Вторые блюда из баранины рецепты: 649 рецептов блюд из баранины

Баранина на кости — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Баранина на кости

12
кусков

отбивные

Оливковое масло

для жарки

Бульон куриный

600
мл

или овощной

Морковь

300
г

маленькая

Розмарин

несколько веточек

Чеснок

2
зубчика

Вишневый уксус

100
мл

Соевый соус

3
ст. л.

Соль

1
ч.л.

Черный перец крупного помола

1
ч.л.

Сахар тростниковый

3
ст.л.

Паприка

1
ч.л.

Лук-порей

50
г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Перед приготовлением убедитесь, что мясо комнатной температуры. Обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Паприку можно заменить на другие специи по вашему вкусу. Отлично подойдет смесь молотой корицы, кардамона и мускатного ореха.

2

Поставьте сковородку на средний огонь. Добавьте в сковородку оливковое масло, чеснок и веточки розмарина. Чеснок чистить не обязательно, главное – раздавить его рукой, чтобы во время жарки он был «открыт». Обжарьте чеснок и розмарин 2 – 3 минуты, пока не почувствуете чесночно-розмариновый аромат.

3

Добавьте в сковороду мясо. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого оттенка.

4

На этом этапе у нас нет цели пожарить мясо до готовности. Нам нужно запечатать его и пропитать поверхность чесночно-розмариновым маслом. Как только мясо обрело цвет с обеих сторон – миссия выполнена, и мясо можно снять с огня, вынуть из сковородки и отложить в сторону.

5

Теперь в эту же сковородку (на фотографии я взяла другую форму, так как моя сковорода слишком мала для всех кусков мяса, которые я запекла.) Так что вы можете оставить эту же сковородку для дальнейшего приготовления или взять большую форму для запекания, как я. Если будете брать новую форму, постарайтесь максимально перенести в неё остатки масла с обжаркой от мяса из сковороды 😉 Чеснок и розмарин нужно убрать из формы. Поставьте на тихий огонь и добавьте вишневый уксус и сахар.

6

Доведите до кипения, выпарив немного уксус. Должна получиться карамельная, густая жидкость.

7

Теперь разбавьте ее бульоном. Влейте бульон (у меня это просто разведенный бульонный кубик). Доведите да кипения и снимите с огня.

8

Теперь в форму с бульоном положите обжаренное мясо, морковь и лук-порей, нарезанный кольцами. Я добавила свежие веточки розмарина, но это не обязательно. На фотографии у меня не очень много бульона получилось. В идеале нужно, чтобы бульон закрывал мясо хотя бы на половину. Тогда вкуса у мяса будет больше и соуса получится больше. Накройте мясо фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа

9

На протяжении этих 4 часов, доставайте мясо из духовки каждые 30 – 40 минут и переворачивайте его на другую сторону. Через 4 часа мясо должно стать очень мягким. Соус к этому моменту должен выпариться и стать плотным и густым. Если этого не произошло, то можно убрать готовое мясо из формы, а оставшийся соус еще немного выпарить на сковороде.

Результат

Готовое мясо и морковь уложите на блюдо, сверху полейте густым соусом и подавайте к столу. Мясо наиболее нежное и вкусно сразу после приготовления. После разогрева оно теряет свою нежность.

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом
Рецепты вторых блюд из мяса
Баранина
Рецепты на праздники
Рецепты вкусных блюд на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Соусы для мяса
14 февраля
Путь к его сердцу
Рецепты блюд европейской кухни
Рецепты, время приготовления более 90 минут
Мясные блюда на новый год 2022
Баранина на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ОА

от 60 до 90 минут

Цыпленок фаршированный кускусом

Автор: Ольга Атькова

ТД

более 90 минут

Вареники с мясом и капустой

Автор: Татьяна Дудка

ТД

от 30 до 60 минут

Мясные рулетики с перцем

Автор: Татьяна Дудка

ДК

от 30 до 60 минут

Сосиски в тесте

Автор: Дарья Калугина

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Вторые блюда с бараниной

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Кебаб на сковороде

4. 5 из
5
всего
6 голосов

(индийская кухня)Кебаб на сковороде – это мясное изделие из бараньего фарша, которое…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Каре ягненка

