Быстрые блюда из тыквы рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

новости, тыква, блюдо, готовка, рецепты, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

29.10.2022 11:00

[email protected]

Обновлено: 11.04.2023 15:08

Тыква не самый популярный овощ. Зачастую ее обходят стороной. 

Содержание

  • Оладьи
  • Панкейки
  • Запеканка
  • Пюре
  • Каша

Но не из-за того, что не любят тыквенные блюда, а просто потому, что не знают, что приготовить. Ниже приведены варианты блюд, которые можно готовить ежедневно так как они простые, вкусные и не займут много времени.

Оладьи

Смешать в миске 300 г натертой на мелкой терке тыквы, 2 ст.л. сахара,150 г кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды. Перемешать и всыпать 10–12 ст.л. муки. Взбить венчиком до однородности. Жарить, как обычные оладьи.

Панкейки

1. Смешать в миске 2 куриных желтка, сахар по вкусу и немного ванилина.

Фото: © Белновости

2. Положить в миску 300 г пюреобразной тыквенной массы (тыкву измельчить блендером до состояния пюре) и тщательно перемешать.

3. Растопить сливочное масло (40 г) и добавить к остальным ингредиентам.

4. Влить 250 мл молока.

5. Всыпать 250 г муки и чайную ложку соды. 

6. Взбить венчиком или миксером, чтобы не было комков.

7. Два яичных белка, которые остались в начале приготовления, взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто и перемешать до однородности.

8. Жарить блинчики на сухой сковородке.

Подавать с медом, ягодным сиропом, растопленным шоколадом.

Запеканка

Это блюдо представляет собой что-то среднее, между запеканкой и пиццей.

1. 400 г тыквы натереть на мелкой терке.

2. Добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, который надо предварительно пропустить через пресс, соль по вкусу. Перемешать.

3. Всыпать 2 столовые ложки муки. Тщательно вымешать тесто.

4. Сковородку, смазанную маслом, разогреть, выложить тесто и распределить его по поверхности плотным слоем. 

5. Накрыть крышкой и оставить на 15-25 минут. Нижняя сторона должна зарумяниться.

6. Перевернуть тыквенный блин, сверху уложить слой тонких ломтиков помидора, сверху посыпать тертым сыром. 

7. Выпекать под крышкой 20 минут.

Подавать со сметаной.

Пюре

Тыкву нарезать кубиками, добавить соль, копченую паприку и куркуму по вкусу, запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Куски тыквы должны стать мягкими. Добавить кусочек сливочного масла и взбить блендером. Пюре готово.

Каша

Рисовую или пшенную кашу с молоком можно разнообразить, добавив к ней тыкву. Варите кашу, как обычно, но вместе с крупой положите в кастрюлю тыкву, нарезанную небольшими кусочками. В конце варки хорошо перемешайте кашу. Мягкая тыква равномерно распределится по каше, добавляя блюду необычные нотки вкуса.

Тыква универсальна. Ее можно класть в салаты и омлет, жарить и тушить, как кабачки. Блюда с ее добавлением будут получаться сладковатыми, поэтому овощ часто используют для приготовления десертов.

Автор: Елена Гутыро

  • тыква
  • блюдо
  • готовка
  • рецепты



 


Последние новости

Полезные советы

25. 04.2023

Навлечете беды и нищету: что запрещено выбрасывать в мусор

Экономика

25.04.2023

Что будет с долларом через 5 лет: прогноз миллиардера

Общество

25.04.2023

Что означает, когда аисты кружат над домом: вот что говорят приметы

Общество

25.04.2023

Что значит потеря серебряного или обручального кольца: приметы и суеверия

Главные новости

Сад и Огород

25.04.2023

Чем подкормить чеснок в апреле-мае: вымахает с кулак

Общество

25.04.2023

Российский военкор заснял передвижение колонны танков Leopard 2A4 в Украине

Домашние животные

25.04.2023

Собака начала есть траву: что это значит

Сад и Огород

25.04.2023

Чем посыпать чеснок, чтобы перья не желтели: хитрость, о которой многие не знают

Вкусные и быстрые рецепты из тыквы МегаТюмень

Из тыквы вполне можно приготовить полноценный обед — от первого блюда до вкусного десерта. Никогда не надоест и располнеть от нее очень сложно.

Рецептов — не перечесть. И варят ее, и парят, и жарят, и тушат, и запекают… А также консервируют и сушат. И на вкус хороша тыква, и стол украсит.

