Блюдо с вешенками и курицей: Вешенки, жареные с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Запеченное куриное филе с вешенками

Очень вкусное запеченное в духовке филе курицы с вешенками под пикантным сырным суфле с петрушкой. Это блюдо я очень люблю, однажды попробовав, я все время пыталась воссоздать его рецепт. Особенность такого варианта приготовления куриного филе именно в заливке, которой покрывается мясо с грибами, она состоит из майонеза, твердого сыра и белка, основная же хитрость в пропорциях, вначале смешайте майонез и тертый сыр, а затем по ложке добавляйте яичный белок, важно чтобы смесь не стала жидкой, она должна получится вязкой, но не растекающейся иначе при запекании заливка стечет и пышного суфле-шубки над курицей не получится. Выбор грибов также не случаен, вешенки придают приятный древесный аромат, которого нет у шампиньонов, обязательно потушите грибы с лавровым листом. Отбивать филе не нужно — благодаря майонезу оно получается очень нежным и не сухим.
Рекомендую подавать курицу с картофельным пюре или с пресным рисом, блюдо имеет довольно интенсивный выраженный вкус поэтому необходим нейтральный гарнир.

Ингредиенты:

  • Для 6 порций:
  • 2 куриные грудки
  • 1 сырое яйцо (только белок)
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • 250 г вешенок
  • 1 крупная луковица
  • черный перец свежемолотый
  • специи для курицы (карри и куркума обязательно)
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль

Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко).

Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вешенки нарезать соломкой.

На растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне.

Добавить вешенки. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин).
Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой.

Соединить майонез сыр и петрушку.

Добавить 1\2 белка.

Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой.

На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе.

На мясо выложить грибы.

Выложить майонезную смесь.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Подавать слегка остывшими, с пюре.

рецепты со сливками, сметаной, картошкой, на сковороде

Содержимое

  • 1 Как приготовить вешенки с курицей
  • 2 Рецепты с грибами вешенками и курицей
    • 2.1 Жареные вешенки с курицей
    • 2.2 Рецепт вешенок с куриной грудкой
    • 2.3 Курица с вешенками в сливочном соусе
    • 2.4 Рецепт вешенок с курицей и картошкой
    • 2.5 Курица с вешенками и сметаной
    • 2.6 Вешенки с курицей и беконом
    • 2.7 Вешенки с курицей в сливках с сыром
    • 2.8 Куриное филе с вешенками в мультиварке
  • 3 Калорийность блюд из вешенок и курицы
  • 4 Заключение

Курица с вешенками – вкусное блюдо, которым можно разнообразить стол и удивить гостей. Существует изобилие рецептов с различными ингредиентами: со сливочным соусом, картофелем, беконом, со сливками, вином, зеленью, сыром.

Курица с вешенками — это одно из тех блюд, которым легко можно удивить гостей

Как приготовить вешенки с курицей

Рецепты приготовления вешенок с курицей очень просты – необходимо лишь заранее выбрать свежие ингредиенты. Проследить, чтобы мясо было не заветренным, без резкого протухшего запаха.

Сочетание грибов с курицей дает неповторимый вкус.

Важно! Куриное мясо считается диетическим. Грибы по калорийности уступают курице – ровно в 4 раза.

Вешенки ужариваются в процессе готовки – их надо крупно нарезать. Куриную грудку следует очистить от пленки, прожилок, костей. Малое филе отделить от большого. Нарезают все обычно тонкой соломкой.

Рецепты с грибами вешенками и курицей

В сметане или сливках грибы с курицей получаются особенно нежными на вкус. Чаще сверху натирают сыр и выкладывают поверх остальных ингредиентов. Когда он запечется, получится сырная «шапка», а продукты под ней лучше пропекутся.

Жареные вешенки с курицей

Это простой рецепт, следуя которому, можно пожарить вешенки с курицей без добавления сметаны или сливок.

Понадобится:

  • грибы – 450 г;
  • филе курицы – 450 г;
  • 4 луковые головки;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • соевый соус.

Как готовить:

  1. Вешенки очистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Обжарить грибы на промасленной емкости и высыпать в миску по готовности.
  4. Филе нарезать пластинами и так же обжарить вместе с луком.
  5. Выложить все компоненты в сотейник, перемешать, сбрызнуть соевым соусом. Отставить на полчаса.
  6. Можно подавать с макаронными изделиями. Дополнительно при желании приготовить соус тартар. Украсить блюдо зеленью.

