Фуршетные блюда и закуски рецепты: Фуршетный стол, 498 рецептов приготовления фуршета с фото на Вкусо.ру

ТОП-10 блюд для фуршетного стола в Москве

Фуршет — один из самых популярных сегодня вариантов организации питания гостей на различных мероприятиях. Такой формат подходит для офисных корпоративов, домашних застолий, детский праздников и вечеринок на открытом воздухе и, как правило, включает много различных аппетитных закусок в стиле “фингер-фуд”. Такие блюда подаются маленькими порциями, их удобно кушать руками, не боясь испачкаться и пропустить все самое интересное на праздничном торжестве.

Вариантов закусок для фуршета существует огромное множество. Вы можете подобрать и заказать блюда, соответствующие всем вашим пожеланиям и предпочтениям гостей. Закуски приготовят и красиво оформят настоящие профессионалы своего дела. Курьер доставит готовые блюда в указанное время по необходимому адресу. Вам останется только расставить их на стол, и можно будет принимать гостей.

Содержание:

  • Канапе
  • Тарталетки
  • Рулетики
  • Пирожки
  • Сэндвичи, круассаны и бутерброды
  • Сырные и фруктовые тарелки
  • Овощное ассорти
  • Десерты
  • Порционные салаты
  • Мини-шашлычки

Канапе

Канапе – легкая закуска, внешне напоминающая маленький бутерброд. Такое блюдо может состоять из самых различных ингредиентов. Канапе обычно можно кушать целиком, не откусывая маленькие кусочки. Чтобы зафиксировать составляющие части закуски, применяют маленькие пластиковые или деревянные шпажки.

В качестве ингредиентов канапе чаще всего используют кубики свежего или поджаренного хлеба, копченое куриное мясо, ветчину, сыр, оливки, овощи, фрукты и многое другое. Можно приготовить менее сытный вариант – канапе без хлебной основы, он тоже является популярным. В последнее время клиенты предпочитают заказывать разнообразные современные вариации данной закуски: канапе в виде бургеров, блинчиков, пиццы, сэндвичей.

Тарталетки

Тарталетки – блюдо, без которого не обходится ни один фуршет. Эта закуска представляет собой корзиночки из теста, наполненные различными начинками, например икрой, красной рыбой, паштетом, фруктами. Популярны также тарталетки, начиненные жюльеном или салатами. Вариантов начинки для этой закуски огромное количество. Все зависит от пожеланий клиента.

Некоторые виды тарталеток можно подавать как в теплом, так и в холодном варианте. Также у этого блюда есть и «экзотические» виды. Например, «карталетки» – в них корзинка сделана не из теста, а из картофеля, начинкой может служить мясо, курица, овощи, грибы. Разновидности тарталеток, пришедшие из азиатской кухни, также являются популярными и часто оказываются в меню фуршетов.

Рулетики

Рулетики с начинками – закуска, часто встречающаяся в меню фуршета. Существует много рецептов приготовления этого блюда. В основе может быть лаваш, ветчина, баклажаны или кабачки. Разнообразные варианты наполнения рулетиков могут удивить даже искушенных гурманов. Начинки могут сочетать в себе привычные для наших соотечественников ингредиенты, а также экзотические кавказские, мексиканские, испанские изюминки.

Стоимость такой закуски невысока, а вкус всегда радует гостей. Поэтому без рулетиков обычно не проходит ни один фуршет. Часто наши клиенты заказывают ассорти. На одном подносе мы располагаем различные варианты готовой закуски, благодаря этому гости смогут попробовать сразу несколько вкусов. Еще одно достоинство этого блюда – привлекательный внешний вид на торжественном столе.

Пирожки

Россияне очень любят пирожки. Без них обычно не проходят ни взрослые, ни детские праздники. Подрумяненные, аппетитные, вкусные и сытные, они обязательно порадуют и вас и ваших гостей на любом мероприятии. Раньше самые вкусные пирожки пекли бабушки и мамы. Наши повара сохранили самые хорошие традиции и технологии «домашнего» приготовления, поэтому мы радуем наших клиентов и их гостей тем самым вкусом русских пирожков, как в детстве.

