Блюдо с овощами и курицей: Курица с овощами на сковороде

Содержание

Курица с овощами, запечённая в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

15 мая 2015

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    24
    35
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    9
    18
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    8
    18
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    21
    23
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    39
    74
    10

    Средний

Все рецепты автора

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, курица и овощи запекаются вместе, благодаря чему пропитываются ароматами и дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты

курица (любые части) 1 кг
розмарин 1 ст.л. иголочек
тимьян 1 ст.л. листьев
(у меня и то, и другое в свежем виде, сушёных можно взять поменьше)
чеснок 6 зубчиков
морковь (некрупная) 1-2 шт
цуккини (небольшие) 1-2 шт
картофель (можно и без картофеля, тогда взять больше цуккини) 2 шт
луковица небольшая (по желанию, можно без неё) 1 шт
масло оливковое 1-2 ст. л.
соль, перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Все овощи нарезать крупными кусочками примерно в 2-3 см. Положить их в форму для запекания, туда же добавить 3 неочищенных зубчика чеснока. Посолить, поперчить, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.

Оставшийся чеснок очистить и мелко нарубить вместе с розмарином и тимяном (если они свежие, сушёные уже измельчённые).
Сделать глубокие надрезы на кусках курицы и начинить их этой смесью. Посолить и поперчить курицу по вкусу со всех сторон. Положить её в форму для запекания поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке при 200 градусах, примерно каждые 15 минут поливая куски курицы выделяющимся соком (у меня ушло на это где-то 40 минут, запекала до мягкости всех овощей и готовности курицы).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

12
26
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
164
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

120
923
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
173
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
41
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
735
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

105
943
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

79
986
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
753
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

60
648
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

44
545
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
333
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
447
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
449
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
243
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Gadget

Ma-Riya

Gadget

Gadget

Barbariska4

Gadget

Ma-Riya

Gadget

Gadget

Ma-Riya

Ma-Riya

Ликуленька

Ma-Riya

Ma-Riya

Янна

Янна

Kontik

Kontik

Курица с овощами в духовке слоями

Опубликовано:

Курица с овощами: Pixabay

Курица с овощами в духовке — это один из многочисленных вариантов сытного ужина. Прелесть блюда в том, что оно никогда не надоедает, так как готовят кушанье из разных частей курицы и овощей. Предлагаем запомнить один рецепт, а затем модернизировать по вкусу. Подробности — в статье.

Курица с овощами: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей считается классикой правильного и здорового питания. Овощи легко заменят привычные макаронные изделия и каши — выходит малокалорийный и полезный гарнир. А сочная курица насытит организм белком для хорошего самочувствия и метаболизма.

Чтобы сделать блюдо, подготовьте:

  • курицу — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец, кабачки и помидоры — по 300 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Если хотите получить блюдо с аппетитной корочкой, дополнительно возьмите:

  • сыр — 350 г;
  • майонез или сметану — 100 г.

Задумались, какую часть курицы использовать? Если любите белое нежирное мясо, возьмите грудку. Предпочитаете, чтобы блюдо вышло более жирным? Тогда приобретите бедра. А если хотите побаловать себя мясом с хрустящей корочкой, используйте куриные крылья.

Что касается овощей, то здесь выбор безграничен. С курицей сочетается все, что положите: картошка, капуста, баклажаны, горох или кукуруза. Интересный вкус у мяса и тыквы — этот превосходный осенний дуэт понравится любителям необычных блюд.

Раскроем секреты вкусной курицы в духовке с овощами:

  • курица пропечется быстрее, если сбрызнуть ее лимонным соком;
  • мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно замаринуете его в соевом соусе, майонезе, горчице;
  • с сочными овощами (кабачки) используйте куриное филе, а с сухими (картофель) — бедра;
  • если хотите сохранить форму овощей, предварительно слегка обжарьте их на сковороде;
  • для аромата добавляйте в блюдо итальянские травы и немного вина.

Курица с овощами в духовке слоями: как приготовить

Курица с овощами готовится элементарно — потратите не более 15 минут. Однако учтите, что блюду понадобится около 40 минут, чтобы свою работу сделала духовка.