Важно! После добавления соевого соуса следует оставить блюдо на полчаса с закрытой крышкой – так соус быстрее впитается.

Рецепт вешенок с куриной грудкой

В данном рецепте есть сметана – она усилит вкус грибов и придаст блюду нежности.

Понадобится:

  • вешенки – 750 г;
  • грудка курицы – 1 шт. большая;
  • перец, соль, прованские травы, паприка – по вкусу;
  • зелень (петрушка) – 1,5 пучка;
  • 4 луковые головки;
  • сметана нежирная – 350 мл;
  • рафинированное масло;
  • сыр твердый – 40 г.

Как готовить:

  1. Подготовить вешенки – вымыть, просушить, нарезать пластами тонко.
  2. С лука счистить шелуху, порезать средними кубиками.
  3. Выложить на промасленную сковороду и обжарить на небольшом огне. Важно постоянно помешивать его. Готовить до прозрачности ингредиента. Затем добавить туда вешенки и перемешать. Жарить до полуготовности грибов.
  4. Петрушку мелко нарезать и перемешать со сметаной. Можно добавить туда немного воды. Посолить. Вылить смесь в сковороду и тщательно перемешать. Через 5 минут снять с огня.
  5. Грудку курицы вымыть и высушить. Нарезать средними кубиками. Добавить прованские травы с паприкой, солью и перцем.
  6. Промаслить противень небольшого размера. Выложить слоями сначала курицу, затем вешенки со сметаной. Сверху натереть сыр.
  7. Отправить противень с содержимым в духовку на 45 мин.

Вешенки с курицей в сметане можно подавать с рисом или макаронными изделиями.

Курица с вешенками в сливочном соусе

Данный рецепт курицы с вешенками на сковороде очень прост.

Для его приготовления понадобится:

  • филе курицы – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • грибы – 700 г;
  • в сухом виде – чеснок, кориандр;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло оливы;
  • соль пищевая, перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть курицу с грибами. Очистить филе от кожи. Нарезать вешенки с куриной грудкой кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. На сковороду вылить масло. Выложить курицу с луком. Прожарить на среднем огне. Всыпать грибы и тушить 5 мин.
  4. Вылить в сковороду сливки. Перемешать.
  5. Добавить в смесь все специи, посолить, поперчить. Тушить до готовности примерно 10 мин.
  6. Если сливки выкипели, а блюдо еще не готово, следует подлить немного теплой воды.
  7. Чтобы ингредиенты не пригорели, сковороду лучше накрыть крышкой.

Рецепт вешенок с курицей и картошкой

Картофель хорошо сочетается с грибами. Его часто используют в качестве гарнира. Его варят, затем запекают вперемешку с основными ингредиентами и подают как основное блюдо в горячем виде.

Понадобится:

  • крупный картофель – 7 шт.;
  • вешенки – 600 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • 3 луковые головки;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец;
  • специи – прованские травы, сушеный чеснок.

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и пожарить до полуготовности.
  2. Добавить в сковороду заранее промытые и нарезанные кубиками вешенки.
  3. Высыпать к грибам также нарезанное куриное филе. Немного посолить. Перемешать. Жарить, пока не испарится сок, который пустят грибы. Важно часто помешивать ингредиенты.
  4. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Промыть картофель и, не очищая от кожуры, проварить. Достать, остудить, нарезать дольками. Выложить в небольшой и промасленный противень.
  5. На слой картошки выложить грибы с луком.
  6. Сметану развести в воде, тщательно размешать до однородной массы. Добавить все специи по вкусу вместе с солью и черным перцем (можно выбрать перцовую смесь из белого, красного, черного).
  7. Вылить соус равномерно в противень и выпекать в духовке 10 мин.

Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой

Курица с вешенками и сметаной

Блюдо с добавлением сметаны можно подавать без соуса.

Понадобится:

  • филе курицы – 500 г;
  • вешенки – 400 г;
  • 3 луковицы;
  • рафинированное масло;
  • сметана – 4 ст. л.

Готовка:

  1. Нарезать курицу соломкой.
  2. Промаслить сковороду и выложить филе. Обжарить на сильном огне в течение 3 мин.
  3. Лук нашинковать соломкой. Добавить в сковороду, перемешать. Продолжать жарку.
  4. Грибы вымыть, просушить, нашинковать соломкой. Добавить в сковороду. Всыпать соль с черным перцем.
  5. Выждать, пока грибной сок испарится (5-7 мин.).
  6. Добавить сметану и небольшое количество воды. Перемешать и накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума. Томить не более 5 минут.

