Горячие блюда из баранины рецепты: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Рецепт приготовления жаркого из баранины с овощами с фотографиями

Макароны с фасолью

макароны

 —

300 г

лук репчатый

 —

2 шт.

фасоль консервированная

 —

240 г

масло сливочное

 —

30 г

пюре томатное

 —

30 г

петрушка

вода

 —

1000 мл

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

капуста брюссельская

 —

500 г

ветчина

 —

100 г

помидор

 —

2 шт.

сыр

 —

100 г

сухари панировочные

 —

40 г

масло сливочное

 —

100 г

масло оливковое

черный перец

Патиссоны, фаршированные рисом и томатами

патиссоны

 —

500 г

рис

 —

50 г

вода

 —

120 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

помидор

 —

6 шт.

масло растительное

черный перец

Пицца из макарон

баклажан

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

макароны

 —

300 г

чеснок

 —

1 зубчик

уцхо-сунели

грецкие орехи (очищенные)

яйцо

 —

3 шт.

сыр пармезан

 —

50 г

сливки

 —

50 мл

корица

сыр чеддер

 —

30 г

Утиные окорока в азиатском стиле

окорок утиный

 —

2 шт.

соус соевый

 —

120 мл

вода

 —

200 мл

сахар тростниковый

 —

1 ст. л.

сладкий китайский соус

 —

2 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчика

бадьян

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яблоки вяленые

 —

70 г

перец болгарский

 —

1 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

масло растительное

рис отварной

 —

1 ст.

яйцо

 —

2 шт.

петрушка

Киноа с овощами

киноа

 —

100 г

масло растительное

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

вешенки

 —

50 г

капуста брюссельская

 —

1 шт.

мини-кукуруза

 —

50 г

смесь 5 перцев

груша

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

йогурт

 —

1 ст. л.

горчица

 —

1 ч. л.

Котлеты кукурузные с черносливом

крупа манная

 —

20 г

кукуруза консервированная

 —

1 банка

молоко

 —

30 мл

масло топленое

 —

20 мл

яйцо

 —

1 шт.

чернослив

 —

60 г

сухари панировочные

 —

30 г

сахар

 —

10 г

Омлет с инжиром

яйцо

 —

3 шт.

молоко

 —

100 мл

инжир

 —

2 шт.

масло растительное

тимьян

розмарин

чеснок

 —

2 зубчика

хлопья миндальные

паприка

Бефстроганов

говядина

 —

500 г

картофель

 —

300 г

шампиньоны

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

мука

 —

50 г

молоко

 —

2 ст.

горчица дижонская

 —

1 ч. л.

паста томатная

 —

50 г

сметана

 —

100 г

черный перец

зелень

Баранина в духовке с картофелем и овощами

С приближением новогодних, рождественских праздников мы все чаще начинаем думать о меню. Что приготовить для праздничного застолья вкусного, сытного?

Каждая хозяйка знает, что самым лучшим вариантом всегда есть сочетание мяса и овощей. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления баранины и картофеля в различных вариациях.

Замечательные, оригинальные блюда, от которых останутся в восторге ваши гости и близкие. Время на приготовление каждого не будет долгим. А результат будет отменный

Содержание:

Баранина в духовке в фольге с овощами на Новый год

Готовим сочную баранью лопатку. О необыкновенном вкусе, аромате не стоит и говорить. Идеальное сочетание овощей с мясом. Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на любом празднике. На новогоднем празднестве оно может смело занять центральное место, быть изюминкой застолья

Нам понадобится:

  • Баранья лопатка – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 10 веточек
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок – 200 г

Приготовление:

Баранью лопатку хорошо промываем под проточной водой. Рубим на куски, но не до конца

Хорошо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, кориандром

Веточки тимьяна кладем на противень, сверху кладем мясо

Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут.

В этот период времени занимаемся овощами. Моем картофель, морковь, помидоры, кабачок, режем все крупными кусочками. Картофель не чистим

В миску с овощами добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем

Выкладываем на противень к бараньей лопатке. Снова отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этот раз фольгой не накрываем

В результате получаем вкуснейшую баранину с праздничным шармом и изысканностью.

Рецепт вкусной баранины с картошкой к новогоднему столу

Посмотрите какое аппетитное блюдо. Оно идеально подходит для любого застолья. Очень вкусное и сытное.

