Блюда из филе кальмара замороженного: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Как правильно отварить кальмары

Салаты с кальмарами отличает тонкий вкус и лёгкость. Особенно удаются такие салаты, если для их приготовления использовать не консервы, а отваренных свежих кальмаров. Но вот с этого места и возникает множество вопросов: как очистить тушку кальмара, сколько надо варить кальмары, как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие? Давайте разбираться!

Иногда возникает непреодолимое желание облегчить себе работу на кухне, и оно вполне законно :), но с чисткой и варкой кальмара все-таки лучше повозиться самостоятельно. Да, не очень приятно, не очень быстро, но купленные уже очищенные и отваренные кальмары чаще всего совершенно резиновые и просто испортят блюдо. Так что засучиваем рукава и приступаем к делу :). 

При покупке выбираем не слишком крупные тушки. Конечно, это ещё немного усложнит задачу, как сварить и почистить кальмары, зато результат будет очень мягкий и нежный. Большие кальмары гораздо жестче своих мелких собратьев.

Кальмары 500 граммов — 1 кг

Купленных замороженных кальмаров прежде всего размораживаем естественным путём при комнатной температуре, никак не форсируя этот процесс. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Когда кальмары полностью оттают, можно начинать с ними работать. 

Как быстро очистить кальмары от кожицы

Доводим воду в чайнике до кипения. Тушки кальмаров кладём в дуршлаг или просто в раковину и поливаем кипятком. Делаем это быстро. Кожица на тушках станет сворачиваться.

Теперь нам понадобится разделочная доска и нож. Ножом убираем свернувшуюся кожицу.

Проверяем, чтобы на тушке не осталось тонкой плёнки, покрывающей кальмара под видимой белесой кожицей. Удаляем и её остатки.

Тушку выворачиваем на манер перчатки.

Убираем внутренности, прозрачный позвоночник-хорду. И тоже обязательно удаляем руками тонкую прозрачную плёночку, покрывающую тушку изнутри. Она очень легко снимается просто пальцами. Если не убрать эту плёнку изнутри и снаружи, то при варке она стянет мясо, и кальмар получится более жёстким.

Вот как почистить тушку кальмара.

Когда кальмары очищены, остаётся выяснить, как сварить тушку кальмара, чтобы не пустить насмарку все наши усилия :). 

Сколько нужно варить кальмары

Воду доводим до кипения, солим. Кладём очищенные тушки в кипяток. На сильном огне снова доводим до кипения, немного прикручиваем. Сколько варить кальмары после закипания воды, зависит от размера тушек. Мелких я варю 1 минуту, покрупнее — 2 минуты. Кастрюлю снимаем с огня, сливаем излишки отвара, оставляя столько, чтобы кальмары были просто чуть покрыты. Быстро охлаждаем кастрюлю в воде.

Вот как правильно отварить кальмары. Храним их в отваре в холодильнике до самого момента приготовления салата. Желательно, чтобы этот момент наступил в ближайшие сутки :). Так кальмары сохранят сочность. 

Кальмары для салата у нас отварены правильно, а значит и сам салат получится на пять! Предлагаю вам опробовать рецепт салата «Кальмар» и узнать, с какими продуктами можно сочетать кальмаров в салате.

  • Как сделать пчелку на торт медовик

  • Как сделать старое сало для борща

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как быстро почистить кальмара? рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Как быстро почистить кальмара?

В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Кальмар командорский тушка1кг

    159.99 ₽399.97 х 1 кг

Многие хозяйки считают, что чистить кальмара — это занятие долгое и трудоемкое. На самом деле, все очень просто, особенно, если это нежный и вкусный Командорский кальмар от Деликатески

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Неочищенного кальмара можно заменить таким же замечательным очищенным Командорским кальмаром

  • 1

    Филе кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в термостойкую миску. Залейте кипятком на 1-2 минуты

  • 2

    Очищенную тушку разрежьте с одной стороны

  • 3

    Удалите хитиновую пластину

  • 4

    Очистите внутренности

  • 5

    Аккуратно снимите тонкую пленочку

  • 6

    Если вам нужен вареный кальмар для салата, то после того, как удалили все внутренности, промойте тушки и залейте еще раз кипятком на 10 минут и дайте постоять. Или можно сварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты

  • 7

    Если кальмар нужен для жарки, то сделайте неглубокие насечки с внутренней стороны «крест на крест» под углом 45 градусов, чтобы получилась мелкая сеточка. Тогда во время тепловой обработки он свернется в красивые трубочки

  • 8

    Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.

