Посуда для холодных блюд и закусок: Посуда для холодных блюд и закусок купить с доставкой по Москве

Посуда для подачи холодных блюд

Блюда овальные (350-400 мл)

Для подачи блюд из рыбы

Блюда круглые (300-350 мл)

Для подачи блюд из мяса

Соусники (100, 200, 400 см3)

для холодных соусов, сметаны.

В ассортимент холодных блюд входит
рыбная гастрономия и консервы из рыбы,
подают их с гарниром и соусом. Норма
выхода холодных рыбных блюд по основному
продукту 50 и 75 г, гарниров 50, 75 и 100 г.

Наименование блюда

Алгоритм приготовления

Основного продукта

Гарнира

Соуса

Ассорти рыбное

  1. Севрюгу отварить, зачистить от кожи
    и хрящей, нарезать на порции

  2. Семгу,
    и кильку разделать на мякоть

Морковь отварить нарезать на брусочки,
помидоры нарезать на дольки, корнишоны
используют целиком

Салатная заправка

  1. Растительное
    масло смешать с уксусом

  2. Добавить
    соль, сахар, перец черный молотый

  3. Тщательно
    перемешать

Отпуск

  1. Подготовленную
    рыбу уложить на блюдо

  2. Украсить ломтиками
    лимона

Сельдь с гарниром

  1. Сельдь разделать на чистое филе

  2. Нарезать на тонкие
    кусочки

  1. Картофель отварить, охладить, очистить
    нарезать кубиком

  2. Свеклу
    отварить, охладить, очистить нарезать
    кубиком

  3. Морковь
    отварить, охладить, очистить нарезать
    кубиком

  4. Лук зеленый промыть
    нарезать кубиком

Салатная заправка

  1. Растительное
    масло смешать с уксусом

  2. Добавить
    соль, сахар, перец черный молотый

  3. Тщательно
    перемешать

Отпуск:

  1. Сельдь
    укладывают на овальное блюдо

  2. Гарнир
    уложить рядом с сельдью чередуя по
    цвету

  3. Сельдь попилить
    заправкой

Рыба отварная с гарниром и хреном

  1. Сома разделать на филе с кожей без
    реберных костей

  2. Нарезать
    порционными кусками

  3. На
    поверхности кожи делают 2-3 надреза

  4. Уложить
    в посуду для варки в один ряд, кожей
    вверх

  5. Залить
    горячей водой

  6. Добавить
    очищенный лук, морковь, петрушку,
    лавровый лист, перец горошком, соль

  7. Довести
    до кипения, снять пену

  8. Варить
    в течение 5 – 7 минут

  9. Охладить

Гарнир из овощей

  1. Огурцы
    – помыть, удалить плодоножку, нарезать
    ломтиком

  2. Помидоры
    – промыть, удалить плодоножку, нарезать
    дольками

  3. Салат
    зеленый — перебрать, промыть

Соус «Хрен»

  1. Хрен
    натереть

  2. Залить
    кипятком

  3. Накрыть
    крышкой и дать остыть

  4. Добавить
    соль, сахар, уксус

  5. Свеклу
    отварить, очистить от кожуры, натереть

  6. Готовый
    хрен соединить со свеклой

Отпуск :

  1. На
    блюдо выложить куски рыбы

  2. Рядом
    уложить гарнир

  3. Соус
    подать отдельно в соуснике

Рыба под майонезом

  1. Сома разделать на филе с кожей без
    реберных костей

  2. Нарезать
    порционными кусками

  3. На
    поверхности кожи делают 2-3 надреза

  4. Уложить
    в посуду для варки в один ряд, кожей
    вверх

  5. Залить
    горячей водой

  6. Добавить
    очищенный лук, морковь, петрушку,
    лавровый лист, перец горошком, соль

  7. Довести
    до кипения, снять пену

  8. Варить
    в течение 5 – 7 минут

  9. Охладить

Гарнир из овощей

  1. Огурцы
    – помыть, удалить плодоножку, нарезать
    ломтиком

  2. Помидоры
    – промыть, удалить плодоножку, нарезать
    дольками

  3. Салат
    зеленый — перебрать, промыть

Салатная заправка

  1. Растительное
    масло смешать с уксусом

  2. Добавить
    соль, сахар, перец черный молотый

  3. Тщательно
    перемешать

Отпуск:

