Что приготовить на неделю блюда: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

День 1

Завтрак: Гречневый завтрак

Второй завтрак: Супертост с авокадо

Обед: Тыквенный суп с имбирем

Полдник: Салат с пряной говядиной и овощами

Ужин: Печеная камбала с капустой и пореем

Рецепт

Завтраки Русская кухня Веганская еда 

284324547

Автор:Евгения Тяпнина

7 ингредиентов1 час 20 минут

Рецепт

Завтраки 

10108

Автор:Еда

11 ингредиентов20 минут

Рецепт

Супы Американская кухня Пошаговые рецепты 

179163214

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов45 минут

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

1037

Автор:Еда

26 ингредиентов40 минут

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

91140

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час

День 2

Завтрак: Сырники

Второй завтрак: Овсяный десерт с орехами и черносливом

Обед: Томатный суп из морепродуктов

Полдник: Салат «Газапхули»

Ужин: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

300330327308

Автор:Алексей Скобелев

5 ингредиентов30 минут

Рецепт

Выпечка и десерты Американская кухня Вегетарианская еда 

38161603

Автор:naomi

5 ингредиентов10 минут

Рецепт

Супы Индонезийская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

85410910343

Автор:Ульяна Мэй

11 ингредиентов30 минут

Рецепт

Салаты Грузинская кухня Веганская еда 

69152115

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов10 минут

Рецепт

Закуски Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

132153549

Автор:Ольга Циватая

7 ингредиентов40 минут

День 3

Завтрак: Омлет с моцареллой и помидорами

Второй завтрак: Смузи-боул из банана и ягод

Обед: Печеная тыква с кашей из маша

Полдник: Настоящий греческий салат

Ужин: Хек в зеленом чесночном соусе

Рецепт

Завтраки Итальянская кухня Детское меню 

484358137

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов5 минут

Рецепт

Завтраки Индонезийская кухня Веганская еда 

41213

Автор:Еда

6 ингредиентов15 минут

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда 

7651224

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов40 минут

Рецепт

Салаты Греческая кухня Пошаговые рецепты 

327296073

Автор:Татьяна Задирака

9 ингредиентов10 минут

Рецепт

Основные блюда Испанская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

238276231

Автор:EatAndBe Ru

5 ингредиентов30 минут

День 4

Завтрак: Овсяная каша с яблоком и корицей

Второй завтрак: Ласси

Обед: Чечевичный суп с мятой

Полдник: Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Ужин: Говядина с устричным соусом

Рецепт

Завтраки Британская кухня Вегетарианская еда 

165282619

Автор:Lera Stepura

8 ингредиентов10 минут

Рецепт

Напитки Индийская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

144544

Автор:Еда

5 ингредиентов10 минут

Рецепт

Супы Турецкая кухня Пошаговые рецепты 

418186146

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов30 минут

Рецепт

Салаты Паназиатская кухня Веганская еда 

5251655

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов15 минут

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты 

96142148

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов15 минут

День 5

Завтрак: Яичница-болтунья со шпинатом

Второй завтрак: Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Обед: Каша карри из дикого риса с креветками

Полдник: Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем

Ужин: Треска с помидорами

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Вегетарианская еда 

3561227

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов10 минут

Рецепт

Выпечка и десерты Пошаговые рецепты 

264746060

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов25 минут

Рецепт

Завтраки Индийская кухня 

6561379

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов50 минут

Рецепт

Напитки Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

93776

Автор:Еда

8 ингредиентов5 минут

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

307425127

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов15 минут

День 6

Завтрак: Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Второй завтрак: Творог со слабосоленым лососем и укропом

Обед: Чечевица с горгонзолой

Полдник: Зеленый смузи со шпинатом и ананасом

Ужин: Говядина с маринованным луком

Рецепт

Завтраки Французская кухня 

6641772

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов20 минут

Рецепт

Сэндвичи Скандинавская кухня 

3921050

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов5 минут

Рецепт

Основные блюда Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

147182189

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов15 минут

Рецепт

Напитки Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

151856

Автор:Еда

8 ингредиентов5 минут

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

183444

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов40 минут

День 7

Завтрак: Фриттата с брокколи и сладким перцем

Второй завтрак: Бананово-грушевый смузи

Обед: Куриные грудки в соусе путтанеска

Полдник: Салат с креветками и кунжутом

Ужин: Классический палак-панир

Рецепт

Завтраки Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

4193611531

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов15 минут

Рецепт

Напитки Европейская кухня Веганская еда 

130342943

Автор:Ольга Худина

3 ингредиента10 минут

Рецепт

Основные блюда 

51203

Автор:Еда

11 ингредиентов15 минут

Рецепт

Салаты Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

332538329

Автор:Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов20 минут

Рецепт

Закуски Индийская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

30124

Автор:Еда

10 ингредиентов25 минут

Как подготовить меню на неделю для семьи с рецептами ?

МенюНет комментариев Гордон Рамзи 2017-02-03 06:14:22

Спланировать меню на неделю для семьи с рецептами — непросто, помимо правильной закупки продуктов питания необходимо учесть вкусы и особенности членов семьи, семейный бюджет и наличие продуктов в ближайшем магазине, и собственных запасов имеющихся дома.

Содержание

  • 1 Для чего необходимо составление меню?
  • 2 Экономия времени в вечернее время
  • 3 Принципы планирования сбалансированного меню
  • 4 Составление правильного и полезного списка закупок
  • 5 Удобная форма для меню
  • 6 Понедельник:
    • 6.1 Фаршированный перец в духовке
  • 7 Вторник
    • 7.1 Пюре с тыквой и морковью
  • 8 Среда
    • 8.1 Жаркое с курицей
  • 9 Четверг
    • 9.1 Пикантный винегрет с острой заправкой
  • 10 Пятница
    • 10.1 Пикантный капустный салат

Для чего необходимо составление меню?

Если подойти к этому вопросу рационально, то задача и последующее ее исполнение не доставит особых проблем и хлопот. На листочке бумаги необходимо расписать примерное меню из 4 — 5 приемов пищи, после чего проверить собственные заказы и составить список необходимых покупок. Этот подход не только оптимизирует время и траты, но и позволит перейти к более здоровому рациону питания.

Безусловно стоит учитывать, что некоторые продукты придется докупать в течении недели, так как они могут испортиться. Это например, такие покупки как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Молочные продукты с малым сроком годности;
  • Свежие овощи и фрукты, ароматная зелень.

Экономия времени в вечернее время

Данный подход позволяет планировать свое свободное вечернее время, ведь благодаря имеющимся продуктам, можно разморозить и замариновать мясо или курицу, сделать фарш, а то и вовсе приготовить ужин на следующий день. В статье мы рассматриваем с рецептами только ужины, так как завтрак не доставляет особых хлопот, а обедаем мы, как правило, на работе.

Помимо этого, вечером, когда вы устали после напряженного рабочего дня, вам не нужно покупать в спешке продукты, избегая тем самым необдуманные покупки на которые уходит достаточная часть отведенных на питание средств. Ну и имея под рукой, какой либо продукт, нет необходимости ломать голову и штудировать рецепты, ведь вы уже знаете что приготовите. Хотя могут быть и отступления от меню, необязательно строго следовать списку блюд.

Принципы планирования сбалансированного меню

Для того, чтобы этот принцип прижился в вашей семье, необходимо научиться правильно составлять меню, начать например, можно с 2-3 дней. При этом обязательно стоит учитывать сезонность фруктов и овощей, и по возможности стараться готовить несколько новых, с повышенной сложностью, для разнообразия в рационе. Те блюда, которые понравятся – добавляются в список, из которого составляется план на неделю. Для удобства их можно выписать на большой лист, по категориям, и при составлении плана просто выбирать, что хочется приготовить и скушать.

При этом стоит учитывать:

  • Особенности вашей семьи, здоровье родственников и финансовый достаток.
  • Запасы имеющихся у вас в шкафчиках продуктов. Проведите тщательную ревизию, посмотрите, что стоит включить в меню.
  • Отдельно составьте список блюд и продуктов для приема гостей, но учтите, что гости могут заглянуть «на огонек» внезапно, поэтому продумайте план В.
  • Обращайте внимание на акции и всевозможные распродажи в супермаркетах. Это позволит существенно сэкономить, и добавить новые блюда в рацион. Стоит учитывать и ценовые колебания на сезонные овощи, фрукты.

