Горячие блюда мясные на день рождения: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 606 рецептов с фото

Содержание

салаты , торт , закуска , мясные и рыбные блюда- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ # 31 смотреть онлайн видео от Наука и Открытия в Мире Технологий ❤ в хорошем качестве.

12+

1 неделю назад

Наука и Открытия в Мире Технологий ❤1 подписчик

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. РЕЦЕПТЫ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ : Гарнир, Салаты, Горячее,ТОРТ
#меню #менюнаденьрождения #менюнапраздничныйстол #рецепты
#менюна8марта #менюнапасху #чтоприготовитьнапраздничныйстол #чтоприготовитьнаденьрождения
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ :
РЕЦЕПТ №1 : (00:50)
УТКА в медово-горчичном соусе :
утка- 2кг
яблоки — 2-3шт
сметана — 4ст.л (жирностью 20% и выше )
натуральный мед — 2ст.л
американская горчица — 3ч.л
чеснок — 1головка
соль — 2ч.л
молотый перец — 1ч.л
копченая паприка — 1ч.л
куркума — 1ч.л
РЕЦЕПТ №2 : ( 03:30 )
ЦАРСКИЙ РУЛЕТ из скумбрии по-новому с овощами — видео-рецепт уже есть на канале ,смотрите по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=W7SNoI2M-pw
скумбрия — 2шт
морковь среднего размера — 3шт
лук — 1шт
шампиньоны — 5-6шт
зелень — небольшой пучок
желатин — 3ч. л
соль и молотый перец по вкусу
приправа к рыбе по вкусу
яйца — 2шт
молоко — 200мл
РЕЦЕПТ №3 : (03:59 )
КАРТОФЕЛЬ — ГРАТЕН в сливочно-сырном соусе :
картофель — 1кг- 1.2кг
сливки 10% или 20% — 500мл
соль — 1ч.л
молотый перец — 1/4ч.л
чеснок — 2-3зуб
мускатный орех -1/4ч.л
твердый сыр — 100гр
По желанию , за 10минут до готовности можно посыпать сверху картофель твердым сыром дополнительно !!!
РЕЦЕПТ №4 : ( 08:24 )
ДОМАШНИЕ копченые свиные колбаски .
РЕЦЕПТ № 5 : ( 09:25 )
БРАУНИ :
видео-рецепт уже есть на канале ,смотрите по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=NyRgK8iVIOc&t=2s
шоколад (содержимость какао мин.70%) — 200гр
сливочное масло — 125гр
сахар — 150гр
яйца — 3шт
соль щепотка
ванильный сахар — 1уп ( 10гр)
мука — 90гр
какао — 20гр
разрыхлитель — 1/2ч.л
Глазурь :
сливочное масло -50гр
шоколад — 50гр
Плейлист » ТОРТИКИ » — https://www.youtube.com/playlist?list=PLBmjhYxlbwVyTqf3lyBkMujUK-s4282qb
РЕЦЕПТ №6 : ( 10:19 )
БЛИНЧИКИ с мясом и грибами :
Блины :
молоко — 0.5л
яйца — 3шт
мука- 180-200гр
соль — 0. 5ч.л
сахар — 1ст.л
растительное масло — 40мл
Начинка :
шампиньоны — 0.5кг
куриное филе — 2шт
твердый сыр — 100гр
соль и молотый перец по вкусу
сметана или майонез — 1ст.л
зеленый лук для украшения
РЕЦЕПТ №7 : (16:40 )
САЛАТ » Оливье «:
картофель — 3шт среднего размера
морковь — 2шт среднего размера
яйца — 10шт
горошек — 1б
вареная колбаса — 350гр
маринованный огурец — 4шт
соль по вксу
майонез
РЕЦЕПТ №8 : ( 19:44 )
БУТЕРБРОДЫ с красной рыбой и авокадо :
багет — 10-12 кусочков
семга — 180-200гр
авокадо — 1шт
кунжут
листья салата
Заправка :
соевый соус — 1ст.л
растительное масло — 1ст.л
натуральный мед — 1/4ч.л
американская горчица — 0.5 ч.л
сок лимона — 1ст.л
молотый перец — щепотка
РЕЦЕПТ №9 : ( 24:13 )
САЛАТ с Креветками без майонеза :
листья салата Ромен — 300-350гр
перепелиные яйца -6-8шт
помидоры черри — 6-8шт
сухари — 50гр
твердый сыр — 50гр
креветки — 150гр
Заправка :
натуральный мед — 1ч.л
соевый соус — 1ст.л
растительное масло — 2ст.л
горчица американская — 1/4ч.л
лимонный сок — 1ст. л
щепотка соли
https://www.youtube.com/channel/UCI6BOTJePL8xDK9KjfGxGyg — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ! И узнавайте еще больше вкусных рецептов 😉
Подписывайтесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео;) Комментируйте ,ставьте пальчик вверх — мне будет очень приятно !!! Делитесь в соц сетях рецептами ,которые вам понравились )))
💖Расскажите друзьям о канале — впереди еще много интересного и мне есть чем Вас удивить )))
💖Приятного аппетита !!!
💖Всем добра и позитива !!!
💖Подписывайтесь на мой инстаграм и присылайте свои фотоотчеты , буду очень благодарна 😉
💖https://www.instagram.com/elena_turianitsa/?hl=uk
#menu #birthday #festivetable #menubirthday #menufestivetable #recipes
BIRTHDAY MENU:
RECIPE # 1: (00:50)
DUCK in honey mustard sauce:
duck — 2kg
apples — 2-3pcs
sour cream — 4 tablespoons (20% fat and above)
natural honey — 2 tbsp
American mustard — 3 tsp
garlic — 1 head
salt — 2 tsp
ground pepper — 1 tsp
smoked paprika — 1 tsp
turmeric — 1 tsp
RECIPE # 2: (03:30)
CZAR ROLL from mackerel in a new way with vegetables — the video recipe is already on the channel, see the link — https://www. youtube.com/watch?v=W7SNoI2M-pw
RECIPE # 3: (03:59)
POTATO — GRATIN in creamy cheese sauce:
potatoes — 1kg- 1.2kg
cream 10% or 20% — 500ml
salt — 1 tsp
ground pepper — 1/4 tsp
garlic — 2-3 teeth
nutmeg -1 / 4 tsp
hard cheese — 100g
Optionally, 10 minutes before readiness, you can sprinkle hard cheese on top of potatoes in addition !!!
RECIPE # 4: (08:24)
HOMEMADE smoked pork sausages.
RECIPE # 5: (09:25)
BROWNEY:
the video recipe is already on the channel, see the link — https://www.youtube.com/watch?v=NyRgK8iVIOc&t=2s
Playlist «CAKES» — https://www.youtube.com/playlist?list=PLBmjhYxlbwVyTqf3lyBkMujUK-s4282qb
RECIPE # 6: (10:19)
PANCAKES with meat and mushrooms:
Pancakes:
milk — 0.5l
eggs — 3pcs
flour — 180-200gr
salt — 0.5 tsp
sugar — 1 tbsp
vegetable oil — 40ml
Filling:
champignons — 0.5kg
chicken fillet — 2pcs
hard cheese — 100g
salt and ground pepper to taste
sour cream or mayonnaise — 1 tbsp
green onions for decoration

