Диетические стол 4 блюда рецепты: Лечебная диета №4: продукты, меню и рецепты

Содержание

Медицинская диета №10 при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

В наш цикл материалов о медицинских диетах добавляем еще один — на этот раз поговорим о диете №10, которая назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, характеризующихся недостаточностью кровообращения. Стол №10 способен привести в норму обмен веществ и кровообращение, а также уровень кровяного давления и холестерина, снизить нагрузку на органы пищеварения и выделительной системы.

Обращаем внимание, что данная диета может быть назначена только кардиологом при определенных показаниях, ни в коем случае не стоит использовать ее просто так или в целях профилактики. Эту статью мы публикуем исключительно в ознакомительных целях.

Итак, диета №10 — это необходимый компонент в программе лечения сердечных и сосудистых патологий. Она исключает продукты, чрезмерно возбуждающие сердечно-сосудистую систему и раздражающие органы пищеварения и почки. 

В диете снижена калорийность за счет жиров и углеводов, а также значительно ограничено количество соли (блюда готовят без нее, полагаясь на натуральное содержание соли продуктах). Пищу готовят на пару, в отварном или запеченном виде. Диета № 10 предусматривает дробный режим питания 4–6 раз в сутки. Последний прием пищи – за 2–3 часа до сна.

Диета предполагает хорошо сбалансированное меню, с высоким содержанием кальция, калия и магния для укрепления сердечной мышцы и сосудов. Источниками кальция становятся такие  ингредиенты, как: мак, черный кунжут, миндаль, соя, сушеный инжир, морские водоросли, коровье молоко, творог, брокколи. Калий — в кураге, черносливе, изюме, черной смородине, тыкве, свекле, шпинате, бананах. Магний — в гречке, горохе, семенах подсолнечника, тыкве, картофеле, свекле, инжире, бананах, авокадо.

Разрешенные продукты

  • мучные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-2 сорта, лучше — вчерашний или слегка подсушенный; диетический хлеб без соли; несдобные печенье и бисквит;
  • нежирные сорта говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, курицы, индейки. Мясо лучше отваривать или готовить на пару. Можно немного диетической колбасы;
  • нежирная рыба и морепродукты — в отварном виде или приготовленные на пару;
  • супы 250-400 г на прием: вегетарианские с разными крупами, картофелем, овощами (лучше с измельченными), молочные;
  • молоко, кисломолочные напитки, творог. Ограничены сметана и сливки (только в блюда), сыр;
  • до 1 яйца в день: всмятку, паровые и запеченные омлеты, белковые омлеты, добавление яйца в блюда;
  • крупы, приготовленные на воде или молоке (каши, запеченные пудинги и др.). Также можно употреблять макаронные изделия;
  • бобовые;
  • овощи лучше употреблять в запеченном и вареном виде, сырые следует ограничить; фрукты — мягкие и спелые;
  • муссы, желе, мед, мармелад, зефир, нежирные запеканки;
  • некрепкий чай с лимоном или молоком, компоты, кисели, отвар шиповника;

Запрещенные продукты

  • свежий хлеб, оладьи, блины и другие печеные сладости;
  • жирные виды мяса и рыбы, свинина, баранина, утка, гусь, колбасы, копчености, консервы, соленая рыба, икра;
  • чеснок, хрен, лук, редька, сельдерей, базилик;
  • яйца вкрутую и жареные;
  • шоколад, сдоба;
  • супы на мясном, рыбном или грибном бульоне;
  • жирные и острые соусы, майонезы, кетчупы, полуфабрикаты;
  • крепкий чай, кофе, алкоголь, газировка.

Вариант меню на день по диете №10

Завтрак

Вариант 1. Протертая гречневая каша на молоке, чай с лимоном.

Вариант 2. Белковый омлет, каша манная на фруктовом пюре, чай с молоком.

Второй завтрак

Вариант 1. Творожная запеканка с изюмом.

Вариант 2. Овсянка с ягодами.

Обед

Вариант 1: Свекольник, отварная курица, подсушенный хлеб

Вариант 2: Суп с фрикадельками, свекла тушеная в сметанном соусе 

Полдник

Вариант 1. Печеные яблоки.

