плавание, используйте что-то тяжелое, например грузило sous vide , чтобы утяжелить его.
  5. Если в пакет попадает воздух и он начинает всплывать, просто откройте его, выпустите воздух и снова запечатайте.
  6. Дайте языку немного остыть, прежде чем снимать кожу, , но не давайте ему полностью остыть, иначе будет трудно снять кожу.
  7. Будьте осторожны, не обжигайте язык дольше 30 секунд с каждой стороны. Корочку хочется, но не хочется, чтобы язык начал сохнуть.
  8. Пакет сока не выбрасывать ! Он понадобится вам для приготовления соуса.

Общие вопросы

Вам нужно снять кожу с говяжьего языка?

Кожа жесткая, поэтому я настоятельно рекомендую ее удалить. Лучше всего это делать после того, как язык будет готов, так как его легче удалить.

При какой температуре лучше всего приготовить говяжий язык су-вид?

Я рекомендую установить температуру водяной бани sous vide на 158 градусов по Фаренгейту . Через 36 часов приготовления при этой температуре говяжий язык будет нежным, влажным и сочным.

Можете ли вы заказать замороженный говяжий язык су-вид?

Да, замороженный говяжий язык можно приготовить су-вид. А так как мы готовим его в течение длительного периода времени, нет необходимости добавлять дополнительное время.

Инструкции по хранению

Приготовленный говяжий язык и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильник на 3-4 дня.

Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяца. Мне нравится замораживать говяжий язык и соус вместе, так как это помогает предотвратить высыхание мяса.

Чтобы разогреть его, подогрейте говядину с соусом в микроволновой печи или на слабом огне на плите , пока он не прогреется.

Если он заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Варианты подачи говяжьего языка

Помимо подачи с соусом (что обязательно), этот говяжий язык можно подавать с любым блюдом, которое вы обычно подаете к жаркому из говядины или стейку, например: Картофель

  • Морковь быстрого приготовления
  • Брокколи в аэрогриле
  • Брюссельская капуста быстрого приготовления
  • 5 9003 Вы готовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

    • ▢ 2-3 фунта говяжьего языка
    • ▢ 2 столовые ложки Несполеный масло
    • ▢ 1 стакана белого вина
    • ▢ 3 Cloves Smashed
    • ▢ 1 Leaf 9004
    • 4545. Столовая ложка соль
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка укпанского шампанского
    • ▢ 2 чайные ложки коричневый сахар
    • ▢ 2 чайная ложка
    • ▢ 1 ТАЛЛЕКОВОЙ ПЕРЕКЛЮЧА.
    • ▢ Свежий лимон для подачи
    • Нагрейте водяную баню sous vide до 158F градусов .

    • Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и запечатайте.

    • Готовить на водяной бане 36 часов .

    • Снимите с водяной бани и выньте язык из пакета, сохранив сок из пакета для соуса.

    • Дайте остыть на ощупь, а затем осторожно прикоснитесь руками снять кожу с языка .

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло ( я предпочитаю масло авокадо ). Обжарить язык по 30 секунд с каждой стороны и снять с огня.

    • Нарежьте и подавайте с соусом и долькой свежего лимона.

    • *Чтобы приготовить подливу, варите на медленном огне пакетированный соус и медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка воды, смешанная с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала), пока не будет достигнута желаемая густота. Добавьте больше или меньше суспензии по мере необходимости.

    1. Поскольку говяжьи языки могут быть довольно большими, убедитесь, что вы покупаете язык, подходящий для вашей водяной бани.
    2. Удаление воздуха из пакета , в котором запечатаны продукты, является важным шагом, помогающим предотвратить попадание бактерий в пакет.
    3. Поскольку говяжий язык готовится в течение 36 часов, вода в водяной бане может начать испаряться . Убедитесь, что говяжий язык полностью погружен в воду, и при необходимости долейте воду в ванну.
    4. Пакет может плавать в водяной бане во время приготовления говяжьего языка. Чтобы предотвратить всплывание, используйте что-то тяжелое, например грузило sous vide , чтобы утяжелить его.
    5. Если в пакет попадает воздух и он начинает всплывать, просто откройте его, выпустите воздух и снова запечатайте.
    6. Дайте языку немного остыть, прежде чем снимать кожу, , но не давайте ему полностью остыть, иначе будет трудно снять кожу.
    7. Будьте осторожны, не обжигайте язык дольше 30 секунд с каждой стороны. Вы хотите корочку, но вы не хотите, чтобы язык начал сохнуть.
    8. Пакет сока не выбрасывать ! Он понадобится вам для приготовления соуса.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1269 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!