Помимо основных ингредиентов, подготовьте большую жароупорную форму для запекания.

Готовьте так:

  1. Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук от шелухи, а перец от семян. Нарежьте полукольцами и соломкой.
  3. Из помидоров и кабачков сделайте кружочки.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями, посыпая каждый из них солью и приправами: положите кабачки, поместите слой из болгарского перца и лука, а затем мясо. Последними в блюдо пойдут помидоры.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до того, как выключите духовку, снимите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

Если планируете готовить курицу с овощами под корочкой, за 15 минут до готовности смажьте помидоры майонезом или сметной и присыпьте сыром, а затем снова отправьте в духовку.

Курица с овощами в духовке: YouTube / Александр Николаев

Подавайте блюдо горячим. Дополнительно используйте мелко нарубленную зелень.

Для праздничного стола приготовьте курицу с овощами порционно, например в лодочках из фольги.

Если любите соусы, приготовьте их по любимому рецепту и подавайте блюдо вместе с заправкой.

Кушанья из курицы сытные и ароматные. Комбинируя мясо с разными овощами, каждый раз создадите новый шедевр. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762256-kurica-s-ovosami-v-duhovke-sloami/

Автор:
Дмитрий Суходольский

👌 Сочная курица с овощами на праздничный стол, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без исключения, ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной, а выложенные слоями овощи прекрасно ее дополняют.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

 
Кол-во порций: 4-6

 
Основные ингредиенты: 

  • 2 куриные грудки без кожи и костей

  • 5 крупных клубня картофеля

  • 1 крупный репчатый лук

  • 1 крупная морковь

  • Растительное масло — для смазывания формы

 

 
Ингредиенты для приготовления соевого соуса: 

  • 100 мл соевого соуса

  • 3 ст. л. сметаны

  • 1 зубчик чеснока — измельчить

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/2 ч. л. соли

 

 
Ингредиенты для сырной панировки: 

  • 100 г твердого сыра — натереть на крупной терке

  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа

  • 1 куриное яйцо

 

 
Приготовление: 

 

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.


3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.


4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.


5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.


6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.


7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.


8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.


9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.


10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.


11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2053

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Сочная курица с овощами на праздничный стол

Мария Иш
16 52, 6 марта 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Хрустящая жареная курица с овощами

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Простой рецепт ужина, который должен быть у каждой хозяйки! Этот хрустящий жареный цыпленок с овощами и картофелем выглядит впечатляюще, имеет потрясающий вкус и требует всего 15 минут на приготовление. Сливочное масло, лимон, чеснок, сельдерей и травы придают аромат сочному мясу и красивой золотистой корочке снаружи. Подавайте запеченную в духовке курицу с буханкой хрустящего хлеба, корзиной печенья на пахте или сковородой медового кукурузного хлеба!

Как приготовить хрустящую жареную курицу с овощами | 1-минутное видео

Жареный цыпленок в духовке

Когда температура снаружи становится прохладной и свежей, мало что может быть уютнее, чем запах жареного цыпленка в духовке! Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, то этот рецепт жареной курицы — отличное место для начала. Не нужно пугаться, потому что это блюдо так же просто, как запекать кусочки без костей и без кожи, но вкус, текстура и сочность не могут быть превзойдены!

