Блюда из куриных окорочков филе: Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Содержание

Запеченные куриные окорочка «По-французски», пошаговый рецепт на 4353 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа «Мясо по-французски». В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора.

А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка «По-французски». Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными.

Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

544

кКал

23%

Белки49 г
Жиры35 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

12 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные окорочка

8 шт.
по вкусу

прованские травы

по вкусу

лук репчатый

3 шт.

шампиньоны

200 г

сыр твердый

50 г

Сырный соус

масло сливочное

40 г
40 г

молоко

400 мл
по вкусу

мускатный орех молотый

по вкусу

сыр твердый

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.

Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!

Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.

Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).


Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.

Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдакурицаобедптицаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Филе куриных окорочков в духовке.

Сколько готовить куриные ножки в духовке

Окорочка, жареные в духовке
– великолепный вариант, когда душа требует немедленного праздника. Блюдо получается невероятно нежное. Еще плюс: жарятся окорочка в духовке около получаса, если выдержано точное время для маринования. Этот вариант приготовления курицы самый удачный в тех случаях, когда вечером придут гости, а готовить ну, совсем ничего не хочется. Но не поставит же уважающая себя хозяйка на стол и пару салатов, купленных в супермаркете или приготовленных из полуфабрикатов. Поэтому всем рекомендую запомнить этот рецепт и приготовить его как-нибудь по случаю или просто так – для себя.

Нравится мне окорочка жареные в духовке именно на противне еще и потому, что во время запекания они выделяют сок вместе с жиром. После этот сок можно использовать как дополнение к любому гарниру: и к кашам, и к картофелю, и к макаронным изделиям. Еще в моей семье любят на основе этого сока с жиром жарить гренки.
Одним словом, окорочка жареные – палочка-выручалочка.

Этапы приготовления:

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вариантов блюд с использованием этой части птицы существует огромное множество. Окорочка подойдут для приготовления сытного первого, второго, горячих или холодных закусок. Каждый член семьи обязательно по достоинству оценит этот вкусный, ароматный запеченный мясной продукт.

Как приготовить окорочка в духовке

Запечь куриную или утиную ножку сможет даже начинающий кулинар. В процессе здесь нет ничего сложного, помимо этого, блюда из окорочков в духовке получаются не затратными с точки зрения финансов. Чтобы получить нежное мясо, лучше запечь его в фольге или рукаве, залив внутрь маринад или соус. Приготовление окорочков в духовке длится около часа, а взамен вы имеете идеальный продукт для повседневного или праздничного стола.

Как запечь с корочкой

Любая хозяйка стремится вкусно накормить всех членов своей семьи. Так, например, каждой будет полезно знать, сколько запекать окорочка в духовке, чтобы они дошли до полной готовности и имели ароматную хрустящую корочку. В среднем даже на несколько минут опущенные в маринад ножки птицы запекаются от 45 до 70 минут, в зависимости от размера самих окороков и температуры духовки (она должна быть около 200 градусов).

Рецепты окорочков в духовке

Используя эту универсальную часть птицы, вы можете приготовить даже шашлык, для этого окорочка нужно лишь правильно замариновать. Данный вариант – это сезонное блюдо, которое ест не каждый ребенок, поэтому нужно выбрать оптимальный для любого времени года рецепт приготовления окорочков. Рассмотрите примеры еды на фото, после чего приступайте и делайте сытный и вкусный обед или ужин.

Утиные­

Вариантов с использованием мяса этой домашней птицы существует много. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить утиные окорочка в духовке, которые будут вкусными, сочными и тающими во рту. Обязательно сохраните себе данный рецепт, ведь он заслужил доверие многих хозяек. Стоит отметить, что утка хорошо сочетается с гарниром в виде запеченного дольками картофеля.

