Греческая кухня блюда из баклажанов: Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-гречески: вкусный рецепт закуски

Главная » Греческая кухня

Рецепты греческих блюд основаны на средиземноморской кухне. Самой яркой чертой является большое количество свежих овощей, зелени, оливкового масла и ароматных приправ. Благодаря таким компонентам блюда греческой кухни всегда вкусные и с огромным количеством витаминов и ценных микроэлементов. Средиземноморская кухня признана одной из самых сбалансированных и полезных в мире. Одним из самых популярных овощей являются баклажаны. Этот овощ отлично сочетается с мясом, крупами и другими овощами. Греческая кухня отличается большим разнообразием закусок из овощей. Особое место среди них занимают баклажаны по-гречески.

Ем вне дома

14.89%

Беру приготовленную еду с собой

18.72%

Иногда перекусываю в кафе/ресторане

20.85%

Ем только дома

45.53%

Проголосовало: 235

  • Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плодоножку. Из него нарезать кружочки толщиной 3-4 мм. Лучше, чтобы все были одинаковой толщины. В этом случае баклажан приготовится равномерно и будет более аппетитно выглядеть на тарелке.

  • Баклажан дает горечь, поэтому предварительно нужно подготовить овощ. Для этого нарезанный на кружочки баклажан оставляем в соленой воде на 15-20 минут. За это время вся горечь выйдет. После чего промыть баклажан, удалив тем самым соль. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Помидоры очистить от кожицы. Самый простой способ — воздействие температурой. Вырезать из помидора белую твердую сердцевину, с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд. Затем быстро опустить овощи в холодную воду на 10-15 секунд. Достать помидоры и снять кожицу, начиная от надрезов. Если не очистить помидоры, то в процессе тушения кожица отделится от мякоти и свернется в трубочку. Это будет портить как внешний вид, так и вкусовые качества блюда.

  • Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс или порубить ножом.

  • В разогретую сковороду выложить помидоры, петрушку и чеснок. Добавить сахар, соль, базилик, орегано и тимьян. Количество сахара зависит от степени кислоты помидор. Чем более кислые томаты, тем больше сахара нужно добавить. Оставить тушиться на 20-25 минут. Все ингредиенты должны стать очень мягкими и по консистенции похожими на пюре. Для более однородной консистенции овощи можно размять вилкой или измельчить в блендере. Не испортит блюдо, если оставить соус с небольшими кусочками помидор.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом.

  • Обжарить кружочки баклажана до золотистого цвета, предварительно обваляв каждый в муке.

  • Обжаренный овощ переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • На тарелку выложить кружочки баклажана и полить приготовленным соусом из помидор. Украсить можно оставшимися листиками базилика и веточкой тимьяна


Подавать баклажаны по-гречески можно со свежим белым хлебом или с мясом. Хорошо будет сочетаться баранина, говядина или телятина.

Так выглядит готовое блюдо по этому рецепту:

Яндекс картинки

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Эльдар

Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»

Задать вопрос

sharapovaeugenia/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

Закуски

Греческий салат из баклажанов мелитзаносалата

                 

Пусть словосочетание «салат из баклажанов» не вводит вас в заблуждение: греческий «мелитзаносалата» намного ближе к соусу-дипу, чем к классическим салатам. Обычно это блюдо подают в составе других закусок-мезе, черпая густую ароматную мякоть ещё пахнущих дымком запечённых баклажанов с помощью свежего хлеба или лепёшки. В Греции мезе — неотъемлемая часть застолья, обильного и неторопливого, причём иногда одними мезе оно и ограничивается: греческая кулинарная фантазия, помноженная на греческое же радушие, вполне способны отправить в нокаут даже опытного завсегдатая званых ужинов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Достижения современности, и в первую очередь блендер, позволяют приготовить салат из баклажанов в два счёта, но я всё же рекомендую вам пойти традиционным путём. Он позволяет сохранить грубоватую, «домашнюю» консистенцию этой закуски, которая ей очень идёт. Подайте салат из баклажанов только с питой или дополните цацики и тарамасалата, чтобы хотя бы на один вечер почувствовать себя в греческой таверне на берегу Эгейского моря.

