Вкусное блюдо из горбуши для гостей: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Как вкусно приготовить горбушу. Рецепт нежной горбуши.

Рыбный день

  • Горбуша

RADDD (raddd — Радик)

Пару недель назад товарищ угостил нас свежемороженной горбушей нового вылова. — На, тебе горбушу с икрой, — говорит. — Посолишь рыбу отдельно, икру отдельно и будет у тебя два в одном, икра для себя любимого, соленая горбуша для гостей.))) Но мы решили, что не так уж часто у нас на столе качественная (по меркам средней полосы России) красная рыба, поэтому нужно приготовить что — то не для «себя любимого», а для всех.

«Покопал» просторы необъятной сети, большинство пишет, что жареная горбуша очень сухая, да и печеная в фольге не отличается особой нежностью, поэтому хотел было уже приготовить свой стандартный, безотказный рецепт горбуши с томатами, но передумал, так как наткнулся на нечто совсем необычное.

Итак, представляю вашему вниманию честно стыренный и немного доработанный рецепт под названием «Горбуша под хлебной корочкой». Уверяю, рыба получиться очень нежная, сочная, ароматная. По сути, два в одном, только совсем иначе, чем предлагал мне друг. Тут получиться филе горбуши с чесночными гренками, вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Для рецепта необходимо:

  1. Горбуша (примерно 1 кг) *С икрой мне не повезло, оказалось что горбуша — папа.(((
  2. Масло сливочное 1/2 пачки.
  3. Сыр твердых пород 100 — 150 грамм.
  4. Зеленый укроп.
  5. Чеснок 3 — 4 зубчика.
  6. Сало свиное (на усмотрение)
  7. Один батон (лучше вчерашний остывший, так как у свежего мякоть слипается).
  8. Соевый соус 50 — 70 грамм.

Горбушу чистим, выпотрашиваем, хорошо промываем внутренности и филируем на две половинки. Тонкую часть брюшины удаляем чтобы получить две практически одинаковые тушки, которые сразу кладем на противень и обильно поливаем соевым соусом.

Внимание! У меня всё лежит на кевларовом коврике, если его нет, то тоже ничего страшного. Можно вполне обходиться без коврика, но в этом случае лучше промазать противень растительным маслом, чтобы филе рыбы не пригорало. Я пошел несколько дальше и подложил под горбушу очень тоненькие кусочки свиного сала. (Кому нельзя, тому нельзя! Используйте растительное масло.)

Пока впитывается соевый соус, необходимо сделать «шубу». Для этого трем сыр на мелкой терке, там же трем чеснок, мелко крошим зеленый укроп (получилась примерно горсть)

Все это складываем в одну чашу, добавляем сливочное масло комнатной температуры,

туда же выкрашиваем мякоть одного батона.

Теперь руками все разминаем, перемешиваем и добиваемся однородного состояния «хлебного теста».

Далее возвращаемся к филе горбуши, которое (только теперь) немного подсаливаем, по желанию посыпаем любой приправой для рыбы (я посыпал)

после чего накрываем филе «хлебным тестом»

и сформировал что — то типа брикетов.

Хлебные крошки с сыром и сливочным маслом отлично лепятся, не расползаются и «тесто» держит заданную форму.

Как результат стряпни понравился взору, ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 40 — 45 минут. (Поглядывайте чтобы образовался золотистый цвет хлеба)

Всё, нежная горбуша под хлебной коркой готова. Осталось только украсить и подать на стол. Никаких гарниров к рыбе уже не нужно, разве что легкий салатик дополнит композицию, а так, блюдо полностью самодостаточно, питательно и вкусно. Нежная мякоть горбуши изнутри и хрустящая хлебная корочка, наполненная ароматами укропа и чеснока, поверху. МММММ, Вкусноооо )))

Ах, да! Обрезки от брюха, голову, хвост, молоки, в общем весь шурум — бурум, который где -нить на Дальнем Востоке не задумываясь бы выкинули, я присолил, накрыл тарелкой и оставил в холодильнике, и уже через сутки снимал пробу с пенным напитком. Получилось отлично и практически безотходно))).

Приятного аппетита.

Рыбные блюда. Горбуша с гранатовым соком в духовке.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем.
Горбуша запеченная с томатами и сыром
Блюда из судака. Пирог с картошкой, судаком и грибами.