4.8 из
5
всего
6 голосов

(французская кухня) Каре ягненка – самая вкусная и дорогая часть барашка. Это…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Баранина в духовке

4. 5 из
5
всего
6 голосов

Баранина в духовке – это простой рецепт баранины запеченной в духовке одним…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Бараньи зразы с солеными огурцами

3.8 из
5
всего
6 голосов

Бараньи зразы с солеными огурцами — это мясные котлетки с солененьким сюрпризом…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (3 голосов)

Зразы из баранины под сметанным соусом

3. 7 из
5
всего
3 голосов

Зразы из баранины под сметанным соусом — по сути, это мясные рулетики,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (5 голосов)

Ягненок в духовке

4.4 из
5
всего
5 голосов

Ягненок в духовке – это тушеное мясо ягненка в духовке с овощами,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (7 голосов)

Котлеты из баранины и свинины

3. 6 из
5
всего
7 голосов

Котлеты из баранины и свинины – это котлеты, которые, как уже понятно…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (1 Голосовать)

Жареная баранина

4.0 из
5
всего
1 голос

Жареная баранина — это простой и быстрый рецепт приготовления баранины с хрустящей…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (11 голосов)

Лагман по-узбекски

4. 7 из
5
всего
11 голосов

Рецептов, по которым готовят лагман, большое количество. Но неизменным остается одно: лагман…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (4 голосов)

Баранья нога в духовке

5.0 из
5
всего
4 голосов

Баранья нога в духовке — это способ быстро и вкусно накормить большую семью,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (10 голосов)

Лагман в домашних условиях

4. 3 из
5
всего
10 голосов

 Существует большое количество рецептов лагмана. В этом блюде главное – это лагманная…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (7 голосов)

Рулетики из мяса

3.9 из
5
всего
7 голосов

Рулетики из мяса – это блюдо, которое можно подать как на второе,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (4 голосов)

Баранина в йогурте

4. 8 из
5
всего
4 голосов

(индийская кухня) Баранина в йогурте – ароматное и пикантное мясо с молочно-виноградными…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (2 голосов)

Рулет из баранины

5.0 из
5
всего
2 голосов

Рулет из баранины – это блюдо выходного дня, которое способно накормить большую…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (2 голосов)

Зразы из баранины

4. 5 из
5
всего
2 голосов

Зразы из баранины – это по своей сути котлеты из баранины с…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (14 голосов)

Азу по-татарски

4.7 из
5
всего
14 голосов

Азу по-татарски, наверное, одно из самых распространенных национальных блюд. Состоит оно из…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (5 голосов)

Баранина с овощами

4. 2 из
5
всего
5 голосов

Баранина с овощами — прекрасное блюдо, которое фактически является овощным рагу или…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (17 голосов)

Бараньи потроха

3.8 из
5
всего
17 голосов

Бараньи потроха можно приготовить различными способами, но по моему мнению этот способ…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (9 голосов)

Кускус с мясом

4. 7 из
5
всего
9 голосов

Кускус – традиционное африканское блюдо, может быть как с мясом, так в…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Люля-кебаб в духовке

5.0 из
5
всего
6 голосов

Люля-кебаб в духовке. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале, на хорошо прогретых углях.…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (14 голосов)

Рецепт бешбармака

4. 9 из
5
всего
14 голосов

(казахская кухня) Рецепт бешбармака присутствует в кухне многих тюркоязычных народов (киргизов, казахов, башкиров…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (2 голосов)

Запеченная баранья нога

5.0 из
5
всего
2 голосов

Запеченная баранья нога. Сегодня мы приготовим запеченную баранью ногу в духовку использую в…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Рецепт мусаки

4. 5 из
5
всего
6 голосов

(греческая кухня) Основной состав мусаки всегда неизменен – ягнятина, помидоры, баклажаны. Все…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (3 голосов)

Плов из баранины

5.0 из
5
всего
3 голосов

 Плов из баранины — самый что ни на есть классический рецепт приготовления…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

Подписаться на этот канал RSS

рецептов ужина из баранины

рецепт ужина из баранины

Поиск рецептов

Что бы вы хотели приготовить?

