Диетические блюда рецепты после отравления: Питание после отравления для взрослых и детей

Содержание

Десять продуктов, которые нужно есть при отравлении • INMYROOM FOOD

Обзоры

Какие продукты рекомендовано есть при отравлении, как они влияют на ослабленный организм, какие основные правила приема пищи? Продукты, напитки и блюда, которые помогут вам справиться с проблемой.

Olga Geraschenko

Затяжные
праздники, еда в случайных
местах или на улице, несвежие
продукты могут привести к малоприятным
последствиям — отравлениям. Они могут
быть разной степени тяжести. При повышении температуры и появлении болезненных симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу. 

А вот при легком отравлении можно обойтись и без
медицинской помощи, пользуясь проверенными
аптечными средствами, бабушкиными
рецептами и диетой, которая включает в себя продукты,
помогающие организму быстрее справиться
с проблемой и прийти в норму.

Какие сновные правила нужно соблюдать при
отравлении

Ешьте немного
и небольшими порциями, только чтобы не
ощущать чувство голода. Лучше выбирать
блюда с консистенцией пюре, это позволит
кишечнику заработать в полноценном
режиме и благотворно будет воздействовать
на слизистую желудка. Никаких газированных
напитков, экзотических фруктов, очень
сухой и волокнистой пищи в период
отравления и несколько дней после него.

Очень
важно не просто соблюдать нормальный
питьевой режим, а пить воду как можно
чаще. Причем обязательно пить воду
комнатной температуры. Это поможет
восстановить водно-солевой баланс
организма и быстрее вывести из него
токсины.

Не стоит налегать на продукты, вызывающие газообразование, даже
если вам стало значительно лучше.
Исключите молочные продукты, дрожжевую
выпечку, блюда из капусты, бобовых и
кукурузы. В первый день лучше вообще
исключить какую-либо еду, ограничившись
крепким сладким чаем и сухариками.

Далее
питание должно быть очень легким и нежирным, чтобы организм тратил
силы на восстановление, а не на
переваривание. Соленые, острые,
жареные и маринованные блюда категорически
запрещены. Копчености, консервацию,
колбасы и рыбу также следует совсем
убрать из рациона. Даже после того, как
вы пришли в норму нужно придерживаться
этих рекомендаций еще не менее 3 дней

.

1. Легкие мясные бульоны

Легкий
мясной бульон из постных сортов мяса
или птицы — идеальный вариант полноценного
питания во время и сразу после отравления.
Но бульон должен быть легким, практически
без каких-либо добавок. Можно добавить
лишь немного риса, пшеничных отрубей, манки,
пшенной крупы. Легкий куриный бульон —
полноценный источник белка, который
при этом легко усваивается и настраивает
моторику кишечника на стабильную работу.

2. Каши

Каши —
спасут вас от чувства голода после
отравления. Правда, речь идет о кашах
без сливочного масла, на воде и достаточно
жидкой консистенции. Вы можете приготовить
привычную овсянку. И в случае с отравлениями
она сработает на 100 процентов, очищая
организм от микробов и токсинов. Рисовая
каша также очищает организм, а еще она
помогает уменьшить последствия диареи.
Также можно есть манную и гречневую
каши, которые помогают желудку начать
полноценно работать и освобождают его
от патогенных микроорганизмов.

3. Картофельное пюре

Для того
чтобы желудок заработал и вы не чувствовали
голода, можно приготовить картофельное
пюре на воде. Оно также должно быть
достаточно жидкой консистенции и без
любого масла. При всей сытности этого
блюда оно не перегрузит работу желудка
и не вызовет процесс брожения и гниения.
Правда, пюре лучше есть не в первый день
после отравления.

4. Зеленый чай

Зеленый чай
благодаря своим полезным свойствам
борется с микробами и инфекциями не
хуже, чем антибиотики. Именно этот напиток
рекомендуют добавлять в диету после
отравления, когда острый период остался
позади. Примерно 2–3 чашки чая в день помогут
быстрее избавиться от симптомов
интоксикации и очистят организм.

5. Нежирное
мясо

Курица, индейка, телятина, говядина
могут быть включены в восстановительный
рацион, правда, желательно употреблять
их в протертом виде. Тогда организм
быстрее справится с их перевариванием
и получит от мяса только положительные
запасы белка и необходимых для
восстановления микроэлементов. Конечно
же, мясо лучше есть приготовленное на
пару или отварное. Никакого масла и
специй добавлять не стоит. Чтобы
разнообразить рацион, можно приготовить
тефтели или котлеты на пару, мясное
суфле, правда, без добавления зелени,
лука и чеснока.

