Блюда из печени и легкого говядины: Куурдак из легких — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куардак рецепт – Туркменская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куардак рецепт – Туркменская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Дунаева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ирина ДунаеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

24

24

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжье легкое

250 г

Говяжье сердце

100 г

Печень

100 г

Говяжьи почки

100 г

Мясо

200 г

Курдючный жир

100 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Картофель

250 г

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

по вкусу

Зелень

по вкусу

Специи

по вкусу

Мясной бульон

¾ стакана

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Все мясо и субпродукты режем кусочками 2-3 см.

Инструмент

Нож керамический

2В казане обжариваем курдючный жир, убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени. Тушим на умеренном огне. Помидоры режем дольками, лук — полукольцами, закладываем в казан. Морковь и болгарский перец — соломкой, отправляем туда же. Все хорошенько перемешиваем.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3Измельчаем нашу зелень, подготовим специи. Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне. Картофель также режем небольшими кубиками.

Инструмент

Нож керамический

4Печень и картофель закладываем в казан, добавляем воды либо мясного бульона. Прибавляем огонь и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.

5Подавать с баурсаки (сдобные булочки на молоке), сорпа (бульон (баранина, говядина)) или чаем.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожник с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Матча на кокосовом молоке с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Панна-котта с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сыр бри с черешней и медом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Камамбер, запеченный с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат с черешней и сыром буррата

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Пицца домашняя

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Окрошка на кефире и квасе

Автор: Валентина

4 порции

Эскалопы из свинины с картошкой в духовке

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Стейки из филе утки с чечевицей в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Рубленые бифштексы, запеченные в духовке

Автор: Алиса

9 порций

1 час 15 минут

Печеночный торт с легким – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Традиционные блюда из субпродуктов содержат печень, легкие, сердце и почки. Еда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии. Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночный торт никогда. Добавив в состав еще говяжье легкое, можно получить вдвойне полезное блюдо.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Говяжье легкое300 г
Говяжья печень300 г
Укроп1 пучок = 15 г
Майонез20 г
Соль по вкусу
Соленые огурцы1 шт. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной 10% в том же объеме. Для пикантности добавьте 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень и легкое промойте, очистите от пленок и сосудов и отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и перекрутите ливер через мясорубку. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте измельченный ливер и лук. Вбейте туда яйца и добавьте муку. Все тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Полученные блины смажьте майонезом и соберите в торт. Оставьте пропитаться в холодильнике в течение 2 часов.

произвести впечатление

Подавайте в охлажденном виде, украсив сверху дольками соленого огурца и зеленью.

Как приготовить говяжью печень

Перейти к рецепту

Узнайте как приготовить говяжью печень с помощью этих советов и рекомендаций от экспертов. Вы также найдете простой и вкусный рецепт говяжьей печени с луком, а также дополнительные рекомендации по подаче.

Говяжья печень — быстрый, легкий и богатый белком ужин. Если вы никогда раньше не готовили печень, не стоит пугаться.

Может быть, в детстве вы ели печень, и у вас не самые теплые воспоминания… не волнуйтесь! При правильном приготовлении говяжья печень может стать вкусным блюдом для любителей мяса.

Этот рецепт говяжьей печени с луком является доступным по цене, но при этом очень вкусным, с пикантным карамелизированным луком, простыми приправами и оттенком лимона и свежих трав.

Этот рецепт покажет вам, как приготовить нежную говяжью печень и как ее лучше всего подавать. Самое традиционное сочетание – говяжья печень и карамелизированный лук. Это идеальное сочетание!

Вы также можете подать говяжью печень с картофельным пюре, рисом из цветной капусты или жареными грибами.

Добавление бекона никогда не бывает ошибкой! Вы даже можете сначала приготовить бекон, а затем использовать ароматный беконный жир для жарки печени и лука.

Ищете еще одну легкую идею для ужина с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт: Как приготовить колбасу.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Лучший способ приготовить печень
  • Как приготовить говяжью печень Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить печень
  • Советы экспертов
  • Подача говяжьей печени ing Предложения
  • Хранение и Разогрев
  • Рекомендуемые гарниры
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Говяжья печень: Печень иногда продается целиком, а иногда в нарезанном виде. Если можете, купите нарезанную печень или попросите мясника нарезать ее для вас. Нарезанную печень легче приготовить. Я предпочитаю ломтики толщиной не более ½ дюйма. Чуть толще можно, но печень будет готовиться дольше.

Лук репчатый: Две тонко нарезанные белые или желтые луковицы прекрасно карамелизуются и прекрасно сочетаются с печенью.

