Горячее блюдо из горбуши в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Сочная горбуша, запеченная в духовке

Сочная горбуша, запеченная в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет, как на обед, так и на ужин. Так же обязательно включите запеченную горбушу в свое праздничное меню, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Содержание

  1. Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
  2. Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
  3. Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами
  4. Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
  5. Филе горбуши с помидорами в духовке
  6. Фаршированная горбуша целиком в духовке
  7. Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
  8. Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом
  9. Горбуша, запеченная кусочками в фольге
  10. Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

  1. Как приготовить сочную горбушу в духовке? Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

  2. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

  3. Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

  4. Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

  5. В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

  6. Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

  7. По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.


Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки + смазывания фольги.

Для заправки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.

Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.

Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.

Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.

Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его растительным маслом.

Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.

Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.

Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.

Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.

Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной и растопленным, и охлажденным сливочным маслом. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.

Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.

Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.

Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.

Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.

Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.

Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.

Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.

Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.

Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.

Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.

Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.

Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.

Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.

Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.

Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.

Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.

Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.

Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.

Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.

Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.

Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.

Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.

Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.

Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.

Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе горбуши с помидорами в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и сладкий перец – по 3 шт.
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Помидоры средние – 6 шт.
  • Соль, перец и сухая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.

Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.

Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.

Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.

Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.

Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.

Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.

Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей.

Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.

Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.

Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.

Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.

Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока.

Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.

Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.

Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.

Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.

Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.

Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.

Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.

Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.

Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке.

Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.

Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.

Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.

Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и морковь – по 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, майонез и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.

Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.

Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки.

Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.

Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.

Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.

Шаг 9. Включите духовку на 180° С.

Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.

Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.

Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.

Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.

Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.

Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.

Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.

Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.

Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка весом до 1.4 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.

Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.

Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.

Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.

Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.

Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.

Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.

Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.

Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.

Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.

Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченная горбуша: рецепт для новогоднего застолья

Рецепты » Рецепты на Новый год » Блюда из рыбы на Новый год » Горячее из рыбы на Новый год


Горячее из рыбы на Новый год
Владимир Юдкин03369

Горбуша снискала большую популярность благодаря мизерному количеству костей и отличному вкусу. К тому же стоимость этой рыбки не так велика по сравнению с другими видами красной рыбы. О том, как приготовить горбушу вкусно, мы поведаем в нашей статье. Очень просто готовится такая красная рыбка, как горбуша. Рецепт запекания в духовке мы приведем ниже.

Как правильно готовить блюда из горбуши

Многие хозяйки совершают одни и те же распространенные ошибки при приготовлении этой рыбы. Блюда из горбуши отличаются тем, что к ним нужен определенный подход. К примеру, такую рыбу нельзя передерживать в духовке или на газовой плите, иначе она получится сухой. Самым оптимальным временем для варки является 10–15 минут, жарят не более 20 минут, а тушат – максимум 40 минут. Воспользуйтесь нашими советами, и вы будете знать, как вкусно приготовить горбушу. Профессионалы советуют именно запекать ее, а не жарить. Поэтому если вы решились именно на жарку, то полейте рыбку майонезом или другим соусом. Также можно взбрызнуть соком лимона или апельсина. Таким образом, вы получите сочное и нежное мясо. Перед готовкой подержите рыбу порядка получаса в лимонном соке. Кроме лимона, используют также растительное или оливковое масло. После маринада вы можете готовить рыбку любым способом. Готовя горбушу, будьте очень аккуратны с использованием специй, ведь чрезмерное их употребление может испортить вкус. Лучше всего использовать черный перец, соль, лимонный сок.

Вкусные блюда из горбуши в духовке

Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке, необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • рыба – 1 шт.;
  • грибы (опята или шампиньоны) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • специи.

Итак, как готовится горбуша? Рецепт запекания прост. Горбушу чистим от чешуи. Разделываем ее на филе и запекаем целиком. Как правильно чистить рыбу, знают, пожалуй, все. Для начала следует отрезать хвост, голову, разрезать брюхо, достать все внутренности. Потом рыбку промываем и разрезаем вдоль хребта на две части. Вынимаем хребет и кости, чтобы получилось филе. Промываем еще раз. Избавляемся от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Это поможет вам приготовить горбушу наиболее вкусно.