Нам понадобится:

  • Ребра баранины – 500 г
  • Подсолнечное масло для маринада – 6 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) – 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) – 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сок лимона – 6 ч. л.
  • Картофель – 600 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Подсолнечное масло для картофеля – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Сразу займемся приготовлением маринада для мяса. Для этого в тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец, розмарин, базилик, сок лимона, тщательно перемешиваем.

Подготовленную баранину моем, просушиваем бумажными полотенцами

Заливаем маринадом, оставляем на 30 минут.

В это время займемся картофелем. Чистим, промываем проточной водой

Режем на кусочки. Желательно, чтобы это была крупная соломка

Картофель солим, перчим, посыпаем паприкой, заливаем подсолнечным маслом. Весь картофель выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой

Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель должен быть полностью готовый. Лук и чеснок режем на кусочки среднего размера

Отправляем к мясу, прожариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета

Выкладываем мясо на противень, заливаем остатками маринада. Отправляем его в духовку. Поскольку все ингредиенты почти готовы, запекаться баранина будет недолго.

За 10 минут до окончания, разрежем помидор на 2 части. Добавим дольки помидора на противень для запекания.

Ориентируемся на свою духовку. Важно, чтобы хорошо пропеклось мясо и не пересушилось

Блюдо получается очень вкусное, дайте ему слегка остыть, зовите за стол всех близких

Как приготовить баранину с картофелем в духовке

Нам понадобится:

  • Передняя лопатка – 1 шт. приблизительно 3 кг
  • Соль, перец молотый, зира – по вкусу
  • Картофель – 1, 5 кг
  • Лук – 300 г

Приготовление:

Баранью лопатку моем, даем стечь лишней влаге. Делаем надрезы по всей длине мяса для лучшего просаливания. Солим, перчим, посыпаем зирой. Оставляем в таком состоянии на 2 часа для маринования

Лук режем на произвольные кусочки, давим руками до появления сока

Кладем на противень в качестве луковой «подушки», посыпаем сверху лопатки

Накрываем фольгой, отправляем запекаться на два с половиной часа.

Займемся картофелем. Моем, чистим, режем кусочками

Через заданное время достаем противень из духового шкафа, выкладываем на него картофель

Отправляем назад на 30 минут, но время вы можете установить сами

Главное, чтобы лопатка и картофель были не сырые. Наше блюдо готово.

Результат – сытная, ароматная и праздничная баранина на столе.

Рецепт приготовления баранины в духовке в рукаве

Приготовим баранину в рукаве. Несколько положительных моментов этого рецепта. Мясо в рукаве более сочное, картофель пропитывается соком, ароматом мяса, чистая духовка в конце приготовления. Если я вас убедил, давайте займемся приготовлением этого мяса в рукаве.

Нам понадобится:

  • Мясо баранины – 600 г
  • Картофель – 6 -7 шт. средней величины
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи (сушеные тархун, зира, базилик) – по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада.

В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок из половины лимона, молотый перец, соль и сухие специи

Хорошо перемешиваем, кладем баранину для маринования и засыпаем резаным чесноком и луком

Оставляем для маринования на 10-15 минут.

За это время займемся приготовлением картофеля.

Чистим, режем на кусочки произвольного размера. Картофель не солим, так как маринад содержит достаточное количество соли.

На противень кладем рукав для выпекания

На дно рукава кладем картофель

Сверху кладем промаринованное мясо, лук, выливаем остатки маринада

Закрываем герметично рукав, ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов

В зависимости от сорта картофеля, дайте ему еще минут 15. Мясо и картофель готовы, аромат разносится по дому – это отличный повод собирать всех на ужин

Блюдо получается достаточно благородное, поэтому вы можете рассмотреть его как вариант для праздничного новогоднего застолья.

Вкусная и сочная баранина в духовке к празднику

Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля

Нам понадобится:

  • Баранья лопатка – 1 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Сушеный базилик – 2 ч. л.
  • Сушеный розмарин — 2 веточки
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик

Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части

Лопатку хорошо промазываем маринадом

Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.

Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.

Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень

Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля при помощи ножа.

Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор

Баранина в духовке с картошкой в фольге

Вкусная, сытная баранина.

Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.

Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Баранья шейка – 2 кусочка
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Аджика острая (желательно домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для обжарки мяса и картофеля

Приготовление:

Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.

Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом

Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния

Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень

Заливаем соусом

Сверху накрываем фольгой

Отправляем в духовой шкаф. Сказать точное время приготовления нельзя. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа

Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука

Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей

Нам понадобится:

  • Бараньи ребра – 4 шт.
  • Телятина – 1 кг
  • Картофель – 700 г
  • Помидоры черри (можно использовать обычные) – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка – 300 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем

Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками

В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим

Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу

Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить

Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов

Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства

Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).

Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю. Читать полностью…

Видео рецепт баранины в духовке на праздник

Этим блюдом останутся довольны даже самые изысканные гурманы. Конечно, баранину можно приготовить на обычный семейный обед или ужин.

В любом случае все останутся довольны.

Попробуйте, может и вам понравится.

 

Блюда из баранины — рецепты супов, люля-кебаба, котлет, плова и чанахи

Блюда из баранины имеют свою аудиторию поклонников, которая с особым почтением относится к базовому продукту и его уникальным свойствам. Подобные кулинарные творения имеют зачастую восточную вкусовую палитру и необычную, оригинальную технологию приготовления.

Когда в планах приготовить блюда из баранины, рецепты подбираются прежде всего в зависимости от вкусовых предпочтений едоков.

  1. Выбирая какие блюда из баранины сварить на первое для семейного обеда, можно остановить свой выбор на ароматном и пикантном супе-харчо, наваристой аппетитной шурпе, сытном бозбаше с нутом.
  2. Баранину можно использовать в качестве начинки для пельменей, базового ингредиента для котлет, люля-кебаба, измельчив мясо на мясорубке или очень мелко нарубив ножом.
  3. Ароматное мясо – идеальный базовый компонент для приготовления таких национальных восточных блюд как плов, чанахи, лагман, греческого клефтико.
  4. Заготовить впрок баранину и обеспечить себя готовым дополнением к любому гарниру можно, сварив вкусную тушенку.

Бозбаш – рецепт из баранины

Вкусное блюдо из баранины на первое из кавказского меню под названием бозбаш понравится сторонникам калорийных и питательных кулинарных решений. В оригинале в составе присутствует картофель, вместо которого или вместе с ним можно добавлять каштаны, редьку, яблоки и в обязательном порядке нут и обилие восточных специй.

Ингредиенты:

  • баранина – 900 г;
  • картофель – 600 г;
  • яблоко и сладкий перец – по 2 шт.;
  • нут – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • хмели-сунели – 2/3 ст. ложки;
  • кориандр и черный перец – по 1,5 ч. ложки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, кинза.

Приготовление

  1. Баранину отваривают с нутом 1,5 часа.
  2. Закладывают картофель, морковь, варят 10 минут.
  3. Добавляют яблоки, лук, сладкий, острый перец, помидоры и все приправы.
  4. Томят бозбаш из баранины до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и кинзу.

Суп-харчо из баранины – рецепт

Блюда горячие из баранины, могут быть вариацией классических рецептов, где в оригинале применяют говядину, но при этом совершенно не уступать по вкусу оригиналу и иметь свою уникальную изюминку. Одним из таковых является харчо, степень остроты которого регулируют на свое усмотрение, добавляя чили по вкусу.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • хмели-сунели, кориандр, мука кукурузная – по 1 ст. ложке;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тклапи или ткемали;
  • орехи грецкие, шафран и лавр;
  • соль, лавр, кинза, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Баранину отваривают до готовности.
  2. В бульон засыпают рис, варят 10 минут.
  3. Добавляют корень петрушки и обжаренный с мукой лук, лавр, кориандр.
  4. Вмешивают ткемали или тклапи, все приправы, зелень петрушки, томят 5 минут.
  5. Приправляют суп-харчо из баранины чесноком, кинзой, базиликом, дают настояться.