Масло и растительное масло: Масло придает печени и луку более насыщенный и вкусный вкус. Беконный жир — еще более ароматный вариант для жарки печени и лука. В этом рецепте используется смесь сливочного и растительного масла, потому что масло препятствует слишком сильному подгоранию или потемнению масла (но при желании вы можете использовать только сливочное масло).0003

Лимон: Выжимка свежего лимона деглазирует сковороду, чтобы вы могли соскоблить все ароматные хрустящие кусочки приготовленной печени. Лимоны также освежают вкус блюда, делая его немного легче и свежее. Для цвета посыпьте приготовленную печень свежей зеленью.

Лучший способ приготовить печень

Обжарить на сковороде: Самый быстрый и простой способ приготовить печень — на сковороде. Для достижения наилучших результатов нарежьте фунт печени на более мелкие «стейки» толщиной не более 1 дюйма. В идеале ломтики должны быть толщиной ¼-1/2 дюйма. Печень, обжаренная на сковороде, готовится очень быстро, на каждую сторону требуется всего несколько минут.

Гриль: Печень также можно жарить на гриле, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, иначе текстура будет очень сухой, а не влажной. Нарежьте целую печень ломтиками или «стейками» и обжарьте на гриле по 3–5 минут с каждой стороны. Или попробуйте шашлыки из марокканской печени с жабрами от T asteofmaroc.com .

Как приготовить говяжью печень Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обсушите печень бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 2: Приготовьте лук на сливочном масле и в небольшом количестве масла (масло не даст маслу подгореть). Готовьте лук медленно, не менее 10 минут, чтобы он стал мягким и карамелизировался.

Шаг 3: Добавьте печень в горячую сковороду. В зависимости от толщины потребуется всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 4: Положите печень на тарелку для отдыха. Выжмите свежий лимонный сок в сковороду и соскребите все хрустящие кусочки приготовленного мяса.

Шаг 5: Смешайте печень и лук на сервировочном блюде. Подавать печень можно целиком или нарезанной. Посыпьте свежей зеленью, чтобы было красиво!

( подробные инструкции и размеры ингредиентов см. в карточке рецептов ниже )

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить печень

Должен ли я замачивать печень в молоке?

Замачивание печени в молоке или пахте необязательно. В этом нет необходимости, если печень свежая и качественная. Замачивание делается, чтобы сделать вкус менее «диким» и смягчить мясо. Молочная кислота в пахте (и молоке) смягчает белок. Чтобы замочить печень, положите ее в посуду и полностью залейте молоком или пахтой.

Как долго печень должна вымачиваться в молоке?

Идеальное время для замачивания печени в молоке — от 30 до 60 минут. Не замачивайте его дольше 2 часов, иначе текстура может стать неаппетитно мягкой.

Нужно ли обвалять печень в муке?

Печень можно панировать, слегка посыпав мукой. Это делается для того, чтобы печень быстро подрумянилась снаружи. Крахмал в муке быстро карамелизуется, придавая печени коричневую корочку. Вы также можете добавить соль и специи в муку для большего аромата.

Должна ли вареная печень оставаться розовой внутри?

Серединка печени может быть светло-розовой внутри, что указывает на то, что она не переварена и не сухая. Однако, когда вы нарезаете приготовленную печень, она не должна быть темно-красной, сырой или кровавой.

По данным Министерства сельского хозяйства США, «внутренние мясные субпродукты должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 160 градусов, измеренной с помощью пищевого термометра».

Сколько времени нужно варить?

Если ломтики печени имеют толщину около 1 дюйма, печень будет готовиться на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Если ломтики тоньше (толщиной от ¼ до ½ дюйма), они должны приготовиться всего за 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет готово, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Как узнать, что печень свежая?

Печень должна иметь свежий, слегка мясистый аромат. Он не должен пахнуть кислым или резким. Свежая печень будет иметь красновато-фиолетовый цвет, а не тускло-коричневый или серый, и должна выглядеть влажной и свежей, но не слизистой.

Какой тип сковороды следует использовать для жарки печени?

Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне и поддерживает постоянную температуру. Тем не менее, вы не хотите, чтобы печень прилипала к сковороде, поэтому убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Если у вас нет чугунной сковороды, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Какая на вкус говяжья печень?

Печень часто описывают как землистую и мясистую со сливочной текстурой. Иногда субпродукты, такие как печень, могут иметь слегка металлический привкус. Когда он переварен, вкус может стать игривым и сухим.

Здорова ли печень?

