Блюда из баклажан рецепты с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Блюда из баклажан, рецепты с фото: 15 шт

Главная


1 г

Белки

0,2 г

Жиры

6 г

Углеводы

25

ккал


Баклажаны — это очень интересные сезонные овощи. Сегодня существует довольно много сортов этого растения, разнящиеся по форме, цвету и размеру. Нам более привычны тёмные продолговатые плоды. Но есть также жёлтые, пёстрые и круглые баклажаны с разницей в весе от 30 граммов до двух килограмм. Они могут быть приготовлены, как отдельное самостоятельное блюдо. Но чаще всего их включают в рецепт в качестве ингредиента. Эти овощи прекрасно сочетаются с мясом и специями, сырами и другими овощами. К сведению — на самом деле, в ботаническом смысле, баклажан это ягода. Нямбург.ру продолжит собирать для вас интересные рецепты блюд из баклажан. Надеемся, что вы найдёте здесь, что-нибудь на ваш вкус



Овощные закуски

Баклажаны, фаршированные грибами

1 час. 55 мин.4

У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт

Блюда из овощей

Рататуй в духовке с сыром

55 мин.3

В сезон овощей советую приготовить традиционное французское овощное блюдо — рататуй в духовке с сыром, в состав которого входят свежие кабачки, помидоры

Салаты

Грузинский салат с баклажанами и гранатом

1 час. 5 мин.4

Есть множество рецептов приготовления грузинского салата с баклажанами и гранатом, но мне нравится именно этот вариант, так как салат готовится быстро

Блюда из овощей

Баклажаны маринованные по-итальянски

20 мин.4

Баклажаны маринованные по-итальянски — это прекрасная сезонная овощная закуска и хороший вариант заготовки. Само время приготовления не отнимет у

Овощные закуски

Баклажаны с орехами и гранатом

1 час. 25 мин.8

Сегодня у меня будет великолепная грузинская закуска — баклажаны с грецкими орехами и гранатом, изысканный вкус которой по достоинству оценят настоящие гурманы.

Овощные закуски

Рулетики из баклажанов с орехами

1 час. 25 мин.9

Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт из баклажанов. Такая порционная закуска, как рулетики из баклажанов с орехами, станет оптимальным вариантом

Овощные закуски

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

50 мин.6

Сегодня у меня оригинальная закуска — баклажаны с сыром и помидорами в духовке. Готовится блюдо просто, баклажаны могут фаршироваться разными ингредиентами.

Овощные закуски

Закуска из баклажан с красным перцем

40 мин.4

Я уже готовила баклажаны с сыром и помидорами в духовке и баклажанную икру в сыром виде, а теперь приготовлю остренькую закуску из баклажан с красным перцем.

Овощные закуски

Веганские баклажаны с пармезаном

1 час. 5 мин.3

У меня сегодня веганские баклажаны с пармезаном, которые можно подавать в качестве горячей закуски. В готовом виде кружочки баклажанов получаются хрустящие

Салаты

Острый салат из баклажанов и моркови

1 час. 50 мин.6

Рецепт простого, вкусного и оригинального салата из баклажанов и моркови, который дополняет острая заправка.

Овощные закуски

Баклажанная икра в сыром виде

1 час. 10 мин.4

Баклажанная икра в сыром виде — рецепт легкой и вкусной закуски в период сезонных овощей. Она отлично подойдет на обед или ужин, прекрасно сочетается

Блюда из овощей

Сычуаньский баклажан в чесночном соусе

50 мин.4

Сычуаньский баклажан в чесночном соусе — острое блюдо из китайской кухни. Для приготовления продолговатые баклажаны вначале нарезаются, потом варятся

Овощные закуски

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

35 мин.4

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовятся очень просто и быстро. В процессе приготовления подготовленные «синенькие»

Заготовки

Маринованные баклажаны на зиму

60 мин.9

Сегодня представляю простой, но очень удачный рецепт маринованных баклажанов на зиму. Упругие шайбочки синеньких имеют нейтральный вкус, которые можно

Салаты

Картофельный салат с баклажанами

1 час. 15 мин.3

Главный секрет баклажан в том, что их нужно правильно готовить и гармонично добавлять в то или иное блюдо не перебарщивая. Сегодня я расскажу про рецепт




Рецепт сладкого и острого баклажана

Планирование еды на будний день может легко стать повторяющимся. Легко попасть в ловушку, готовя макароны каждый вечер, забывая, что есть так много других продуктов, которые так же просто приготовить! Этот рецепт сладких и пряных баклажанов от автора и веганского шеф-повара Дебби Адлер — просто уловка, чтобы вырваться из колеи рецептов!

