Блюда из тыквы в домашних условиях: Блюда из тыквы. Что приготовить из тыквы?

Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква

1 кг

Сахар-песок

500 гр.

Вода

200 мл.

Корица молотая

по вкусу

Лимон

1 шт.

Процесс приготовления

Как приготовить быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях? Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера, примерно 1*1 см.

Лимон промываем и режем кружками

Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь, доводим ее до кипения.

Отправляем в готовый сироп тыкву и лимон, отвариваем их в течение 10 мин. За это время тыква должна стать довольно мягкой.

Теперь сливаем сироп, убираем лимон, а тыкву выкладываем на противень. Его желательно застелить бумагой для запекания. Сушим кусочки тыквы 50-60 мин. при 130 градусах.

Готовые цукаты посыпаем корицей по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

17.75%

Витамин В1

2.24%

Витамин В2

2. 18%

Витамин В4

1.09%

Витамин В5

5.28%

Витамин В6

4.29%

Витамин В9

2.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

7.39%

Витамин D

0%

Витамин E

1.8%

Биотин

0.51%

Витамин К

0.67%

Витамин РР

2.29%

Калий

5.55%

Кальций

2.17%

Кремний

64.11%

Магний

2. 4%

Натрий

0.26%

Сера

2.4%

Фосфор

2.13%

Хлор

0.54%

Алюминий

113.83%

Железо

2.23%

Йод

0.43%

Кобальт

6.77%

Литий

0.56%

Марганец

4.14%

Медь

12.52%

Никель

1.45%

Рубидий

2209.64%

Селен

0.39%

Фтор

1. 38%

Хром

2.57%

Цинк

1.37%

Бор

1402.19%

Ванадий

287.8%

Молибден

4.25%

Витамин A

277.99%

Витамин В1

35.01%

Витамин В2

34.11%

Витамин В4

17.12%

Витамин В5

82.76%

Витамин В6

67.2%

Витамин В9

36.43%

Витамин В12

0%

Витамин С

115.77%

Витамин D

0%

Витамин E

28. 24%

Биотин

8%

Витамин К

10.47%

Витамин РР

35.93%

Калий

86.97%

Кальций

33.91%

Кремний

1004%

Магний

37.55%

Натрий

4.01%

Сера

37.6%

Фосфор

33.3%

Хлор

8.39%

Алюминий

1782.53%

Железо

34.87%

Йод

6.71%

Кобальт

106%

Литий

8. 83%

Марганец

64.87%

Медь

196.1%

Никель

22.77%

Рубидий

34603%

Селен

6.17%

Фтор

21.68%

Хром

40.24%

Цинк

21.39%

Бор

21958.33%

Ванадий

4507%

Молибден

66.59%

Витамин A

69.5%

Витамин В1

8.75%

Витамин В2

8.53%

Витамин В4

4. 28%

Витамин В5

20.69%

Витамин В6

16.8%

Витамин В9

9.11%

Витамин В12

0%

Витамин С

28.94%

Витамин D

0%

Витамин E

7.06%

Биотин

2%

Витамин К

2.62%

Витамин РР

8.98%

Калий

21.74%

Кальций

8.48%

Кремний

251%

Магний

9.39%

Натрий

1%

Сера

9. 4%

Фосфор

8.33%

Хлор

2.1%

Алюминий

445.63%

Железо

8.72%

Йод

1.68%

Кобальт

26.5%

Литий

2.21%

Марганец

16.22%

Медь

49.02%

Никель

5.69%

Рубидий

8650.75%

Селен

1.54%

Фтор

5.42%

Хром

10.06%

Цинк

5. 35%

Бор

5489.58%

Ванадий

1126.75%

Молибден

16.65%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2502 мкг900 мкг17.869.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.28.8
Витамин В20.6 мг1. 8 мг2.28.5
Витамин В485.6 мг500 мг1.14.3
Витамин В54.1 мг5 мг5.320.7
Витамин В61.3 мг2 мг4.316.8
Витамин В9145.7 мкг400 мкг2.39.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С104. 2 мкг90 мкг7.428.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.2 мг15 мг1.87.1
Биотин4 мг50 мг0.52
Витамин К12.6 мкг120 мкг0.72.6
Витамин РР7. 2 мг20 мг2.39
Калий2174.4 мг2500 мг5.621.7
Кальций339.1 мг1000 мг2.28.5
Кремний301.2 мг30 мг64.1251
Магний150.2 мг400 мг2.49.4
Натрий52. 1 мг1300 мг0.31
Сера188 мг500 мг2.49.4
Фосфор266.4 мг800 мг2.18.3
Хлор193 мг2300 мг0.52.1
Алюминий534.8 мкг30 мкг113.8445.6
Железо6. 3 мг18 мг2.28.7
Йод10.1 мкг150 мкг0.41.7
Кобальт10.6 мкг10 мкг6.826.5
Литий6.2 мкг70 мкг0.62.2
Марганец1.3 мкг2 мкг4.116.2
Медь1961 мкг1000 мкг12. 549
Никель45.5 мкг200 мкг1.55.7
Рубидий692.1 мкг2 мкг2209.68650.8
Селен3.4 мкг55 мкг0.41.5
Фтор867 мкг4000 мкг1.45.4
Хром20.1 мкг50 мкг2. 610.1
Цинк2.6 мг12 мг1.45.3
Бор263.5 мкг1.2 мкг1402.25489.6
Ванадий901.4 мкг20 мкг287.81126.8