Горбуша с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 436 Опубликовано

Очень вкусное и не требующее большого количества времени блюдо. Вы буквально можете приготовить его, пока ваши гости раздеваются и моют руки. При этом каждый, кто любит рыбу, непременно оценит его по достоинству.

На гарнир можете подать отварной картофель или рис. Также можете подать блюдо самостоятельно, просто украсив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Горбуша стейки – 5 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Специи для рыбных блюд – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

В этом блюде можно использовать и белый лук вместо репчатого – он имеет более нежный вкус.

2. 

В форму для запекания следует налить немного растительного масла, а затем выложить стейки горбуши.

3. 

По вкусу нужно посолить и добавить соль. Также очень хорошо сюда подойдёт и любая приправа для рыбных блюд.

4. 

Поверх рыбы следует выложить нашинкованный лук, причем старайтесь распределить его именно на кусочках рыбы непосредственно, по типу шапки.

5. 

Помидор вымыть и нарезать либо кружочками, либо половинками кружочков. Выложить помидор на кусочки рыбы.

6. 

В небольшой пиале нужно соединить сметану – она может быть любой жирности – и столовую горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

7. 

По своему вкусу добавьте в соус чёрный молотый перец.

8. 

Полученный соус следует нанести поверх стейков рыбы.

9. 

Теперь нужно натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо сверху. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Подавать приготовленную таким образом горбушу следует с рисом или любой другой крупой. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Мой любимый рецепт для званого обеда — Лосось на гриле

Основные блюда | Рецепты

Перейти к рецепту

Нам всем нужно несколько простых в приготовлении рецептов, особенно для развлечения. Этот лосось на гриле с сальсой из авокадо, вероятно, мой любимый рецепт для званого обеда.

Я люблю развлекаться. Но я не без ума от приготовления ужина с понедельника по пятницу, потому что мне надоедает готовить одни и те же «ужины в середине недели». В последнее время я готовлю свои лучшие развлекательные рецепты в течение недели. И этот рецепт мой любимый. Это просто и вкусно.

Какое блюдо мне больше всего нравится на званом ужине? Мой рецепт равиоли из тыквы с орехами — отличный вариант, и вы можете найти этот рецепт здесь, в моем блоге. Но мой любимый рецепт «устроить званый ужин за час» — это лосось на гриле с сальсой из авокадо. Вы также можете приготовить этот рецепт лосося на гриле в духовке (вместо использования барбекю), и он будет таким же вкусным.

Почему мне так нравится этот рецепт лосося?

Он очень вкусный и готовится всего около 35 минут.

Рецепт также очень полезный и выглядит гораздо более впечатляюще, чем усилия, необходимые для его приготовления. И это действительно хорошо.

Что можно подать к жареному лососю?

Лосось совместим практически со всем. Я подаю его с картофелем или рисом, овощами и салатом.

Я обычно подаю лосося на гриле с рисом, спаржей на гриле и салатом.

Салат обычно содержит:

  • зелень салата
  • сушеная клюква
  • мандарины
  • сыр горгонзола
  • Заправка для салата с кунжутом и имбирем (Легкая заправка с кунжутом и имбирем от Paul Newman подойдет, если вы не хотите делать заправку

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст.л. рисового винного уксуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст.л. свежего нарезанного или тертого имбиря

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты. Встряхните или хорошо перемешайте.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • Лосось:
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 4 филе лосося
  • Сальса из авокадо:
  • 2 авокадо
  • 1/4 красной луковицы
  • 1 лайм, сок
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. нарезанной свежей кинзы

Инструкции

Поместите лосося в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом верхнюю часть лосося и посыпьте солью, перцем и паприкой.

Обжарить лосося на сильном огне по пять минут с каждой стороны. Или запечь его в духовке при 350 градусах в течение тридцати минут.

В отдельной миске слегка смешайте авокадо, 1/4 красной луковицы, сок одного лайма, 1 ст. оливковое масло и соль по вкусу.

Выложите сальсу из авокадо поверх приготовленного лосося. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и наслаждайтесь!


Мой второй любимый способ подачи лосося на званом ужине — подать его с лимонно-укропным соусом. Я готовлю лосося точно так же, как в рецепте выше, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю копченой паприкой, солью и перцем. Рецепт лимонно-укропного соуса вы найдете здесь.