Печень богата белком и питательными веществами. Считаете ли вы это «здоровым» или нет, зависит от ваших собственных диетических потребностей.

Нужно ли добавлять сахар в лук, пока он готовится?

Добавление сахара к луку — самый короткий путь, который помогает луку быстрее карамелизоваться. В луке есть натуральные сахара, которые придают луку сладкий, мягкий вкус, если его готовить достаточно долго. Полная карамелизация лука может занять до 30 минут на медленном огне. Если вы хотите ускорить процесс, то можете добавить к луку чайную ложку сахара, пока он готовится.

Советы экспертов

Доведите мясо до комнатной температуры: Выньте печень из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления. Это доведет мясо до комнатной температуры, чтобы оно готовилось быстрее и равномернее.

Используйте очень горячую сковороду: Прежде чем добавлять печень, разогрейте сковороду. На горячей сковороде снаружи быстро подрумянится. Вы хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась быстро, потому что внутренняя часть печени готовится за считанные минуты.

Не пережаривать: Переваренная печень жесткая и зернистая. Чтобы получить кремообразную текстуру, достаньте печень из сковороды, когда центр еще светло-розовый.

Используйте сливочное масло вместо масла: Насыщенный, слегка сладковатый вкус сливочного масла очень хорошо дополняет печень. Обжаривание печени на сливочном масле добавит вкуса лучше, чем на масле. В этом рецепте также добавляется 1 столовая ложка масла во время приготовления лука, чтобы масло не пригорало на сковороде.

Добавить ароматизатор: Подавайте печень с дополнительными ароматами, такими как лук, бекон, специи и свежие травы. Некоторым людям нравится легкая выжимка лимона поверх приготовленной печени.

Рекомендации по подаче говяжьей печени

Бекон: Соленый, мясистый бекон делает тарелку печени более аппетитной. Подавайте бекон отдельно или покрошите его поверх сервировочной тарелки. Вы можете использовать сохраненный жир от бекона для приготовления печени и лука.

Жареная цветная капуста или рис из цветной капусты: В качестве блюда с низким содержанием углеводов подайте жареную цветную капусту или рис из цветной капусты.

Картофельное пюре: Для некоторых людей картофельное пюре и соус с печенью и луком вызывают ностальгию. Это вкусное сочетание! Говяжья печень также хороша с картофелем фри, картошкой или жареным картофелем.

Грибы : Обжарьте грибы на отдельной сковороде и подавайте к еде. Вы можете обжарить обычные шампиньоны или подать жареные вешенки с чесноком и тимьяном.

Хранение и разогрев

Сырую печень следует хранить в холодильнике и готовить в течение дня или двух после покупки.

Приготовленная печень вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Рекомендуемые гарниры

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Говяжья печень с луком Рецепт

★★★★★

5 из 7 отзывов

Узнайте, как приготовить нежную, ароматную говяжью печень с помощью этих советов и рекомендаций от экспертов. Печень на удивление легко приготовить, и она может стать быстрым и легким семейным ужином. Особенно хорошо подавать с луком.

  • Автор: Дженни Мейер
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 16 минут
  • Общее время: 31 минута
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: говядина и свинина
  • color»> Метод: Обжаривание на сковороде
  • Кухня: Любой
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на «стейки» толщиной от ¼ до ½ дюйма и шириной от 2 до 4 дюймов
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Свежая петрушка или тимьян для украшения

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Промокните печень бумажными полотенцами.
  2. Приправить с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавить лук.
  5. Готовьте лук, пока он не станет мягким и красиво не подрумянится, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, пока он готовится, чтобы лук не подгорел.
  6. Прижмите лук к стенкам сковороды.
  7. Включите средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте печень.
  8. Готовьте 2 минуты, пока хорошо не подрумянится. По мере приготовления боковые стороны печени меняют цвет с красного на коричневый.
  9. Переверните ломтики печени и готовьте еще 2 минуты. Если ломтики толще (около 1 дюйма), вам может понадобиться дополнительная минута или две с каждой стороны. Вы можете разрезать кусок ножом, чтобы проверить середину, которую можно оставить светло-розовой, но она не должна выглядеть сырой или кровавой.
  10. Снимите печень со сковороды. Пусть отдыхает на тарелке.
  11. Выжмите лимонный сок в кастрюлю, чтобы деглазировать сковороду. Лопаткой соскребите хрустящие кусочки печени, прилипшие ко дну сковороды.
  12. Перемешайте лук и положите его обратно в середину сковороды, перемещая его, чтобы он приобрел аромат.
  13. Выложите лук на тарелке вокруг печени. Украсьте свежей петрушкой или тимьяном, если хотите, чтобы блюдо выглядело красивее!