Заказать горячие блюда на дом и в офис с доставкой по Москве – кафе Батони

Красное лобио

Густая горячая закуска из фасоли с зеленью и специями 250 г

Вес: 250 гр

Горячий аджапсандали

Ароматное овощное рагу из тушеных овощей с молодым картофелем, копченым и молочным сулугуни. Подается с мчади 230/130 г

Вес: 360 гр

Чахохбили из курицы

Рагу из куриного бедра тушеное с томатом,зеленью и чесноком

Вес: 250 гр

Оджахури из баранины

Жаркое из баранины со свежим луком, картофелем, болгарским перцем, чесноком и специями 300 г

Вес: 300 гр

Оджахури из свинины

Жаркое из свинины со свежим луком, картофелем, болгарским перцем, чесноком и специями 300 г

Вес: 300 гр

Долма

Рулетики из пряных кусочков телятины со свининой в виноградных листьях 190/40 г

Вес: 230 гр

Чашушули

Телятина, тушенная в собственном соку со сладким перцем, свежими помидорами, приправами и зеленью 250 г

Вес: 250 гр

Голубцы домашние

Голубцы с мясным фаршем в капустном листе 250 г

Вес: 250 гр

Картофель с грибами

Картофельные дольки, обжаренные с шампиньонами и луком 250 г

Вес: 250 гр

Куриные котлеты с пюре

Аппетитные куриные биточки с пюре из картофеля 330 г

Вес: 330 гр

Рыбные котлеты с пюре

Сочные котлеты из трески и судака с картофельным пюре

Вес: 290/50/3гр.