Пшенная каша с тыквой — кулеш — национальное русское блюдо. Чтобы приготовить кулеш, нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячей подсоленной водой и варить минут 5, после чего всыпать крупу и сахар. Варить кулеш до загустения, непрерывно помешивая, около 15 минут. Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками курагу. Снять кулеш с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса. Продукты для кулеша: пшено — 2/3 стакана, тыква — 400 г, курага — 100 г, вода — 1 л, соль и сахар по вкусу. При желании можно заменить воду соевым молоком.

Тыква печеная. Спелую тыкву разрезают и удаляют из нее волокна и семечки, не снимая при этом кожуру, и запекают в духовке до готовности. Подают охлажденную с молоком или сливками, с сахаром или медом. Тыкву при приготовлении в духовке можно 2-3 раза полить растопленным маслом и подавать горячей.

Тыква, запеченная в горшочке. Тыкву очищают и режут небольшими кусочками, пересыпают сахаром, ванилином и оставляют на несколько минут. Горшочек смазывают маслом, кладут в него тыкву, заливают сливками и ставят в духовку. Время приготовления — один час, после чего горшочек с тыквой вынимают и охлаждают. Лучше употреблять в охлажденном виде.

Тыква фаршированная с чесноком и помидорами. Небольшая тыква (800 г), крупная головка чеснока, большой пучок петрушки, 3,5 ст. ложки растительного масла, 400 г помидоров, 4 стакана воды, перец, соль. Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку, выдержать в холодной подсоленной воде минут пять и откинуть на сито. Затем слегка отжать, вынуть сердцевину, удалив семена, порубить ее вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Кисель из тыквы. Тыкву очищают и трут на мелкой терке. Картофельный крахмал разводят холодным молоком и выливают в горячее молоко, перемешивая, доводят до кипения. Добавляют по вкусу ваниль, сахар, немного соли, протертую тыкву. Все перемешивают, доводят до кипения. Разливают и охлаждают. Для приготовления необходимо: 500 г тыквы, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу.

Тыквенный суп-пюре «Оранжевая нежность». Жизнерадостный, солнечный суп на вид и очень нежный на вкус. 500 г свежей тыквы режем меленькими кусочками. Чем мельче порежете — тем быстрее приготовится. Одну морковь и одну луковицу почистить, порезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Тыкву обжарить отдельно. Можно добавить стебель черешкового сельдерея. Сложить морковь, лук и сельдерей в кастрюлю, добавить 800 мл воды. Довести до кипения. Через 5 минут добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 3 минуты. Взбить все блендером до однородной массы. Добавить полстакана томатного сока и полстакана жирных сливок. Или только стакан сливок — тогда получится нежнее. Вскипятить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. При подаче положить резаный укроп.

Тыквенная каша с манной крупой. 100 г тыквы, 100 мл воды. Ставим на огонь и тушим 20 минут. В это же время в другой кастрюльке кипятим 400 мл молока и всыпаем туда 1 ст. ложку (с верхом) манки. Солим. Получается жиденькая кашка. Соединяем с пропаренной тыквой. Особенно полезна при атеросклерозе и высоком давлении.

Тыквенный салат с яблоком «Розочка». Тыкву трем на терке вместе с яблоком. Добавляем ложку жидкого меда и сок половины лимона. Просто и полезно!

Варенье из тыквы с лимоном «Загадка». Если не заявить об ингредиентах изначально, никто не догадается, из чего это варенье. Приготовить его можно в любое время года.
На 1 кг чищеной тыквы нужно 3 крупных лимона и 800 г сахара (можно меньше). Режем тыкву длинными тонкими пластинками. Лимоны обдаем кипятком и прокручиваем вместе с кожицей на мясорубке. Смешиваем с тыквой, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром доводим варенье до кипения. Выключаем. И так несколько раз. Довариваем до нужной густоты. Кусочки тыквы становятся словно цукаты, прозрачные и очень вкусные. Легкая горчинка лимона придает варенью удивительный аристократизм. 

Дагестанское национальное блюдо «Кабак-чудо». Сначала готовим основу лепешки — перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть добавляем соли. Тесто должно быть нежидкое, негустое, нетвердое. Раскатываем тонкую лепешку. Сминаем. Снова раскатываем.

Готовим фарш. Измельчаем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем очень тонко. Выкладываем фарш. Сверху накрываем таким же тонким пластом и защипываем края. Приминаем рукой. Получится закрытая круглая лепешка. На сильно раскаленной сковороде без масла быстро обжариваем с двух сторон. И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной. Вкус — как говорится, за уши не оттянешь!

