Горячее второе блюдо на скорую руку: Вторые блюда на скорую руку

Содержание

Что приготовить парню? Между нами, девочки

Что приготовить парню? Между нами, девочки

Наверное, у каждой девушки случался «тупик», когда парень просил хоть что-нибудь для него приготовить. Фраза «Я не умею готовить», — конечно, удобная, но, честное слово, не очень полезная. Она не только раздражает парней, но и меня — ту, которая не умеет готовить ничего путного. Парень просит — сделай. И ты в плюсе, и здесь не время ломаться. По крайней мере, ты ему запомнишься, может и выйдешь замуж за него)

Конечно, все это шутки, но ведь сам процесс приготовления подачи блюда парню -очень трогательный момент, которого вам обоим иногда не хватает, это даже сближает (быть может).

На самом деле, не обязательно готовить роскошные блюда из французского соуса с цыпленком, и париться целый день у плиты. За 15-30 минут можно приготовить следующие «заготовки», но для этого в вашем холодильнике «якобы случайным образом» должны оказаться соответствующие ингредиенты, когда ОН сорвется: «Ты когда-нибудь что-нибудь приготовишь или нет?!».

1. Жареная картошка

Быстро, вкусно, легко и стоит всего ничего


Ингредиенты: 6 картошек, специи (приправа, соль), подсолнечное масло.

Способ приготовления: нарезать средними полудольками картошку, подогреть глубокую сковородку, налить масло, сильно нагреть, и частично жарить картошку (то есть сначала пожарить половину, а остальную часть после). В момент жарки добавить специи. Только осторожнее, в момент жарки масло брызгается, для этого перед жаркой хорошенько посушите картошку бумажным полотенцем.

Главное, накрыть стол красиво, нарезать хлебушек аккуратно, майонез и кетчуп в соусницу налить. Еще сделать салат из огурцов и помидоров.

2. Пицца-батон

По вкусу превосходит настоящую итальянскую пиццу

Ингредиенты: батон, твердый сыр, колбаса, перец болгарский (зеленый или/и желтый), помидор.

Способ приготовления: все кроме батона и сыра нарезать кубиками. Батон нарезать как обычно, а сыр протереть через терку.

На нарезанные батончики намазать сыр, и сверху аккуратно кладем остальные ингредиенты. Готовые мини-пиццы ставим на противень. Подогрейте духовку и оставьте на 10 мин. (или же можете снимать по мере готовности, проверив через минут пять.)

3. Жареный хлеб с яйцом

Ну, проще уже некуда

 

Ингредиенты: белый хлеб, яйца, специи (приправа, соль)

Способ приготовления: смешать яйца, посолить, добавить приправу, обмакивать нарезанные хлебушки в смеси и жарить на медленном огне. Украсить помидорками.

4. Якобы «итальянские» спагетти

Быстро и вкусно, и выглядят аппетитно!

Ингредиенты: спагетти «Султан»,  твердый сыр, яйца, помидоры, лук, масло сливочное и растительное, зелень, зубчики чеснока.

Способ приготовления:

  • Поставить кипятиться 2 л воды в кастрюле. Тем временем натереть сыр на терке. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук, зелень, чеснок, и помидоры на средние дольки.
  • Вода вскипела. Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить спагетти. Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности.
  • Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить. Взбить и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду к обжаренному луку выложить нарезанные помидоры с чесноком и спагетти. Перемешать и обжаривать несколько минут. Выложить сыр с яйцами. Перемешивать, жарить 1-2 минуты. Макароны выложить в тарелку, посыпать тертым сыром. Спагетти с сыром готовы! Подавать со свежей зеленью.

5. Омлет из макарон

Мой вкусный завтрак, обед и ужин

Ингредиенты: 2 чашки макарон, растительное масло, 5 яиц, лук.