6. Клюквенный
морс

Клюква — одна из самых известных лечебных
ягод. При отравлении употреблять ее не
только можно, но и нужно. Самый обычный
клюквенный морс домашнего приготовления
поможет восстановить силы, остановит
рост кишечных бактерий и выведет токсины.
Желательно не использовать сахар или
заменители при приготовлении напитка.
Естественная кислинка поможет избавиться
от чувства тошноты.

7. Морковь

Салат из протертой моркови очень полезен
при отравлениях. Во-первых, это легкая
пища, которая очень быстро переваривается.
Во-вторых, морковь содержит пектин,
который является хорошим абсорбентом
и помогает выводить токсины из организма
и не переваренную пищу из желудочно-кишечного
тракта.

8. Кисели

Любые кисели — фруктовые, ягодные или
овсяные — имеют вязкую структуру, которая
благоприятно влияет на работу желудка
и кишечника. Именно кисели способствуют
быстрому перевариванию пищи, поддержанию
микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Овсяный кисель обладает еще и обволакивающим
действием и помогает снять боль в желудке
от воспаления и раздражения слизистой.

9. Омлет на
пару

Восполнить запасы белка и добавить сил
болеющему организму поможет омлет,
приготовленный на пару без добавления
каких-либо специй, овощей, масла. Правда,
это блюдо лучше готовить уже тогда,
когда основные признаки отравления уже
позади, потому что омлет — достаточно
тяжелая для переваривания пища. Не стоит
добавлять в омлет молоко, хорошо взбитые
яйца и без него получатся пышными.

10. Ягодное
желе

Ягодное желе не только насытит, но и
освежит, снимет тошноту и уменьшит
потребность в сладком как во время
первых дней после отравления, так и во
время щадящего режима после него. Любые
сезонные или замороженные ягоды и
минимум сахара подойдут для приготовления «лечебного» желе. За счет присутствия
желатиновой основы это блюдо хорошо
всасывается и улучшает перистальтику
кишечника.

Диета после отравления у детей

Содержание

  1. Чем опасно пищевое отравление у ребёнка и как его определить
  2. Особенности питания детей после отравления, общие рекомендации
  3. Что можно кушать ребенку после пищевого отравления или рвоты
  4. Ребёнок после отравления плохо ест, чем его накормить
  5. Выводы
  6. Видео «Диета ребенка после пищевого отравления»

Детская пищеварительная система физиологически отличается от взрослой. Отставание в развитии и острая реакция на несвежие, некачественные продукты становятся причиной пищевых отравлений. Организм просто не способен противостоять вредным бактериям, так как иммунитет ко всем чужеродным веществам не выработан. Нарушения пищеварения в детском возрасте диагностируются очень часто. Одним из самых эффективных способов восстановления считается диета после отравления у детей. Обеспечив ребёнка правильным питанием, родители помогают организму справиться с поражением и сокращают сроки реабилитации.

Чем опасно пищевое отравление у ребёнка и как его определить

Летом, в жаркую погоду, бактерии и микробы размножаются активнее. Вероятность возникновения и развития пищеварительных расстройств возрастает, но пищевое отравление не является сезонной болезнью. Детки могут отравиться в любое время года. Причин и путей заражения очень много, чаще всего это немытые руки, неправильное хранение и приготовление пищи, просроченные продукты.

При поражении детского организма болезнетворные микроорганизмы начинают выделять токсины. Это происходит очень быстро. В течение суток состояние может резко ухудшиться и не заметить негативных проявлений практически невозможно. Организм реагирует типичными для данного состояния симптомами. Лёгкие формы отравления характеризуются недомоганием, капризностью, вялостью, частым пульсом, отказом от пищи. Более серьёзные изменения в состоянии детей происходят при появлении так называемых агрессивных признаков. Это рвота и диарея, жалобы на боли в животе, головокружения.

Часто повторяющиеся приступы рвоты и повышение температуры тела свидетельствует о начавшейся интоксикации. Это одно из самых опасных последствий отравления. Инфекция распространяется по всему организму и негативно отражается на работе жизненно важных органов. Страдают печень, поджелудочная железа, слизистые оболочки. Есть риск возникновения и развития таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, дисфункция поджелудочной железы, колит. В тяжёлых случаях больному ребёнку срочно требуется оказать помощь. Не пытайтесь лечить болезнь самостоятельно. Врач сделает это лучше и без последствий для здоровья.