Ингредиенты:

  • тимьян (сушеный) – 2 веточки;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу включите духовку, чтобы она успела хорошо прогреться до 200 градусов.
  2. На плите нагрейте сковороду, поместите туда утиные окорочка кожей вниз. Жарьте, пока она не станет золотистого цвета и не выпустит некоторое количество жира.
  3. Переверните ножки, после чего снимите посуду с огня.
  4. Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4 части.
  5. Выложите утиные ножки на противень, устеленный бумагой, разложите вокруг ломтики картошки, посолите, поперчите, а поверх блюда положите веточки тимьяна.
  6. Запекайте около 1,5 часов, но не забывайте периодически переворачивать картофель, потому как каждый ломтик должен иметь хрустящую золотистую корочку.

Куриные­

Если у вас в холодильнике есть только ножки курицы, можете докупить слоеное тесто и приготовить сытный ужин, к которому даже гарнир не требуется. Пошаговый рецепт куриных окорочков в духовке выручит начинающую хозяйку, когда нужно буквально за считанные минуты создать красивый и вкусный ужин для гостей, используя при этом минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр – 50-100 г;
  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • окорока – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, затем разрежьте на длинные полоски, ширина которых будет 2,5 см. Раскатайте каждую, чтобы сделать их немного тоньше.
  2. Измельчите чеснок при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Мясо промойте, протрите от влаги бумажным полотенцем. Посыпьте солью, приправами, залейте майонезом. Лучше, если дадите куриным ножкам замариноваться около 20 минут.
  4. Нарежьте кубиками твердый сыр. Под кожицу каждого окорочка с разных сторон положите сырные кусочки.
  5. Обмотайте раскатанными полосками теста все порционные куски курицы.
  6. Взбейте яйцо, хорошо смажьте им тесто.
  7. Выложите куриные ножки на противень, отправьте на час в духовку, которая уже раскалена до 180 градусов.

С картошкой

Сочетание этих двух ингредиентов является одним из самых востребованных и популярных во многих семьях. Куриные окорочка с картошкой в духовке делаются просто и быстро, поэтому их часто можно встретить как на праздничном столе, так и во время семейного ужина в будний день. Ингредиентов требуется немного, а взамен вы получаете ароматное блюдо, имеющее несравненный вкус.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы – 2 ст. л.;
  • окорочка – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 900 г.

Способ приготовления:

  1. Включите сразу духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
  2. Противень застелите фольгой или листом пергаментной бумаги.
  3. Тщательно натрите приправой для курицы вымытые сухие окорока.
  4. Картофель разрежьте на четвертинки.
  5. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картофелем.
  6. Притрусите ингредиенты солью, перцем.
  7. Выпекайте блюдо около часа.
  8. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Утиные окорочка с яблоками

Тушку утки часто запекают вместе с этим фруктом, потому как он придает мясу тонкий приятный аромат. Утиные окорочка с яблоками станут любимым праздничным блюдом ваших домочадцев или гостей. Мясо имеет нежный, сочный, сладковатый привкус, несравнимый ни с чем. Хрустящая корочка на ножках и тающие во рту яблоки создают идеальный тандем, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • красные яблоки – 3 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пока будете подготавливать к запеканию продукты, включите духовку на 200 градусов.
  2. Вылейте яблочный сок в миску, разрежьте яблоки пополам, положите их к соку.
  3. Утиные ножки очистите от жира, оставьте только кожу на внешней поверхности ноги.
  4. На нагретую сковороду выложите мясо, жарьте, пока верхний слой не подрумянится. Затем переверните и продолжайте жарить еще около минуты. Перенесите ножки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Из сковороды вылейте масло, оставьте одну столовую ложку. Добавьте туда же порезанный лук, дольки яблока и обжаривайте все вместе на среднем огне, пока лук не размякнет. Влейте яблочный сок с водой, добавьте палочки корицы и кориандр.
  6. Окорочка переместите на противень, полейте луково-яблочной смесью, приправьте.
  7. Отправьте противень в духовку, тушите блюдо немного больше часа. Смотрите, чтобы утка стала мягкой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Окорочка в духовке: вкусные рецепты

Современный ритм жизни зачастую не позволяет уделять достаточное количество времени готовке дома, поэтому большинство людей ищут блюда не те, что будут вкуснее, а те, что быстро готовятся. И для многих запечённые окорочка являются идеальным блюдом, поскольку нет ничего проще, как замариновать окорочка для запекания в духовке накануне вечером и после работы просто поставить их в печь. Чтобы замариновать окорочка для духовки достаточно иметь определённый набор ингредиентов: 4-8 куриных бёдер; 1,5 столовых ложки уксуса; 120-140 граммов сметаны; 2-4 чайных ложки соли.

