Содержание
Салат из свеклы — 12 отменных рецептов для вашего стола
Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это красный буряк.
Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Свекла варёная является основой для приготовления многих блюд – винегрет, разнообразные салаты, свекольник, холодный борщ, закуски, паштет, икра и т.д.
Содержание
- Салат со свеклой – рецепты на любой вкус
- Свекольный салат с чесноком
- Горячий салат со свеклой
- Свекольный салат с яйцом и сыром
- Свекла по-корейски
- Свекольный салат с крабовыми палочками
- Салат с вареной свеклой – Очень вкусный
- Салат из свеклы «Любимый»
- Салат “Диетический” из вареной свеклы
- Запеченная свекла с розмарином и чесноком
- Салат из Буряка с грецкими орехами
- Салат из свеклы с грибами
- Салат из свеклы с козьим сыром и эстрагоном
- Салат из свеклы с киви и сыром фета
- Как сварить свеклу в микроволновке
Салат со свеклой – рецепты на любой вкус
Свекольный салат с чесноком
Ингредиенты
- Свекла свежая средних размеров
- 2 штуки
- Чеснок большого размера
- 3 зубчика
- Майонез 67% жирности
- 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Отвариваем свеклу и натираем на терке.
- Подготавливаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку.
- Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
- Перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу.
Горячий салат со свеклой
Ингредиенты
- Свекла- 200 грамм
- Сливочное масло- 1 ч.л
- Луковица-1 штука
- Сметана
- Свежая зелень
Приготовление
- Сварите свеклу, нарежьте соломкой.
- Обжарьте на масле мелко порезанный лук и смешайте со свеклой.
- Потушите 15 минут в сметане.
- При поддаче посыпте мелко нарезанной зеленью.
Свекольный салат с яйцом и сыром
Ингредиенты
- Свекла запеченная- 150 г
- Сыр полутвердого сорта- 100 г
- Яйца куриные- 3 шт.
- Кукуруза консервированная- 125 г
- Лук зеленый- 1 пучок
- Укроп свежий- 1 пучок
- Майонез- 5 ст. л.
- Соль- 3 щепотки
Приготовление
- Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
- Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
- Отварите и мелко нарежьте яйца.
- Снова добавьте майонез.
- Запеченный овощ мелко натрите и посолите.
- Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
- Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.
Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.
Свекла по-корейски
Это отличная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Ингредиенты
- Буряк – 500 г
- Чеснок – 5 г
- Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус – 70 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Буряк очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- К свекле всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
- Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25-30 минут.
- Снять буряк с огня, добавить перец, кориандр.
- Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
- Залить свеклу маслом. Перемешать.
- Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Свекольный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Буряк – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Чеснок – 1–2 дольки
- Палочки крабовые – 200 г
- Майонез – 3–4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Буряк отварить до мягкости, затем очистить, натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить в течение 10 минут, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Дольку натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и выложить к майонезу.
- В миску выложить буряк, сыр, крабовые палочки и яйца.
- Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.
При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.
Салат с вареной свеклой – Очень вкусный
Ингредиенты
- Отварная свекла-200 грамм
- Апельсины- 200 грамм
- красный сладкий лук – 1 шт.
- шпинат или руккола;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- апельсиновый свежевыжатый сок;
- смесь перцев и соль
Приготовление
- Отвариваем свеклу привычным способом и нарезаем тонкими кружочками.
- Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками. Не забываем удалить косточки.
- Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.
- Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.
- Поливаем салат приготовленным пикантным соусом.
Салат из свеклы «Любимый»
Ингредиенты
- Буряк- 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Почистить и помыть свеклу. Натереть на терке для корейской моркови.
- Капусту нарезать крупными кубиками. Посолить и смешать со свеклой
- Из лимона выдавить сок.
- Полить салат лимонным соком и заправить растительным маслом.
- Выложить в салатник, украсить свежей зеленью.
Салат “Диетический” из вареной свеклы
Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и диетического салата из вареной свеклы.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Орехи – 30 г
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Масло салатное – 50 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ч. ложка
Приготовление
- Свеклу хорошо моем и отвариваем привычным для вас методом.
- Добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы.
- Подготовленную свёклу шинкуем тонкой соломкой.
- Два яблока моем и тоже шинкуем тонкой соломкой.
- Готовим соус.
- В мисочку насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, добавляем сок половины лимона, перемешиваем, постепенно вливаем 50 граммов салатного масла. Соус для свекольного салата готов.
- К свекле и яблоку добавляем 30 граммов орехов, заливаем соусом и перемешиваем
Готовый диетический салат выкладываем в салатник, посыпаем орешками и подаём к столу. Свекольные салаты очень вкусны и полезны.
Запеченная свекла с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 4 большие свеклы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 маленьких веточек розмарина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. красного винного уксуса
- соль по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 200С, выложить свеклу на противень и запечь до готовности (примерно 30-40 мин.)
- Приготовить маринад: смешать масло, уксус, розмарин, чеснок (раздавив его ножом) и соль.
- Свеклу очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Соединить свеклу с маринадом и убрать в холодильник чтоб она как следует промариновалась до утра.
Салат из Буряка с грецкими орехами
Ингредиенты
- Буряк-1 штука
- Чеснок-1 зубчик
- Лук репчатый- 1 головка
- Грецкие орехи- 80 грамм
- Изюм- 50 грамм
- Масло растительное
- майонез
- зелень
- перец
Приготовление
- Буряк вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и пропустить через мясорубку, затем перемешать с бураком.
- На нагретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем выложить в салатницу и остудить.
- Орехи измельчить и обжарить.
- Изюм положить в горячую воду для набухания.
- Набухший изюм и орехи положить в овощи и перемешать.
- Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.
- Залить майонезом и добавить перец по вкусу.
Подавать к столу в прозрачной пиале, украсить зеленью.
Салат из свеклы с грибами
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 200 г вареных грибов
- 2–3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. уксусной
- эссенции
- 30 г растительного
- масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
Приготовление
- Вымытый бурак отварить, охладить, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке.
- Вареные грибы залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить их на 30 мин.
- Затем все подготовленные продукты смешать в отдельной посуде.
- Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
- Салат украсить зеленью петрушки.
Салат из свеклы с козьим сыром и эстрагоном
Ингредиенты
- 300 г вареной свеклы
- 2 чашки листового салата (я люблю рукколу с радиччо,
- но салат может быть любым)
- 90 г козьего сыра
- 10 г эстрагона
- черный молотый перец
- Соль
для заправки:
- 3 ч. ложки растительного масла
- (лучше оливкового или орехового)
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
Приготовление
- Свеклу нарежьте тонкими ломтиками (получится карпаччо из свеклы) или кубиками.
- Козий сыр нарежьте кубиками.
- Выложите на блюдо или тарелки листовой салат, на него — свеклу, затем — козий сыр,
- на сыр положите листики эстрагона (если нет эстрагона, можно без него обойтись).
- Для заправки смешайте масло с уксусом.
- Салат посолите, поперчите и полейте приготовленной заправкой.
Салат из свеклы с киви и сыром фета
Ингредиенты
- Бурак – 150 г
- Сыр фета – 80 г
- Киви – 1-2 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Бальзамический или винный уксус – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Бурак необходимо запечь в духовке до мягкости, почистить и нарезать кубиками, сложить в миску.
- Приготовить заправку из оливкового масла, винного или бальзамического уксуса, французской горчицы, соли и перца. Размешать до однородной консистенции.
- Нарезать кубиками фету, очистить от шкурки киви и нарезать такими же кубиками. Добавить эти ингредиенты к свекле.
- В салат добавить подготовленную заправку и немного измельчённой петрушки. Аккуратно перемешать.
Как сварить свеклу в микроволновке
Ингредиенты
Свекла среднего размера- 3 штуки
Приготовление
- Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть, почистить.
- Подготовить рукав для запекания.
- Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.
- Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.
- Установить мощность 850 Вт на 10 минут.
- По окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5-10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать.
