Самые вкусные блюда к праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Книги Праздничный стол. Вкусные блюда со всего света в Ейске: 534-товара: бесплатная доставка, скидка-27% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Ейск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Детские товары

Детские товары

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Электротехника

Электротехника

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Промышленность

Промышленность

Дом и сад

Дом и сад

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Все категории

ВходИзбранное

Соентгерат Н. «Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света«

ПОДРОБНЕЕ

Соентгерат Нина «Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света«

ПОДРОБНЕЕ

Шастак Р. «Лучшие салаты мировой кухни. 250 вкусных, полезных, проверенных рецептов со всего света«

ПОДРОБНЕЕ

Эрбис О. : Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира (с автографом) Территория:

ПОДРОБНЕЕ

Мозговая С. (ред.) «Праздничный стол. 500 рецептов»

ПОДРОБНЕЕ

39 000

Хесс-Кнакал Александр. Сказочная книга праздничных блюд. Под истории Ш. Перро, бр. Гримм, Г.-Х. Андерсена

ПОДРОБНЕЕ

Десерты со всего света: 110 сладких рецептов от пахлавы до татена Эксмо Тип: книга, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола Вес: 806 г

ПОДРОБНЕЕ

Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола Издательство АСТ Производитель: АСТ,

ПОДРОБНЕЕ

Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола Издательство: АСТ, Год издания: 2020

ПОДРОБНЕЕ

Книга рецептов для праздничного стола праздничные блюда для отдыха всей компанией OPEN-PRICE. SHOP

ПОДРОБНЕЕ

А. Т. Звонарева «Все от супа до блинов из тыквы, кабачков, арбузов, дынь…» Издательство:

ПОДРОБНЕЕ

Олеся Фисенко: Есть поесть! Большой сборник рецептов для всей семьи. Закуски, горячее, выпечка

ПОДРОБНЕЕ

Ахременкова Л.А. «Вкусные блюда. Полезные продукты» Издательство: Reader’s Digest, Год издания:

ПОДРОБНЕЕ

Константиниди Александра «Рождественский стол. Праздничные блюда христианских стран»

ПОДРОБНЕЕ

-9%

1 512

1663

Книга Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света merchantCountBpg2: 0, cashback: 1, LT_cluster1: 1

ПОДРОБНЕЕ

Самые вкусные блюда из творога

ПОДРОБНЕЕ

Группа авторов «Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты»

ПОДРОБНЕЕ

Кулинарные рецепты АСТ 100 блюд со всего света, которые обязательно нужно попробовать Издательство:

ПОДРОБНЕЕ

-27%

1 407

1928

Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света

ПОДРОБНЕЕ

Есть поесть! Большой сборник рецептов для всей семьи. Закуски, горячее, выпечка

ПОДРОБНЕЕ

156 225

Общедоступный дешевый и вкусный стол. 606 рецептов общеупотребительных постных и скоромных блюд. Необходимая настольная книга для молод

ПОДРОБНЕЕ

Олеся Фисенко «Есть поесть! Большой сборник рецептов для всей семьи: Закуски, горячее, выпечка»

ПОДРОБНЕЕ

Книга Украшение блюд праздничного стола merchantCountBpg2: 0, cashback: 1, LT_cluster1: 1

ПОДРОБНЕЕ

156 225

Общедоступный дешевый и вкусный стол. Шестьсот шесть рецептов общеупотребительных постных и скоромных блюд

ПОДРОБНЕЕ

Мама на кухне — шеф! Готовим всей семьей. Проверенные рецепты постного и праздничного стола. Домашний хлеб в духовке. Т.В. Коршунова

ПОДРОБНЕЕ

Коломийцова Н. А. «Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный дешевый и вкусный стол, 654 рецепта общеупотребительных постных и скоромных блюд. Издание 3″

ПОДРОБНЕЕ

Скрипкина А. «#Самый вкусный праздничный стол» Издательство: АСТ, Год издания: 2017, Направление

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 18

Книги Праздничный стол. Вкусные блюда со всего света

Лучшие рождественские блюда: список 20 лучших

Лучшие рождественские блюда: поиск идеальных рождественских блюд для вас

Рождество предназначено для того, чтобы разделить его с семьей и близкими, и нет лучшего места для этого, чем обеденный стол. Эти рождественские блюда будут не только вкусными, но и станут катализатором качественного семейного времяпрепровождения, разговоров и воспоминаний, которые останутся с вами на долгие годы.

