Рецепты корейских блюд в домашних условиях: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Содержание

5 домашних корейских блюд: острый суп, рисовая корочка и грушевый напиток

Олеся Ахмеджанова

В МИФе вышла книга о корейской кухне. Выбрали несколько интересных и простых рецептов, которые несложно повторить дома. Попробуйте приготовить рисовую корочку, острый суп или рисовый напиток.

Аналоги продуктов

Некоторые корейские продукты (острый красный молотый перец и кунжутное масло, к примеру) ничем нельзя заменить. Для остальных продуктов, если вы готовы пожертвовать аутентичностью ради удобства, есть ничем не уступающие по вкусу аналоги. Вот примерный список:

Maangchi’s. Настоящая корейская кухня

Рис

Корейцы едят короткозерный рис. Он еще называется рис для суши, в супермаркетах его можно найти на полках с продуктами для азиатской кухни. Правильно приготовленный короткозерный рис немного клейкий, с отдельными глянцевыми рассыпчатыми зернами, мягкими, но не разваренными. Рис по-корейски почти всегда готовят без соли, потому что подают с кимчхи и гарнирами, где приправ достаточно. Хорошо приготовить рис несложно, но для варки на плите есть один важный нюанс: предварительно его надо замочить. Белый рис размачивают полчаса, а коричневый и смесь — два часа.

Рисовая корочка нурунчжи

В кастрюле можно приготовить любимый корейский перекус — рисовую корочку нурунчжи. Она так популярна, что ее начали выпускать с разными вкусами, как картофельные чипсы. Для приготовления нурунчжи варите рис не 10 минут, а 12–15. Затем выложите приготовленный рис (сразу для подачи или на потом), оставив прилипшую ко дну корочку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне 2 минуты. Брызните на корочку водой с руки, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Соскребите нурунчжи ложкой. Если вы все делали по инструкции, она легко отойдет от дна.

Рисовая корочка нурунчжи

Не спешите мыть кастрюлю, приготовьте заодно напиток из оставшегося на стенках риса (суннюн). После того как отскребете со дна весь рис, налейте в кастрюлю 2 чашки воды, доведите до кипения на среднем огне. Разлейте в кружки или пиалы и подавайте.

Рис карри по-корейски (кхаре райс)

2–3 порции

В Корею рис с карри — белый рис или смесь злаков, заправленные порошком карри, — попал из Японии, куда его в конце XIX века завезли британцы. С тех пор корейцы приспособили его под свои вкусы, добавив местные ингредиенты. Истинную популярность блюдо приобрело только с 1969 года, когда компания Ottogi начала выпускать специю карри в своей фирменной упаковке. Сейчас корейцы уже так привыкли к корейскому варианту этого порошка, что предпочитают его аутентичному индийскому. Такой порошок карри продается в магазинах корейских продуктов. Он бывает острый и средне-острый, на выбор.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 230 г свиной корейки или говяжьей пашины, нарезать кубиками со стороной 6 мм
  • 2 (около 280 г) маленькие картофелины, очистить и нарезать кубиками со стороной 18 мм
  • 1 большая луковица (около 220 г), нарезать кубиками со стороной 18 мм
  • 1 средняя морковка (около 85 г), нарезать кубиками со стороной 6 мм
  • 3 чашки воды
  • 1 упаковка (100 г) корейского порошка карри (кхаре-кару)
  • белый рис

1. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте мясо, пока оно не перестанет быть розовым, около 3 минут. Добавьте картофель и обжаривайте до небольшой прозрачности, около 3 минут. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

2. Налейте 2 ½ чашки воды, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до мягкости картофеля, 10–12 минут.

3. Тем временем разбавьте порошок карри оставшейся чашкой воды в маленькой миске.

4. Добавьте смесь карри в сковороду, доведите до кипения и несколько минут помешивайте деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Снимите сковороду с огня.

5. Разложите рис на порции, полейте сверху карри и подавайте.

Супы

Почти в любую трапезу корейской кухни входит прозрачный или густой суп (или и то и другое). Отчасти их задача заключается в том, чтобы разбавить меню жидкостью, поскольку, в частности, рис — это довольно сухая пища. Легкие прозрачные супы всегда подают в порционных тарелках, и у каждого суп стоит рядом с пиалой риса. Наваристые густые супы (ччиге) же обычно ставят в центр стола в раскаленной кастрюле, они гуще и солонее легких.

Острый суп с говядиной и овощами (юккечжан)

3–4 порции

Это дымящийся острый и густой суп с крупными ломтиками говядины и мягкими, но не разваренными овощами. Вместе с рисом он станет сытным и согревающим блюдом. Примечание: остатки можно хранить в холодильнике в течение недели и использовать для перекуса.