Составление правильного и полезного списка закупок

В рационе каждого человека непременно должны присутствовать такие продукты как:

  • Мясо, рыба и птица, морепродукты;
  • Молочные и молочнокислые продукты;
  • Растительные масла, куриные и перепелиные яйца:
  • Свежие овощи, сезонные фрукты, пряная и ароматная зелень;
  • Крупяные изделия для завтраков и гарниров к мясным блюдам;
  • Сладости в виде зефира и мармелада, чай и кофе, какао к ним;
  • Разнообразные специи, ведь с ними каждый продукт начинает звучать оригинально и по – новому;
  • Хлебобулочные изделия, кондитерская выпечка;
  • Небольшой запас консервированных изделий для салатов и других блюд;
  • И множество других продуктов с учетом вашего питания.

Удобная форма для меню

Вы можете расписать меню на обычных листах формата А4, также их можно напечатать и сложить в папку с прозрачными файлами. Причем с одной стороны листа будет, например, меню, а с другой список основных продуктов для приготовления блюд на этой неделе. Составив пару десятков таких листов можно варьировать рацион питания в течении всего года.

Не менее удобен вариант электронного меню, там помимо блюд и покупок можно хранить и рецепты их приготовления. Ну а после составления списка, отдайте его на утверждение семейству, причем старайтесь составлять его таким образом — в течении недели необходимо чтобы было 2-3 любимых блюда каждого из членов семьи. Таким образом, можно будет достигнуть плавного компромисса.

Итак, приступаем к составлению меню, и рассматриваем каждый вечер новое блюдо со списком продуктов и приготовлением. Как уже говорилось выше – в статье будут приведены примеры первых блюд, но, как правило, многие из нас дома не обедают. Рассмотрим приблизительное меню на неделю для семьи с рецептами ужинов.

Хорошим вариантом станет подход к приготовлению первых блюд, когда 2-3 раза в неделю варится в большой кастрюле мясной или рыбный, овощной бульон. Тогда вечером останется только подготовить овощную базу и сварить свежий супчик буквально по одной порции на каждого члена семьи. Бульон также может использоваться в течении недели для приготовления вторых блюд на ужин.

Понедельник:

  • Завтрак – Молочная гречневая каша, отварное всмятку яйцо с тостом, чай или кофе.
  • Обед – Суп на курином бульоне с вермишелью «Паутинка».
  • Полдник — Салат из моркови и сельдерея, заправленный растительным маслом.
  • Ужин – Фаршированный овощами перец, запечённый в духовке, овощной салат, фруктовый чай.
  • На ночь – Питьевой йогурт.

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Головка репчатого лука
  • 4 стебля сельдерея
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Твердый сыр – 125 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Соль и специи, свежая зелень, немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом поставим вариться рис, и отвариваем его почти до готовности.
  2. Пока варится рис, обжарим нарезанный лук и грибы, добавим к ним в компанию измельченные стебли сельдерея.
  3. Перец промоем, разрежем пополам, не срезая плодоножку, и очистим от семян.
  4. Откидываем почти готовый рис, добавляем его к овощам. Приправляем специями и солью.
  5. Наполняем лодочки из перца смесью, присыпаем натертым сыром, смешанным с зеленью и свежемолотым перцем и запекаем в духовке до готовности. Подаем с любым овощным салатом.

Вечерний совет! Сварите немного больше риса, он понадобится для завтрашнего обеда.

Вторник

  • Завтрак – Оладьи на кефире с вареньем, чай зеленый или кофе.
  • Обед – у нас остается куриный бульон, и приваренный с ужина рис, поэтому можно приготовить рисовый супчик с зеленью и сухариками из вчерашнего хлеба.
  • Полдник – Булочка с киселем.
  • Ужин – Картофельное пюре с тыквой и морковью, запечённая рыба или сельдь, огуречный салат.
  • На ночь – Стакан фруктового сока.

Пюре с тыквой и морковью

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Немного соли и перца по вкусу;
  • 2 веточки зеленого лука.

Приготовление:

  1. Очищаем овощи, нарезаем их некрупными кусочками.Тыква для этого рецепта может быть в замороженном виде.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем воду и немного подсаливаем.
  3. За несколько минут до готовности овощей подогреваем молоко с кусочком сливочного масла.
  4. Мнем овощи в кастрюле, слив предварительно отвар, добавляем молоко с маслом и взбиваем венчиком. Подсаливаем по вкусу и подаем к столу, украсив нежное и яркое пюре нарезанным зеленым луком.

Вечерний совет! Ставим вариться порцию свежего мясного бульона из довольно жирной грудинки.

Среда

  • Завтрак – Яичница с помидорами, тосты с сыром, чай и кофе.
  • Обед – Суп из овощей на мясном бульоне, салат из редьки.
  • Полдник – творожный десерт – запеканка или готовый творожок с вареньем.
  • Ужин – Жаркое из курицы с картофелем, салат из томатов черри и красного лука с зеленью.
  • На ночь – Ряженка.

Жаркое с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – по 3 шт. на человека;
  • Курица – весом до 2 кг.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • Немного масла;
  • Соль и свежемолотый перец, специи, немного зелени.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать порционными кусочками, переложить на смазанный маслом противень. Добавить разрезанный на несколько частей чеснок, репчатый лук.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и добавить к курице.
  3. Посолить и приправить специями, добавить зелень.
  4. Убрать противень в духовой шкаф минимум на 45 минут, далее смотреть по готовности мяса и овощей. Можно добавить свежие помидоры, тогда жаркое получится с соусом, но для этого используйте более глубокий противень.

Вечерний совет! Сварите по 2 корнеплода – свекла, картофель, морковь.

Четверг

  • Завтрак – Овсяная каша с шоколадной крошкой, тосты с паштетом из печени, сладкий чай или кофе.
  • Обед – Суп с картофелем и зеленым горошком, компот, запечённое яблоко с медом и орешками.
  • Полдник – Порция фруктового желе.
  • Ужин – Сельдь или маринованная скумбрия, винегрет.
  • На ночь – Стакан молока.

Пикантный винегрет с острой заправкой

Ингредиенты:

  • Отварные овощи – с вечера предыдущего дня;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 соленых (не маринованных) огурца;
  • 100 гр. квашеной капусты;
  • Пучок зелени;
  • Головка красного репчатого лука;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 57 гр. оливкового масла;
  • Сок половины лайма.

Приготовление:

  1. Отварные овощи нарезаем кубиками размером с горошину, ориентируясь на зернышки из банки с консервированным продуктом.
  2. Соленые огурчики и квашеная капуста также мелко измельчаются.Чем мельче кубики, тем вкуснее блюдо, да и салат выглядит аппетитнее.
  3. Заправляем отварные овощи и соленья с горошком заправкой из горчицы, масла и цитрусового сока.
  4. Перед подачей посыпаем винегрет свежей зеленью, подаем с рыбкой и свежим черным хлебом.

Вечерний совет! Варим грибной бульон из свежих или консервированных шампиньонов с добавлением небольшого количества сухих белых грибов.

Пятница

  • Завтрак – Горячие бутерброды с отварным мясом, томатами под сырной корочкой, чай или кофе с печеньем.
  • Обед – Густой суп на грибном бульоне, с лапшой и зеленью.
  • Полдник – Яблочные слойки с чаем.
  • Ужин – Картофельная запеканка, капустный салат, фруктовый сок.
  • На ночь – Простокваша.

Пикантный капустный салат

Ингредиенты:

  • Капуста свежая краснокочанная– 400 гр.;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Ложка горчицы с зернами;
  • Немного соли и черного перца
  • 100 гр. майонеза;

Приготовление:

  1. Капусту измельчить – можно использовать комбайн, терку или просто нашинковать овощ тонкой и длинной соломкой.
  2. Смешать горчицу с нарезанной зеленью и майонезом, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  3. Репчатый лук нарезать, ошпарить. Соломка должна быть тонкой и длинной.
  4. Смешать капусту с луком и заправить соусом. Подавать с картофельной запеканкой.

Вечерний совет! Отдохните, завтра выходные!

В выходные дни можно приготовить любимые блюда, занимающие много времени, испечь домашние пироги или пирожки, сделать небольшие заготовки по котлеткам или тефтелям, разделать мясо и рыбу на порционные кусочки.

О питании семьи в выходные говорить сложно, конечно вы можете планировать приготовление еды и на эти дни, к примеру, у нас остался грибной бульон. Немного лука, чеснока, белого вина и свежих грибов, стакан риса «Басмати» 20 минут непрерывного помешивания и у вас получится великолепное ризотто.