Я столько раз готовила жареную курицу по этому простому рецепту, что практически могу делать это с закрытыми глазами. Я усовершенствовал этот идеальный воскресный ужин, который является доступным блюдом, которое готовится полностью в одной кастрюле. Вы получаете мясо, овощи и картофель всего за несколько минут практических усилий!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для хрустящего жареного цыпленка. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Целый цыпленок: Я использую цыпленка весом 4-4 ½ фунта, которым можно накормить семью из 4 человек. Вы можете использовать курицу большего размера, если хотите, просто для этого потребуется немного больше времени в духовке (используйте термометр, чтобы знать, когда ваша птица готова).
  • Кошерная соль и перец: для приправы курицы.
  • Лимон, сельдерей и чеснок: ароматических веществ, которыми вы набиваете полость курицы, чтобы придать аромат мясу во время его приготовления.
  • Чабрец и розмарин: свежие травы придают отличный вкус мясу и овощам.
  • Юконский золотой картофель: готовить на сковороде с курицей, впитывая жир и становясь красивой и хрустящей. Мелкие картофелины разрезать пополам, крупные на четвертинки. При желании его можно заменить молодым красным картофелем.
  • Морковь и лук: дополнительных овощей, которые жарятся на сковороде с курицей.
  • Оливковое масло: придает аромат жареным овощам, предотвращает их прилипание к сковороде и помогает им подрумяниться и стать хрустящими в духовке.
  • Сливочное масло: смазывание кожи растопленным сливочным маслом перед обжариванием придает аромат и помогает коже зарумяниться. Я люблю соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.

Вы накрываете курицу при запекании в духовке?

По этому рецепту вы будете жарить курицу без крышки  все время. Это позволяет коже стать невероятно хрустящей в духовке, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. Если вы жарите крупную курицу, которая требует более длительного времени приготовления, вам может понадобиться неплотно накрыть птицу фольгой ближе к концу, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Как жарить цыпленка

Этот простой цыпленок с нежным, сочным мясом и хрустящей корочкой легко готовится вместе и имеет вкус, будто вы провели на кухне целый день. Сегодня идеально подходит для ужина!

  1. R Вынуть потроха и обсушить цыпленка бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть куриной полости солью и перцем, а затем начините внутреннюю часть птицы лимоном, сельдереем, половиной зелени и целыми зубчиками чеснока.
  2. Свяжите ноги кухонной бечевкой и заправьте крылья под птицу (если сможете).
  3. Поместите курицу (грудкой вверх) в большую жаровню. Вы знаете, что это грудка вверх , когда кончики голеней направлены ВВЕРХ, а цыпленок имеет форму сердца. Можно положить курицу на решетку, если она у вас есть в жаровне, но это, конечно, не обязательно. Вы также можете выстелить сковороду алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть, если хотите.
  4. Растопите сливочное масло в небольшой миске, сбрызните или смажьте растопленным маслом курицу снаружи и обильно приправьте тело курицы солью и перцем. Масло снаружи курицы придает аромат коже и помогает убедиться, что снаружи она идеально хрустящая и золотисто-коричневая.
  5. Поместите штук картофеля, моркови и лука в большой пакет или миску с застежкой-молнией. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Разложите овощи в жаровне вокруг курицы вместе с оставшимися травами. Вот и все! Ваша курица готова для запекания!
  7. Запеките курицу в духовке при температуре 350°F до готовности.

Как долго жарить цыпленка

Время приготовления жареного цыпленка варьируется в зависимости от размера вашего цыпленка. Вот хорошее эмпирическое правило:

Жарьте целых (размороженных) цыплят при температуре 350°F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут.

Например, если вы используете 4-фунтовый. цыпленка здесь, вы будете жарить его около 95 минут. Чтобы убедиться, что оно прожарено, я всегда рекомендую использовать термометр для мяса.

Температура жареного цыпленка

Целый цыпленок готов, когда термометр мгновенного считывания, вставленный между ногой и бедром (не касаясь кости), показывает не менее 170-175°F, а сок становится прозрачным.  Примечание: температура мяса будет немного повышаться, когда вы вытащите его из духовки.

Что подавать с хрустящим жареным цыпленком

Простая запеченная курица станет идеальным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любой из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Печенье из 3-х ингредиентов от тети Пчелы на пахте, слоеное печенье на пахте, сырное печенье, печенье из сладкого картофеля или печенье в виде капельки
  • Хлеб без замеса в жаровне или легкий багет
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы
  • тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • САЛАД КЛИНГ, Классический салат Цезарь, домашний салат с засахаренными орехами ореха Клюквенный апельсиновый соус
  • Клюквенные кексы или маминый клюквенно-апельсиновый хлеб

Вы даже можете заменить его и подать жареного цыпленка на День Благодарения или на рождественский ужин вместо индейки. Сочетайте его с классическими гарнирами, такими как начинка, запеканка из сладкого картофеля и запеканка из стручковой фасоли, чтобы приготовить особенное праздничное блюдо.