Начинки для пирожков могут быть разнообразными: от мясных сытных до десертных. С этим блюдом можно экспериментировать и вносить разнообразие в меню с помощью новых видов выпечки. Наши клиенты пробуют пирожки из ржаной муки, эмпанадас – пирожки по-мексикански, интересные русско-итальянские пирожки, которые сочетают в себе вкус традиционной итальянской еды с привычной нам формой выпечки. Также популярными являются осетинские пирожки и индийские самосы. Если вы переживаете за фигуру, закажите мини-пирожки и наслаждайтесь любимым блюдом в новом формате.

Сэндвичи, круассаны и бутерброды

Аппетитные сэндвичи, воздушные круассаны с различными начинками, бутерброды или американские бейглы – закуски, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям мероприятия.

Такие блюда готовятся из свежей выпечки и начиняются различными вкусными продуктами, например сыром, рыбой, колбасой, овощами, ветчиной, соусами. Сегодня клиенты все чаще предпочитают заказывать бутерброды по-итальянски, такие как брускетты и кростини.

Сырные и фруктовые тарелки

На любом застолье обязательным атрибутом являются ассорти из фруктов и сыров. Они выглядят изысканно и привлекательно, а их легкость и вкус всегда радуют и удивляют гостей.

Есть вариант подачи ягодного ассорти в стаканчиках, это тоже очень удобно и красиво. Сырные тарелки можно дополнять медом, виноградом или различными изысканными соусами.

Овощное ассорти

Ассорти из свежих овощей обязательно должно быть на праздничном столе. Наши повара красиво нарежут томаты, огурцы, болгарский перец, морковь и другие полезные овощи. Овощное ассорти изящно разложат на тарелке и украсят зеленью.

Такое блюдо – отличный вариант для любителей правильного питания. Часто овощное ассорти подают с салатными заправками или различными соусами. Иногда для удобства подачи свежих овощей используют овощные палочки или шпажки.

Десерты

На праздничном застолье обязательно должны присутствовать десертные блюда, они сделают торжество более ярким и вкусным. Десерты уместны как на официальных мероприятиях, так и на семейных торжествах. Ну а детские праздники без них вообще невозможно представить.

На фуршетах часто подаются изысканные эклеры и профитроли со сливочным, ягодным или творожным кремом, наборы пирожных, макаруны и шу, нежнейшие тарталетки со сливками и фруктами. Также популярным вариантом являются десерты в стаканчиках – трайфлы, желе и другие виды сладостей. Такие блюда станут эффектным завершением торжества.

Порционные салаты

Салат – обязательная закуска на любом празднике. Вариантов приготовления этого блюда очень много, можно удивить даже самых привередливых гостей. Для фуршетного застолья формат подачи салатов несколько иной, чем на традиционных торжествах.

Чтобы гостям было удобно есть салат, его подают отдельными порциями в маленьких стаканчиках – шотах или верринах. Такая посуда может быть сделана из стекла – для более торжественных мероприятий, или из пластика – в целях безопасности на праздниках с большим числом гостей. Порционные салаты легко кушать стоя, пользуясь вилкой или ложкой.

Мини-шашлычки

Чтобы сделать фуршетное застолье более сытным, клиенты заказывают закуски из мяса. Оригинальные мини-шашлычки – блюдо, которое обязательно впечатлит и порадует гостей привлекательным видом и непревзойденным вкусом. Само название говорит о том, что блюдо отличается от традиционных шашлыков размером. Поэтому после его употребления у гостей не возникнет ощущения тяжести в животе.

Также мини-шашлычки обычно подаются в виде ассорти. Можно заказать блюдо из разных видов мяса и птицы на одном большом подносе. Так вы сможете учитывать вкусовые предпочтения гостей. Чаще всего для приготовления мини-шашлычков выбирают свинину, говядину, курицу, индейку, овощи или рыбу. Кусочки обжаривают на небольших шпажках и подают с разнообразными соусами.