Способ приготовления:

  • Масло подогреть в глубокой сковороде, нарезать лук и обжарить. В миске сбиваем 5 яиц, затем солим.
  • После того, как лук позолотеет, добавляем макароны и перемешиваем в масле. Затем добавляем воду, чтобы накрывало макароны. Даем кипеть до готовности. Периодически перемешиваем, и когда макароны будут готовы, добавляем яйца и тушим на медленном огне. Омлет должен получится пышным и вкусным)

Эх, чего не сделаешь ради любимого? Старайтесь украшать стол яркими овощами, и не забудьте быть в настроении)

Если есть другие варианты, с радостью приму к сведению!

 

Показать полностью

В спешке Крок Мадам

Опубликовано в Ужин, Обед, Завтрак, С высоким содержанием белка, Foldit

Вы можете швырять себе в лицо кусок оставшейся пиццы, пока стоите у кухонного стола, листая каталог заказов по почте, или вы можете делать этот восхитительный бутерброд с лепешкой, взбивать зеленый салат и садиться за стол. к правильному обеду или ужину за очень короткое время. Может быть, даже с бокалом вина.

Замедление, выделение времени на пережевывание и переваривание, общение с близкими после напряженного дня в целом лучше для вашего здоровья и пищеварения. Хотя заманчиво взять и уйти, особенно когда вы проводите день в одиночестве, вы обязаны сесть за стол и потратить некоторое время на еду, даже если это обычная еда, такая как этот бутерброд с ножом и вилкой, основанный на классический французский продукт, Croque Madame.

Подается во французских бистро с 1910 года в качестве быстрой закуски. Название основано на глаголе croquer, что означает «кусать». Так что приготовьтесь откусить кусочек этого лепешечного шедевра!

Есть Croque Monsieur, который также представляет собой сэндвич с ветчиной и сыром, но версия Madame состоит из всего этого и яичницы с жидким желтком сверху. В некоторых традиционных версиях все это поливают соусом бешамель, но в моей версии его нет, потому что мы торопимся. И лепешка настолько хороша, что соус, на мой взгляд, не нужен. Яичный желток в порядке.

Французское шабли творит чудеса с этим бутербродом, как и легкое пабное пиво. И, конечно же, простой зеленый салат в винегрете, commes les français. Разве это не лучше, чем холодная пицца стоя? Уи.

-Эми в Flatout

Ингредиенты

  • 1 лепешка Flatout Foldit или Hungry Girl
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 унции нарезанной ветчины хорошего качества
  • 1-2 ломтика сыра Эмменталь или Грюйер
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 яйцо

Направления

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно распределите горчицу по всей стороне лепешки и поместите лепешку с горчицей вверх на сковороду, дав нижней части подрумяниться. Затем положите ветчину и сыр на одну половину Foldit и сложите пополам, придавливая лопаткой, и аккуратно переворачивая, чтобы еще больше обжарить обе стороны и расплавить сыр.

Снимите бутерброд со сковороды и положите его на тарелку, накрыв второй тарелкой, чтобы он оставался теплым. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла в еще горячую сковороду.
Затем разбейте яйцо на сковороду и готовьте, стараясь не повредить желток. Как только яйцо будет готово (белки должны затвердеть, а желток должен стать жидким), аккуратно переложите яйцо на бутерброд с ветчиной и сыром.
Подавать немедленно.

Предлагаемый Flatout: Foldit® — 5-зерновой лен, Foldit® — традиционный белый

Кесадилья со сливочным сыром и клюквой

Пицца S’mores, приготовленная в помещении

Restaurant Lingo: Talk Like A Chef

Особенности

4 минуты

21 мая 2021 г.

Получите больше удовольствия от еды с помощью этих кулинарных словарей.

Путеводитель MICHELIN по Таиланду

повар

кухня

Наверное, каждый гурман мечтает зайти на кухню известного ресторана и своими глазами увидеть кулинарное волшебство. Но среди хаотичной суеты, переполненной незнакомыми ингредиентами и новыми техниками, разговоры могут показаться бессмысленными, ведь у поваров и кухонной команды есть свой словарный запас. Возможно, вы слышали эти слова и фразы раньше на кулинарных шоу знаменитостей или в реалити-шоу, но знаете ли вы, что они означают?