Королевская фаршированная тыква. Сначала тыкву необходимо вымыть и высушить. Затем срезать «шапочку» — примерно четвертую часть тыквы. Тщательно удалить все семена и волокна. Приготовить начинку, чем мы будем фаршировать нашу тыкву: для этого отварить до полуготовности стакан длиннозерного риса, пожарить куриные грудки (количество зависит от размера тыквы), порезать две головки лука и подрумянить их на сковородке в растительном маслице.
Теперь самый ответственный момент: начинаем укладывать ингредиенты. Первым туда отправляется рис (его можно перемешать с карри или другими приправами — аромат будет потрясающий), затем красивый румяно-золотистый лучок, а завершат композицию аппетитные кусочки курицы.
Накрываем тыкву срезанной крышечкой, а шкурку смазываем растительным маслом. Выбираем подходящую по размерам металлическую посудину, ставим в нее тыкву и отправляем в духовку. Температура — 230-250 градусов. Засекаем время: через полчаса можно проверять готовность — если шкурка легко протыкается зубочисткой, то тыква готова.
Вынимаем ее из духовки и выкладываем в глубокое блюдо, чтобы не дать вытечь соку. Затем нарезаем тыкву как арбуз и раскладываем по тарелкам: ломоть тыквы, а сверху рис, курица, лук…

Итальянское блюдо «Ньекки» из тыквы. Возьмем 400 г мякоти тыквы, нарежем ее кусочками и отварим в небольшом количестве подсоленной воды. После того как она сварится, сливаем воду, остужаем тыкву, а затем протираем ее через сито. Добавляем к тыквенному пюре 200 г (или больше) просеянной муки, яйцо, перец и соль по вкусу. Замешиваем тесто. Ставим на огонь воду, добавляем в нее чуточку растительного масла и соли. Как только вода закипит, кидаем в нее наши ньекки — набираем ложечкой небольшое количество теста и с помощью другой ложечки стряхиваем в кастрюльку. Как только ньекки выплыли на поверхность, вылавливайте их шумовкой и отправляйте в глубокую тарелку. Вот и все, блюдо готово! Полейте ньекки растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью… Кстати, ньекки можно делать не только с тыквенным пюре, но и с морковным или с пюре из брокколи. Фантазия подскажет…

Конечно, каждая хозяйка хоть раз в жизни делала из тыквы вкусный десерт — просто запекала ее в духовке. Если же вы добавите любой приправы — анис, имбирь, тмин, кокосовую стружку или кунжут, капнете на каждый ломтик чуточку любого варенья и в таком виде отправите в духовку, ваш десерт станет обновленным. Побалуйте себя.

Автор материала Борис Бочаров, кандидат биологических наук

О фестивале тыквы читайте здесь

10 простых рецептов из тыквы — Щепотка вкусняшки

border-color number-border-width.border-width»/> Тыквенные ньокки с соусом из масла с шалфеем

Невероятно мягкие и вкусные. Покрытый соусом из 5 ингредиентов с шалфеем и чесноком, который поразит вас.

приготовить по этому рецепту

Любимая тыквенная гранола

Изготовлена ​​из НАСТОЯЩЕЙ ТЫКВЫ, овса, кокоса, миндаля, фисташек, кленового сиропа, корицы и оливкового масла. Моя любимая осенняя гранола!

приготовить по этому рецепту

border-width»/> 5 Ингредиент Тыква Альфредо

Сливочный, сочный и очень простой. Идеальная еда для осеннего комфорта!

приготовить по этому рецепту

Тыквенный пирог

Совершенно плотный, влажный пирог с хрустящим сладким штрейзелем из коричневого сахара. Ням!

приготовить по этому рецепту

Любимые кексы с тыквой

Сделано из овса вместо муки и настоящего кленового сиропа вместо рафинированного сахара. И все их любят, в том числе и меня!

приготовить по этому рецепту

Ригатони с тыквой и ореховыми чипсами с розмарином

Шелковистые, сливочные, пикантные ригатони в тыквенном соусе, посыпанные хрустящими грецкими орехами с розмарином.

приготовить по этому рецепту

Супервлажный тыквенный хлеб

Это простой классический рецепт очень влажного тыквенного хлеба, приготовленного с оливковым маслом, тыквой и корицей и посыпанного хрустящим сахаром турбинадо.

приготовить по этому рецепту

Французский тост с тыквенным хлебом

Легкий французский тост с тыквой, приготовленный из яиц, молока, ванили и нескольких кусочков тыквенного хлеба. Золотисто-коричневый, липкий сладкий поздний завтрак.