Первое, что необходимо сделать для маринада – это тщательно вымыть куриные бёдра, очищая их поверхность от пыли и каких-либо кусочков грязи (рекомендуется каждое отдельное бедро прочистить руками, а не споласкивать в объёмной таре). После промывки бёдра высушиваются, посыпаются солью и специями по вкусу (часто используется базилик, тимьян, перец чёрный, паприка и лавровый лист). Профессиональные повара отмечают, что солить окорочка необходимо в обязательном порядке в пропорции 0,5 чайной ложки соли на каждое бедро. За то время, что бёдра будут мариноваться, соль вытянет всю лишнюю влагу из мяса, что лучшим образом скажется на вкусе блюда.

После этого все бёдра необходимо обильно смазать сметаной и добавить уксус, затем ещё раз перемешать окорочка руками. После этого маринад необходимо накрыть плёнкой, в которой сделать несколько маленьких отверстий (либо использовать не плёнку, а обычную тарелку) и отправить в холодильник до следующего вечера. Больше 30 часов маринаду находиться в холодильнике не рекомендуется, это негативно скажется на вкусовых качествах жареных окорочков. Чтобы пожарить окорочка, необходимо достать их из холодильника и отправить в разогретую духовку до 190°C на 45-50 минут до появления румяной корочки. Проверить готовность жареных окорочков можно с помощью зубочистки: следует лишь проткнуть бёдра, и в случае, если течёт прозрачный сок, блюдо можно подавать на стол.

Бывают ситуации, когда необходимо быстро замариновать окорочка, чтобы их тут же приготовить, при этом, не утратив вкус. Для приготовления быстрого маринада, необходима сметана (2-3 столовых ложки), щепотка молотого перца (важно, не в крошку, средней величины), приправа (например, хмели-сунели) и соль (1,5 чайных ложки). Куриные бёдра также очень хорошо промываются и очищаются от грязи, после смешиваются с приправой, солью и сметаной в казанке. Важно следить за тем, чтобы по каждому кусочку курицы были равномерно распределены все остальные ингредиенты. После перемешивания окорочка можно выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом (или политый растительным).

Вообще, поскольку цель маринования – это максимальное размягчение волокон мяса, пропитка его специями, то ингредиенты для можно подбирать самостоятельно. Для правильного протекания процесса маринования необходимы продукты, содержащие определённый набор кислот – кефир, майонез, сметана, горчица, даже кетчуп и пр. Специи всегда выбираются по вкусу, поэтому здесь можно подобрать и привычные для россиянина – перец, базилик, тимьян, а можно и поэкспериментировать, отдав предпочтение карри, паприке и пр.

Очень оригинальным является способ маринования с использованием имбиря, который придаёт мясу неповторимый жгучий вкус. В промытые куриные окорочка добавляется смесь трав и специй (хмели-сунели, паприка, карри) и 2-3 мелко порезанных имбиря среднего размера. После куриные бёдра плотно укладываются на политый маслом противень, чередуясь с дольками чеснока и лука, поливаются лимонным соком и отправляются в духовку на час. Подавать к столу курицу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется с жареной картошкой, рисом или овощным салатом.

Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии были приблизительно такими…

Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

1. Бедра куриные — 12 шт. (можно 6 окорочков)
2. Майонез — 200 гр.
3. Сыр — 250 гр.
4. Чеснок — 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) — 30 гр.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Перец черный — 1 ч.л.
Ингредиенты для куриных окорочков
В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков. Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо — выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно).

Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

Но нет — мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги…
Готовим «шубу» для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.
Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.
Сыр (250 гр. — самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы. Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.
Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Перед началом основной готовки следует подготовить чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков от головки чеснока и очистите их от шелухи. Для этого удобней всего немного растереть их между ладонями. После чего измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Лучше всего перетереть его с помощью терки или измельчить, превратив в кашицу, с помощью пресса для чеснока, но можно просто воспользоваться кухонным ножом и нарезать ингредиент на мелкие кубики.

Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка предварительно подвергните процедуре разморозки, например, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или переложив с вечера из морозильника в холодильник.
Размороженные куриные ножки внимательно осмотрите и обожгите плохо ощипанные перья, а так же срежьте огрубевшую или болтающуюся кожу. После такой чистки сполосните курицу и протрите ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Чистые куриные окорочка поместите в глубокую и большую тарелку, добавьте к ним соли по вкусу, а так же посыпьте смесью молотых перцев, после чего не забудьте про приправу карри и чеснок. Руками разотрите специи по всему мясу. Сложите окорочка обратно в тарелку и накройте их пищевой пленкой. Курице нужно дать настояться и пропитаться специями. Вполне достаточно будет 2 часов
. Как только указанное время подойдет к концу, переходите непосредственно к следующему и ключевому шагу готовки.

Шаг 3: Запекаем куриные окорочка в духовке.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов
по Цельсию. За то время, пока она нагревается, вы как раз успеете смазать форму или противень для запекания растительным маслом и уложить в него куриные окорочка. Запекать курицу по этому рецепту нужно 45 минут
. Но если по прошествии нужного времени вы все же сомневаетесь в ее готовности, то вытащите противень наружу и сделайте в куриных окорочках дырочки с помощью ножа или вилки. Обратите внимание на жидкость, которая будет сочиться из этих проколов, если она розоватая, то продолжайте запекать ножки, если она прозрачная или ее нет вовсе, то все готово, и вы можете смело переходить к подаче.

Шаг 4: Подаем куриные окорочка.

Запеченные куриные окорочка подавайте горячими, разложив их на порционные тарелки вместе с гарниром. Очень хорошо с данным блюдом сочетается вареный рис и картофель, а так же запеченные или свежие овощи. Предложите к курочке томатный, сырный или чесночный соус, по вашему выбору, а так же пару ароматных домашних булочек. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.

Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.

Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.

Куриные окорочка по мексикански. Мексиканские рецепты с курицей

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками, чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно, поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.

Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 3 штуки;

— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

— консервированная кукуруза – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лук – 1 штука;

— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.

Подготовительный этап:

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.

— Консервированная кукуруза освобождается от сока.

— Томаты режутся на четвертинки.

— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 700 грамм;

— лаваш – 2 штуки;

— красный болгарский перец – 600 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— лук – 2 штуки;

— помидор – 4 штуки;

— сок лимона – 3 столовые ложки;

— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается тонкой соломкой.

— Сыр, тертый на крупной терке.

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.

— Лаваш разрезается пополам.

— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 800 грамм;

— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

— паприка — ½ чайной ложки;

— желтый болгарский перец – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— растительный жир – 3 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон куриный – 400 мл;

— вино белое — 1/2 стакана;

— помидоров в собственном соку – 400 грамм;

— петрушка – 1 пучок;

— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

— соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

— Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

  • 1 кг. тушки курицы или куриного мяса (грудки, голень, бедрышки или крылья)
  • 500 гр. консервированной кукурузы
  • 3 шт. моркови небольшого размера
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты или 4 помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • красный и черный молотый перец
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт Курица по-мексикански

