Содержание
Как правильно отварить кальмары
Салаты с кальмарами отличает тонкий вкус и лёгкость. Особенно удаются такие салаты, если для их приготовления использовать не консервы, а отваренных свежих кальмаров. Но вот с этого места и возникает множество вопросов: как очистить тушку кальмара, сколько надо варить кальмары, как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие? Давайте разбираться!
Иногда возникает непреодолимое желание облегчить себе работу на кухне, и оно вполне законно :), но с чисткой и варкой кальмара все-таки лучше повозиться самостоятельно. Да, не очень приятно, не очень быстро, но купленные уже очищенные и отваренные кальмары чаще всего совершенно резиновые и просто испортят блюдо. Так что засучиваем рукава и приступаем к делу :).
При покупке выбираем не слишком крупные тушки. Конечно, это ещё немного усложнит задачу, как сварить и почистить кальмары, зато результат будет очень мягкий и нежный. Большие кальмары гораздо жестче своих мелких собратьев.
Кальмары 500 граммов — 1 кг
Купленных замороженных кальмаров прежде всего размораживаем естественным путём при комнатной температуре, никак не форсируя этот процесс. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Когда кальмары полностью оттают, можно начинать с ними работать.
Как быстро очистить кальмары от кожицы
Доводим воду в чайнике до кипения. Тушки кальмаров кладём в дуршлаг или просто в раковину и поливаем кипятком. Делаем это быстро. Кожица на тушках станет сворачиваться.
Теперь нам понадобится разделочная доска и нож. Ножом убираем свернувшуюся кожицу.
Проверяем, чтобы на тушке не осталось тонкой плёнки, покрывающей кальмара под видимой белесой кожицей. Удаляем и её остатки.
Тушку выворачиваем на манер перчатки.
Убираем внутренности, прозрачный позвоночник-хорду. И тоже обязательно удаляем руками тонкую прозрачную плёночку, покрывающую тушку изнутри. Она очень легко снимается просто пальцами. Если не убрать эту плёнку изнутри и снаружи, то при варке она стянет мясо, и кальмар получится более жёстким.
Вот как почистить тушку кальмара.
Когда кальмары очищены, остаётся выяснить, как сварить тушку кальмара, чтобы не пустить насмарку все наши усилия :).
Сколько нужно варить кальмары
Воду доводим до кипения, солим. Кладём очищенные тушки в кипяток. На сильном огне снова доводим до кипения, немного прикручиваем. Сколько варить кальмары после закипания воды, зависит от размера тушек. Мелких я варю 1 минуту, покрупнее — 2 минуты. Кастрюлю снимаем с огня, сливаем излишки отвара, оставляя столько, чтобы кальмары были просто чуть покрыты. Быстро охлаждаем кастрюлю в воде.
Вот как правильно отварить кальмары. Храним их в отваре в холодильнике до самого момента приготовления салата. Желательно, чтобы этот момент наступил в ближайшие сутки :). Так кальмары сохранят сочность.
Кальмары для салата у нас отварены правильно, а значит и сам салат получится на пять! Предлагаю вам опробовать рецепт салата «Кальмар» и узнать, с какими продуктами можно сочетать кальмаров в салате.
Как сделать пчелку на торт медовик
Как сделать старое сало для борща
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Как быстро почистить кальмара? рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Как быстро почистить кальмара?
В каталог
рецепт от нашего шеф-повара
Кальмар командорский тушка1кг
159.99 ₽399.97 х 1 кг
Многие хозяйки считают, что чистить кальмара — это занятие долгое и трудоемкое. На самом деле, все очень просто, особенно, если это нежный и вкусный Командорский кальмар от Деликатески
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Неочищенного кальмара можно заменить таким же замечательным очищенным Командорским кальмаром
1
Филе кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника.
Положите в термостойкую миску. Залейте кипятком на 1-2 минуты
2
Очищенную тушку разрежьте с одной стороны
3
Удалите хитиновую пластину
4
Очистите внутренности
5
Аккуратно снимите тонкую пленочку
6
Если вам нужен вареный кальмар для салата, то после того, как удалили все внутренности, промойте тушки и залейте еще раз кипятком на 10 минут и дайте постоять. Или можно сварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты
7
Если кальмар нужен для жарки, то сделайте неглубокие насечки с внутренней стороны «крест на крест» под углом 45 градусов, чтобы получилась мелкая сеточка. Тогда во время тепловой обработки он свернется в красивые трубочки
8
Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты, промойте.
Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.