Подавать с макаронными изделиями. Украсить петрушкой.

Вешенки с курицей и беконом

Уникальный рецепт куриных бедер, вымоченных в красном вине с вешенками. Подается данное блюдо с тушеными на пару овощами.

Понадобится:

  • бедра курицы – 1,2 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 плода небольшого размера;
  • бекон – 300 г;
  • вино красное полусухое (можно выбрать полусладкое при желании добавить блюду остроты) – 500 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Готовка:

  1. Нагреть сковороду из чугуна и влить масло оливы.
  2. Бедра курицы разрезать вдоль на 2 части. Прожарить до образования корочки.
  3. Выложить в большую миску, добавить соль с перцем. Влить вино и немного воды (не более 120 мл).
  4. Довести смесь до кипения, добавить масло с мукой. Перемешать. Попробовать на соль, при желании досолить. Варить не более 5 минут.
  5. Нарезать кубиками морковку, луковые головки, вешенки. Обжарить на оливковом масле.
  6. Бекон нарезать ломтиками. Важно жарить его на сухой сковороде без добавления сливочного или оливкового масла.
  7. Курицу выложить в промасленную форму для запекания. Вылить соус, в котором она варилась. Отправить в духовку 180 градусов на 2 часа. Затем добавить бекон, лук, морковь, грибы. Выпекать еще 10 минут.

Важно! Вино в рецепте используют для придания нежности блюду. Для куриного мяса обычно используют полусухое.

Вешенки с курицей в сливках с сыром

Сливки с сыром придадут блюду нежности.

Понадобится:

  • филе курицы – 800 г;
  • вешенки – 500 г;
  • сливки нежирные – 120 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло рафинированное;
  • зелень – 100 г;
  • специи для курятины – 75 г.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Засыпать специи, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике мариноваться.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Достать из холодильника промаринованную курицу и жарить до золотистой корочки.
  4. Лук порезать полуколечками. Добавить в сковороду вместе с грибами. Жарить 15 минут на среднем огне.
  5. Для соуса надо смешать сметану со сливками, всыпать прессованные зубцы чеснока, измельченную зелень.
  6. Вбить в соус яйца. Смесь тщательно взбить до образования пены. Посолить.
  7. Выложить полуготовые ингредиенты из сковороды в специальную форму для запекания. Залить соусом. Оставить в духовке на 20 минут.
  8. Натереть сыр. Достать из духовки формочку с содержимым, посыпать тертым сыром и отправить допекаться на 5 минут.

Куриное филе с вешенками в мультиварке

Для приготовления курицы с вешенками в мультиварке по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 5 штук среднего размера;
  • 1 луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вешенки – 300 г;
  • рафинированное масло.

Как готовить:

  1. Очистить лук, промыть под холодной водой головки вместе с ножом. Мелко нашинковать полукольцами. Налить на дно мультиварки масло и засыпать лук. Выставить режим «выпечка» и оставить на 5 минут. Лук приобретет золотистый полупрозрачный цвет.
  2. Грибы вымыть, высушить, очистить от черноты. Нарезать кубиками среднего размера. Высыпать в мультиварку. Добавить специи и соль с перцем по желанию. Выставить режим «выпечка» на 10 минут. Этого времени хватит на то, чтобы довести грибы до полуготовности.
  3. Филе промыть, очистить от пленки и костей. Нарезать на одинаковые куски. Добавить в мультиварку и жарить еще 15-20 минут.
  4. Закинуть заранее промытый, очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. Сок, который пустили грибы, не должен полностью покрывать картошку.
  5. Выставить в мультиварке режим «тушение» и время – 1,5 часа.
  6. Натереть сыр на средней терке. За 10 мин. до готовности блюда закинуть тертый сыр в мультиварку, перемешать. Оставить тушиться до готовности.
  7. По сигналу не открывать крышку сразу – необходимо дать блюду настояться около 15 мин.

Тушеную курицу с вешенками следует подавать порционно, украсив зеленью, овощами.

Поданное с плавленным сыром блюдо выглядит особенно аппетитно

Калорийность блюд из вешенок и курицы

Свежие грибы вешенки полезны для человеческого организма, богаты витаминами, белками, жирами, углеводами. Они питательны и калорийны. Их часто употребляют в пищу вегетарианцы в качестве замены мяса.

