Блюдо в лаваше просто и быстро: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Быстрый обед и ужин
Закуски и рулеты из лаваша

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.

Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 40-70 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное (растительное)

Как приготовить ёку — просто и вкусно

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Шаг № 2:

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Шаг № 3:

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Шаг № 4:

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Шаг № 5:

Свернуть лаваш пополам.

Шаг № 6:

И еще раз пополам.

Шаг № 7:

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Шаг № 8:

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Шаг № 9:

Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

Шаг № 10:

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Шаг № 11:

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.

Шаг № 12:

И обжарить ёку с двух сторон.

Шаг № 13:

Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.

Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!

СветаЛана опубликовал(а) 108 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

9 блюд из лаваша | Дачная кухня (Огород.ru)

Когда времени на готовку нет, на помощь приходит лаваш. Вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть рецепты с этой пресной лепешкой.

Если вы как раз подыскиваете парочку простых и питательных блюд, которые можно легко и быстро приготовить на даче, обратите внимание на нашу коллекцию рецептов из лаваша.

«Ленивый» бургер

Вам понадобятся: 4 тонких лаваша (диаметр лепешки – 30-35 см), 450 г говяжьего или индюшиного фарша, 3 крупных томата, головка салата, 8-10 корнишонов, 8 тонких ломтиков сыра (можно плавленого), соль, перец, кетчуп по вкусу.

Приготовление. Добавьте в фарш соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте из массы 8 небольших котлеток, выложите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Когда они приготовятся, можете оставить их в выключенной духовке.

Отделите листья салата от головки, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы разрежьте вдоль на четыре части.

Смажьте лаваш кетчупом или любым другим любимым соусом. Сложите лепешку пополам, а затем еще раз пополам, таким образом, чтобы у вас получился треугольник. Аккуратно уложите треугольник на тарелку. В нижний «кармашек» лаваша выложите листочек салата и два ломтика томата. В серединку уложите ломтики сыра и котлетки. В самый верхний «кармашек» уложите лист салата, корнишоны и ломтики томатов.

Рулетики из лаваша

Вам понадобятся: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, кета, форель и т. д.), 200 г сливочного сыра, 2 веточки петрушки, 30 г зеленого лука, 1 ст.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Зелень промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. В глубокую миску выложите сливочный сыр, нашинкованную зелень, тертую лимонную цедру и лимонный сок, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Рыбу нарежьте тонкими длинными пластинами.

Лист лаваша положите на стол, выстеленный пищевой пленкой. Выложите и аккуратно распределите по лавашу сырную массу. Затем на сыр уложите ломтики форели вдоль длинного края лаваша, поперчите.

Заверните лаваш рулетом, скручивая лист с широкой стороны. Оберните лаваш пищевой пленкой и положите на самую холодную полку в холодильнике минимум на 30 минут.

Достаньте рулет из холодильника и нарежьте на ломтики шириной 4-5 см и выложите на тарелку.

Чтобы кусочки не «расползались», используйте деревянные или пластиковые шпажки.

Слоеный пирог из лаваша

Вам понадобятся: 3 лаваша, 400 г куриного фарша, 1 кабачок, 2 томата, 1 перец чили (по вкусу), 200 г кукурузы, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Кабачок натрите на крупной терке.

Мелко нарежьте и обжарьте на сковороде лук и чеснок. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте обжаривание до тех пор, пока мясо не побелеет. Выложите кабачок и томат. Тщательно все перемешайте.

Добавьте в заготовку мелко нарезанный перец чили (по вкусу) и кукурузу. Посолите и поперчите блюдо. Обжаривайте начинку в течение 8-10 минут, после чего снимите с огня и остудите.

Устелите форму для запекания пергаментом и уложите в нее два лаваша крест-накрест. Выложите половину начинки и укройте ее краями верхнего лаваша. Сверху выложите вторую половину начинки. Аккуратно все разровняйте.

Укройте верхний слой пирога краями лаваша. Сверху уложите неиспользованную лепешку. Выступающие за края формы уголки лаваша аккуратно срежьте.

Смажьте пирог сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут. Выньте почти готовый пирог из духовки, посыпьте его твердым сыром и отправьте подрумяниваться еще на 5-7 минут.