Принять меры и устранить неприятные симптомы в домашних условиях можно только при лёгкой форме отравления. Восстановить работу пищеварительной системы помогает диетическое питание. Меню детям после отравления предусматривает приём безопасных продуктов и соблюдение режима приёма пищи. Следуя правилам, вы поможете малышу, но будьте готовы к продолжительному реабилитационному периоду. Устранить последствия после отравления за 2–3 дня не получится. Для полного восстановления детского организма режим диетического питания необходимо соблюдать не менее недели, в зависимости от тяжести отравления.

Особенности питания детей после отравления, общие рекомендации

Для маленьких детей даже лёгкое отравление является серьёзным испытанием. Родители должны сделать всё возможное для стабилизации состояния и устранения неприятных симптомов. Чтобы нормализовать работу пищеварительных процессов, необходимо знать, чем накормить ребёнка и что приготовить из еды. В детской диете есть свои особенности и правила применения.

Выделим принципы, от соблюдения которых будет зависеть качество лечения:

  1. Нормальный аппетит может вернуться через 3–5 суток. В этот сложный период кормите ребёнка часто, но понемногу. Перерывы должны составлять не более 2,5 часов. Такой режим улучшает регуляцию функций печени, поджелудочной железы и моторику кишечника.
  2. Сократите порции, особенно в первый день, когда все силы направлены на очищение организма от токсинов.
  3. Диетические блюда можно варить, тушить, запекать и готовить на пару. При отравлении не рекомендуется давать жареную пищу и блюда, приправленные специями, маринадами и соусами.
  4. Продукты необходимо перекручивать и измельчать. В таком виде они быстрее усваиваются, что очень полезно для несовершенной пищеварительной системы ребёнка.
  5. Не давайте горячую и холодную еду. Такое питание действует раздражающе на слизистую желудка и провоцирует рефлекторные спазмы.
  6. При обезвоживании организм нуждается в жидкости. Питье должно быть обильным и частым.
  7. Ускорить восстановление помогает раздельное питание. Формируя рацион, не смешивайте разные продукты. Многие из них несовместимы и плохо усваиваются при неудачном сочетании.
  8. Для восполнения дефицита полезных микроэлементов в рационе должны присутствовать витаминосодержащие продукты. После рвоты и диареи необходимо пополнить запас полезных микроэлементов.
  9. Питание должно быть сбалансированным. Растущий организм нуждается в полноценном количестве белков, углеводов и жиров.
  10. Чтобы снизить нагрузку на желудок и кишечник, не заставляйте малыша есть, особенно когда он отказывается принимать пищу.

К привычному режиму питания можно вернуться через 1–2 недели. Если самочувствие улучшилось и некоторые из симптомов прекратились, не отказывайтесь от диетических продуктов. После отравления очень важно долечить малыша и полностью восстановить пищеварительные процессы.

Что можно кушать ребенку после пищевого отравления или рвоты

Рвота — это защитная реакция организма на появление чужеродных бактерий, токсинов и ядов. Появление симптома при отравлении связано с необходимостью естественного очищения. Частые рвотные позывы и появление диареи обезвоживают организм. Это опасное состояние сопровождается бледностью кожных покровов, частым дыханием, низким давлением и сильной жаждой. Не кормите ребёнка при таких проявлениях. Просто отпаивайте больного на протяжении 10–12 часов и исключите любые продукты. Соблюдайте меру и учитывайте, что раздражённый желудок не готов к большому объёму жидкости. Давайте пить по чайной ложечке 2 раза в час. После нормализации состояния и прекращения рвотных приступов, дозу постепенно увеличивают до 2 столовых ложек в час. Такой принцип отпаивания на протяжении нескольких часов снизит нагрузку на желудок и подготовит его к приему пищи.

После приступов рвоты, аппетит у малыша появится не сразу. Не бойтесь недоедания и не заставляйте его кушать. Это может усилить тошноту и вызвать повторные рвотные реакции. Давать пищу необходимо после того, как состояние стабилизируется. В составе еды не должно быть компонентов, раздражающих слизистую желудка. Составляя меню, будьте предельно осторожны. Есть продукты, которые следует исключить на время восстановления нормальной работы желудка. После пищевого отравления рацион и режим питания меняются кардинально. Скорее всего, придётся пожертвовать многими из продуктов, которые дети любят и едят с удовольствием, но ради выздоровления этим можно пожертвовать.

Не давайте больному сырые ягоды, овощи и фрукты. Исключите соления, консервированные продукты, бобовые и глютеносодержащие крупы (пшено, ячка, перловка). К запрещенным продуктам относятся жирное мясо, колбаса, копчености, макаронные и мучные изделия, коровье молоко, свежие соки и сладости. В меню не должно быть чипсов, полуфабрикатов, фастфуда и газированной воды. Не увлекайтесь овощными пюре и суфле из баночек, детям нужна свежая «живая» еда.