  • Хорошо помойте курицу, удалите остатки перьев (если они есть) и порежьте на порционные кусочки.
  • Лук и морковь порежьте кубиками (если хотите, то лук можно измельчить полукольцами).
  • На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте овощи в течение 4-5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте ее со всех сторон до красивой корочки. Если сковорода небольшая, и все кусочки курицы в ней не помещаются, возьмите еще одну и обжарьте на ней те, что не поместились.
  • В глубокой посуде разведите томатную пасту 1 стаканом горячей воды.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте с нее жидкость и высыпьте в сковороду. Поперчите.
  • Влейте разведенную томатную пасту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, сделайте слабый огонь и оставьте курицу тушиться в течение 35-40 минут.
  • За 5 минут до окончания приготовления мелко порубите зелень, чеснок и добавьте их в сковороду.
  • Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут макаронные изделия или картофель.
  • Приятного аппетита!
  • Если вы не хотите по утрам готовить еду на работу, то обойтись без фаст-фуда поможет доставка обедов Москва – город, в котором можно избавить себя от любых хлопот, в том числе длительного стояния у плиты вместо завтрака.
  • Общее время приготовления:
    1 ч. 0 мин.
  • Категория:

Курица по-мексикански
обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.

На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Консервированная красная фасоль — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр. ,
  • Спаржевая фасоль — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный,
  • Оливковое масло

Курица по-мексикански – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.

Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Мелко нарежьте помидоры.

Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

Отберите консервированною кукурузу из банки.

Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.

И овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.

Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

В обжаренной курочке выложите овощи.

По-мексикански перемешайте.

Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.

Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

Курица по-мексикански готова. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.

Курица по-мексикански. Фото

А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 500 гр.,
  • Куриные ножки — 1-1,5 кг.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец чили — половина стручка,
  • Баклажаны — 1 шт. ,
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Веточка базилика,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.

Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.

Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью
. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.,
  • Куриные грудки — 3 шт.,
  • Томатный сок — 300-400 мл.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Перец чили — пол стручка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Сушеный тимьян — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.

11 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Жареные окорочка на сковороде

Чаще всего многие хозяйки запекают окорочка в духовке, это проще и не нужно долго стоять у плиты. Но что делать,…

Ингредиенты:

Куриные окорочка

2 шт.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Приправа для курицы

0.5 ч. л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Уксус винный

1 ч.л.

Масло растительное

1 ч.л.

Ингредиенты:

Свиная рулька

1 кг

Куриные окорочка

2 кг

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

8 зубч.

Вода

3 л

Лавровый лист

2 шт.

Соль, специи

по вкусу

Сальтисон из курицы

Это, наверное, один из самых любимых моих рецептов из детства. Такой сальтисон готовили только по праздникам, чаще…

Ингредиенты:

Куриные окорочка

2 шт.

Желатин

15 г

Соль, перец

по вкусу

Приправа для курицы

по желанию

Суп с кукурузной крупой

Суп с кукурузной крупой получается очень вкусным и сытным. Он готовится на мясном бульоне, который можно сварить…

Ингредиенты:

Куриный окорочок

350 г

Морковка

100 г

Лук репчатый

80 г

Картофель

300 г

Крупа кукурузная

100 г

Сушеные овощи

1 ст. л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Зелень

20 г

Вода

2 л

Холодец из куриных лапок

Мне кажется, что нет такой семьи, где не любили бы и не готовили холодец. Кто-то готовит его только по большим…

Ингредиенты:

Куриные лапки

1 кг

Куриные окорочка

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

10 шт.

Соль

по вкусу

Вода

3 л

Курица в кефире в духовке

Сегодня мы будем готовить очень нежную и вкусную запеченную курочку, маринованную в кефире. Справедливости ради,…

Ингредиенты:

Куриные окорочка

2 шт.

Кефир

1 стак.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

1 ч.л.

Томатный соус

1 ст. л.

Чеснок

2 зубч.

Ингредиенты:

Окорочка куриные

2 шт.

Картофель

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Масло постное

2 ст.л.

Приправа для курицы

1 ч.л.

Приправа для картофеля

1 ч.л.

Шампиньоны

200 г

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Курица в томатном соусе на сковороде

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления…

Ингредиенты:

Окорочка куриные

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Кетчуп томатный

200 г

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

10 г

Масло постное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Куриные окорочка

2 шт.

Мед жидкий

1 ст.л.

Соевый соус

4 ст. л.

Горчица в зернах

1.5 ст.л.