Сложность
низкая

Время
5 минут + 30 минут

Ингредиенты

2-4 порции

4-5 баклажанов

3 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л. йогурта

соль

чёрный перец

Греческий салат из баклажанов, мелитзаносалата, на самом деле напоминает скорее соус-дип. Его едят, черпая ароматную мякоть баклажанов свежими лепёшками.
Алексей Онегин

Запеките баклажаны на гриле или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут или до полного размягчения мякоти. Достаньте баклажаны и дайте им остыть. Сами тем временем нарежьте чеснок и листики петрушки настолько мелко, насколько это возможно.

Разрежьте каждый баклажан вдоль и ложкой извлеките мякоть. Порубите мякоть ножом, переложите в миску, и превратите в грубое пюре с помощью вилки.

Добавьте измельчённый чеснок с зеленью и остальные ингредиенты, и как следует перемешайте. Попробуйте, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и при желании дайте настояться, чтобы аромат салата из баклажанов стал более цельным и комплексным.

Для подачи выложите мелитзаносалата на блюдо или глубокую тарелку и украсьте зеленью, тонко нарезанным красным луком или кубиками помидоров. Сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте с тёплым свежим хлебом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Праздничные рецепты, Рецепт баклажанов с чесноком, Рецепт дня, Рецепты вкусных блюд, Рецепты на день рождения, Салаты, Салаты без лука, Салаты без майонеза, Салаты из баклажан, Салаты к столу закуски, Салаты на день рождения

Классический рецепт мусаки из баклажанов по-гречески

По

Линн Ливанос Атан

Линн Ливанос Атан

Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов. Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23.07.21

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель

Мусака – классическая греческая запеканка. Он состоит из слоев баклажанов, картофеля, мясного соуса из баранины и сыра, заправленных соусом бешамель, обогащенным яйцами, который хрустит и становится золотисто-коричневым в духовке. Хотя приготовление мусаки может занять много времени, оно того стоит — оно настолько сытное и сытное, что простой салат станет идеальным гарниром к этому полноценному обеду.

Блюдо мусака, которое больше всего ассоциируется с Грецией, хорошо известно в странах Ближнего Востока, в каждой из которых есть своя версия этой сытной и сытной запеканки. В современных версиях используется говядина, некоторые пропускают картофель и бешамель, но в большинстве остается мясной соус, а сверху добавляется какой-то сливочный соус.

Хотя есть много шагов, чтобы приготовить мусаку, думайте об этом как о лазанье, но вместо листов пасты вы будете использовать баклажаны и картофель. Собрать блюдо легко, и вы можете приготовить его за 48 часов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это блюдо, также известное как греческая лазанья с баклажанами, состоит из слоев картофеля, восхитительно приправленного пряностями мясного фарша, запеченных в духовке баклажанов и тертого сыра. Оно покрыто сливочно-заварным соусом бешамель, а затем запечено до золотисто-коричневого цвета». — Дайана Эндрюс

  • 3-4 баклажана (около 4 фунтов)

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1/3 стакана оливкового масла, разделить

  • 1 фунт картофеля, очищенного и сваренного в подсоленной воде

  • 8 крупных яиц, белки и желтки разделены

  • 2 чашки панировочных сухарей, разделенных на части

Для мясной начинки:

  • 1 1/2 фунта говяжьего или бараньего фарша

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 стакана сухого красного вина

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чашка измельченных помидоров

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 4 стакана подогретого молока

  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Для запеканки:

  • 1 стакан тертого сыра кефалотири, пармезана или пекорино романо

Подготовить овощи

  1. Соберите ингредиенты для овощей.

    Ель

  2. Используя острую овощечистку, частично очистите баклажаны, оставив полоски кожуры шириной около 1 дюйма вокруг баклажана. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель

  3. Откиньте ломтики баклажанов на дуршлаг и обильно посолите. Накройте перевернутой тарелкой и утяжелите тарелку тяжелой банкой или банкой. Поместите дуршлаг в раковину и дайте баклажанам посолиться в течение 1 часа или минимум 15-20 минут.

    Ель

  4. Пока баклажаны маринуются, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.

    Ель

  5. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите два противня алюминиевой фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Промойте ломтики баклажанов большим количеством воды и обсушите бумажными полотенцами. Бронировать. Добавьте немного воды к яичным белкам и слегка взбейте их вилкой. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.