  • 9

    Для тех, кто не хочет тратить свое время на очистку кальмара, можно воспользоваться уже очищенными тушками. Они не отличаются по вкусовым и питательным качествам

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Очень приятно заказывать у Вас, пользуюсь доставкой достаточное время, в магазинах уже не захожу в рыбный отдел, спасибо за работу. Курьеры всегда вежливые.

Кальмар лучше чистить в холодной воде, наружная пленка снимается как чулок одним движением, главное подцепить ее, немножко сковырнув. Затем тушку выворачиваю и удаляю также хитиновую пластинку и внутренности и внутреннюю пленку под холодной водой.Самый вкусный и нежный кальмар получается, если бросить тушку в кипяток на 40 секунд (обычно по одной штучке по очереди готовлю), когда готова последняя, выключаю плиту и погружаю все кальмары в кастрюльку еще на 5-8 минут пока вода остывает. Сливаю воду. Кальмары готовы. Получается великолепный вкус и консистенция.

Мне кажется, очищенный кальмар все-таки несколько уступает по вкусовым качествам. Беру командорский не чищенный. Одним движением шкурка слезает как чулок — показатель свежести продукта.

мне и моим детям нравиться и ассортимент и обслуживание

хороший магазин!-отличное обслуживание!

Рецепт стейка из кальмара

— Recipes.net

1

2

3

4

5


4
от
5
голоса

Темы:

Вместо обычных блюд из говядины или свинины я решила приготовить аппетитное блюдо из морепродуктов. Я люблю есть кальмаров, поэтому я использовал их в качестве основного ингредиента. Обычно я готовлю только трубки и щупальца кальмаров, чтобы приготовить вкусное блюдо, такое как салат из кальмаров, который является одним из моих любимых. Но недавно я попробовал приготовить стейк из кальмара и был поражен его вкусом. В итоге я приготовил восхитительную порцию жареного стейка из кальмаров с соусом из лимонных каперсов, чтобы сбрызнуть им хрустящее, но нежное мясо кальмара.

Не путайте это блюдо с популярными обжаренными во фритюре кольцами кальмаров. В этом рецепте стейка из кальмара используется тело большого кальмара, чтобы приготовить пикантное блюдо из морепродуктов, которое можно сочетать с дольками лимона или соусом тар-тар. Это было так хорошо и вкусно, что я приготовила еще немного этого основного блюда, чтобы поделиться с некоторыми из моих родственников.

Ингредиенты для этого рецепта стейка из кальмара очень просты. Убедитесь, что вы покупаете стейки кальмаров хорошего качества, белые, нежные и целые. Они продаются в отделе морепродуктов или замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Или вы также можете пойти на ближайший рыбный рынок, чтобы легко купить замороженный стейк из кальмара. Если вы планируете покупать замороженные, то я рекомендую перед приготовлением разморозить их в холодильнике на ночь.

После того, как стейки кальмаров разморозятся, можно приготовить из них нежный стейк из кальмаров. Я смешал сыр пармезан, муку и перец в неглубокой миске, а затем слегка взбил яйца в отдельной миске. Убедитесь, что вы правильно покрыли каждый стейк кальмара смесью, чтобы он получился хрустящим и вкусным.

Приготовить их было несложно. Я использовала большую чугунную сковороду, чтобы она прожаривалась равномерно. Другие люди использовали бы сковороду-гриль, чтобы приготовить стейки из кальмаров на гриле. Это также еще один вариант рецепта, который вы можете попробовать, если предпочитаете вкусные ромбовидные следы на гриле кальмара. Однако для этого рецепта я решил сделать его простым и вкусным, приготовив его на сковороде. Я лично предпочитаю метод сковороды, особенно когда я добавляю соус из лимонных каперсов.

Я приготовила соус в той же кастрюле, смешав масло, лимонный сок и каперсы. Оставшийся после сковороды жир в сочетании с добавленными ингредиентами придает соусу восхитительный пикантный вкус. Я сбрызнул соусом стейки кальмаров, и это было действительно восхитительно.

 

Рецепт стейка из кальмара

Этот стейк из кальмара приобретает пикантный вкус благодаря соусу из лимонных каперсов. Кальмары обваливают в муке и сыре пармезан, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь этим восхитительным кальмаром с дольками лимона и сочетайте его с вкусным свежим белым вином.

Ингредиенты

  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • ¼
    чашка
    сыр пармезан,
    мелко натертый
  • 3
    столовая ложка
    мука общего назначения
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    большое яйцо
  • 1
    столовая ложка
    вода
  • 4
    целые стейки кальмаров,
    всего 1 фунт
  • 2
    столовая ложка
    несоленое масло

  • столовая ложка
    лимонный сок,
    свежевыжатый
  • 1
    столовая ложка
    каперсы,
    промыл и высушил
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.