Фуршетные закуски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Название приема гостей «фуршет» произошло от французского выражения la fourchette («на вилке»), так как именно этот столовый прибор является самым главным на фуршете. Фуршет – обычно устраивается для деловых людей, здесь принято за непринужденной беседой с легкими закусками и напитками решать вопросы, заводить новые деловые знакомства и проч.
Но в последнее время фуршет стал устраиваться для более широких публики и мероприятий, например сейчас модно делать свадьбы в стиле а-ля фуршет. Этот прием стал так популярен, возможно, из-за того, что на фуршет можно пригласить большое количество людей, при этом не понадобится большое помещение и огромные финансовые затраты на его проведение. Фуршет, обычно, это не длительное мероприятие, которое происходит, как правило, от двух до четырех часов.

Приготовление

Так как на фуршете принято принимать угощения стоя, то для удобства гостей готовятся закуски, как говорят «на один укол вилки», т.е. маленькими порциями.Пожалуй, ни один фуршет не обходится без канапе. Это закусочные бутерброды, которые по размеру маленькие и делаются на не обжаренном хлебе (черном или белом), также за основу канапе могут быть взяты печенье, рогалики, слоеная выпечка.

Общий принцип приготовления канапе – это на основу наносится слой либо из масла, либо из майонеза, либо из мягкого сыра, чтобы другие составляющие канапе не соскальзывали с хлебной основы. Хлеб, обычно, используется без корки. Форма самих канапе может быть разной: треугольной, прямоугольной, округлой или даже фигурной, которая достигается с помощью специальных формочек для печенья. Толщина основы из хлеба должна быть не больше 5 мм. Дальше на хлебной основе со слоем масла или прочих связующих, чередуются кусочки ветчины, бекона, мяса, красной рыбы, сыра, овощей и любой зелени. В завершении канапе, как правило, протыкают специальными маленькими шпажками, которые украшают маслиной, оливкой, помидоркой черри или кусочком фруктов.Вот несколько из рецептов.

Канапе с яйцом и икрой.Из ломтиков хлеба вырезается стопкой кружочки и смазывают их маслом. Сверху на каждый кусочек хлеба кладется ломтик яйца, а посредине — икра. Украшается листочками петрушки.Кроме канапе, готовятся для фуршета и другие закуски, в том числе и сладкие. Их существует такое великое множество, что описать только их названия понадобится целая толстая книга. Приведем насколько рецептов оригинальных закусок для фуршета.

Закуска «Рафаэлло»Печень и морковь отвариваем. Луковицу измельчаем и обжариваем на сале, нарезанном кусочками. Все продукты пропускаем через мясорубку – получаем печеночный паштет. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Сформировываем из этой массы одинакового размера шарики.Сыр натираем на терке и обваливаем шарики в сырной стружке.

Закуска с авокадо и красной рыбойЧистим авокадо, режем на куски и взбиваем в блендере. Массу солим и перчим, добавляем лимонный сок. Плотные помидоры нарезаем кружками. На каждый кружок кладем пасту из авокадо, разравниваем в виде аккуратной горки. Семгу нарезаем кусочками и сворачиваем рулетиком. Красиво раскладываем ее поверх пасты из авокадо.

Профитроли с шоколадным кремом В сотейнике растапливаем масло, добавляем воду, и доводим до кипения. Затем всыпаем муку. Снимаем смесь с огня и очень хорошо взбиваем. Охлаждаем до 30 °С. Яйцо взбиваем и постепенно добавляем в тесто. Разогреваем духовку до 220 °С градусов. Смазываем противень водой. Тесто перекладываем в кулинарный мешок и в виде маленьких шариков выпускаем его на противень. Выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 190 °С и печем еще около 25 минут.

Шоколадная начинка. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане, вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем яйцо и продолжаем мешать, пока смесь не загустеет. Переливаем ее в миску и убираем в холодильник на полчаса. Сливки взбиваем и смешимваем с охлажденной шоколадной смесью.