После этого следует промыть грибы и нарезать их мелкими кусками. Покрошите лук. Налейте масло на раскаленную сковородку и обжарьте лук до полуготового состояния. Засыпаем наши грибы и жарим их вместе с луком. Затем натираем сыр и соединяем с уже остывшими грибами. Подготовленное рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи. Укладываем рыбу на противень и выкладываем начинку из сыра, а также грибов и лука. Накрываем другой частью рыбного филе. Краешки соединяем при помощи зубочисток. Посыпаем сверху укропом, а потом поливаем нашим соусом. Можно завернуть рыбку в фольгу или рукав. Ставим в духовой шкаф. На приготовление горбуши отводится от 30 до 40 минут.

Так готовится горбуша, рецепт, предложенный нами, простой, его осилит даже молодая хозяйка. На запеченную рыбку можно выложить веточки укропа, базилика или дольки лимона. Такое блюдо порадует вашу семью нежностью, сочностью и великолепным вкусом. Оно отлично подходит для праздничного новогоднего стола. Подают рыбку с картофелем, который может быть сварен целиком или в виде пюре, подойдут и овощи гриль – все зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкусов.

Рейтинг

Рецепт острого лосося {Легко и полезно!} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Благодаря таким простым рецептам, как этот Рецепт острого лосося , все, что мне (и вам!) нужно для приготовления великолепного блюда, — это несколько ингредиентов, большой кусок фольги и противень.

Этот полезный рецепт запеченного лосося является отсылкой к моему вечному и всегда надежному запеченному лососю в фольге.

СОВЕТ!

Заворачивание лосося в фольгу, а затем запекание в духовке запечатывает его в соке лосося, в результате чего получается удивительно сочная рыба! Этот лосось терияки именно такой!

Приготовив его (буквально) десятки раз (как и все другие мои рецепты полезного лосося), я могу сказать вам, что это лучший рецепт запеченного лосося в мире.

Он также невероятно адаптируется!

  • Для сегодняшнего сладко-пряного запеченного лосося я использовал ту же основную концепцию запекания лосося в духовке в большой фольге, но в совершенно другом вкусовом направлении.
  • Для его приготовления вам понадобится всего пара ингредиентов, а получившийся пряный запеченный лосось вау-эффект заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу, этот рецепт вполне вам доступен.

5 Star Review

«Мои дочери и я согласны, что это наш самый любимый рецепт лосося! Вкус потрясающий, и инструкции по приготовлению были идеальными».

— Джиллиан —

Как приготовить этот рецепт острого лосося

Этот рецепт невероятно прост, и вы почувствуете себя профессиональным шеф-поваром.

  • Я люблю его для компании, потому что я могу приготовить его заранее, он кажется особенным и причудливым, но не слишком эффектным, и мои друзья постоянно в восторге.
  • Я также люблю пряный запеченный лосось в будние дни. На приготовление уходит примерно пять минут, это здорово, и я могу использовать лосося по-разному, как вы увидите в приведенных ниже предложениях по подаче.

Ингредиенты

  • Лосось . Поскольку этот рецепт настолько прост, вы не сможете спрятаться за куском рыбы более низкого качества. Всегда стоит потратить на несколько долларов больше за фунт, чтобы получить высококачественное филе. Ищите сорта, выловленные в дикой природе, и по возможности избегайте выращенного на ферме жирного атлантического лосося. Этих лососей часто кормят искусственным рационом и содержат меньше питательных веществ. Они также обычно более водянистые.
  • Порошок чили Chipotle . Специя, которая хорошо сочетается с лососем, она глубокая, дымная, пряная и добавит невероятное измерение любому рецепту, который требует этого. Если вы готовите этот рецепт для детей или других людей, чувствительных к специям, используйте меньше.
  • Лайм . Невероятное сочетание чипотле и лайма избавляет от жара и добавляет свежести.
  • Коричневый сахар . Необязательно, но вкусно. Мне нравится, что это делает этот рецепт лосося сладким и пряным (и он имеет потрясающий вкус на моем жареном лососе), поэтому я добавляю 1 столовую ложку в растирание.