приготовить по этому рецепту

Быстрорастворимый перец чили с тыквой и грецкими орехами

Вкусный веганский перец чили быстрого приготовления с красной чечевицей, жареными помидорами, грецкими орехами, черной фасолью, тыквой, чипотле и другими вкусными начинками. Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО.

приготовить по этому рецепту

Энергетические закуски из тыквы

ЛУЧШАЯ легкая осенняя закуска. Сделано из простых ингредиентов, таких как овес, тыква, миндальное масло, кленовый сироп и тыквенные семечки.

сделать этот рецепт

Еще кое-что!

Хотите еще больше тыквенного вкуса? Ознакомьтесь со списком всех наших рецептов тыквы !

Лучший тыквенный пирог — насыщенный и маслянистый • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Рецепт влажного и вкусного тыквенного пирога должен быть у каждого под рукой. Этот легкий тыквенный пирог называют «лучшим», потому что он настолько хорош! Это определенно осенний десерт, но я могу есть его круглый год.

Перейти к рецепту

Общее время: 55 минут

Технически этот хлеб можно назвать тыквенным, так как он выпекается в форме для хлеба и потому что это более плотный тыквенный рецепт без глазури. Честно говоря, этот тыквенный пирог настолько вкусен, что вам вообще не нужна начинка.

Мне нравится называть его тортом, потому что для меня торт больше похож на десерт (а это именно он), в нем много сахара (гораздо больше, чем в хлебе), и этот тыквенный пирог такой вкусный.

Этот тыквенный пирог такой влажный и вкусный, что кажется, будто ты ешь тыквенный пирог. Это тыквенный пирог, приготовленный на сливочном масле, поэтому он вкусный и богатый.

Честно говоря, он такой влажный и полный вкуса. Тыквенный пирог — любимый десерт здесь, и этот торт определенно может соперничать с ним.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого тыквенного пирога

  • консервированная тыква (не начинка для тыквенного пирога, а обычная консервированная тыква)
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • корица
  • color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/>9 сахар 0

  • разрыхлитель
  • соль
  • ваниль
  • яйца

Список ингредиентов может показаться длинным, но на самом деле он очень прост и выполним, обещаю! Это также полностью стоит всех усилий, потому что этот тыквенный пирог настолько хорош.

Процесс приготовления этого простого влажного тыквенного пирога довольно прост. Вы будете смешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно, а затем объединять их вместе.

Есть секретный последний шаг, который действительно делает этот торт влажным, о котором я расскажу позже!

Как приготовить простой тыквенный пирог

  1. В одну миску добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Возьмите отдельную миску и добавьте влажные ингредиенты (кроме молока).
  3. Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты миксером.
  4. Теперь добавьте теплое молоко и перемешайте до однородности.
  5. Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать.

Особый шаг, о котором я упоминал ранее, — это добавление теплого молока после того, как вы смешали влажные и сухие ингредиенты. Это действительно делает для самого восхитительно влажного тыквенного пирога.

Подготовка формы для тыквенного пирога

Когда я делаю тыквенный пирог, я предпочитаю использовать форму для хлеба и готовить ее до предела. У меня было слишком много раз, когда мой торт не поднимался со сковороды.

Это не весело, и вы можете подумать, что экономите время, не делая этого, но оно будет преследовать вас только после выпечки.

Вот как я подготавливаю форму для кекса

  1. Первое, что я делаю, это смазываю всю внутреннюю поверхность формы (бока и дно). Это клей, который будет удерживать вашу пергаментную бумагу на следующем этапе.
  2. Теперь я вырезаю два куска пергаментной бумаги: один будет лежать внутри противня по длине, а другой по ширине. Чтобы определить размер выреза, я просто кладу форму для выпечки поверх пергаментной бумаги и делаю надрез на бумаге прямо внутри того места, где на ней находится форма для кекса. Тогда отрежь!
  3. После того, как мои полоски пергамента помещены внутрь формы для кекса в обоих направлениях, я смазываю их сверху маслом.
  4. Это моя перегрузка по приготовлению торта!

Вы можете взять его или оставить или использовать только часть, но весь этот процесс работает каждый раз для меня 🙂 Мне также нравится, что моя пергаментная бумага позволяет легко поднимать ручки, поэтому мне не нужно переворачивать торт на тарелка после выпечки.

Вопросы и советы по приготовлению этого рецепта тыквенного пирога

В чем разница между консервированной тыквой и начинкой для тыквенного пирога?