  2. Пока масло нагревается, смешайте сыр, муку и перец в широкой неглубокой миске, затем слегка взбейте яйцо с водой в другой широкой неглубокой миске.

  3. Обвалять 1 стейк кальмара в мучной смеси, стряхнув излишки, затем окунуть в яичную смесь, дав стечь излишкам, и переложить на тарелку.

  4. Таким же образом обваляйте еще один стейк в муке и окуните в яйцо, затем обжарьте стейки с панировкой на умеренно сильном огне, один раз перевернув, примерно 1,5 минуты до золотистого цвета.

  5. Переложить на блюдо и держать в тепле, неплотно накрыв. Обваляйте, обмакните и обжарьте оставшиеся стейки таким же образом, переложив их на блюдо.

  6. Слейте жир из сковороды, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок по вкусу и каперсы в сковороду и готовьте на умеренном огне около 45 секунд, пока масло не растает.

  7. Полейте стейки кальмаров соусом из лимонных каперсов и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    85 мг
  • Калории:
    176ккал
  • Углеводы:
  • Холестерин:
    63 мг
  • Толстый:
    16г
  • Волокно:
  • Железо:
    1 мг
  • Калий:
    40 мг
  • Белок:
    4g
  • Насыщенный жир:
  • Натрий:
    177 мг
  • Трансжиры:
  • Витамин А:
    290МЕ
  • Витамин C:
    2 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Frank Prewitt

Изменено: 13 февраля 2023 г.

Значок чата-пузыря Поделитесь своим особым рецептом

Отправьте свой собственный рецепт

У вас есть свой особый рецепт, которым вы можете поделиться?

Отправьте свой рецепт сегодня!

Комментарии

Кальмары с лимонными каперсами — Девушка-рецепт

Эти стейки из кальмара с лимонными каперсами были моим любимым блюдом с детства.

Мой отец довольно часто готовил кальмаров, когда я приезжал к нему ежегодно летом. Он познакомил меня со стейками из кальмаров, которые сильно отличались от обжаренных во фритюре маленьких колец и кусочков, которые вы, вероятно, ели в качестве закуски. Стейки можно приготовить как основное блюдо.

О кальмарах:

Кальмары – это кальмары. Вы это знали? Да, кальмары не часто называют настоящим именем… но это настоящий кальмар. Чаще всего его подают жареным с лимоном и морепродуктами или соусом тар-тар. Руки и щупальца кальмара съедобны и нарезаны кольцами, и именно их часто жарят во фритюре. Тело кальмара можно нарезать на плоские «стейки», именно так и готовится этот рецепт.

Где вы покупаете стейки из кальмаров?

Загляните в отдел морепродуктов на вашем рынке. Часто стейки кальмаров продаются вместе с креветками и другими морепродуктами. Мне повезло найти стейки из кальмаров на Whole Foods Market.

фото с рыбного рынка Джованни

Стейки из кальмара представлены на фото выше (так что вы знаете, что искать).

Как приготовить кальмары с лимонными каперсами:

Стейки кальмаров обваливают в простой смеси муки, сыра пармезан и перца… а затем окунают в яйцо и обжаривают в горячем масле. Соус, сбрызнутый сверху, представляет собой растопленное сливочное масло с лимонным соком и каперсами. Вот такой простой рецепт!

Вот еще несколько рецептов с каперсами, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Лимонный рис с каперсами и петрушкой
  • Медальоны из свинины с соусом из оливковых каперсов
  • Жареный цыпленок с оливками, каперсами и жареными лимонами
  • Жареные гребешки с соусом из каперсов с коричневым маслом
  • Цветная капуста с каперсами
  • Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
  • Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов
  • Картофельный салат с оливками, помидорами и каперсами

Печать Pin Сохранить

5 из 4 голосов

Стейки из кальмаров с лимонными каперсами

Вкусный способ приготовления кальмаров!

Де

Автор: RecipeGirl. com (по материалам журнала Gourmet Magazine

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 целых стейка кальмара (всего 1 фунт 8 столовых ложек) 2

    несоленое сливочное масло

  • от 1 до 1½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
  • дольки лимона
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымит. Пока масло нагревается, смешайте сыр, муку и перец в широкой неглубокой миске, затем слегка взбейте яйцо с водой в другой широкой неглубокой миске.

  • Обваляйте 1 стейк кальмара в мучной смеси, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, дав стечь излишкам, и переложите на тарелку. Обваляйте еще один стейк в муке и обмакните в яйце таким же образом, затем обжарьте стейки с покрытием на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 1,5 минут.