Примечание к ингредиентам

Если вы предпочитаете или ищете рецепты лосося Whole30 или рецепты лосося палео, не добавляйте коричневый сахар (или приготовьте этот лосось Whole30 или лосося с лимонным перцем). температуры в течение 10 минут, затем промокните его насухо. Поместите его на кусок алюминиевой фольги, поставьте на большой противень с бортиками (если ваша фольга недостаточно велика, сложите кусочки вместе).

  1. Перемешайте ингредиенты для приправы. Смажьте лосося маслом и соком лайма, затем натрите его специями.
  2. Накройте лосося фольгой и запечатайте. Запекайте лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 12 до 18 минут. Откройте фольгу. Обжаривайте 3 минуты. Внутренняя температура должна быть около 135 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарежьте филе лосося, подавайте с кинзой и ЗАКАПАЙТЕ!

Вариации острой натирки из лосося

Хотя я неравнодушен к оригинальной острой начинке из лосося, используемой в этом рецепте, вот несколько идей о том, как можно придать вкус лососю другими способами:

  • Индийский острый лосось, рецепт . Индийские ароматы хорошо сочетаются с лососем. Вместо специй, перечисленных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  • Острый лосось с чесноком . Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в смесь для растирания.
  • Каджунский лосось Руб . Не добавляйте порошок чили чипотле и половину соли. Лайм не является обязательным, или его можно заменить лимоном, а в завершение добавить немного лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку приправы Cajun.
  • Рецепт японского острого лосося . Вдохновленный рецептом острых суши с лососем, вы можете приготовить этот соевый соус Терияки Лосось, добавив в глазурь острый элемент, такой как хлопья красного перца, соус срирача или другой острый соус по вашему выбору. Посыпать зеленым луком и кунжутом.
  • Универсальная приправа . Моя любимая комбинация приправ для лосося каждый раз попадает в точку!

Как подавать пряного запеченного лосося

Помимо того, что этот пряный запеченный лосось можно подавать сам по себе, я также люблю его за:

  • Острые тако с лососем . Выложите внутрь лепешки и сверху выложите сливочный салат, который я использую в этих тако с креветками и сливочным соусом из тако. Или попробуйте эти восхитительные тако с лососем.
  • Острые миски для лосося . Подавайте с рисом или цветной капустой с большим количеством авокадо и греческим йогуртом, нарезанной кинзой и нарезанными кубиками помидорами. Кусочки жареного сладкого картофеля тоже будут вкусной добавкой.
  • Острый салат с лососем . Подавайте с нарезанным ромэном с нарезанными свежими помидорами и заправкой, используемой для этого салата BLT с нарезкой (бекон можно оставить). Это также было бы восхитительно по этому Салату Жареной Кукурузы.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Советы по хранению

Замороженный и размороженный лосось прекрасно подходит для любых рецептов, в которых используется консервированный лосось (например, блюда из пасты, жаркое, яичный омлет или котлеты из лосося). 9. Идеально подходит для этого пряного рецепта лосося.

  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ узнать, когда ваш лосось прожарен.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ выжать сок из лайма или лимона.
  • Универсальные противни

    Эти противни идеально подходят для выпечки печенья, жареных овощей и запеченного лосося.

    Get on AMazon

    Если вы решите попробовать рецепт запеченного лосося по этому рецепту (или любой из предложенных дополнительных продуктов!), дайте мне знать, как это получилось у вас, в разделе комментариев ниже. Я всегда люблю слышать от вас!

    Часто задаваемые вопросы

    Стоит ли мариновать лосося?

    Хотя я рекомендую мариновать лосося для некоторых рецептов, таких как чаша для лосося терияки, для этого рецепта нет необходимости делать острый маринад для лосося.

    Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?

    Для этого рецепта я рекомендую запекать лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут. Затем он будет жариться еще 3 минуты. Дополнительные советы см. в этом Руководстве по температуре запеченного лосося.

    Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле?

    Конечно! Приправьте лосося, как указано в рецепте, затем следуйте инструкциям по приготовлению из моего рецепта лосося на гриле в фольге.