При таких ограничениях и проблемах с аппетитом найти альтернативу непросто, но выход есть. Правильные блюда и сбалансированное меню помогут быстрее восстановиться и улучшат самочувствие. При пищевом отравлении в лечебную диету можно включить:

  • Термически обработанные овощи (брокколи, помидоры, свекла, цветная капуста, морковь).
  • Сухофрукты.
  • Из круп: овсянка, гречка, рис.
  • Нежирное мясо.
  • Рыба (желательно морская).
  • Пшеничные сухарики.
  • Фруктовые компоты, кисели, травяные чаи.
  • Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог.

Ежедневное меню необходимо наполнять продуктами с достаточным содержанием белка. Эти вещества хорошо усваиваются и не перегружают пищеварительную систему. Молочный белок обладает липотропным действием, улучшает функции печени и устраняет накопившиеся токсины.

Жиры тоже должны присутствовать, но в ограниченном количестве. При обезвоживании они плохо усваиваются, а в непереваренном состоянии нарушают кислотно-щелочной баланс. Ослабленный организм просто не справится со сложными органическими соединениями. Не предлагайте ребёнку жиры в чистом виде, а добавляйте в готовую пищу. Например, бутерброд со сливочным маслом лучше не давать. Безопаснее растворить масло в каше.

Не злоупотребляйте углеводными компонентами, особенно при повышенной температуре, поносе и рвоте. Углеводы усиливают брожение в кишечнике, а это может ухудшить состояние.

Ребёнок после отравления плохо ест, чем его накормить

Для грудничков ничего лучшего маминого молока не существует. Если малыша до 1 года уже прикармливали, на время лечения от прикорма следует отказаться. Все необходимые рекомендации по лечению отравления грудных детей необходимо получить у педиатра. При лёгких формах заболевания в 2–3 года ребёнку можно помочь самостоятельно, но если сомневаетесь в выборе безопасных продуктов, проконсультируйтесь с врачом.

Первый день после отравления — самый сложный и ответственный. Если удалось устранить рвоту, не позволяйте малышу голодать, но питаться следует правильно. Ограничений в этот период очень много. Всё, что может вызвать раздражение слизистой желудка, давать ребёнку запрещается. Строгая диета исключает жирное, сладкое, жареное, соленое, кислое и т. д. Покормить годовалого малыша можно рисовой и овсяной кашей на воде. Деткам постарше (5–6 лет) можно давать подсушенный хлеб.

В последующие дни меню постепенно дополняется продуктами. При улучшении состояния разрешено вводить в рацион бульоны и нежирное мясо (желательно курицу и индейку), кисломолочные продукты, овощные супы. Сладкоежек можно побаловать бананом, запеченными яблоками, натуральным йогуртом и ягодным киселем. После отравления очень полезны сухофрукты. Курага, финики, чернослив, инжир — они восполняют недостаток витаминов и стимулируют восстановление слизистой кишечника.

Выводы

Задача детской диеты при пищевых отравлениях — восстановить функционирование кишечника и поддержать ослабленный организм. Реабилитация бывает долгой и сложной, но процесс выздоровления можно ускорить правильным подбором продуктов. Кормите ребёнка маленькими порциями, жидкой (полужидкой) пищей, соблюдайте режим приёма пищи и обильно поите. Сбалансированное питание и продуманное меню избавят от неприятных симптомов и восполнят дефицит полезных веществ, необходимых для полного выздоровления.

Видео «Диета ребенка после пищевого отравления»

Что есть после пищевого отравления или желудочного гриппа

После желудочного гриппа или пищевого отравления может быть трудно думать о еде. Тем не менее, правильное питание в сочетании с обильным питьем действительно может помочь ускорить восстановление организма. В большинстве случаев лучший способ восстановиться после желудочного гриппа или пищевого отравления — это предотвратить обезвоживание и восполнить потерю жидкости и электролитов. Важно понимать, когда можно и нужно снова начинать есть и что есть после пищевого отравления или желудочного гриппа. Я поделюсь, какие продукты и жидкости лучше всего подходят для вашего чувствительного желудка, а каких продуктов следует избегать.

Что такое желудочный грипп?

Все мы хоть раз в жизни страдали желудочным гриппом или кишечной палочкой. Оба названия являются простыми терминами для обозначения одного и того же состояния, которое официально называется гастроэнтеритом.

Эта кишечная инфекция вызывается вирусом, который вызывает воспаление в желудке и кишечнике. Эта вирусная инфекция не лечится, но вы можете принять профилактические меры, чтобы не заболеть.

Тщательное и частое мытье рук – лучшая защита от гастроэнтерита. Профилактика важна, так как желудочный грипп заразен и обычно возникает после контакта с инфицированным человеком.