список продуктов и бюджетное меню

Юлия Свищёва

питалась на 1000 Р в неделю

Профиль автора

Я уверена: если рационально подходить к питанию, можно тратить на продукты в несколько раз меньше, чем я обычно трачу.

Мне 30 лет, я из Санкт-Петербурга. Зарабатываю 65 000 Р в месяц и плачу с мужем ипотеку. Недавно мне показалось, что мы слишком много тратим на питание: 18 000—20 000 Р в месяц. Хотя во времена колледжа и университета я жила всего на 1000 Р в неделю. Конечно, с 2000-х годов продукты подорожали, но мне кажется, что даже сейчас можно питаться вдвоем на 8000—10 000 Р в месяц, было бы желание.

Когда я рассказала об этом знакомым, со мной не согласились: оказалось, многие из них тратят на еду в 2—3 раза больше нас и уверены, что это не исправить. Тогда я решила поставить эксперимент и прожить в одиночку неделю на 1000 Р: была уверена, что нужно просто рационально подойти к питанию. В статье расскажу, что я под этим понимаю и что в итоге получилось.

Как я обычно питаюсь

В моем привычном меню много зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, томатов и лука. Из фруктов мы покупаем в основном яблоки, апельсины и бананы. Каждый день едим мясо: чаще курицу, но иногда свинину или говядину. Еще я люблю смузи, соки и пасту.

Есть вещи, без которых я могла бы обойтись. Например, я очень люблю выпечку и знаю в ней толк: моя мама работала на хлебозаводе. А из сладостей часто покупаю леденцы и шоколад. Плюс раз в неделю мы любим похрустеть чипсами или сухариками, пока смотрим сериал.

В основном мы сами готовим простые блюда, на которые уходит 30—50 минут. Но пару раз в месяц заказываем и доставку еды — от этого тоже можно отказаться, чтобы сэкономить.

/navarila/

Как начать готовить еду с собой и не забить

На работе я ем то, что принесла из дома, а муж питается в столовой на своем заводе. Его обед стоит где-то 130 Р в день, но от этого никуда не деться: там негде разогреть домашние блюда.

В общем, наш подход к еде меня устраивал. Но я верила, что можно сделать его более рациональным и тратить на продукты гораздо меньше. А заодно научить этому знакомых и подписчиков. Я веду в «Инстаграме» блог об экономии и накоплениях, и решила выкладывать там сторис о своем эксперименте.

Что для меня значит рационально подходить к еде

Рационально подходить к еде — значит планировать меню, а не покупать каждый день продукты по настроению. В магазин ходить только со списком, не вестись на рекламу и не брать неоправданно дорогие продукты.

Мы с мужем всегда так и делали, разве что не составляли меню на неделю вперед. И могли купить чипсы и выпечку не из списка покупок.

Но у моих знакомых гораздо больше проблем. Многие покупают модные, но дорогие колбасы с плесенью, элитные сыры и экзотические фрукты вроде авокадо и питахайи. А я считаю, что и без этого можно питаться вкусно и сытно.

/healthy-food/

Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек

Еще они ходят в магазин без списка. В итоге покупают больше, чем способны съесть, а потом часть продуктов выбрасывают. Или набирают бесполезных сухариков и орешков. Кажется, что 60—70 Р за пачку арахиса — это копейки, но если брать ее каждый день, за месяц уйдет 1800—2100 Р.

К тому же многие ленятся готовить и не носят с собой еду на работу. Так деньги и уходят: доставка еды в Петербурге — это минимум 2000—3000 Р на двоих. А перекусить в кафе в бизнес-центре стоит 300—400 Р.

В общем, я захотела показать, что без всего этого питание обойдется гораздо дешевле.

Условия эксперимента

Муж поддержал мою идею, но уехал в командировку и не смог участвовать в эксперименте. Это был плюс: мне проще подстраивать меню под себя одну.

Я решила потратить на еду не больше 1000 Р за неделю. При этом я хотела питаться пять раз в день: я где-то читала, что именно столько приемов пищи полезны для среднестатистического человека. Моя норма — 3—4 раза, но я решила играть по общим правилам.

Я не собиралась ходить по кафе, покупать фастфуд и заказывать доставку еды. Как и всегда, хотела готовить дома и на пару дней вперед, чтобы каждый вечер не стоять у плиты. Только в двух вещах я поступила не как обычно: составила меню сразу на неделю и закупила продукты разом, а не заходила за ними каждый день.

/prozh-minimum/

Эксперимент: я месяц жила на прожиточный минимум

Как я составляла меню и покупала продукты

Я включила в меню только те блюда, что могу легко и быстро приготовить. И постаралась, чтобы для них требовались самые недорогие продукты — в основном отечественные. Это было несложно: обычно я и так покупаю все в супермаркете «Лента» и примерно знаю, что сколько там стоит.

Из фруктов я выбрала бананы, груши, грейпфрут и апельсины. Из овощей — капусту, морковь, свеклу, картофель и лук. Из круп — овсянку, рис и манку, а из молочки — сыр, сметану, творог и молоко. Еще в моем меню были яйца и продукты из пшеницы: макароны, хлеб и пшеничный ролл. А из мяса — куриная тушка: из нее я собиралась приготовить сразу несколько блюд.

Все это я покупала и раньше. Пришлось отказаться только от любимых огурцов, помидоров и зелени: они дорогие, с ними я бы уложилась только в 1300—1400 Р. Но я решила, что эту неделю и без них буду чувствовать себя комфортно.

/save/meat-hack/

Как экономить на покупке мяса, фруктов и овощей?

Вот какое у меня получилось меню. В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потом Вот какое у меня получилось меню В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потом

Я покупала продукты только по списку. Для чистоты эксперимента брала все в пачках, хотя и не съела за неделю килограмм риса, полкило макарон и большую банку сметаны. Еще я не купила соль и растительное масло, чтобы жарить яичницу: они уже были дома. Я использовала их крайне мало, поэтому не буду учитывать в расчете.

Я старалась брать все по акциям или под брендом «365 дней» — это собственная марка «Ленты». Ради курицы «365 дней» пришлось даже сходить в другую «Ленту»: в первой она закончилась. Зато в итоге я уложилась в 1000 Р, как и планировала.

992 Р

я потратила на продукты на неделю

Все продукты на неделю обошлись в 992 Р

Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг126,90 Р
Сыр «Радость вкуса», 208 г113,36 Р
Творог «Молочная культура», 180 г74,48 Р
Куриные яйца «Волжанин», 10 шт.72,99 Р
Рис «365 дней», 1 кг54,99 Р
Молоко «Домик в деревне», 930 мл54,99 Р
Хлеб Fazer50,89 Р
Сметана «Большая кружка», 315 г49,99 Р
Макароны Grand di Pasta, 500 г49,49 Р
Грейпфрут, 548 г49,26 Р
Груши, 608 г46,81 Р
Бананы, 720 г42,33 Р
Апельсины, 552 г38,58 Р
Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г36,89 Р
Манная крупа «365 дней», 1 кг24,79 Р
Морковь, 1,278 кг23,50 Р
Пшеничный ролл «Лента»23,10 Р
Картофель, 1,176 кг22,33 Р
Капуста, 1,524 кг21,17 Р
Свекла, 562 г7,53 Р
Лук, 448 г7,52 Р

Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг

126,90 Р

Сыр «Радость вкуса», 208 г

113,36 Р

Творог «Молочная культура», 180 г

74,48 Р

Куриные яйца «Волжанин», 10 шт.

72,99 Р

Рис «365 дней», 1 кг

54,99 Р

Молоко «Домик в деревне», 930 мл

54,99 Р

Хлеб Fazer

50,89 Р

Сметана «Большая кружка», 315 г

49,99 Р

Макароны Grand di Pasta, 500 г

49,49 Р

Грейпфрут, 548 г

49,26 Р

Груши, 608 г

46,81 Р

Бананы, 720 г

42,33 Р

Апельсины, 552 г

38,58 Р

Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г

36,89 Р

Манная крупа «365 дней», 1 кг

24,79 Р

Морковь, 1,278 кг

23,50 Р

Пшеничный ролл «Лента»

23,10 Р

Картофель, 1,176 кг

22,33 Р

Капуста, 1,524 кг

21,17 Р

Свекла, 562 г

7,53 Р

Лук, 448 г

7,52 Р

Этими продуктами мне предстояло питаться целую неделю. На фото нет только груш и овсяных хлопьев: я забыла выложить их на стол

Как проходил мой эксперимент

Эксперимент начинался в понедельник, но я приготовила еду на весь день в воскресенье вечером. Это были конвертики из лаваша и сыра, куриный шашлычок и морковный сок — я сделала его с помощью соковыжималки. На все ушло около 30 минут. Примерно столько же я тратила и в другие дни.