Треска фрай с васаби пюре

Запеченая треска в корочке фрай с картофельным пюре с добавлением васаби

Вес: 260 гр

Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины с нежным сливочным соусом с грибами, подается с пюре и соленьями 200/150/70 г

Вес: 420 гр

Цыпленок на мангале

Цыпленок с ароматными специями, приготовленный на мангале 390 г

Вес: 390 гр

Рекомендуем Чкмерули

Цыпленок зажаренный на мангале и запеченный в чесночно-сливочном соусе 360 г

Вес: 360/250гр

Шампиньоны на углях

Обжаренные на мангале шампиньоны 200 г

Вес: 160 гр

Быстрый ритм жизни человека в наши дни, как бы там ни было, но сказывается на его здоровье. Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют всем хотя бы раз в день употреблять горячие жидкие блюда. В обратном случае можно заработать гастрит, панкреатит, и даже язву.

Мы отлично понимаем, что на приготовление полноценного обеда просто может не быть времени, поэтому позаботились о вас – в нашем кафе «Батони» всегда можно заказать свежие горячие блюда с доставкой на удобный вам адрес.

Горячие блюда на заказ в Москве

Горячие блюда должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека, и мы знаем, что вам может быть по вкусу:

  • долма;
  • красное лобио в горшочке;
  • классика грузинской кухни – чашушули;
  • цыплёнок на мангале под чесночно-сливочным соусом;
  • домашние котлеты с гарниром – картофель, рис с овощами, различные салаты.

И это далеко не все, что можно найти у нас в меню – супы, мясные блюда, горячие салаты, соусы к мясу, выпечка и огромное количество десертов. В любое время вы можете заказать у нас горячие блюда с доставкой.

На кухне «Батони» работают только профессиональные повара, которые знают все тонкости грузинской кухни не понаслышке. А так как мы позаботились о том, чтобы вы получили максимум удовольствия от обеда или ужина, то подобрали к блюдам вкусные дополнения. Так, например долма подается с домашним мацони, а к красному лобио в горшочке предлагаем вам мчади и соленья. Если вы не знаете, что лучше подойдет к тому или иному блюду, наши официанты всегда готовы помочь определиться с выбором.

Почему стоит заказывать в нашем интернет-кафе

Для наших дорогих гостей мы всегда готовы предложить горячие блюда с доставкой. Если вы мечтали попробовать настоящую грузинскую кухню, но пока не имеете возможности съездить в эту замечательную страну, просто позвоните нам.

И еще несколько причин сделать заказ именно в «Батони»:

  • богатое меню – большое количество не только горячих блюд, но и закусок, салатов, выпечки, соусов к мясу и самих мясных блюд, а также напитков и десертов;
  • для приготовления любого блюда мы используем только самые лучшие ингредиенты;
  • максимально быстрая, насколько это возможно, доставка – обед или ужин дома, в офисе будет организован в считанные минуты;
  • оплата наличными или картой при получении заказа.

Побывать в Грузии можно даже не выезжая из Москвы – просто позвоните в «Батони» и сделайте заказ. Мы с удовольствием вас накормим вкусной и полезной едой.

30 лучших закусок для толпы — ешь это, а не то

Это снова то время года — групповые обеды и праздники в самом разгаре. Список мероприятий и событий, связанных с едой, можно продолжать и продолжать. Но независимо от того, принимаете ли вы гостей или направляетесь в дом любимого человека, поиск лучших закусок для толпы выходит за рамки основ. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей или коллег по вечеринке, вам просто необходимо знать несколько рецептов, которые порадуют публику.

Вот 30 лучших закусок для толпы, чтобы вы могли произвести впечатление на людей, когда и куда бы вы ни направлялись в этом сезоне.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Для тех, кто любит сочетание соленого и сладкого, эти фаршированные финики — идеальный способ начать вечеринку! Эти финики, фаршированные пикантным голубым сыром и завернутые в бекон, станут идеальной парой для вашего любимого праздничного коктейля в счастливый час.

Получите наш рецепт рецепта фаршированных фиников с беконом и голубым сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Поднимите себе настроение с помощью этих острых фаршированных перцев халапеньо! Возможно, они не являются традиционной праздничной едой, но они, несомненно, придутся по вкусу тем, кто любит добавлять остроты к своим блюдам.

Получите наш рецепт фаршированных халапеньо с сыром и чоризо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этой вегетарианской версии шпиедини мы заменяем мясо свежим сыром моцарелла, панировочные сухари — корочкой багета, а остальную начинку — помидорами черри и шпажками (или шпиедини). с ветвями розмарина. Их легко собрать вместе для праздничной вечеринки, и они не требуют столового серебра! Это означает, что вам придется делать меньше блюд в конце ночи.

Получите наш рецепт для Mozzarella Spiedini Recipe.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотите начать праздничную вечеринку с хрустящими крылышками? Эти жареные куриные крылышки наполнены множеством вкусов, и они являются идеальной закуской, чтобы сделать вечеринку пикантной.