  • 2,8 л воды
  • 450 г говяжьей грудинки
  • 1 средняя луковица, очистить и разрезать пополам
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 170 г побегов папоротника (косари), вымоченного и отваренного, как описано на стр. 150, нарезать на кусочки длиной 6 см
  • 2–3 чашки пророщенного маша, промыть и обсушить
  • 12–14 перьев зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 6 см
  • 7–8 зубчиков чеснока, порубить
  • ¼ чашки острого корейского перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соли крупного помола
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

1. В большой кастрюле вскипятите воду на средне-сильном огне. Пока она закипает, замочите говядину в большой миске с холодной водой на 10 минут, затем слейте воду.

2. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте грудинку, лук и грибы шиитаке, накройте крышкой и готовьте 1 час.

3. Пока готовится грудинка, в большой миске смешайте побеги папоротника, пророщенный маш, зеленый лук и чеснок. В отдельной маленькой миске хорошо размешайте ложкой хлопья острого перца, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, соль и черный перец. Добавьте в смесь с побегами папоротника.

4. Выньте из кастрюли говядину, лук и грибы. Процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Добавьте смесь овощей, накройте крышкой и варите на умеренно среднем огне 20 минут.

5. Тем временем нарвите или нарежьте грудинку тонкими ломтиками вдоль волокон. Выбросьте лук. Нарежьте грибы ломтиками.

Закуски в тесте

Корейские закуски в тесте «чон» иногда называют корейскими блинами, но они совершенно не похожи на американские блинчики, которые пекут на сковороде к завтраку. Чоны богаты вкусом умами и хрустящие. Что угодно можно обвалять в муке или вмешать в тесто и пожарить, например кружочки батата или цуккини, приправленные мясные лепешки или фаршированные перцы чили. В больших видах чон тесто связывает разные ингредиенты, такие как кимчхи, морепродукты и зеленый лук.

Корейцы едят чон как закуску, перекус и под алкогольные напитки. Ни одна вечеринка не обходится без чона из минтая. Большие чоны ставят на стол, и в тесном кругу друзей и родных каждый отрывает себе по кусочку.

Цуккини в тесте по-корейски (хобакчон)

4 порции

Жареные кружочки цуккини в кляре получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Они идеально сочетаются с кремовым соусом из кедровых орешков. Этот рецепт не раз пригодится вам для быстрого и легкого ужина. Таким же образом можно приготовить кружочки баклажана.

Этот вариант чона подают как панчхан к рису или едят отдельно на перекус. Соус из кедровых орешков можно приготовить, пока цуккини жарятся, а когда времени совсем мало, вместо него в пиале смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса. Какой бы ни был соус, важно не пережарить цуккини на огне, чтобы не испортить вкус.

  • 1 средний цуккини (примерно 230 г), нарезать кружочками толщиной 3 мм
  • соль крупного помола
  • ¼ чашки пшеничной муки
  • 2 крупных яйца
  • примерно 3 столовые ложки растительного масла
  • кремовый соус из кедровых орешков

1. Разложите кружочки цуккини на разделочной доске в один слой и посыпьте ½ чайной ложки соли. Дайте постоять 5–7 минут. Лишняя жидкость выйдет, и цуккини размягчатся.

2. Промокните цуккини бумажным полотенцем насухо и переложите в миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. В маленькой миске взбейте яйца с щепоткой соли.

4. Разогревайте большую сковороду на средне-сильном огне в течение 2 минут. Убавьте огонь до среднего. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и равномерно распределите по дну. По одному макайте кружочки цуккини в яичный кляр и выкладывайте в сковороду не слишком близко друг к другу. Жарьте до светлой золотисто-коричневой корочки, 3–5 минут, пару раз перевернув. По мере необходимости добавляйте растительное масло. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте с дип-соусом.

Десерт

В корейской трапезе блюда не подают по очереди, как на Западе, но сладости, напитки и конфеты ставят на стол после еды. В сладостях меньше рафинированного сахара, чем в западных: корейцы заменяют его рисом, корицей, сезонными фруктами, медом, орехами и имбирем.

Грушевый напиток (пэсук)

4 порции

Пэсук — сладкая и ароматная разновидность хвачхэ, корейских фруктовых напитков, с неожиданной пряной ноткой черного перца. Корейцы угощаются этим бодрящим напитком круглый год, но чаще всего в сезон груш, на празднике Чхусок.

Азиатские груши можно заменить грушами сорта Анжу, с ними получится так же вкусно. Напиток можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно предварительно заморозить немного напитка и добавить в порционные пиалы для живительного холодка.