На 200 г готового блюда, состоящего из лука и вешенок, приходится 70 ккал. Если в блюде присутствуют сливки или сметана, то калорийность его составит от 150 до 200 ккал.

Курица – тоже диетический продукт, имеющий множество полезных витаминов и минералов в составе. На 100 г продукта количество калорий в грудинке составляет 110.

Заключение

Курица с вешенками – уникальные низкокалорийные продукты с богатым витаминным рационом. Их сочетание дает неповторимый вкус и аромат. Разнообразные блюда помогут украсить стол и удивить гостей по праздникам, а также порадовать родных вкусным ужином. Особенно данные рецепты помогут людям с низким гемоглобином и иммунитетом, также повышенным уровнем холестерина в крови. Но важно помнить, что грибами злоупотреблять нельзя – их частое употребление в пищу может вызвать расстройство желудка.

Китайские жареные вешенки с курицей

Виктория · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · 4 комментария

361
акции

Перейти к рецепту

Эти простые жареные вешенки с курицей — это быстрое блюдо из птицы с овощами, которое можно подавать как основное блюдо или как часть большой китайской трапезы в семейном стиле. Он придает большой вкус с минимальными усилиями!

(Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Что мне нравится в азиатской кухне, так это то, что по большей части она может быть очень ориентирована на овощи, поскольку мясо не является основной частью большинства азиатских диет. В этом конкретном жарком вешенки находятся впереди и в центре, а курица играет скорее вспомогательную роль.

Жареный цыпленок невероятно нежный и имеет великолепный фоновый вкус из-за шаосинского вина, которое использовалось для его маринования. Даже с кусочками имбиря и чеснока вкус этого блюда довольно мягкий и сдержанный. Он не очень тяжелый, не острый, кислый или сладкий, что может быть характерно для некоторых других китайских рецептов, в зависимости от региона.

Очень простое и красивое блюдо. Он готовится очень быстро (как и другие жареные блюда), так как грибы и тонко нарезанная курица готовятся всего за несколько минут, что делает его прекрасным украшением будничного ужина.

Примечания к ингредиентам

  • Вешенки : Вешенки легко доступны в некоторых продуктовых магазинах (иногда продаются оптом на развес) и не обязательно требуют поездки на азиатский рынок.
  • Цыпленок : Для этого китайского жаркого с курицей и грибами используйте тонко нарезанную куриную грудку без кожи и костей или куриное филе.
  • Вино Shaoxing Wine : рисовое вино Shaoxing, основной продукт китайской кухни, доступно на азиатских рынках и в Интернете. Вы можете заменить сухой херес, если он недоступен.

Как приготовить

Поместите нарезанную курицу в миску и добавьте шаосинское вино, соль, кукурузный крахмал и воду. Хорошо смешать.

Нарежьте зеленый лук под крутым углом/наклоном на ломтики толщиной ¼ дюйма, разделяя белую и зеленую части. Очистите вешенки, если это необходимо, и порвите или нарежьте небольшими кусочками, удалив все твердые кусочки у основания их стеблей.

Разогрейте вок с приправами на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку масла, перемешайте, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они почти не приготовятся. Отложите.

Разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте курицу и обжарьте, чтобы разделить кусочки.

Когда ломтики будут разделяться, но все еще будут немного розовыми, добавьте имбирь, чеснок и белок зеленого лука и продолжайте перемешивать еще несколько минут, пока не почувствуете их аромат.

Затем верните грибы и перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте зелень зеленого лука и подавайте.

Советы эксперта

Если вы не можете найти вешенки, попробуйте этот китайский рецепт жареной курицы и грибов с другими грибами, такими как кремини, шиитаке (используйте только шляпки, а не ножки) или грибы эноки.

Это жаркое не содержит соевого соуса, поэтому оно не содержит глютена. Он получает соль от добавления настоящей соли. Не стесняйтесь приправлять соевым соусом за столом, если хотите, или добавьте немного моросящего соуса прямо в жаркое, чтобы придать ему другой вкус.