Молибден46.6 мкг70 мкг4.316.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дольки тыквы с медом в духовке

Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке

Кусочки тыквы с чесноком в духовке

Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке

Цукаты из тыквы без варки в духовке

Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях

Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке

Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях

Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Тыква дольками с сахаром в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке

Тыква запеченная в духовке

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

Цукаты из тыквы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5
(2)

5 порций
40 мин

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из тыквы. Для приготовления этого десерта лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, поскольку такая тыква имеет самую яркую и сладкую мякоть.

Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы 5
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
150.8
Ккал

Белки
0.7
грамм

Жиры
0.2
грамм

Углеводы
36.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

5

Ингредиенты

Тыква
1.5 кг

Сахар
750 г

Лимонная кислота
1 ч. л.

Молотая корица
1 ч. л.

Мускатный орех
1 ч. л.

Для обсыпки

Сахарная пудра
1 ст. л.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты из тыквы в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.

Шаг 2Сюда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.

Шаг 3Затем добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Шаг 4Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости. Вам будет достаточно 3-4 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Шаг 5Остывшую тыкву откиньте на дуршлаг, жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите (5-7 минут).

Шаг 6Получившимся сиропом залейте кусочки тыквы. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. Остудите и откиньте тыкву на дуршлаг, снова слив сироп в кастрюлю. Снова уварите сироп, полейте им тыкву и откиньте на дуршлаг. Оставьте на 1,5 часа.

Шаг 7Кусочки тыквы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте заготовки сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Готовые цукаты уменьшатся в размере и станут слегка прозрачными. Поверхность может остаться слегка липкой.

Шаг 8Подсушенные цукаты выложите на сервировочное блюдо или поднос равномерным слоем. Оставьте в хорошо проветриваемой комнате на сутки. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. В получившейся смеси обваляйте цукаты.

Что у нас получилось

Вот и готовы наши цукаты из тыквы. Храните их в сухом, прохладном месте в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы они не отсырели. Это лакомство имеет плотную текстуру и в меру сладкий вкус, который напоминает экзотический фрукт. Цукаты можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт, или украшать ими готовые кондитерские изделия: кексы, торты и маффины.

Совет

Для получения максимально натурального вкуса цукатов из тыквы в домашних условиях откажитесь от использования специй.

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cukaty-iz-tykvy-v-domashnikh-usloviyakh-2964/

Ссылка скопирована

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Пудинг
Сырники
Чизкейк
Бисквит
Сладкие рулеты
Зефир
Карамель
Пирожное
Конфеты
Брауни

15 рецептов тыквы — рецепты восхитительных тыквенных десертов

Вот 15 наших любимых рецептов тыквы, которые станут отличным выбором для празднования Дня благодарения или любого особого случая

1. Шоколадный торт с тыквенным муссом

Если вы любите тыкву вам обязательно стоит попробовать этот рецепт, так как это один из лучших десертов из тыквы. У этого торта влажный шоколадный бисквит внизу, за которым следует пряный и сливочный тыквенный мусс, шоколадный мусс сверху, покрытый блестящим слоем ганаша из темного шоколада, украшенный красивым физалисом и палочками корицы, создавая идеальный осенний десерт.