Лучшие салаты из вареной свеклы / Для будней и праздников – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Из свеклы можно приготовить десятки вкусных и полезных салатов. Корнеплод богат витаминами С и А, железом и кальцием. Отлично сочетается с разными ингредиентами: орехами, зеленью, рыбой, сухофруктами. Рассказываем, какие салаты приготовить из вареной свеклы.
Как нарезать вареную свеклу для салата
Винегрет и селедка под шубой — это классика, но даже лучшие блюда могут надоесть. К тому же многие рецепты с отварной свеклой требуют гораздо меньше времени на приготовление. Но прежде чем приступать к готовке, разберемся с основным ингредиентом.
Первое, что нужно сделать, — отварить овощ. Удобнее всего использовать небольшие корнеплоды, они сварятся быстрее и равномернее. Можно ускорить процесс варки, если свекла крупная. Для этого нарежьте плоды на несколько частей.
Для салата свеклу можно приготовить в духовке или СВЧ-печи.
Когда свекла готова, плоды нужно остудить и очистить. Овощ можно добавлять в салат как крупными, так и небольшими кусочками. Вот еще несколько идей, как нарезать свеклу:
С помощью спирального ножа можно получить длинные тонкие полоски.
Сделайте ножом волнистой нарезки фигурные толстые брусочки из свеклы: так овощ будет смотреться аппетитнее.
Для красивой подачи подойдет и самый обычный нож, главное, чтобы он был хорошо заточен. Нарежьте вареный овощ соломкой или тонкими слайсами.
Совет
Не выбрасывайте свекольную ботву. Из нее можно готовить ботвинью. В этот суп добавляют и другую сезонную зелень, например, щавель, крапиву, укроп и петрушку. Ботва также может стать основой для омлета и начинкой для пирога.
Лучшие рецепты свекольных салатов
Салаты со свеклой стоит готовить чаще, особенно зимой. В холодное время года организму нужны витамины, а вареный корнеплод восполнит эту потребность. В подборке Food.ru и простые, и праздничные салаты.
1. Мультивитаминный
Простой и полезный салат. В нем к свекле добавляют кедровые орехи, сыр и зелень. Кедровые при желании можно заменить на грецкие, а вместо руколы положить петрушку с укропом.
2. С фетой
Сыр фета лучше других сортов раскрывает вкус свеклы. Его кислинка в тандеме со сладостью овоща дает яркое сочетание. Вместо растительного масла можно взять оливковое, получится более насыщенный вкус. Обязательно попробуйте этот салат из свеклы — пальчики оближешь. А сделать его просто.
3. С нутом
Еще один питательный, но при этому низкокалорийный салат. Нут полезен и без дополнительных ингредиентов, а вместе со свеклой и черносливом получается настоящий витаминный заряд. Чеснок в рецепте сделает вкус насыщеннее.
Интересный факт
Свекла популярна у многих народов. Еще с древних времен ей придавали символические значения, в каждой стране свои. Так, некоторые народы верили, что если женщина и мужчина съедят одну свеклу, между ними возникнут чувства.
4. С сухофруктами
Этот рецепт салата подойдет и для обеда, и для праздничного стола. Сухофрукты не менее полезны, чем свекла: они укрепляют сердце и помогает пищеварению.
5. Рыбный салат
Очень сытный диетический салат, богатый омега-3 и омега-6. Может заменить традиционную селедку под шубой. А чтобы эффектно смотрелся на праздничном столе, разложите его порционно и украсьте.
6. Яркий и простой свекольный салат
Если отварной овощ есть, а времени на долгую готовку нет, используйте этот рецепт. Для полноценного блюда достаточно банки кукурузы. С таким блюдом можно приготовить мясную закуску, например, куриные пальчики. Добавьте майонез и получится сытный ужин.
7. Со свеклой и мясом
Свекла хорошо сочетается с мясом. Чтобы приготовить легкий салат, возьмите нежирный сорт, например, индейку. Возможно, этот рецепт пополнит вашу копилку вариантов для обеда в офисе.
Что можно сделать?
