Содержание
Рис с баклажанами рецепт с фото пошагово
Рис с баклажанами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Лук, морковь, чеснок среднего размера, баклажан на свой вкус, можно взять любого размера. Рис я беру пропаренный, можно заменить на свой любимый вид риса. Обжаривать овощи буду на растительном масле, можно использовать любое другое по своему вкусу. Из специй беру приправу карри, чёрный молотый перец, соль, также можно использовать свои любимые специи. Подготовить глубокую сковороду для приготовления риса с баклажанами.
-
Шаг 2:
Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порезать.
Сковороду поставить на огонь, разогреть её и налить часть растительного масла.
Выложить нарезанный лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, помешивая. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком около минуты. -
Шаг 3:
Баклажан помыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в чашу и посыпать солью. Оставить на десять минут, затем промыть холодной водой. Можно этого не делать, если уверенны, что у вас молодой овощ.
Для приготовления этого блюда с баклажана можно срезать шкурку, я готовлю со шкуркой. -
Шаг 4:
Морковь помыть, очистить и измельчить — натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
Добавить измельчённую морковь в сковороду к луку и чесноку и обжаривать всё вместе на среднем огне 2 — 3 минуты. -
Шаг 5:
Добавить в сковороду нарезанный баклажан, перемешать. Убавить огонь чуть меньше среднего и обжаривать все овощи вместе, при необходимости добавляя растительное масло.
-
Шаг 6:
Обжаривать овощи до мягкости баклажан 15 — 20 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 7:
Добавить к обжаренным овощам пропаренный или другой рис, перемешать и обжаривать всё вместе пару минут.
-
Шаг 8:
Влить к рису два стакана кипятка, перемешать.
Добавить выбранные приправы, соевый соус, чёрный молотый перец. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Тушить всё вместе до готовности риса. Время будет зависеть от конкретно выбранного риса и времени его приготовления. Я тушила всё вместе около 20 минут. -
Шаг 9:
Готовый рис с баклажанами подавать горячим. В постные дни это блюдо прекрасно подойдёт на ужин. В обычные дни к такому рису можно предложить мясные блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Рис на гарнир
Рис с овощами
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеный лук
Морковь тушеная
Морковь с чесноком пошагово
Морковь тушеная с луком
Баклажаны с чесноком рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Баклажаны с морковью
Тушеные баклажаны фото рецепты
Гарнир из крупы вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Карри, Соль, Перец черный молотый
Ризотто с баклажанами, пошаговый рецепт на 1392 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>17 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые бомбы
Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис по-персидски
Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталия Ядловская
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
баклажаны — 4 шт.
перец болгарский — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
лук — 1 шт.
рис — 1 стакан
сливки — 100 г
чеснок — 3 зубчика
масло подсолнечное
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Режем баклажаны кубиками по 2 см. солим и оставляем на десять минут, после чего промываем водой. Режем лук кубиками и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.
Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Вливаем сливки.
Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим, перчим. Аккуратно вливаем стакан воды. Тушим до готовности минут 45. В мультиварке минут 25. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттодиетическое менюдиетическое менюитальянская кухняварить, тушитьрецепты для мультиварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
One Pot Греческие баклажаны и рис
значок поиска
Опубликовано: · Последнее обновление: Марисса · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
8933
акции
Перейти к рецепту
Баклажаны по-гречески и рис! Это простое блюдо из одной кастрюли — идеальное решение для буднего вечера (или любого другого вечера). Свежие баклажаны, помидоры, зелень и сыр мизитра объединяются для вкусной и сытной запеченной запеканки.
Обновлено 29 января 2021 : Новый письменный контент, фотографии и инструкции к рецептам. Ура! Подробнее смотрите под рецептом, включая несколько оригинальных фото !
Первоначально опубликовано .
Разве блюда из одной кастрюли не великолепны? Мне нравится, что их легко приготовить и легко съесть! Выпекается в духовке чуть меньше часа, и вдруг у вас есть теплая и вкусная миска с рисом из баклажанов. И тогда есть очистка, это тоже легко! Впервые я поделилась рецептом этого блюда чуть более пяти лет назад. На сегодняшний день это один из самых популярных рецептов в блоге, и не зря! Если вы еще не приготовили его и любите и баклажаны, и рис, не спите на этом, ребята!
Перейти к:
- 🛒 Список ингредиентов
- 🥘 Посуда для духовки
- 🧀 Что такое мизитра?