Поиск

Популярные запросы

Сэндвич с бараньей голенью

Марокканский мехуи (жареная на медленном огне баранья нога или плечо)

Тажин из марокканской баранины или говядины с черносливом в скороварке

Рецепт ближневосточных пряных бургеров из баранины с фетой и лабне

Бараньи рульки в мультиварке

Баранина, розмарин и колбаса из красного вина

Рецепт Seffa Medfouna (вермишель с шафрановой курицей)

Кадхай Гошт

Рецепт индийской жареной бараньей ноги (масала раан)

Рецепт марокканского тажина с морковью, картофелем и нутом

Марокканский тажин из баранины или говядины с баклажанами

Марокканский таджин из баранины или говядины с абрикосами

Как определить баранью голяшку

Рецепт марокканских бараньих отбивных с чесноком, мятой и специями

Классический марокканский шашлык из баранины или говядины (брошеты)

Отбивные из тушеной бараньей лопатки

7-часовая жареная баранья нога

Ирландское рагу из баранины

Yiouvetsi me Kima Arnisio: бараний фарш с пастой орзо — Yiouvetsi

Бори Ягненок Каари — рецепт карри из гуджаратской мусульманской лаборатории

Марокканский таджин из баранины с изюмом, миндалем и медом

Бараньи голени, тушеные в красном вине

Марокканские коровьи ножки с нутом и изюмом

Марокканский кускус, карамелизированный лук и изюм (Couscous Tfaya)

Историческая справка о баранине как еде

Марокканский таджин из баранины с финиками

Баранина с соусом из красного вина

Марокканская кефта (мясной фарш) Рецепт бриуа

Классический французский рецепт Мергез

Традиционная жареная баранина

Фрикадельки из баранины с соусом цацики

Марокканская жареная печень с луком

Пикантные бараньи рульки, тушеные в духовке

Традиционные шашлыки

Бараньи отбивные с лемонграссом

Марокканский кефта тажин

Рецепт марокканской баранины или говядины с миндалем и рисом

Телячьи гребешки с лимоном и каперсами

Марокканская Тангия Марраккья

Arni me Fassolakia: греческое рагу из баранины с зеленой фасолью

Шашлык из баранины Оуэнсборо

Рецепт кебабов из баранины по-гречески с питой и соусом цацики

Сочное жаркое из баранины с корнеплодами

Фрикадельки из баранины с мятой

Цюрихское рагу (Zurcher Geschnetzeltes)

8 лучших рецептов баранины на Песах

Рецепт таджина из баранины с консервированным лимоном и оливками

Agnello alla Scottadito: рецепт итальянских отбивных из баранины на гриле

Даал Гошт (ягненок с чечевицей)

Нога ягненка, запеченная по-гречески с запеченным в духовке картофелем

Мясной рулет из баранины

Рецепт курмы из баранины

Запеканка из баранины

Дахи Гошт (баранина в йогуртовом соусе)

Бараньи отбивные с помидорами и чесноком в мультиварке

Ямайское рагу из ягненка в мультиварке

Полейте жареного ягненка этим вкусным соусом из мятного желе

Индийские сикх-кебабы

Бараньи отбивные на гриле

15+ рецептов баранины на ужин сегодня вечером!

Ищете рецепты баранины на ужин сегодня вечером? Я тебя прикрыл.

От простых рецептов баранины, таких как жареные бараньи отбивные, до более впечатляющих рецептов для званого обеда, таких как эта корочка ягненка в пряной корочке, я собрал все свои ЛУЧШИЕ рецепты баранины, чтобы вы могли найти то, что вы хотите приготовить для ужин сегодня вечером — в спешке!