Теперь мне любопытно… какой твой любимый рецепт для званого обеда?

Закрепите изображение ниже на своей доске рецептов или рыбы в Pinterest (просто нажмите кнопку «Закрепить» в левом верхнем углу). Вы также можете подписаться на меня в Pinterest!

Чтобы получать больше обновлений в режиме реального времени, следите за мной в Instagram @My100YearOldHome

Теги публикации:
#сальса из авокадо#рецепты для званого обеда#рецепт лосося на гриле#лосось на гриле с сальсой из авокадо#рецепты#лосось#рецепт лосося#устроить званый ужин

Похожие сообщения

Ремесла | Рецепты

Коробки для печенья ко Дню святого Валентина

АвторLeslie

Я думаю, печенье всегда вкуснее, когда оно только что из печи. Я нашел несколько коробочек для печенья ко Дню святого Валентина, которые гарантируют, что ваше печенье всегда свежее из духовки. Одна из моих любимых вещей в День святого Валентина — это прихоть дня. Эти коробки для печенья так очаровательны, что можно подарить свежеиспеченное…

Подробнее Коробки для печенья на День святого ВалентинаПродолжить

Напитки | Праздник | Рецепты

Веселая рождественская утренняя традиция

АвторLeslie

Рождественское утро — это воспоминания и традиции. Наша новейшая традиция рождественского утра — мимозы. По мере того, как росла наша семья, росли и наши традиции. Мы перешли от горячего шоколада в рождественское утро к мимозам в рождественское утро, и это было так весело!

Читать дальше Веселое рождественское утро ТрадицияПродолжить

Десерты | Рецепты

Как испечь торт из съедобных бумажных листов для теста

Автор: Leslie

Вы когда-нибудь смотрели на торт и думали: «Хотел бы я испечь и съесть его»? Что ж, со съедобными бумажными формами для выпечки теперь это возможно! Сегодня я делюсь тем, как сделать торт из съедобных бумажных листов теста. Это просто, а результат обязательно удивит ваших друзей и семью. Итак…

Подробнее Как сделать торт из съедобных бумажных листов тестаПродолжить

Завтраки | Развлекательный | Рецепты

Завтрак в День святого Валентина

АвторLeslie

Завтрак ко Дню святого Валентина — отличный способ поздравить своих близких. Я приготовила этот удивительный завтрак с блинчиками в форме сердечек, ягодным соусом и свежей клубникой. Почему бы не перепутать вещи и не подать особенный и милый завтрак ко Дню святого Валентина в этом году? Это неожиданно и будет таким приятным сюрпризом для ваших близких…

Подробнее Завтрак в День святого ВалентинаПродолжить

Основные блюда | Рецепты

Как коптить индейку

АвторLeslie

Впервые мы закоптили индейку на День Благодарения около десяти лет назад. Я немного скептически отнесся к копчению индейки, когда мы приглашали двадцать человек на очень традиционный обед в честь Дня Благодарения. Поэтому на всякий случай я приготовил одну индейку весом 25 фунтов в Big Green Egg и еще одну индейку весом 25 фунтов в…

Подробнее Как коптить индейкуПродолжить

Мед, кориандр, приготовление заранее, лосось — The Café Sucre Farine

Всего времени:
55 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот приготовленный в азиатском стиле лосось с медом и кориандром идеально подходит для повседневного легкого обеда, но также может стать великолепным блюдом для званого ужина.

Несколько лет назад мы провели опрос читателей кафе , и вы, наши читатели, чаще всего запрашивали «легкие, достойные званого обеда» салаты, блюда, десерты и т.  д., которые хорошо подходят и на каждый день. как для развлечения. Так что это стало моей мантрой, и, хотя я не против проводить время на кухне, я полюбил «легко, достойно званого обеда» так же сильно, как и вы. Этот вкусный, готовый к приготовлению лосось определенно соответствует этому описанию!