    • 1 3/4 фунта лосося, пойманного в дикой природе, если это возможно (с кожей или без; если я не тороплюсь, я прошу продавца морепродуктов снять кожу, но оба варианта работают хорошо)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара по желанию; не использовать для Paleo или Whole30
    • 1 1/2 ч.
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы можно было легко обернуть лосося и запечатать его. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем. С помощью бумажных полотенец слегка промокните лосося насухо. Поместите лосося в центр.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили чипотле, цедру лайма и соль. Смажьте лосося оливковым маслом (или растопленным маслом) и соком лайма. Посыпать смесью приправ чипотле, втирая, если необходимо, чтобы равномерно покрыть лосося.

    • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Запекайте лосось от 12 до 18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), заранее проверьте, чтобы лосось не переварился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно с горячим паром). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхушка лосося не станет слегка золотистой, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из недожаренного в пережаренный. Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово. Кроме того, вы можете проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. При 145 градусах по Фаренгейту это делается.

    • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте свежей кинзой или добавьте немного сока лайма по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Очень аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 329 ккал Углеводы: 4 г Белки: 40 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 109 мг Калий: 1006 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 327IUВитамин C: 3 мгКальций: 31 мгЖелезо: 2 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Другие вкусные рецепты лосося

    Просмотреть все Лосось

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Медовый лосось Шрирача (жарить на сковороде или запекать!)

    Этот сладкий и пряный медовый лосось Шрирача наполнен удивительным вкусом и обязательно станет фаворитом всей семьи! С инструкциями по запеканию или обжариванию на сковороде, этот супер легкий и полезный ужин не займет много времени, чтобы приготовить его из основных ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Подавайте этот простой рецепт медового лосося Шрирача с рисом и овощами, чтобы сделать его едой!

    Мы любим есть на ужин лосося, ведь он очень вкусный и полезный! Если вы также являетесь поклонником лосося, этот медово-чесночный лосось просто восхитителен, а если вы такой же любитель суши, как и я, эти миски для суши с лососем станут хитом!

    Я очень люблю лосося. Запеченный, жареный, приготовленный на пару или на гриле лосось прекрасен в любом виде. Добавление медовой глазури из лосося в шрираче — один из моих любимых способов приготовления лосося, маринованного и приготовленного до совершенства. Этот рецепт медового лосося Шрирача представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и является очень простым способом приготовления лосося с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике. Я включил инструкции как для жареного лосося, так и для запеченного лосося — выбор за вами! Попробуйте оба и дайте мне знать, какой ваш любимый!

    Я использовал тот же соус, что и курицу Шрирача со сладким и острым медом. Соус достаточно острый с добавлением сладости от меда. Если вы хотите немного острее, добавьте еще немного шрирачи или хлопьев красного перца. Вы можете охладить его, добавив больше меда или соевого соуса.

    Совет по приготовлению медового лосося шрирача: удвойте соус! Соуса никогда не бывает слишком много, верно? Я использую половину для маринада, а вторую половину оставляю для смазывания сверху после того, как лосось запечется. Если вы подадите его к рису или овощам, они впитают соус и превратятся во вкусовую бомбу во рту. Так хорошо!

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим его прямо на ваш почтовый ящик! Вы также будете получать другие новые рецепты в свой почтовый ящик еженедельно!

    Ингредиенты для медового лосося Шрирача

    • Лосось: Мне нравится использовать дикого лосося с кожей. Это помогает предотвратить высыхание лосося во время приготовления. Не стесняйтесь оставлять кожуру, если вам нравится ее есть!
    • Чеснок: Чеснок — отличное дополнение к этому рецепту лосося! Он добавляет много вкуса, не будучи слишком сильным.
    • Соевый соус: Я добавил немного соевого соуса с низким содержанием натрия. Он добавляет достаточно солености и поднимает общий вкус на ступеньку выше.
    • Мед:  Я мог бы добавить сахар, но мед добавляет не только сладости, но и восхитительного вкуса, который так хорошо сочетается с этим блюдом из лосося Шрирача! Его также намного легче смешивать, оставляя гладкую глазурь без зернистости.
    • Шрирача:  Вот тут-то и появляется острота плюс немного дополнительной сладости! Если вы любите острое, добавьте немного соуса Шрирача или хлопьев красного перца.
    • Вода:  Глазурь для лосося на данном этапе очень густая, поэтому я добавила немного воды, чтобы разбавить ее до нужной консистенции.
    • Оливковое масло:  Если вы жарите на сковороде медового лосося Шрирача, добавьте немного оливкового масла, чтобы лосось не прилипал. Я использовала легкое оливковое масло, так как оно имеет самый нейтральный вкус.