Несмотря на то, что желудочный грипп имеет то же название и некоторые симптомы, что и обычный грипп, это разные состояния. Как вы увидите из перечисленных ниже симптомов, желудочный грипп в первую очередь поражает желудочно-кишечный тракт. Между тем, грипп поражает дыхательные пути, но также может поражать желудочно-кишечный тракт.

Поговорите с врачом и получите лечение желудочного гриппа или пищевого отравления всего за 35 долларов США

Начало

Обычные симптомы желудочного гриппа/жук-жуков

Обычные симптомы желудки включают:

  • Тошнота
  • Вомита
  • Diarhea
  • боли в животе
  • головная боль или даже низко-класная лихора

    Как вы, возможно, уже знаете из своего опыта, люди с желудочным гриппом довольно часто страдают от одного или нескольких из этих симптомов одновременно.

    Что такое пищевое отравление?

    В отличие от желудочного гриппа, который является вирусной инфекцией, пищевое отравление вызывается употреблением пищи или воды, зараженных определенными бактериями, вирусами или паразитами, или токсинами, вырабатываемыми этими организмами.

    Некоторые из наиболее распространенных контаминантов, вызывающих пищевое отравление, включают:

    • Salmonella
    • Escherichia coli (E. coli)
    • Campylobacter
    • Norovirus
    • Rotavirus
    • Листерия
    • Гепатит А

    Есть веская причина, по которой есть сырое тесто для печенья — это большой запрет на употребление сырых яиц, зараженных сальмонеллой, или муки, зараженной кишечной палочкой, что может привести к пищевому отравлению. Вы также можете получить пищевое отравление после употребления в пищу сырой или недоваренной птицы, мяса, морепродуктов или молочных продуктов. Другим распространенным источником пищевого отравления является жареный рис, который слишком долго находился в тепле.

    Бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут распространяться инфицированным человеком, работающим с пищевыми продуктами, или через загрязненную воду, ножи, столешницы или разделочные доски. Как и при желудочном гриппе, профилактика — лучший способ избежать пищевого отравления. Наиболее очевидной мерой было бы держаться подальше от зараженной пищи и воды. Но поскольку мы часто не знаем, что было испорчено, пока не стало слишком поздно, рекомендуется внимательно относиться к еде и заботиться о том, чтобы правильно готовить, чистить, обрабатывать и хранить ее.

    Общие симптомы пищевого отравления

    Симптомы пищевого отравления почти такие же, как и при желудочном гриппе. Также довольно часто кто-то страдает от одного или нескольких из этих симптомов одновременно.

    Обычные симптомы пищевого отравления включают:

    • Тошнота
    • Рвота
    • Диарея
    • БОЛЬНА БОЛЬНА
    • Голова или даже низкая температура
    • Мышечная боли

    66. Отравление?

    Если между симптомами желудочного гриппа и пищевого отравления практически нет разницы, как их отличить? По моему опыту, основной способ отличить эти два состояния — внимательно изучить предысторию пациента и его недавнюю историю. При пищевом отравлении часто в анамнезе есть зараженная или подозреваемая в заражении пища. Пищевое отравление обычно возникает довольно быстро после употребления зараженной пищи (в течение нескольких часов) и, как правило, проходит в течение от нескольких часов до нескольких дней. Между тем, в зависимости от человека и степени тяжести, желудочный грипп может длиться до десяти дней.

    Что вы можете сделать дома, чтобы поддержать заживление кишечника?

    Жидкости и пища играют центральную роль в восстановлении сил организма после желудочного гриппа или пищевого отравления. Хотя у вас может отсутствовать аппетит, употребление правильных жидкостей и правильных продуктов может помочь ускорить выздоровление. Это связано с тем, что ваше тело потеряло много жидкости, питательных веществ и электролитов из-за рвоты и диареи. Вам нужно заменить их, чтобы предотвратить обезвоживание, иначе вы будете чувствовать себя хуже.

    Страдаете ли вы желудочным гриппом или пищевым отравлением, рвотой или диареей (и особенно если у вас есть и то, и другое), главное правило — делать все возможное для обезвоживания и не допускать обезвоживания. На самом деле пить — это то, что вы должны попробовать сделать с того момента, как ваш первый симптом поднимет свою уродливую голову. Хотя лучше всего пить воду, вы можете попробовать травяные чаи, спортивные напитки или Pedialyte, если вы можете их удерживать. Маленькие глотки каждые несколько минут помогут избежать обезвоживания.

    Как скоро можно есть и пить после рвоты и/или диареи?