В своей новой кулинарной книге « Сладко, вкусно и бесплатно: безумно вкусные рецепты на растительной основе без какого-либо из 8 основных пищевых аллергенов», Дебби Адлер делится более чем 100 рецептами на растительной основе без восьми основных пищевых аллергенов — молочных продуктов, яиц, арахиса, лесных орехов, сои, пшеницы, рыбы и моллюсков — плюс без рафинированного сахара и масел. Этот рецепт сладкого и острого баклажана — один из ее любимых, и мы очень рады поделиться им с вами сегодня.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Порции 6

  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана кокосовых аминокислот
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки кумыса в
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка кокосовый нектар
  • 3 больших помидора семейной реликвии, нарезанных кубиками
  • 2 средних баклажана, около 1,5 фунта каждый, нарезанных кубиками на ½-дюймовые кусочки
  • 1 банка 15 унций нута, высушенная и промытая
  • ¾ чашки свежего базилика, нарезанного
  • Посыпка: 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • Нагрейте нарезанный кубиками лук в средней сковороде на среднем огне и помешивайте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте кокосовые аминокислоты, чеснок, порошок карри, куркуму, тмин и черный перец, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными, около 2 минут.

  • Добавьте кокосовый нектар, помидоры, баклажаны и нут и перемешайте.

  • Варить около 35 минут.

  • Снимите с огня и добавьте базилик. Посыпьте каждую порцию петрушкой и подавайте с коричневым рисом, киноа или кашей.

Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 462 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Курс ужина

Ливанская кухня

Ключевое слово Безглютеновый ливанский рецепт, сладкий и пряный баклажан, веганский рецепт из баклажанов, веганский рецепт из ливанских

Эээ, баклажан?

Хотя в его названии может содержаться слово «яйцо», баклажаны относятся к семейству пасленовых и технически являются фруктами! Известные также как «баклажаны», баклажаны широко употребляются во всем мире и могут быть приготовлены различными вкусными способами. Любите ли вы жареные, тушеные или запеченные баклажаны, эта вкусная еда содержит изрядную дозу пользы для здоровья.

  • Создание крепких костей  – Баклажаны могут быть одним из самых красивых продуктов, но знаете ли вы, что окраска, вызванная натуральными растительными соединениями, на самом деле связана со снижением остеопороза? Баклажаны также богаты кальцием и железом, что помогает улучшить здоровье костей.
  • Витамины в изобилии  – Баклажаны содержат различные витамины, включая витамины B6, C и K, а также тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и многое другое!
  • Полный клетчатки  – Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению!

Как подать рецепт сладкого и острого баклажана

Этот сладкий и пряный баклажан идеально сочетается с рисом, лебедой, орзо или другими мелкими злаками, но им можно подавать и несколькими другими способами!

  • Лапша Never Enough . Вы можете насладиться этим рецептом сладкого и острого баклажана с различными формами и типами лапши. Лапша из коричневого риса отлично подходит для обжаривания по этому рецепту, но пенне и фарфалле также могут быть вкусными!
  • That’s a Wrap  – Этот рецепт идеально подходит для бутерброда с лавашом вместе с фалафелем или с лавашом.
  • Вечеринка с перцем (или грибами)  – фаршированные перцы прекрасно сочетаются с этим рецептом и обязательно понравятся публике! Не очень любит перец? Вместо этого попробуйте эти фаршированные грибы!

Хранение сладких и острых баклажанов

Этот рецепт должен храниться в холодильнике 3-5 дней в герметичном контейнере, если у вас останутся остатки! Если вы хотите заморозить сладкий и острый баклажан, дайте ему полностью остыть, прежде чем разложить его по контейнерам для морозильной камеры, где он будет оставаться свежим до трех месяцев.

Другие вкусные рецепты из баклажанов:
  • Рататуй
  • Дип Баба Гануш
  • Веганский сэндвич BLT с домашним беконом из баклажанов

Веганский рецепт сладких и пряных баклажанов и фотографии Дебби Адлер из «Sweet, Savory, and Free: безумно вкусные рецепты на растительной основе без какого-либо из 8 основных пищевых аллергенов». Статья написана Мишель Сен и отредактирована Амандой Мет. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают нашу работу в World of Vegan.

Дважды приготовленные баклажаны и оливки | Дважды приготовленные баклажаны

Это дважды приготовленное блюдо из баклажанов и оливок очень легко приготовить, но оно выглядит и имеет невероятно изысканный вкус. Секрет в спелых калифорнийских оливках! (Перейти непосредственно к рецепту.)