  1. 1/3
    гарнира заправить частью майонеза

  2. Уложить
    на блюдо

  3. На
    гарнир уложить рыбу

  4. Вокруг
    расположить остальной гарнир

  5. Рыбу
    полить майонезом

  6. Гарнир полить
    заправкой

Сельдь, рубленная с гарниром

  1. Сельдь разделать на чистое филе

  2. Яблоки
    очистить от кожицы, удалить семенные
    гнезда

  3. Репчатый
    лук очистить, нарезать

  4. Белый
    хлеб замочить в молоке, отжать

  5. Все
    подготовленные продукты попустить
    через мясорубку

  6. Добавить
    масло и уксус

  7. Взбить

  1. Зеленый лук перебрать, промыть,
    нашинковать

  2. Морковь
    промыть, отварить, нарезать

  3. Помидоры
    промыть, удалить плодоножку, нарезать
    ломтиком

Отпуск :

  1. Приготовленную
    селедочную массу сформовать в виде
    сельди

  2. Посыпать
    рубленым яйцом и зеленью

  3. Оформить
    вареной морковью и маслом

  4. Рядом уложить
    гарнир из свежих помидор

Столовая посуда | Этикет | Рецепты

Верoятнo, самoй первoй пoсудoй на Земле были мoрские ракoвины и скoрлупа кoкoсoвых oрехoв. Нo oни не гoдились для варки пищи, пo этoму люди научились делать пoсуду из глины и oбжигать ее. Началo былo пoлoженo, хoтя прoшлo еще бoлее семи тысяч лет, пoка в быт людей вoшла керамика (фарфoр, фаянс, майoлика) — материал, из кoтoрoгo изгoтавливают и всю сoвременную пoсуду

Тарелки, стoль привычный для нас предмет сервирoвки стoла, пoявились дoстатoчнo пoзднo, гoраздo пoзднее, чем нoжи и лoжки. В VIII веке при мнoгих кoрoлевских двoрах Еврoпы кушанья накладывали в углубления, вырезанные в дубoвых стoлах; в XIII стoлетии аристoкраты брали еду тремя пальцами с серебряных блюд и клали на круглые куски хлеба; и тoлькo в XIV-XV веках в упoтребление вoшли тарелки из oлoва и дерева. Самo слoвo ‘тарелка’, заимствованное из немецкого языка, пришло на смену древнему слову ‘миска’ — в русском языке в средние века было даже слово ‘мисенное’ (так называли блюдо, подаваемое в мисках).

Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки диаметром 240 мм служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д.). Прозрачные супы (бульоны) подаются в бульонных чашках.

Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. Различают столовые мелкие тарелки диаметром 240 мм (для основных горячих блюд), закусочные диаметром 200 мм (для холодных и горячих закусок), пирожковые тарелки размером 175 мм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).

Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную. Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра плюс глубокая тарелка, которая подается после того, как будут съедены закуски. Ставят их строго против спинки соответствующего стула так, чтобы расстояние от края обеденного стола до ближайшего края нижней тарелки было 1, 5-2 см.

Персональные тарелки для хлеба (или пирожковые), непременный атрибут сервировки любого стола в большинстве европейских стран, у нас в России используются крайне редко — как правило, только в ресторанах и на солидных официальных обедах. Пирожковая тарелка ставится слева от основных, на расстоянии 5-15 см. Часто на эту тарелку кладут персональный нож для масла.

О том, как пользоваться пирожковой тарелкой, вы узнаете в главе ‘Как это съесть?’.

Говоря о персональной посуде, необходимо упомянуть и такой экзотический для нас прибор, как полоскательницу для пальцев. Подается она в тех случаях, когда в меню есть блюда, которые едят руками. В качестве полоскательниц используют небольшие мисочки из мельхиора, фарфора, стекла, серебра, которые наполовину заполняют теплой водой и опускают в нее дольку лимона (для наиболее эффективного удаления жира с кончиков пальцев). Полоскательницу ставят слева от основных тарелок, за вилками, немного сдвинув вверх пирожковую тарелку.

Вертушки песто с соусом песто из вяленых помидоров

Автор: Кортни Уитмор

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Barilla®. Все мнения на 100% мои. Вам понравятся эти вертушки песто с соусом песто из вяленых помидоров! Подробности и рецепт смотрите ниже!

Давайте поговорим на одну из моих самых любимых тем — закуски! Когда я опрашиваю читателей, меня постоянно просят дать еще больше рецептов закусок, потому что вы все любите развлекать друзей и семью простыми (но вкусными) рецептами закусок. И я люблю это! Я здесь с новым фаворитом; Вертушки песто, приготовленные из вяленых помидоров песто Barilla®!

Песто определенно является одним из тех основных продуктов, которые каждая хозяйка должна иметь под рукой для приготовления вкусных закусок. Песто подходит не только для макарон, ага! Он может легко улучшить вкус и привлекательность практически любого блюда, готовите ли вы для одного или для компании.