Плов из баранины – рецепт

Приготовленный вкусный плов из баранины в мультиварке или в казане на плите, станет отличным угощением для гостей, питательным блюдом для воскресного или будничного семейного ужина. Залог успеха – правильный рис, выверенные пропорции составляющих, уместные приправы и верная техника исполнения рецепта.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 600 г;
  • рис – 1 кг;
  • масло – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • барбарис, зира, изюм, базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанный лук 7 минут.
  2. Добавляют баранину, жарят при помешивании 15 минут.
  3. Закладывают морковь, жарят еще 15 минут.
  4. Доливают кипяток до покрытия мяса с овощами, добавляют соль, приправы, оставляют емкость на огне на 20 минут.
  5. Распределяют сверху рис, чеснок, доливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см, варят до полуготовности риса.
  6. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо еще 10-15 минут.

Как приготовить шурпу из баранины?

Приготовленные восточные блюда на первое из баранины подкупают не только насыщенностью и пикантностью вкуса, но и простотой рецептов, которые требуют минимального участия кулинара. Шурпа представляет собой ароматный суп из мяса и крупно нарезанных овощей, в который добавляют много зелени и пряностей.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 350 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, приправы и зелень.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, варят до полной готовности, добавив лук целиком.
  2. Луковицы извлекают из бульона и закладывают все крупно нарезанные овощи и приправы.
  3. В конце варки приправляют суп из бараньих ребрышек зеленью и чесноком, по готовности дают настояться.

Клефтико из баранины по-гречески

Блюда из баранины присутствуют и в изысканной греческой кухне. Ярким представителем такового является клефтико – мясо, запеченное с овощами в пикантном маринаде. Такое кулинарное решение подойдет для романтического ужина или подачи гостям в качестве горячего. Дополнением может быть легкий салат, овощи, красное вино.

Ингредиенты:

  • бараньи голени – 6 шт.;
  • помидоры и лук – по 3-4 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зира.

Приготовление

  1. На мясе делают поперек волокон надрезы.
  2. Смешивают масло, уксус, мед, соль и все приправы, втирают смесь в мясо.
  3. Нарезают овощи и укладывают вместе с бараниной на отрезы фольги.
  4. Запечатывают фольгу, отправляют блюдо в прогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
  5. Убавляют жар до 130 градусов и томят клефтико из баранины 1,5-2 часа.

Чанахи из баранины

Вкусное насыщенное блюдо из баранины с овощами в казане под названием чанахи представляет собой некую вариацию рагу с мясом, которую можно подать на ужин или приготовить к обеду. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться по наличию компонентов или, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи и зелень.

Приготовление

  1. В раскаленное масло закладывают нарезанное мясо и лук, обжаривают и протушивают под крышкой дополнительно 40 минут.
  2. Добавляют морковь, картофель, а через 10 минут все остальные овощи и приправы.
  3. По надобности добавляют немного воды, прикрывают емкость крышкой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Лагман из баранины – рецепт

Многие вторые блюда из баранины в зависимости от густоты можно подавать и как первое. Одним из таковых является лагман. Дополнительного сопровождение кушанье не требует, является весьма самодостаточным и сытным. Лапшу здесь предпочтительно приготовить собственноручно или использовать длинную и широкую магазинную.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лапша – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи и зелень.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук, морковь.
  3. Спустя 10 минут вмешивают приправы, немного воды и тушат мясо до мягкости.
  4. Добавляют все овощи, половину чеснока, тушат блюдо еще 15 минут.
  5. Отваривают лапшу, подают с мясным соусом, добавив в лагман из баранины зелень и еще чеснок.

Котлеты из бараньего фарша

Если перекрутить мякоть баранины на мясорубке, получится качественный фарш, который можно успешно применить для приготовления вкуснейших котлет. Подчеркнуть уникальность базового продукта удастся, добавив вместо белого хлеба ржаной, а из приправ вмешать в основу вустерский соус, орегано и много чеснока.

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 0,5 кг;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано, паприка и чили – по вкусу;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баранину перекручивают дважды на мясорубке вместе с луком, чесноком и размоченным в воде или бульоне хлебом.
  2. Добавляют яйцо, все приправы.
  3. Тщательно вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют котлеты из баранины, обжаривают их в масле.