Этот пост спонсировал Калифорнийский комитет по оливкам. Я получил компенсацию за этот пост и за разработку рецепта. Однако все приведенные ниже мнения полностью принадлежат мне и не поддерживаются Калифорнийским комитетом по оливкам. Чтобы узнать больше о спелых калифорнийских оливках, подписывайтесь на хэштег #CalRipeOlives

Можно ли одновременно быть ленивым и старательным? Если да, то я точно подхожу под эту форму. Возьмем, к примеру, совместное кулинарное соревнование, которое я провел с несколькими моими коллегами-блогерами в Напе в Кулинарном институте Америки (CIA) для мероприятия Калифорнийского комитета по оливкам. Нам дали 90 минут и свободный выгул(

Я был в Напе, тусовался с большой группой кулинарных блоггеров в Кулинарном институте Америки (ЦРУ). Калифорнийский комитет по оливкам пригласил нас узнать о спелых калифорнийских оливках, а также поиграть с ними на кухне ЦРУ. Что мне нравится в калифорнийских спелых оливках (помимо того факта, что фермы и упаковочные компании находятся в семейном владении, и они такие вкусные), так это их универсальность. Добавление спелых калифорнийских оливок в значительной степени улучшает все, что вы делаете.

Элиза из Simply Recipes помогла организовать мероприятие. Она также разработала несколько отличных рецептов с использованием оливок, в том числе свиную вырезку с тапенадой из оливок и даже десерт с засахаренными оливками! Но по-настоящему всех впечатлили копченые оливки. Дымные и насыщенные, с мясистой текстурой, копченые оливки (которые Элиз и шеф-повар Пол Ирвинг из ЦРУ показали нам, как приготовить на плите) были довольно восхитительны и были бы отличным вариантом для вегетарианцев или веганов, которые хотят добавить соленый ингредиент умами со вкусом мяса в их арсенале.

Но самой веселой частью мероприятия было то, что мы, блоггеры, разделились на случайные команды из четырех человек, чтобы поиграть на кухне с оливками и огромным ассортиментом ингредиентов. У нас было полтора часа, чтобы сделать все, что мы хотели, и хотя это не было соревнованием, мы решили, что будем участвовать в нем, чтобы выиграть! А это означало придумать три разных блюда с оливками (в том числе дважды приготовленные баклажаны и блюдо из оливок, которое, как я уже сказал, я просто пошел на поводу и приготовил, даже не посоветовавшись с остальной командой). И хотя все рецепты были довольно впечатляющими, я совершенно предвзят. Очевидно, наши блюда были лучшими! И в отличие от других команд, мы использовали все 90 минут, чтобы приготовить наши три блюда. Я думаю, что мы, возможно, были единственными блюдами, к которым люди возвращались за вторыми образцами!

В конце концов несколько человек спросили меня о блюде из дважды приготовленных баклажанов и оливок. Это очень простое блюдо, для которого требуется совсем немного ингредиентов. Другими словами, даже если вы ленивый повар или старательный шеф-повар (или и то, и другое), это идеальное блюдо для вас.

Дважды приготовленные баклажаны и оливки

Ирвин Лин

Секрет этого блюда заключается в том, чтобы баклажаны готовились почти до черного цвета. Вы удивитесь, не испортили ли вы баклажан, но все будет в порядке, и почти обгоревший баклажан приобретает землистую, почти шоколадную глубину вкуса. Добавление нарезанных оливок в конце делает баклажан соленым, так что не переусердствуйте с блюдом. Сначала добавьте оливки, приготовьте, затем попробуйте и приправьте дополнительной солью до желаемого уровня.

Ингредиенты
2-3 баклажана среднего размера (примерно 2 1/2 фунта)
10–12 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
1 большой красный болгарский перец (6–8 унций), нарезанный
1 средняя желтая луковица, нарезанная
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3,8 банка нарезанных калифорнийских спелых черных оливок
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или хересного уксуса
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Указания
1. Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/2 дюйма. . Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде, а затем положите кружочки баклажанов в горячее масло. Готовьте, пока сторона баклажанов не начнет чернеть, сбрызгивая маслом баклажаны, так как сковорода начинает выглядеть сухой. Баклажаны очень сильно впитывают масло! Переверните баклажаны и обжарьте с другой стороны так же.

2. Переложите баклажаны в термостойкую миску и повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов (их чистить не нужно). Как только все баклажаны будут приготовлены и удалены из сковороды, добавьте еще две столовые ложки масла в сковороду (опять же, ее не нужно чистить) и нагрейте до мерцания. Добавьте красный перец, лук, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте, разминая баклажаны лопаткой или щипцами. Как только баклажаны разварятся, добавьте оливки и готовьте, пока они не нагреются.

3. Снимите с огня и сбрызните блюдо 3 столовыми ложками лимонного сока или хересного уксуса и попробуйте на вкус.