Готовить свекольные салаты чаще, а летом делать их с сезонными овощами.
Прочитайте, что мы писали про сезонные блюда и продукты:
Хит сезона: выбираем продукты по времени года: подробный список
Эксперты рассказали, в какие города России нужно ехать за сезонными фруктами
Врачи выявили сезонные продукты, укрепляющие иммунитет
Рецепты свеклы, полезные для сердца — Porchlight Community Services
Питание
ШТ Свекла, Смузи из свеклы, Свекла, Фенхель, Здорово, Здоровье сердца, Рецепт, Жареная свекла, Смузи, Суп
Февральские календари могут быть украшены сердечками ко Дню святого Валентина , но знаете ли вы, что февраль также является американским месяцем здоровья сердца?
Поскольку сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему считаются основной причиной смерти в США, ясно, что мы по-прежнему не уделяем этому заболеванию того уважения, которого оно заслуживает. Тем более, что большинство его патологий связано с образом жизни и режимом питания, которые хорошо поддаются контролю.
Общеизвестно, что здоровье сердца зависит от регулярных физических упражнений, достаточного сна, управления стрессом и сбалансированного питания. Но есть естественные средства в виде определенных продуктов, которые также могут принести непосредственную пользу нашему сердцу. Один из тех продуктов, на который стоит обратить внимание, — это свекла!
Польза свеклы
Некоторые продукты действительно напоминают органы человеческого тела, которым они помогают. Грецкие орехи похожи на мозг. Кусочки моркови похожи на зрачок глаза. Сладкий картофель похож на поджелудочную железу. И, конечно же, свекла похожа на сердце!
В тренде
Брокколи – Древо жизни
От цвета до формы корня – несомненное сходство. И как угодно природе, свекла полезна для сердечно-сосудистой системы.
Главная претензия на пользу для здоровья связана с высоким содержанием нитратов в свекле. Некоторые из этих нитратов превращаются в оксид азота, соединение, которое действует в организме как сосудорасширяющее средство.
Наличие дополнительного количества оксида азота может со временем снизить артериальное давление из-за расширяющего эффекта, который оксид азота оказывает на кровеносные сосуды. На самом деле, клинические исследования свекольного сока продемонстрировали хорошие доказательства снижения систолического артериального давления сами по себе. Это довольно впечатляюще для всего лишь корня!
Не говоря уже о том, что пикантный эффект этого повышения оксида азота возникает через 2-3 часа после употребления. По этой причине свекла была превращена во всевозможные спортивные добавки для повышения эффективности использования кислорода и выносливости сердечно-сосудистой системы для занятий спортом или физических упражнений.
Могут быть даже доказательства в поддержку потребления свеклы для восстановления и снижения болезненности после тренировки. Но вам не обязательно быть заядлым физкультурником, чтобы насладиться полезными для сердца преимуществами свеклы.
Свекла также содержит беталаины, соединения, которые придают корнеплоду ярко-розовый цвет и мощные антиоксидантные свойства. По этой причине беталаины в свекле обладают отличными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний при регулярном употреблении.
Свекла также является отличным источником фолиевой кислоты, одного из витаминов группы В. Фактически, свекла содержит 20% дневной нормы этого питательного вещества. Фолат участвует во многих важных процессах в организме, но один из них контролирует уровень гомоцистеина.
Гомоцистеин представляет собой аминокислоту, вырабатываемую организмом в ходе метаболических реакций, но высокие уровни этого соединения связаны с повреждением артерий и повышенным риском сердечных заболеваний. Таким образом, любые средства, чтобы держать этот метаболит под контролем, являются хорошей идеей.
Но это еще не все! Одним из последних полезных для сердца питательных веществ в свекле является клетчатка. Клетчатка важна не только для поддержания сытости и регулирования стула. Клетчатка также чрезвычайно полезна для кишечного микробиома и сердца. Вот почему вы так много слышите о важности клетчатки.
Клетчатка играет важную роль в поддержании низкого уровня холестерина и липидов в крови. Он фактически связывается с этими соединениями и выводит их из кровообращения в ваш стул. Эффект помогает снизить риск развития атеросклероза.
