Быстрые и легкие блюда на ужин: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

быстрых рецептов семейного ужина: 15-минутные блюда, которые понравятся всем!

Иногда ночью даже 20 минут на кухне кажутся слишком долгими, я прав??

Кому захочется рубить, печь и варить, когда можно вычеркнуть любую из тысяч других задач в своем списке дел? А еще лучше, когда вы могли бы повеселиться ?! В конце концов, жизнь СЛИШКОМ КОРОТКАЯ, чтобы тратить ее на то, чтобы прятаться на кухне (по крайней мере, мне так кажется).

Еда на вынос, фаст-фуд или заказ чего-либо на вынос — это всегда вариант, но для многих из нас это может обойтись дорого и нарушить бюджет.

Вам нужно быстрое решение. А как насчет рецептов быстрого семейного ужина – всего 15 минут или меньше до стола !

Как только вы начнете 15-минутную дорожку к ужину, она на самом деле станет веселой игрой. (На самом деле!) Назовите меня конкурентоспособным, но мне действительно нравится видеть, как быстро я могу приготовить что-то презентабельное и принести это из кухни на стол. Самое главное, это дает мне больше времени, чтобы наслаждаться моими детьми и моим мужем, пока мы вместе тусуемся за столом… вместо того, чтобы застревать за готовкой, пока все остальные вместе. (Угу.)

Итак, вот подборка моих любимых быстрых рецептов семейного ужина! Попробуйте несколько из этих быстрых идей для ужина сегодня!

Кроме того, не стесняйтесь смешивать и добавлять свои собственные «изюминки» (или просто использовать все, что есть в вашем холодильнике и морозильной камере). Большинство из них можно заменить различными овощами, фаршем из индейки или соевыми крошками вместо говядины и т. д. Дайте мне знать, что у вас получится!

Хрустящие куриные рулетики Tex-Mex за 15 минут

На этих рулетах написано «15 минут», но как только вы освоите приготовление соуса и отточите навыки заворачивания, вы сможете приготовить их за считанные минуты. меньше времени. Они ТАК хороши, и это одно из моих самых любимых блюд. Вы можете заменить хрустящую куриную грудку на курицу-гриль или предварительно приготовленные на гриле кусочки из гастронома, и они будут готовы еще быстрее!

Ингредиенты:

Соус «Текс-Мекс Ранч» :

  • 1/3 стакана заправки «Ранч»
  • 1/3 чашки легкой или средней сальсы
  • 1 столовая ложка приправы для тако с пониженным содержанием натрия

Обертки :

  • 6 Тортильи из муки (10 дюймов)
  • 6 листьев салата романо
  • 2 средних помидора, нарезанных на 12 ломтиков
  • 1/2 стакана замороженных зерен сладкой кукурузы – разморозить
  • 1/2 стакана черной фасоли — промыть и высушить
  • 1 фунт хрустящих куриных крылышек, приготовленных согласно инструкции на упаковке и нарезанных
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции:

  1. Приготовьте соус «Текс-Мекс Ранч», смешав заправку «Ранч», сальсу и приправу для тако в небольшой миске до полного смешивания. Отложите.
  2. Ненадолго (около 15-20 секунд) подогрейте салфетки в микроволновой печи и разложите каждую на чистой рабочей поверхности.
  3. Намажьте примерно 1 столовую ложку соуса Tex-Mex Ranch в центре нижней части лепешки (оставив около 2 дюймов свободного пространства по краям лепешки).
  4. Сверху положите 1 лист салата, затем два ломтика помидора.
  5. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой кукурузы и 1 столовой ложкой фасоли поверх помидоров (старайтесь, чтобы все скопилось на поверхности салата — так будет легче завернуть готовый продукт), а затем положите горсть куриного филе (примерно 1 столовую ложку /3 стакана).
  6. Сверху посыпать тертым сыром чеддер (около 2-3 столовых ложек) и равномерно сбрызнуть оставшимся соусом ранч поверх курицы/сыра.
  7. Сложите левую и правую стороны каждой салфетки внутрь, а затем сверните в салфетку. При необходимости закрепите зубочистками.
  8. Разрезать пополам и подавать.

15-минутные ломтики ветчины и сыра с домашней медово-горчичной заправкой

Нажмите здесь , чтобы легко распечатать карту рецептов!

Они так хороши, и они отлично подходят для вечеринок и посиделок. Идея «слайдера» делает их довольно портативными и простыми в обслуживании. Плюс есть сочетание сладкого/соленого/соленого, которое выходит за рамки парка.