Пельмени из баранины – рецепт

Пельмени из баранины – приоритетная версия блюда для почитателей данного сорта мяса. В начинку кроме филейного мяса добавляют курдючный жир и колоритные узбекские специи: зиру, много кинзы и молотого перца. При подаче полученные ароматные изделия поливают смесью из растопленного масла и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 1 кг;
  • лук – 4 шт. ;
  • зира и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, оставляют на 40 минут под пленкой.
  2. Перекручивают на мясорубке мясо с луком.
  3. Добавляют кинзу, соль, перец, зиру, перемешивают.
  4. Из начинки и теста лепят пельмени и отваривают их в подсоленной воде.

Тушенка из баранины в домашних условиях

Тушенка из баранины – идеальный способ переработки большого количества мяса для заготовки его впрок или вариант для пополнения ассортимента кладовой, которым можно воспользоваться в момент нехватки свободного времени или в поездках, обеспечив себя и семейство сытной, питательной и без сомнений вкусной едой.

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • зира и лавр;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, пересыпают специями и обжаривают в казане до румянца.
  2. Доливают воду, покрывая мясную нарезку на 2,5 см, и тушат баранину под крышкой на малом огне 4 часа.
  3. За час до готовности добавляют лук и по вкусу еще специи.
  4. Раскладывают тушенку по стерильным банкам, заливают топленым жиром на 1,5 см, укупоривают, укутывают до остывания.

Люля-кебаб из баранины

Настоящий кебаб из баранины готовится над углями на шампурах, получается сочным внутри, румяным снаружи и в целом является невероятно вкусной закуской, достойной самой высокой похвалы. Приправы добавляют по вкусу или вмешивают к рубленному мясу по 0,5 ст. ложки каждой разновидности пряных добавок на 1 кг фарша.

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 3 кг;
  • курдюк – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • зира, кориандр, перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Баранину, курдюк и лук нарезают как можно мельче или просто перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, все приправы, вымешивают массу тщательно до образования нитей.
  3. Нанизывают порции основы на шампур, обжаривают до готовности над углями.

Источник

 

Сохраните статью в соцсети:

Рагу из баранины с карибскими пряностями

Домашние рецепты из баранины Рагу из баранины с карибскими пряностями

Перейти к рецепту

В прошлую субботу, заглядывая в нашу невероятно набитую кладовую, полную специй — красных, желтых, зеленых, сложенных стопками и забитых в наши шкафы, я размышлял, что приготовить для обильного обеда, которого хватит на всю рабочую неделю. Я поймал себя на том, что таскаю специи, как хипстер, у торговца Джо, выдергивающего полбанки органических помидоров Сан-Марцано, и придумал это рагу из баранины с полученной мешаниной.

Результаты? Рагу в карибском стиле, восхитительно острое и легкое в приготовлении. Активное время довольно низкое влияние. Вам останется только замариновать мясо на некоторое время, а потом закинуть всю кастрюлю в духовку и забыть о ней на пару часов. Тогда вуаля! Восхитительно нежное тушеное мясо ягненка для овощей на диване и разные вечерние застолья Netflix по будням… Э… это не то, что мы сделали после того, как приготовили это… хе… хехе… Тушеная говядина и куриный гамбо, и это лишь некоторые из них. Этот не самый эффектный из всех, но он определенно держит свое место. По мере того, как погода остывает, это делает утешительную еду из одной кастрюли.

Рагу из баранины по-карибски: инструкция по приготовлению

Положите мясо в большую миску и перемешайте со всеми специями (порошком карри, корицей, порошком чили, душистым перцем, кориандром, тмином, молотым имбирем и солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. кастрюлю и отложите на тарелку.Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и жарьте, пока лук не станет мягким.

Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с говяжьим и куриным бульонами. Доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку на 2 часа. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.

Верните в духовку и готовьте без крышки еще 45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Подавайте с отварным рисом и украсьте кинзой.

4,91 из 10 голосов

Рагу из баранины по-карибски с пряностями

Это карибское рагу из баранины — богатое, сытное и острое блюдо, которое вам захочется посыпать тарелкой горячего риса. Активное время приготовления по этому рецепту минимально!

