Содержание
Мясо в армянском лаваше — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Мясо в армянском лаваше»:
- Говядина (мякоть) — 300 гр.
- Свинина (вырезка) — 300 гр.
- Баранина (мякоть) — 300 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Перец (чили) молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Баклажаны — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Оливковое масло — 40 гр.
- Лаваш армянский (1 упаковка) — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Мясо в армянском лаваше» (на 100 грамм):
Калории: 154. 1 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мясо в армянском лаваше»
- Мелко порезанное мясо обжарить на раскаленной сковороде.
- Лук, морковь мелко порезать, добавить к мясу, потушить.
- Баклажан очистить, мелко порезать, добавить к мясу, посолить поперчить. Тушить до готовности.
- Мелко порезанный картофель обжарить на оливковом масле до готовности. Смешать с мясом.
- Один лаваш разрезать на полосы, в остальные положить начинку, завязать полосками из лаваша.
- Лаваш с начинкой поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
При приготовлении этого блюда не нужно строго следовать рецепту. Мясо брать не обязательно трех видов, можно одного вида. Картофель можно не использовать совсем. Приправы использовать по своему вкусу. Блюдо будет готово и без запекания в духовке, но если мешочки с мясом поместить в духовку минут на 20, то лаваш станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Мясо в армянском лаваше — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в армянском лаваше»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
баранина | 300 гр | 300 | 46.8 | 48.9 | 0 | 627 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0. 1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
масло оливковое | 40 гр | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
лаваш армянский | 1 шт | 180 | 14.22 | 1.8 | 85.68 | 424.8 |
Итого | 2074 | 186.1 | 193.5 | 183.3 | 3195.2 | |
1 порция | 346 | 31 | 32.2 | 30. 6 | 532.5 | |
100 грамм | 100 | 9 | 9.3 | 8.8 | 154.1 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки
18 апреля 2013
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39
144
61Легкий
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
72
278
226Легкий
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
104
351
257Средний
Начинки для макаронс (macarons)
52
140
172Легкий
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15
27
5Легкий
Все рецепты автора
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте
Ингредиенты
мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) | 350 г |
---|---|
вода | 150 мл |
растительное/подсолнечное масло | 30 мл |
соль | 5-7 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
122
539
24
58
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
53
1
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
4
12
1
Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
6
16
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
30
141
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
21
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
6
18
1
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
Все видео-рецепты
37
273
100
Лепешки с начинкой
housewife
43
260
73
«Чалпак» — узбекские лепешки
Svetik+++
40
189
96
Пита (арабский хлеб)
Gnomus
35
183
63
Очень быстрые лепешки
VikaSN
51
232
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
27
196
90
Катлама — Узбекские луковые лепёшки
Изюминка
35
132
58
Ламаджо
catwoman
38
133
61
Финские картофельные лепешки
VikaSN
45
168
7
Картофельные лепешки с зеленью
Олеся
40
121
10
Вкусные лепешки на завтрак 10 минут
Олеся
17
103
38
Армянский лаваш
Анетка
25
107
32
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
KaTyOnA
Показать еще рецепты
InLove
Янна
lanita69
MarsiankaXxx
MarsiankaXxx
pakkanen
milkamars
admira
Gnomus
-одуванчик-
Gnomus
Gnomus
AnCoLia
oldeg
Aksinja83
Aksinja83
Gnomus
Gnomus
AnCoLia
Oskolok
oldeg
-одуванчик-
Wildenergy
Любаня2001
Любаня2001
AnCoLia
Aksinja83
Morskaya
tartinka
AlenaSaratov
Сладкая_Булочка
мама_двух_дочек
мама_двух_дочек
Gnomus
Gnomus
Gnomus
ЕленаZ
AnCoLia
AnCoLia
oldeg
lanita69
-одуванчик-
ВАничка
ВАничка
Gnomus
oldeg
tanija
AnCoLia
Gnomus
Gnomus
Gnomus
NatallliaSun
AnCoLia
pakkanen
Ирина Данилова
Svetlana+A+A
Римма ум Марат
Янна
InLove
tanija
Gnomus
pakkanen
VikaSN
Knopka25
Маруся2010
AnCoLia
AnCoLia
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
куколка2900
куколка2900
tanija
oldeg
bruhova
Gnomus
tartinka
oldeg
oldeg
tartinka
pakkanen
SmMasha
oldeg
LASTO4KA
Кcюньчик
Кcюньчик
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
empanadilla
empanadilla
empanadilla
Morvolna
Morvolna
tartinka
куколка2900
oldeg
Gnomus
Gnomus
AnCoLia
AnCoLia
Викентина
tartinka
куколка2900
-одуванчик-
Рецепт домашнего лаваша от Dine and Dish
Перейти к рецепту —
Во-первых, добро пожаловать на отсылку к песне Билли Оушена 1980-х годов. Извините, если это застряло у вас в голове на весь оставшийся день. Это довольно запоминающаяся маленькая мелодия, верно?