    Как приготовить лосось Шрирача с медом

    Маринад:
    • Застегните молнию и встряхните. Сначала в большой пакет с замком положите чеснок, соевый соус, мед, шрирачу и воду, а затем закройте его и встряхните, чтобы все смешалось.
    • Добавить лосося и охладить. Во-вторых, добавьте лосося и поместите его в холодильник. Дать постоять час.
    • Удалить и выбросить. Затем достаньте медового лосося Шрирача из маринада и выбросьте маринад.
    • Готовь! Приготовьте лосося либо в духовке, либо во фритюре, как описано ниже.

    Жареный лосось

    1. Добавьте масло и нагрейте. Во-первых, добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
    2. Жарить кожей вниз. Во-вторых, когда сковорода нагреется, добавьте лосося кожей вниз. Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Лосось должен начать становиться непрозрачным.
    3. Снимите с огня и очистите. Затем снимите кастрюлю с огня. Когда медовый лосось срирача достаточно остынет, с него можно снять кожицу.
    4. Подавать! Наконец, сразу подавайте, посыпав зеленым луком и кунжутом для украшения.

    Запеченный лосось

    1. Подготовьте духовку и противень. Во-первых, разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
    2. Положите лосося. Во-вторых, положите лосося на подготовленную сковороду.
    3. Выпекать! Затем поместите медового лосося шрирача в духовку и готовьте около 15 минут или пока лосось не будет полностью готов. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился.
    4. Кожура. Когда лосось достаточно остынет, снимите с него кожу.
    5. Подавать! Наконец, сразу подавайте, посыпав зеленым луком и кунжутом для украшения.

    Как сохранить лосося на потом?

    Если у вас остался лишний лосось, здорово подать его холодным в салате на обед на следующий день или разогреть в духовке, завернув в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу. Чтобы сохранить этот медовый лосось шрирача, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

    С чем подавать Медовый лосось Шрирача

    • Белый или коричневый рис. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис из цветной капусты.
    • Овощи на пару
    • Лапша чау-мейн
    • Ло Мейн
    • Жареный рис с овощами
    • Жареная цветная капуста
    • Жареная брокколи

    Что полезнее: запекать или жарить лосося?

    С точки зрения здоровья особой разницы нет! Запекание лосося немного полезнее, потому что вы сэкономите несколько калорий, пропустив оливковое масло, которое вы использовали бы для жарки на сковороде, однако, если вам нравится есть хрустящую кожу лосося, я настоятельно рекомендую жареный метод!

    Можно ли есть кожу лосося?

    Да, однако некоторые люди избегают его, так как он может содержать загрязняющие вещества и химикаты из моря. Тоже очень жирная, но с другой стороны, лосось и так жирная рыба (хорошие жиры!), так что снятие кожи поможет сэкономить калории, а потом освободить место для десерта!

    Вот еще несколько простых рецептов лосося!

    • Кисло-сладкий лосось
    • Лосось и овощи в глазури Hoisin в фольге
    • Легкий лосось терияки
    • Супер легкий тайский лосось
    • Копченый лосось с соусом из лаймового масла
    • Лосось Шрирача со сладким и пряным медом
    • Тосканский лосось
    • Оранжевый лосось

    Мед Шрирача Лосось

    4. 57 от 23 голосов

    Оценить
    Сохранять
    Распечатать

    Сладко-пряный медовый лосось Шрирача. Супер легкий и полезный ужин. Подавайте с рисом и овощами, чтобы сделать его едой!

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    • 4 филе лосося на коже
    • 1 зубчик чеснока, измельченный 9 0020
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки шрирача
    • 3 столовые ложки воды
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла, для жарки на сковороде
    • В большой пакет с застежкой положите лосося, чеснок, соевый соус, мед, шрирачу и воду. Закройте и встряхните, чтобы объединить. Дать постоять час. Достаньте лосося из маринада и выбросьте маринад. Приготовьте лосося, используя описанный ниже метод в духовке или на сковороде.

    Метод в духовке
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.