Ингредиенты:

  • 8 булочек
  • 8 ломтиков шварцвальдской ветчины Hillshire Farm
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки семян мака

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Разрежьте булочки пополам и начините их 1 ломтиком ветчины и ½ ломтиком швейцарского сыра.
  3. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте маком.
  4. Выпекать 5 минут.
  5. Смешайте мед и горчицу и подавайте на гарнир.

Непревзойденное чили за 15 минут

Загляните сюда, чтобы получить карточку рецептов, которую легко распечатать!

О боже, перец чили такой вкусный, не так ли? Этот рецепт готовится быстро, даже несмотря на то, что чили — это одна из тех вещей, которые, как вы часто думаете, требуют много времени для приготовления. Этот простой перец чили на вкус требует гораздо больше усилий, а вкус свежий и хороший. Сделайте большую партию, и вы можете иметь остатки на завтра.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 14 унций томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 16 унций томатного соуса
  • 15 унций фасоли, без жидкости
  • 1 банка зеленого чили на 4 унции
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится. Слейте лишний жир.
  2. Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата (около 30 секунд). Если вы используете чесночный порошок, пропустите этот шаг и добавьте чесночный порошок к остальным специям, указанным ниже.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, часто помешивая.
  5. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, не менее 15 минут (чем дольше вы будете варить, тем вкуснее будет!).
  6. Подавайте с любимыми начинками (например, со сметаной и кукурузными чипсами).

Нажмите здесь, чтобы посмотреть все рецепты!

Один из моих любимых секретов на кухне — покупка цыплят-гриль. Я беру один в продуктовой очереди почти каждую неделю. (Обычно они стоят менее 5 долларов и часто продаются по цене 2 по цене 1.) Они пахнут потрясающе, и их можно использовать во всех видах рецептов. Они превращают простые обеды, такие как кесадильи, в полноценный обед.

Простые кесадильи с курицей-гриль

Нарежьте курицу, затем добавьте сыр и дополнительные ингредиенты (попробуйте черную фасоль, зеленый перец, лук и сальсу по вкусу), чтобы получилась начинка. Поместите мучную лепешку в смазанную маслом горячую сковороду на среднем огне, добавьте начинку, выложите еще одну лепешку, переверните, когда сыр расплавится, и поджарьте другую сторону до хрустящей корочки.

Салат из клубники и авокадо с курицей-гриль и медово-бальзамической заправкой

Нарезать курицу. Нарежьте клубнику и авокадо. Выложите курицу, клубнику и авокадо на зелень салата, затем добавьте сыр с плесенью и измельченные грецкие орехи. Смешайте в равных частях мед, бальзамический уксус и масло. Добавьте немного лимонного сока (и семян мака, если они у вас есть). Перемешать и заправить салат.

Это наша ЛЮБИМАЯ заправка для салата. Это в миллион раз лучше, чем в любом другом магазине, и мы делаем это часто. (Серьезно: ТАКАЯ ВКУСНАЯ.)

Пицца с курицей на гриле или гриль-буффало

Версия Buffalo : Разогрейте духовку до 400 градусов. Обваляйте нарезанную курицу в остром соусе (в наш мы добавляем немного растопленного сливочного масла). Выложите корж для пиццы Боболи со сливочным сыром комнатной температуры, затем посыпьте приправой «Ранч» (сухой соус), затем немного сыра моцарелла. Наконец, добавьте пряную нарезанную курицу, посыпьте еще моцареллой и запекайте 10 минут.

Версия для барбекю : Разогрейте духовку до 400 градусов. Нанесите тонкий слой соуса барбекю на корж для пиццы Боболи. Посыпьте корж сыром Монтерей Джек, добавьте мелко нарезанную курицу и красный лук, затем еще сыра. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, если они у вас есть (раскрошенный бекон очень хорош!), а затем выпекать в течение 8-10 минут.

Бублик с курицей Баффало

Перейдите сюда, чтобы получить карточку с рецептами, которую легко распечатать!

Эти маленькие бутерброды с рогаликами кажутся чем-то, что вы можете получить в кафе или в хорошем обеденном месте. Они очень сытные и еще одно отличное применение курице-гриль! Вы можете собрать их вместе в кратчайшие сроки!