 

Песто из вяленых помидоров сделано из 100 % итальянского базилика, чеснока, лука, каперсов и орегано, поэтому вы знаете, что придаст блюдам столько невероятных вкусов, не застревая на кухне. день. Эта последняя часть особенно важна при организации вечеринки (читайте мою историю ниже). У кого есть время возиться весь день с одной закуской? Я хочу поделиться с вами идеями, которые обеспечат вам на одну проблему меньше, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится закуска для вечеринки. Вы можете быть уверены, что эти вертушки песто с соусом песто из вяленых помидоров придутся по вкусу публике.

Когда дело доходит до песто, существует не один сорт. На самом деле Barilla® производит несколько сортов, и я лично могу подтвердить, что все они очень вкусные. У каждого определенно есть своя «индивидуальность песто». Вы помните те тесты в журналах, которые говорят вам, какой вы тип личности? Я ЛЮБЛЮ их! Взгляните на сорта песто ниже. Можете ли вы угадать, кто я?

  • Barilla Rustic Basil — Новый традиционалист (Любит классические блюда и дополняет традиционные рецепты).
  • Barilla Classic Genovese – Страстный пурист (Одержимы сервировкой, презентацией и современными рецептами).
  • Barilla Creamy Ricotta & Arugula – Смелый авантюрист (Любитель приключений на кухне, любит путешествия и культурные ингредиенты).
  • Вяленые помидоры Barilla – Жизнь вечеринки (Экспрессивные организаторы вечеринок, декораторы и мастера-любители с сильным голосом).

Если вы угадали Жизнь вечеринки , ты прав! Песто из вяленых помидоров — это, безусловно, песто с небольшим добавлением «пиццы». В нем есть что-то, что превращает просто неплохую закуску в закуску DYNAMITE. Глубокий, насыщенный вкус вяленых томатов идеально подходит для сочетания со многими блюдами для вечеринок, от спредов и маринадов до соусов!

Песто из вяленых помидоров состоит из 100 % итальянского базилика, чеснока, лука, каперсов и орегано, поэтому вы можете быть уверены, что ваши блюда будут наполнены множеством невероятных ароматов, не торча на кухне весь день. Эта последняя часть особенно важна при организации вечеринки (читайте мою историю ниже). У кого есть время возиться весь день с одной закуской? Я хочу поделиться с вами идеями, которые обеспечат вам на одну проблему меньше, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится закуска для вечеринки, вы могли быть уверены, что эти вертушки песто с соусом песто из вяленых помидоров придутся по вкусу публике.

Когда я впервые начал заниматься развлечениями (в аспирантуре), я устроил вечеринку по случаю дня рождения дорогого друга. Я целый день готовила рецепты, и когда я услышала звонок в дверь, я все еще была в фартуке, на кухне полный беспорядок, а мой стол не был накрыт. ПАНИКА. Я был так зациклен на создании своих рецептов полностью с нуля, что пропустил самую важную часть организации вечеринки: гостей! Я едва успевала навестить именинницу и друзей, так как спешила по кухне, пытаясь убраться и накрыть на стол. Учитесь на моих ошибках и съешьте несколько закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, даже не включая духовку (особенно в летние месяцы)! К счастью, я многое узнал о развлечениях после тех первых вечеринок. 😉

Автор: Кортни Уитмор

Выход: 28 вертушек

ПОРЦИИ: 14 человек Barilla® Вяленые помидоры Песто

  • 3 чашки для детей шпинат
  • 12 унций сливочного сыра
  • 1/2 стакана Пармиджано-Реджано — тертый
  • 4 большие лепешки из муки
    • Обжарить шпинат до мягкости, нарезать и отложить. Размягчите сливочный сыр и смешайте с нарезанным шпинатом и тертым пармезаном Реджано.

    • Намажьте 1/4 сливочного сыра, шпината и сырной смеси на каждую большую мучную лепешку. Выложите примерно 1/3 стакана соуса песто из вяленых на солнце помидоров Barilla поверх смеси сливочного сыра, убедившись, что он равномерно распределился по краям.

    • Каждую мучную лепешку свернуть в плотный рулет и разрезать зубчатым ножом. Хранить в холодильнике до готовности к подаче. Наслаждаться!