Теперь у вас есть шанс выучить кулинарный сленг, который используется в интернациональной кухне, чтобы придать вашей ресторанной еде немного больше вкуса. Посмотрите, сможете ли вы оживить свои разговоры некоторыми из этих терминов!

Повара за работой. (© Shutterstock)

A la minute
Эта французская фраза (произнесите «минуту», как будто она рифмуется со словом «чайный ботинок») описывает блюдо, которое нужно приготовить свежим прямо в этот момент. Эти продукты не готовятся заранее, например, готовые соусы, которыми можно полить блюдо.

Огонь
Когда повар говорит «Огонь», это означает, что команда должна немедленно начать готовить блюдо. Как и в «Огненных вторых блюдах, Стол 2» или «Луковом супе, Стол 18, Огонь!» Думайте об этом больше как «Готово. Цель. Огонь!» чем пожарная сигнализация.

Behind/ Hot
Эти термины вы, вероятно, много раз слышали на кулинарных шоу, наблюдая, как повара спешат от станции к станции. «Сзади» и «горячо» — это предупреждения во избежание несчастных случаев. На оживленной кухне много острых ножей, горячей посуды и тяжелых кастрюль. Поэтому неудивительно, что шеф-повар Суджира «Аом» Понгморн из ресторана тайской кухни Saawaan, отмеченного звездой Мишлен, признается, что довольно часто кричит «сзади» или «горячо» на своей кухне.

Самовывоз
Это еще один термин, который вы часто будете слышать на кухне. Это означает, что заказ готов к выполнению. Официанты, которые слышат «Поднимите стол 4!» знает, что их блюда для Стола 4 готовы. Это также может быть использовано для описания крайнего срока. Таким образом, «Забери 8:30 на 100» будет означать, что блюда должны быть готовы для обслуживания 100 посетителей в 20:30.

ПРОЧИТАЙТЕ:  Расшифровка вкуснейшего круассана

Итак, вам понадобился «целый день», чтобы это вам подали? (© Shutterstock)

86
Повара используют его, когда им нужно что-то удалить из меню, обычно потому, что у них закончились ингредиенты. «86 особый лосось», например, если у них закончился лосось. Это важная коммуникация между кухней и официантами, обеспечивающая обновление меню. Шеф-повара также будут «86», отменят или отклонят блюдо или приготовление, которое не соответствует их строгим стандартам. Термин возник в эпоху сухого закона в США, когда подача алкоголя была незаконна. Полицейским заплатили за то, чтобы они предупредили барменов в Chumley’s в центре Манхэттена, чтобы они перед рейдом «86» вели своих клиентов. Это означало избавиться от их клиентуры, выведя всех через задний выход на Бедфорд-стрит, 86.

SOS
Это кухонное сокращение для «соуса на гарнир», которое пишется вместе с заказом или произносится вслух, например: «Мне нужен этот салат SOS». Не призыв спасти наш корабль, а призыв о другой помощи.

Весь день
Нет, это не похоже на фразу Капитана Америки «Я могу делать это весь день». На кухне «весь день» означает, сколько всего заказов определенного блюда нужно с кухни в данный момент. Стив Дукакис, американский шеф-повар ресторана MICHELIN, получатель тарелки Айва, объясняет, что фраза «3 утки, 8 куриц, 6 свинины и 7 морских окуней на весь день» не является списком дел на весь день. Это то, сколько порций каждого блюда нужно приготовить в тот момент вечера, когда он называет эти цифры.

Ваше блюдо прямо перед тем, как пришло время «забрать»! (© Shutterstock)

На лету
Это способ кухни потребовать немедленных действий, обычно когда обнаруживается, что официанты забыли передать заказ или кухня пропустила товар. Затем они должны сделать заказ «на лету», чтобы стол получил свой заказ как можно скорее!

Тропа
Если вы догадались, что это как-то связано с походом, чтобы сбросить несколько фунтов, или с тайным преследованием кого-то, вы ошиблись. Ну, может быть, немного похоже на то, чтобы следовать за кем-то. Это больше похоже на второе интервью. Или прослушивание. «Последить» на кухне — это когда шеф-повар проверяет навыки потенциального нового повара в действии. Вы не ошибетесь, если подумаете, что это должно быть «испытание огнем».