Как включить больше свеклы в свой рацион.
Надеемся, что приведенный выше раздел помог убедить вас в том, что вы можете использовать больше свеклы в своем рационе. Но, возможно, вы ломаете голову над тем, как это сделать.
Свекла — довольно странный корень, и она определенно может показаться пугающей тем, кто никогда ее не пробовал.
Во-первых, свекла бывает разных цветов: от красной, темно-фиолетовой, желтой до даже «карамельной трости» или полосатой. Вы можете найти их в магазине с целыми листьями или без них, и выбор действительно зависит от ваших предпочтений.
Если вы не собираетесь выжимать из свеклы сок, что очень полезно, вам нужно приготовить ее перед едой. Иногда вы даже можете найти предварительно приготовленную свеклу в отделе охлажденных продуктов, что может значительно сэкономить время. Не говоря уже о том, чтобы повысить вероятность того, что вы на самом деле будете потреблять больше свеклы.
Но если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно, свекла хорошо запекается в духовке, варится, готовится на пару, готовится под давлением, су-вид (причудливый термин для приготовления в вакуумной упаковке) и даже в микроволновой печи. Они готовятся почти так же, как картофель, морковь или другие корнеплоды.
Тем не менее, рекомендуется избегать варки свеклы, если вы не собираетесь использовать воду для приготовления пищи, так как многие полезные для сердца питательные вещества будут потеряны.
Приготовленную свеклу можно добавлять в смузи с другими фруктами (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт вкусного смузи), в салат с другими вкусовыми добавками, или вы даже можете замариновать ее и положить на бутерброд.
Свекла может быть поджарена и превращена в звезду гарнира (рецепт прокрутите вниз), который украсит вашу трапезу и придаст прекрасный цвет вашей тарелке.
Вы даже можете поджарить или сварить свеклу и смешать ее с супом, соусом или хумусом для яркого цвета и вкуса. (У меня уже есть рецепт и для вас, любителей супов!)
Некоторые замечательные вкусовые сочетания со свеклой включают апельсины, яблоки, клубнику, бальзамический уксус, розмарин, тимьян, базилик, хлопья чили или комбинацию этих ингредиентов.
Главное, получайте удовольствие, пробуя свеклу по-новому! Это серьезно недооцененный корень.
Суп из свеклы и фенхеля
Этот суп настолько же вкусный, насколько и красочный. Вкус близок к томатному супу, но гораздо более сладкий, чем острый. А с капелькой кокосового йогурта ваши вкусовые рецепторы обязательно насладятся уникальным вкусом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Общее время: 40-50 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла (или сливочного масла)
- 1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная
- 1 ст. л. 8 крупных свекл, очистить от зелени и крупно нарезать кубиками
- 3 чашки овощного бульона (или куриного бульона)
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительный топ, но настоятельно рекомендуется: кокосовый йогурт
Инструкции:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, обжарьте лук и семена фенхеля (или луковицу фенхеля) в растительном масле в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
- Добавьте нарезанную кубиками свеклу и овощной бульон, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Дать покипеть 20-30 минут, пока свекла не станет мягкой и нежной.
- Осторожно перелейте суп в стационарный блендер с вентиляционным отверстием или используйте погружной блендер в кастрюле. Смешайте до однородности.
- Разложите по тарелкам, сбрызните кокосовым йогуртом и подавайте в качестве закуски или легкого перекуса.
Жареная свекла с бальзамическим соусом
Это блюдо станет прекрасным гарниром к любому блюду. С его замечательными цветами, ароматами и текстурами, вам абсолютно не надоест!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 50 мин.0085
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400F.
- В миске смешайте и равномерно покройте свеклу маслом, бальзамической глазурью, розмарином, солью и перцем.
- На алюминиевом противне выложите ровным слоем свеклу. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
- В середине выпечки перемешайте свеклу и посыпьте сверху грецкими орехами. Снова поставьте в духовку и продолжайте запекать, пока свекла не станет мягкой, а грецкие орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сыром фета и розмарином и наслаждайтесь!