Профитроли остужаем на решетке. Затем надрезаем их и с помощью кондитерского мешка начиняем шоколадным кремом.

Источник

Buffet Recipes — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
119 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • 100 лучших рецептов Суперкубка

    ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

    Не знаем, как вы, но просмотр Суперкубка (12 февраля 2023 г. ) заставляет нас дополнительно проголодаться. Может быть, это наблюдение за суетой спортсменов, все эти злые крики в телевизор, которые мы делаем, или острая тревога, которую мы испытываем по поводу того, кто победит. Что бы это ни было, мы вас прикроем. Эти приложения для вечеринок Super Bowl, закуски, десерты и многое другое помогут вам и вашим гостям не остаться голодными в этом году. От соусов до слайдеров, от крылышек до десертов — у нас есть ВСЕ.

    А мы упоминали, насколько они просты? Мы знаем, что не у всех хватает терпения создавать мини-закуски, и, к счастью, вам это и не нужно. Когда у нас мало времени, мы любим делать один большой сэндвич из сковороды Bundt, готовить запеканку из классических блюд, таких как чили-доги или картошки, или собирать большую кастрюлю чили, которой может насладиться каждый. Кроме того, нет ничего проще, чем начос (кроме, может быть, сделать башню начос в банке?), а чипсы и дип по какой-то причине являются классикой. Возьмите одноразовую посуду, и вы сразу же будете готовы к вечеринке.

    Хозяева с наибольшим количеством, не волнуйтесь! У нас есть множество блюд на любой вкус: от крылышек Баффало до всегда популярных свиней в одеяле. Ничто так не кричит о Суперкубке, как ползунки, и наши мысли нестандартны, от чизстейка Филадельфии до французского соуса и чизбургера, который можно разобрать на части. Говоря о нестандартном, мы также довольно одержимы нетрадиционными яичными рулетиками. Наполненные такими вещами, как ингредиенты для фрикаделек или сырные собачки с чили, они являются своего рода идеальной едой для вечеринок.

    Если вы действительно хотите произвести впечатление, мы рекомендуем взять что-нибудь в форме футбольного мяча — правда, есть ли что-нибудь милее? У нас есть нагруженный футбольный сырный мяч, свиная кожа в одеяле и футбольный мяч с пепперони, но мы особенно любим его в форме десерта. Посмотрите наши футбольные пирожные, кексы, печенье или футбольный торт, чтобы понять почему.

    Хотите еще больше вариантов игрового дня? Теперь у вас есть еда, не забывайте и о напитках Суперкубка!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Кольцо Кесадилья «Цветение»

    ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

    Цыпленок буйвола — одно из наших любимых вкусовых сочетаний, и этот сливочный, пряный способ — один из наших любимых способов его подачи. Это лучший и самый впечатляющий способ приготовить кесадилью для публики в воскресенье, посвященное Суперкубку.

    Получите рецепт Цветущее кольцо из кесадильи .

    2

    Картофель фри

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

    Вы могли бы просто съесть обычную старую картошку фри. У вас может быть даже 90 138 жареных 90 139 картошек фри. Но, по нашему мнению, если вы действительно хотите приготовить себе жареную картошку, которая будет особенной, вы должны приготовить этот ЗАГРУЗЕННЫЙ картофель фри.

    Получите рецепт «Загруженный картофель фри» .

    3

    Булочки со шпинатом и артишоками

    ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    В чем секрет воскресной закуски на Суперкубке, которой люди не могут насытиться? Начните с классики, а затем попробуйте — здесь мы взяли культовый соус из шпината и артишоков и превратили его в булочку. Не бывает намного лучше (или снисходительнее!), чем это.

    Получить рецепт Булочки со шпинатом и артишоками .

    4

    Крылышки в пряной абрикосовой глазури

    Эндрю Буй

    Если вы хотите расширить свой кругозор за пределы классических крылышек Баффало, этот рецепт — отличное начало. Они такие же острые, но также очень вкусные, липкие и достаточно сладкие. С таким соусом вам даже не понадобится соус с голубым сыром . (Опять же… мы вас не остановим!)