    Закуска из монгольского говяжьего языка ~Сладкая и соленая

    Главная » РЕЦЕПТ » Закуски » Закуска из монгольского говяжьего языка

    Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

    Выложить на:

    Автор: Shinee

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

    Делиться заботой!

    119
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Приготовить говяжий язык так просто, но вы получите нежное, ароматное мясо, тающее во рту, идеальное в качестве закуски или добавление к любому быстрому блюду.

    Вы, ребята, потерпите меня здесь. Я знаю, это может звучать отталкивающе, но поверьте мне, когда я говорю, что оно того стоит. Говяжий язык, приготовленный на медленном огне, получается таким нежным и ароматным. И вы покроете довольно много блюд одним приготовленным языком.

    Поскольку лунный Новый год быстро приближается (в эти выходные!!), я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться очень популярной закуской из монгольского говяжьего языка. Поскольку я часто ел его, он никогда не казался мне странным. И мне так повезло, что я замужем за владельцем ранчо, который может достать мне говяжий язык, не поднимая брови, когда я прошу его во время разделки. Хорошо, в первый раз, я думаю, это было большим сюрпризом для него и моих родственников, когда я сказал, что хотел бы взять говяжий язык домой. 🙂

    В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить говяжий язык. Это очень просто! Для приготовления этого куска мяса не нужно ничего особенного. Я делаю это довольно просто: просто соль, черный перец горошком, пару лавровых листьев в воде с говяжьим языком и варю на медленном огне около 3 часов.

    Вот несколько ответов на распространенные вопросы о говяжьем языке.

    Как очистить говяжий язык перед приготовлением?

    · Вам не нужно много чистить. Просто вымойте его под холодной водой, и вы считаете необходимым немного почистить его. Но внешняя оболочка будет удалена после приготовления, поэтому не беспокойтесь о том, как она выглядит.

    Как приготовить говяжий язык в скороварке?

    · Скороварка идеально подходит для приготовления говяжьего языка. Я лично никогда не пробовал готовить его в своей электрической скороварке, но это определенно сэкономит вам время на приготовление пищи. Поместите говяжий язык в кастрюлю, залейте водой, чтобы мясо было полностью погружено в воду, добавьте специи и готовьте. Следуйте инструкциям по времени.

    Как приготовить говяжий язык в мультиварке?

    · Я тоже никогда не готовила говяжий язык в мультиварке, но уверена, что получится. В основном та же техника, что и на плите, но дольше.

    Можно ли жарить говяжий язык?

    · После медленного приготовления говяжьего языка на плите его можно очистить, нарезать ломтиками и обжарить для придания дополнительного аромата. Это фантастика для тако!!

    Где купить говяжий язык?

    · Думаю, в любой мясной лавке можно купить говяжий язык.

    Если у вас есть другие вопросы, оставьте их в комментариях ниже.

    Как я упоминал ранее, в Монголии мы в основном подаем приготовленный тонко нарезанный говяжий язык в качестве закуски с огурцами и помидорами.

    Но я также люблю готовить жаркое, особенно жареный рис с говяжьим языком! Но я знаю, что это очень распространено в мексиканской и китайской кухнях.

    Надеюсь, вы попробуете, и если да, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете!!

    Как приготовить говяжий язык

    Приготовить говяжий язык так просто, но вы получите нежное, ароматное мясо, тающее во рту, которое идеально подходит в качестве закуски или добавления к любому быстрому блюду.

    5 от 2 голосов

    порции: 3 фунта

    • ▢ 1 говяжий язык около 3 фунтов
    • ▢ 1 столовая ложка соли
    • ▢ 1 столовая ложка черного перца горошком
    • ▢ 2 сушеных лавровых листа

    Примечание: я проверяю все свои рецепты на самые точные и точные результаты!

    • Промыть и почистить, при необходимости, говяжий язык.

    • Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть. (Я использую голландскую духовку на 5,5 кварты.)

    • Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

    • Доведите до кипения на среднем огне.

    • Затем уменьшите огонь до среднего и варите около 3 часов.

    • Переложите язык на разделочную доску и охладите до безопасного состояния.

    • Очистите внешнюю кожуру (она должна легко отделиться) и выбросьте.

    • Нарежьте мясо и подавайте. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить в герметичном контейнере.