Получите наш рецепт жареных куриных крылышек в азиатском маринаде.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Зачем подавать один вид брускетты, если можно подавать два? Этот рецепт покажет вам, как приготовить два восхитительных вида брускетты, которые идеально сочетаются с бокалом красного вина, чтобы начать праздничную вечеринку.

Получите наш рецепт Брускетта, два разных способа.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя вы могли бы подать коктейль из креветок охлажденным на праздничной вечеринке, это было бы не так весело, как жарить креветки, не так ли? Эти запеченные в духовке креветки отлично подходят для макания и подачи большой компании.

Получите наш рецепт Рецепт коктейля из жареных креветок.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нужна быстрая закуска, которую не нужно готовить? Эта башня Капрезе — одна из самых простых праздничных закусок для толпы, которую вы когда-либо собирали! Просто соедините ингредиенты, и вуаля! Все сделано.

Получите наш рецепт салата Капрезе с томатной башней.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Латкес, безусловно, является одним из основных продуктов Хануки, но они также служат вкусной закуской для толпы, когда вам нужно что-то легкое! Эти хрустящие латке обычно подают со сметаной и яблочным пюре, но если вы любите приключения, добавьте другие начинки и дайте гостям проявить фантазию.

Получите наш рецепт лучшего картофельного латкеса.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Этот рецепт требует небольшой «встряски» традиционной картофельной кожуры. Вместо того, чтобы просто сыр и тонны бекона (потому что бекона никогда не бывает достаточно!), этот рецепт добавляет маринованные халапеньо и молотый перец чипотле для пунша. Этот рецепт будет очень сытным и задержит ваших гостей, пока не придет время для следующего блюда.

Получите наш рецепт острой картофельной кожуры.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Еще одним популярным продуктом питания являются крылышки буйвола, но это не просто крылышки. Это домашние, ароматные куриные крылышки! А что касается соуса для окунания, этот рецепт требует смеси сыра с плесенью и греческого йогурта для сливочного соуса, чтобы охладить эти крылышки. Это одна из тех закусок для толпы, которая понравится каждому гостю. Кроме того, вы можете использовать рецепт для своей вечеринки на Суперкубке!6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт запеченных огненных крылышек Баффало.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Соус из артишоков – это путь к сердцу любого любителя сыра! Этот рецепт включает в себя взбитый сливочный сыр и майонез на основе оливкового масла для более легкого вкуса обычного соуса, оставляя ваших гостей довольными, но все еще готовыми побаловать себя другими вкусными праздничными блюдами и угощениями на протяжении всей вечеринки.

Получите наш рецепт Простого соуса из шпината и артишоков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В качестве сытной, богатой белком закуски эти шашлычки из тунца станут идеальной закуской для начала праздничного ужина! В сочетании с соусами для макания эти шашлычки оставят ваших гостей довольными, пока остальная часть вашего ужина готовится в духовке.

Получите наш рецепт шашлыка из тунца на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если у вас завалялся горшок для фондю, сейчас самое время им воспользоваться. Это отлично подходит для вечеринки, так как все соберутся вокруг миски с сыром, и что может быть лучше, чтобы пообщаться с друзьями, чем есть из горшочка queso fundido?

Получите наш рецепт Queso Fundido.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Обжаренные и наполненные ароматом куриные котлеты станут отличной закуской или гарниром. Все, что вам нужно для их приготовления, — рисовый винный уксус, соевый соус и шрирача для вкуса.

Получите наш рецепт для Easy Chicken Potstickers.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотите получить зелень, но отказаться от традиционного для праздничной вечеринки? В этом салате из козьего сыра есть все самое необходимое: смешанная зелень, руккола и груша, но в него добавлен свежий сыр и панировочные сухари для более теплого, пикантного и сладкого вкуса, который вам понравится.

Получите наш рецепт ресторанного горячего салата с козьим сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Фрикадельки — один из самых простых гарниров — просто возьмите мясо и соусы и бросьте их в мультиварку! От скручивания фрикадельки до добавления свежего имбиря, халапеньо и лемонграсса для аромата — это домашний (и простой!) рецепт, который понравится вашим гостям.

Получите наш рецепт куриных фрикаделек в азиатском стиле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя начос может показаться нетипичным праздничным блюдом, давайте будем честными: вы не ошибетесь, выбрав начос, особенно начос со стейком из пашины! Наполненный вкусными начинками, это одна из лучших закусок для толпы, которая оставит ваших гостей довольными, пока не придет время ужина.