  • 7 чашек плюс ¼ чашки воды
  • ½ чашки сахара
  • 1 крупная азиатская груша или 2 крупные груши Анжу (примерно 500 г)
  • 24 горошины черного перца
  • 1 кусочек (2,5 см) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками кедровые орешки для посыпки

1. В среднюю кастрюлю влейте ¼ чашки воды и, помешивая деревянной ложкой, разведите в ней ¼ чашки сахара.

2. Очистите азиатскую грушу, разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку на 4 части вдоль, итого должно получиться 8 долек. Груши Анжу очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину. Нашпигуйте груши черным перцем, по 3 горошины в дольку. Продавливайте поглубже, чтобы горошины не вывалились.

3. Сложите груши в кастрюлю, влейте 7 чашек воды и добавьте имбирь. Готовьте на слабом огне под крышкой до прозрачности и мягкости груш, примерно 1,5 часа. Снимите с огня и растворите в жидкости оставшуюся ¼ чашки сахара. Дайте охладиться.

4. Перелейте напиток в стеклянную банку или кувшин, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на неделю.

5. Разлейте по стеклянным или керамическим пиалам, в каждую положите по 2 дольки груши. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте с ложками.

По материалам книги «Maangchi’s. Настоящая корейская кухня»
Обложка: pexels

📖 Рецепты корейской кухни на На Новый год (новогодние блюда) — как приготовить в домашних условиях

Угорь в карамельном соусе

20 мин.
4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Чавыча с овощным миксом

60 мин.
4-6

Чавыча с овощным миксом

Менее жирная и более вкусная, чем сёмга — так гурманы говорят о чавыче. Приготовьте рыбку по нашему лёгкому рецепту и составьте своё мнение!

Подробнее

Шашлычки из рыбы-меч

4-6

Шашлычки из рыбы-меч

В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!

Подробнее

Бургеры из лося

25 мин.
10

Бургеры из лося

Эти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.

Подробнее

Стейки из европейского оленя

30 мин.
3 порции

Стейки из европейского оленя

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.

Подробнее

Отварные медвежьи лапы

350 мин.
6

Отварные медвежьи лапы

Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!

Подробнее

Куропатки, жаренные с хариссой

40 мин.
4 порции

Куропатки, жаренные с хариссой

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Подробнее

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

90 мин.
6-8

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Паштет из печени трески и копченых устриц

25 мин.
4

Паштет из печени трески и копченых устриц

Этот восхитительно нежный паштет из печени трески станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Блюдо, в котором польза и вкус слились воедино! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Супчик на бульоне из конины

150 мин.
12-14

Супчик на бульоне из конины

Этот суп быстро насыщает, рекомендуется для включения в диеты, подходит аллергикам. Помогает поднять гемоглобин, обладает противовоспалительными свойствами.

Подробнее

Колбаски из дичи на углях

50 мин.
6

Колбаски из дичи на углях

Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!

Подробнее

Стейки нельмы запечённые с картофелем

60 мин.
8-10

Стейки нельмы запечённые с картофелем

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Гуляш из мяса марала

210 мин.
6-8

Гуляш из мяса марала

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Окорок бобра в красном вине

480 мин.
120 мин.
4

Окорок бобра в красном вине

Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.

Подробнее

Лаконичная уха из нельмы

60 мин.
6-8

Лаконичная уха из нельмы

Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.

Подробнее

Судак с овощами в пароконвектомате

20 мин.
20 мин.
4

Судак с овощами в пароконвектомате

Это блюдо идеально для любого случая — праздника, семейного обеда или ужина. По желанию вы можете добавить к томлёному судаку гарнир по вкусу.

Подробнее

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

25 мин.
1-2

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.

Подробнее

Жареная барабулька с зелеными овощами

40 мин.
6-8

Жареная барабулька с зелеными овощами

Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Розмариновый стейк из лося

30 мин.
4-6

Розмариновый стейк из лося

Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.

Подробнее

Сливочно-винный суп из налима

60 мин.
10-12

Сливочно-винный суп из налима

Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!

Подробнее

Вареный заяц

90 мин.
6-8 порций

Вареный заяц

Горные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца.

Подробнее

Хрустящие тосты с лисичками

30 мин.
4

Хрустящие тосты с лисичками

Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезаном — что может быть лучше?! Аристократический завтрак для настоящих ценителей изысканной кухни. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Рёбрышки кабана томлёные

600 мин.
4 порции

Рёбрышки кабана томлёные

Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Гусь, фаршированный гречкой

720 мин.
180 мин.
8 порций

Гусь, фаршированный гречкой

Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.

Подробнее

Гуляш из лосятины

90 мин.
8-10 порций

Гуляш из лосятины

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

Подробнее

Чили с медвежьим фаршем

90 мин.
6-8

Чили с медвежьим фаршем

Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!