    Получить рецепт Крылышки в глазури с пряными абрикосами .

    5

    Куриные фрикадельки Buffalo

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР ЭНДРЮС

    Хотите чего-то более креативного, чем обычные крылышки Баффало? Введите: Куриные фрикадельки Буффало. Готовые всего за 30 минут, эти фрикадельки — это приложение со вкусом, которое вы можете приготовить в кратчайшие сроки, чтобы не пропустить ни одной важной игры.

    Получите рецепт Фрикадельки из курицы Баффало .

    6

    Футбольный мячик из шпината и артишока

    ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    7

    Philly Cheesesteak Sliders

    ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    8

    Ranch Wings

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: SPENCER RICHARDS

    Если лучшее (бесспорно) сочетание вкуса крылышек и соуса — это острые крылышки Баффало и дип из ранчо, то само собой разумеется, что крыло ранчо с горячим соусом из буйволиного мяса будет столь же вкусным, верно? Чертовски верно.

    Получить рецепт Крыльев ранчо .

    9

    Сырный соус с беконом и шпинатом

    Этан Калабрезе

    Мы любим соус из запеченного шпината больше, чем нам хотелось бы признавать (если бы это зависело от нас, мы бы ели соус на ужин), и это один из наших любимых соусов. Копченые кусочки бекона придают ему особую изысканность, но вегетарианцы могут его пропустить. Достаточно трех видов сыра .

    Получите Рецепт сырного соуса из бекона и шпината .

    10

    Слайдеры с французским соусом

    Итан Калабрезе

    11

    Nachos Supreme

    Parker Feierbach

    В 1943 году несколько жен американских солдат, дислоцированных в форте Дункан в Игл-Пасс, штат Техас, отправились за покупками в приграничный город Пьедрас-Неграс, Мексика. Они остановились у только что закрытого ресторана. Не желая разочаровывать своих клиентов, метрдотель Игнасио «Эль Начо» Анайя решил придумать для них что-нибудь на скорую руку. Он расплатился тем, что осталось на кухне — тортильями, сыром и маринованными перцами халапеньо, — и подал то, что впоследствии назовут «девятью Начо».0138 especiales «. TMYK!

    Получите рецепт Nachos Supreme .

    12

    Hawaiian Roll Sliders

    Joel Goldberg

    Эти слайдеры, покрытые ветчиной, швейцарским сыром и карамелизированным луком, быстро станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ блюдом в любое время. Вечеринка в чаше, которую вы устраиваете. Помимо того, что эти рулетики пользуются успехом у гостей, они еще и великолепны, потому что их очень легко собрать. Разделите рулетики, выложите их слоями, испеките, и всего за несколько минут у вас будет дюжина горячих, умопомрачительные мини-бутерброды

    Получите рецепт Гавайских роллов .

    13

    Куриный соус Buffalo

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

    Эти забавные маленькие гибриды именно то, на что они похожи — все начинки, которые вы найдете в фрикадельках, загружены в обертку от яичных рулетов и обжарены во фритюре до золотисто-коричневого цвета, вкусные и идеально подходящие для людей, которые не хотят, чтобы их руки были покрыты острым соусом маринара.

    Получить рецепт яичных рулетиков с фрикадельками .

    15

    Чашки Sloppy Joe

    ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

    16

    Футбольное печенье

    Bryce Johnson

    Это сахарное печенье так просто приготовить, что с ним справятся даже дети. Превратите его в игру, в которую может играть вся семья! Горячий совет: заморозьте вырезанное тесто для печенья на 10 минут перед выпечкой, чтобы оно сохраняло свою восхитительную форму.

    Получить Рецепт футбольного печенья .

    17

    Rotel Dip

    ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

    Для приготовления этого сырного соуса вам понадобится всего 4 ингредиента: говяжий фарш, помидоры Rotel (с нарезанным зеленым перцем чили), Velveeta и порошок чили. Все это собирается вместе в одной кастрюле, что означает меньше блюд!

    Получите рецепт соуса Rotel .