Получите наш рецепт аппетитного стейка с начос.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Гуакамоле всегда привлекает толпу! В этом рецепте есть все основы для пикантной и свежей смеси, которая каждый раз превосходит купленную в магазине версию. Лучшая часть? На приготовление уходит всего несколько минут, поэтому вы можете без стресса приготовить блюдо для своих гостей.

Получите наш рецепт лучшего гуакамоле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Закуски для толпы означают легкую еду, которую можно есть руками, и никакой дополнительной посуды, которую нужно мыть! Эти куриные палочки, запеченные в духовке, добавляют забавную изюминку к традиционному блюду со слегка сладковатым, слегка пряным вкусом. Сделанные из дижонской горчицы, пюре из перца и меда, они обладают неожиданным вкусом, который понравится гостям.

Получите наш рецепт Куриных пальчиков, запеченных в духовке с медово-горчичным соусом.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Больше закусок, которые не требуют дополнительной посуды для мытья? Да, пожалуйста! Эти копченые фаршированные яйца очень легко приготовить, и вашим гостям очень понравится их есть. Попробуйте один из этих 12 новых вариантов фаршированных яиц, которые восхитительно отличаются от других идей фаршированных яиц.

Получите наш рецепт копченых фаршированных яиц с беконом.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Для традиционалистов этот запеченный в духовке картофель фри легко приготовить своими руками, и он намного лучше, чем любая замороженная версия, купленная в магазине. Сделанные из нарезанного красновато-коричневого картофеля и покрытые оливковым маслом, чесноком, тертым пармезаном и розмарином, они просты, но вкусны для праздников. А кто может устоять перед хрустящей картошкой фри?!

Получите наш рецепт лучшего картофеля фри, запеченного в духовке.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Кто не любит хорошую запеченную булочку, когда наступает сезон праздников? Это слоеное печенье в южном стиле обладает всеми традиционными вкусами и идеально сочетается с другими вкусными закусками.

Получите наш рецепт печенья по-южному.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Лень? Хотите легкую закуску без ущерба для вкуса? Этот рецепт чили в мультиварке очень прост, но в нем есть кончики филе, специи чипотле, измельченные помидоры и секретный ингредиент — бутылка IPA или стаута — для копченого вкуса, который со временем становится только лучше.

Получите наш рецепт Дымчатого чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Морепродукты! Этот рецепт кокосовых креветок вкусный и хрустящий, но не жареный, поэтому вы можете легко запечь их большими партиями в духовке. Это блюдо, покрытое панировочными сухарями панко, свежим подслащенным кокосом и азиатским сладким соусом чили, вызывает аппетит!

Получите наш рецепт хрустящих запеченных кокосовых креветок.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Привет, восхитительность! В этом шведском рецепте фрикаделек используется смесь фарша и индейки, а также греческий йогурт для более легкого соуса. Это фаворит публики, и если вам лень, бросьте его в мультиварку, чтобы кипеть весь день!

Получите наш рецепт шведских фрикаделек из постной индейки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Листья салата в качестве закуски? Почему нет! Сделанные из говядины с тайским вкусом и смесью специй, они не теряют вкуса. Вместо лепешек в этом рецепте используется салат, свежая кинза и немного лайма! Ням.

Получите наш рецепт роллов с говядиной и салатом в тайском стиле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Устали от жаренных во фритюре палочек из моцареллы? Попробуйте эту закуску из расплавленного бри в качестве альтернативы! Эта закуска похожа на брускетту, но с еще большим вкусом. Сочащийся бри, ломтики груши, цуккини, тушеные с тимьяном, и белое вино на тонко нарезанном багете — что может быть лучше?

Получите наш рецепт расплавленного бри с овощами.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Вместо замороженного картофеля, купленного в магазине, этот рецепт требует свеженарезанного картофеля, а также паприки и порошка чили для пикантности. И бекон, конечно. Всегда бекон. Для тех гостей, которые любят побаловать себя любимыми закусками для толпы, эта картошка фри станет идеальной закуской!

Получите наш рецепт картофеля фри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Есть гости, которые любят морепродукты? Этот рецепт соленого крабового пирога легко приготовить, идеально сочетая его со сладкой сальсой из манго и авокадо!

Получите наш рецепт запеченных крабовых лепешек с сальсой из манго и авокадо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Дипс в изобилии! Это самые легкие закуски для праздничного сезона. Все, что вам нужно, это сочетание бобов, гуакамоле, сальсы и специй, и все готово! Это идеальное блюдо для вашей праздничной вечеринки. Но независимо от того, какую закуску вы решите приготовить, ваши гости будут в восторге от того, что разделят с вами трапезу в эти праздничные дни!

Получите наш рецепт 7-слойного соуса.