Обычно я завтракаю бутербродом, кашей или яичницей. Но в первый день и конвертики ушли на ура: в 07:40 я позавтракала и поехала на работу. В 10:30 перекусила грушей, а в обед сварила в микроволновке три картофелины — в специальном мешочке для варки. Еще я съела куриный шашлычок и выпила морковный сок.

После плотного обеда мне не хотелось перекусывать, но через три часа, в 17:00, я заставила себя съесть конвертик из лаваша и сыра. А в восемь вечера поужинала дома макаронами с куриной ножкой и крылышком.

/eat-gluten/

«Надо есть домашнюю еду, иначе смерть»: 10 животрепещущих вопросов о здоровом питании

Весь первый день я не чувствовала голода. Наоборот, я удивлялась, зачем некоторые люди едят по пять раз в сутки. Я чувствовала, что это станет для меня испытанием, но решила не отступать от условий эксперимента.

Мешочек для варки картофеля у меня уже был, специально я его не покупала. Источник: «Озон» Это завтрак, обед и ужин в первый день. Все было очень вкусным и сытным

В остальные дни я тоже питалась по расписанию. Готовила накануне вечером, а суп и оладьи сделала на несколько дней вперед. Как я и планировала, супа хватило на три дня. Обычно я не ем одно и то же несколько дней подряд, но суп получился вкусный и не успел мне надоесть.

В остальном рацион казался мне разнообразным: я чередовала гарниры и соки. Вкус блюд мне тоже нравился, хоть они и были очень простыми. За неделю мне ни разу не захотелось сорваться в магазин и накупить чего-то дополнительно. Оказалось, я могу обходиться даже без сладкого. Не хватало только овощей и зелени: я привыкла есть их больше.

/list/20min-recipes/

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Во время эксперимента я не голодала. Наоборот, есть по пять раз в день оказалось для меня сложнее всего. И в воскресенье я не стала перекусывать яично-молочным пудингом, хоть и успела его приготовить. Наверное, поэтому последний день эксперимента показался мне самым легким.

Как сказал мой коллега, суп получился «нажористый». Я ела этот суп три дня, и он не успел мне надоесть Чтобы поднять настроение себе и подписчикам, я оформляла блюда интересно и красиво. Это смайлик из овсяного блина с бананом и сметаной. Я ела его в последний день Обо всем, что ела, я отчитывалась в «Инстаграме». Это сторис четвертого дня

Что в итоге

Когда я начала эксперимент, некоторые подписчики меня поддержали, а другие писали, что невозможно прожить неделю на 1000 Р. Но я довела дело до конца, ни разу не докупила ничего в супермаркете, а часть круп и макарон у меня даже осталась. Считаю, что эксперимент удался.

Я понимаю, что без привычных овощей и зелени мое меню выглядело скудно. Но если бы я не заставляла себя есть по пять раз в день, то потратила бы на 100—150 Р меньше — и могла бы что-то добавить.

Еще в моем меню были только простые блюда — гурману вряд ли такие подойдут. Но я уверена, что и из самых дешевых продуктов можно приготовить что-то особенное. Например, из лука — французский луковый суп, а из свеклы — острую закуску цвикли. Если однажды я повторю эксперимент, то добавлю в меню что-то более изысканное, чем сейчас. И наверняка потрачу ненамного больше.

/life/eda-za-200/

5 рецептов на всю семью дешевле 200 Р

Я поняла, что с рациональным подходом к еде можно питаться сытно, вкусно и при этом дешево. И стала тратить на питание на 30—40% меньше.

Вот что сейчас помогает мне экономить:

  1. Я планирую меню на несколько дней вперед и закупаю продукты раз в неделю. Чем реже я посещаю супермаркеты, тем меньше соблазн накупить ненужного.
  2. Я по-прежнему хожу в магазин только со списком, но больше не беру пищевой «мусор» вроде чипсов и орешков.
  3. Выбираю отечественные продукты, по возможности по акциям. И не гнушаюсь бюджетных марок вроде «365 дней»: они ничуть не хуже дорогих раскрученных аналогов.

Как готовить еду на неделю: советы по приготовлению еды

Вы хотели бы тратить меньше времени и денег на обед вне дома, но чувствуете, что у вас нет времени готовить ужин каждый вечер или готовить полезный обед перед ужином? работать каждое утро?

Приготовление еды может быть именно тем, что вы ищете!

Вот что будет в этой статье:

Чему вы научитесь

Что такое приготовление еды?

Зачем готовить еду на неделю?

Основные инструменты и расходные материалы

Какие продукты лучше всего подходят для приготовления пищи?

Как приготовить еду на неделю вперед

Общие шаги по приготовлению пищи

Рецепты для начала

Что такое приготовление еды?

Хотя есть много способов сделать это, приготовление пищи — это просто процесс подготовки и приготовления всех (или большинства) блюд на неделю в один день, обычно в воскресенье или в любой другой день недели, в который вы обычно самое свободное время.

Подготовив все заранее, вам не придется беспокоиться о подготовке в течение недели. Вместо этого у вас будет холодильник, полный либо отдельных ингредиентов, либо полных рецептов, готовых к употреблению.

Почему нужно готовить еду на неделю?

Поначалу это может показаться пугающим, но как только вы освоитесь, вы увидите, что приготовление того, что вы едите на неделю, имеет много преимуществ.

Фото: Келли МакГрейн

Заранее приготовить еду:

Бюджетно

Готовить дома почти всегда значительно дешевле, чем ходить куда-нибудь поесть или заказывать еду на вынос.

Это также может сэкономить вам деньги, помогая вам планировать, что вы едите, исходя из продуктов, которые уже есть у вас дома, или того, что будет продаваться на этой неделе.

И вы сможете сэкономить еще больше, купив продукты оптом и научившись готовить порциями .

Экономия времени

Потратив всего час или два в воскресенье на приготовление еды, у вас будет больше времени вечером, чтобы провести его с семьей и друзьями или посмотреть любимые шоу.

Напряженные дни могут вызвать у вас чувство усталости и стресса, и для многих из нас последнее, что вы хотите сделать, — это обширная серия кулинарных задач в конце долгого рабочего дня.

Выделение периода времени, когда вы знаете, что будете свободны каждую неделю, чтобы подготовиться к предстоящей неделе, освободит вас, чтобы уделить больше времени себе в более загруженные дни и заняться теми делами, которые вам нравятся больше всего.

Кроме того, это не означает, что вы тратите время на то, чтобы несколько раз в неделю бегать в продуктовый магазин, стоять в очереди за едой или сидеть в ресторане, когда вы предпочитаете быть дома или заниматься другими делами.

Здоровее

Если вы пытаетесь похудеть или просто питаетесь более здоровой пищей, один из лучших способов сделать это — больше готовить дома.

Таким образом, вы полностью контролируете типы и количество ингредиентов, входящих в состав вашей еды.

Раскладывание блюд по отдельным контейнерам, готовым к употреблению, также может помочь в управлении порциями.

Необходимые инструменты и расходные материалы

Для приготовления еды вам не потребуется никакого сложного оборудования. Тем не менее, я рекомендую инвестировать хотя бы в одно экономящее время устройство, такое как медленноварка , электрическая скороварка , такая как Instant Pot, или рисоварка .

Вот некоторые из основных инструментов и расходных материалов, которые вы должны иметь под рукой, чтобы упростить процесс приготовления пищи:

  • Большой противень для запекания овощей и приготовления блюд на противнях
  • Большая кастрюля для приготовления крупы в больших количествах
  • Большая кастрюля для супа
  • Один или два поварских ножа – в идеале, один для приготовления сырого мяса, а другой – для овощей и блюд, не требующих кулинарной обработки, чтобы вам не пришлось останавливаться, чтобы помыть посуду
  • Две разделочные доски , одна из которых предназначена для нарезки сырого мяса и птицы, а другая – для овощей и продуктов, не требующих тепловой обработки
  • Пергаментная бумага для жарки и выпечки
  • Стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов разных размеров, например на Amazon
  • Пластиковый контейнер для продуктов на ходу упаковки для закусок
  • Банки Мейсона различных размеров
  • Термометр для мяса

Какие продукты лучше всего подходят для приготовления пищи?