    Ель

  6. Окуните промытые и обсушенные ломтики баклажанов во взбитые яичные белки, а затем слегка обваляйте их в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон. Оставьте горсть панировочных сухарей для сборки.

    Ель

  7. Выложите ломтики баклажанов в панировке на противень, застеленный фольгой. Если вы не можете уместить все баклажаны на листах, то вам нужно будет готовить их партиями. Выпекать 30 минут, перевернув их один раз во время приготовления. Когда баклажаны станут мягкими и местами слегка подрумянятся, отложите их в сторону и включите духовку.

    Ель

Приготовление мясной начинки

  1. Соберите ингредиенты для мясной начинки.

    Ель

  2. В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте говяжий фарш, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте смесь, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Ель

  3. Добавьте вино в сковороду и дайте ему немного выпариться. Добавьте корицу, душистый перец, петрушку, томатную пасту, измельченные помидоры и сахар. Размешайте как следует.

    Ель

  4. Дайте соусу кипеть без крышки примерно 15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Это должен быть сухой и густой соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Ель

Приготовление соуса Бешамель

  1. Соберите ингредиенты для соуса.

    Ель

  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку к растопленному сливочному маслу, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная паста без комков. Дайте муке обжариться в течение минуты, но не позволяйте ей подрумяниться.

    Ель

  3. Влить в смесь подогретое молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Не доводите до кипения.

    Ель

  4. Взбейте 8 яичных желтков в небольшой миске. Снимите соус с огня и добавьте взбитые яичные желтки и щепотку мускатного ореха. Вернуть на средний огонь и помешивать, пока соус не загустеет, от 5 до 6 минут. Он должен быть густым, но сыпучим. Приправьте солью и отложите.

    Ель

Сборка мусаки

  1. Соберите баклажаны, картофель, мясной соус, бешамель, зарезервированную горсть панировочных сухарей и сыр. Слегка смажьте маслом большую глубокую форму для выпечки (идеально подойдет форма для лазаньи). Посыпьте дно формы панировочными сухарями.

    Ель

  2. Оставив 1/4 дюйма пространства по краям кастрюли, положите картофель слоем на дно. Сверху выложите слой из половины ломтиков баклажанов.

    Ель

  3. Добавьте мясной соус поверх слоя баклажанов и посыпьте 1/4 тертым сыром. Сверху выложите еще один слой ломтиков баклажанов и еще раз посыпьте 1/4 тертым сыром.

    Ель

  4. Полейте все соусом бешамель, убедившись, что соус заполнил края и углы сковороды. Сверху разровняйте бешамель силиконовой лопаткой и посыпьте оставшейся 1/2 стакана тертого сыра.

    Ель

  5. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 400 F или до тех пор, пока соус бешамель не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться.

    Ель

Вариация с цукини

Эта мусака из баклажанов является традиционным способом приготовления блюда, но не все любят баклажаны, поэтому вариация из цукини является вкусной альтернативой. Вам понадобится четыре-пять больших кабачков, но остальные ингредиенты остаются прежними:

  • Так как нет необходимости солить и промывать кабачки, достаточно хорошо их вымыть и обсушить. Обрежьте концы, а затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  • Панируйте кабачки так же, как и баклажаны, и запекайте столько же времени.
  • Следуйте оставшейся части рецепта в соответствии с инструкциями.

Еще один вкусный вариант мусаки из цуккини включает простое обжаривание ломтиков вместо панировки и запекания.

Как хранить и замораживать мусаку

По этому рецепту получается от шести до восьми больших порций мусаки и больше, если вы любите маленькие порции. У вас есть много вариантов хранения мусаки:

  • Если вы готовите остатки, держите мусаку закрытой в холодильнике до трех дней. Разогрейте при 350 F в течение 30 минут.
  • Мусаку можно заморозить перед выпечкой, но не поливать соусом бешамель. (Соус бешамель без яиц можно заморозить отдельно, но в этом рецепте соуса есть яичные желтки.)
  • Если вам нужна только половина порций, сделайте полный рецепт, но используйте две формы для выпечки меньшего размера вместо одной большой. Заморозить одно из блюд и испечь другое; сделайте только половину бешамель для мусаки, которую вы на самом деле печете.
  • Замороженная мусака хорошо хранится до трех месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем приготовьте и полейте сверху бешамель прямо перед выпечкой.
  • Если вам нужно приготовить его заранее, соберите и накройте без соуса. Хранить в холодильнике без выпечки до двух дней (бешамель хранится один день). Добавьте соус бешамель непосредственно перед запеканием блюда.