Апельсиновый сок

100 г

Соль, перец

по вкусу

Куриный паштет

Паштет из курицы можно подать как закуску к различным гарнирам из круп, макарон или овощей, так и как самостоятельное…

Ингредиенты:

Части курицы (окорочка, филе)

700 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

30 г

Сметана

100 г

Соль и перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок

1 зубч.

Плов из булгура с курицей в казане

Булгур — это обработанная паром и раздробленная пшеница. География распространения — Ближний восток….

Ингредиенты:

Куриные окорочка

2 шт.

Лук репчатый

150 г

Булгур

150 г

Морковь

150 г

Чеснок

1 шт.

Растительное масло

5 ст.л.

Приправа для плова

1 ст.л.

Зира

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты.

Рецепты из куриных окорочков хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь окорочок с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Куриные окорочка с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

10 сентября 2021

vit67

  • Печеная картошка с хрустящей корочкой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фаршированная тыква

    0
    0
    0

    Средний

  • Морская рыба в духовке

    0
    0
    0

    Средний

  • Малосольные овощи

    0
    0
    0

    Легкий

  • Овощное рагу с молодой фасолью

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Самый простой рецепт приготовления куриных окорочков на сковороде с овощами.

Ингредиенты

окорочок куриный2 шт
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриные окорочка посолить, поперчить и отставить на 15-20 минут, чтобы они слегка промариновались. Если окорочка большие — можно порезать на две части.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. Это 5-7 минут с каждой стороны.

Лук порезать полукольцами, морковь или соломкой или кольцами.

Добавить к обжаренным окорочкам, можно слегка подсолить и поперчить. Добавить миллилитров 100-150 воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности на маленьком огне 15-20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

5
6
0

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

34
154
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

117
919
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
164
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
37
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
735
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

105
941
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

79
985
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
753
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

60
648
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

44
545
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
333
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
447
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
448
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
243
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Фаршированные куриные окорочка (рецепт с фото)


Этот любопытный рецепт в моем домашнем меню очень давно. Когда-то 12-13-летний мальчик Сережа в гостях у родной тети Гали (младшая сестра мамы мальчика) попробовал это блюдо. Тетя Галя отлично готовила, семейные застолья были шумными, веселыми, и стол всегда поражал своими оригинальными и вкусными блюдами. В молодости тетя Галя была домработницей в еврейской семье, оттуда и ее познания в кулинарии. Уже позже мальчик подрос и научился готовить сам. Тетя щедро делилась своими рецептами. Так

фаршированные куриные окорочка попали в наше семейное меню. Продукты совершенно обычные, даже в Советском Союзе проблем с их покупкой не было. Блюдо вкусное, сочное и ароматное. В представленном ниже рецепте начинка состоит из фарша из куриного филе (грудка и бедрышки), отварных куриных сердечек, обжаренных репчатого лука и шампиньонов. Начинка может быть и другая, дело фантазии. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. В приготовлении тоже ничего особенного нет. Лучше всего в качестве гарнира подходит картофельное пюре или «толченка» (отварной картофель, размятый прямо в тарелке вилкой с добавлением сливочного масла). Блюдо прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню.


Нам потребуется (на 4 порции):

  • — куриные окорочка – 4 шт. (или филе куриных бедрышек – 400 г),
  • — куриные грудки – 200 г,
  • — куриные сердечки — 250 г,
  • — свежие шампиньоны — 150 г,
  • — луковица (крупная) – 1 шт.,
  • — сливочное масло — 1 ст.л.,
  • — растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • — cоль – по вкусу,
  • — молотый чёрный перец — по вкусу.















Для начала нужно озаботиться оболочкой для фарширования.
В этой роли мы используем куриную кожу с окорочков. Она легко снимается. Для
этого на срезе окорочка в любом месте пальцами отодвинуть край кожи и затем
аккуратно снять ее, как чулок, с окорочка. До конца не порвавшись, она не
снимется, мешает хрящевое соединение, которое внизу голени. Можно, конечно,
таки снять, но тогда кроме горловины, через которую мы и будем фаршировать
кожицу, останется еще и отверстие с другой стороны. Оно нам надо? Правильно. Не
надо. Снимаем кожицу до хрящика и перерубаем кость ножом. Получился такой
импровизированный чулок с пробкой внизу.
Как раз то, что нам и было нужно. С оставшимися окорочками проделать то же
самое. В итоге мы имеем 4 оболочки для фарширования.