В этом списке лучших рождественских блюд вы найдете лучшие рождественские блюда, которые вы должны добавить к своему праздничному ужину. Со всеми различными блюдами и рецептами в этом списке вы можете быть уверены, что у вас есть все необходимое для рождественского ужина.

Потому что все мы знаем, что нет лучшего способа поговорить и посмеяться, чем за вкусной едой. Таким образом, наряду с планированием всех других рождественских дел, таких как чулки, подарки, украшения и т. д., не забудьте воспользоваться всеми этими вкусными рождественскими блюдами. С этим списком вы можете сделать Рождество в этом году незабываемым.

Хотите немного оживить свой рождественский ужин? Обязательно посетите наш список лучших смешанных напитков. А для еще большего рождественского настроения вам поможет наш список лучших рождественских огней.

 

20 лучших рождественских блюд:

 

 

1. Глазированная ветчина

Время приготовления: 1 0 минут

Время приготовления: 3 часа

О рождественском блюде: Ветчина является одним из основных продуктов рождественского меню и наверняка понравится всем за столом. Эта глазированная ветчина будет покрыта сладким коричневым сахаром, медом и специями. Затем его запекают в духовке или помещают в мультиварку для приготовления.

Прежде чем вы это узнаете, вы получите восхитительную глазированную ветчину, которую все будут хвалить и наслаждаться за столом. Это также отличное основное блюдо как для больших, так и для маленьких групп, так как вы можете выбрать размер ветчины, который вам нравится.

 

 

2. Картофельное пюре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 Minutes

О рождественском блюде: Как один из основных гарниров на любом праздничном столе, картофельное пюре является незаменимым рождественским блюдом. Однако не все пюре одинаково полезны. Этот рецепт будет на ступеньку выше остальных и обеспечит сливочное, пушистое и ароматное картофельное пюре. Просто будьте готовы сделать кучу, потому что это одно блюдо, которое обязательно будет крутиться в течение нескольких секунд.

Совет профессионала: После того, как вы приготовите картофельное пюре, держите его теплым и готовым к употреблению в теплой мультиварке. Это позволит вам приготовить их, пока вы будете готовить другие рождественские блюда.

 

 

3. Запеченные макароны с сыром

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

О рождественском блюде: Если вы любите сыр, это рождественское блюдо для вас. Этот рецепт макарон с сыром «невероятно сырный, ультра-сливочный и покрыт хрустящей начинкой из панко-пармезана». И, с минимальными затратами времени на подготовку и приготовление, вам не нужно прилагать массу усилий для приготовления этого вкусного гарнира. Однако, если вы используете этот рецепт, просто будьте готовы к тому, что вас спросят, где вы его взяли. Не волнуйся; мы не скажем, если вы хотите выдать его за свое собственное.

 

 

4.

Домашние пирожки с мятой

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 900 08 N/A

О рождественском блюде: Когда дело доходит до Рождества и приготовления десертов, пирожки с мятой перечной – это самое настоящее Рождество. Домашние пирожки с мятой делают еще один шаг вперед. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусное угощение для себя и своих близких. Эти простые, мягкие, подслащенные мятные конфеты будут хорошо сочетаться с любым рождественским ужином в качестве дополнения к еде.

Совет: Все еще ищете десерты? Обязательно ознакомьтесь с нашим списком лучших десертов и лучших тортов.