    • Говяжий язык отлично подходит в качестве закуски с огурцами и помидорами, а также в жарком, тако, салатах. Вы также можете приготовить приготовленный говяжий язык на гриле для дополнительного вкуса.

    Калорийность: 9 ккал Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг натрия: 2326 мг (101 %), калия: 46 мг (1 %), клетчатки: 1 г (4 %), сахара: 1 г (1 %), витамина А: 22 МЕ, витамина С: 1 мг (1 %), кальция: 17 мг (2 %), железа: 1 мг (6%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

    Автор: Shinee

    Курс:Закуска, Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

    Взаимодействие с читателем

    Маринованный говяжий язык | Еврейская еда в руках язычников

    по gordon | 12 октября 2009 г. · 5:46

    ↓ Перейти к комментариям

    Где хлеб?

    Маринованный говяжий язык – это лакмусовая бумажка. Либо это полностью выводит вас из себя, либо вы думаете, что это одна из лучших вещей на свете. Что касается меня, я глубоко в лагере «лучшее, что когда-либо». Но я знаю многих людей, в том числе и евреев, которые не могут выбросить из головы образ коровы, облизывающей губы, когда потом видят ее. Больше для меня.

    Не могу вспомнить, когда впервые ел язык. Я помню, как мама оставляла на плите с маринованными специями маленький язычок часами на самом слабом огне. Это было редкое удовольствие в Висконсине, так как мы были далеко от гастрономов восточного побережья, и даже приличная салями была делом родственников, доставлявших их по воздуху из Нью-Йорка.

    Когда дело доходит до непревзойденного гастрономического опыта, по моему скромному мнению, нет лучшего места, чем гастроном Каца на углу Хьюстона и Ладлоу в Нью-Йорке. Там мой бутерброд всегда с языком и пастрами, на ржаном (дух!) с острой коричневой горчицей. Когда я был моложе, мне давали полный рассол, заказ огромного жареного стейка и крем-соду Dr. Browns (мой отец советовал, чтобы Cel-Ray был более освежающим выбором). Это был действительно сердечный приступ и ожог сердца на двух тарелках. Сегодня мой аппетит немного поскромнее, и только бутерброд оставляет меня сытым на весь день.

    Увы, я живу слишком далеко, чтобы есть эту вкусняшку сколько-нибудь регулярно (что полезно для моих артерий), но я придумала, как приготовить ее дома. Все, что вам нужно, это время, примерно неделя, и один ингредиент для заказа по почте. Этим ингредиентом является лечебная соль DQ или розовая соль. Он содержит нитрит, который вместе с солью убивает многие патогены, включая те, которые вызывают ботулизм. Кроме того, нитрит вызывает окрашивание гемоглобина в розово-красный цвет (аналогично тому, что происходит при отравлении угарным газом). Это создает цвет, который вы видите в солонине, грудинке, хот-догах, салями, пепперони и почти любой другой сыровяленой колбасе, которую вы можете купить.

    Само собой разумеется, что лакомиться языком следует на ржаном хлебе с хорошей коричневой горчицей. Единственная приемлемая альтернатива — подавать его с яичницей, картофельными оладьями и ржаными тостами с маслом.

    Рецепт после перерыва

    Для рассола:

    Полный говяжий язык, 2–3 фунта

    1 галлон воды

    1 фунт кошерной соли

    1/4 стакана сахара

    1 унция розовой соли (она же лечебная соль DQ №1)

    2 зубчика чеснока

    1 ст. л. приправы для маринования

    Поместите половину воды в морозильную камеру. Возьмите все ингредиенты для рассола, кроме мяса, и поместите в маленькую кастрюлю с половиной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Когда рассол остынет, промойте язык и отложите в сторону. Возьмите емкость, в которой будет рассол, и язык наполните рассолом и холодной водой из морозильной камеры. Положить язык (лучше всего это сделать в раковину на случай перелива) и закрыть емкость. Если вы не можете вытолкнуть весь воздух из контейнера, используйте тарелку, чтобы придавить язык, чтобы он оставался погруженным. Спрячьте в задней части холодильника как минимум на неделю.

    Для тушения:

    1 ст.л. поджаренных и расколотых зерен перца

    2 лавровых листа

    24 унции хорошего лагера (пожалуйста, не используйте светлое пиво, PBR — хороший выбор)

    1 дэш хлопьев перца

    1 щепотка молотого имбиря

    1 зубчик

    1 ч.