Следующий этап – это приготовление куриного фарша. С
окорочков срезать мякоть (естественно, проследить, чтобы ни косточек, ни
хрящиков не осталось на филе) и перемолоть в мясорубке.

Пропустить через мясорубку и куриные грудки. Пока фарш
отставить в сторону.


Срезать жир и протоки у сердечек. Ополоснуть и отварить сердечки
в слегка подсоленной воде 20-30 минут.

Вынуть из бульона, ополоснуть и остудить, нарезать кружками
или соломкой.


Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать.

Ополоснуть шампиньоны, промакнуть их бумажным полотенцем
и нашинковать соломкой. Тоже отложить в сторону.

Разогреть в сковороде сливочное масло и пассеровать лук
до зарумянивания. Переложить из сковороды на тарелку и пока отставить в сторону.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить
шампиньоны до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания.

Затем добавить в сковороду к грибам обжаренный лук и
куриные сердечки, перемешать и прогреть содержимое. Снять сковородку с огня и
дать остыть до комнатной температуры.

Добавить содержимое сковороды вместе с жидкостью,
образовавшейся во время жарки, к куриному фаршу. Посолить, поперчить (если есть
желание, то можно добавить любимые специи) и хорошенько вымесить получившуюся
массу.

Полученным фаршем наполняем оболочки из куриной кожи.

При наполнении начинкой куриной кожи наверняка останутся
свободные края кожицы. Заправить их в оболочку, тем самым закрыв отверстие.

Форму
для запекания (или просто противень) смазать растительным маслом. Разместить в
форме для запекания (или на противне) наполненные начинкой куриные шкурки,
посыпать их солью. Любители могут смазать поверх сметаной или майонезом. Мое
семейство вполне устраивает поджаристая корочка и без смазки.
Поставить форму (противень) в духовку и готовить около 40
минут при 180°С до зарумянивания.

Подавать горячими с картофельным пюре (да с чем угодно).
При сервировке кусочек косточки, оставленный ранее на шкурке, можно отрезать.
Он легко отделяется.

С уважением, С.Зверев.

Рецепт куриных бедрышек с пряным медом и лаймом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкий рецепт куриных бедрышек с пряным медом и лаймом

На столе примерно через 30 минут!

Куриные бедра быстрого приготовления без костей и кожи – основа этого быстрого и ароматного ужина в будний день. Курица готовится примерно 20 минут и подается в восхитительном чесночном соусе, тягучем, сладком и остром с терпким цитрусовым привкусом свежевыжатого сока лайма.

У нас тут так много всего вкусного… в этом курином обеде нет ничего скучного!

Мы были так взволнованы нашей пряной медово-лаймовой креветкой , что я знала, что она будет потрясающе адаптирована для куриных бедрышек. Чтобы добавить немного глубины вкусу, мы принесли на вечеринку соевый соус, который оказался идеальным дополнением к сладкому меду и свежевыжатому соку лайма.

Можно ли использовать для этого рецепта другие кусочки курицы?

Да, можете. Куриные отбивные, котлеты или куриные грудки — все это хороший выбор для этого рецепта. Если вы используете полноразмерные куриные грудки, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, чтобы они полностью прожарились.

Кусочки курицы должны достигать внутренней температуры 165F, чтобы их можно было безопасно есть. Если вы сомневаетесь, достаньте свой надежный термометр с мгновенным считыванием и проверьте его еще раз.