    Помимо питья (предпочтительно жидкости без сахара) для предотвращения обезвоживания, нет никаких жестких правил о том, когда и что есть после того, как симптомы пищевого отравления или желудочно-кишечного тракта (такие как рвота и диарея) прошли. Это больше о том, что вы можете терпеть. Каждый пациент по-своему реагирует на еду или на мысль о том, чтобы снова поесть. Вполне естественно временно терять аппетит при желудочном гриппе или пищевом отравлении. Всякий раз, когда к вам возвращается аппетит, вы можете вернуться к еде, даже если у вас все еще есть диарея. Большинство медицинских экспертов не рекомендуют голодать или соблюдать ограниченную диету при диарее. Это поможет вашему телу восстановить свою энергию и восстановить потерянные жидкости, питательные вещества и электролиты. Ваша оценка будет заключаться в том, насколько хорошо вы переносите пищу.

    Какие продукты можно есть после рвоты и/или диареи?

    Когда спазмы желудка, рвота и диарея полностью или частично утихнут, вы снова сможете есть. Цель состоит в том, чтобы снова ввести мягкие продукты, которые легко перевариваются вашим желудком. Наиболее рекомендуемые продукты после желудочного гриппа, пищевого отравления или регулярной боли в животе являются частью так называемой диеты BRAT. BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Эти конкретные продукты идеальны из-за их мягкости и легкости для переваривания. Кроме того, их высокое содержание крахмала поможет связать ваш стул, что может уменьшить приступы продолжающейся диареи. Продукты BRAT считаются малоостаточными, то есть они остаются в желудке меньше времени.

    Можно ли есть другие продукты после желудочного гриппа или пищевого отравления?

    Если вы можете смириться с мыслью о том, чтобы снова есть и пить, и вы постепенно начали возвращаться к безвкусной пище, есть и другие рекомендации, помимо диеты BRAT. Вот некоторые дополнительные продукты, которые могут помочь вернуть аппетит и силы.

    • Кокосовая вода : Пока в нее не добавлен сахар, кокосовая вода может быть привлекательным способом заставить вас пить больше, чем обычно. Тем не менее, это не полезнее, чем обычная вода.
    • Pedialyte : содержит электролиты, которые ваше тело теряет из-за рвоты и диареи и которые необходимы вашему телу для нормального функционирования. Pedialyte позволяет пополнять электролиты и помогает удерживать жидкость, чтобы избежать обезвоживания.
    • Йогурт : Поскольку молочные продукты менее безвкусны, чем любые продукты BRAT, они могут быть более жесткими для вашего желудка. Однако, если вы переносите йогурт, он может быть полезен для вашего желудка, особенно если он содержит пробиотики, помогающие пищеварению. Кроме того, йогурт содержит жидкость, которая помогает избежать обезвоживания.
    • Суп/бульон : Помимо очевидного того, что эти супы и бульоны на водной основе отлично подходят для увлажнения, они могут быть отличной основой для добавления натуральных трав, таких как имбирь, фенхель, мята, корень солодки и т. д., которые содержат естественные противовоспалительные свойства, которые могут помочь успокоить желудок и улучшить пищеварение.
    • Чаи : Чаи без кофеина с натуральными гомеопатическими ингредиентами, такими как мята перечная или мята колосовая, имбирь или ромашка, могут успокаивать желудок, уменьшать воспаление, сдерживать тошноту и увлажнять вас.
    • Крекеры/салатины : Эти крекеры мягкие и нежные для желудка, а также содержат соль. Соль помогает удерживать жидкость, поэтому ее рекомендуется употреблять, когда вы готовы снова начать есть.

    Что нельзя есть после желудочного гриппа или пищевого отравления

    Хотя врачи в целом согласны с тем, что вы можете есть все, что может выдержать ваш желудок, лучше избегать острой и жирной пищи. Вашему желудку может быть гораздо труднее переваривать их, чем мягкую диету BRAT.

    Будьте осторожны с молочными продуктами, даже с пробиотиками, так как они могут раздражать желудок. Я бы также предостерег вас от обильной еды.

    Вместо этого начните медленно с небольших приемов пищи, чтобы увидеть, как ваш желудок справится с пищей. Когда вы только начинаете снова есть, избегайте продуктов с резким запахом, так как они могут вызвать тошноту и/или рвоту.

    Суть в том, чтобы руководствоваться здравым смыслом. Прислушивайтесь к своему организму и говорите, какие продукты ваш желудок может, а какие нет.

