Блюда из кролика лучшие рецепты: Блюда из кролика

Содержание

Жаркое из кролика — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик

27 ноября 2017

Natalya L

  • Запеченные яблоки с черничным джемом

    4
    4
    2

    Легкий

  • Кролик, запеченный с овощами

    2
    2
    2

    Легкий

  • Салат с соленой скумбрией и овощами

    2
    2
    2

    Легкий

  • Рыбный салат «Быстрый»

    2
    5
    4

    Легкий

  • Куриные крылья-гриль в маринаде «Махеевъ»

    3
    1
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Наступающий год — год Собаки (по восточному календарю). Именно поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюда. Предлагаю приготовить кролика, предварительно замариновав его в маринаде ТМ «Махеевъ». Мясо получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты

кролик 600 г
маринад 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
вода 125 мл
соль 1/3 ч. л.
зелень 1 пучок
лавровый лист 3 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовим продукты. Тушку кролика хорошо промываем водой и разделываем на порционные куски. Для приготовления кролика я использую маринад ТМ «Махеевъ».

В чашку выкладываем куски кролика и добавляем маринад ТМ «Махеевъ».

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Мелко нарезаем лук.

Через 4 часа вынимаем чашку с замаринованным мясом из холодильника. В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски мяса в сковороду. Обжариваем куски мяса.

Куски кролика обжариваем с 2-х сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем добавляем  к мясу нарезанный лук, соль и воду. Закрываем сковороду крышкой.Готовим  мясо 45 минут на среднем огне.

Добавляем  в сковороду лавровый лист и готовим 2-3 минуты.

Подаем мясо , добавив нарезанную зелень.

Приятного аппетита! С Наступающим!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

10
34
27

Кролик в «рукаве»

lanita69

Средний

12
31
17

Кролик фаршированный «Загорелый»

lanita69

Средний

9
28
7

«Розово-розмариновый кролик»

lanita69

Легкий

12
26
14

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

МамусьВикусь

Средний

16
20
6

Кролик по-бельгийски

МамусьВикусь

Средний

5
13
4

Жаркое из кролика

owen79

Легкий

5
8
2

Кролик в сметанном соусе

Sancto

Легкий

3
8
0

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Татьяна Арт

Средний

3
7
1

Кролик по-мюнхенски.

Шикарный рецепт германских охотников!

The Patrick’s channel

Легкий

4
6
1

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

IrinaCooking

Легкий

5
3
3

Тушеный кролик по-тичински

lanita69

Легкий

0
2
2

Кролик в пиве

tina-lina

Рецепт Что приготовить из кролика? Самые популярные блюда

Мясо кролика хоть и не самое популярное, поскольку его можно купить далеко не в каждом супермаркете, но, все же, пользуется довольно высоким спросом в нашей стране. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить из кролика различные блюда, чтобы они получились вкусными и очень аппетитными.

Мясо кролика относится к категории диетических продуктов, поскольку в нем мало плохого холестерина и жира, а белок крольчатины усваивается на 90% (для сравнения – белок говядины усваивается только на 62%), что делает ее еще более полезной. Любят блюда из кролика и дети – их растущий организм хорошо воспринимает это мясо интуитивно, а все дело в том, что в нем много необходимого растущему организму фосфора. К достоинствам этого продукта можно отнести также его прекрасный вкус и простоту приготовления, а еще по процентному содержанию мякоти тушка кролика оставляет далеко позади других животных.

В 100г крольчатины содержится всего 198ккал. Это мясо богато витаминами группы В (В1, В2, В6, В12), Е, РР, такими минералами и полезными веществами как холин, железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, натрий, сера, фосфор, фтор, хром, хлор, цинк, йод. Диетологи рекомендуют регулярно кушать крольчатину всем, кто имеет заболевания ЖКТ, желудка и желчных путей, печени, а также аллергикам и гипертоникам. Это мясо очень хорошо усваивается организмом, его нужно обязательно включать в меню детей дошкольного возраста и подростков, а также кормящих матерей и пожилых людей.