Сосиски в лаваше 

Вам понадобятся: 2 лаваша, 10 сосисок, 150 г твердого сыра, 70 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, 30 мл молока, зелень и специи по вкусу.

Приготовление. Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним тертый сыр и чеснок, а также сметану, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко.

Нарежьте лаваш на полосы таким образом, чтобы ширины полоски хватило для того, чтобы их можно было подвернуть в рулет. Выложите на полосу сырную массу и распределите ее таким образом, чтобы с одного из краев осталось 2-3 см свободного пространства.

Выложите на лаваш сосиску. Края, которые находятся «с торца», подогните и, придерживая их рукой, сверните полоску в рулет.

Обмакните рулет в яичную смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Треугольники из лаваша с курицей и грибами

Вам понадобятся2 лаваша, 300 г куриного филе, 350 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте мелкими кубиками курицу и шампиньоны. Обжарьте их отдельно друг от друга на большом огне в течение 15 минут.

Выложите грибы и курицу в глубокую миску, добавьте тертый сыр, соль и перец. Лаваш нарежьте на полоски шириной 7 см и длиной 14 см. Выложите на них начинку и заверните треугольником, как показано на схеме.

Обжарьте треугольники на сковороде или запеките на гриле с обеих сторон.

Треугольники с яблоком и корицей

Вам понадобятся2-3 яблока, 1 ч.л. корицы, сахар по вкусу, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Когда оно немного подтает, добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Протушите заготовку до мягкости.

Нарежьте лаваш на полосы шириной 7 см и длиной 14 см и выложите на них по 1-2 ст.л. начинки. Заверните полосы в треугольники.

Готовые треугольники обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.

Чебуреки из лаваша

Вам понадобятся300 г лаваша, 500 г фарша (по вкусу), 150 г репчатого лука, соль, перец, приправы к фаршу по вкусу.

Приготовление. Разрежьте лаваш на полоски длиной 40-45 см и шириной 10-15 см. Лук мелко порубите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Разделите фарш на столько частей, сколько полосок лаваша у вас получилось. Выложите массу на полоски и заверните треугольнички.

Обжаривайте чебуреки на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до румяной корочки.

Чипсы из лаваша

Вам понадобятсятонкий лаваш, 5 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. паприки, специи по вкусу.

Приготовление. Нарежьте лаваш широкими полосками, уложите их друг на друга. Нарежьте полосы на треугольники.

Аккуратно переложите лаваш в миску и полейте растительным маслом. В идеале масло должно покрыть все треугольнички. Добавьте и равномерно распределите специи.

Выстелите противень пергаментом для выпечки и уложите на него лаваш. Поместите заготовку для чипсов в духовку, разогретую до 200°C, на 8-10 минут. Получившиеся чипсы подавайте с любимым соусом.

Шаурма

Вам понадобятсялаваш, 180 г куриного филе, 100 г белокочанной капусты, 1 соленый или маринованный огурец, 1 помидор, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. йогурта или майонеза, соль, перец, любимые специи по вкусу.

Приготовление. Капусту нарежьте соломкой, подсолите и перемешайте. Огурец нарежьте тонкими брусочками, томат нарежьте кружками, а затем каждый разрежьте на 4 части.

В отдельной мисочке замешайте йогурт, кетчуп или томатную пасту и специи.

Куриное филе промойте, обсушите и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной сковороде или сковороде-гриль. Остудите и нарежьте на пластинки.

Расстелите лаваш и смажьте его получившимся соусом. Сверху выложите огурцы и помидоры, а уже на них – кусочки курицы. Заверните лаваш рулетом таким образом, чтобы его боковые стороны были закрыты. При желании вы можете слегка обжарить лаваш на сухой разогретой сковороде, пока он не зарумянится.

А какие блюда из лаваша готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Быстрый и легкий домашний лаваш

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Marisa Franca · 83 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь пробовали домашний лаваш, вы больше никогда не согласитесь на магазинный хлеб! Этот домашний рецепт лаваша делает хлеб таким мягким, легким и вкусным. . . райская подушка, готовая к тому, чтобы ее наполнили вкусной начинкой или обмакнули в вкусный соус.