Хранение

Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Имейте в виду, однако, что кожица не будет такой хрустящей при оттаивании.

Как разогреть

Дать курице нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите курицу на застеленный фольгой противень или форму для запекания и поместите (без крышки) в духовку, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прогреется. Будьте осторожны, не оставляйте курицу в духовке слишком долго, иначе она высохнет.

Как использовать остатки жареного цыпленка

Измельчите остатки мяса и используйте вареную курицу в запеканках (например, в куриных спагетти, запеканке с куриной лапшой или запеканке с курицей и начинкой), в супах (например, в курином супе из тортильи или в рагу из браунсуика), в фаршированных картофеля, в курином салате, в куриных энчиладах, для пирога с курицей или поверх салата Цезарь. Используйте оставшуюся тушку для приготовления куриного бульона или куриного бульона. Так много вкусных вариантов!

Варианты рецептов

  • Используйте различные ароматизаторы для ароматизации мяса. Например, добавьте в кастрюлю яблоки или замените травы базиликом, орегано, зеленым луком или петрушкой.
  • Выберите крупную курицу , чтобы накормить большую семью. Вам нужно будет увеличить общее время выпечки, но в остальном процесс такой же.
  • Сливочное масло снаружи помогает сделать поверхность идеально хрустящей и золотисто-коричневой, а также придает отличный вкус. Если хотите, можете вместо этого смазать курицу оливковым маслом.
  • Процедите стекающий с кастрюли сок и используйте сок для приготовления соуса для подачи.

Советы по выбору лучшего рецепта жареной курицы

  • Доведите курицу до комнатной температуры  примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Нарежьте морковь и картофель довольно маленькими кусочками , чтобы они обязательно стали мягкими к моменту приготовления курицы. В противном случае большие куски могут не пропечься.
  • Чтобы кожа была хрустящей,  убедитесь, что курица очень сухая перед жаркой.
  • Время приготовления зависит  от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
  • Свяжите курицу.  Это займет всего минуту или две, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки под них, курица будет готовиться равномерно.
  • Сезон щедрый.  Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ.
  • Чтобы получить самое сочное мясо и сохранить влагу , дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут перед нарезкой.

Другие рецепты жареной курицы, которые стоит попробовать

  • Жареный цыпленок с розмарином в духовке
  • Жареная куриная грудка с патокой и яблоками
  • Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Целый жареный цыпленок {Супер хрустящая кожа!}
  • Хрустящая и сочная курица в духовке по-голландски
  • Цыпленок в рассоле в сладком чае

Печать Pin

4,93 из 26 голосов варить надо! Этот хрустящий жареный цыпленок с овощами и картофелем эффектно выглядит, имеет потрясающий вкус и требует всего 15 минут на приготовление.

Курс ужина

Американская кухня

Ключевое слово жареный цыпленок, жареный цыпленок с овощами, целая курица

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порции 4 ккал 03

Author Blair Lonergan

  • 1 целая курица (примерно 4–4 ½ фунта), очень обсушенная; потроха удалены
  • Соль и перец
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего тимьяна (около 10 веточек)
  • 1 пучок свежего розмарина (около 10 веточек)
  • 3 зубчика чеснока, очистить, но не нарезать
  • 2 ст. (или нарезать небольшими кусочками)
  • 6 морковей, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки (на один укус, чтобы они обязательно прожарились)
  • 1 лук Видалия, нарезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Шпагат кухонный, для обвязки 9 шт.0024
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приправить полость цыпленка солью и перцем.

  • Наполнить куриное филе кусочками лимона, сельдереем, половиной веточек тимьяна, половиной веточек розмарина и зубчиками чеснока. Ничего страшного, если вы не сможете поместить все эти ингредиенты в курицу. Просто запихните туда столько, сколько сможете!