Подробнее

Чавыча под луково-сливочным соусом

45 мин.
8-10

Чавыча под луково-сливочным соусом

Вкус чавычи иногда сравнивают со вкусом других красных рыб. Но, точно описать не могут! И недаром, потому что чавыча несравнима и незабываема. Убедитесь сами!

Подробнее

Гусь с овощами

30 мин.
150 мин.
6-8 порций

Гусь с овощами

Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки чавычи по-советски

30 мин.
2-4

Стейки чавычи по-советски

Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.

Подробнее

Чернично-медовый смузи

5 мин.
8

Чернично-медовый смузи

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Подробнее

Белые куропатки по-исландски

120 мин.
3 порции

Белые куропатки по-исландски

Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.

Подробнее

Рагу из косули по-тайски

30 мин.
8-10

Рагу из косули по-тайски

Рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни, скучающим по отпуску в Таиланде.

Подробнее

Печень оленя в сливочном соусе

60 мин.
6 порций

Печень оленя в сливочном соусе

Печень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субпродукты не любят! В качестве гарнира к печени хорошо подойдут картофель, рис или макароны.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Дорадо запечённая с молодым картофелем

100 мин.
8

Дорадо запечённая с молодым картофелем

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

Подробнее

Тетерев по-итальянски с чоризо

90 мин.
4 порции

Тетерев по-итальянски с чоризо

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.

Подробнее

Пряные крокеты по индийски

50 мин.
4-6 порций

Пряные крокеты по индийски

Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.

Подробнее

Экспресс приготовление кряквы в духовке

25 мин.
4 порции

Экспресс приготовление кряквы в духовке

Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.

Подробнее

Почки медведя по-славянски с помидорами

180 мин.
30 мин.
4-6 порций

Почки медведя по-славянски с помидорами

Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пицца с креветками Ботан

25 мин.
8

Пицца с креветками Ботан

Оригинальная пицца с креветками!

Подробнее

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

4320 мин.
540 мин.
6

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее

Медвежатина в скороварке

1440 мин.
240 мин.
6-8

Медвежатина в скороварке

Кулинария в скороварке остаётся популярной темой, и мы рады предложить вам рецепт для этой герметичной кастрюли. После закладки продуктов вам останется только дождаться сигнала таймера.

Подробнее

Жареная нутрия

120 мин.
60 мин.
4-6

Жареная нутрия

Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.

Подробнее

Шурпа из мяса кабана

80 мин.
10-12

Шурпа из мяса кабана

Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дичи нельзя побаловаться в домашних условиях!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Запеканка с фаршем дикого кабана

80 мин.
10

Запеканка с фаршем дикого кабана

Эта запеканка выглядит настолько красиво, что может украсить даже праздничный стол!

Подробнее

Лакедра с оливками и лаймом

40 мин.
2-4

Лакедра с оливками и лаймом

Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.

Подробнее

Лаконичный гуляш из косулятины

180 мин.
4

Лаконичный гуляш из косулятины

Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!

Подробнее

Муксун для праздничного стола

100 мин.
12 порций

Муксун для праздничного стола

Вам понадобится вместительный лоток с высокими бортиками для запекания в духовке.

Подробнее

Нельма в луковом соусе

50 мин.
4 порции

Нельма в луковом соусе

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Фазан, фаршированный картофелем и салом кабана

40-50 мин.
6-8

Фазан, фаршированный картофелем и салом кабана

Фазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например,  фазан фаршированный картофелем и салом кабана.

Подробнее

Рапан, жаренный с луком

40 мин.
2

Рапан, жаренный с луком

Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!

Подробнее

Печень лося по–таирски

30-35 мин.
3-4

Печень лося по–таирски

Печень – полезный субпродукт, который любят и готовят во многих семьях. Печень помогает восстановить силы после болезни, операции и физической активности. Особенно рекомендуют этот продукт беременным женщинам и людям преклонного возраста. Есть уйма способов приготовления печени, но мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт печени по-таирски.

Подробнее

Жаркое из батата и бизона

40 мин.
6

Жаркое из батата и бизона

Сочетание хрустящего сладкого картофеля с овощами, нежирным бизоном и идеально подобранными специями приведет в восторг самого требовательного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Нельма в тайском стиле

30 мин.
6-8

Нельма в тайском стиле

Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Легкий рецепт кимчи для начинающих

Этот рецепт кимчи для начинающих использует простые ингредиенты для приготовления традиционного корейского кимчи, а также содержит важные советы и пошаговые инструкции, которые помогут вам легко приготовить полезное кимчи из капусты в домашних условиях.

«Мы с моей 4-летней дочерью только что приготовили по этому рецепту, за исключением того, что забыли лук-порей и зеленый лук. За один день она превратилась из слабака в еде в смелого дегустатора».