    Поговорите с врачом и получите лечение желудочного гриппа или пищевого отравления всего за 35 долларов США

    Начало работы

    Симптомы, на которые следует обращать внимание, и когда обращаться за помощью

    Как я уже упоминал в этой статье, врачи больше всего беспокоятся о тяжелом обезвоживании, когда речь идет о желудочном гриппе и пищевых отравлениях. Поэтому, если вы не можете удерживать какие-либо жидкости, рекомендуется обратиться к врачу. Вот некоторые другие потенциальные предупреждающие знаки, на которые стоит обратить внимание. Это может указывать на необходимость медицинской помощи:

    • Если вы бледны или чувствуете головокружение
    • Если у вас кровь в стуле или диарея
    • Если диарея длится более недели
    • Если у вас сильная боль в животе
    • Если вам больше 65 лет , беременны или больны диабетом

    Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов или относитесь к группе высокого риска, пришло время поговорить с врачом. Во время вашего визита врач, вероятно, спросит вашу историю болезни, проведет медицинский осмотр и возьмет анализы кала и крови. Все это поможет поставить диагноз и определить необходимость дополнительного лечения.

    Еще один «тревожный сигнал», о котором следует знать, — это если вы недавно были госпитализированы или принимали антибиотики в течение последних 3–6 месяцев. Если это так, и вы испытываете какие-либо из тревожных симптомов, у вас может быть бактериальная инфекция C. diff.

    Эта инфекция может развиться после приема антибиотиков и вызвать сильную боль в животе, профузную диарею, лихорадку, тошноту и другие серьезные симптомы. Поэтому стоит поговорить с врачом, если какие-либо из этих симптомов или индикаторов кажутся вам знакомыми.

    Чем может помочь K Health

    В большинстве случаев симптомы желудочного гриппа и пищевого отравления слабо выражены и длятся недолго. Если у вас есть другие вопросы о том, что есть после пищевого отравления или желудочного гриппа, поговорите с врачом.

    Знаете ли вы, что вы можете получить доступ к неотложной помощи онлайн с помощью K Health? Проверьте свои симптомы, изучите условия и методы лечения и, при необходимости, отправьте текстовое сообщение поставщику медицинских услуг за считанные минуты.

    Приложение K Health на базе искусственного интеллекта соответствует требованиям HIPAA и основано на клинических данных за 20 лет.

    K Все статьи о здоровье написаны и рецензированы докторами медицины, докторами наук, НП или фармацевтами и предназначены только для информационных целей. Эта информация не является профессиональной медицинской консультацией и на нее не следует полагаться. Всегда говорите со своим врачом о рисках и преимуществах любого лечения.

    Продукты, которые следует есть и избегать

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Лучше всего употреблять пищу после пищевого отравления, как правило, безвкусную, не раздражающую желудок. Прозрачные жидкости и напитки, которые помогают регидратации человека, помогут в процессе восстановления после пищевого отравления.

    Пищевое отравление происходит, когда человек ест зараженные или недоваренные продукты, зараженные такими микробами, как Campylobacter , E. coli , норовирус, Salmonella или Vibrio .

    Когда человек ест эти продукты, он может испытывать тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка и головную боль. Эти симптомы могут затруднить прием пищи.

    Как только человек почувствует себя лучше и его больше не будет тошнить, он может захотеть начать повторно вводить продукты, которые восстанавливают его энергию.

    Когда человек снова вводит пищу после приступа пищевого отравления, его цель состоит в том, чтобы есть продукты, которые легко усваиваются. Это может означать соблюдение диеты при расстройстве желудка, известной как диета BRAT.

    BRAT означает:

    • бананы
    • рис
    • яблочное пюре
    • тосты

    Диета BRAT является одной из основных диетических рекомендаций для восстановления после желудочно-кишечных заболеваний.

    Люди считают, что эта диета идеальна для выздоровления, потому что четыре продукта безвкусны и содержат много крахмала. В результате они помогают связывать стул и снижают частоту диареи.

    Хотя исследований, подтверждающих эффективность диеты BRAT, не проводилось, есть некоторые свидетельства того, что зеленые бананы и рис приносят пользу детям с диареей.

    Банан в диете BRAT также богат калием, который может восполнить потерянные электролиты.

    Другие продукты, которые можно попробовать, включают:

    • прозрачные бульоны, особенно костные бульоны
    • с низкой сахарной овсяной камерой
    • Простые картофель
    • Соетинные крекеры
    • Запеченная курица без кожи
    • Turkey

    2 эти продукты. их мягкость, крахмалистость и питательная ценность. Чем дольше длится болезнь, тем больше белка требуется человеку, чтобы помочь процессу выздоровления и предотвратить разрушение мышц при отсутствии достаточного количества пищи и калорий.

    Как только человек сможет отказаться от этих легких продуктов, он сможет вернуться к своему обычному рациону в течение 24–48 часов после того, как сможет переносить прием пищи.