  • Свяжите ножки кулинарной нитью и заправьте крылья под птицу. Положите курицу (грудкой вверх) в большую форму для запекания.

  • Сбрызните или смажьте растопленным сливочным маслом курицу снаружи. Обильно приправьте солью и перцем.

  • Поместите картофель, морковь и лук в миску или большой пакет на молнии. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Поместите овощи в жаровню вокруг курицы. Положите оставшиеся веточки тимьяна и розмарина в сковороду с овощами.

  • Запеките курицу с овощами в духовке около 95-100 минут, или пока температура мяса не достигнет 170°F, когда термометр вставлен между ногой и бедром (не касаясь кости). Дайте курице отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Доведите курицу до комнатной температуры  примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Нарежьте морковь и картофель довольно маленькими кусочками , чтобы они стали мягкими к моменту приготовления курицы. В противном случае большие куски могут не пропечься.
  • Чтобы получить самую хрустящую кожуру,  убедитесь, что курица очень сухая, перед жаркой.
  • Время приготовления зависит  от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
  • Свяжите курицу.  Это займет всего минуту или две, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки под них, курица будет готовиться равномерно.
  • Сезон обильно.  Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ.
  • Для получения самого сочного мяса дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут перед нарезкой.

Порция: 1/4 курицы и овощи | Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 1444 мг | Волокно: 9г | Сахар: 8г

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Фотографии были обновлены в декабре 2021 года.

Курица-гриль с овощами | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Цыпленок-гриль с овощами

Дары летнего сада придают этому блюду много цвета и вкуса, и он хорошо сочетается с курицей-гриль с чесноком и травами.

Ингредиенты

порций   4
Размер порции 3 унции курицы и 1/2 чашки овощей

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла (предпочтительно первого отжима)
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный вдоль ломтиками шириной 1/4 дюйма
  • 1 маленький красный сладкий перец, разрезанный поперек на 4 кольца
  • 1/4 небольшого баклажана (около 4 унций), нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Кулинарный спрей

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте базилик, чесночный порошок, соль и перец. Переложите 1 чайную ложку смеси в большую неглубокую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся смесь.
  2. Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и масло в смесь базилика. Окуните курицу в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Переложить на большую тарелку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 10 минут до 8 часов.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне.
  4. Положите кабачки, болгарский перец и баклажаны на ровную поверхность. Слегка сбрызните овощи с обеих сторон кулинарным спреем. Посыпьте обе стороны отложенной смесью базилика. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь, чтобы она прилипла к овощам.
  5. Жарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой в центре. Обжарив курицу с одной стороны, положите на решетку кабачки, болгарский перец и баклажаны. Обжаривайте овощи по 2–3 минуты с каждой стороны или до мягкости. Подавайте курицу с овощами.

Пищевая ценность

Курица-гриль с овощами

Калории

173 на порцию

Белок

25 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

1,75 доллара США

Сведения о питательных веществах

Калорий 173
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 73 мг
Натрий 282 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 2 г
Белок 25 г

Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо

 

Дары летнего сада придают этому блюду много цвета и аромата, прекрасно сочетаясь с курицей-гриль с чесноком и травами.

Пищевая ценность

Жареная курица с овощами

Калории

173 на порцию

Белок

25 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

1,75 доллара США

×

Калорий 173
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 73 мг
Натрий 282 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 2 г
Белок 25 г

Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо

Ингредиенты

порций   4
Размер порции 3 унции курицы и 1/2 чашки овощей

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла (предпочтительно первого отжима)
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный вдоль ломтиками шириной 1/4 дюйма
  • 1 маленький красный сладкий перец, разрезанный поперек на 4 кольца
  • 1/4 небольшого баклажана (около 4 унций), нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Кулинарный спрей