Ингредиенты:

  • 3 чашки измельченной курицы-гриль
  • ⅓ стакана соуса для крылышек Баффало
  • Перец по вкусу (до ¼ ч.л.)
  • 4 порции бублика
  • 2 унции сливочного сыра
  • 4 шт. листового салата
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной

Инструкции:

  1. В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте нарезанную курицу, соус из буйволиного молока и перец.
  2. Нагрейте в микроволновой печи 1–2 минуты (пока не станет теплым) и отложите в сторону.
  3. Слегка поджарьте ломтики рогалика.
  4. Равномерно распределите сливочный сыр по внутренней стороне верхней половины каждого рогалика, равномерно распределив между рогаликами.
  5. Поместите по одному листу салата на нижнюю половину каждого рогалика. Сверху украсьте ломтиками помидоров.
  6. Аккуратно выложить нарезанное куриное филе поверх помидоров, равномерно распределяя мясо.
  7. Посыпать курицу ломтиками лука, а затем сверху выложить половинку тонкого рогалика, покрытую сливочным сыром.
  8. Подавать немедленно.
  9. Наслаждайтесь!

Оставшаяся индейка Альфредо за 15 минут

Загрузите распечатанную карту рецептов здесь!

Открою вам маленький секрет этого рецепта — индейку можно не использовать! Вы можете использовать ту же курицу на гриле или на гриле, если хотите. Тем не менее, этот рецепт великолепен, если вам нужно использовать остатки индейки. К тому же, он так быстро собирается!

Ингредиенты:

  • Сухая лапша лингвини 6 унций (это чуть меньше половины стандартной упаковки 16 унций — вы можете прикинуть)
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • 1 банка соуса альфредо на 15 унций
  • ⅓ стакана молока
  • Нарезанные шампиньоны (4 унции) без жидкости
  • 2 чашки тертой индейки
  • Пакет на 10 унций (10 унций) замороженных соцветий брокколи, приготовленных на пару
  • ½ чашки тертого сыра пармезан или моцарелла (по желанию)

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте соус альфредо, молоко и грибы. Доведите смесь до кипения/легкого кипения.
  4. Добавьте индейку и время от времени помешивайте, пока паста не закипит.
  5. После того, как макароны приготовятся, хорошо процедить их через дуршлаг и вылить в соусную смесь (не оставляйте макароны в дуршлаге слишком долго, иначе они начнут слипаться). Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до средне-низкого.
  6. Соцветия брокколи подогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте с соусом альфредо, пока все ингредиенты не смешаются.
  7. При желании посыпьте сыром пармезан и подавайте, когда сыр расплавится.

Лазанья в горшочке за 15 минут

Нажмите здесь , чтобы распечатать карту рецептов!

Лазанья за 15 минут?? Звучит безумно, я знаю!! Но хотя это блюдо не совсем «выглядит» как традиционная лазанья… угадайте, что? Это абсолютно тот же вкус! Вы получаете расплавленный, клейкий сыр, вкусные помидоры и вкус говядины и даже кудрявую пасту, но вам не нужно делать всю эту выпечку, смешивать яйца и рикотту и выкладывать слоями! Это собирается в течение 15 минут ровно!

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • ½ стакана воды
  • 8 унций лапши для макарон (я использовала лапшу «Мафальда», но подойдет ротини, бабочка или любая подобная лапша!)
  • 1 банка томатов на 14,5 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • ½ стакана сыра рикотта — по желанию

Инструкции:

  1. В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш и лук. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук — до мягкости.
  2. Слить лишнюю смазку.
  3. Добавьте воду, макароны, томаты без жидкости, томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик, молотый красный перец, соль и перец. Размешайте как следует.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности лапши, около 10 минут.
  5. Вмешайте сыр рикотта и 1 стакан сыра моцарелла, помешивая, пока сыр не расплавится.
  6. Сверху положите оставшуюся 1 чашку сыра моцарелла. Дайте ему растаять поверх блюда, а затем подавайте.

Несколько простых 15-минутных идей для ужина «вместе»:

Канадский сэндвич с беконом, яйцом и сыром:

Поставьте сковороду на средний огонь. Сбрызните сковороду кулинарным спреем (или маслом). Нагревайте каждую сторону бекона на среднем огне в течение двух минут, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь. (Эти инструкции предназначены для канадского бекона, продаваемого только в США… Канадский бекон, продаваемый в США, продается только в предварительно приготовленном виде. В Канаде он продается в сыром виде и требует более длительного времени приготовления!)

Разбейте яйцо в сковороду для бекона (ура! Меньше блюд!) и поджарьте по желанию. Я ленивый, поэтому обычно просто взбиваю (или даже готовлю в микроволновке, если у вас есть яичница для микроволновки). Пока яйцо готовится, бросьте в тостер два ломтика тоста. Когда они всплывут, выложите слой бекона, добавьте яйца и сверху посыпьте сыром, который у вас есть. Чеддер? Моцарелла? Монтерей? Швейцарский? Все вкусно! Я убежден, что любой сыр делает это лучше.  