Итак… лаваш. Я люблю это, а ты? Хочешь знать, что я люблю еще больше? Домашний лаваш! Я только что сделала это в первый раз и святое моли, никогда больше не вернусь к покупке лаваша в магазине.
Мои мечты о приготовлении лаваша начались, когда я начала читать серию «Голодные игры». Вы знаете, поскольку Пит был пекарем и все такое, каждый раз, когда я читал его имя (которое, как вы знаете, постоянно упоминается в этих книгах), мои мысли блуждали по лавашу.
Затем, во время недавнего визита в Чикаго, мы с Шерил забежали в заведение под названием Sweetwater Tavern and Grill, чтобы перекусить во второй половине дня. Их соус из артишоков с лавашом из свежих трав был невероятным. Излишне говорить, что с тех пор я мечтаю о домашнем лаваше.
Вчера все замкнулось, когда я отправил Вельве твит о лаваше в таверне и гриле Суитуотер. Как только я отправила этот твит, во рту захотелось лаваша, и на этот раз я не собиралась упускать его. Я решил зайти на свой любимый сайт с рецептами дрожжевого хлеба и тут же заняться приготовлением домашнего лаваша.
Домашний лаваш легко приготовить, и я пошел еще более простым путем, доверив большую часть работы своей хлебопечке. Когда духовка открылась и запах домашнего хлеба распространился по дому, вскоре у меня была кухня, полная членов семьи, готовых попробовать этот вкусный хлеб. Это было так хорошо, что мне пришлось пригрозить своим детям чуть ли не до их жизни, чтобы они не съели последние несколько кусочков. Видите ли, я еще не успела вас сфотографировать, и мне нужно было приберечь немного хлеба на сегодняшнее утро, когда будет немного естественного света, чтобы сфотографировать последние пару кусочков.
Если вы давно мечтали о домашнем лаваше или даже если вы только что поняли, что он вам нужен в жизни, приготовьте его как можно скорее. По словам Билли Оушена, убирайся из моих снов… (и в мой рот!) Наслаждайся!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты и все еще жаждете мягкого, пышного хлеба, такого как эти лаваши, попробуйте этот низкоуглеводный облачный хлеб. Это отличная альтернатива лавашу!
Булавка для печати
Домашний лаваш
Рецепт предоставлен Red Star Yeast
Author Dine & Dish
- 3¾ ч. 5 стаканов муки для хлеба
Поместите ингредиенты в хлебопечка в порядке, рекомендованном производителем (для меня это сначала жидкости, затем сахар и соль, затем мука и, наконец, дрожжи добавляются в лунку в муке)
Запустите цикл теста.
После завершения цикла теста разделите тесто на 16 частей (для удобства я использую кухонные ножницы). Каждую часть раскатайте в круг диаметром 7 см. Накройте и дайте подняться 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 500°F. Поместите несмазанный противень на самую нижнюю решетку в духовке (хотя я использовала пергаментную бумагу). Быстро переложите несколько лепешек за раз на нагретый противень; выпекать от 3 до 4 минут или пока не поднимутся и не станут светло-коричневыми по краям. Охладить между влажными кухонными полотенцами. Питы разрушатся и размягчатся при охлаждении.
Раскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рубрики: Хлеб, Предыдущий С тегами: запеченный, выпечка, Хлеб, хлебопечка, еда, домашнее, карманы для лаваша, рецепт, дрожжи
Рецепт куриной шаурмы со свежим лавашом
Шаурма — одно из самых популярных уличных блюд на Ближнем Востоке и очень любимое блюдо. В последние годы он приобрел популярность в США. Это блюдо уникально по способу приготовления, слоям и глубине вкусов в каждом кусочке.
Шаурму можно приготовить из тонких ломтиков курицы, говядины или баранины. Каждый вид мяса приправляется немного по-разному и обычно маринуется 24 часа или дольше. После маринования в течение 24 часов все мясо попадает в машину для приготовления шаурмы, где оно укладывается на стойку, которая делает медленное вертикальное вращение, которое медленно и равномерно готовит мясо, этот метод приготовления дает наилучший результат в виде сочного мяса с таким много глубины вкуса, приготовленное мясо медленно нарезается ножом на свежую теплую питу и подается с чесночным соусом, свежими помидорами, маринованными огурцами и сумахом из лука. Это бутерброд, который оживит все ваши чувства.