К сожалению, повсеместно мясо кролика не продается, но если у вас есть возможность покупать его и готовить периодически, то собранные в этой статье рекомендации наверняка будут полезны. Решив купить тушку кролика, обратите внимание на ее вес: если это 1,6-1,8кг, значит, возраст кролика был около 120 дней, если 1,1-1,4кг – около 90 дней, 600-900г – около 60 дней. Молодая крольчатина содержит меньше соединительной ткани, и поэтому нежнее и мягче, кроме того, чем старше кролик, тем хуже усваивается его мясо и ниже его вкусовые свойства.

В белке крольчатины содержится 19 аминокислот, в том числе все(!) незаменимые. Важно и то, что при кулинарной обработке качественный состав аминокислот не меняется, изменяется только их количество.

Особенности приготовления блюд из кролика

Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение 2-3 часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом (лучше винном). Также для маринования подходит сыворотка (старинный способ), оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса – в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени.
Молодую крольчатину следует вымачивать только в воде, белом вине или молочной сыворотке.
Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся лавровый лист, черный перец, соль и лук. К вспомогательным добавкам, которые любой кулинар может использовать на свое усмотрение в желаемом количестве, относятся: чеснок, ягоды можжевельника, укроп, гвоздика, лимон, сельдерей, тимьян, корица, орегано, розмарин, петрушка, базилик. Добавлять любые специи к кролику можно на стадии маринования/вымачивания или в процессе приготовления.
Не готовьте кролика в духовке целиком – для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить. Проще всего отделить заднюю часть от передней по последнему поясничному позвонку. Заднюю часть разделывают на более мелкие: задние ноги нужно разрезать по суставам, а переднюю – грудную клетку, разрезают еще на 3-4 части, передние лапки оставляют целыми.
Время приготовления кролика может быть разным, но степень готовности любой части тушки легко определить следующим образом: мясо готово, если при проколе вилкой она легко входит в него, а в месте прокола вытекает неокрашенный – прозрачный сок.
Обычно на достижение готовности при жарке на сковороде небольших кусочков задней части тушки уходит 30 мин, передние лапки и ребрышки будут готовы через 20-30 мин, при жарке мяса с живота – 10 мин, при запекании в духовке (температура – средняя) – 30мин.
Дольше часа кролика никогда не готовят, а на предварительное маринование может уходить от 2 до 16 часов.

Рецепты приготовления блюд из кролика

Из кролика можно приготовить множество горячих блюд, как и курицу, к которой он близок по своим кулинарным качествам (хотя крольчатина намного полезнее курицы, т.к. в ней меньше холестерина и жиров) ее можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле. К наиболее популярным и традиционным способам приготовления кролика относят запекание в духовке и тушение, ну а одним из самых распространенных блюд считается кролик, тушеный в сметане.

Рецепт приготовления кролика, тушеного в сметане

Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, 200г сметаны, 50г растительного масла, 2 луковицы, по 1 лавровому листу, моркови, пучку зелени петрушки и укропа, 3-4 перца-горошка, молотый перец, соль.

Как потушить кролика в сметане. Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку, промыть кролика, разделать тушку на кусочки по 50-70г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, лук, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью.

Сметана – прекрасный «спутник» для кролика: она размягчает его, не позволяет мясу пересохнуть, а также позволяет «законсервировать» аромат крольчатины.

Тушение кролика в сметане – способ распространенный, поэтому если вы хотите кого-то удивить, то лучше потушить его, например, в вине.

Рецепт тушения кролика в вине

Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, по 200мл белого вина и куриного бульона, 70г жира, по 2 моркови и луковицы, по 1 лавровому листу и пучку зелени укропа, по 2 ст.л. растительного масла и томатной пасты, 2 ч.л. муки, перец, соль.

Как потушить кролика в вине. Мелко нарезать морковь и лук, посыпать их мукой и на масле обжарить до зарумянивания. Порубить укроп, до кипения довести бульон. Промытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на жире до зарумянивания, поперчив и посолив, затем положить в кипящий бульон, довести до кипения, влить вино, потушить 20 мин, добавить томат, лавр и потушить еще 25мин. Жидкость, оставшуюся после тушения, слить, положить в нее морковь с луком, довести до кипения, положить мясо, до готовности потушить все на медленном огне. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления кролика любым способом лучше использовать посуду с толстыми стенками и дном – сотейник или сковороду, форму или утятницу. Варить кролика лучше в стальных или эмалированных кастрюлях.