Вариант 2. Рисовый пудинг.

Ужин

Вариант 1. Отварная рыба, морковное пюре, кефир.

Вариант 2. Творог, тушеная свекла с яблоком, простокваша.

Плюсы и минусы диеты №10

Диета №10 — это серьезный способ помочь в лечении сердечно-сосудистой системы, и она отлично справляется с этой задачей. Диета имеет разнообразное меню, богатое клетчаткой, поэтому вариантов блюд может быть множество.

Трудности в таком питании может вызвать отказ от добавления соли — поначалу блюда могут казаться невкусными. Но следует помнить, что это лишь привычка, которая очень быстро меняется. 

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-01-13T10:27:07+02:002022-11-29T17:11:30+02:00В наш цикл материалов о медицинских диетах добавляем еще один — на этот раз поговорим о диете №10, которая назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, характеризующихся недостаточностью кровообращения. Стол №10 способен привести в норму обмен веществ и кровообращение, а также уровень кровяного давления и холестерина, снизить нагрузку на органы пищеварения и

SC. СТОЛ 4Б. МЕДИЦИНСКАЯ ДИЕТА № 4Б








Русский Национальный Ресурс



СуперКук.РФ

 



Страницы раздела




Лечебные диеты
(медицинские диеты)

Столы 1-15




 







  • Лечебные диеты

        Введение
  • Диета № 1
  • Диета № 1A
  • Диета № 1Б
  • Диета № 2
  • Диета № 3
  • Диета № 4
  • Диета № 4Б
  • Диета № 4В
  • Диета № 5
  • Диета № 5А
  • Диета № 5П
  • Диета № 6
  • Диета № 7
  • Диета № 7А
  • Диета № 7Б
  • Диета № 7В
  • Диета № 8
  • Диета № 9
  • Диета № 10
  • Диета № 10А
  • Диета № 10И
  • Диета № 10С
  • Диета № 11
  • Диета № 12
  • Диета № 13
  • Диета № 14
  • Диета № 15


    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ



  • Базисные диеты
  • Блюда номерной системы диет
  • Нулевые диеты
  • Разгрузочные диеты
  • Зондовые диеты


    ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ

  • Питание больных
  • Витамины
  • Вода и минеральные вещества
  • Режим питания
  • Искусственное питание


    ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


  • 217 популярных диет
  • Самая эффективная:
        R-диета



  •  


    * * * * *



    О приготовлении детских блюд и рецепты для детей по возрастам см. в разделе:

    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ








     


    * * * * *


    На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ



     






     



    Новые сообщения L:


    L-01—directadvert




     



    L-02 — oblivki.biz






     


    L-03—thor







     


    L-04 — tizerlady



     


    L-05 — LadyCash.ru





     


    L-06 — gnezdo





    Загрузка…

     


     




         

































    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ:


  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях


















  • Показания для назначения диеты.

    Показания для назначения этой диеты острые заболевания кишечника в период улучшения; хронические заболевания кишечника после резкого обострения или при нерезком обострении, а также при сочетании с поражением других органов пищеварения.

    Целью назначения диеты.

    Диета назначается для того, чтобы обеспечить умеренное питание в условиях умеренно нарушенного пищеварения, содействовать уменьшению воспаления и нормализации функций кишечника, а также других органов пищеварения.

    Общая характеристика диеты.

    По энергоценности и химическому составу полноценная диета с небольшим увеличением содержания белка. Рекомендуются блюда протертые и измельченные, сваренные в воде или на пару. Исключаются продукты и блюда, усиливающие гниение и брожение в кишечнике, а также резко стимулирующие секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение и раздражающие печень. Режим питания: 5-6 раз в день.

    Химический состав и энергетическая ценность диеты.

    Химический состав диеты: белки — 100-110 г (60-65 % животные), жиры — 80-90 г (преимущественно сливочное масло), углеводы — 350-400 г (50-70 г сахара), поваренная соль — 8-10 г, свободная жидкость — 1,5 л. Калорийность диеты — 2600-2800 ккал.

    Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

    Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, вчерашний или подсушенный. Сухие печенья и бисквит. При переносимости — 1-2 раза в неделю в небольшом количестве хорошо выпеченные изделия с творогом, вареным мясом, яблоками, повидлом.

    Исключают из диеты: хлеб ржаной, пшеничный из муки грубого помола, свежий, изделия из сдобного и слоеного теста.

    Супы. На слабом обезжиренном мясном и рыбном бульоне и овощном отваре с хорошо разваренной или протертой крупой, вермишелью, лапшой, протертыми или мелкошинкованными овощами (картофель, морковь, кабачки, цветная капуста), фрикадельками, кнелями.

    Исключают из диеты: суп из бобовых, молочный, щи, борщ, рассольник, холодные (окрошка, свекольник).

    Мясо и птица. Нежирные виды и сорта или обезжиренные. Говядина, курица, индейка в рубленом виде (котлеты, фрикадельки, кнели и др.), паровые и отварные. Птица без кожи. Телятина, цыплята, кролик — куском, отварные.

    Исключают из диеты: жирные виды и сорта мяса, утку, гуся, копчености, колбасы, консервы.

    Рыба. Нежирные виды куском и рубленные (кнели, котлеты и др.), отварные и паровые.

    Исключают из диеты: жирные виды соленую, копченую рыбу, консервы.

    Молочные продукты. Молоко, сливки, сметану некислую добавляют в блюда. Ацидофилин, кефир и другие кисломолочные напитки. Творог свежеприготовленный, творожная паста, паровые и запеченные пудинги и др. Сыр неострый.

    Исключают из диеты: молоко в натуральном виде, все молочные продукты с повышенной кислотностью, острые, соленые сыры.

    Яйца. До 1-2 штук в день. Всмятку, омлеты паровые, белковые омлеты, в блюда.

    Исключают из диеты: яйца вкрутую, жареные.

    Крупы. Различные хорошо разваренные каши (кроме пшеничной, ячневой, перловой) на воде с добавлением 1/3 молока; гречневую и овсяную крупу протирают; паровые пудинги из протертых каш, запеканка из риса, манной каши, вермишель отварная.

    Исключают из диеты: бобовые, каши из перловой, ячневой крупы, пшено.

    Овощи. Картофель, морковь, цветная капуста — вареные и протертые, ранние кабачки и тыква — вареные; паровое суфле из протертых овощей. Спелые свежие томаты до 50-100 г в день.

    Исключают из диеты: белокачанную капусту, свеклу, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, репу, шавель, шпинат, грибы.

    Закуски. Рыба заливная, сыр неострый, икра осетровых.

    Плоды, сладкие блюда и сладости. Сладкие, спелые ягоды и фрукты (без кожицы) в сыром виде при переносимости до 100 г в день. Протертые яблоки, печеные яблоки, груши. Кисели и протертые компоты, желе муссы из сладких плодов. Меренги, снежки. Мармелад, пастила, зефир, варенье и джемы.

    Исключают из диеты: виноград, абрикосы, сливы, сухофрукты, мороженое, шоколад, пирожные.

    Соусы и пряности. На слабом мясном бульоне, овощном отваре, молочный бешамель, фруктовый. Зелень петрушки, укроп, лавровый лист; ванилин, корица.

    Исключают из диеты: острые, жирные соусы, горчицу, хрен, перец.

    Напитки. Чай, кофе и какао на воде или с молоком. Отвары шиповника и пшеничных отрубей. Яблочный, вишневый, мандариновый, апельсиновый, клубничный соки пополам с горячей водой.

    Исключают из диеты: виноградный, сливовый, абрикосовый соки, квас, морс.

    Жиры. Масло сливочное — с хлебом и добавляемое в блюда от 5 до 15 г на прием с учетом переносимости.

    Исключают из диеты: другие жиры.

    Примерное меню диеты № 4Б.

    1-й завтрак: омлет паровой, каша манная молочная, чай.

    2-й завтрак: яблоки печеные.

    Обед: бульон мясной с яичными хлопьями, кнели мясные паровые с морковным пюре, кисель.

    Полдник: отвар шиповника.

    Ужин: рыба отварная с картофельным пюре, пудинг из риса с фруктовой подливкой, чай.