Много дегустаторов

Последние несколько месяцев я проверял этот рецепт и исправлял его тут и там, пока он не стал идеальным. Торговец рыбой в Whole Foods смеется каждый раз, когда я захожу, потому что я продолжаю просить «самое красивое филе, которое у вас есть». Я подавала это восхитительное, нежное, тающее во рту блюдо друзьям и семье много раз, и всегда получала восторженные отзывы. Один укус вызывает такие описания, как «вау!», «ням!», «вкусно!», «восхитительно!»…

Кажется, это универсально привлекательное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом, кускусом, полентой, картофельное пюре и тушеные или запеченные овощи. Он также прекрасен в салатах.

Как бы я ни любил лосось, я не в восторге от аромата, который создается, когда он (или любая другая рыба) готовится на плите. Есть также брызги, которые появляются при обжигании рыбы. Не самая замечательная вещь перед приходом гостей или (что еще хуже) во время их развлечения.

Мне нравится, что основная часть работы по приготовлению лосося может быть сделана в начале дня. Тогда все, что осталось сделать до ужина, это разогреть духовку и дать лососю блестяще покрыться глазурью. «Рыбный» аромат исчезнет задолго до того, как раздастся звонок в дверь, и ваша кухня будет выглядеть сияющей чистотой, когда здесь никто не готовит, когда придут ваши гости!

30 минут на подготовку

Что нужно для приготовления лосося с медом и кориандром? Это займет около 30 минут. Есть простой соус «все в банке и встряхните» (соевый соус, мед, свежий имбирь, кориандр, чесночный соус чили и свежий чеснок), которым смазывают филе перед обжариванием. Лосось обжаривают на горячей сковороде, а затем помещают в холодильник прямо перед подачей на стол. Оставшийся соус уваривается, затем охлаждается.

Секрет ЦРУ

Я изучил эту замечательную технику предварительного обжаривания несколько лет назад, когда прошел недельный курс в Американском кулинарном институте в Гайд-парке, Нью-Йорк. Инструктор упомянул об этом, и я был ошеломлен. «Ты имеешь в виду, что утром можно поджарить мясо или рыбу, а потом приготовить их днем?» — недоверчиво спросил я. Он посмотрел на меня так, будто я с Марса. «Конечно», — ответил он. «Как вы думаете, как мы готовимся к большим мероприятиям? Мы начинаем рано утром и заканчиваем перед самым обслуживанием».

Для меня сбылась мечта учиться в ЦРУ, и я многому научился, но этот простой совет об обжигании был, пожалуй, самой удивительной и полезной информацией, которую я получил. Я применяла его во многих случаях и с многочисленными рецептами, и он отлично работает с этим восхитительным лососем, приготовленным заранее.

Какой лосось купить?

Лосось очень полезен, так как он богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, белком, селеном, защищающим кости, и многим другим. Но на рынке это может сбить с толку, потому что есть множество вариантов. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы продуктовые магазины указывали происхождение и способ производства, поэтому очень полезно проверять этикетки. Вот отличная статья от Cooking Light о том, как купить лучшего лосося в продуктовом магазине.

У меня поблизости нет специализированного рыбного рынка, поэтому я предпочитаю покупать лосося в Whole Foods. Мне нравится их свежее филе, которое выращено на экологически чистой ферме в Норвегии. Прежде чем купить этого лосося в первый раз, я задумался о расстоянии, так как рыбе казалось, что это долгий путь. Но торговец рыбой обещал мне, что это замечательно. Я обнаружил, что он всегда свежий и нежный, тающий во рту. Я также использовал замороженного дикого лосося для этого рецепта с хорошими результатами.

Хотите приготовить полезный и вкусный ужин для семьи или друзей? Составьте список покупок и включите этот лосось с медом и кориандром в свое меню. Все будут ТАК счастливы, что вы сделали!