Хотя большинство продуктов можно использовать для приготовления пищи, некоторые из них подходят особенно хорошо. Вы можете использовать этот список в качестве отправной точки для планирования еды.

  • Цельные фрукты : яблоки, груши, апельсины, сливы, персики, вишни, бананы
  • Твердые свежие овощи : морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, острый перец, белокочанная капуста, хикама, сельдерей
  • Замороженные овощи : брокколи, кукуруза, горох, цветная капуста (и рис с цветной капустой ), морковь, брюссельская капуста, мускатная тыква, перец, эдамаме и овощная смесь
  • Листовая зелень Hardier : листовая капуста, зеленый листовой салат, салат романо
  • Крахмалистые овощи : картофель, сладкий картофель , кабачки
  • Цельнозерновые продукты : лебеда , коричневый рис , фарро, однозернянка , гречиха, ячмень, полба
  • Бобовые : чечевица, фасоль , нут, горох
  • Орехи и семена : миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью, семена тыквы , семена кунжута, семена чиа, семена льна
  • Нежирные белки : курица, фарш из индейки, нежирные куски говядины и свинины, тофу , морепродукты (свежие или замороженные), яйца, греческий йогурт, частично обезжиренный сыр

Как приготовить еду на неделю вперед

Теперь, когда вы убедились, что готовить еду заранее стоит (и я надеюсь, что вы уже убедились!), давайте поговорим о том, как на самом деле это сделать.

Есть четыре основных этапа приготовления всего, что вы будете есть на неделю:

  1. Выберите день для приготовления
  2. Составьте план
  3. Создайте список покупок и отправляйтесь за покупками или оформите заказ на доставку
  4. Начать подготовку

Ниже я расскажу вам о каждом шаге с советами и рекомендациями, чтобы сделать процесс максимально эффективным.

После нескольких недель приготовления пищи вы, скорее всего, найдете свой собственный ритм и будете придерживаться схемы, которая лучше всего подходит для вашего графика, образа жизни и стиля питания.

Шаг 1. Выберите день

Прежде чем вы начнете планировать и готовить, первым делом определите, в какой день вам удобнее все приготовить.

Популярны воскресенья, особенно если у вас рабочая неделя с понедельника по пятницу. Однако, если вы работаете по альтернативному графику или часто бываете за городом по выходным, вечер понедельника может подойти вам лучше.

Главное, по возможности, соответствовать выбранному дню. Это поможет вам превратить приготовление еды в привычку.

Это также может помочь использовать время подготовки как возможность посмотреть любимые шоу или подкасты.

Моя кухня открыта для гостиной, поэтому воскресные дни или вечера стали моим временем, чтобы включить Netflix и заняться нарезкой и готовкой.

Шаг 2. Составьте план питания

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, вам нужно составить план. Что ты собираешься приготовить и сколько еды тебе нужно?

Для начала решите, сколько приемов пищи вам нужно приготовить на этой неделе.

Сколько человек проживает в вашей семье и кто когда будет дома? Вы хотите готовить все три блюда каждый день? Или только обеды и ужины?

Может быть, вы собираетесь поесть однажды вечером, или обед уже накрыт в другой день. Планы могут иногда меняться, но вычтите эти приемы пищи из общего счета.

Наконец, сколько дней подряд вы можете есть одно и то же блюдо? Личные предпочтения различаются, когда речь идет об остатках, и этот аспект может потребовать от вас проб и ошибок, чтобы понять, что работает.

Все эти факторы помогут вам понять, сколько еды нужно приготовить. Затем, когда вы знаете, сколько приемов пищи вам понадобится, пришло время выяснить, что вы собираетесь приготовить.

Когда я ищу рецепты, я стараюсь выбирать те, в которых есть несколько общих ингредиентов, чтобы сделать приготовление еды еще проще. Пара рецептов, которые можно запекать или жарить в духовке при одинаковой температуре, если можете.

Это также помогает выбрать один или два рецепта, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке, для дополнительного удобства, чтобы вы могли настроить и забыть об этом.

Есть много способов найти вдохновение для приготовления. Вот некоторые из моих советов:

Посмотрите, что у вас уже есть

Я почти всегда начинаю с того, что смотрю на то, что уже есть в моей кладовой, холодильнике и морозильной камере.

Похоже, я купил много сушеных бобов? Они в меню на этой неделе.

При организации холодильника, морозильной камеры и шкафов соблюдайте принцип «первым пришел – первым вышел» (FIFO), чтобы вы знали, что вам нужно израсходовать в первую очередь, до истечения срока годности.

Когда у меня есть несколько ингредиентов, которые я хочу использовать, это помогает сузить поиск рецептов.

Проверьте Pinterest и другие сохраненные рецепты или кулинарные книги

Просмотрите рецепты, которые вы уже сохранили, или пролистайте свои кулинарные книги, чтобы найти проверенные и настоящие фавориты, а также новые варианты.

Полезно, если ваши доски Pinterest (или списки закладок) хорошо организованы и помечены типами рецептов, которые находятся на них. Нужно немного вдохновения? Посетите доски Foodal на Pinterest (https://www.pinterest.com/foodal/)!

Исследуйте веб-сайты и блоги с рецептами

Ознакомьтесь с последними рецептами на своих любимых веб-сайтах и ​​в блогах для вдохновения.

Многие из этих сайтов, например Foodal, также имеют указатели рецептов (https://foodal.com/recipes/), которые позволяют сузить область поиска на основе ингредиентов, типа кухни или категории рецептов, которые вы ищешь.

Ежемесячные кулинарные журналы или еженедельные информационные бюллетени по электронной почте также могут стать источником вдохновения.

Воссоздание ресторанных блюд и добавление любимых блюд

Вместо того, чтобы тратить деньги на то, чтобы пойти поесть или заказать еду, попробуйте воссоздать ваши любимые ресторанные блюда дома или начните с одного из ваших любимых блюд или ингредиентов и составьте меню на их основе.

Вернитесь к семейным фаворитам, придайте полезность вкусным блюдам и оглянитесь на незабываемые каникулы и особые семейные обеды в поисках новых идей.

Шаг 3. Составьте список продуктов и сделайте покупки

Теперь, когда вы выбрали рецепты, пришло время составить список продуктов!

Я всегда стремлюсь к эффективности, поэтому мне нравится составлять список в том порядке, в котором в магазине находятся определенные ингредиенты.

Например, я перечисляю все продукты вместе, затем продукты длительного хранения, находящиеся в средних проходах, и, наконец, мясо, молочные продукты и яйца, которые находятся на противоположной стороне моего местного продуктового магазина от продуктового отдела. .

Хотя вам не нужно уточнять это, полезно, по крайней мере, организовать свой список в отделе продуктового магазина, чтобы вам не приходилось постоянно возвращаться за вещами.

Чтобы пропустить лишнее поручение или если нет возможности сходить в продуктовый магазин, служба доставки продуктов поможет сэкономить время, и обычно вы можете выбрать наиболее удобное для вас окно доставки.

Примерный список продуктов можно составить примерно так:

  • Продукты
  • Мясо/птица/морепродукты
  • Пекарня
  • Молочные продукты и яйца
  • Замороженный
  • Контейнеры для сыпучих материалов
  • Все остальное

И последний совет при составлении списка:

Запишите все ингредиенты, которые вы можете заменить на аналогичный товар, если что-то отсутствует или продается со скидкой.

Когда у меня есть время, я люблю проверять купоны и искать цены в листовках продуктовых магазинов, чтобы сделать небольшое сравнение покупок и найти лучшие предложения, прежде чем идти. Но иногда на это просто нет времени.

Гибкость позволяет мне делать правильный выбор в магазине – если я планировал приготовить курицу, но понимаю, что говядина продается по очень хорошей цене, или я нахожу пустое место на полке, я могу сделать в последнюю минуту обмен, если он может работать в качестве замены в рецептах, которые я запланировал.

Использование онлайн-службы доставки, как правило, дает вам возможность выбрать замену заранее, или покупатель свяжется с вами по поводу любой замены. Вы можете сделать заказ заранее, выбрать удобное время для доставки продуктов или оформить заказ, который будет готов к выдаче в назначенное время — все это также поможет вам сэкономить время и деньги.

Шаг 4 – Начинайте подготовку!

После того, как вы спланировали приемы пищи, а кухня укомплектована, пора начинать готовить!

Фото: Келли МакГрейн

Для этого можно использовать три основных метода. Вам решать, какой из них работает лучше всего, и это может меняться от недели к неделе.