    На ночь: кисель.

























    предыдущая страница
                
    следующая страница >>









    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:







    Новые сообщения C — redtram:




    Новые сообщения C — thor:




     

    блюд, включающих все группы продуктов | Здоровое питание

    By Serena Styles Обновлено 27 декабря 2018 г.

    Фрукты, овощи, злаки, молочные продукты и белки должны быть частью каждого приема пищи, согласно ChooseMyPlate.gov. Питание, включающее все группы продуктов, помогает предотвратить болезни, способствует снижению веса, улучшает настроение и способствует лучшему сну. В дополнение к продуктам из каждой пищевой группы ешьте фрукты и овощи разных цветов для полноценного питания.

    Завтрак

    Сбалансированный завтрак заряжает организм энергией, улучшает концентрацию, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск переедания в течение дня. Цельнозерновой буррито с яйцами, сладким перцем и черной фасолью, который подают со стаканом молока и апельсином, является образцом завтрака. Попеременно съешьте яичный омлет со шпинатом и тарелку овсянки с ягодами и молоком. Смузи с яблоком, йогуртом, капустой, тофу и овсянкой позволяет вам поместить все группы продуктов в чашку с собой в торопливое утро.

    Обед

    Оставаться энергичным и сосредоточенным легче, когда вы едите полезный обед. Салат позволяет уместить все группы продуктов в один прием пищи. Например, приготовьте салат со шпинатом, кусочками апельсина, вареным коричневым рисом, жареным цыпленком и творогом. Творог заменяет коммерческую заправку. Цельнозерновой сэндвич с мясом, овощами и обезжиренным сыром, подаваемый с кусочком фруктов, — альтернативная идея для сбалансированного обеда. Еще один универсальный вариант — жареные овощи и тофу, которые подаются с киноа с сушеной несладкой клюквой и стаканом молока.

    Ужин

    Здоровый ужин облегчает контроль веса и помогает бороться с ночным голодом. Паста из цельнозерновой муки с нарезанной курицей и протертыми помидорами — это сытный ужин. Еще один пример — порция киноа с тофу и шпинатом. Запеканки с коричневым рисом, овощами, мясом и йогуртовым соусом универсальны и обычно дают остатки на другой вечер. Рагу в мультиварке позволяет приготовить ужин утром; смешайте нежирное мясо, нарезанные овощи и вареные зерна с бульоном и дайте настояться весь день. Стакан молока или порция творога гарантирует, что вы съедите молочные продукты за ужином. Выбирайте такие десерты, как банан с миндальным маслом или свежую клубнику с измельченными орехами макадамия.

    Небольшие порции

    Подобрать пять групп продуктов для перекусов и мини-приемов пищи не так просто, как для больших приемов пищи, но это возможно. Закуска из цельнозерновых крекеров, обезжиренного сыра, свежих овощей и остатков мяса покрывает четыре из пяти. Добавьте горсть ягод или яблоко, чтобы завершить питание. Салаты, хранящиеся в герметичных стеклянных банках, также хорошо подходят для быстрого перекуса. Киноа, болгарский перец, куриная грудка, вишня и йогурт — вот примерная идея для салата. Храните контейнеры с фруктами, овощами, вареным мясом, порционным йогуртом и кашами в холодильнике. Когда вам нужно что-то быстрое, откройте каждый из контейнеров и попробуйте каждую группу продуктов.

    Ссылки

    • Технологический институт Джорджии: преимущества здорового питания

    Биография писателя

    Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на вопросах здоровья, фитнеса и питания. Говоря на трех языках и работая над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра в области лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовке или работе сертифицированным диетологом.

    Дегустационный стол — не обычное заведение с едой

  • Готовить
    /Кайл Грейс Миллс

    Причина, по которой ваш хлеб на закваске получился невкусным (в плохом смысле)

    Ваш хлеб на закваске более кислый, чем вы хотели? Эксперт-пекарь Эми Эмберлинг объясняет вероятную причину такого причудливого вкуса.