- 💭 Советы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🛒
Список ингредиентов
Для вашего шоппинга. лавровый лист
🥘 Посуда для духовки
Баклажаны и рис готовятся на плите и заканчиваются в духовке. Чтобы придерживаться правила «одной кастрюли», вам нужно использовать сковороду, безопасную для духовки, чтобы вы могли легко переходить от плиты к духовке. В прошлом я использовал свою 12-дюймовую чугунную сковороду, но, по общему признанию, в наши дни я предпочитаю использовать свою 4-квартовую сковороду из нержавеющей стали, потому что при необходимости я могу замочить ее в небольшом количестве горячей мыльной воды после приготовления пищи. Используйте любую духовку- безопасная сковорода у вас под рукой! Если у вас ее нет, вполне нормально переложить еду в форму для запекания и назвать это едой в двух кастрюлях. 😉
🧀 Что такое мизитра?
Этот сыр, также называемый мизитра, является основным продуктом греческого домашнего хозяйства. Это высушенный с солью тертый сыр, обычно изготавливаемый из овечьего молока, хотя иногда встречаются и сорта с козьим, коровьим или комбинированным молоком! Спросите у местного торговца сыром, есть ли он у них в наличии. Это стоит иметь! Если его правильно обернуть вощеной бумагой в плотно закрытом пакете, он будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Вы также можете натереть его заранее и хранить в морозильной камере для еще более длительного хранения.
Не можете найти сыр там, где находитесь? Замените другим соленым сыром! Близкой заменой мизитре является рикотта салата, если вам доступен этот вариант — они имеют схожий вкус и текстуру. Кроме того, попробуйте кефалотири, пармезан, романо или даже моцареллу! Вы не ошибетесь с сырным совершенством.
💭
Советы
Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить бомбочку из баклажанов и риса.
Не использовать старые или размягченные баклажаны
Знаете поговорку «свежее лучше?» Да, да, это должно быть очевидно, когда дело доходит до еды. Разница здесь в том, что вы можете хранить лук в своей кладовой в течение недели, и он будет в полном порядке. Хранить баклажан в холодильнике неделю? Вы рискуете, что он станет немного перезрелым, мягким и горьким. Свежий и твердый — ключ к лучшему вкусу!
Игра с ингредиентами
Одна из лучших особенностей баклажанов и риса — их универсальность! Добавьте разные овощи, замените разные сыры или даже добавьте мясной (или вегетарианский) белок по вашему выбору. Прочтите комментарии ниже и узнайте, как людям понравился этот рецепт!
Сделать его вегетарианцем или веганом
- Вегетарианец? Используйте овощной бульон вместо куриного.
- Веган? То же, что и выше, но без сыра и масла.
Интересуют другие рецепты баклажанов?
- Melitzanosalata (греческий падение баклажанов)
- Tourlou Tourlou
📖 Рецепт
- 1 Средний бедлент, около 1 фунта
- 1 Большой сладкий, нарезанный (1 ½ Cupps)
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- . нарезанный
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
- 1 лавровый лист
- чашки куриного или овощного бульона
- ½ чашки тертого сыра мизитра*
- 2 ст.
-
Нарежьте баклажан поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм.
-
Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
-
Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Баклажан может впитать все масло; это нормально. Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте обжаривать в течение пяти минут, пока баклажаны не станут мягкими.
-
Добавить лук и жарить еще пять минут. Баклажаны и лук немного растают.
-
Добавьте помидоры и чеснок и готовьте еще минуту. Приправить оставшейся солью, черным перцем и орегано.
-
Добавьте рис и лавровый лист и перемешайте.
-
Перемешайте бульон, убедившись, что весь рис полностью погружен в воду (можно любые торчащие овощи). Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте маслом.
-
Поместите в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение тридцати минут или пока вся жидкость не впитается.
-
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
-
Украсьте петрушкой и подавайте!
2
9003 белый
- Не стесняйтесь заменять соленым сыром на ваш выбор, если вы не можете найти мизитру. Попробуйте романо, пармезан, рикотту, кефалотири или моцареллу!
- Отсутствие сыра и масла и использование овощного бульона делает это блюдо подходящим для веганов.
- Это блюдо рассчитано на 4 персоны в качестве основного блюда и на 6 персон в качестве гарнира.
Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @omgfoodblog и поставьте хэштег #omgfoodblog!
Порция: 1 г | Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 13 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 1457 мг | Калий: 776 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1173 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Баня Ванги (южно-индийский рис с баклажанами)
Одно из самых вкусных блюд из риса, приготовленное на юге Индии, — Ванги Ванги, состоящее из сливочных баклажанов, растворяющихся в рисе. Их объединяет простая смесь масала из чечевицы и кориандра с арахисом, кокосом и листьями карри, которые придают вкус и объем. Это простой рецепт, готовится менее чем за 30 минут. Подавайте с поппадумом для здоровой и питательной еды. Веганский рецепт без глютена и сои может быть без орехов.