Этот рецепт рассчитан примерно на 2 стандартные порции, но если вы планируете подавать его как часть большой семейной трапезы, он будет служить большему количеству людей, если будет подаваться меньшими порциями.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Пельмени с тремя грибами
  • Цыпленок с медом и кунжутом
  • Курица со странным вкусом (Bang Bang Chicken)
  • Жареная зелень с сушеными креветками
  • Сельдерей с говяжьим фаршем
  • Муравьи, карабкающиеся по дереву (Ma Yi Shang Shu)
  • Китайские блинчики с зеленым луком
  • Просмотреть все китайские рецепты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

Куриный маринад:
  • ▢ 6 унций (170 граммов) куриной грудки без кожи или куриного филе без костей, нарезанные ломтиками толщиной около ¼ дюйма
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка вина Shaoxing
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки холодной воды
Стирки:
  • ▢ 1 (зеленый/весенний)

9

  • ▢ 1 (зеленый/весна) 9
  • ▢ 1 (зеленый/весна).
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным вкусом
  • ▢ Кусочек имбиря размером с большой зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • ▢ 2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Поместите нарезанную курицу в Миксерную чашу и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада. Хорошо смешать.

    • Нарежьте зеленый лук под крутым углом/с уклоном на ломтики толщиной 1/4 дюйма, разделяя белую и зеленую части. При необходимости очистите вешенки и порвите или нарежьте вдоль на небольшие кусочки, выбросив все твердые кусочки у основания их стеблей (вы, вероятно, получите около 5 ⅔ унций/160 граммов после удаления толстого основания).

    • Нагрейте вок с приправами на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку масла, перемешайте, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они почти не приготовятся. Отложите.

    • Разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте курицу и обжарьте, чтобы разделить кусочки. Когда ломтики отделятся, но все еще будут немного розовыми, добавьте имбирь, чеснок и белок зеленого лука и продолжайте перемешивать еще несколько минут, пока не почувствуете их аромат. Затем верните грибы и перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте зелень зеленого лука и подавайте.

    • Шаосинское рисовое вино доступно на азиатских рынках и в Интернете. Вы можете заменить сухой херес, если он недоступен.
    • Этот рецепт рассчитан примерно на 2 обычные порции, но если вы планируете подавать его как часть большой семейной трапезы, он будет служить большему количеству людей, если будет подаваться меньшими порциями.
    • Адаптировано из книги «Каждое зерно риса»

    Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 634 мг | Калий: 646 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

    *Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

    Больше птицы

    361
    акции

    Взаимодействия с читателями

    Куриный пайярд с вешенками, рецепт

    Ален Сайак, почетный декан Французского кулинарного института в Нью-Йорке и один из самых почтенных французских шеф-поваров Нью-Йорка, вдохновляет здесь возродить славу куриной грудки, этого популярного, но, как правило, пережаренного куска мяса. Он предлагает разрезать грудку пополам по горизонтали, чтобы получились два тонких куска, затем выложить на них овощи быстрого приготовления, такие как грибы, цуккини или помидоры, и поджарить все вместе. Это необычайно сочное и сложно ароматное блюдо использует эту технику, и его совсем несложно приготовить. — Мелисса Кларк

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще немного для смазывания сковороды и для сбрызгивания
    • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (8 унций каждая)
    • 1as

    • Свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка порошка карри, больше по вкусу
    • 7 унций вешенок, нарезанных на ½-дюймовые кусочки
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 лука-шалота, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Положите каждую грудку на разделочную доску. Держа нож параллельно поверхности, разрежьте грудку пополам. Переложите курицу на противень и хорошо приправьте по большой щепотке соли, перца и порошка карри. Сбрызните курицу небольшим количеством масла.

    2. Шаг 2

      В миске смешайте грибы с порошком карри, солью, базиликом, чесноком, зеленым луком и 2 столовыми ложками масла.

    3. Шаг 3

      Выложите равное количество грибной смеси на каждый кусок курицы. Запекайте, пока грибы не станут золотистыми, а курица не будет готова, от 15 до 20 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Eric Ripert

    Recipe Tags

    • French
    • Chicken
    • Mushroom
    • Dinner
    • Easy
    • Quick
    • Weekday
    • Main Course
    • Gluten Free

    More From Наши лучшие рецепты куриных грудок

    • Легко

      Chicken Piccata

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Classic

      Chicken Breasts With Lemon

      Pierre Franey

      25 minutes

    • Easy

      Pineapple-Marinated Chicken Breasts

      Eric Kim

      30 minutes

    • Цыпленок Easy Kung Pao

      Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан

      15 минут

    • Медово-горчичные куриные котлеты

      Али Слэгл

      45 минут

    • Куриный пармесан с воздухом

      Кристина Моралес, Ребекка Эбботт, Дженнифер Уэст

      45 минут

    • Dry-Brind

      62 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9000 2 Mitions .