    Подробнее

  • Есть
    /Мегган Робинсон

    Bloom Nutrition выпускает свои первые протеиновые батончики с 4 вкусами

    Bloom Nutrition входит в категорию закусок со своими новыми протеиновыми батончиками, предлагающими 15 г протеина и восхитительный десертный вкус.

    Подробнее

  • Рецепты
    /Мириам Хан

    Рецепт овощной запеканки по-итальянски

    Эта ароматная и сытная овощная запеканка в итальянском стиле — лучшая еда для комфорта. Плюс все блюдо готовится в одной кастрюле.

    Подробнее

  • Готовить
    /Клэр Редден

    Как приправить авокадо для импровизированного гуакамоле в крайнем случае

    Имея под рукой минимальное количество овощей, приготовьте гуакамоле с приправами. Вот что вам нужно для импровизированного соуса, который не экономит на вкусе.

    Подробнее

  • Напиток
    /Грейсон Фергюсон

    17 лучших сортов крафтового пива Мичигана, рейтинг

    Независимо от того, являетесь ли вы жителем великого штата Мичиган или просто ищете новое пиво, вот несколько лучших сортов пива, которые вы найдете в рейтинге.

    Подробнее

  • Готовить
    /Хизер Лим

    Два вида помидоров, которые не следует выбрасывать при приготовлении домашней сальсы

    Есть два ингредиента, которые мы не рекомендуем использовать для сальсы. Добавляйте всевозможные специи и травы по своему вкусу, но избегайте этих двух видов томатов.

    Подробнее

  • Есть
    /Лорен Шустер

    20 ресторанов Нью-Йорка, где подают лучшие фрикадельки

    Итальянские фрикадельки очень вкусные, но это всего лишь один из видов. В Нью-Йорке есть глобальный шведский стол с фрикадельками, и мы здесь с лучшими рекомендациями.

    Подробнее

  • Готовить
    /Кайл Грейс Миллс

    Что такое лимская фасоль и насколько она питательна?

    Лимская фасоль — скромный овощ, который служит легкой, но сытной добавкой к блюдам. Вот что вы можете ожидать от этой питательной и ароматной бобовой.

    Подробнее

  • Готовить
    /Венди Ли

    Популярный древесный уголь, преображающий продукты, приготовленные на гриле

    Когда дело доходит до блюд на гриле, тип используемого древесного угля может иметь большое значение. Вот самый популярный выбор, который может изменить ваши блюда.

    Подробнее

  • Готовить
    /Грейсон Фергюсон

    11 способов приготовить попкорн, рейтинг от худшего к лучшему

    Чтобы помочь вам с вашим следующим вечером в кино, вот краткое изложение многих способов приготовления попкорна дома, от худшего до самого лучшего (попкорн с тепловым пистолетом, кто-нибудь? )

    Подробнее

  • Есть
    /Кэтрин Бек

    The Retro Angel Food Cake Twist Любители взбитых сливок должны знать

    Возможно ли когда-нибудь съесть слишком много восхитительных взбитых сливок? Поклонники возразят, что это невозможно, и при творческом использовании мы склонны согласиться.

    Подробнее

  • Напиток
    /Эрика Мартинес

    Есть только одно место, где можно купить настоящий коктейль Dole Whip в Disney World

    Узнайте больше о культовом Dole Whip в Disney World и его освежающем пьянящем Frozcato только для взрослых, доступном исключительно в винном баре George.

    Подробнее

  • Готовить
    /Мишель Уэлш

    Ностальгический способ добавить идеальный хруст к вашим французским тостам

    У всех нас есть продукты, которые напоминают нам о детстве. Вот как можно использовать эти ностальгические ароматы вашей юности, чтобы добавить идеальный хруст к вашим французским тостам.

    Подробнее

  • Готовить
    /Кларис Кнелли

    Какие банановые цветы на самом деле на вкус?

    Цветки банана полностью съедобны, но каковы они на вкус? Вот все, что вам нужно знать о банановых цветах.

    Подробнее

  • Готовить
    /Келли Робинсон

    14 полезных советов по приготовлению блюд с фасолью пинто

    У вас есть пакет с сушеной фасолью пинто, который только и ждет, пока его поставят на плиту? У нас есть несколько профессиональных хитростей, позволяющих превратить скромные бобовые в изысканные ингредиенты.