Готовьте вкусную куриную шаурму Рецепт:
- Время приготовления 1 час.
- Порция 3-4
Ингредиенты или курица и маринад:
- 2-3 фунта тонкой куриной грудки без костей.
- 4 столовые ложки томатной пасты.
- 6 зубчиков чеснока (измельченных).
- 4 столовые ложки простого греческого йогурта.
- 1 столовая ложка тмина.
- 2 лимонных сока.
- ½ стакана белого уксуса.
- Морская соль и черный перец.
- 2 столовые ложки смеси арабских специй, включая кунжут, шафран, черный перец, душистый перец, куркуму, чеснок, тмин, корицу, петрушку, кориандр и сумах. (Арабские специи можно найти в международных магазинах).
Часть 1:
- Смешайте томатную пасту, зубчики чеснока, простой йогурт, лимонный сок, уксус, приправу и взбейте в большой миске.
- Добавьте курицу, убедитесь, что все кусочки курицы покрыты соусом-маринадом. Накрыв курицу, поместите ее в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматами.
Часть 2. Использование вращающегося гриля для шаурмы:
Начните с того, что положите курицу на стойку для шаурмы и добавьте сверху большой белый лук и помидор. Начните процесс приготовления и следите за курицей и разделывайте мясо во время приготовления (примерно каждые 10-15 минут).
машина для приготовления шаурмы играет важную роль в способе приготовления, потому что она помогает курице готовиться равномерно с контролем тепла и специальными деталями, которые помогают приблизить или отдалить мясной столб от огня. Вот видео, демонстрирующее укладку мяса в вертикальном бройлере.
Для лаваша:
Ингредиенты для теста для лаваша:
- 4 стакана универсальной муки.
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- 2 столовые ложки активных дрожжей или упаковка активных дрожжей.
- ½ стакана простого йогурта (помогает тесту быть слегка мягким)
- ½ стакана растительного масла.
- Соль по вкусу.
- Теплая вода для теста.
Направления — Часть 1:
- Следуйте указаниям на упаковке дрожжей и отдельно смешайте 2 столовые ложки активных дрожжей и теплую воду, пока они не растворятся, отставьте в сторону, пока дрожжи не образуют пену примерно на 10 минут.
- Теперь самое простое – приготовить тесто с помощью тестомесильной машины Spinning Grillers. Добавьте сухие ингредиенты, затем дрожжевую смесь, йогурт и растительное масло. И пока машина работает на низкой скорости, медленно вливайте теплую воду в муку, пока она не начнет превращаться в тесто, как только тесто будет сформировано, выровняйте скорость и дайте машине вымесить тесто в течение примерно 4-5 минут.
- Выньте тесто и положите его в большую миску, накрыв полиэтиленовой пленкой. Для достижения наилучших результатов дайте тесту отдохнуть в течение 24 часов, чтобы оно увеличилось вдвое перед использованием.
Часть 2: Использование вращающихся грилей Пита-печь:
- После того, как тесто отдохнуло, начните формировать из него небольшие шарики. Из теста получится около 9-10 шариков теста.
- На чистой поверхности, покрытой слоем универсальной муки, начните со скалки, формируя каждый рулет в тонкое плоское и круглое тесто, похожее на мини-пиццу. Повторите процесс для каждого шара.
- Теперь можно использовать лаваш-печь : Лаваш-печь дает много преимуществ. Для того, что лаваш употребляется с каждым средиземноморским блюдом, приготовление свежего лаваша поставит ваш ресторан на более высокий уровень подлинности, а также отлично подходит для многократного использования, такого как лепешка, наан и знаменитый пирог «Мануше» Заатар. Ниже ссылка на наши вращающиеся решетки для лаваша.
Начните процесс выпечки хлеба, как показано на
видео, выпекайте до слегка золотистого цвета и готовы к подаче в горячем виде. Этот рецепт лаваша будет оставаться свежим около недели.
После приготовления куриной шаурмы и приготовления хлеба две самые важные части бутерброда с шаурмой.
Теперь делаем сэндвич с шаурмой
Есть несколько важных ингредиентов, которые завершат этот культовый сэндвич. Тебе понадобится:
- Соленые огурцы (по-арабски).
- Тум или чесночный соус (известный пастообразный вкусный соус)
- Свежие помидоры.
- 1 Нарезанный красный лук, 1 столовая ложка сумаха, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка нарезанной петрушки (смешайте вместе).
Приготовить бутерброд с куриной шаурмой:
- Начните с нанесения слоя томума на лаваш
- Добавьте слой приготовленной куриной шаурмы
- Готовое блюдо из помидоров, соленых огурцов и сумаха с луком.