Обычно я использую разные методы, в зависимости от рецептов, которые я готовлю, и от того, как выглядит мое расписание на эту неделю. Если вы новичок в приготовлении пищи, может быть полезно попробовать их все и найти смесь, которая лучше всего подходит для вашего образа жизни.

1. Приготовление порционными блюдами

Если вы хотите сэкономить деньги и потратить минимум времени на приготовление пищи, то приготовление порционными блюдами для вас!

Этот метод можно использовать двумя способами:

Смешивать и сочетать

Первый — готовить большие партии отдельных ингредиентов, чтобы смешивать и сочетать их в течение недели. Это хорошо работает с такими рецептами, как салаты и зерновые миски.

Если вам нравится разнообразие, вам, вероятно, понравится этот вариант.

Большая партия

Другой вариант — готовить большие партии всего по нескольким рецептам, которые можно есть в течение недели, например, перец чили, энчиладас и запеканки из макарон.

При этом обычно образуются остатки, которые можно заморозить отдельными порциями, а затем легко разморозить и разогреть.

Если вы не любите запеканки в целом или остатки на повторе без особого разнообразия, возможно, это не лучший выбор для вас.

2. Подготовка ингредиентов и приготовление позже

Бывают также случаи, когда лучше подготовить ингредиенты заранее, а не готовить и собирать их сразу.

Примеры того, когда этот метод может быть лучшим, включают:

  • Приготовление по рецепту, который лучше всего собрать, приготовить и съесть в один и тот же день.
  • Если вы не будете готовить конкретное блюдо до конца недели, а некоторые ингредиенты могут испортиться, если вы соберете их слишком заранее (особенно сырое мясо/рыбу и яйца).
  • Если просто не хватает времени на подготовку и приготовление всех ваших рецептов в назначенный день подготовки на этой неделе.

В этом методе вы заранее сделаете всю подготовительную работу по рецепту, например, нарежете овощи, приготовите соусы и маринуете белки. Затем вы храните каждый предмет отдельно, собираете и готовите ночью, когда вам это нужно.

Предостережение:

Обратите особое внимание на то, как долго у вас есть сырое мясо в холодильнике. Охлажденное сырое мясо безопасно употреблять только до 3 дней.

Если вы не планируете использовать купленное или приготовленное мясо до конца недели, я рекомендую либо приготовить его заранее, либо хранить в морозильной камере и размораживать в холодильнике накануне приготовления. .

Некоторые рецепты можно даже приготовить за ночь, например, лазанья .

Однако я не рекомендую собирать их слишком заранее, чтобы они не были приготовлены до конца недели, из соображений качества и безопасности пищевых продуктов.

3. Приготовление и порционное приготовление пищи

Вы также можете выполнить все приготовления, сборку и приготовление пищи за один день.

Я настоятельно рекомендую эту опцию, когда вы готовите обеды, завтраки или рецепты, в которых готовятся только некоторые ингредиенты, например свежие зеленые салаты с запеченной курицей сверху.

Этот метод похож на приготовление в режиме «смешай и подбирай», но вместо того, чтобы делать большие партии всего из нескольких ингредиентов, как описано выше, вы будете следовать более конкретным рецептам, в которых может быть не так много ингредиентов, которые накладываются друг на друга. .

Однако в целях экономии времени и бюджета я все же рекомендую попробовать использовать одно и то же зерно или белок более чем в одном рецепте.

Общие шаги по приготовлению блюд

Ниже приведен общий порядок приготовления блюд заранее. Ваш процесс может немного отличаться, в зависимости от типа рецептов, которые вы готовите.

Фото: Келли МакГрейн

Просмотрите эти шаги и легко настройте любой рецепт, который вы решите использовать.

Шаг 1. Ознакомьтесь с рецептами

Прежде чем приступить к нарезке и приготовлению пищи, внимательно просмотрите свои рецепты. Запишите продукты с похожими ингредиентами, которые можно приготовить или приготовить вместе, время приготовления и температуру в духовке.

Также обратите внимание на рецепты, которые вы планируете довести до конца, и те, сборку и приготовление которых вы собираетесь завершить позже на этой неделе.

Если вы готовите все в один и тот же день, обязательно запишите, требуют ли какие-либо рецепты подготовки накануне, например, замачивание бобов или маринование мяса.

Шаг 2. Отмерьте и приготовьте крахмалы и бобовые

Поскольку зерновые, картофель, фасоль и чечевица часто готовятся дольше всего, я предпочитаю начинать их первым. Этот шаг также может включать замачивание бобов или чечевицы на ночь перед приготовлением.

Отварите и охладите любые макаронные изделия, которые вам могут понадобиться, для запеканки или салаты из макарон .

Шаг 3. Нарежьте овощи и отмерьте ингредиенты

Затем нарежьте овощи, измельчите чеснок и отмерьте другие ингредиенты.

Если вы не планируете готовить все овощи сразу, я рекомендую сгруппировать отмеренные ингредиенты по рецептам, чтобы избежать путаницы.

Шаг 4. Начните с блюд в мультиварке и скороварке

Если ваш план питания включает рецепты в мультиварке или мультиварке, начните сначала с них, чтобы они могли готовиться, пока вы работаете над другими рецептами, которые можно приготовить быстрее .

Шаг 5. Приготовление белков и овощей

Затем приготовьте белки и овощи.

В зависимости от ваших рецептов, вы можете готовить их партиями. Просто не забудьте положить овощи и белки, которые готовятся в разное время, на отдельные противни.

Если у вас есть только один противень, вы можете сначала приготовить белки/овощи, которые готовятся дольше всего, или оставить их на разных сторонах большого противня, чтобы можно было быстро переложить приготовленные ингредиенты в емкость.

Шаг 6. Приготовление соусов

Пока готовятся основные ингредиенты, самое время приготовить соусы, заправки или маринады, которые могут вам понадобиться.

Примечание : Если вы планируете готовить все белки в один и тот же день, вы можете замариновать их накануне. В противном случае вы можете мариновать в день подготовки и закончить сборку и приготовление вечером, когда вы планируете съесть маринованное белковое блюдо.

Это также хорошее время, чтобы получить фору на моет посуду .

Шаг 7. Сборка смешанных блюд и приготовление

Если вы хотите приготовить все блюда заранее, следующим шагом будет сбор всех приготовленных ингредиентов.

Например, если вы готовите вегетарианскую запеканку с энчиладой , этот шаг будет включать в себя укладку всех подготовленных ингредиентов слоями.

После того, как все собрано, пора готовить еду на плите или в духовке, в зависимости от рецепта.

Конечно, вы также можете остановиться здесь и закончить сборку и/или приготовление пищи, когда будете готовы закончить приготовление рецепта ужина в течение недели. В таких случаях убедитесь, что вся ваша еда остыла до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник.

Шаг 8.

Разделите на порции и храните

После того, как ваши блюда будут приготовлены, у вас есть два варианта:

  1. холодильник).
  2. Разделите каждый прием пищи на порции так, чтобы в каждом контейнере было по одной порции (например, один ломтик лазаньи в каждом маленьком контейнере). Хотя это занимает больше места в холодильнике и требует больше контейнеров, это удобный вариант, особенно для упакованных ланчей.

Рецепты для начала

Уф, это было много! Но, как я упоминал выше, как только вы освоитесь, готовить еду на неделю станет намного проще, и это сэкономит вам время и деньги.

Фото: Келли МакГрейн

Чтобы помочь вам начать работу, ниже приведены несколько наших любимых рецептов, которые идеально подходят для приготовления пищи, поскольку их можно легко приготовить заранее и хорошо разогреть.

Завтрак:

  • Буррито на завтрак
  • Домашние фруктовые и шоколадные батончики-мюсли
  • Завтрак Киноа с тыквой
  • Домашнее печенье с колбасой и сыром
  • Овсянка с клюквой и яблоком, приготовленная на ночь в медленноварке

Обед и ужин:

  • Slow Cook Game Day Chili
  • Куриные шашлычки с медом и лаймом
  • Полезная запеканка из киноа
  • Чаши Фарро для нута, шпината и веганских сосисок
  • Курица с чили-лаймом, черной фасолью и рисом
  • Свинина кубинского моджо в мультиварке
  • Запеченный маникотти
  • Куриный салат с вишней и миндалем
  • Сливочная греческая паста с креветками

Это может быть адаптация, но как только вы найдете свой ритм, приготовление еды будет стоить затраченных усилий!

