Блюдо в лаваше рецепт с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Мясо в армянском лаваше — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Мясо в армянском лаваше»:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Свинина (вырезка) — 300 гр.
  • Баранина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (чили) молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Лаваш армянский (1 упаковка) — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Мясо в армянском лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 154. 1 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясо в армянском лаваше»

  1. Мелко порезанное мясо обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Лук, морковь мелко порезать, добавить к мясу, потушить.
  3. Баклажан очистить, мелко порезать, добавить к мясу, посолить поперчить. Тушить до готовности.
  4. Мелко порезанный картофель обжарить на оливковом масле до готовности. Смешать с мясом.
  5. Один лаваш разрезать на полосы, в остальные положить начинку, завязать полосками из лаваша.
  6. Лаваш с начинкой поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

При приготовлении этого блюда не нужно строго следовать рецепту. Мясо брать не обязательно трех видов, можно одного вида. Картофель можно не использовать совсем. Приправы использовать по своему вкусу. Блюдо будет готово и без запекания в духовке, но если мешочки с мясом поместить в духовку минут на 20, то лаваш станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Мясо в армянском лаваше — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в армянском лаваше»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина300 гр30056.737.20561
свиной окорок300 гр3005463.90783
баранина300 гр30046.848.90627
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
морковь200 гр2002.60.213.864
перец черный молотый1 гр10. 10.030.392.51
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21
соль2 гр20000
баклажан300 гр3003.60.313.572
картофель300 гр30061.254.3240
масло оливковое40 гр40039.920359.2
лаваш армянский1 шт18014.221.885.68424.8
Итого 2074186.1193.5183.33195.2
1 порция 3463132.230. 6532.5
100 грамм 10099.38.8154.1

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

18 апреля 2013

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    39
    144
    61

    Легкий

  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    72
    278
    226

    Легкий

  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    104
    351
    257

    Средний

  • Начинки для макаронс (macarons)

    52
    140
    172

    Легкий

  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    15
    27
    5

    Легкий

Все рецепты автора

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте

Ингредиенты

мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)350 г
вода150 мл
растительное/подсолнечное масло30 мл
соль5-7 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

122

539

24
58
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
53
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
12
1

Сырно-картофельная лепешка.

Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

6
16
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
141
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
21
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

6
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

43
260
73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

40
189
96

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

35
183
63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

51
232
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

27
196
90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

35
132
58

Ламаджо

catwoman

38
133
61

Финские картофельные лепешки

VikaSN

45
168
7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

40
121
10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

17
103
38

Армянский лаваш

Анетка

25
107
32

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

KaTyOnA

Показать еще рецепты

InLove

Янна

lanita69

MarsiankaXxx

MarsiankaXxx

pakkanen

milkamars

admira

Gnomus

-одуванчик-

Gnomus

Gnomus

AnCoLia

oldeg

Aksinja83

Aksinja83

Gnomus

Gnomus

AnCoLia

Oskolok

oldeg

-одуванчик-

Wildenergy

Любаня2001

Любаня2001

AnCoLia

Aksinja83

Morskaya

tartinka

AlenaSaratov

Сладкая_Булочка

мама_двух_дочек

мама_двух_дочек

Gnomus

Gnomus

Gnomus

ЕленаZ

AnCoLia

AnCoLia

oldeg

lanita69

-одуванчик-

ВАничка

ВАничка

Gnomus

oldeg

tanija

AnCoLia

Gnomus

Gnomus

Gnomus

NatallliaSun

AnCoLia

pakkanen

Ирина Данилова

Svetlana+A+A

Римма ум Марат

Янна

InLove

tanija

Gnomus

pakkanen

VikaSN

Knopka25

Маруся2010

AnCoLia

AnCoLia

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

куколка2900

куколка2900

tanija

oldeg

bruhova

Gnomus

tartinka

oldeg

oldeg

tartinka

pakkanen

SmMasha

oldeg

LASTO4KA

Кcюньчик

Кcюньчик

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

empanadilla

empanadilla

empanadilla

Morvolna

Morvolna

tartinka

куколка2900

oldeg

Gnomus

Gnomus

AnCoLia

AnCoLia

Викентина

tartinka

куколка2900

-одуванчик-

Рецепт домашнего лаваша от Dine and Dish

Перейти к рецепту —

Во-первых, добро пожаловать на отсылку к песне Билли Оушена 1980-х годов. Извините, если это застряло у вас в голове на весь оставшийся день. Это довольно запоминающаяся маленькая мелодия, верно?