2. Тыквенные рулетики-полумесяцы

Рада поделиться с вами вкусным рецептом маслянистых и пушистых тыквенных рулетиков-полумесяцев. С их желтоватым цветом, мягкой маслянистой крошкой, напоминающей круассан, не забудьте сделать больше партий, так как все будут любить их и просить еще.

3. Тыквенные капкейки с мокко и поджаренным безе

В этом десерте удивительным образом смешиваются текстуры корочки из тыквенных специй, влажного шоколадного торта и легкого и воздушного поджаренного безе, что делает его восхитительным для ваших вкусовых рецепторов. Кофейные нотки придают этим кексам более сложный вкус, но не слишком резкий.

4. Мраморный шоколадно-тыквенный чизкейк

Это один из лучших десертов из тыквы, которые вы когда-либо получали. Идеальная хрустящая шоколадная корочка, гладкая, воздушная тыквенная начинка из сливочного сыра, покрытая мраморным шоколадом – совершенно божественно. Вы вряд ли можете победить это.

5. Карамельный рулет с тыквой и орехами пекан

Тыквенный рулет – один из самых классических десертов для праздничного стола, который любят все. Сделайте этот торт звездой вечера, добавив в начинку карамель и поджаренные орехи пекан, которые придадут изумительный вкус и текстуру, которые, несомненно, порадуют и впечатлят всех ваших гостей и семью.

6. Тыквенные кексы с шоколадом

Удивительно насыщенные тыквенные кексы идеально подходят для осенних и зимних дней. Желто-оранжевый цвет, который придает им тыквенное пюре, делает их очень аппетитными. Они такие вкусные, что мы съели их в тот же вечер, а на следующий день я сделал еще один раунд. Могу сказать, что это хороший способ использовать грецкие орехи, чтобы дети ели тыкву и грецкие орехи за один раз.

7. Тыквенное печенье

Печенье идеально сочетается с любым обедом, вместе с супами или на завтрак, подается с яйцами и беконом или просто намазано вкусным маслом или фруктовым джемом. Эти вкусные слоеные золотистые тыквенные бисквиты будут прекрасным украшением вашего обеденного стола на День Благодарения.

8. Полуголый тыквенный шоколадный торт

Три слоя влажного ароматного тыквенного торта с кусочками шоколада внутри, покрытые глазурью из сливочного сыра с корицей, покрытые шоколадным ганашем и украшенные золотыми шоколадными листьями.

9. Тыквенно-яблочный смузи

Этот смузи просто невероятный, превзошел все мои ожидания. Это правда, когда все говорят, что это на вкус как торт, только в более здоровом смысле. Тыква и яблоки составляют такое хорошее сочетание, превращая этот тыквенно-яблочный смузи в идеальное осеннее лакомство. Вы можете начать свой день с этого тыквенно-яблочного смузи или перекусить им позже в течение дня.

10. Шоколадно-тыквенный пирог

Невероятно насыщенный шоколадно-тыквенный пирог подходит для осеннего обеда и обеденного стола в День Благодарения. Тыква и специи придают шоколадному торту особый вкус, а хрустящие грецкие орехи также придают ему приятную текстуру.

11. Тыквенный пирог с медом

Традиционный вкусный десерт для Дня благодарения, но не только, приготовленный с медом для отличного полезного вкуса.

12. Голландские блинчики с тыквой

Вам нужна быстрая и вкусная идея для завтрака? Этот немецкий блин, более известный как Dutch Baby, обогащенный тыквенным пюре и сезонными ароматами, идеально подходит для этого времени года.

13. Классический тыквенный рулет

Этот восхитительный тыквенный рулет приготовлен с использованием глазури маскарпоне и буквально тает во рту. Я бы сказал, что это подходит не только для Дня благодарения, но и для Рождества и любого другого случая.

14. Тыквенный пирог со сливочным сыром

Этот тыквенный пирог со сливочным сыром получается влажным, насыщенным и очень ароматным. Очень люблю интенсивный цвет, который тыква придает тортам, а начинка из сливочного сыра — отличное дополнение. С этим сливочным интерьером этот пирог даже не нуждается в глазури сверху, но не стесняйтесь добавлять ее, если вам это нравится больше всего.