Помимо тушеного из кролика можно приготовить массу других блюд – отбивные, паштеты, котлеты, запеканки, жаркое и т.д. Но, готовя любое блюдо, помните: это нежное мясо лучше сочетать с не слишком резкими продуктами: из фруктов подходят яблоки, из соусов – томатный, горчичный и сметанный, из других продуктов – орехи, грибы.

Рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочке

Понадобится: 120-150г крольчатины, 20г корня сельдерея, 3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, чеснок, томатный соус, сало, соль, перец.

Как запечь кролика в горшочках. Нашпиговать кусочки кролика чесноком и салом, выложить в каждый горшочек по 3-4 кусочка, посолить, поперчить, слоями сверху выложить лук кольцами, морковь кружками или брусочками, 1 ч. л. томатного соуса, мелко нарезанный сельдерей, произвольно нарезанный картофель, еще 1 ч.л. соуса. Сверху еще раз поперчить и посолить, на 2/3 высоты залить продукты водой, запечь в разогретой до 200градусов духовке в течение 35-40 мин, затем подать в горшочках.

Если хочется использовать мясо кролика с максимальной пользой, приготовьте из него такой супчик.

Рецепт приготовления супа из кролика с вермишелью

Понадобится: 800г мяса кролика на кости, по 100г стручковой фасоли зеленой и вермишели, 2 зубчика чеснока, по 1 красному сладкому перцу и луковице, ½ стакана вина сухого белого, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. базилика сушеного, перец, соль.

Как приготовить суп с мясом кролика. Крупными кусками нарезать кролика, промыть, уложить в глубокую кастрюлю и влить 2 л холодной воды, включить медленный огонь и варить кролика 1-1,5ч, снимая пену, до готовности – бульон должен быть прозрачным. Процедить бульон, отделить мясо от косточек, нарезать его некрупно. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до зарумянивания на сковороде с маслом, влить вино, потушить до его выпаривания наполовину на слабом огне. Кубиками нарезать перец, положить в бульон, добавить лук с чесноком в вине, фасоль, довести до кипения, проварить 5-7 мин на медленном огне, всыпать вермишель и положить мясо кролика, варить еще 5 мин, поперчив и посолив супчик. При подаче заправлять суп из кролика сметаной и свежей зеленью.

Ну а если из кролика хочется приготовить что-то очень аппетитное, попробуйте зажарить его в яйце.

Рецепт кролика, зажаренного в яйце

Понадобится: 500г мяса кролика на кости, по 20г сливочного масла, маргарина и муки, по 10г моркови, корня сельдерея/петрушки, лука, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.

Как пожарить кролика. В небольшом количестве воды отварить кролика, добавив лук и коренья, до готовности. Порубить на порционные кусочки, натереть их солью, запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания на сильном огне.

Подавать жареного кролика по этому рецепту лучше с жареным картофелем или овощным сложным гарниром, полив растопленным маслом и посыпав петрушкой.

Напоследок – рецепт приготовления кролика, который наверняка понравится очень многим – с грибами и баклажанами.

Рецепт рагу из кролика с грибами и баклажанами

Понадобится: по 800г филе кролика и грибов, 500г сметаны любой жирности, по 4 луковицы и зубчика чеснока, 3 баклажана, специи по вкусу, соль, для маринования кролика – яблочный уксус, сушеный розмарин.

Как приготовить рагу из кролика с баклажанами и грибами. Замариновать филе кролика, нарезанное некрупными кусочками, в розмарине и уксусе. Грибы и лук нарезать, обжарить до зарумянивания, баклажаны подготовить и нарезать крупными кусочками. На растительном масле обжарить замариновавшееся филе кролика, затем взять кастрюлю с толстым дном и стенками, положить в неё слоями: лук и грибы, баклажан, кролик. Каждый слой подсаливать и посыпать специями (можно также розмарином), посыпать нарезанным чесноком. Влить воду или бульон (грибной, овощной или куриный) так, чтобы жидкость только покрыла продукты, потушить на слабом огне 40 мин, положить сметану, подсолить если нужно, включить самый минимальный огонь и потомить все еще несколько минут перед подачей.