5/5

(1 отзыв)

37 Лучшие азиатские закуски и закуски

От блинчиков с начинкой до суши, обширный азиатский континент (и его острова) породил невероятно широкий спектр закусок, которые можно есть руками. Если вы считаете жареные куриные крылышки типично американской закуской, то вам обязательно нужно попробовать японское карааге или крылышки адобо в филиппинском стиле. Наш любимый индонезийский метод заключается в том, чтобы кипятить крылышки в кокосовой воде перед жаркой, чтобы придать им легкую сладость. А чесночные вьетнамские крылышки, приготовленные на гриле, неотразимы, если их подавать с пикантным дип-соусом нуок чам.

Пожалуй, нет более веселой еды для вечеринок, чем мясо на палочке, и сатай – одно из самых элегантных и универсальных его воплощений. Традиционный индонезийский сатай можно приготовить из курицы или баранины, но в Юго-Восточной Азии вы найдете разные стили. Сингапурский сатай уданг сочетает в себе креветки с соком лайма, коричневым сахаром и молотыми орехами макадамии, а сладко-пряные шашлычки из мидий, известные как хой малаенг пуу, родом из южного Таиланда.

Конечно, когда многие люди думают об «азиатской закуске», они думают о «пельменях». Они также ошибочно думают о «китайской еде». Эта широкая категория закусок включает японскую гёдза, тайваньскую шуй цзяо, индийскую самосу и тайский каламбур. Будь то фаршированные говядиной, свининой или морепродуктами — приготовленные на пару, вареные или жареные — потстикеры — это золото для блюд.

ADVERTISEMENTAD

AD

Пряный арахис кешью

Смешайте кешью и арахис с карамелизированным сахаром, рыбным соусом, чесноком и чили, чтобы получился мощный батончик, который невозможно перестать есть. закуска. Добавьте лайм, лук-шалот и базилик прямо перед подачей на стол, чтобы орехи оставались хрустящими. Получить рецепт пряных орехов кешью с арахисом »

Кимбап

Корейский кимбап похож на японские суши, но обычно использует приготовленные или маринованные ингредиенты. В этой версии пулькоги (маринованная говядина) сочетается с овощами и яйцом. Получить рецепт кимбапа »

Китайские паровые булочки со свининой

ADVERTISEMENTAD

AD

Кукурузный крахмал придает тесту бао шелковистость, имитируя отбеленную муку с низким содержанием белка, обычно используемую в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах). Сало добавляет нежности, насыщенности и тонкого свиного привкуса. Получите рецепт китайских булочек со свининой на пару »

Сезонные рецепты, методы и приемы отправляются прямо на ваш почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте Подпишитесь на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Уйгурские лепешки (Nángbĭng)

Уйгуры западных районов Китая называют эти лепешки нангами, которые веками существовали как основной продукт при каждом приеме пищи. Проколотые инструментом с гвоздями, они усеяны любым разнообразием семян и специй и различаются по диаметру от нескольких дюймов до фута и более. Хотя их обычно готовят в тандырах, подойдет и печь с камнем для пиццы. Получить рецепт уйгурских лепешек (Nángbĭng) »

Японские рисовые шарики (онигири)

ADVERTISEMENTAD

AD

Существует два разных вида онигири: фаршированные и смешанные с приправами. вяленого лосося или тарако (икры трески) часто кладут в теплый рис, а затем едят как есть или заворачивают в нори (сушеные водоросли). Для других приправы, такие как поджаренные семена черного кунжута, юкари (красный порошок шисо) или сакэбуси (вяленые хлопья лосося), просто смешивают с рисом, а затем формируют типичные формы треугольника, шара или цилиндра. Самое главное, формируя рис для онигири, следите за тем, чтобы он не уплотнялся слишком плотно. Нажимайте до тех пор, пока зерна не схватятся друг с другом. Получить рецепт японских рисовых шариков (онигири) »

Шашлыки из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)

Основные мясные блюда западного Китая, баранину и баранину можно найти приготовленными во всем: от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центром культовых шашлыков региона. Приправленные свежемолотым тмином (зира на фарси и зиран на китайском), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный эффект от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили. Получите рецепт шашлыков из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »

Жареные во фритюре свиные блинчики с начинкой (люмпия)

Люмпия, наиболее известная своими жареными во фритюре, часто хрустит под зубами. Но не всегда; некоторые завернуты в свежие яичные блины, а другие без обертки. Знатоки мечтают о версии, приготовленной из креветок, свинины и измельченной кокосовой пальмы. Свежеобжаренная версия — это чудо, хрустящая обертка, нежная и податливая текстура начинки. Вместо обычного кисло-сладкого соуса для макания шеф-повар Дейл Талде выбирает приправу, которую он использовал в детстве, — смесь уксуса и соевого соуса, приправленную сырым чесноком и острым перцем чили, — которую он сравнивает с солью и перцем филиппинской кухни. Получить рецепт спринг-роллов из свинины, обжаренных во фритюре (люмпия) » ADVERTISEMENTAD