Итак… лаваш. Я люблю это, а ты? Хочешь знать, что я люблю еще больше? Домашний лаваш! Я только что сделала это в первый раз и святое моли, никогда больше не вернусь к покупке лаваша в магазине.

Мои мечты о приготовлении лаваша начались, когда я начала читать серию «Голодные игры». Вы знаете, поскольку Пит был пекарем и все такое, каждый раз, когда я читал его имя (которое, как вы знаете, постоянно упоминается в этих книгах), мои мысли блуждали по лавашу.

Затем, во время недавнего визита в Чикаго, мы с Шерил забежали в заведение под названием Sweetwater Tavern and Grill, чтобы перекусить во второй половине дня. Их соус из артишоков с лавашом из свежих трав был невероятным. Излишне говорить, что с тех пор я мечтаю о домашнем лаваше.

Вчера все замкнулось, когда я отправил Вельве твит о лаваше в таверне и гриле Суитуотер. Как только я отправила этот твит, во рту захотелось лаваша, и на этот раз я не собиралась упускать его. Я решил зайти на свой любимый сайт с рецептами дрожжевого хлеба и тут же заняться приготовлением домашнего лаваша.

Домашний лаваш легко приготовить, и я пошел еще более простым путем, доверив большую часть работы своей хлебопечке. Когда духовка открылась и запах домашнего хлеба распространился по дому, вскоре у меня была кухня, полная членов семьи, готовых попробовать этот вкусный хлеб. Это было так хорошо, что мне пришлось пригрозить своим детям чуть ли не до их жизни, чтобы они не съели последние несколько кусочков. Видите ли, я еще не успела вас сфотографировать, и мне нужно было приберечь немного хлеба на сегодняшнее утро, когда будет немного естественного света, чтобы сфотографировать последние пару кусочков.

Если вы давно мечтали о домашнем лаваше или даже если вы только что поняли, что он вам нужен в жизни, приготовьте его как можно скорее. По словам Билли Оушена, убирайся из моих снов… (и в мой рот!) Наслаждайся!

 

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты и все еще жаждете мягкого, пышного хлеба, такого как эти лаваши, попробуйте этот низкоуглеводный облачный хлеб. Это отличная альтернатива лавашу!

Булавка для печати

Домашний лаваш

Рецепт предоставлен Red Star Yeast

Author Dine & Dish

  • 3¾ ч. 5 стаканов муки для хлеба
  • Поместите ингредиенты в хлебопечка в порядке, рекомендованном производителем (для меня это сначала жидкости, затем сахар и соль, затем мука и, наконец, дрожжи добавляются в лунку в муке)

  • Запустите цикл теста.

  • После завершения цикла теста разделите тесто на 16 частей (для удобства я использую кухонные ножницы). Каждую часть раскатайте в круг диаметром 7 см. Накройте и дайте подняться 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 500°F. Поместите несмазанный противень на самую нижнюю решетку в духовке (хотя я использовала пергаментную бумагу). Быстро переложите несколько лепешек за раз на нагретый противень; выпекать от 3 до 4 минут или пока не поднимутся и не станут светло-коричневыми по краям. Охладить между влажными кухонными полотенцами. Питы разрушатся и размягчатся при охлаждении.

Раскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубрики: Хлеб, Предыдущий С тегами: запеченный, выпечка, Хлеб, хлебопечка, еда, домашнее, карманы для лаваша, рецепт, дрожжи

Рецепт куриной шаурмы со свежим лавашом

Шаурма — одно из самых популярных уличных блюд на Ближнем Востоке и очень любимое блюдо. В последние годы он приобрел популярность в США. Это блюдо уникально по способу приготовления, слоям и глубине вкусов в каждом кусочке.

Шаурму можно приготовить из тонких ломтиков курицы, говядины или баранины. Каждый вид мяса приправляется немного по-разному и обычно маринуется 24 часа или дольше. После маринования в течение 24 часов все мясо попадает в машину для приготовления шаурмы, где оно укладывается на стойку, которая делает медленное вертикальное вращение, которое медленно и равномерно готовит мясо, этот метод приготовления дает наилучший результат в виде сочного мяса с таким много глубины вкуса, приготовленное мясо медленно нарезается ножом на свежую теплую питу и подается с чесночным соусом, свежими помидорами, маринованными огурцами и сумахом из лука. Это бутерброд, который оживит все ваши чувства.