Убей
Здесь нет сцены убийства, хотя некоторые повара могут так думать. Шеф-повар скажет «Убей его», когда клиент хочет блюдо, обычно хорошо прожаренный стейк. «Убить эту вырезку» — пример, который приводит американский шеф-повар Райли Сандерс из One MICHELIN Starred Canvas. Но он объясняет, что этот термин на самом деле не используется в тайской кухне, поэтому, когда кто-то его произносит, в ответ чаще всего просто озадаченные взгляды.

СВЯЗАННЫЕ:  Провидцы: краткое исследование

Повара могут быть не такими хладнокровными, спокойными и собранными, как на фото из стокового изображения… (© Shutterstock)

На палубе
Эта фраза сообщает другим, что заказ готовится. Шеф-повар может объявить об этом, чтобы остальная часть кухни была готова выполнить свою часть работы, когда придет время. Или они могут сказать это официантам, чтобы сообщить им, что их заказ почти готов, например: «Не уходите на перекур, ваш заказ на палубе!»

Мизе
Сокращение от «Mise en place», что в переводе с французского означает «все на своих местах». Это относится к подготовке ингредиентов и настройке оборудования на станции, чтобы можно было эффективно выполнять заказы. Считается, что эта практика началась с легендарного Огюста Эскофье, который не только был пионером изысканной французской кухни, но и современной системой кухонных бригад, используемой в ресторанах по всему миру.

Билет
Это билет на обед, по которому официанты принимают заказы со стола и отправляют на кухню для выполнения. Тайские кухни могут называть это «билетом» или «столом», в зависимости от того, что имеет смысл для команды.

Вспышка
Если мясо не полностью приготовлено должным образом, повар может сказать это, чтобы приказать мясо готовиться еще минуту или две. Возможно, используя кулинарную бутановую горелку, чтобы «вспыхнуть этим гребешком!», что Винсент Тьерри мог бы сказать своей команде в Chef’s Table, его ресторане с двумя звездами Мишлен в Бангкоке.

Шеф-повар Тьерри и команда Chef’s Table. (© Путеводитель MICHELIN по Таиланду)

Да, шеф-повар!
Эта фраза звучала повсюду на кухнях популярных телевизионных кулинарных конкурсов Гордона Рамзи. Так члены команды принимают заказы и просьбы шеф-повара. На строгих кухнях это может быть все, что они должны сказать — вопросы следует задавать до того, как все начнет работать, чтобы не прерывать поток шеф-повара. В настоящее время многие считают, что это устаревший способ ведения дел, настаивая на том, что двустороннее общение на кухне лучше. Шеф-повара, которые прислушиваются к мнению и предложениям своих команд, добьются лучших результатов.

Сцена

Не ждите театрального представления, когда слышите этот термин на кухне. Судя по всему, от французского слова «stagiaire», означающего «подмастерье» или «стажер», этап — это неоплачиваемая стажировка, во время которой студент-повар может оттачивать свои навыки, приобретая практический опыт работы на кухне, а ресторан может получить бесплатную рабочую силу.

Натирание стола воском
Зачем кому-то натирать стол воском? Пластины не соскользнут? Действительно, почему. Здесь, на кухне, «вощение стола» означает придать столу VIP-обслуживание, например: «Иди вощи стол 4, это жена владельца».

В ПОИСКАХ ИДЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ?: MICHELIN Movers And Shakers: новости от Sorn, Cadence Дэна Барка, Алена Дюкасса и других в Таиланде

Главное фото: © Патрик Ваймор/ФОКС

Написано
Pruepat ‘Maprang’ Songtieng

После более чем десятилетнего знакомства с миром роскоши и стиля жизни для ведущих изданий, а также обедов и вин со всемирно известными ресторанами, Pruepat ‘Prang’ Songtieng становится цифровым редактором путеводителя MICHELIN по Таиланду. Ей нравится обмениваться мнениями о культуре за бокалом вина или Negroni. Если не в скрытом баре или в самом горячем стейк-хаусе, где можно поужинать, ее можно найти в тренажерном зале, садящейся в самолет или дома читающей романы Агаты Кристи.