сын

Удивительно, что все больше и больше людей во всем мире пробуют корейские аутентичные рецепты кимчи. Этот приятно острый, кислый, пряный и идеально соленый вкус — с хрустящей текстурой капусты — указывает на то, что у вас есть хорошее кимчи.

Корейцы готовят кимчи по-разному, в зависимости от сезона и цели. Кимчи из капусты, пожалуй, самое известное и распространенное кимчи, которое едят в Корее. Следующим распространенным блюдом будет кимчи из редиски в кубиках.

Итак, вы ищете хороший рецепт кимчи с действительно традиционным вкусом, но с меньшими усилиями? Вы находитесь в нужном месте. Этот рецепт может быть единственным.

Содержание

  1. Что такое кимчи?
  2. Каким должно быть хорошее кимчи?
  3. Польза для здоровья
  4. Из чего делают кимчи?
  5. Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся
  6. Как приготовить кимчи (простой рецепт)
  7. Советы по ферментации и хранению
  8. Блюда, которые можно приготовить из кимчи из капусты

Что такое кимчи?

Кимчи — традиционный гарнир и основной продукт корейской кухни. Вы найдете кимчи в качестве сопровождения ко многим популярным корейским блюдам, включая корейскую говядину барбекю (пулькоги), пибимпап, чапче и корейское тушеное куриное мясо.

Широкий выбор овощей, в том числе пекинская капуста и корейская редька, солят, а затем приправляют различными хлопьями корейского чили (кочугару), зеленым луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом (акчот, 액젓 или чотгал, 젓갈) .

Известно, что в Южной Корее существует около 100 различных признанных сортов. Однако в разных регионах Кореи есть свои уникальные версии, в которых используются разные виды овощей и методы.

И в каждом корейском доме есть свой особый семейный рецепт кимчи, который традиционно передается от матерей к дочерям или невесткам, поэтому трудно сосчитать точное количество разновидностей.

Мак-кимчи (Легкое кимчи) ​​

Мы называем такую ​​простую версию «Мак-кимчи (막김치)». Слово «мак» не является правильным словарным словом, но указывает на значение «что угодно» или «как угодно». Как следует из названия, вы можете свободно нарезать капусту, как вам нравится, без соблюдения каких-либо определенных правил. Это простой рецепт кимчи, и вы можете использовать любые доступные ингредиенты, чтобы сделать его вкусным.

Кимчи имеет сложный аромат и вкус в зависимости от рецепта. Что касается основного аромата, он несет кислый, пряный вкус и вкус умами на всем протяжении из-за продолжительности ферментации. Вот некоторые символы того, что должно включать в себя хорошее кимчи.

  • Вкус: Хорошее кимчи должно иметь хорошо сбалансированный вкус, острый, пряный и слегка сладковатый. Ароматы должны быть сильными, но не подавляющими.
  • Текстура: Текстура должна быть хрустящей и слегка твердой. Он не должен быть слишком мягким или слишком твердым.
  • Цвет: Цвет должен быть живым и ярким. Красный цвет хлопьев чили должен быть заметным.
  • Аромат: Обладают сильным, острым ароматом, но без посторонних запахов.
  • Ферментация: Требуется правильное брожение. Это значит, что он должен быть кислым, но не слишком кислым, и в нем должна быть легкая шипучесть.

Польза для здоровья

Кимчи очень полезен. В нем мало калорий и жира, но он может похвастаться впечатляющим списком питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов. Кимчи содержит полезные бактерии и пробиотики, которые эффективно снижают уровень холестерина и улучшают здоровье кишечника.

Он также полон антиоксидантов и обладает омолаживающими свойствами, он может помочь снизить риск серьезных заболеваний, таких как инсульт и диабет.

Из чего делают кимчи?

1. Капуста

Используйте целый кочан азиатской пекинской капусты, если хотите сделать ее традиционной. Если азиатская капуста напа недоступна в вашем регионе, попробуйте приготовить кимчи из зеленой капусты по этому рецепту. У него будет другая текстура и вкус, но из него получится свое уникальное кимчи.

2. Крупная корейская морская соль

Наиболее важным ингредиентом для приготовления хорошего кимчи является соль. Вам нужно будет мариновать капусту с солью в течение 2 часов. Я рекомендую использовать корейскую крупную морскую соль хорошего качества. Соль проникает в капусту и вытягивает влагу, из-за чего капуста вянет. Минералы в соли связываются с капустой, придавая ей хороший вкус.