 

 

5. Жаркое из ребрышек

Время приготовления: 12 часов

Время приготовления: 3 Hours

О рождественском блюде: Если вы действительно хотите оживить свой рождественский ужин в этом году, попробуйте приготовить жаркое из ребрышек. Это рождественское блюдо может потребовать немного больше усилий, но готовый продукт будет стоить дополнительных усилий.

Вы сможете насладиться нежным и ароматным мясом, которое хорошо сочетается со многими другими рождественскими гарнирами. Однако будьте осторожны; если вы используете этот рецепт один год, вы захотите использовать его каждый год с этого момента.

 

 

6. Клюквенный соус

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 Minutes

О рождественском блюде: Возможно, клюквенный соус больше похож на блюдо на День Благодарения, а также является отличным рождественским блюдом. Этот домашний клюквенный соус идеально сочетается с индейкой, но также может быть отличным гарниром к другим видам мяса. Этот рецепт потребует свежей клюквы и обеспечит сладкий и вкусный гарнир. Просто будьте готовы сделать из него хорошую порцию, потому что, как только люди его попробуют, он быстро испарится.

 

 

7. Вареные яйца

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: N/ A

О рождественском блюде: Будь то закуска перед основным блюдом или гарнир, фаршированные яйца – обязательный атрибут рождественского ужина. Этот рецепт позволит не только приготовить вкусные фаршированные яйца, но и празднично их украсить. Вы сможете не только угостить своих гостей отличным блюдом, но и продемонстрировать свое рождественское настроение. Однако эти забавы для толпы быстро исчезают, поэтому убедитесь, что у вас их достаточно.

 

 

8. Куриные кусочки, завернутые в бекон

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 900 08 45 минут

О рождественском блюде: Все, что завернуто в бекон, мгновенно становится намного лучше. И хотя эти завернутые в бекон кусочки курицы не являются традиционным рождественским блюдом, они представляют собой впечатляющую закуску перед ужином, чтобы держать волков в страхе. Так что начните свой рождественский ужин с этого разогревающего блюда. Наверняка все будут с нетерпением ждать того, что приготовят на ужин.

 

 

9. Жареная индейка с травами

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

О рождественском блюде: Индейка – это не просто блюдо на День Благодарения. И, как только вы попробуете этот удивительный рецепт, вы даже можете попытаться использовать его на другом праздничном ужине в течение года. Эта запеченная в травах индейка обеспечит большое количество нежного, ароматного мяса для всех.

Любите ли вы белое или темное мясо, все они будут насыщенными вкусом и идеально подойдут для рождественского ужина. А в качестве бонуса к картофельному пюре можно приготовить вкусный соус из индейки.

 

 

10. Жареный картофель с чесноком и пармезаном

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

О рождественском блюде: Трудно слышать слова «пармезан и чеснок» вместе, и у вас сразу же не текут слюнки. Теперь соедините их с запеченным в духовке картофелем, и у вас есть верный победитель. Этот жареный картофель с пармезаном и чесноком — идеальный гарнир к любому мясу из этого списка. И, учитывая, что общее время подготовки и приготовления составляет 40 минут, приготовить их очень просто.

 

 

11. Пучки стручковой фасоли в беконе

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

О рождественском блюде: Еще одно блюдо, приготовленное с беконом, заставит вас забыть, что оно даже немного полезно для вас. Зеленая фасоль и бекон прекрасно сочетаются друг с другом, а морось французским медом действительно выводит это на новый уровень. Это блюдо, возможно, не было основным продуктом Рождества в прошлом, но после того, как его приготовили через год, оно обязательно станет новой традицией.

 

 

12. Печенье на пахте

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 900 08 15 минут

О рождественском блюде: Вкусное печенье на пахте на праздничном ужине – это нечто особенное. Правильный бисквит может незабываемым образом объединить всю трапезу. Это домашнее печенье на пахте позволит вам сделать то же самое с вашим рождественским ужином и любым другим ужином, на котором вы захотите его приготовить.