Разница между ними в том, что начинка для консервированного тыквенного пирога полна собственных специй, которые нам не нужны. В нем тоже будет какой-то подсластитель.

Обычная консервированная тыква — это просто тыква и ничего больше. Это всегда то, с чем вы хотите испечь, так как вы можете контролировать все ингредиенты.

Я люблю экономить время на кухне, но сейчас не тот случай, когда нужно делать это с неподходящей консервированной тыквой.

Нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике?

Да. Каждый раз, когда вы работаете с влажными пирожными, подобными этому, вам нужно будет хранить их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Я оставлю это на прилавке в тот день, когда испекла, но потом положу в холодильник.

Можно заморозить этот тыквенный пирог?

Спорим, сможешь! Тыквенный пирог прекрасно подходит для морозильной камеры, и вот как я это делаю:

  • Когда ваш пирог остынет, заверните его в пергаментную бумагу, чтобы покрыть весь торт.
  • Теперь поместите завернутый торт в пластиковый пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания.
  • Заморозить на срок до 2 месяцев.

Чтобы разморозить торт:

  • Достаньте тыквенный пирог из морозильной камеры и поместите его в холодильник на ночь или до размораживания. Оставьте пакет и все остальное на торте, пока он размораживается.
  • После оттаивания достаньте кекс из пакета и выбросьте пергаментную бумагу.
  • Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 недели.

Я перепробовала много рецептов тыквенных лепешек, и этот, безусловно, мой любимый. На самом деле, моя семья использует этот рецепт уже много лет!

Попробуйте, и я уверен, что вы добавите его в свою ротацию на долгие годы.

Больше осенних рецептов

  • Суп из тыквы с морковью и желудями
  • Осеннее песочное печенье
  • Тыквенно-рисовые лакомства Krispie
  • Грушевый пирог с франжипаном
  • 9 Яблочный галет
  • 0 5 Тыквенный крем-брюле
  • Рецепт морковного пирога
  • Жареная тыква с желудями
  • Тыквенное сахарное печенье
  • Easy 3 ингредиента Ванильный десертный соус
  • Влажный шоколадный торт
  • Итальянский яблочный пирог

Распечатать рецепт

5 от 21 голосов

Лучший тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог, полный аромата и очень простой в приготовлении.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Количество порций: 8 ломтиков

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 1 ⅔ стакана Мука универсального назначения
  • 1 ¼ стакана сахарного песка
  • 1 стакан тыквенного пюре, не пюре из тыквенного пирога, а просто протертого тыквенного пюре
  • ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • ½ стакана теплого молока, приготовленного в микроволновой печи примерно на 30 секунд
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (или ⅛ чайной ложки поваренной соли)

Стандарт США — метрическая система мер

Следите за новостями в блоге Keeping It Simple на Pinterest

  • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов пару столовых ложек муки и покройте смазанную маслом сковороду, переворачивая муку вокруг сковороды, пока она не будет полностью покрыта, или следуйте моим инструкциям выше о том, как использовать пергаментную бумагу)

  • Возьмите 2 миски. В первую миску добавьте муку, специи, соль, разрыхлитель и пищевую соду и отложите в сторону.

    1 ⅔ стакана муки универсального назначения, 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки кошерной соли ручным миксером, пока он не станет пушистым, около 2 минут.

    1 ¼ стакана сахарного песка, ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла

  • Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте, пока они не растворятся.

    2 больших яйца

  • Теперь добавьте тыкву, ваниль и хорошо перемешайте.

    1 чашка тыквенного пюре, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Затем добавьте сухие ингредиенты из другой миски и перемешайте вручную, пока все не смешается.

  • Теперь добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте с тестом.

    ½ стакана теплого молока

  • Вылейте тесто в подготовленную форму

  • Если вы используете форму для кекса, выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. У всех духовок разная температура, поэтому в зависимости от вашей духовки может потребоваться больше или меньше времени.

    Если вы используете форму для хлеба, поставьте форму на противень (во избежание протечек) и выпекайте около 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. У всех духовок разная температура, поэтому в зависимости от вашей духовки может потребоваться больше или меньше времени.

    Не перепеките тыквенный пирог. Несколько крошек на зубочистке при тестировании в порядке. Торт еще немного приготовится, пока он отдыхает.

  • По готовности выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут

  • Когда пирог остынет, осторожно возьмите нож по краю и отделите кекс от формы. Затем переверните его (поставьте сверху тарелку и переверните на тарелку) и дайте остыть еще 15 минут. Если вы использовали пергаментную бумагу, просто поднимите края пергаментной бумаги и выньте пирог из формы.