Паста с креветками:

Это письмо от моей мамы и сестры. Я не мог попробовать, потому что идея есть морепродукты вызывает у меня тошноту… но я вырос, наблюдая, как они поглощают эти продукты, так что это должно быть вкусно. Вскипятите воду в кастрюле. Нагрейте 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде и нагрейте креветки на среднем огне, пока они не порозовеют и не свернутся. Добавить 2 банки измельченных моллюсков вместе с соком и нагреть. Пока креветки готовятся, добавьте в кипящую воду макароны и варите по инструкции (8-11 минут). Слейте пасту, перемешайте со смесью креветок, моллюсков и масла. Наслаждаться! (Или кляп, если это я. Ха-ха. Извините!)

Салат «Цезарь» с жареной курицей:

Для этого вы можете схитрить и снова использовать курицу-гриль или немного спланировать заранее. Когда у вас будет немного времени, приготовьте на гриле пачку куриных грудок и заморозьте. (Я заворачиваю в вощеную бумагу, а затем запечатываю в пакете для морозильной камеры, удаляя весь воздух.) Если вам это нужно, разогрейте в микроволновой печи около 2 минут или нагрейте на сковороде.

Для салата «Цезарь» я нарезаю листья салата романо, разогреваю курицу и нарезаю ее ломтиками, кладу курицу сверху, добавляю все, что есть под рукой — маслины, сыр фета или пармезан, нарезанные кубиками огурцы и т. д. Затем просто сбрызгиваю греческим соусом. одевание.

Куриный салат на лаваше:

Опять же, можно использовать предварительно приготовленную на гриле курицу или курицу-гриль.

Для салата с курицей: разогрейте курицу, затем нарежьте кубиками и смешайте с майонезом до желаемой консистенции, затем добавьте немного горчицы (подойдет любая горчица), соль и перец. Вы также можете использовать любые лишние остатки, которые у вас есть: нарезать кубиками и добавить морковь, сельдерей, лук, зеленый перец или даже яблоки (хотя я бы не стал добавлять яблоки к луку)!

Жареный стейк:

Когда дело доходит до быстрых рецептов семейного ужина, это отлично подходит, когда вы настроены на быстрый ужин, который все еще кажется особенным. Разогрейте духовку до слабого жара и переместите решетку духовки на самый высокий или почти самый высокий уровень. Возьмите любой стейк (это лучше всего подходит для любителей хорошо прожаренных стейков, если он тонкий — если это толстый кусок, не переживайте, вы можете просто уменьшить температуру духовки до 350 и закрыть дверцу после жарки, готовить еще 5-10 минут и вы молодец) и положите на сковороду. Если хотите, добавьте специи или соль и перец, затем жарьте, приоткрыв дверцу на дюйм или два, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте его и разрежьте. Он слишком розовый? Таким же образом обжаривайте еще по две минуты с каждой стороны. Наслаждаться!

Греческий салат с макаронами:

Отварить макароны в соответствии с указаниями. Пока макароны готовятся, нарежьте свежий базилик, морковь, зеленый перец и красный лук. Нарезать пепперони кубиками. Слить пасту и смешать с овощами и пепперони. Добавьте сыр фета. (Я покупаю средиземноморский сыр фета с вялеными помидорами и специями. ) Смешайте с греческой заправкой и подавайте.

Идеи для быстрых и простых гарниров к ужину

Большинство этих блюд могут стоять сами по себе, но иногда вы, вероятно, ищете гарнир, чтобы завершить трапезу. Обычно мы делаем наши гарниры очень простыми, и я обычно держу эти ингредиенты под рукой в ​​холодильнике или кладовой, чтобы мы могли добавлять их в наши блюда по ходу дела.

  • Нарезанные яблоки или груши
  • Фруктовый салат
  • Яблочное пюре
  • Салат в пакетиках
  • Салат из капусты (готовый)
  • Запеченная фасоль
  • Чипсы и гуакамоле (Очень простой рецепт гуакамоле: разомните венчиком авокадо, добавьте сок лайма, кинзу и мелко нарезанный лук. Готово!)
  • Консервированная или замороженная кукуруза
  • Консервированная или замороженная зеленая фасоль
  • Замороженная брокколи, цветная капуста или горох
  • Беби морковь и сельдерей с заправкой ранч

Так что в следующий раз, когда вы столкнетесь с вечным вопросом «что на ужин», попробуйте один из этих быстрых рецептов семейного ужина, чтобы меньше времени проводить на кухне и больше времени наслаждаться ужином.