Это печенье мягкое, маслянистое и состоит из сотен восхитительных слоеных слоев. А поскольку на подготовку и приготовление уходит чуть более получаса, это печенье просто необходимо на ужин.

Совет для профессионалов: Если вы видите блюдо из этого списка, которое хотели бы приготовить, но у вас нет подходящих сковородок, кастрюль, ножей и т. д., обязательно посетите наш список лучших кухонных инструментов для всех ваших нужд.

 

 

13. Брюссельская капуста, глазированная в медово-бальзамической глазури

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

О рождественском блюде: Брюссельская капуста — гарнир, который продолжает набирать популярность на праздничных столах. И это неудивительно. , особенно с такими вкусными рецептами, как этот. Этот рецепт глазированной брюссельской капусты в медово-бальзамической глазури поднимает традиционную брюссельскую капусту на совершенно новый уровень. Благодаря хорошему обугливанию и большому количеству ароматизаторов, этот рецепт обеспечит брюссельскую капусту одновременно нежной и хрустящей.

 

 

14. Запеченный картофель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

О рождественском блюде: Еще один отличный способ насладиться картофелем. Этот рецепт прост в исполнении и станет отличным рождественским гарниром. В этом рецепте картофельной запеканки всего три основных ингредиента; нарезанный картофель, густые сливки и тертый сыр. Однако в результате гости будут думать, что вы мастер на кухне. Так что, если вы и ваши гости любите сыр, это будет отличное блюдо для рождественского ужина.

 

 

15. Фруктовый салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: Н/Д

О рождественском блюде: Когда вы думаете о традиционных рождественских блюдах, фруктовый салат, скорее всего, не приходит на ум. Однако это не значит, что его не должно быть на столе. Этот фруктовый салат не только будет вкусным, но и поможет сбалансировать тяжелые блюда и даст вам что-то легкое, вкусное и полезное. И, если вы ищете более полезный вариант десерта, попробуйте сочетать этот фруктовый салат со взбитыми сливками.

 

 

16. Запеканка из стручковой фасоли

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 Minutes

О рождественском блюде: Когда дело доходит до традиционных праздничных блюд, запеканка из зеленой фасоли должна быть в верхней части списка. Сочетание зеленой фасоли, крем-супа из грибов и жареного лука по-французски — все это вместе создает вкусный гарнир. Помимо того, что это вкусно, это еще и более простое блюдо. Всего за полчаса и с минимальными усилиями вы можете приготовить это рождественское блюдо.

 

 

17. Заправка для кукурузного хлеба

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 Minutes

О рождественском блюде: Если вы выросли на юге, украшение для кукурузного хлеба не является чем-то новым для вас. Однако, если вы этого не сделали, это может быть блюдо, с которым вы не так хорошо знакомы. Независимо от того, пробовали ли вы ранее заправку из кукурузного хлеба или нет, это блюдо заслуживает места на вашем рождественском столе. Этот особый рецепт заправки для кукурузного хлеба наполнен ароматом, поскольку все различные ингредиенты объединяются.

 

 

18. Сырные рулеты

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 90 008 40 минут

О рождественском блюде: Трудно превзойти сочетание хлеба, сыра и чеснока. Этот рецепт хлеба в полной мере использует эту комбинацию и обеспечит мягкий и пикантный хлеб с аппетитным вкусом.

Чеснок, острый чеддер и сыр пармезан идеально сочетаются друг с другом. И хотя этот рецепт требует немного больше усилий, чем некоторые другие роллы, в конце концов он того стоит. Только не забудьте сделать кучу, потому что это одно рождественское блюдо, которое не будет длиться долго.

 

 

19. Рождественские Блонди

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 5 минут

О рождественском блюде: Будь то вкусный фирменный торт, рецепт печенья или какой-либо другой десерт, рождественский ужин не обходится без сладкого. Этот рецепт рождественских блондинок поставит галочки в контрольном списке рождественских сладостей. Будет вкусно, празднично и весело.