  • Не можете найти корейскую морскую соль? — используйте любую хлопьевидную морскую соль или кошерную соль, но используйте только 1/3 рецептурного количества. Не используйте поваренную соль.
3. Хлопья корейского чили

Хлопья корейского чили (гочугару), пожалуй, второй по важности ингредиент. Вы должны использовать хлопья чили, а не мелкий порошок. Используйте лучшее качество, которое вы можете себе позволить — возможно, продукт из Кореи (более дорогой, но стоящий своей цены). Ищите ярко-красный оттенок в хлопьях чили и избегайте коричневых хлопьев. См. мою страницу корейской кладовой для получения дополнительной информации.

  • Ничто не заменит корейские хлопья чили. Если вы используете другой тип хлопьев чили или порошка чили, вы сильно измените вкус — и вы можете получить что-то острое за гранью вашего воображения!
4. Крахмал

Крахмал идеально помогает ферментации. Углеводы в крахмале питают хорошие бактерии (лактобациллы) для создания газа, который позволяет кимчи развивать свою острую кислинку. Не все кимчи нуждаются в крахмале, но кимчи из капусты могут извлечь из этого большую пользу. Есть несколько различных вариантов крахмала, который вы можете выбрать.

  • Рисовая паста: при кипячении рисовой муки и воды получается клейкая паста.
  • Пшеничная паста: тот же метод приготовления, что и рисовая паста, но вместо рисовой муки используется пшеничная мука.
  • Вареный рис: отличный способ использовать остатки риса. Используйте белый рис.
  • Вареный картофель: Вареный картофель — еще один отличный крахмал для кимчи. См. мой рецепт кимчи из редьки для идеи.
5. Рыбный соус и соленые креветки

В традиционном корейском кимчи всегда используется корейский рыбный соус и соленые креветки. Корейский рыбный соус готовят из ферментированных анчоусов, а соленые креветки — это ферментированные детские креветки. Их легко найти в большинстве корейских магазинов.

  • Если вы не можете найти эти соусы, замените их тайским или вьетнамским рыбным соусом, но уменьшите количество на 25%.
  • Если вы вообще не можете есть соусы из морепродуктов по диетическим причинам, мой веганский рецепт кимчи будет более подходящим.
6. Подсластитель

Хорошему кимчи нужен баланс остроты и сладости. Вот несколько вариантов подсластителей, которые обычно используются. Для этого рецепта я использовала смесь яблочного и грушевого нектара, которую нашла в местном продуктовом магазине. Мне нравится результат!

  • Азиатская груша: Хрустящая, сочная, сладкая азиатская груша является наиболее широко используемым подсластителем в традиционном корейском кимчи. Это естественно и лучше для вас.
  • Сладкое красное яблоко: Другой натуральный фрукт, который часто используется
  • Экстракт корейской сливы: Это сироп из зеленых слив, которые часто используются в корейской кухне.
  • Сахар: повседневный ингредиент, который есть у каждого
  • Грушевый сок или нектар : Так как это жидкость, вам не нужно добавлять дополнительную воду.
7. Ароматизированный бульон (дополнительно)

Я люблю добавлять бульон из морских водорослей или другой ароматизированный бульон в приправу для кимчи. Это необязательное дополнение — вместо него можно использовать воду. Бульон для кимчи углубит общий вкус кимчи и добавит умами.

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся

  • Очень большая миска для смешивания: Она понадобится вам, чтобы замочить капусту в соли. Вы даже можете использовать кухонную раковину.
  • Большой дуршлаг: Предназначен для сцеживания лишней воды из капусты после ее промывания.
  • Кухонные резиновые перчатки: Резиновые перчатки для приготовления пищи для кимчи предназначены для защиты рук от интенсивного красного чили пасты кимчи при смешивании.
  • Банки для хранения: Я рекомендую использовать стеклянные банки для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой. Они должны быть достаточно большими, чтобы наверху оставалось место, или используйте две банки меньшего размера.

Как приготовить кимчи (простой рецепт)

Нарезать пекинскую капусту

Ниже описано, как нарезать пекинскую капусту.

  • Возьмите капусту и крупную морскую соль.
  • Сделайте 3-дюймовый надрез в белой части кочана капусты.
  • Вскройте капусту рукой от белой части стебля. Он должен легко открываться.
  • Сделайте дополнительные надрезы на каждой половинке капусты на стебле и снова откройте. Таким образом, вы разделываете капусту на четыре части традиционным корейским способом. Промойте капустные четвертинки один раз, чтобы намочить их.
  • Четвертинки капусты нарежьте крупными кубиками. Что касается больших внешних листьев, сначала разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками.
  • В большую миску выложите небольшим слоем кусочки капусты и посыпьте капусту примерно 2–3 столовыми ложками крупной морской соли. Повторите процесс несколько раз, создавая слои из кусочков капусты и соли.