AD

Крабовые спринг-роллы

Для приготовления спринг-роллов большинство вьетнамско-американских домашних поваров используют губчатую пшеничную обертку под названием TYJ Spring Roll Pastry, которую производит компания Spring Home. Они доступны в замороженном виде в большинстве азиатских продовольственных магазинов. Получить рецепт крабовых блинчиков с начинкой »

Куриные крылышки Адобо

Это куриные крылышки по-филиппински, маринованные в рисовом уксусе, соевом соусе, лавровом листе и чесноке. Подавайте их со сливочным соусом для макания, обогащенным имбирем, и ломтиками яблок, посыпанными чили, для полноценной закуски в баре. Получить рецепт куриных крылышек Адобо »

Шашлычки из говядины Angel Cruz

ADVERTISEMENTAD

AD

Названы в честь парка в Центральной долине, Калифорния — популярного места встреч большой камбоджийской общины. , и рыбный соус, прежде чем встретить жар угольного гриля. Получите рецепт шашлыка из говядины Angel Cruz »

Корейский рисовый пирог

Корейские рисовые лепешки, известные как сонпхён , представляют собой клецки в форме полумесяца, начиненные начинкой из сладкого картофеля, каштанов, красной фасоли или орехов и затем готовят на пару и подают с медом. Получить рецепт корейского рисового пирога »

Наклейки из свинины и кимчи

Домашние пельмени требуют некоторой работы, но они того стоят, ведь богатая начинка из свинины оживляется необычным кимчи. Получите рецепт Свинины и Кимчи Potstickers » РЕКЛАМАAD

AD

Севиче из лобстера с салатом из известняка

Этот рецепт, созданный известным шеф-поваром Нобу Мацухисой, является типичным кросс-культурным нововведением, которое принесло ему такой успех. Получить рецепт севиче из лобстера с салатом из известняка »

Куриные крылышки по-японски

Сансё, японский аналог сычуаньского перца, придает пикантность этим крылышкам, маринованным в сакэ и мирине. Свежий сок лимона освежает их перед подачей. Узнайте рецепт куриных крылышек по-японски »

Куриные крылышки по-индонезийски

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти куриные крылышки, маринованные в тамаринде и ароматных специях, перед жаркой готовят в кокосовой воде. Получить рецепт куриных крылышек по-индонезийски »

Оладьи из картофельного пюре по-падангски (Perkedel Kenteng)

Чтобы приготовить эти оладьи с хрустящей корочкой, картофельное пюре, смешанное с жареным луком-шалотом и свеженатертым мускатным орехом, обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают. Получить рецепт оладий из картофельного пюре по-падангски (Perkedel Kenteng) »

Вьетнамские салатные оладьи

Ароматная и сытная закуска (а также отличное применение для остатков жареной свинины и вареных или приготовленных на пару креветок). обмакивают в нуок чам, сладкий и острый вьетнамский соус. Получить рецепт вьетнамских салатных рулетов » РЕКЛАМАAD

AD

Сатай из курицы (Сатай Аям)

Эти ароматные куриные шашлычки приправлены традиционными индонезийскими специями, такими как лемонграсс, чеснок и имбирь. Получите рецепт Куриного Сатай (Сатай Аям) »

Сатай с мидиями в южно-тайском стиле (Хой Маленг Пуу)

Этот сатай приобретает пикантную остроту благодаря красной пасте карри и тамаринду. Получить рецепт сатай из мидий в южно-тайском стиле (хой малаенг пуу) »

нори маки (роллы нори с японским омлетом, грибами шиитаке и палтусом)

ADVERTISEMENTAD

AD

Идеальные для особых случаев, эти рулетики начинены слоеной рыбой, сладким японским омлетом, пухлыми грибами шиитаке, нежным кампё или сушеной тыквой, а также бланшированной морковью и мизуной. Получите рецепт нори-маки (рулетики нори с японским омлетом, грибами шиитаке и палтусом) »

Блинчики с зеленым луком (Конг Ю Бин)

Блинчики с зеленым луком так же популярны в Китае, как кексы в Америке. Базовый рецепт простого блинчика с зеленым луком, который подают на завтрак с соевым молоком или рисовой кашей, — это всего лишь руководство. Кому-то нравится покрепче, кому-то попухлее. Получить рецепт блинов с зеленым луком (Cong You Bing) »