Жареные бараньи отбивные

Каре ягненка в хрустящей корочке с травами

Рецепты бараньих отбивных:

Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком — это простой рецепт летнего гриля, который можно приготовить за считанные минуты. Каждая отбивная пропитана богатым и землистым вкусом благодаря травяному маринаду, приготовленному из простых ингредиентов.
Бараньи отбивные на гриле с арахисовым соусом идеально подходят для следующего барбекю. Насыщенная копченая баранина на гриле идеально сочетается со сливочным острым арахисовым соусом. Это вкусный, быстрый и легкий ужин.
Жареные бараньи отбивные с мятно-горчичным соусом готовятся за 30 минут и идеально подходят для ужина в будний день, но достаточно изысканны, чтобы выделиться на пасхальном обеденном столе.

Рецепты пасты с бараниной:

Паста с запеченной фетой с бараниной и калабрийским чили получается сливочной, острой и невероятно вкусной!
Лапша с бараниной и тмином такая же вкусная, как и ресторанная версия, но в ней используются гораздо более доступные ингредиенты. Сделанный из нежной бараньей лопатки и поджаренных специй, вы захотите приготовить его не только для особых случаев!
Паста быстрого приготовления с бараниной и мятой будет на вашем обеденном столе без особых усилий. Этот вкусный ужин быстро и легко готовится с помощью электрической скороварки.

Лапша с тмином и бараниной

Рецепты баранины на гриле:

Шашлыки из баранины на гриле с соусом из базилика и тахини. Это вкусный рецепт, подходящий для палео и кето, с ближневосточными ароматами.
Бургеры из баранины в красном вине с козьим сыром и карамелизированным луком идеально подходят для летнего сезона гриля.
Каре ягненка на гриле с песто из фисташек и базилика украсит ваш следующий летний барбекю.

Каре ягненка рецепты:

Каре ягненка с корочкой из трав – сочное, нежное и вкусное. Приготовленные в духовке до идеальной средней степени прожарки и инкрустированные сыром пармезан и свежей зеленью.
Каре ягненка Sous Vide – сочное, нежное и вкусное. Приготовлено до идеальной средней прожарки. Он идеально подходит для праздников, особенно когда подается с этим легким картофельным пюре со сметаной и глазированной брюссельской капустой в бальзамической глазури.

Вино к баранине:

Каберне  отлично сочетается с богатой бараниной.
Petite Sirah  еще один прекрасный вариант для этого ягненка. Его ароматы сливы, ягод и черного перца прекрасно сочетаются с более насыщенным вкусом мяса.
Мальбек со средним телом и мягкими танинами прекрасно сочетается с бараниной.

Мои новейшие творения из баранины: 

Birria de Borrego — красивое, ароматное и дымное мексиканское рагу из баранины. Это блюдо, приготовленное на медленном огне на медленном огне, идеально подходит для вашей следующей семейной встречи.

Подробнее

Этот простой рецепт приготовления каре ягненка на гриле идеально подходит для вашего следующего барбекю. Баранина на гриле с дымком, нежная и сочная! Мариновано во вкусной смеси розмарина и чеснока. Это вкусный, быстрый и легкий ужин, который обязательно произведет впечатление.

Подробнее

Этот рецепт Шашлык из баранины восхитителен! Маринуют, затем обжаривают на гриле и подают со сливочно-кунжутным соусом. Быстро, просто и так вкусно!

Подробнее

Воспользуйтесь этим рецептом Бараньи отбивные Sous Vide , чтобы каждый раз готовить сочную и нежную баранину. Готовое всего за 1 час, вы можете положиться на это надежное, потрясающее блюдо для особых случаев или простых ужинов в будние дни!

Подробнее

Жареные бараньи отбивные с мятно-горчичным соусом готовятся за 30 минут в духовке и идеально подходят для ужина в будний день, но достаточно изысканны, чтобы выделиться на пасхальном обеденном столе.