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте базилик, чесночный порошок, соль и перец. Переложите 1 чайную ложку смеси в большую неглубокую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся смесь.
  2. Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и масло в смесь базилика. Окуните курицу в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Переложить на большую тарелку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 10 минут до 8 часов.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне.
  4. Положите кабачки, болгарский перец и баклажаны на ровную поверхность. Слегка сбрызните овощи с обеих сторон кулинарным спреем. Посыпьте обе стороны отложенной смесью базилика. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь, чтобы она прилипла к овощам.
  5. Жарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой в центре. Обжарив курицу с одной стороны, положите на решетку кабачки, болгарский перец и баклажаны. Обжаривайте овощи по 2–3 минуты с каждой стороны или до мягкости. Подавайте курицу с овощами.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Противень с курицей тандури и овощами

Перейти к рецепту

Традиционный цыпленок тандури готовится в глиняной печи, но эта версия классического индийского куриного ужина запекается на противне с индийскими приправленными овощами для полноценного обеда в любой вечер. неделя.

Цыпленок тандури из листовой сковороды

Идеи ужина из курицы, которые полны вкуса, но просты в приготовлении, определенно являются моей идеей успеха в будние дни.

Это то, что я называю вареньем со вкусом ужина. Минус буквальное варенье.

Этот 30-минутный рецепт с курицей и овощами взят из книги бестселлеров New York Times Skinnytaste One & Done Cookbook , написанной моей подругой Джиной из блога Skinnytaste. Это третья поваренная книга Джины, и домашние повара повсюду аплодируют и благодарят ее каждый раз, когда используют ее.

Каждый из рецептов является любимым для всей семьи и полезен для людей, следящих за фигурой. Все они готовятся либо на сковороде, либо в мультиварке, либо в мультиварке, либо во фритюрнице, либо на сковороде в духовке, точно так же, как этот простой куриный ужин в тандури на сковороде «все в одном».

Что такое курица Тандури?

В детстве мы не ели много блюд в индийском стиле, поэтому, когда я впервые пообедал в индийском ресторане, мне пришлось спросить своего друга, что такое стиль тандури? Это просто метод приготовления прямо на углях в печи тандыр с керамическими стенками, где жар может достигать температуры горячего дыма, аналогичной, но отличной от печи для пиццы.

Но для этого рецепта с курицей и овощами в тандыре вам не понадобится печь-тандыр. Вместо этого подойдет горячая духовка и противень.

подробнее:  31 Зимний куриный ужин Идеи для приготовления прямо сейчас

Что в этом тандури с курицей и овощами?

Это индийское блюдо из курицы состоит из трех основных компонентов: самой курицы тандури, овощей, обжаренных вместе с мясом, и сливочного йогуртового соуса, которым поливают перед подачей на стол.

Чтобы приготовить курицу тандури с овощами, вам понадобятся:

  • Простой йогурт
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Куриные бедра
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Оливковое масло
  • Свежая кинза

подробнее:  31 Days of Sheet Pan Dinners

В дополнение к свежему чесноку и имбирю, сухие специи придают курице характерный индийский вкус. Что такое смесь специй тандури? Это простая смесь классических индийских специй:

  • Гарам масала
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Кошерная соль

Гарам масала — это согревающий аромат, который исходит от поджаренных специй (кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, тмин, гвоздика) и варьируется в зависимости от региона. В наши дни его можно легко найти почти в каждом продуктовом магазине, или вот как приготовить гарам масала дома.

подробнее: 20 чудесных блюд в одной кастрюле — они на ужин

Как приготовить курицу тандури в духовке

Куриные бедра без кожи и костей маринуют в йогурте, чтобы сделать каждый кусочек нежнее и ароматнее. Маринование курицы в йогурте добавляет ферменты и кислоту ровно столько, чтобы расщепить белок в курице, не делая ее жесткой. Как и пахта, это то, что создает нежный и ароматный укус.

В отличие от традиционной курицы тандури, в этом рецепте нет красного красителя. Вместо этого паприка добавляет классический цвет. Курица тандури тоже не острая, хотя странно флуоресцентный красный цвет может заставить вас так думать.

Чтобы блюдо было полноценным, овощи обжаривают прямо рядом с курицей. Морковь и цветная капуста посыпаются смесью специй гарам масала, которая карамелизуется при жарке овощей.

Курица и овощи подаются с чесночно-йогуртовым соусом для обмакивания. Я удвоил эту часть, когда делал ее, потому что на ней нельзя экономить.