Кафе Советы по приготовлению лосося с медом и кориандром

  • Хотя вы определенно можете приготовить это блюдо заранее, чтобы развлечься, также можно проделать все шаги вместе, если вы просто хотите быстро приготовить ужин. В любом случае работает!
  • Кориандр — это семена, из которых выращивают кинзу. Когда он измельчен, он имеет прекрасный, свежий цитрусовый аромат. Если вы не любитель кинзы, не беспокойтесь, по вкусу они не похожи. Вы можете найти молотый кориандр в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Вы также можете купить целые семена и растолочь их самостоятельно (аромат потрясающий!) с помощью ступки и пестика.
  • Обязательно используйте в этом рецепте соевый соус с низким содержанием натрия, так как соус станет слишком соленым, если вы используете обычный сорт.
  • Я люблю филе лосося весом около 4-5 унций. Несмотря на то, что лосось невероятно полезен, он является богатой рыбой, и большинство людей ценят скромный размер порции.
  • Вы можете приготовить двойную или тройную порцию соуса и заморозить ее для следующего приготовления по этому рецепту.
  • Что подавать к лососю с медом и кориандром? Наши любимые гарниры — жасминовый рис и простой салат из огурцов и красного лука в рисовом уксусе с щепоткой сахара и соли. Это действительно красиво и приятно контрастирует с крахмалистым рисом и жирным лососем. Приготовленная на пару или жареная брокколи также хороша, как приготовленный на пару снежный горох или сахарный горох. Я также подавал его с полентой, которая очень вкусная. Бок-чой был бы хорош, как и жареная зеленая фасоль. Много вариантов!
  • Для этого рецепта можно использовать филе лосося как без кожи, так и с кожей, хотя я думаю, что филе с кожей остается немного влажнее. Если вы используете мясо с кожей, используйте металлическую лопатку с тонким лезвием, чтобы отделить кожу от филе при извлечении из кастрюли.
  • Ищите более толстые (высокие) филе лосося, а не широкие, плоские. Более толстые филе готовятся немного дольше, что дает им больше времени, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы смазать каждое филе лосося перед приготовлением и сбрызнуть его несколькими чайными ложками перед подачей на стол. Если вы любите много соуса, смело удваивайте количество ингредиентов.
  • Лучший способ определить готовность лосося — это воспользоваться термометром мгновенного действия. При вставке в самую толстую часть филе он должен показывать 145˚F.

Мысль дня:

Я Альфа и Омега,
Первый и Последний,
Начало и Конец.
Откровения 22:13

Что мы слушаем для вдохновения:

Наше Величество

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

4.88 от 8 голосов

Этот приготовленный наперед лосось в азиатском стиле с медом и кориандром идеально подходит для повседневного легкого обеда, а также может стать прекрасным блюдом для званого обеда.

Автор: Крис Шойер

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
Азиатский

Ключевое слово:
Легкий рецепт лосося, лосось в глазури, лосось в глазури с медом и кориандром

Время приготовления:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
55 минут

Порций: 4

Калорийность: 279 ккал

Для соуса:

  • ¼
    чашка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • ¼
    чашка
    мед
  • 1
    столовая ложка
    мелко натертого свежего имбиря
  • 1 ½
    чайные ложки
    Молотый кориандр
  • 1
    чайная ложка
    чили чесночный соус
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    мелко нарубленный

Для лосося:

  • 4
    5 унций
    филе лосося
    с кожей или без
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера и хорошо взбейте.

  2. Поместите филе лосося и ¼ стакана маринада в большой пакет с застежкой-молнией и переверните пакет, чтобы лосось покрылся маринадом. Охладите не менее 30 минут (до 12 часов).

  3. Переложите лосося на тарелку и выбросьте маринад. Слегка приправьте лосось кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  4. Нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте лосося (кожей вверх, если используете лосося с кожей) и обжаривайте около 1-2 минут или до образования глубокой золотистой корочки. Используя щипцы, переверните лосося на стороны и обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд. Переложите лосося на чистую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к запеканию (до 8 часов).

  5. Процедить сохраненный соус через мелкое сито в сотейник и довести до кипения. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, пока соус немного не выпарится и не станет немного сиропообразным. Перелейте соус в небольшую миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности запекать лосося.

  6. За 30 минут до ужина разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень (или неглубокий противень меньшего размера) фольгой и положите лосося на противень кожей вниз (если используете лосося с кожей, положите необжаренной стороной вниз).

  7. Слегка смажьте лосося глазурью и запекайте в течение 10 минут, затем выньте из духовки и смажьте еще немного глазурью. Продолжайте выпекать еще 8-12 минут, пока не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 140-145˚F. (Более толстое филе займет немного больше времени, более тонкие куски будут готовы раньше.)

  8. Проведите металлической лопаткой над кожей и снимите лосося, оставив кожу на фольге. При подаче полить еще немного глазурью.

  9. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании лосося можно запечь сразу после обжаривания. Просто разогрейте духовку до 350˚F перед обжариванием лосося и не охлаждайте.