Любые рецепты приготовления кролика подходят и для готовки зайца, поэтому смело используйте их, если хотите приготовить зайчатину. Кушайте это полезное и вкусное мясо почаще и будьте здоровы!

Что подавать с кроликом — 11 вкуснейших гарниров

Содержание

Если вам интересно, что подавать к блюду из кролика, вы попали по адресу.

В этой статье я перечисляю 11 самых популярных гарниров к кролику. Как ни приготовь.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

Лучшие блюда для подачи с кроликом включают феттучини альфредо, полента, паэлья и жареный молодой картофель. Попробуйте подавать рататуй, пюре из корня сельдерея и суккоташ для более здорового питания. Вы также можете подать домашний хлеб без замеса, клецки с каплями, шпинат со сливками и грибы.

Готов? Давайте сразу же приступим.

Феттучини альфредо 

Подайте жареного кролика на подушке из феттучини альфредо со сливками, чтобы приготовить изысканное блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого.

Вы можете подумать, что это необычная комбинация.

Но мясо кролика по вкусу близко к курице, что делает его идеальным белком для сочетания с феттучини альфредо.

Сливочный соус альфредо является идеальным дополнением к простому жареному кролику.

Кроме того, кролик полезнее курицы, так что это сочетание продуктов совсем не будет похоже на читмил!

Наслаждайтесь макаронами без чувства вины с этим сливочным тощим феттучини альфредо.

Полента

Приготовление тушеного кролика?

Будь проще и положи его на подушку с сырной полентой.

Это идеальная основа для тушеных блюд и тушеного мяса, и вы насытитесь.

Попробуйте сегодня этот простой базовый рецепт поленты.

Псс… Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике и поджарить на следующий день.

Паэлья

Когда вы попробуете идеально приготовленного кролика, вы не сможете им насытиться.

Утолите свою тягу к крольчатине с этой валенсийской паэльей.

Вариант классической паэльи, в которой вместо морепродуктов используется мясо кролика и курицы.

Если вы не большой поклонник морепродуктов, это превосходное блюдо, которое вы можете приготовить, чтобы насладиться восхитительным вкусом паэльи.

Готовы удивить своих друзей?

Пригласите их на обед и подайте им эту валенсийскую паэлью.

Жареный молодой картофель

Независимо от того, тушите ли вы мясо кролика или тушите его, вы не ошибетесь, подав его с классическим гарниром, таким как жареный молодой картофель.

Я использую розмарин и чеснок для жареного молодого картофеля, потому что они прекрасно дополняют кроличье мясо.

Ешьте их вместе с кроликом… Или сбрызните их бульоном из тушеного кролика для дополнительного вкуса.

Получите этот простой и вкусный рецепт жареного молодого картофеля от Posh Journal с сыром пекорино, розмарином и чесноком.

Как хорошо!

Рататуй

Этот классический рататуй добавит здоровой и питательной составляющей вашему блюду из кролика.

Рататуй — овощное рагу из помидоров, кабачков и баклажанов, приготовленных в томатном соусе.

Это теплое, сытное блюдо, которое хорошо сочетается с любым белком, особенно с мясом дичи, например кролика.

Вот рецепт: классический рататуй.

Шпинат со сливками и грибами

Планируете подать кроликов на День Благодарения?

Шпинат со сливками и грибы — традиционный гарнир ко Дню Благодарения, который прекрасно сочетается с мясом кролика.

Возьмите ложку этого блюда и нанесите на мясо кролика – НЯМ.

Это быстрое и простое блюдо идеально подходит для праздников, когда ваша кухня занята.

Подача кролика с этим вкусным блюдом из шпината со сливками и грибами обязательно понравится публике.

Салат из яблочной капусты

Хотите добавить свежести к блюду из кролика?

Забудьте о привычных скучных салатах и ​​попробуйте вместо этого яблочный салат из капусты.

Это хрустящий салат с мелко нарезанными яблоками, пастернаком, капустой и сельдереем.

Все элементы связаны между собой острой мисо-горчичной заправкой с начинкой из умами.

Подавайте этот яблочный салат с капустой мисо и горчицей вместе с идеально приготовленным мясом кролика, и вы получите тарелку, достойную Instagram.