15. Острый тыквенный суп

Полезный кремообразный пряный тыквенный суп, ароматный и очень простой в приготовлении, особенно если заранее приготовить пюре из свежей обжаренной тыквы. Сочетание сладкой тыквы и острого перца чили просто великолепно.

6 вкусных рецептов тыквы, с которыми можно поэкспериментировать

Образ жизни

Попробуйте эти шесть креативных рецептов тыквы!

Получите больше ложек в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Тыквы повсюду. Независимо от того, есть ли они в вашей еде, на вашей тарелке или используются в качестве украшения вашего дома, тыквы находят свое применение во всех аспектах жизни в осенний сезон.

Возможно, вы привыкли есть тыкву в латте с тыквой и специями в Starbucks, но есть множество вкусных рецептов тыквы, которыми вы можете воспользоваться.

Как правило, тыкву запекают, чтобы создать натуральный и надежный праздничный десерт, который легко полюбить, но тыква — это гораздо больше, чем просто ингредиент для сладких блюд. Как универсальный фрукт (который мы часто считаем овощем!), тыкву можно использовать в качестве неотъемлемого компонента множества пикантных рецептов, составляющих вкусные варианты завтрака, обеда и ужина.

Тыквы можно использовать для удовлетворения самых разных пищевых желаний благодаря их способности интегрироваться в сладкие и соленые рецепты. И как будто это не может быть более универсальным, чем это, тыквы также можно использовать для наращивания и рецептов, отвечающих потребностям различных диетических ограничений или предпочтений. Хотя тыква чаще всего используется в аппетитных, но сладких десертах, хлебе и напитках, есть много способов использовать тыкву в питательной, здоровой и не менее ароматной форме.

Попробуйте оживить свой рацион тыквой с помощью этих полезных и творческих рецептов тыквы:

Этот гладкий соус идеально подходит для любых блюд из макарон или картофеля, а также является идеальным способом использовать лишние тыквы, которые могут лежать в вашем доме. Чтобы ваша осенняя диета выглядела еще более сезонной, замените традиционный томатный соус этим восхитительным веганским альтернативным тыквенным соусом, которым можно полить ваши блюда.

Чтобы ваша осенняя диета выглядела еще более сезонной, замените традиционный томатный соус этим восхитительным веганским альтернативным тыквенным соусом, которым можно полить ваши блюда.

Хотите этой осенью съесть что-нибудь праздничное, ароматное и веселое?

Тогда обязательно попробуйте тыкву, фаршированную колбасой и рисом! Этот пикантный рецепт тыквы охватывает четыре из пяти основных групп продуктов — овощи, белок, зерновые и молочные продукты — и это творческий и эстетически приятный способ включить низкокалорийную тыкву с высоким содержанием клетчатки в еду. Это сытное и сытное блюдо идеально подойдет для холодных зимних вечеров.

Это ризотто из тыквы с беконом, одобренное экспертной группой на сайтеhealthfood.com, является верным способом удовлетворить ваши самые пикантные рецепты из тыквы. Всего за 45 минут вы можете приготовить блюдо из риса с тыквой на 375 калорий.

Это ризотто прекрасно сочетается с теплым хлебом и свежим салатом.

Лазанья — идеальная еда для комфорта. Он густой, теплый и душевный. Наверняка нет ничего, что могло бы сделать лазанью еще лучше, правда? Неправильный! Добавьте осенний штрих к круглогодичной итальянской классике, добавив начинку из тыквенного пюре.

В том же ключе, что и лазанья с тыквой, добавление тыквы в повседневный рецепт чили — это альтернатива осеннему празднику, которая сочетает в себе деликатно сладкий и землистый вкус.

Этот простой рецепт пикантной тыквы готовится всего 50 минут и является идеальным блюдом, которое наполнит ваш желудок и сердце холодным осенним вечером.

Хотите поднять свои закуски на новый уровень? Попробуйте приготовить начос из жареной тыквы. Это безглютеновое и веганское блюдо воплощает в себе вкус осени, а острые специи, такие как кайенский перец и перец чили, добавленные в это блюдо, делают его здоровой, острой и ароматной закуской, которую можно пережевывать во время следующего футбольного матча.

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому самое время поэкспериментировать с вашими любимыми рецептами, включив любимую американцами и оранжевую зимнюю тыкву.