Знакомство с греческой едой и культурой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт баклажанов по-гречески | Блюдо средиземноморской кухни

Этот простой веганский рецепт из баклажанов с нутом и помидорами — это комфорт! И вам понравится греческий вкус благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и сочетанию теплых специй, включая орегано, перец и щепотку корицы.

Баклажаны — это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих вкусных и сытных блюдах.

Жареный. Жареный. Фаршированный. На сытные ужины подойдут роллаты из баклажанов, пармезан из баклажанов или мусака. Можно даже жарить баклажаны. Да, я сказал картофель фри!

Вы также можете превратить баклажаны в одно полезное рагу, как в сегодняшнем веганском рецепте из баклажанов с нутом и помидорами.

В последнее время я готовлю много простых веганских блюд из продуктов, которые есть в кладовой, и этот рецепт из баклажанов полностью отвечает всем требованиям — простой, приятный и требует одной кастрюли.

Почему этот рецепт работает? Быстрый процесс тушения делает баклажаны идеально нежными, они просто тают во рту. Кроме того, вам понравится греческая атмосфера благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и землистым, теплым ароматам, включая орегано, перец и щепотку корицы.

Несколько важных советов по баклажанам, прежде чем мы перейдем к этому вкусному рецепту.

Советы по покупке и приготовлению баклажанов

Некоторых пугает губчатая текстура баклажанов. И многих беспокоит вероятность того, что их блюдо из баклажанов будет горчить. Независимо от того, какие блюда из баклажанов вы попробуете, перед тем, как начать, полезно следовать нескольким советам:

  1.  Выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей однородного цвета. Если кожура баклажана выглядит сморщенной или несколько обесцвеченной, не покупайте ее.
  2. Выбирайте баклажаны меньшего размера и тяжелые для своего размера. Небольшие баклажаны, как правило, менее горькие, у них более тонкая кожица и меньше семян.
  3. Перед покупкой проверьте баклажаны на спелость. Слегка прижмите палец к коже, и если он оставит отпечаток, баклажан созрел.
  4. Посолите баклажаны перед приготовлением. Я уже говорил об этом раньше. Посолите нарезанный баклажан и дайте ему «попотеть» несколько минут (или час, если у вас есть время) перед приготовлением. Некоторые считают этот шаг необязательным, но он может помочь несколькими способами: соление вытянет влагу и поможет разрушить губчатую текстуру баклажанов. Это также может избавить баклажаны от части горечи.

Ингредиенты для рагу из баклажанов

В этом рецепте используются три скромных ингредиента — баклажаны, нут и консервированные помидоры — в сочетании с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Вот что вам понадобится:

  • Баклажан — около 1 ½ фунта баклажана (это 1 большой баклажан или 2 поменьше)
  • Желтый лук, зеленый перец, морковь и чеснок — эти нарезанные овощи обжаренный со специями в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы создать ароматную основу для этого рецепта
  • Специи и тому подобное — сухой лавровый лист, сухой орегано, сладкая паприка (или копченая паприка, если хотите), кориандр, корица, немного куркумы и черный перец. Это сочетание землистых и теплых специй делает это блюдо таким утешительным. Если у вас нет всех специй, не позволяйте этому помешать вам приготовить это простое блюдо. Вы можете отказаться от некоторых специй и добавить больше тех, которые у вас есть. (Вы можете найти полностью натуральные и органические специи в нашем интернет-магазине).
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для приготовления этого веганского рагу я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve. И если вы хотите получить полный греческий эффект, сбрызните немного этого вкусного EVOO, чтобы закончить это успокаивающее блюдо. (Вы можете узнать об этом оливковом масле в нашем интернет-магазине здесь).
  • Нарезанные консервированные помидоры — Одна большая банка нарезанных или нарезанных кубиками помидоров с их соком делает это рагу сладким и красивым умами.
  • Нут — Консервированный нут — отличный вариант. Они готовы к использованию, их не нужно замачивать на ночь.
  • Свежая петрушка (по желанию) —  Если она у вас есть, добавьте к этому блюду немного свежей петрушки или мяты. Совершенно необязательно.