Особенности

Функции

7 минут

4 шеф-повара MICHELIN о июньском празднике, его значении и будущем

Празднование, размышления и вдохновение — главные составляющие прогресса.

Функции

6 минут

Три ресторана гида MICHELIN о будущем устойчивой гастрономии

Изменение климата начинается еще до того, как подается тарелка, и эти рестораны готовят блюда на основе того, как они мыслят экологично.

Функции

4 минуты

Как шеф-повара MICHELIN творят чудеса с лимонами и шампанским

Пикантные рецепты от лучших мировых талантов с использованием цитрусовых для создания пузырьков в шампанском Krug.

Функции

3 минуты

Пожар на кухне? MICHELIN One Star Осито приносит тепло

Узнайте, как это место привносит изюминку в гастрономический ландшафт Сан-Франциско.

Все статьи Особенности

Функции

4 минуты

Alexandre Mazzia – изучение растительных и травяных аспектов японского зеленого чая (AM, Марсель, Франция)

С тех пор, как его ресторан AM Александра Мацциа получил третью звезду в 2021 году, этот баскетболист, ставший шеф-поваром, не скрывает своей страсти к Японии и ее зеленым чаям. Давайте поближе познакомимся с этим творцом оригинальной кухни, утонченным человеком, родившимся в Конго и принявшим родной Марсель, и не устающим погружаться в гамму кулинарных ощущений.

Функции

4 минуты

Сочетание японского зеленого чая и еды: ароматические композиции Бориса Кампанеллы и Ксавье Туиза в L’Écrin (ресторан Hotel de Crillon, Париж)

В ресторане L’Écrin в Hotel de Crillon шеф-повар и сомелье обещают «украсить чай лучшим меню». Пить и есть одновременно — вот секрет усиления вкуса японского зеленого чая.

Столовая в

1 минута

Рецепт: победите Трипледемию с Кальдо де Оро из игры Two Star Californios

Шеф-повар ресторана Californios, отмеченного двумя звездами Мишлен в Сан-Франциско, делится своим рецептом кальдо де оро, мексиканского золотистого куриного бульона с оттенком шафрана

Путешествовать

4 минуты

MICHELIN Food Map: Исторический Раттанакосин в Бангкоке

Пойдем прогуляемся?

Церемония вручения гида MICHELIN

1 минута

Чарли Митчелл, обладатель награды MICHELIN Guide NY 2022 Young Chef Award

Шеф-повар и совладелец Clover Hill, обладатель одной звезды Мишлен, Чарли Митчелл о своем кулинарном вдохновении.

Устойчивая гастрономия

4 минуты

Auberge du Père Bise, Таллуар, Франция: Жан Сюльпис, шеф-повар, близкий к своим корням

Благодаря своим зеленым звездам и партнерству с illycaffè гид MICHELIN выделяет рестораны, тесно связанные с окружающей средой, такие места, как Auberge du Père Bise, где вы можете буквально «попробовать» пейзаж. Шеф-повар Жан Сюльпис, глубоко укоренившийся в савойской земле, преподает урок устойчивого развития, в котором кофе нашел свое место.

Путешествовать

4 минуты

17 лучших мест для уличной еды на Пхукете

Андаманская жемчужина готова для вас.

Функции

1 минута

Путеводитель Мишлен по Словении: Ана Рош, шеф-повар ресторана Hiša Franko [ВИДЕО]

Путеводитель MICHELIN отправляет вас в путешествие по Словении, чтобы открыть для себя сокровища этой страны, ее шеф-поваров, ее продукты и ее производителей. После запуска первого путеводителя MICHELIN по Словении в июне 2020 года мы более подробно рассмотрим Hiša Franko, двухзвездочный ресторан и его легендарного шеф-повара Ану Рош.

Функции

2 минуты

Расшифровка вкусного круассана

Откройте для себя секреты вкуса всемирно известного теста в форме полумесяца.