Эти блондины полны M&M’s, дробленого Oreo и шоколадной крошки. Это действительно похоже на наслаждение тремя отдельными десертами в одном. И, конечно же, все мы знаем, что во время рождественского ужина калории не считаются. И, если вы действительно хотите поднять этот десерт на совершенно новый уровень, подавайте его с кофе и молоком.

 

 

20. Праздничный салат с медовыми кристаллами

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 9000 8 Н/Д

О рождественском блюде: Этот праздничный салат «Ханикрисп» — отличный способ разнообразить тяжелые гарниры. Вы сможете порадовать своих гостей вкусным и полезным вариантом зелени. Ломтики яблока, жареные орехи пекан, сушеная клюква, сыр с плесенью и остро-сладкий соус из яблочного сидра — все, что нужно для вкусного салата. Это один из рецептов салата, который может выделиться среди всех других замечательных гарниров на рождественском ужине.

 

 

21. Бонус: Рождественский пунш

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: Н/Д

9000 4 О рождественской тарелке: Праздничная и вкусная рождественская чаша для пунша станет любимицей взрослых. Сочетание шампанского, рома, клюквы и сидра, этот напиток не слишком сладкий и идеально подходит для больших компаний.

Так что вместо того, чтобы варить напитки для своих гостей, приготовьте этот восхитительный рождественский пунш, которым гости могут насладиться по своему усмотрению. И этот напиток не только вкусный, но и большая праздничная чаша для пунша дополнит новогодний декор.

Совет от профессионала: Если вы хотите выпить еще больше напитков для взрослых во время праздников, посетите наш список лучших брендов водки и лучших брендов виски.

 

Лучшие рождественские блюда Заключение

Со всеми этими фантастическими рождественскими блюдами в этом списке самая сложная часть вашего ужина будет сузить круг блюд, которые нужно приготовить. Независимо от того, сколько вы выберете, вы можете быть уверены, что они будут вкусными и не разочаруют.

Ваша семья и близкие смогут посидеть и насладиться не только всеми вкусными блюдами перед ними, но и отличной компанией.

Еще одна замечательная вещь в этом списке рождественских блюд — это традиции, которые вы собираетесь добавить к своему ужину. Каждое из этих блюд, которые вам нравятся, становится рецептом, который год за годом становится частью семьи. И, если вам нужны какие-либо предметы для приготовления этих рождественских блюд, наш список лучших кухонных инструментов поможет вам.

Вместе с рождественским ужином приходят рождественские подарки. Так что, если вы все еще ищете идеальный подарок для кого-то, обязательно посетите наш список лучших идей подарков для женщин и лучших подарков для мужчин.

Ты пробовал одно из этих рождественских блюд? Если это так, мы хотели бы услышать об этом в комментариях ниже.

 

Кайл занимается спортом, фитнесом/здоровьем и бизнесом. Тем не менее, он также увлечен исследованием всех тем и посвящен составлению списков, которые помогут сделать вашу жизнь проще.

10 лучших классических праздничных блюд

Во время праздников семья и друзья, как правило, собираются в одном месте – за обеденным столом. Мы догоняем жизнь друг друга, поджариваем праздник под звон бокалов, а затем едим себя до пищевой комы.

С праздниками приходят традиции: красить пасхальные яйца, обмениваться упакованными подарками, зажигать менору, и многие из наших праздничных традиций связаны с едой. Думаю об этом. Какой День Благодарения без индейки? Или День Святого Патрика без солонины?

Реклама

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим определенные продукты по определенным праздникам? Продолжайте читать, чтобы узнать истории о 10 классических праздничных блюдах. Теперь вам будет о чем поговорить за столом — вместо старой бедной тети Глэдис и ее 20 кошек.