Домашний хлеб без замеса

Кто сказал, что для получения красивого домашнего хлеба нужно быть первоклассным пекарем?

Вы можете легко испечь домашний хлеб дома – вы знаете хлеб с толстой корочкой, жевательной текстурой и большими отверстиями, как у буханки необычного теста на закваске?

И самое приятное…

Вам даже не нужно замешивать тесто или включать миксер, чтобы испечь этот хлеб.

Теперь у вас всегда будет доступ к свежему, хрустящему хлебу, которым вы можете помазать тушеное мясо кролика или соки.

Этот гениальный рецепт домашнего хлеба без замеса требует менее пяти минут работы, а все остальное — дать тесту подняться!

Пюре из корней сельдерея

Картофельное пюре является одним из лучших гарниров к блюду из кролика.

Но если вы хотите быть здоровее, вы можете заменить его пюре из корня сельдерея.

Оно не такое калорийное, как картофельное пюре, поэтому вы можете наслаждаться им без чувства вины.

Кроме того, пюре из корня сельдерея имеет гладкую и бархатистую консистенцию, похожую на картофельное пюре.

Попробуйте это бархатистое пюре из корня сельдерея, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и вам не хватает картофельного пюре.

Клецки

Рагу из кролика, как и любое другое рагу, требует утешения.

Идеальное блюдо для холодных дождливых дней.

Но если вы хотите приготовить более уютное блюдо, приготовьте эти пышные и нежные клецки к тушеному кролику.

Добавьте пару пельменей к тушеному кролику, и вы получите максимально комфортную еду.

Для приготовления этих пельменей не нужна готовая смесь для бисквита — их невероятно легко приготовить, а необходимые ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

Суккоташ

Украсьте свое блюдо из кролика гарниром из этого яркого суккоташа.

Это блюдо состоит из сладкой кукурузы, лимской фасоли, помидоров черри и свежих трав, приправленных пикантным соусом из лайма и оливкового масла.

Легкое и освежающее блюдо, которое хорошо сочетается с таким белком, как кролик.

Положите этот суккоташ вместе с блюдом из кролика, чтобы получить яркое и аппетитное блюдо.

Этот вкусный летний суккоташ готов к подаче всего за 40 минут.

The best side dishes for rabbit

  • Fettuccine alfredo
  • Polenta
  • Paella
  • Roasted baby potatoes
  • Ratatouille
  • Creamed spinach and mushrooms
  • Apple kale salad
  • No-knead artisan bread
  • Celery root puree
  • Пельмени
  • Суккоташ
  • 1 порция кролика
  • Приготовьте кролика по своему любимому рецепту.

  • А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.

  • Гарниры включают: феттучини альфредо, полента, паэлья, жареный молодой картофель, рататуй, шпинат со сливками и грибами, салат из яблочной капусты, домашний хлеб без замеса, пюре из корня сельдерея, клецки и суккоташ.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Порция: 100 г | Калории: 173KCAL

SWEET-&-SICILIAN RABBIT RECIPE

Галерея

Sweet-&-Sicilian Rabbit Ratwe

. фунтов), разрезанных на 6 частей, или 6 больших куриных бедрышек без кожи с костями

  • ½ чайной ложки морской соли, разделить на
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима, разделенного
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука
  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками очищенного картофеля с желтой мякотью
  • 35

  • 1 чашка 1 чашка моркови, нарезанной кубиками
  • 1 ½ фунта маленьких черри или черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
  • ¼ чашки каперсов, желательно соленых, хорошо промытых
  • ¼ стакана кедровых орешков
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Посыпьте кролика (или курицу) с обеих сторон 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой широкой кастрюле на среднем огне. Готовьте мясо, при необходимости, партиями, переворачивая 2–3 раза, до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности, всего 4–8 минут. Переложите в неглубокую миску. Налейте вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и варите, пока вино не уварится до пары столовых ложек, около 2 минут. Добавьте редукцию в миску с мясом; накройте, чтобы согреться.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, осторожно помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте картофель, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и кедровые орехи и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут распадаться, около 5 минут.

    • Шаг 3

      Верните мясо и весь сок в кастрюлю, поместив кусочки в овощи.