Примечания

Замачивание печени в молоке

Замачивание печени в молоке перед приготовлением не является обязательным. Замачивание делается, чтобы сделать вкус менее «диким» и смягчить мясо. Молочная кислота в пахте (и молоке) смягчает белок. Чтобы замочить печень, положите ее в посуду и полностью залейте молоком или пахтой. Замочите его в молоке на 30–60 минут, затем промокните насухо и приступайте к приготовлению по рецепту.

Панирование печени в муке

Панирование печени в легком панировке из муки не является обязательным. Это делается для того, чтобы печень быстро подрумянилась снаружи. Крахмал в муке быстро карамелизуется, придавая печени коричневую корочку.

Температура приготовления: По данным Министерства сельского хозяйства США, «внутренние субпродукты должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 160, измеренной с помощью пищевого термометра».

Хранение: Вареная печень вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Ключевые слова: как приготовить говяжью печень, говяжья печень, рецепт печени и лука

Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши отзывы помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Жареная телячья печень — PassionSpoon

Написано Mateja Brescak в
в мясе

Посмотрите этот рецепт обжаренной на сковороде телячьей печени. Невероятно нежная, тающая во рту печень, яркие и слегка хрустящие перец и лук готовятся в течение короткого времени в небольшом количестве оливкового и сливочного масла. Это дешевый способ приготовить еду, богатую белком и большим количеством овощей.

Перейти к рецепту

Вам не нравится печень? О, сколько раз я уже пытался передумать? Подмигивание. Печень всегда была одним из моих любимых блюд в детстве. Это было классическое блюдо, такое же сытное и вкусное, как и ваш обычный ужин. Пожалуйста, дайте печени шанс. Подмигивание.

Конечно, способ приготовления определяется типом печени (куриной, кроличьей, бараньей, телячьей, говяжьей или свиной). В конце концов, говяжья печень и печень кролика совершенно разные. Подмигивание. Тем не менее, наиболее частым рецептом жареной печени является говяжья печень. И так было на протяжении поколений. И чем тоньше ломтик, тем быстрее он готовится.

По сравнению с темной свиной печенью, телячья печень светлее, нежнее и имеет более мягкий вкус. Так как вкус у них очень приятный, их не нужно замачивать в молоке. Кстати, я никогда так не делаю. Я люблю немного вкуса железной печени.

Как приготовить печень

Я много раз читал, что печень становится слишком твердой из-за слишком долгого приготовления. Ну да. Но дело и в соли. Если вы посолите печень перед приготовлением, а затем оставите ее там, соль впитает воду. Следовательно, печень потеряет влагу и при жарке станет твердой, как подошва обуви. Подмигивание.

Желтый, оранжевый и красный перец.

Поэтому приправляйте печень либо за секунды до обжаривания, либо, что еще лучше, после. Я люблю очень быстро обжаривать. По паре минут с каждой стороны, чтобы снаружи была прекрасная тонкая корочка, а внутри мягкая и розовая. О, вкуснятина.

Еще, для окончательной проверки проведите проверку сопротивления. Просто нажав пальцем; если мясо немного поддается, но все равно чувствуется сопротивление и появляются капельки сока, то печень готова.

Как я уже говорил в своем рецепте куриной печени с зеленым карри и классической говяжьей печени с луком, печень содержит много питательных веществ, таких как белки, витамины В12, биотин и А, а также цинк.

Кроме того, соедините их с луком, овощами, картофельным пюре, большим зеленым салатом, жареными грибами или с яйцом, повернутым на солнечную сторону. Они имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты для 1-2 порций жареной телячьей печени:
  • оливковое масло
  • 1/2 кусочка сливочного масла (примерно 1 столовая ложка)
  • 200 г телячьей печени
  • 5-7 маленьких перцев (оранжевый, желтый, красный) или 2 сладких перца
  • 1 большая красная луковица
  • пара листьев свежего базилика
  • морская соль

Для начала обрежьте и очистите печень (при необходимости). Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить все белые перепонки и семена. Нарежьте их кольцами. Лук очистить и тоже нарезать кольцами.

Жареная телячья печень.

В большую сковороду налейте немного оливкового масла. Когда нагреется, добавьте лук и перец. Готовьте около 5 минут или до слегка мягкого состояния. В этот момент отодвинуть овощи в сторону, добавить сливочное масло и после того, как оно растает, выложить печень.