9
Для тех, кто не хочет тратить свое время на очистку кальмара, можно воспользоваться уже очищенными тушками. Они не отличаются по вкусовым и питательным качествам
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Очень приятно заказывать у Вас, пользуюсь доставкой достаточное время, в магазинах уже не захожу в рыбный отдел, спасибо за работу. Курьеры всегда вежливые.
Кальмар лучше чистить в холодной воде, наружная пленка снимается как чулок одним движением, главное подцепить ее, немножко сковырнув. Затем тушку выворачиваю и удаляю также хитиновую пластинку и внутренности и внутреннюю пленку под холодной водой.Самый вкусный и нежный кальмар получается, если бросить тушку в кипяток на 40 секунд (обычно по одной штучке по очереди готовлю), когда готова последняя, выключаю плиту и погружаю все кальмары в кастрюльку еще на 5-8 минут пока вода остывает. Сливаю воду. Кальмары готовы. Получается великолепный вкус и консистенция.
Мне кажется, очищенный кальмар все-таки несколько уступает по вкусовым качествам. Беру командорский не чищенный. Одним движением шкурка слезает как чулок — показатель свежести продукта.
мне и моим детям нравиться и ассортимент и обслуживание
хороший магазин!-отличное обслуживание!
Рецепт стейка из кальмара
— Recipes.net
1
2
3
4
5
4
от
5
голоса
Темы:
Вместо обычных блюд из говядины или свинины я решила приготовить аппетитное блюдо из морепродуктов. Я люблю есть кальмаров, поэтому я использовал их в качестве основного ингредиента. Обычно я готовлю только трубки и щупальца кальмаров, чтобы приготовить вкусное блюдо, такое как салат из кальмаров, который является одним из моих любимых. Но недавно я попробовал приготовить стейк из кальмара и был поражен его вкусом. В итоге я приготовил восхитительную порцию жареного стейка из кальмаров с соусом из лимонных каперсов, чтобы сбрызнуть им хрустящее, но нежное мясо кальмара.
Не путайте это блюдо с популярными обжаренными во фритюре кольцами кальмаров. В этом рецепте стейка из кальмара используется тело большого кальмара, чтобы приготовить пикантное блюдо из морепродуктов, которое можно сочетать с дольками лимона или соусом тар-тар. Это было так хорошо и вкусно, что я приготовила еще немного этого основного блюда, чтобы поделиться с некоторыми из моих родственников.
Ингредиенты для этого рецепта стейка из кальмара очень просты. Убедитесь, что вы покупаете стейки кальмаров хорошего качества, белые, нежные и целые. Они продаются в отделе морепродуктов или замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Или вы также можете пойти на ближайший рыбный рынок, чтобы легко купить замороженный стейк из кальмара. Если вы планируете покупать замороженные, то я рекомендую перед приготовлением разморозить их в холодильнике на ночь.
После того, как стейки кальмаров разморозятся, можно приготовить из них нежный стейк из кальмаров. Я смешал сыр пармезан, муку и перец в неглубокой миске, а затем слегка взбил яйца в отдельной миске. Убедитесь, что вы правильно покрыли каждый стейк кальмара смесью, чтобы он получился хрустящим и вкусным.
Приготовить их было несложно. Я использовала большую чугунную сковороду, чтобы она прожаривалась равномерно. Другие люди использовали бы сковороду-гриль, чтобы приготовить стейки из кальмаров на гриле. Это также еще один вариант рецепта, который вы можете попробовать, если предпочитаете вкусные ромбовидные следы на гриле кальмара. Однако для этого рецепта я решил сделать его простым и вкусным, приготовив его на сковороде. Я лично предпочитаю метод сковороды, особенно когда я добавляю соус из лимонных каперсов.
Я приготовила соус в той же кастрюле, смешав масло, лимонный сок и каперсы. Оставшийся после сковороды жир в сочетании с добавленными ингредиентами придает соусу восхитительный пикантный вкус. Я сбрызнул соусом стейки кальмаров, и это было действительно восхитительно.
Рецепт стейка из кальмара
Этот стейк из кальмара приобретает пикантный вкус благодаря соусу из лимонных каперсов. Кальмары обваливают в муке и сыре пармезан, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь этим восхитительным кальмаром с дольками лимона и сочетайте его с вкусным свежим белым вином.
Ингредиенты
- 2
столовая ложка
оливковое масло - ¼
чашка
сыр пармезан,
мелко натертый - 3
столовая ложка
мука общего назначения - ¼
чайная ложка
черный перец - 1
большое яйцо - 1
столовая ложка
вода - 4
целые стейки кальмаров,
всего 1 фунт - 2
столовая ложка
несоленое масло - 1½
столовая ложка
лимонный сок,
свежевыжатый - 1
столовая ложка
каперсы,
промыл и высушил - дольки лимона
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.