Суши-бар Сэндвич с тунцом

Шрирача, рисовый винный уксус и щедрая щепотка семян кунжута придают вкус суши-бара этим креативным слайдерам. Получите рецепт Суши-бара Сэндвич с тунцом » РЕКЛАМАAD

AD

Эдамаме-мисо Сэндвич с тунцом

Белое мисо и кунжутное масло чили придают вкус умами и пикантность этому классическому сэндвичу с тунцом. Получить рецепт бутерброда с тунцом и эдамаме »

Свиные ребрышки, тушеные в карамельном соусе

Это блюдо родом из сельской местности северного Вьетнама, его традиционно готовили в глиняном горшке. Получите рецепт свиных ребрышек, тушеных в карамельном соусе »

Жареный цыпленок по-корейски

ADVERTISEMENTAD

AD

Двойное обжаривание — это секрет получения нежной, хрустящей корочки на этих кисло-сладких, соленых, пряных и идеальных корейских цыпленках. крылья. Получите рецепт жареной курицы по-корейски »

Классические сэндвичи с колбасой и паштетом Banh Mi

Маринованные дайкон и морковь, тонко нарезанные огурцы и халапеньо, а также свежая кинза придают хруст и цвет этому культовому сэндвичу. Получить рецепт классических бутербродов с колбасой и паштетом Banh Mi »

Пельмени с пряной говядиной, обжаренные на сковороде

В этих восхитительно сытных пельменях домашнее или купленное в магазине масло чили сочетается со свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы максимизировать площадь хрустящей поверхности, слегка растяните и выгните форму сырых пельменей. Получите рецепт жареных острых пельменей с говядиной » РЕКЛАМАAD

AD

Вареные пельмени со свининой и луком

Китайская начинка: сочная свинина, смешанная со свежим луком и чесночным луком. Попробуйте найти жирную смесь свиного фарша; это улучшит вкус и сочность начинки. Измельченный чесночный лук, который имеет перечный вкус сырого чеснока, и свежий имбирь прорезают насыщенное мясо. Убедитесь, что пельмени полностью закрыты и не содержат пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт взят из кулинарной книги The Dumpling Galaxy Cookbook. Получить рецепт Вареных пельменей со свининой и зеленым луком »

Японские куриные фрикадельки на гриле (Цукунэ)

Ароматные куриные фрикадельки в сладко-соленой глазури. Получите рецепт японских куриных фрикаделек на гриле (Цукунэ) »

Жареный соус чили с луком-шалотом и чесноком (Nam Phrik Num)

ADVERTISEMENTAD

AD

Ступка и пестик — ключ к получению правильной текстуры для этого любимого северного блюда. Тайский соус чили. Перепечатано из книги «Еда Северного Таиланда». Получите рецепт соуса на гриле с луком-шалотом и чесноком (Nam Phrik Num)

Консервированный зеленый соус Yu Choy (Nam Phrik Nam Phak)

Хотя подготовка зелени для этого северного тайского соуса занимает больше дня, большую часть времени не требуется, а результаты стоят затраченных усилий. Перепечатано из книги «Еда Северного Таиланда». Получите рецепт консервированного зеленого дипа Yu Choy (Nam Phrik Nam Phak)

Летние роллы с креветками на гриле

Сочное манго, маслянистое авокадо и слегка обугленные сладкие креветки упакованы в рисовую бумагу вместе с хрустящей капустой и огурцом для летней закуски, которая берет все нужные текстурные ноты. Заранее приготовьте острый, терпкий соус для макания, чтобы дать ароматам время смешаться. Получить рецепт летних роллов с креветками на гриле » ADVERTISEMENTAD

AD

Фу Пи Хуан (свиные рулетики, завернутые в кожу тофу на пару)

Смесь свиного фарша и имбиря раскатывают в тонкую юбу или кожуру тофу и варят в листе бамбука по рецепту этой закуски. из города Сучжоу на востоке Китая. Узнайте рецепт Фу Пи Хуан (рулетики из свинины, завернутые в тофу, приготовленные на пару) »

Китайские клецки с липким рисом (цзунцзы)

Нежные пучки липкого риса, завернутые в листья, с начинкой из пикантных кусочков свинины и грибов. Получить рецепт китайских пельменей с липким рисом (Zongzi) »

Вегетарианские самосы с картофелем и горохом

ADVERTISEMENTAD

AD

Крахмалистый картофель и душистый горошек, ароматные с большим количеством специй и имбиря, получают удовольствие от огненно-зеленого чили в этих хрустящих вегетарианских самосах.