Для приготовления вкусного лаваша в домашних условиях не нужны специальные ингредиенты. Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Простой рецепт домашней лепешки из лаваша
  • 🤔 Часто задаваемые вопросы
  • Универсальность
  • Рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Для этого рецепта лаваша вам понадобится:

  • Все- мука целевого назначения
  • Вода очищенная или дистиллированная
  • сахар
  • соль
  • быстрорастворимые сухие дрожжи

Простой рецепт домашних лепешек из лаваша

Приготовить собственные лепешки очень просто. Если вы приготовите их один раз, ваша семья будет настаивать на том, чтобы вы готовили их регулярно.

Мы не можем обеспечить нашу семью этим замечательным хлебом!

Перед отъездом в декабре мы испекли шесть дюжин лепешек из лаваша, чтобы разделить их между тремя семьями.

Сказать, что мы любим печь, ничего не сказать. . . три 50-фунтовых мешка муки короля Артура менее чем за год.

🤔 Часто задаваемые вопросы

Нас часто спрашивают, сложно ли приготовить наш домашний лаваш. Простой ответ — НЕТ. Эта лепешка для сэндвичей очень проста в приготовлении.

Лаваш полезнее обычного?

Если сравнить их бок о бок, обычный хлеб содержит немного больше клетчатки и чуть меньше углеводов, чем лаваш. Это сделает его несколько более питательным вариантом. В питах несколько меньше натрия, чем в хлебе, так что это может быть лучшим вариантом для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием соли.

Что заставляет лаваш вздуваться?

Когда лаваш помещают в очень горячую духовку, тепло поджаривает тесто снаружи. В то же время влага из воды в тесте скапливается в середине, вызывая скопление пара и заставляя тесто вздуваться.

Можно ли лаваш для похудения?

По калорийности это хороший вариант. Это также полезный источник витаминов, минералов и углеводов.

Из чего делают лаваш?

Лаваши изготавливаются из пшеничной муки и дрожжей.

Что вы едите с лавашом?

Лаваш имеет удобный карман, когда он разделен пополам. Этот карман предназначен для еды! Вы можете заполнить карман лаваша своим любимым салатом и овощи. Вы также можете добавить полоски мяса, такие как стейк, курица или баранина. Из тахини получается отличный соус для бутерброда с лавашом.

Домашний лаваш прост в приготовлении и вкусен вместе со средиземноморскими блюдами и супами.

Универсальный

Есть так много идей для питы в качестве основы. Вот несколько к образцу .

А если вы хотите подать питы так, как это делают в Средиземноморье, попробуйте лучший рецепт хумуса, который вы когда-либо пробовали. Это трамплин для ваших любимых сортов.

Нам нравится делиться любимыми рецептами хлеба с семьей и друзьями. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и посмотрите, что мы готовим и печем.

 Если вам нравится этот рецепт, вот очень популярный вариант .

Если вы любите лепешки, вам понравятся эти рецепты…

Лепешка|Легкий вкусный средиземноморский хлеб — Эти лепешки легко приготовить и вкусно съесть. Используйте его как гарнир к супу и начините его любимыми начинками для обеда.

Focaccia Pugliese — это итальянская уличная еда с помидорами. Теплый из духовки это небесно.

Впечатляющая коса с сыром и карамелизированным луком — Тесто для пиццы, начиненное сыром и луком, а затем запеченное. Смотрите, как рты отвисают, когда вы его подаете.

Подавайте этот хлеб в качестве закуски, и у вас не останется ни крошки.

Все готово прямо сейчас!

Un caro saluto e alla prossima.

Рецепт

📖 Рецепт

  • 2 ¼ чашки теплой воды 110 градусов по Фаренгейту, 45 градусов по Цельсию
  • 6 чашек муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 90 141 3 чайные ложки белого сахара

  • 3 чайные ложки растворимого сухие дрожжи
  • Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  • В чаше стационарного миксера смешайте теплую воду и оливковое масло.

  • Высыпьте сухие ингредиенты поверх воды и с помощью насадки для теста перемешивайте ингредиенты около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-низкой, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Тесто будет немного липким.