    Подробнее

  • Культура
    /Осенний шлейф

    Экстремальная засуха в США означает плохие новости для цен на муку в 2024 году

    Экстремальная засуха сильно повлияет на цены на муку в 2024 году. Вот что фермеры и потребители должны ожидать от этих событий.

    Подробнее

  • Есть
    /Стефани Фридман

    Sweetgreen запускает двухуровневую программу лояльности, которая бросает вызов клиентам

    Sweetgreen запустила новую программу вознаграждений, которая дает пользователям то, что они действительно хотят: бесплатную еду. Вот подробности о новой программе.

    Подробнее

  • Напиток
    /Крис Сэндс

    Умный совет для улучшения коктейля из бурбона «Золотая лихорадка»

    В условиях стремительного роста продаж бурбона коктейль «Золотая лихорадка» популярен как никогда, и с помощью этого простого совета вы можете поднять напиток на новый уровень.

    Подробнее

  • Есть
    /Мишель Уэлш

    Сухое масло — недооцененный основной ингредиент, который вы должны знать

    В наших кладовых есть множество сушеных продуктов, но этот может показаться незнакомым. Вы оцените его, когда он у вас есть.

    Подробнее

  • Культура
    /Хоуп Нго

    Грубое поведение, которого следует избегать сразу после разделения палочек для еды в Японии

    Японские рестораны и хозяева могут возмутиться, если вы будете тереть палочки друг о друга после того, как разделили их на части. Вот почему.

    Подробнее

  • Напиток
    /Никита Ефанов

    Как заказать текилу в баре, как настоящий профи

    С более чем сотней ликероводочных заводов, несколькими стилями и региональными вариациями заказать текилу может быть непросто. Вот как ориентироваться во всех вариантах, как профессионал.

    Подробнее

  • Готовить
    /Венди Ли

    Прежде чем выливать тесто для кукурузного хлеба, ваш чугун должен быть «горячим». Вот почему это имеет значение.

    Подробнее

  • Напиток
    /CC Гурдо

    Цитрусовые — все, что вам нужно, чтобы спасти непригодное для питья вино

    Взгляните еще раз на этот пакет с лимонами или особенно горькими апельсинами, потому что цитрусовые — это все, что вам нужно, чтобы спасти бутылку непригодного для питья вина.

    Подробнее

  • Готовить
    /Никита Ефанов

    Один из самых дорогих овощей стоит дорого по уважительной причине

    Побеги хмеля — одни из самых дорогих овощей, и не зря. Эти маленькие овощи обладают полезным вкусом, но при этом встречаются редко.

    Подробнее

  • Напиток
    / Дэни Золлер

    16 простых лайфхаков Starbucks, которые вам нужны для лучшего опыта

    Индивидуальная настройка вашего Starbucks, чтобы сделать его еще лучше, — это здорово, и мы не говорим о секретных пунктах меню. Вот несколько главных советов Starbucks.

    Подробнее

  • Есть
    /Александра Касс

    Шеф-повар Вьет Фам работает над барбекю-рестораном. Вот что мы знаем — Эксклюзив

    Шеф-повар Вьет Фам, известный своим горячим цыпленком по-нэшвиллски, рассказал Tasting Table, что работает над другой концепцией ресторана, ориентированной на бутерброды с копченым мясом.

    Подробнее

  • Есть
    /Юлия Дуда

    15 лучших ресторанов Чикаго, которые стоит посетить в 2023 году

    В Чикаго есть множество старинных ресторанов, но эти новые дети в квартале подают важные блюда для постоянно растущего аппетита города.

    Подробнее

  • Готовить
    /Анна Кот

    20 съедобных растений, которые можно собирать

    Мы привыкли находить нашу продукцию в продуктовом магазине, но у матушки-природы их предостаточно — вам просто нужно знать, где и что искать.

    Подробнее

  • Напиток
    /Осенний шлейф

    Почему каждой большой свадьбе нужен дополнительный бар

    Подготовка к свадьбе достаточно напряженная работа, не беспокоясь о длинных очередях и недовольных гостях в очередях за напитками.