Пока масло нагревается, смешайте сыр, муку и перец в широкой неглубокой миске, затем слегка взбейте яйцо с водой в другой широкой неглубокой миске.
Обвалять 1 стейк кальмара в мучной смеси, стряхнув излишки, затем окунуть в яичную смесь, дав стечь излишкам, и переложить на тарелку.
Таким же образом обваляйте еще один стейк в муке и окуните в яйцо, затем обжарьте стейки с панировкой на умеренно сильном огне, один раз перевернув, примерно 1,5 минуты до золотистого цвета.
Переложить на блюдо и держать в тепле, неплотно накрыв.
Обваляйте, обмакните и обжарьте оставшиеся стейки таким же образом, переложив их на блюдо.
Слейте жир из сковороды, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок по вкусу и каперсы в сковороду и готовьте на умеренном огне около 45 секунд, пока масло не растает.
Полейте стейки кальмаров соусом из лимонных каперсов и сразу же подавайте.
Наслаждаться!
Питание
- Сахар:
1г - :
- Кальций:
85 мг - Калории:
176ккал - Углеводы:
5г - Холестерин:
63 мг - Толстый:
16г - Волокно:
1г - Железо:
1 мг - Калий:
40 мг - Белок:
4g - Насыщенный жир:
6г - Натрий:
177 мг - Трансжиры:
1г - Витамин А:
290МЕ - Витамин C:
2 мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию
Frank Prewitt
Изменено: 13 февраля 2023 г.
Значок чата-пузыря Поделитесь своим особым рецептом
Отправьте свой собственный рецепт
У вас есть свой особый рецепт, которым вы можете поделиться?
Отправьте свой рецепт сегодня!
Комментарии
Кальмары с лимонными каперсами — Девушка-рецепт
Эти стейки из кальмара с лимонными каперсами были моим любимым блюдом с детства.
Мой отец довольно часто готовил кальмаров, когда я приезжал к нему ежегодно летом. Он познакомил меня со стейками из кальмаров, которые сильно отличались от обжаренных во фритюре маленьких колец и кусочков, которые вы, вероятно, ели в качестве закуски. Стейки можно приготовить как основное блюдо.
О кальмарах:
Кальмары – это кальмары. Вы это знали? Да, кальмары не часто называют настоящим именем… но это настоящий кальмар. Чаще всего его подают жареным с лимоном и морепродуктами или соусом тар-тар. Руки и щупальца кальмара съедобны и нарезаны кольцами, и именно их часто жарят во фритюре. Тело кальмара можно нарезать на плоские «стейки», именно так и готовится этот рецепт.
Где вы покупаете стейки из кальмаров?
Загляните в отдел морепродуктов на вашем рынке. Часто стейки кальмаров продаются вместе с креветками и другими морепродуктами. Мне повезло найти стейки из кальмаров на Whole Foods Market.
фото с рыбного рынка Джованни
Стейки из кальмара представлены на фото выше (так что вы знаете, что искать).
Как приготовить кальмары с лимонными каперсами:
Стейки кальмаров обваливают в простой смеси муки, сыра пармезан и перца… а затем окунают в яйцо и обжаривают в горячем масле. Соус, сбрызнутый сверху, представляет собой растопленное сливочное масло с лимонным соком и каперсами. Вот такой простой рецепт!
Вот еще несколько рецептов с каперсами, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Лимонный рис с каперсами и петрушкой
- Медальоны из свинины с соусом из оливковых каперсов
- Жареный цыпленок с оливками, каперсами и жареными лимонами
- Жареные гребешки с соусом из каперсов с коричневым маслом
- Цветная капуста с каперсами
- Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
- Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов
- Картофельный салат с оливками, помидорами и каперсами
Печать Pin Сохранить
5 из 4 голосов
Стейки из кальмаров с лимонными каперсами
Вкусный способ приготовления кальмаров!
Де
Автор: RecipeGirl. com (по материалам журнала Gourmet Magazine
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 4 целых стейка кальмара (всего 1 фунт 8 столовых ложек) 2
несоленое сливочное масло
- от 1 до 1½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
- дольки лимона
Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымит. Пока масло нагревается, смешайте сыр, муку и перец в широкой неглубокой миске, затем слегка взбейте яйцо с водой в другой широкой неглубокой миске.
Обваляйте 1 стейк кальмара в мучной смеси, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, дав стечь излишкам, и переложите на тарелку. Обваляйте еще один стейк в муке и обмакните в яйце таким же образом, затем обжарьте стейки с покрытием на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 1,5 минут.