подробнее:  20 простых рецептов из цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Могу ли я использовать куриные грудки вместо этого?

Скорее всего, да. Тем не менее, вы можете сделать их немного тоньше, в зависимости от первоначальной толщины грудки.

Можно ли использовать в этом блюде другие овощи?

Абсолютно! Этот индийский рецепт запеченной курицы с овощами требует радужной моркови и цветной капусты, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим индийским блюдом из курицы:

  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Цуккини
  • Кабачки (например, батат или желудь)
  • Брюссельская капуста

подробнее:  20 идей для куриного ужина, которые можно приготовить на противне

Советы по приготовлению курицы тандури в духовке

Мариновать курицу можно всего час, но также можно оставить его в холодильнике на ночь. Не оставляйте курицу в маринаде дольше, иначе она станет жесткой и жевательной.

Джина рекомендует использовать жирный цельный йогурт, а не греческий йогурт, чтобы соус не расслаивался и не становился водянистым.

Также обратите внимание, что использование свежевыжатого лимонного сока и свежего имбиря имеет большое значение в этом рецепте. Вам нужны эти свежие ароматы, чтобы сбалансировать специи в этом блюде!

Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Курица в масле по-индийски
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Цыпленок, запеченный в духовке с лимонно-розмариновым маслом
  • Курица с пармезаном за 30 минут
  • Запеканка из курицы и риса со сливками в одной кастрюле
  • Cacciatore из курицы в мультиварке

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и  отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats

Распечатать

4,35 из 60 голосов

Курица и овощи Easy Tandoori

Эта версия классического индийского ужина с курицей тандури запеченный на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.

Курс основной курс

Cuisine Indian

Ключевое слово Tandoori

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 1 час

Всего 45 минут

порции 4

Калории 410KCAL

для порций 4

. :

  • 1/4 стакана цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • 2 ч. куриные бедра без костей и кожи, очищенные от жира (3 1/2 унции каждое)
  • Спрей из оливкового масла
Для овощей:
  • 1 1/2 фунта радужной моркови, разрезанной пополам и разрезанной вдоль, затем нарезанной на 2 дюйма штук
  • 4 стакана средних цветов цветной капусты, (около 1 целой головы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка гарама масала
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свечиз. 2 чашки цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
Для курицы:
  • В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец, копченую паприку и соль. Поместите куриные бедра в литровый пакет для заморозки с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  • Когда будете готовы к приготовлению, отрегулируйте решетку духовки по центру и еще на 4-6 дюймов от жаровни. Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните маслом большую сковороду с бортиками.

Для овощей:
  • В большой миске или на тарелке смешайте морковь и цветную капусту с оливковым маслом. Посыпьте гарам масала, солью и перцем по вкусу и перемешайте. Выкладываем овощи на сковороду. Достаньте курицу из маринада, соскоблите излишки и положите куриные бедра вместе с овощами. Слегка сбрызните маслом.

  • Запекайте на центральной решетке, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, около 30 минут.

Для йогуртового соуса:
  • В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, кинзу и соль.

  • Переключите духовку на жарку. Переместите сковороду на более высокую решетку и жарьте, пока курица и овощи слегка не обуглятся, около 3-5 минут. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте с йогуртовым соусом.

  • В этом рецепте курицы тандури в качестве основных овощей используются цветная капуста и морковь, но вы можете экспериментировать и пробовать и другие варианты.

Порция: 99 г | Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 44 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1293 мг | Калий: 1445 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 28625 МЕ | Витамин С: 66,7 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 2,6 мг

Больше любимых куриных обедов, которые можно приготовить прямо сейчас

  • Хрустящая копченая курица с паприкой
  • Рецепт курицы капрезе за 30 минут
  • Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом
  • Рецепт куриных грудок в панировке с картофельными чипсами
  • Куриные грудки с грибами и луком-пореем за 30 минут

Узнайте больше о рецептах Джины в ее блоге рецептов Skinnytaste и купите Skinnytaste One and Done Cookbook здесь.