Содержимое

  1. Жареный гусь
  2. Тыквенный пирог
  3. Запеканка из зеленой фасоли
  4. Солонина и капуста
  5. Листовая зелень и черноглазый горох
  6. Латкес
  7. Яичный гоголь
  8. маца
  9. ветчина
  10. Турция

htm»>

10. Жареный гусь

Хотя большинство из нас, плотоядных, наслаждаются индейкой во время праздников, традиционным основным блюдом на самом деле является жареный гусь. Поедание гуся было важной частью многих древних праздников и ритуалов. Поскольку гуси мигрируют, они исчезают и снова появляются в определенное время года — обычно во время сбора урожая и смены сезонов. Семьи обычно подавали жареного гуся, чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние. Позже, в викторианские времена, оно стало синонимом Рождества. Для многих поколений восточноевропейских евреев гусь также был фаворитом во время праздника Хануки.

Так же, как индейка или курица, гусь — это белое мясо. Однако мясо его грудки темнее, чем грудка курицы или индейки, и имеет более сильный вкус. Это потому, что гуси могут летать и у них более развиты грудные мышцы, в то время как индюки и куры не так сильно тренируют свои крылья.

Реклама

Похоже, что за прошедшие десятилетия гуси потеряли популярность. Средний американец съедает около трети фунта гуся в год. Сравните это с индейкой — 17,5 фунтов (7,9 фунта).кг) на человека в год.

9. Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это настоящая классика. Его деревенский оранжевый цвет и сладкий землистый вкус делают его фаворитом осенних праздников. Историки считают, что первые тыквенные пироги — или, по крайней мере, предшественники тыквенных пирогов — были приготовлены американскими поселенцами в Плимуте. Коренные американцы показали им множество применений тыквы. Больше похожее на заварной крем, чем на настоящий пирог, паломники наполняли выдолбленную тыкву молоком, медом и специями, запекая ее в горячем пепле на огне.

В 1796 году Амелия Симмонс написала первую кулинарную книгу, когда-либо созданную и полностью изданную в Америке. В этой поваренной книге «Американская кулинария» был, вероятно, первый настоящий рецепт тыквенного пирога, хотя она называла его «тыквенным пудингом».

Advertisement

Хотя вы можете приготовить тыквенный пирог с нуля, многие люди предпочитают использовать для этой цели консервированную тыкву. Консервированная тыква появилась на прилавках продуктовых магазинов в 1929 году и по сей день остается основным продуктом питания.

8. Запеканка из зеленой фасоли

Некоторые блюда являются не просто традицией, а пробным камнем культуры. Запеканка из зеленой фасоли, пожалуй, лучший образец американы. Грибной крем-суп Campbell’s®, зеленая фасоль и жареный лук по-французски, запеченные в кастрюле, составляют этот вездесущий праздничный гарнир.

Доркас Рейли изобрела рецепт в 1955 году, когда работала в отделе домоводства в компании Campbell Soup Company. Ее вдохновение пришло из двух вещей, которые американцы почти всегда имели на своих кухнях в 50-е годы: зеленой фасоли и грибного супа. Весь рецепт содержит всего пять ингредиентов и готовится быстро и легко. Рецепт хита родился.

Реклама

Каждый День Благодарения от 20 до 30 процентов всех семей в США подают запеканку из зеленой фасоли. Это более 17 миллионов домов!

7. Солонина и капуста

Перед тем, как вы начнете заказывать пиво Guinness или Jameson’s в День Святого Патрика, присядьте и отведайте плотный обед. Оглянитесь практически в любом ресторане в Америке 17 марта, и, скорее всего, вы увидите в меню солонину и капусту. Это самая типичная ирландская еда, верно?

На самом деле, несмотря на то, что это чрезвычайно популярное праздничное блюдо в Соединенных Штатах, солонина и капуста не так популярны в Ирландии. Первоначально блюдо для крестьян, оно просто не вызывает особого восторга у коренных ирландцев.