Смузи со свеклой Blissful
Этот смузи — настоящий источник вкуса и питательных веществ. Это идеальный коктейль, если вы не делаете зеленые коктейли, но все же хотите попробовать что-то полезное!
Общее время: 10 минут на ночь
Порции: 1-2
Ингредиенты:
- 1 чашка вареной свеклы, нарезанной кубиками*
- ½ лимона без кожицы
- 1 чашка замороженной вишни 10085 гранатовый сок 908
- ½ замороженного банана
- ½ стакана простого йогурта
- Необязательно, но рекомендуется: 1 мерная ложка ванильного или неароматизированного протеинового порошка
свою собственную свеклу и охладить ее заранее. Любую оставшуюся свеклу можно заморозить для будущего смузи, просто не забудьте добавить больше жидкости, чтобы облегчить процесс смешивания.
Инструкции:
- Начиная с гранатового сока и йогурта, поместите все ингредиенты в мощный блендер. Смешайте до однородности.
- Отрегулируйте вкус и консистенцию по своему вкусу (например, если слишком терпкий, добавьте больше сока; если слишком жидкий, добавьте еще половину замороженного банана.)
- Налейте в свой любимый стакан, возьмите соломинку и наслаждайтесь!
Эти рецепты авторства Джессики Мэлоун. Джессика — сертифицированный диетолог со степенью магистра в области питания для здорового образа жизни Университета Бастыр. Она возвращается в школу, чтобы получить диплом дипломированного диетолога, но тем временем проводит много времени, экспериментируя на своей кухне. Она объединяется с Porchlight Community Services, чтобы поделиться информацией о питании, а также идеями рецептов некоторых фирменных или обильных продуктов, которые можно найти в кладовой. Вы можете следить за ней в ее блоге, www.liveandletlivenutrition.com или на ее странице в Instagram ( @liveandletlive_nutrition ).
В центре внимания здоровое питание: свекла
Питание
Аннесса Чамбли, RD
Возможно, вы выросли, ненавидя свеклу, но только для того, чтобы узнать, что, если ее правильно приготовить и приготовить, она просто восхитительна! Свекла предлагает столько же пользы для здоровья, сколько и вкусных комбинаций.
Свекла — это корнеплод, и ее листовую зелень также можно есть. Считается, что они возникли на побережье Средиземного моря и популярны в средиземноморской диете, полезной для сердца.
Свекла имеет глубокий, сложный вкус, насыщенный и землистый. Они сладкие от природы, поэтому обжаривание — это восхитительный способ попробовать их, поскольку оно карамелизует естественный сахар свеклы и подчеркивает сладость. И, конечно же, они имеют яркий цвет! Они содержат пигмент, называемый беталаином, и его часто используют для красок. 1 Благодаря своему яркому цвету и насыщенному вкусу свекла также является отличным способом оживить блюда и рецепты.
- Выбирайте свежую свеклу среднего размера, с гладкой кожицей и насыщенного цвета.
- Хранить свежую свеклу в холодильнике; они должны длиться 4–5 дней
- Для приготовления просто промойте свеклу под прохладной водой. При нарезке свеклы помните, что пигмент может окрасить вашу кожу. Протрите руки лимонным соком, чтобы удалить пятно!
Свекла низкокалорийна и является отличным источником многих питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С. 2 Они также богаты антиоксидантами (о чем свидетельствует их насыщенный насыщенный цвет), которые являются полезными питательными веществами, нейтрализующими вредные свободные радикалы в организме. 3 Свекла также изучается на предмет ее возможного положительного воздействия на кровяное давление, воспаление и здоровье пищеварительной системы. 4
В 100-граммовой порции свеклы (около 3,5 унции) вы получите: 2
- Ккал: 43
- Белок: 1,6 г
- Жир: менее 2 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Витамин С: 4,9 мг
Свеклу можно жарить, запекать, жарить, тушить, готовить на пару… и даже есть сырой! Если вы никогда раньше не пробовали свеклу или не наслаждались ей, возможно, лучший способ попробовать ее — поджарить. Обжарка раскрывает сладкий вкус, придает краям хороший хруст и делает их неотразимыми.