    Некоторые люди также могут есть ферментированные продукты, чтобы заменить полезные кишечные бактерии, утраченные во время болезни. Ферментированные продукты включают в себя:

    • йогурт
    • Краска
    • MISO Soup
    • Tempeh
    • Kombucha

    Prinks Try DiaRHEA, и они проиграют, они проигрывают. Эти минералы помогают поддерживать баланс жидкости в организме.

    В результате человеку может потребоваться пить растворы для пероральной регидратации. Примеры:

    • Ceralyte
    • Oralyte
    • Pedialyte

    Эти жидкости предназначены для регидратации человека после того, как он не может удерживать пищу или напитки. Растворы для пероральной регидратации можно приобрести в Интернете.

    Другие варианты включают чаи без кофеина. Примеры могут включать имбирный или лимонный чай. Мятный чай также может помочь успокоить расстройство желудка. Тем не менее, человек должен сначала попытаться использовать растворы для пероральной регидратации.

    Важно избегать напитков с кофеином, так как они могут раздражать желудок, а некоторые из них могут больше обезвоживать, чем регидратировать.

    Пробиотики

    Исследования показали, что люди могут предотвратить болезни пищевого происхождения и излечиться от них с помощью пищевых продуктов и добавок, содержащих пробиотики или полезные бактерии.

    Продукты, богатые пробиотиками, включают некоторые молочные продукты, такие как живой йогурт и кефир, а также ферментированные продукты, такие как квашеная капуста.

    Пищевое отравление часто вызывает раздражение и воспаление желудка и кишечника. Следовательно, после пищевого отравления люди могут предпочесть есть продукты, которые не чрезмерно стимулируют желудок и вряд ли вызовут расстройство желудка.

    Примеры продуктов, которых следует избегать:

    Молочные продукты

    Молочные продукты, такие как сыр, мороженое и йогурт, могут вызвать расстройство желудка после пищевого отравления. Таким образом, люди могут захотеть избегать их в пользу увлажняющих напитков и менее раздражающих продуктов.

    Продукты с высоким содержанием жиров

    Жареные продукты, такие как жареный цыпленок, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием жира, могут вызывать быстрое опорожнение желудка и ухудшение симптомов, связанных с диареей.

    Острая пища

    Острая пища, которую люди готовят с острым перцем, может раздражать желудок и вызывать расстройство желудка.

    Продукты, вызывающие вздутие живота

    Человек также может отказаться от продуктов, богатых ферментируемыми углеводами. Диетологи называют это FODMAP, и они могут вызывать вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Хотя немногие исследователи изучали уменьшение количества FODMAP, чтобы помочь при пищевом отравлении, это может уменьшить газообразование, вздутие живота или спазмы.

    Examples of foods rich in FODMAPs include:

    • apples
    • beans
    • cabbage
    • onions
    • garlic

    Drinks to avoid

    Many people may consider electrolyte-containing beverages a good alternative to oral rehydration решения. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предостерегают от употребления электролитных напитков, таких как Gatorade или Powerade, поскольку они не предназначены для восполнения потерь, связанных с диареей.

    Эти напитки также могут содержать большое количество сахара, который может стимулировать работу кишечника и усугублять симптомы.

    Если эти типы напитков — все, что есть в наличии у человека, он должен разбавлять их водой.

    К другим напиткам, которых следует избегать, относятся:

    • кофе
    • темные газированные напитки
    • молоко
    • чай с кофеином

    Эти напитки могут влиять на уровень гидратации человека и вызывать обезвоживание в большей степени, чем гидратацию. Что касается молока, у некоторых людей развивается временная непереносимость лактозы после желудочно-кишечной инфекции, и они могут испытывать симптомы при его употреблении.

    Поделиться на Pinterest Если у человека температура выше 101,5°F, ему следует обратиться к врачу.

    Человек часто может вылечить пищевое отравление от легкой до средней степени безрецептурными методами. Однако, если у человека есть какие-либо из следующих симптомов, ему может потребоваться обратиться к врачу:

    • кровавый стул, который иногда может напоминать кофейную гущу или иметь красные прожилки
    • симптомы обезвоживания, такие как малое мочеиспускание, сухость во рту или головокружение
    • диарея, длящаяся более 3 дней
    • лихорадка выше 101,5°F
    • рвота, которая мешает человеку удерживать жидкости

    Если у человека есть какой-либо из этих симптомов, ему может потребоваться внутривенное введение жидкостей для регидратации. Они также могут получать лекарства для уменьшения тошноты и замедления движений в кишечнике для уменьшения диареи.