Готовьте вкусную куриную шаурму Рецепт:

  • Время приготовления 1 час.
  • Порция 3-4

Ингредиенты или курица и маринад:

  • 2-3 фунта тонкой куриной грудки без костей.
  • 4 столовые ложки томатной пасты.
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных).
  • 4 столовые ложки простого греческого йогурта.
  • 1 столовая ложка тмина.
  • 2 лимонных сока.
  • ½ стакана белого уксуса.
  • Морская соль и черный перец.
  • 2 столовые ложки смеси арабских специй, включая кунжут, шафран, черный перец, душистый перец, куркуму, чеснок, тмин, корицу, петрушку, кориандр и сумах. (Арабские специи можно найти в международных магазинах).

Часть 1:

  • Смешайте томатную пасту, зубчики чеснока, простой йогурт, лимонный сок, уксус, приправу и взбейте в большой миске.
  • Добавьте курицу, убедитесь, что все кусочки курицы покрыты соусом-маринадом. Накрыв курицу, поместите ее в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматами.

Часть 2. Использование вращающегося гриля для шаурмы:

Начните с того, что положите курицу на стойку для шаурмы и добавьте сверху большой белый лук и помидор. Начните процесс приготовления и следите за курицей и разделывайте мясо во время приготовления (примерно каждые 10-15 минут).
машина для приготовления шаурмы играет важную роль в способе приготовления, потому что она помогает курице готовиться равномерно с контролем тепла и специальными деталями, которые помогают приблизить или отдалить мясной столб от огня. Вот видео, демонстрирующее укладку мяса в вертикальном бройлере.

Для лаваша: 

Ингредиенты для теста для лаваша:

  • 4 стакана универсальной муки.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 2 столовые ложки активных дрожжей или упаковка активных дрожжей.
  • ½ стакана простого йогурта (помогает тесту быть слегка мягким)
  • ½ стакана растительного масла.
  • Соль по вкусу.
  • Теплая вода для теста.

Направления — Часть 1: 

  • Следуйте указаниям на упаковке дрожжей и отдельно смешайте 2 столовые ложки активных дрожжей и теплую воду, пока они не растворятся, отставьте в сторону, пока дрожжи не образуют пену примерно на 10 минут.
  • Теперь самое простое – приготовить тесто с помощью тестомесильной машины Spinning Grillers. Добавьте сухие ингредиенты, затем дрожжевую смесь, йогурт и растительное масло. И пока машина работает на низкой скорости, медленно вливайте теплую воду в муку, пока она не начнет превращаться в тесто, как только тесто будет сформировано, выровняйте скорость и дайте машине вымесить тесто в течение примерно 4-5 минут.
  • Выньте тесто и положите его в большую миску, накрыв полиэтиленовой пленкой. Для достижения наилучших результатов дайте тесту отдохнуть в течение 24 часов, чтобы оно увеличилось вдвое перед использованием.

Часть 2: Использование вращающихся грилей Пита-печь:

  • После того, как тесто отдохнуло, начните формировать из него небольшие шарики. Из теста получится около 9-10 шариков теста.
  • На чистой поверхности, покрытой слоем универсальной муки, начните со скалки, формируя каждый рулет в тонкое плоское и круглое тесто, похожее на мини-пиццу. Повторите процесс для каждого шара.
  • Теперь можно использовать лаваш-печь : Лаваш-печь дает много преимуществ. Для того, что лаваш употребляется с каждым средиземноморским блюдом, приготовление свежего лаваша поставит ваш ресторан на более высокий уровень подлинности, а также отлично подходит для многократного использования, такого как лепешка, наан и знаменитый пирог «Мануше» Заатар. Ниже ссылка на наши вращающиеся решетки для лаваша.

Начните процесс выпечки хлеба, как показано на
видео, выпекайте до слегка золотистого цвета и готовы к подаче в горячем виде. Этот рецепт лаваша будет оставаться свежим около недели.

После приготовления куриной шаурмы и приготовления хлеба две самые важные части бутерброда с шаурмой.

Теперь делаем сэндвич с шаурмой

Есть несколько важных ингредиентов, которые завершат этот культовый сэндвич. Тебе понадобится:

  • Соленые огурцы (по-арабски).
  • Тум или чесночный соус (известный пастообразный вкусный соус)
  • Свежие помидоры.
  • 1 Нарезанный красный лук, 1 столовая ложка сумаха, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка нарезанной петрушки (смешайте вместе).

Приготовить бутерброд с куриной шаурмой: 

  • Начните с нанесения слоя томума на лаваш
  • Добавьте слой приготовленной куриной шаурмы
  • Готовое блюдо из помидоров, соленых огурцов и сумаха с луком.