Автор: Sarah

Блюдо:Баранина

Кухня:Карибская

Количество порций: 10

  • ▢ 4 фунта козьей или бараньей рульки (1,8 кг, нарезанной на 2-3-дюймовые кусочки) 0 8 столовых ложек карри 29
  • ▢ 1 столовая ложка корицы
  • ▢ 1 столовая ложка порошка чили
  • ▢ 1 ½ чайных ложек заземляющие переход
  • ▢ 1 ½ чайных ложек заземляющий кориандр
  • ▢ 1 ½ чайные ложки земли
  • ▢ 1 ½ Teaspoons Gernspoons
  • 8. масла
  • ▢ 2 луковицы (тонко нарезанные)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 6 унций томатной пасты (170 г)
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона (700 мл)
  • ▢ 4 чашки куриного (40067) бульона )
  • ▢ 3 средние картофелины (нарезать кусочками)
  • ▢ 5 средних морковей (нарезать кусочками)
  • ▢ пропаренный рис (для подачи)
  • ▢ горсть нарезанной кинзы (по желанию)

    900 большую миску и перемешайте со всеми специями и солью. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • После того, как мясо промариновалось, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло в большой жаровне и обжаривайте мясо партиями, пока оно не подрумянится. Достаньте мясо из кастрюли и отложите на тарелку. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и жарьте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с говяжьим и куриным бульонами. Доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку на 2 часа.

  • Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Верните в духовку и готовьте без крышки еще 45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Подавайте с отварным рисом и украсьте кинзой.

Пищевая ценность только тушеного мяса без риса.

Калории: 230 ккал (12 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 51 мг (17 %) Натрий: 858 мг (36 %). %) Калий: 969 мг (28%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 5605 МЕ (112%) Витамин С: 15,2 мг (18%) Кальций: 81 мг (8%) Железо: 5,3 мг (29%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Взаимодействие с читателем

Рецепт горячего сэндвича с бараниной на обочине Мумбаи

Рецепт горячего сэндвича с бараниной на обочине Мумбаи

Я провел слишком много поздних ночей в Бомбее, чтобы сосчитать. Раньше мы проводили там по крайней мере одну неделю в году на Рождество, в основном с друзьями из Лондона, у которых там корни и бурная общественная жизнь. После долгой ночи мы ходили в шашлычную под названием Bade Miyan, что примерно переводится как «старший джентльмен» или «главный босс». Для нас это означало сочные шашлыки всех видов, простые или в хлебе. Это продолжалось до тех пор, пока мать моего друга не узнала, что мы там едим, и не сказала, что у нас может случиться почечная недостаточность! Я понятия не имею, почему… но вскоре мы перестали ходить. Те времена прошли, но моя любовь к уличной еде осталась. Вместо этого вы можете приготовить его с куриным фаршем или Quorn, но вам нужно сначала приготовить лук до золотистого цвета, затем добавить имбирь и чеснок, затем остальные ингредиенты и варить до готовности.

Фотография Мартина Пула и издателя «Я люблю Индию». — Кадриль.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для мясной начинки

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 красного лука, мелко нарезанного
  • 200 г бараньего фарша (или см. введение выше)
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 8 г (1/2 столовой ложки) мелко натертого корня имбиря (очищенная масса)
  • 0,5 или 1 стручок индийского зеленого пальчикового перца чили (чили), мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 0,8 ч. л. молотого тмина
  • 0,5 ч. л. гарам масала (по возможности свежей)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 горсть нарезанных листьев кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 мелко нарезанного красного лука
  • 7,1 унции рубленой баранины (или см. введение выше)
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 0,3 унции (1/2 столовой ложки) мелко натертого корня имбиря (очищенная масса)
  • 0,5 или 1 Индийский зеленый перец чили (чили), мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 0,8 ч. л. молотого тмина
  • 0,5 ч. л. гарам масала (по возможности свежей)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 горсть нарезанных листьев кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 красного лука, мелко нарезанного
  • 7,1 унции рубленой баранины (или см. введение выше)
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 0,3 унции (1/2 столовой ложки) мелко натертого корня имбиря (очищенный вес)
  • 0,5 или 1 стручок индийского зеленого пальчикового перца чили (чили), мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 0,8 ч. л. молотого тмина
  • 0,5 ч. л. гарам масала (по возможности свежей)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 горсть кинзы

Для обертывания и подачи

  • 80 г обычной (универсальной) муки, муки для чапати или муки из полбы (первая традиционная, но я часто использую другие дома)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 5 ст. л. острого чатни с травами
  • 2,8 унции обычной (универсальной) муки, или муки для чапати, или муки из полбы (первая традиционная, но я часто использую другие дома)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек острого чатни с травами
  • 0,6 стакана простой (универсальной) муки, или муки для чапати, или муки из полбы (первая традиционная, но я часто использую другие дома)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек острого чатни с травами

Подробнее

  • Кухня: Индийская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Пошаговая инструкция

1) Нагрейте половину масла в большой сковороде, добавьте лук и жарьте 3–4 минуты, затем добавьте мясной фарш, чеснок, имбирь, перец чили, помидоры, специи и соль.

2) Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким и не испарится лишняя жидкость, периодически помешивая сковороду и разбивая мясо; это может занять 15-20 минут или около того.

3) Слейте лишний жир, переложите в миску и дайте остыть, вытирая противень.

4) Тем временем замесить тесто. Добавьте соль в муку, масло и примерно 60 мл (¼ стакана) воды. Месить до однородности; он не должен быть слишком мягким. Накройте влажной кухонной бумагой и оставьте, пока ягненок не остынет.

5) Взбейте яйцо с небольшим количеством соли и кориандром. Разделите тесто пополам и раскатайте в квадраты или прямоугольники со стороной 20–23 см (8–9 дюймов), стараясь раскатать внешнюю границу в 3 см (1¼ дюйма) немного тоньше, чем остальную часть.

6) Используя ту же сковороду, которую вы вытерли, добавьте оставшееся масло и слегка нагрейте.

7) Быстро приготовьте лепешки с начинкой: положите половину начинки в центр каждой лепешки, оставив края шириной 7,5 см (3 дюйма). Выложите по 3 столовые ложки яйца на каждую. Опустите верхний край, сложите бока, а затем нижний край, чтобы закрыть начинку, сформировав плоский квадрат.

8) Положите прямо на горячую сковороду швом вниз и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячим с чатни.

Мы думаем, вам также могут понравиться:

Шашлык из бараньего фарша по рецепту Мишеля Ру-младшего с соусом из кориандра

Малек в панировке масала с рецептом райты

Говядина с тмином по рецепту

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Острая баранина с помидорами и кинзой Рецепт

Идеально сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

Порции 4

1 столовая ложка оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная

3 больших зубчика чеснока, нарезанная

3 перца чили халапеньо, очищенные от семян, нарезанные

2 1/2 чайных ложки молотого тмина

1 1/2 чашки томатного соуса

1/3 чашки консервированного говяжьего бульона

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец чили и тмин и жарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Посыпать баранину солью и перцем. Добавьте в сковороду и жарьте, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут. Добавить томатный соус и бульон. Довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока баранина не станет мягкой, около 45 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте кинзой и подавайте.

Как бы вы оценили Острую баранину с помидорами и кинзой?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (22)

Вернуться к началуTriangle

  • Вы можете легко изменить остроту, выбрав семена халапеньо (которые являются самой острой стороной). Мы любим острое, поэтому я использовала семена 1,5 халапеньо. К сожалению, я положил все в Cuisinart, чтобы нарезать, и в итоге получилось больше похоже на густой соус, чем на тушеное мясо … пришлось готовить немного больше, потому что ягненок не стал нежным так быстро. Но это было здорово и имело настоящий кайф!

    • Эмми

    • Остин, Техас

    • 03.02.2007

  • Veryyummy. Я добавила несколько щепоток молотого кориандра и хлопьев красного перца, чтобы усилить остроту. Я подавала с горошком и кускусом.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 05.03.2006

  • Это было довольно скучно. На самом деле мне было так скучно на полпути к еде, что я решил смешать полстакана йогурта с блюдом, чтобы придать ему вкус турецкого Искендер Кабоб … и это действительно сработало очень хорошо!

    • альшаш

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 17. 12.2005

  • 900 Мне это блюдо подошло. Он показался слишком томатным. Возможно, в следующий раз я увеличу количество специй, которое требует настоящий рецепт. В то же время я буду искать другие простые рецепты баранины. Какие-либо предложения?

    • granesky77

    • Хьюстон, Техас

    • 09.02.2005

  • Я думал, что это действительно вкусный, попытается включить в него некоторые овощи, такие как красный перец или морковь

    • Анонимный

    • , соглашение, Нью -Йорк

    • 3/21/2004

    • .