 

Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта куриных бедрышек с пряным медом и лаймом

Для соуса:
  • зубчики чеснока
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • мед
  • свежий сок лайма
  • соль
  • перец
Для курицы:
  • Сухая приправа Шрирача
  • куриные бедра без костей и кожи
  • оливковое масло
  • молотые хлопья красного перца (по желанию)
  • петрушка для украшения
  • дольки лайма для подачи

 

Как легко приготовить острые куриные бедра с медом и лаймом

  1. Сначала смешайте ингредиенты соуса: чеснок, соевый соус, мед, сок лайма, соль и перец. Отложите.
  2. Затем обсушите курицу бумажными полотенцами и положите на тарелку или небольшой противень. Приправьте обе стороны курицы приправой Шрирача.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло и курицу в один слой. Готовьте, пока курица не подрумянится с обеих сторон.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте курицу, периодически переворачивая и помешивая, до полной готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165F.
  5. Посыпьте курицу измельченными хлопьями перца чили и петрушкой. Подавать с отварными макаронами или рисом. Украсить свежевыжатым соком лайма.
Как упоминалось выше, куриные бедра по этому рецепту лучше всего готовить в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания при карамелизации соуса.

 

С чем можно подавать куриные бедра с медом и лаймом?

Эти вареные куриные бедра великолепно подаются с рисом или макаронами, вообще со всем, что поможет вам впитать каждую каплю пикантного соуса. Хрустящий хлеб тоже отлично работает! Подается с паровой брокколи или жареной в духовке зеленой фасолью, этот рецепт куриных бедрышек очень сытный и очень вкусный.

Украсить нарезанной свежей петрушкой или листьями кинзы и нарезанными дольками лайма.

Знаете ли вы, что нарезанные свежие травы можно заморозить? Я не люблю выбрасывать еду, поэтому, если я покупаю пучок свежей петрушки или кинзы в магазине, мне нравится использовать все это до того, как оно испортится.

Если в вашем холодильнике есть лишние свежие травы, нарежьте листья и пересыпьте их прямо в герметичный контейнер для морозильной камеры. Травы даже не слипаются после заморозки и сохраняют большую часть своего красивого цвета. Всякий раз, когда вам понадобится гарнир или несколько столовых ложек свежей зелени, загляните в морозильник, чтобы не найти его!

Другие рецепты с использованием приправы Шрирача:

У нас есть еще несколько рецептов с нашей любимой приправой Шрирача. Одними из лучших являются эти Куриные шашлычки на гриле со сладкой глазурью Шрирача . Эта курица готовится легко, быстро и вкусно. Она идеально подходит для ужина в будний день.

Если вы ищете отличный способ улучшить вкус нежного слоеного рыбного филе, попробуйте наши рыбные тако Sriracha Grilled Mahi Mahi Fish . Столько вкусностей в каждом кусочке, а кто не любит тако с рыбой?

Наконец, ознакомьтесь с нашим рецептом «Острые креветки и жареная кукуруза» , и вы будете поражены фантастическим сочетанием вкусов в нашем намеке на классические креветки и крупу.

Другие рецепты куриных бедрышек:

Чтобы приготовить запеченные куриные бедра с восхитительным вкусом, попробуйте нашу курицу по-гречески, запеченную в духовке. Готовится из куриных бедер или грудок с костями и кожей, приправленных простым маринадом на основе йогурта. Запекайте кусочки курицы до тех пор, пока они не станут сочными и нежными, с красивой хрустящей корочкой и ярким ароматом.

Если вы любите хрустящую куриную кожуру, попробуйте наши куриные бедра с соусом из грибов и трав. Нежные, сочные и недорогие куриные бедра всегда будут отличным дополнением к повседневному рецепту. Осторожно сваренные в нашем богатом и ароматном соусе на сковороде, эти универсальные бедра могут стать вашим новым семейным фаворитом!

Наконец, если у вас осталось много вареной курицы, приготовьте эти недорогие, замороженные рулетики Southwest. Они идеально подходят для обеда!

 

 

Спасибо за ПИНИНГ!

 

Готовим, друзья! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM, отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост. ПОДПИСАТЬСЯ Сэкономьте место на десерт на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕС | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений.

4,83 Из 23 голосов