Видеоруководство по нарезке пекинской капусты

Ранее я размещал на своем веб-сайте 30-минутный рецепт кимчи. Я рекомендую посмотреть начальную часть моего обучающего видео с рецептами, чтобы понять, как нарезать капусту традиционным корейским способом. Сам 30-минутный рецепт кимчи предназначен для быстрого приготовления небольшой партии, как следует из названия. Однако для более длительного брожения он не подходит.

Рассол с солью

Соление капусты — важный этап, и этот простой метод соления лучше всего подходит для приготовления кимчи из нарезанной капусты.

  • Замочите капусту на 2 часа, перевернув ее пару раз во время замачивания.
  • Когда вы сгибаете белую часть кочана капусты, если она сгибается при легком нажатии, этап рассола завершен.
  • Промойте капусту 3 раза в воде. Откиньте капусту на дуршлаг, слегка придавливая, чтобы удалить лишнюю воду.

Фруктовое и овощное пюре

Прежде чем приступить к приготовлению пасты для кимчи, измельчите пикантные ингредиенты и сладкие фрукты вместе в блендере.

  • Смешайте в блендере лук, чеснок, имбирь, яблоко (или грушу), сахар, корейский соус с анчоусами, соленые креветки и вареный рис (или другой крахмал на выбор).
  • Налейте бульон из морских водорослей (или воду), чтобы лезвие смешало ингредиенты. Если вы используете фруктовый нектар, вам не нужно добавлять бульон. Все обработать до однородности.

Как приготовить бульон из морских водорослей : Вскипятите 2 стакана воды с кусочком сушеных морских водорослей (дашима) в кастрюле на медленном огне в течение 5 минут. Выбросьте морские водоросли и дайте бульону остыть.

Приготовьте пасту для кимчи и перемешайте

Используйте качественные хлопья корейского чили (гочугару) для приготовления пасты для кимчи. Вы хотите, чтобы ваше кимчи выглядело ярко-красным.

  • Вылейте фруктово-овощное пюре в большую миску. Добавьте хлопья корейского чили и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу пасты кимчи по своему вкусу. Дайте пасте постоять 5 минут, чтобы хлопья чили снова увлажнились.
  • Поместите высушенную капусту в большую миску. Добавьте к капусте лук-порей (или зеленый лук), свежий перец чили (если используете) и пасту кимчи.
  • Хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась приправой. (Наденьте кухонные резиновые перчатки, чтобы защитить руки от пятен и неприятного запаха.)
  • Попробуйте кимчи. Если он на вкус более соленый, чем вы ожидаете, не волнуйтесь! Свежеприготовленное кимчи обычно имеет более соленый вкус, но по мере брожения соленость уменьшается.

Советы по ферментации и хранению

Положите кимчи в герметичные стеклянные банки для хранения пищевых продуктов. Оставьте при комнатной температуре на 1 день (или на 2 дня, в зависимости от температуры). Когда вы увидите, что газ вспенивается и появляются пузырьки воздуха, перенесите его в холодильник и храните в течение 4-5 дней перед подачей на стол.

В отличие от традиционной версии, этот легкий мак-кимчи не предназначен для очень длительного хранения. Но в холодильнике он может храниться до 2 месяцев. После этого он продолжит бродить и станет очень кислым и крепким.

Совет профессионала: Ферментированное кимчи издает запах. Держите в холодильнике 1-2 упаковки пищевой соды, поглощающей запах, чтобы защитить другие продукты от запаха.

Блюда, которые можно приготовить из кимчи из капусты

Вы можете отведать свежеприготовленное кимчи в качестве салата с кимчи. Боссам или другие корейские блюда из свиной грудинки прекрасно сочетаются с ними. Если ваше кимчи стало слишком кислым, чтобы есть его как есть, не выбрасывайте его. Это отличная основа для кимчи чжигаэ и других следующих блюд:

  • Для жареного риса: Жареный рис с беконом кимчи, Жареный рис кимчи с сыром
  • Для тушеных блюд (чжигаэ): Кимчи чжигаэ из свинины, простое кимчи чжигаэ со спамом, тушеное мясо кимчи с анчоусами, скумбрия, щука, тушеное мясо кимчи
  • Для супов: Суп из ростков сои с кимчи, Сундубу джигэ
  • Для блинов: Блинчики с карри и кимчи, Картофельные оладьи с сыром кимчи

Более простые рецепты кимчи

  • Домашнее корейское кимчи из огурцов (ой-собаги)
  • Рубленая редька Кимчи (Ккакдуги)
  • Быстрый Бок Чой Кимчи
  • Кимчи с зеленым луком
  • Кимчи с зеленым луком

Легкий рецепт кимчи для начинающих

Количество порций: 12 человек

Время подготовки: 20 мин

Время засолки: 2 ч

Общее время: 2 ч 20 мин

90 002 Этот рецепт кимчи предназначен для начинающих и легко делает традиционное корейское кимчи. Вы можете насладиться полезной пользой домашнего кимчи с этим рецептом кимчи из капусты.