Южно-индийский рис из баклажанов под названием Ванги Ванги — один из моих любимых способов приготовления баклажанов летом, когда они лучше всего подходят к сезону.
Баклажаны (баклажаны, баклажаны) — это успокаивающий овощ, обладающий сливочным, успокаивающим вкусом, который легко сочетается с любым блюдом, с которым вы его готовите. Они особенно вкусны в сочетании с рисом и специями; похожие на губки, они впитывают специи, а затем растворяются в рисе. Скорее всего, память об этом блюде останется с вами надолго после того, как вы съедите его до последней крошки.
Рис из баклажанов в Индии готовят по-разному, и там, где я вырос, в западном индийском штате Махараштра, мы готовим ванги бхат с большим количеством специй и овощей, который часто подают на свадьбах.
Ванги бхат (произносится с мягкой «т»), который я приготовил для вас сегодня, из Тамил Наду, земли моих родственников. Он проще, с меньшим количеством ингредиентов, но не менее вкусен. И Дези, проживающему поблизости тамильцу, это нравится больше. 😉
Готовые блюда из риса Тамил Наду
Тамильцы готовят разнообразные блюда, известные как «приготовленный рис» или «смешанные рисовые блюда», в том числе рис из баклажанов, кокосовый рис, рис с лимоном, рис с творогом, рис с тамариндом и многое другое. . Это быстрые блюда, предназначенные либо для «закусок», либо для легких закусок, и они часто также служат едой для пикника: продукты, которые вы берете с собой в длительные поездки или поездки на поезде, когда хорошо питаетесь, — это все.
Эти готовые блюда из риса обычно готовятся в одном горшке, а также включают небольшое количество чечевицы, что делает их полезными и питательными.
Почему вам понравится Ванги Ванги
- Вкусно .
Специальная смесь специй, состоящая всего из нескольких ингредиентов, придает каждому зернышку риса и баклажана восхитительный вкус.
- Это питательно . Баклажаны — одни из самых полезных овощей, которые вы можете есть, а с рисом они составляют полезную, здоровую еду, и вы будете чувствовать себя хорошо, когда едите и служите своей семье.
- Это рецепт из одного блюда. Хотя и не в одной кастрюле, потому что для варки риса нужна отдельная кастрюля. Но все здоровье, которое вам нужно, находится внутри этого ванги бхата, и все, что вам нужно, чтобы служить им, — это поппадум.
- Изготовление занимает менее 30 минут. Это блюдо готовится очень быстро, что делает его отличным рецептом для буднего вечера или выходных, когда вы не хотите тратить много времени на готовку, но все же хотите хорошо поесть.
Ингредиенты
- Рис. Белый длиннозернистый рис, такой как басмати, лучше всего подходит для этого рецепта, так как зерна готовятся отдельно, создавая красивое готовое блюдо, и зерна хорошо впитывают аромат специй.
Вы можете использовать приготовленный коричневый рис с достойными результатами.
- Баклажаны: В этом рецепте предпочтительно использовать тонкие японские или китайские баклажаны или маленькие индийские баклажаны, все из которых имеют тонкую кожуру. Вы можете использовать большой итальянский баклажан с приемлемыми результатами, но попробуйте использовать и другие виды, если это возможно.
- Кокосовое масло. Тамилиец может использовать кунжутное масло (которое они называют имбирным маслом) для приготовления большинства готовых рисов, но мне нравится использовать здесь кокосовое масло. отчасти также потому, что я, скорее всего, буду иметь его под рукой. Кокосовое масло является потрясающим ароматизатором в южно-индийских блюдах, а аромат листьев карри в кокосовом масле, вероятно, один из самых аппетитных, которые вы когда-либо испытывали.
- Семена черной горчицы . Всегда ждите, пока они начнут шипеть в масле.
- Карри уходит . Листья карри придают удивительный аромат готовым блюдам из риса. Их может быть сложнее найти, если у вас нет доступа к индийскому магазину, но постарайтесь найти их, если это возможно.
- Арахис: Арахис или арахис идеально сочетаются с баклажанами, а в ряде индийских блюд из баклажанов они сочетаются. Растолочь их в грубый порошок в кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика перед использованием.
- Ингредиенты для смеси специй: семян кориандра, черный грамм дал (урад дал) , чана дал (бенгальский грамм дал ) и сушеный красный перец чили . Вы также можете добавить куркуму , хотя это не обязательно.
- Кокосовая стружка без сахара. Для гарнира, можете не указывать.
- Кинза. Также для украшения.