  • Дайте тесту подняться в смазанной маслом миске, пока оно не увеличится почти в два раза. Около 1 ½ часа. Время зависит от температуры на вашей кухне.

  • При удвоении разогрейте духовку до 500 F (260 C)

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте и растяните тесто в длинную веревку. Слесарным или острым ножом разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из каждой части гладкий плотный шар, растягивая стороны до дна, пока он не станет тугим. Возможно, вам придется повторить это несколько раз.

  • После того, как вы сформируете шарики, начните с первого, который вы сделали, и пальцами погладьте каждый шарик, чтобы сформировать небольшой диск. После того, как вы сделали это с 12 кусочками, используйте скалку, чтобы раскатать каждый лаваш в круг диаметром 4 дюйма. Они должны быть толщиной ¼ дюйма. Вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими, иначе они не будут топорщиться.

  • Положите питы на слегка присыпанный мукой стол и накройте их полотенцем. Дайте питам подняться 30 минут, пока они не начнут пузыриться.

  • Когда будете готовы, поместите 3 питы на решетку для тортов с антипригарным покрытием. Поместите решетку для торта прямо на решетку духовки или камень для выпечки. Выпекайте от 4 до 5 минут, пока они не поднимутся и не станут слегка коричневыми.

  • Немедленно достаньте их из духовки и накройте влажным полотенцем.

  • У нас есть несколько стеллажей для тортов, поэтому мы можем поддерживать выпечку питы, пока все не будут готовы. Охлаждаем их прямо на решетке влажным полотенцем. Влажное полотенце важно, потому что вы не хотите, чтобы питы стали твердыми. Если у вас нет дополнительной подставки, возможно, вам придется положить их в запечатанный коричневый бумажный пакет и повторно использовать подставку для тортов для дополнительных пит.

  • Когда они остынут, заверните их в пищевую пленку и заморозьте в большом пакете для заморозки. Они хорошо замораживаются, но не могу сказать, как долго — они довольно быстро съедаются.

  • Дополнительно: Вы можете добавить 1 столовую ложку чеснока или лукового порошка. Также вы можете добавить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы или любую другую комбинацию, которая вам нравится. Добавьте это к сухим ингредиентам.

Порция: 12 г | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Натрий: 392 мг | Калий: 95 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 12 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Обещание

Быстрая и легкая лаваша

Больше хлеба

sexrosa.com
sexhero.com
sexleila.com
carmelporno.com
sexlexi.com
sexmercy.com
sexlora.com
letaporn.com
Halleporno.com
pornojan.com
pornorina.com

Легкий рецепт лаваша — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Думаю, это результат экспорта MasterCook. Я никогда не пробовал их готовить, но этот рецепт кажется достаточно простым. Время приготовления включает время на подъем. Получайте удовольствие!»

Скачать

фото Джессики

Через:
3 часа 4 минуты
Ингредиенты:
6
Выходы:

16-32 раунда

ингредиенты

  • 2

    чашки теплой воды

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1

    пакет сухих дрожжей (или 1 ст. л.)

  • 5

    стакана универсальной муки

  • 1 4 стакан растительного масла

  • 2

    чайные ложки соли

направления

  • В миске смешайте воду и сахар; посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут или пока они не растворятся и не станут сливочными.
  • Используя электрический миксер, взбейте 2 стакана муки, масло и соль; взбивайте около 3 минут или до получения однородной массы, время от времени соскабливая со стенок чаши.
  • Деревянной ложкой вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.
  • Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы полностью смазать маслом.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 1 до 1 1/2 часа или пока объем не удвоится.
  • Разделить тесто на 16 или 32 части.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круги диаметром 7 или 4 дюйма.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в течение 15 минут или пока слегка не поднимется.
  • Тем временем разогрейте несмазанный противень на нижней полке в духовке при 500° (240°C).
  • С помощью металлического шпателя, посыпанного мукой, быстро перенесите 2 или 3 круга лаваша на нагретый противень; выпекайте в течение 3 или 4 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут светло-золотистыми по краям.
  • Повторить с оставшимися кругами лаваша.
  • Дать остыть между влажными кухонными полотенцами.