Готовьте то, что вы едите заранее на неделю, — это эффективный способ питаться более здоровой пищей и экономить время на готовке в течение недели. У вас не будет искушения поужинать вне дома, это может быть легче для вашей талии, а также для вашего кошелька.

Полезно иметь наготове несколько скоб и кухонных принадлежностей. Первоначальные инвестиции сделают планирование и приготовление будущих блюд еще проще!

Чувствуете себя подавленным? Приготовление только обедов на неделю может быть хорошим началом.

Как только вы войдете в ритм планирования и подготовки, попробуйте добавить несколько обедов и, возможно, завтраков.

Ты готовишь еду? Поделитесь своими советами, хитростями и любимыми рецептами в комментариях ниже!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

О Келли МакГрейн, MS, RD

Келли МакГрейн — зарегистрированный диетолог из Денвера, которая всю жизнь любит еду. Она имеет степень бакалавра и магистра в области диетологии Бостонского университета. Как зарегистрированный диетолог, она верит в важность пищи для питания не только тела, но и души. Питание — это очень личное, и вы не найдете здесь никаких правил питания, кроме как просто получать удовольствие от того, что вы едите.

Лучший рецепт пирога с заварным кремом Лоррейн — Как приготовить пирог с заварным кремом Лотарингия

Перенеситесь в 1970-е с этим сырным пирогом с яйцом и беконом. Первый пирог с заварным кремом, завоевавший популярность в США, Quiche Lorraine по-прежнему остается культовым вкусным блюдом по определенной причине. Это давнее блюдо, наполненное хрустящим беконом, яйцами с заварным кремом и липким грюйером внутри слоеной корочки для пирога, является идеальным простым рецептом из яиц, чтобы оживить ваш утренний завтрак, или идеальным рецептом позднего завтрака, чтобы удовлетворить (и произвести впечатление!) толпу.

Этот классический французский пирог с заварным кремом был впервые представлен американской публике в 1950-х годов, и достиг чрезвычайной популярности в 1970-х годах, когда популярные журналы, включая Good Housekeeping , начали публиковать рецепты любимого французского блюда. Остальное уже история! С тех пор пирог с заварным кремом стал одной из самых популярных идей для завтрака в Соединенных Штатах, с множеством вариаций начинки и корочки. Тем не менее, нет более классического завтрака, чем Quiche Lorraine. Каждый кусочек содержит глоток вкуса — хрустящий бекон, легкий заварной крем, карамелизированный лук и сыр — чтобы удовлетворить все ваши вкусовые рецепторы!

Подавайте это пикантное лакомство к завтраку или в качестве легкого рецепта ужина, чтобы приготовить вкусное блюдо за час. Он не только имеет непревзойденный вкус, но и прекрасно подается, что делает его идеальным украшением вашего следующего бранча. Так что, если вы в настроении позавтракать на ужин или хотите отправиться в путешествие во времени в 20-й век, приготовьте слоеный, сырный пирог с заварным кремом Лоррейн, чтобы откусить кусочек за кусочком яичного совершенства!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходные вещества:
6 — 8 Серва (S)

Время:
1 час 0 мин. тесто для пирога (домашнее или охлажденное)

  • 4

    ломтики бекона, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 1

    большая луковица, мелко нарезанная

  • 3 кошерный перец0003

  • 3/4 в.

    петрушка свежая, нарезанная

  • 4

    крупные яйца

  • 3/4 c.

    сметана

  • 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1/4 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех (по желанию)

  • 4 унций.

    Грюйер или швейцарский сыр, тертый (1 чашка)

  • Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте и поместите корку пирога в и вверх по сторонам тарелки для пирога; Сложите край теста под себя, чтобы создать более толстую 1/2-дюймовую кромку, которая опирается на край тарелки, и сожмите по желанию. Выложите на противень с бортиками, наколите дно вилкой и запекайте до легкого золотисто-коричневого цвета, 12–15 минут. Снимите и уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
      2. Шаг 2 Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 5–6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите все, кроме 1 столовой ложки капель, добавьте лук, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку и хрустящий бекон.
      3. Шаг 3В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, по 1/4 чайной ложки соли и перца и мускатный орех, если используете. Аккуратно вмешайте луковую смесь и грюйер.
      4. Шаг 4. Вылейте яичную смесь на корж. Выпекайте, пока не затвердеет, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 40 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 380 калорий, 27 г жиров (12,5 г насыщенных), 15 г белков, 630 мг натрия, 21 г углеводов, 1 г клетчатки

    Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

    Кейт МеркерГлавный директор по продуктам питания

    Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких продуктов Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

    Тейлор УорденАссистент цифрового производителя продуктов питания

    Тейлор Уорден — помощник цифрового производителя продуктов питания Delish, где она создает галереи рецептов, обновления рецептов и многое другое. Ранее она работала внештатным редактором в отделе продуктов питания журнала Good Housekeeping , где также писала развлекательные и культурные статьи в качестве внештатного писателя. Она окончила Канзасский университет со степенью в области журналистики и всю жизнь любила писать. Когда она не пишет, ее можно застать за чтением, тестированием нового рецепта пасты или просмотром одного из ее любимых шоу.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    50 рецептов приготовления еды на неделю вперед

    Занятые повара знают, что выходные — идеальное время для планирования и подготовки.

    Эти рецепты приготовления еды легко собрать и заморозить, а затем разогреть в будние дни.

    1
    /
    50

    Этот тропический фаворит — вкусный и полезный ужин с множеством вкусов! При желании рис из цветной капусты можно заменить обычным рисом. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

    Получить рецепт

    2
    /
    50

    Это мое любимое быстрое блюдо. Когда вы добавляете помидоры, вы также можете добавить немного нарезанного зеленого перца (халапеньо, если любите острые), чтобы сделать его еще более ярким. — Мала Удаямурти, Сан-Хосе, Калифорния

    Перейти к рецепту

    3
    /
    50

    Мой друг был в восторге от корейских булгоги, говядины, приготовленной в соевом соусе и имбире, и я попробовал. Это вкусно! Вы ослепите стол этой вкусной версией корейской говядины с рисом. — Элизабет Кинг, Дулут, Миннесота

    Перейти к рецепту

    4
    /
    50

    Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

    Перейти к рецепту

    5
    /
    50

    Я создал это блюдо после того, как трое моих детей попробовали китайскую еду на вынос и попросили еще. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую курицу-гриль из гастронома. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    6
    /
    50

    Эти нежные фрикадельки, подаваемые с тыквой и густым томатно-грибным соусом, превосходны по вкусу. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

    Перейти к рецепту

    7
    /
    50

    Если вы любите хорошо обжарить, этот ло мейн с говядиной и шпинатом обязательно вам понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо

    Перейти к рецепту

    8
    /
    50

    Нам всем нужна быстрая и вкусная еда. Я мариную курицу перед уходом на работу, а когда прихожу домой, жарю курицу и готовлю приправу. Муж любит острый вкус. Чтобы усилить остроту, добавьте больше измельченных хлопьев красного перца. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    9
    /
    50

    Эти нежные фрикадельки с соусом песто съедаются в нашем доме. В них мало ингредиентов, но они наполнены вкусом. Я всегда делаю двойную порцию, а вторую половину замораживаю на ночь. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

    Перейти к рецепту

    10
    /
    50

    Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    11
    /
    50

    Найти творческие способы использования остатков, особенно для индейки после Дня Благодарения, непросто. Вот мой фаворит, который вы можете легко приготовить для другого варианта ужина. Приготовьте рецепт, как указано, затем переложите в форму для запекания и заморозьте на срок до трех месяцев. — Патрисия Кайл, Нокомис, Флорида

    Перейти к рецепту

    12
    /
    50

    Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Эйкен, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    13
    /
    50

    Моя мама иммигрировала с Филиппин, поэтому мы часто ели филиппинский панцит , известное блюдо из стеклянной лапши. Я взяла ее версию и добавила свои штрихи, чтобы сделать ее проще и немного здоровее. — Жасмин Барон, Ливония, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    14
    /
    50

    Я люблю буррито, но в замороженных буррито так много натрия, что я создал их. Это идеальный вариант для быстрого ужина или позднего перекуса — я даже иногда ел их на завтрак! — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    15
    /
    50

    Популярное итальянское блюдо, ароматное и острое. Мы решили воссоздать один из наших любимых соусов в банках и подавать к макаронам из цуккини, чтобы получить более легкую и здоровую еду, которая, естественно, не содержит глютена. Результаты были потрясающими! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