Как приготовить Ванги Ванги
Начните с того, что нарежьте баклажаны небольшими кубиками (чтобы они приготовились быстро и равномерно) и приготовьте рис удобным для вас способом.
Я готовлю рис в микроволновой печи, но вы можете варить его на плите до готовности в большой кастрюле с водой, например, с макаронами, или использовать рисоварку или мультиварку. Вы также можете использовать замороженный вареный рис, который теперь легко доступен.
Пока рис готовится, обжарьте смешанные ингредиенты смеси специй — семена кориандра, чана дал, урад дал и красный перец чили — на сковороде с небольшим количеством масла.
Когда они станут на несколько тонов темнее и станут очень ароматными, переложите их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Прижмите салфетку к обжаренным ингредиентам, чтобы впитать излишки масла, и, как только они остынут, измельчите их в порошок в мельнице для специй или блендере. Отложите.
В ту же сковороду добавьте оставшееся кокосовое масло и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять семена горчицы. Как только горчица начнет шипеть, добавьте листья карри и обжаривайте их пару минут, пока они не подсохнут и не станут хрустящими.
Добавьте нарезанные баклажаны и хорошо перемешайте. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, накройте крышкой и дайте баклажанам готовиться на средне-слабом огне около 10 минут или пока они не станут мягкими и не прожарятся. Перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.
Когда баклажаны станут мягкими, убавьте огонь до минимума и добавьте арахис (не добавляйте арахис, если он не содержит орехов). Обжаривайте их пару минут. Затем добавьте рис и смешанную смесь специй масала.
Тщательно перемешайте рис, специи и овощи. Используйте легкое прикосновение, чтобы не размять рис. Проверьте на соль и добавьте еще, если необходимо.
Добавьте кокосовую стружку, если используете, и кинзу.
Приготовление заранее и советы по хранению
Вы можете приготовить порошок для ванн или смесь специй ванги заранее и хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
Приготовленную ванну ванги можно хранить в холодильнике до трех дней и замораживать для более длительного хранения. Заморозьте в воздухонепроницаемом, безопасном для морозильной камеры контейнере. Размораживайте и разогревайте перед едой.
Как подавать ванну ванги
- Подавать с поппадумом или южно-индийскими жареными крекерами, называемыми ватралами или вадамами.
- Райта, такая как эта веганская огуречная райта, также является хорошим дополнением к ванне ванги.
- Вы также можете подать его с прекрасным индийским маринадом, например, с домашним лаймовым маринадом.
- ▢ 3 чашки вареного риса (например, басмати или любого длиннозернистого риса, который остается отдельным после варки)
- ▢ 2 чайные ложки кокосового масла (разделить)
- ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
- ▢ 2 веточки листьев карри
- ▢ 1 фунт баклажанов (нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.
Попробуйте использовать японские, индийские или китайские сорта с тонкой кожицей. Вы можете использовать итальянские баклажаны с приемлемыми результатами, но они не должны быть вашим первым выбором) .
- ▢ ¼ стакана арахиса (толченого или измельченного до крупного порошка. Можно оставить несколько кусочков покрупнее для текстуры. Не использовать арахис, если он не содержит орехов.)
- ▢ Соль по вкусу
Для смеси масала
- ▢ 2 столовые ложки семян кориандра
- ▢ 1 столовая ложка урад-дала (черный грамм-дал)
- ▢ 1 столовая ложка чана-дала (бенгальский грамм-дал)
- ▢ 2 сухих красных перца чили (используйте только один, если чувствительны к горячему)
- ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
-
Нагрейте чайную ложку кокосового масла. Добавьте ингредиенты масала в сковороду (кроме куркумы). Обжаривайте на слабом или средне-слабом огне, пока ингредиенты не станут на несколько оттенков темнее и не станут очень ароматными, около пяти минут.
-
Выложите ингредиенты масала на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Надавите на них бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. После остывания поместите их в мельницу для специй или блендер с куркумой, если используете, и измельчите в порошок. Отложите.
-
Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла и добавьте семена горчицы. Как только они начнут шипеть, добавьте листья карри и обжаривайте их минуту или две, пока они не станут хрустящими.
-
Добавьте баклажаны вместе с чайной ложкой соли. Перемешайте, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого или среднего и дайте баклажанам готовиться около 5-10 минут, пока они не станут по-настоящему мягкими. Перемешайте их несколько раз во время приготовления, чтобы убедиться, что они не слиплись.
-
Когда баклажаны будут приготовлены, добавьте арахисовый порошок и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте приготовленный рис и смешанный порошок специй.
-
Все хорошо перемешать, но легкими движениями, чтобы рис не превратился в пюре – зерна должны оставаться отдельными.