5 из 10 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 3 фунта (1,3 кг) пекинской капусты, примерно 1 средний кочан
  • 2/3 стакана (200 г) крупной корейской морской соли
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 2-3 свежих красных перца чили (по желанию), нарезанный ломтиками
Для пасты кимчи
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 дюйм имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 большого сладкого яблока, очищенного от семян и кубиками
  • 2/3 чашка (60 г) хлопьев корейского чили (гочугару)
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. корейского соуса из анчоусов
  • 1 ст. примечание)
  • Кухонные резиновые перчатки

  • Очень большая чаша для смешивания

  • Стеклянные банки для хранения пищевых продуктов 3,5 л, герметичный контейнер

  • Большой дуршлаг

Для засолки капусты
  • Сделайте 3-дюймовый надрез в белой части кочана капусты. Откройте капусту с белой части стебля рукой. Он должен легко открываться. Сделайте дополнительные надрезы на каждой половинке капусты на стебле и снова откройте. Таким образом, вы разделываете капусту на четыре части традиционным корейским способом. Промойте капустные четвертинки один раз, чтобы намочить их.

  • Четвертинки капусты нарежьте крупными кубиками. Что касается больших внешних листьев, сначала разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками.

  • В большую миску выложите небольшим слоем кусочки капусты и посыпьте капусту примерно 2-3 столовыми ложками крупной морской соли. Повторите процесс несколько раз, создавая слои из кусочков капусты и соли.

  • Замочите капусту на 2 часа, перевернув ее пару раз во время замачивания. Когда вы сгибаете белую часть стебля капусты, если она сгибается при легком нажатии, этап рассола завершен. Промойте капусту 3 раза в воде. Откиньте капусту на дуршлаг, слегка придавливая, чтобы удалить лишнюю воду.

Чтобы приготовить пасту для кимчи
  • Смешайте лук, чеснок, имбирь, соленые креветки, рыбный соус, вареный рис (или другой вариант крахмала) и фрукты в блендере. Влейте бульон из морских водорослей (или воду), чтобы лезвие смешало ингредиенты. (Если вы используете фруктовый нектар, вам не нужно добавлять бульон.) Перемешайте все до получения однородной массы.

  • Перелейте пюре в большую миску. Добавьте хлопья корейского чили и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу пасты по своему вкусу. Дайте пасте постоять 5 минут, чтобы хлопья чили снова увлажнились.

Для приготовления кимчи
  • Положите высушенную капусту в большую миску. Добавьте к капусте лук-порей (или зеленый лук), свежий перец чили (если используете) и пасту кимчи.

  • Хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась приправой. (Наденьте кухонные резиновые перчатки, чтобы защитить руки от пятен и неприятного запаха. ) Попробуйте кимчи на вкус! Если ваше кимчи на вкус более соленое, чем вы ожидали, не волнуйтесь! Свежеприготовленное кимчи обычно имеет более соленый вкус, но соленость уменьшится по мере брожения.

Для ферментации и хранения кимчи
  • Поместите кимчи в герметичные стеклянные банки для хранения пищевых продуктов. Оставьте при комнатной температуре на 1 день (или на 2 дня, в зависимости от температуры). Когда вы увидите, что газ вспенивается и появляются пузырьки воздуха, перенесите кимчи в холодильник и храните его в течение 4-5 дней перед подачей на стол. В холодильнике он хранится до 2 месяцев.

Как приготовить бульон из морских водорослей : Вскипятите 2 стакана воды с кусочком сушеных морских водорослей (дасима) в кастрюле на медленном огне в течение 5 минут. Выбросьте морские водоросли и дайте бульону остыть.

Защита от запаха: Ферментированное кимчи производит запах. Держите в холодильнике 1-2 упаковки пищевой соды, поглощающей запах, чтобы защитить другие продукты от запаха.

Калории: 79 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 5896 мг, Калий: 600 мг, Клетчатка: 6 г , Сахар: 5 г, Витамин А: 4354 МЕ, Витамин С: 43 мг, Кальций: 144 мг, Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

30 корейских блюд, которые можно приготовить дома

Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Как бы вы охарактеризовали корейскую кухню? Вы можете начать с ферментации и узнать о пользе для здоровья таких продуктов, как кимчи и кочхуджан. Вы можете коснуться большого разнообразия банчан (небольших гарниров), которые ставятся в центр стола и делятся во время еды. Или вы можете сосредоточиться на булгоги и корейском барбекю, которые распространились за границу в ресторанах по всему миру.