    Перейти к рецепту

    16
    /
    50

    Я могу подавать эти маленькие пирожки не только семье, но и компании. Если у меня будет достаточно времени, я буду использовать домашнее печенье и картофельное пюре. —Эллен Осборн, Кларксвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    17
    /
    50

    Этот рецепт дал мне мой сын Крис, и мы едим его несколько раз в зимние месяцы. — Кэти Мазур, Сарасота, Флорида

    Перейти к рецепту

    18
    /
    50

    Это старый резерв, когда время ограничено и к ужину ждут гостей. Это комбинация нескольких простых рецептов лазаньи, которые я пробовал на протяжении многих лет. — Мэри Гримм, Вильямсбург, Айова

    Перейти к рецепту

    19
    /
    50

    В детстве я полюбил пироги со свининой. Раньше я помогал отцу доставлять масло по субботам, и мы останавливались в местном заведении, чтобы пообедать мясной выпечкой. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

    Перейти к рецепту

    20
    /
    50

    Мой муж помог добавить немного остроты в мою жизнь. Он вырос на каджунской кухне, а я ел в основном мясо с картошкой. —Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси

    Перейти к рецепту

    21
    /
    50

    Моя семья и я не можем насытиться этими маленькими кексами из мясного рулета со сладким соусом из кетчупа. Они идеального размера порции. Этот рецепт не требует измельчения, поэтому можно быстро и легко приготовить двойную порцию и запастись на другой день. Я тоже дарила их молодым мамам. — Джойс Вегманн, Берлингтон, Айова

    Перейти к рецепту

    22
    /
    50

    В этой запеканке сочетаются все наши любимые итальянские ароматы, но свежая моцарелла выделяет ее! — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    23
    /
    50

    Я очень люблю BLT с нарезанным авокадо и яйцом. Недавно я попробовал зерновые миски и подумал, что ароматы моего любимого сэндвича будут работать очень хорошо. Моя семья согласилась! — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    24
    /
    50

    Я готовлю все на гриле — овощи, бычий хвост, тофу. Эта курица наша любимица. У меня всегда есть готовый запас соуса и натирания, так что подготовка не может быть проще. — Джерри Росик, Юджин, Орегон

    Перейти к рецепту

    25
    /
    50

    Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам это так нравится, что мы отдаем его своим друзьям, которые нуждаются в утешении. Всегда делает свое дело. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    26
    /
    50

    Азиатское влияние здесь, на Гавайских островах, вдохновило меня на создание рецепта чар сиу. Он вкусен как есть, в булочке или с рисом. Мы делаем его часто, поэтому у нас есть остатки, которые можно добавить в жареный рис, рамен и салаты. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи

    Перейти к рецепту

    27
    /
    50

    В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

    Перейти к рецепту

    28
    /
    50

    Вот вам куча уютного комфорта. The Taste of Home Test Kitchen взяла мой рецепт чили без фасоли и превратила его в восхитительную запеканку с энчиладой. — Молли Батт, Гранвиль, Огайо

    Перейти к рецепту

    29
    /
    50

    Моя семья любит это нежное и сочное жаркое, поэтому едим его очень много. Соленая корочка так вкусно смешивается с рваной свининой. — Лиза Аллен, Джоппа, Алабама

    Перейти к рецепту

    30
    /
    50

    Простого сухого натирания достаточно, чтобы ростбиф превратился в настоящее блюдо для публики. Слегка пряное мясо прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом. — Эллисон Эктор, Ардмор, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    31
    /
    50

    По этому рецепту я больше всего люблю готовить. Добавление моего личного прикосновения к маринаду делает мои тако с рыбой более ароматными. Я разогреваю кукурузные лепешки на гриле и добавляю сальсу, кинзу, фиолетовую капусту и свежевыжатый лайм. — Ивонн Молина, Морено-Вэлли, Калифорния

    Перейти к рецепту

    32
    /
    50

    Мы с мужем любим тайскую кухню, но выход на улицу в будние дни может быть проблематичным из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

    Перейти к рецепту

    33
    /
    50

    Я делаю эти ручные пироги заранее, храню их в морозилке, а затем пеку в день вечеринки. Они всегда хит у задней двери и еды. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

    Перейти к рецепту

    34
    /
    50

    Превратите свою следующую корпоративную вечеринку в тако-бар или буррито-бар! Выложить говядину в мультиварку на теплое место вместе с лепешками, тарелками с тертым сыром, сальсой, сметаной и нарезанным салатом, перцем халапеньо, луком и помидорами. В качестве варианта я делаю буррито с говядиной и фасолью, смешивая банку жареных бобов с 3 или 4 чашками приготовленной говяжьей начинки. — Хоуп Василенки, Гаханна, Огайо

    Перейти к рецепту

    35
    /
    50

    Мне нравится заново изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки

    Перейти к рецепту

    36
    /
    50

    Я подаю эту похлёбку уже много лет. Когда я кормлю членов семьи, которые не едят молочные продукты, я заменяю масло маслом и использую кокосовое молоко или соевые сливки вместо густых сливок. Все равно получается замечательно! —Эйлин Стефански, Уэльс, Висконсин

    Перейти к рецепту

    37
    /
    50

    Этот рецепт классической южной комфортной еды был первым, что я приготовил для своей девушки. Это было просто сделать, но на вкус гурман — определенно любовь с первого кусочка. — Кейл Харви, Бруклин, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    38
    /
    50

    Простой маринад придает этим отбивным приятный аромат, хрустящая корочка и брюссельская капуста добавляют питательных веществ! —Чар Уэллетт, Колтон, Орегон

    Перейти к рецепту

    39
    /
    50

    Все в моей семье любят этот рецепт и его сладкий маринад с имбирем, ананасом и капелькой виски. Хотите еще более насыщенный вкус? Оставьте курицу мариноваться на два полных дня. Ух ты! — Джоди Таффел, Альтадена, Калифорния

    Перейти к рецепту

    40
    /
    50

    Хотите приготовить что-то необычное с жареной вырезкой? Добавьте дымного жара и насыщенного шоколадного цвета с помощью этого легкого крема из пяти ингредиентов. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    41
    /
    50

    Я выросла, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне. Мои бабушка и дедушка приехали из Мексики, и эти тако со стейком из юбки, маринованные в пиве и соке лайма, отдают дань уважения их страсти к кулинарии. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    42
    /
    50

    Мне нравится использовать этот рецепт для ужина в будний день. Его великолепный аутентичный кубинский вкус поставил его на первое место в моем списке. — Мелисса Пелки-Хасс, Валеска, Джорджия

    Перейти к рецепту

    43
    /
    50

    Этот сытный перец чили с колбасой, говядиной, фасолью и ячменем идеально подходит для перекуса в перерыве между перерывами. Люди на самом деле радуются, когда видят, как я иду со своей мультиваркой! — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    44
    /
    50

    Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури

    Перейти к рецепту

    45
    /
    50

    Мой рецепт манестры, что в переводе с греческого означает «орзо», прост и очень прост в приготовлении. Вам нужно всего несколько шагов, чтобы превратить простые ингредиенты в сливочное чудо. — Кики Вагианос, Мелроуз, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    46
    /
    50

    Я полагаюсь на этот рецепт уже много лет, и мои голубцы никогда не перестают удивлять. Как хозяин ряда праздничных вечеринок, мои гости ожидали этого основного блюда. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Миссури

    Перейти к рецепту

    47
    /
    50

    Я придумал этот рецепт однажды, когда пытался найти ингредиенты для ужина. Мой муж абсолютно любил это. Теперь я готовлю свинину только так! — Синди Лейси-Андерсен, Вудинвилль, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    48
    /
    50

    Дети выстроятся в очередь за этим пикантным блюдом со вкусом пиццы. По рецепту получается две запеканки, так что вы можете сразу же подать одну своей семье, а другую оставить в морозильной камере еще на ночь. — Нэнси Скарлетт, Грэм, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    49
    /
    50

    По этому рецепту аппетитного куриного буррито хватит на две запеканки, так что вы можете насладиться одной сегодня, а другую заморозить для напряженного буднего вечера. Они супер, чтобы иметь под рукой для быстрого перекуса или взять с собой на обед. — Соня Найтингейл, Берли, Айдахо.

    Перейти к рецепту

    50
    /
    50

    Я изменил рецепт, полученный от одного из моих лучших друзей, и я не мог поверить, насколько этот суп действительно похож на фаршированный зеленый перец! С говядиной и коричневым рисом получается сытное блюдо в холодный день.