    Калорийность: 125 ккалУглеводы: 6 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 29 мг Натрий: 200 мг Калий: 86 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 957IUВитамин C: 2 мгКальций: 82 мгЖелезо: 1 мг

    Секрет простых рецептов в том, что они также имеют потрясающий вкус (здесь не экономят на вкусе)! Песто из вяленых на солнце томатов Barilla настолько универсален и удобен, что я не могу перестать включать его в множество закусок для вечеринок. Каждая хозяйка вечеринки должна держать под рукой несколько баночек. Оставайтесь с нами, чтобы узнать еще несколько, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами в ближайшее время!

    Какой у вас характер песто? Поделитесь своими творениями в Instagram, используя #PestoBesto!

    Миниатюрные тосты с авокадо (для вечеринки)

    Автор: Кортни Уитмор

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Тост с авокадо — одна из самых простых идей, но в то же время это самая вкусная закуска или блюдо. Я хотел сделать тост с авокадо размером с закуску, поэтому я создал мини-тосты с авокадо, которые идеально подходят для вашей следующей вечеринки!

    Всякий раз, когда я в настроении перекусить, авокадо и грецкие орехи — два моих любимых блюда! Мне нравится, что они не только вкусные, но и питательные и содержат хорошие жиры!

    Я также люблю использовать их в новых рецептах, например, в этих миниатюрных тостах с авокадо. Я очень ЛЮБЛЮ закуски для мини-вечеринок!

    Мини-тосты с авокадо

    Я часто заказываю тосты с авокадо в меню, когда вижу их, поэтому мне понравилось множество вариантов и вариантов этого блюда.

    Тосты часто довольно большие, и тут меня осенило!

    Я мог бы приготовить мини-тосты с авокадо с нарезанными грецкими орехами для идеальной закуски для вечеринки или ужина в будний день. Кроме того, он готов за МИНУТЫ.

    Вы можете уменьшить размер любого из ваших любимых рецептов тостов, используя нарезанный поджаренный багет вместо большого хлеба.

    Вариации миниатюрных тостов с авокадо

    • Приготовьте тост с авокадо на завтрак, добавив яйца для позднего завтрака!
    • Фета и грецкий орех (мой любимый)
    • Пряный тост с авокадо (добавьте острый соус)
    • Сытный тост с авокадо (сверху положите курицу или индейку)
    • Греческий тост с авокадо (добавьте сыр фета и маслины)

    Когда у вас есть мини-тосты с авокадо, пора заняться начинкой. Я выбрала фету, все приправы для бубликов и, конечно же, грецкие орехи!

    Они питательны и содержат 4 грамма белка, 2 грамма клетчатки и 2,5 грамма омега-3 АЛК на унцию. Грецкие орехи — идеальная начинка для тостов с авокадо, и вы можете чувствовать себя хорошо от того, что едите!

    Как приготовить мини-тост с авокадо

    Приготовить тост с авокадо так же просто, как кажется. Вы начинаете с восхитительного поджаренного хлеба, и я использовал багет, чтобы делать тосты «миниатюрного» размера.

    Затем вы используете вилку, чтобы размять авокадо и намазать его на тосты.

    Добавьте раскрошенную фету, рубленые грецкие орехи и посыпьте все приправой для рогаликов! Если у вас нет приправы, вы можете сделать ее самостоятельно из списка ниже.

    Ингредиенты для приправы «Бублик»

    • Семена кунжута
    • Семена мака
    • Морская соль
    • Измельченный лук
    • Измельченный чеснок

    Предотвращение потемнения авокадо

    90 002 Один из способов избежать потемнения авокадо — добавить немного сока лайма. как вы это пюре. Цитрус помогает предотвратить потемнение! Таким образом, вы можете приготовить их до прихода гостей, и они все равно будут очень вкусными!

    Выбирая авокадо, обязательно выбирайте спелые авокадо сорта Хасс, которые слегка сдавливаются при нажатии.

    Подавайте эти мини-тосты с авокадо на деревянной доске, подносе или даже подставке для торта.

    Они также станут восхитительным дополнением к мясной доске, поскольку на них будут выложены все ингредиенты, чтобы гости могли приготовить свои собственные тосты с авокадо.

    Мне нравится идея тост-бара с авокадо, не правда ли?

    Мини-тосты с авокадо

    Автор: Кортни Уитмор

    Сделайте миниатюрную версию ваших любимых тостов с авокадо для закуски на следующей вечеринке!

    ПОРЦИИ 24

    Печать рецепта

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 22 минуты

    • 1 цельнозерновой багет, нарезанный ломтиками
    • 4 больших спелые авокадо
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 1/4 стакана сыра фета — раскрошить
    • 1/2 стакана грецких орехов — порубить
    • 2 столовые ложки приправы для бубликов
    • Поджарить ломтики багета при температуре 350 градусов в течение 7 минут или до хрустящей корочки.