Рецепт баклажанов по-гречески: шаг за шагом

Шаг 1. Посолите баклажаны

Нарежьте баклажаны кубиками или крупными кусочками. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и оставьте в большом дуршлаге в раковине или над миской. Дайте ему пропотеть от 20 до 30 минут или до 1 часа, затем смойте и высушите.

Шаг 2. Обжарьте нарезанный лук, овощи и специи

Разогрейте немного оливкового масла первого отжима и добавьте лук, перец и морковь. Перемешайте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, лавровый лист и специи (паприку, кориандр, паприку, кориандр, корицу, куркуму и черный перец). Готовьте недолго, пока не появится аромат.

Вот откуда весь вкус этого рецепта.

Шаг 3: Добавьте нарезанные помидоры, баклажаны и нут и доведите до кипения

Теперь влейте нарезанные помидоры, нут (и жидкость или воду из нута) и баклажаны. Доведите эту партию до кипения в течение добрых 10 минут (это начало процесса тушения).

Шаг 4: Отправить в духовку

Теперь, чтобы закончить приготовление, накройте рагу из баклажанов и поместите его в духовку, нагретую до 400 градусов. Пусть он готовится до мягкости еще 45 минут или около того. Совет: обязательно проверяйте тушеные баклажаны во время приготовления, добавляя немного жидкости, если считаете, что это необходимо.

Шаг 4: Подача

Когда все будет готово, полейте тушеные баклажаны щедро сбрызнутым хорошим оливковым маслом (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO). Добавьте гарнир из свежей петрушки, если хотите.

Переложить в миску к моему 15-минутному кускусу или просто к теплому лавашу. Ложка греческого йогурта или даже соуса цацики и несколько оливок станут отличным дополнением. И, продолжая греческую тему, вы можете начать с традиционного греческого салата.

Другие рецепты баклажанов:

Посетите наш магазин

  • ▢ 1,5 фунта баклажан зеленый болгарский перец без стеблей и внутренностей, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 нарезанная морковь
  • ▢ 6 больших измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 сухих лавровых листа
  • ▢ 1–1 ½ чайной ложки сладкой паприки ИЛИ копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка органического кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка сухой орегано
  • ▢ ¾ чайная ложка земля корицы
  • ▢ ½ чайной ложки Органической земли
  • ▢ ½ Teaspoon Black Peppoon 9004 2 9042
  • ▢ ½ Teaspoon Black Peppoon 9004 2 9042
  • ▢ ½ Teaspoon Black Peppoon
  • 9043

  • 2 28-й. 15-унциевые банки нута зарезервируйте жидкость для консервирования
  • ▢ Свежие травы, такие как петрушка и мята, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. раковину и посыпать солью. Отложите на 20 минут или около того, чтобы баклажаны «выветрились» из-за горечи. Промойте водой и высушите.

  • В большой жаровне разогрейте ¼ стакана оливкового масла холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте лук, перец и нарезанную морковь. Готовьте 2-3 минуты, регулярно помешивая, затем добавьте чеснок, лавровый лист, специи и щепотку соли. Готовьте еще минуту, помешивая, до появления аромата.

  • Теперь добавьте баклажаны, нарезанные помидоры, нут и отложенную жидкость из нута. Перемешайте.

  • Доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Часто помешивайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и отправьте в духовку.

  • Готовьте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Пока тушатся баклажаны, обязательно проверьте один или два раза, не нужно ли еще жидкости. Если да, ненадолго выньте из духовки и добавляйте по ½ стакана воды за раз.)

  • Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки и щедро сбрызнуть Private Reserve EVOO, украсить свежей зеленью (петрушкой или мятой). Подавайте горячим или комнатной температуры с греческим йогуртом или даже соусом цацики и лавашом.

    • Инструкции для мультиварки: вы можете приготовить рецепт до шага №3, как написано. Затем переложите ингредиенты в мультиварку. Добавьте 1 стакан воды и оставшиеся ингредиенты из шага 4. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.