  • Я добавила больше перца халапеньо, деглазированного красным вином, но должен сказать, что этот рецепт просто не раскачивает мою лодку. Моя милая тоже не особо об этом думала.

    • Анонимный

    • 16.12.2003

  • Какой прекрасный, простой рецепт! У меня осталось немного жареной баранины, которую я бросил ближе к концу времени приготовления. Вместо того, чтобы подавать его с картофельным пюре, я подала его с расколотым печеньем и увеличила количество кинзы, чтобы посыпать ею всю тарелку. В следующий раз я бы увеличил количество халапеньо и добавил бы немного измельченных хлопьев острого чили. Это чудесный рецепт.

    • Анонимный

    • Тусон, Аризона

    • 23.11.2003

  • После прочтения предыдущих отзывов я был немного озадачен тем, насколько острым будет это блюдо. Я не особо разбираюсь в «горячем». Я нахожу сальсу «средней» марки Pace достаточно горячей. Еще немного жарче, и я теряю вкусовые рецепторы в жару. Я придерживался оригинального рецепта и использовал 3 халапеньо и нашел это слишком острым. Я сделаю это снова, но использую только 2 перца, так как я люблю пробовать баранину.

    • Анонимный

    • северный Онтарио

    • 06.11.2003

  • Я впервые готовил баранину. К счастью, я начал с отличного рецепта. Я был робок с халапеньо и остался с рекомендованными 3.
    Блюдо имело только вкус тепла. Мой муж съел 2 порции картофельного пюре, а затем заметил: «Он думал, что не любит баранину».

    • Анонимный

    • Вашингтон

    • 4/19/2003

  • Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт!! Я удвоил количество халапеньо в другом обзоре (а также добавил несколько семян), и специя была в самый раз. Я также попробовал 1/2 помидора, нарезанного кубиками, 1/2 томатного соуса. Использовали отбивные из корейки ягненка, поэтому срезать мясо с костей было немного муторно, но остальное было оооочень легко, а результаты были оооочень вкусными! Подается с кускусом. Мечта!!

    • Анонимный

    • Северный Нью-Джерси

    • 17. 02.2003

  • ВАУ! Сделала вчера вечером для друзей, получилось восхитительно. Я добавила 4 острых перца с семенами и щепотку кайенского перца. Тем не менее, это было не слишком жарко, просто приятное тепло. Я также использовала комбинацию измельченных домашних консервированных помидоров и домашней консервированной томатной пасты. Я подавала с картофельным пюре с чесноком и зеленью. Ням!

    • Анонимный

    • 05.10.2002

  • О.К. Короче говоря, это одна хорошая еда. Я был шеф-поваром в Южной Флориде более 10 лет и руководствуюсь эмпирическим правилом: «Сделай просто, сделай хорошо». Этот делает и то, и другое. Удвойте мясо и перец, и это не может быть лучше. Эй 100% сделал бы это снова! Я использовала его с картофельным пюре в сочетании с сыром с травами.

  • Вкусный рецепт! Я удвоил количество халапеньо и добавил пару щепоток хлопьев красного перца в придачу, и ВСЕ ЕЩЕ можно было бы использовать больше бодрости! Но еще немного тепла, и блюдо может перебить вкус любого сопутствующего вина. Единственным другим изменением, которое я внес в этот удивительно простой рецепт, было деглазирование сковороды каплей красного вина непосредственно перед тем, как добавить томатный соус и говяжий бульон, чтобы убрать со дна сковороды коричневые кусочки лука и мяса. . Подача с простым кускусом действительно позволяет вкусу блюда выделиться.

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 19.01.2002

  • Это невероятно вкусно и очень просто. Не острый, хотя — я, вероятно, удвоил бы халапеньо в следующий раз.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 03.01.2002

  • Я никогда раньше не ела рагу по этому рецепту. Я оставил некоторые семена халапеньо, думая, что они будут слишком острыми, но в следующий раз я их оставлю! Я добавил немного нарезанной кубиками моркови за 30 минут, и это было хорошим дополнением. У меня осталось немного на следующий день, и тогда было еще вкуснее! Вкусы действительно смешались.