Вот несколько способов включить их в свой рацион:
- Смузи из свежей свеклы: Получите все полезные свойства свеклы, добавив пару кусочков свежей свеклы в смузи. Для начала вкусный рецепт ниже!
- Жареный: Нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм, смешайте с оливковым маслом, морской солью и чесноком и запекайте при температуре 400 градусов до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
- Вареная: Чтобы сварить свеклу, просто опустите ее в кипящую воду на 30–40 минут в зависимости от ее размера. Достаньте, дайте немного остыть, а затем аккуратно снимите кожицу под прохладной проточной водой. Нарежьте свеклу и используйте или охладите. Это отличный способ приготовления еды!
- Борщ: Русский суп с насыщенным землистым вкусом и пикантным привкусом, борщ готовится из свеклы, лука, уксуса и сметаны, а также из различных овощей или мяса.
- Маринованный: Смешайте уксус, немного хрена и свеклу и дайте этой смеси закипеть, затем поместите ее в банку в холодильник. Многие любят маринованную свеклу!
- Салат: Свекла всмятку очень вкусна, если ее нарезать на салат с бальзамическим соусом и хрустящими фисташками.
- Лучшее сочетание: Благодаря содержанию сахара в свекле она отлично сочетается с козьим сыром. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла… Обязательно попробуйте!
- Зелень свеклы: Их можно есть и наслаждаться так же, как свежий шпинат или капусту, поэтому не выбрасывайте их!
Получите все полезные свойства свеклы в коктейле, который зарядит ваше утро энергией!
- 1 стакан воды или кокосовой воды
- ¾ чашки кусочков свежего ананаса
- ½ стакана ярко-красной свежей свеклы (около ½ свеклы), нарезанной на средние кусочки
- 1 небольшой банан, замороженный
- Горсть свежих листьев шпината
- ½ чайной ложки тертого или нарезанного свежего имбиря
- ½ чайной ложки лимонной цедры
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте лед и пульс. При необходимости добавьте больше кокосовой воды!
Выпейте немедленно! Если вы пьете его после тренировки или во время еды, не стесняйтесь добавлять ложку полностью натурального ванильного протеинового порошка.
Только прием. Чтобы узнать о безопасном и правильном использовании Plenity или получить дополнительную информацию, обратитесь к медицинскому работнику, прочитайте Инструкции по применению для пациентов или позвоните по номеру 1-844-PLENITY.
ссылки
- Сахар Ахаван, Сеид Махди Джафари, в Наноинкапсуляция пищевых биоактивных ингредиентов , 2017
https://www.sciencedirect.com/topics/agriculture-and-biological-sciences/betalains - https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169145/питательные вещества
- Гандиа-Эрреро Ф., Эскрибано Дж., Гарсия-Кармона Ф. Биологическая активность беталаинов растительных пигментов. Crit Rev Food Sci Nutr. 2016;56(6):937–945. doi: 10.1080/10408398.2012.740103 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25118005/
- Клиффорд Т., Ховатсон Г., Вест ДиДжей, Стивенсон Э.Дж. Потенциальные преимущества добавок красной свеклы для здоровья и болезней. Питательные вещества. 2015;7(4):2801–2822. Опубликовано 14 апреля 2015 г. doi:10.3390/nu7042801 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425174/
Мнения, представленные в этой статье, принадлежат только автору и никоим образом не подразумевают одобрения Gelesis Inc. Информация в этой статье не должна использоваться вместо разговора с вашим лечащим врачом. Всегда обсуждайте со своим лечащим врачом информацию о диагностике и лечении.
Аннесса Чамбли, RD
Содержимое, связанное с капсулой
Питание
Здоровое питание в центре внимания: лебеда
Аннесса Чамбли, RD
Киноа — древнее зерно, популярность которого в последние несколько лет растет, но пробовали ли вы его? Диетолог Анесса объясняет, почему вы должны добавить эту кладовую в свой список покупок.