Реклама

Солонина — это просто говядина, консервированная в соленом рассоле. Термин «кукуруза» происходит от крупных зерен соли, используемых для обработки мяса. Corning была чрезвычайно важна до появления холодильников. Перед зимой фермеры забивали и консервировали говядину. Затем, чтобы прервать постный пост, они подавали солонину со свежей весенней капустой в пасхальное воскресенье.

6. Листовая капуста и черноглазый горох

Ищете удачи в наступающем году? Попробуйте пообедать листовой капустой и черноглазым горохом на Новый год.

Согласно южному фольклору, употребление этих продуктов в Новый год принесет удачу и процветание. Горох предположительно представляет собой монеты, а зелень — бумажные деньги. Некоторые семьи кладут монетку в кастрюлю во время приготовления еды, и тот, кто окажется с копейкой в ​​своей миске, будет иметь удачу весь год. Люди также говорят, что листовая капуста и черноглазый горох — «скромная» еда. Итак, если вы начнете год со скромной ноты, вас ждет процветание.

Реклама

Традиция есть горох в начале нового года восходит к Гражданской войне. Солдаты разоряли сельскую местность в поисках еды, но оставили черноглазый горох, ошибочно считая его кормом для скота. Местные жители чувствовали себя счастливыми, что у них самих еще была еда.

5. Латкес

Латкес — картофельные оладьи — маленькие лепешки из тертого картофеля, обжаренные на оливковом масле. Но их история намного интереснее. Латкес – важная кулинарная часть любого празднования Хануки.

Восьмидневный праздник Хануки посвящен Чуду Масла — в честь пламени, которое чудесным образом горело восемь дней. Чтобы отпраздновать это событие, евреи всего мира едят жареные на оливковом масле продукты. Ханука приходится на конец сезона прессования масла, поэтому оливковое масло всегда было в наличии.

Реклама

Никто точно не знает, почему латкес стал традиционной едой на этот праздник. Однако большинство традиций имеют скромное начало. Картофель был дешев и обычно был единственной пищей в погребе в холодные зимы.

4. Яичный гоголь

Поговорим о классической праздничной еде. Вы когда-нибудь пробовали гоголь-моголь в сентябре или марте? Его даже не найти на полках продуктовых магазинов, если сейчас не рождественский сезон.

Буквальное значение слова «эг-ног» — «яйцо в маленькой чашке». Это напиток, который традиционно подают на праздничных вечеринках и, как правило, алкогольный (хотя вы можете приготовить или купить безалкогольные версии). Богатый напиток содержит яйца, сахар, молоко и какой-то алкоголь.

Реклама

Эгг-ног произошел от горячего британского напитка, известного как «поссет», состоящего из яиц, молока и эля или вина. В зависимости от региона содержание алкоголя в напитке различается. На юге большинство людей пьют гоголь-моголь с бурбоном. В других местах вы можете найти гоголь-моголь с ромом или бренди.

Сегодня он настолько распространен, что вы можете найти все виды эг-моголь — безмолочные, соевые, обезжиренные, что угодно.

3. Маца

Маца — пресный хлеб, похожий на крекер, который евреи едят во время Песаха вместо обычного хлеба. Он сделан из теста, у которого никогда не было возможности подняться. Тора запрещает евреям есть квасной хлеб во время праздника Песах.

Как гласит легенда, эта традиция восходит к временам, когда евреи были рабами в Египте. Когда они последовали за Богом в пустыню, они успели только принести простое тесто, которое не успело подняться. Мацу также называют «хлебом бедняка». Так что сегодняшние евреи едят мацу во время Песаха, чтобы отметить прошлый исход и напомнить себе о вере и смирении.

Advertisement

Вы также можете измельчить мацу, чтобы приготовить еду, которую часто используют вместо муки при приготовлении пасхи. Вот так получается маца для супа из мацы с шариками.

htm»>

2. Ветчина

Во время христианского праздника Пасхи ветчина является традиционным главным блюдом на обеденном столе в пасхальное воскресенье. Причина этого проста.

Ветчина свиная солено-копченая. Еще до эпохи холодильников мясо нужно было солить перед хранением. Свинину обычно забивали осенью, и до весны она полностью вылечивалась. Таким образом, ветчина стала основным блюдом на пасхальном обеде, празднике, который обычно предвещает приход весны и всеобщее возрождение.

Реклама

Многие христиане постятся во время Великого поста, часто отказываясь от мяса. Пасха знаменует собой окончание Великого поста — еще одна причина отпраздновать это мясом.

1. Турция

Нет ничего более традиционного, чем индейка на День Благодарения. Почти 90 процентов американцев едят индейку в качестве основного блюда на празднике благодарения.

Несмотря на то, что индейки были родом из Нового Света, индейка была весьма популярна в британских праздничных блюдах. Ранние исследователи привезли индеек обратно в Европу после того, как обнаружили их в Америке. Поэтому неудивительно, что когда первые американские поселенцы сели за пир, они выбрали в качестве основного блюда индейку.

Ученые не уверены, что пилигримы вообще ели индейку на первый День Благодарения в Плимуте. Записи показывают, что они ели «дикую дичь», но это также могло означать гуся или утку. Однако, поскольку индейки родом из Северной Америки, они быстро завоевали популярность как традиционная птица Дня Благодарения. Не помешает и то, что индюки намного крупнее цыплят, так что одной индейкой можно накормить много голодных людей.

Много дополнительной информации

Статьи по теме HowStuffWorks

Источники

  • Абиш, Барри. «Праздничная помощь традиции: жареный гусь». WKOWTV.com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.wkowtv.com/Global/story.asp?S=7487103
  • Армстронг, Марсия. «Этот горох символизирует процветание многих ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ ГОРОХА В ИСТОРИИ». Фредериксбург.com. 26 декабря 2007 г. (18 сентября 2009 г.) http://fredericksburg.com/News/FLS/2007/122007/12262007/343185
  • Кэмерон, Миган. «6 объяснений пасхальных традиций». Ридерз Дайджест. 2009 г. (18 сентября 2009 г.)) http://www.rd.com/content/printContent.do?contentId=127877&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=790&modal=true
  • Чейн, Шломо. «Почему мы едим мацу на Песах?» AskMoses.com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) Хронология еды. 30 ноября 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.foodtimeline.org/christmasfood.html
  • «Доркас Рейли: создательница запеканки из зеленой фасоли». Кухня Кэмпбелла. 2009 г.. (18 сентября 2009 г.) http://www.campbellkitchen.com/SpecialtyHolidayDorcasReilly.aspx?specialty=holiday
  • «Пасхальные символы». History.com. 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.history.com/content/easter/easter-symbols
  • Глейзер, Филлис. «Латкес: душа кулинарной традиции Хануки». Лос-Анджелес Таймс. 17 декабря 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.latimes.com/features/printedition/food/la-fo-hanukkah27-2008dec17,0,2644591.story
  • Джонсон, Мелисса. «Традиция черноглазого гороха восходит к 1800-м годам». Seguin Gazette-Enterprise. 31 декабря 2006 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.seguingazette.com/story.lasso?ewcd=50a6990df9b8c858
  • «История тыквы Либби». VeryBestBaking.com. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.verybestbaking.com/products/libbys/history.aspx
  • Salkeld, Lauren. «Счастливые продукты на Новый год». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/newyearsday/luckyfoods
  • Стрэдли, Линда. «История тыквенного пирога». Что готовит Америка. 2004 г. (18 сентября 2009 г.) http://whatscookingamerica.net/History/PieHistory/PumpkinPie.htm
  • Штайнтрагер, Меган. «Лучшая солонина и капуста». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/stpatricks/corned_beef_and_cabbage_recipe
  • Taylor, Rod.