Блюдо с мясом и картофелем: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Содержание

Мясо с картофелем, луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо с картофелем, луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Инна Алемайкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Инна Алемайкина5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1784

78

153

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясо

1 кг

Картофель

6 штук

Лук

4 головки

Майонез

500 г

Сыр моцарелла

500 г

Приправы

по вкусу

Подсолнечное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо нарезать на кусочки большие. Отбить при помощи молоточка в пакете полиэтиленовом.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Приправами натереть мясо и посолить. На 30 минут убрать. Противень нагреть в духовке 30 минут.

3Затем кусочки мяса разложить на противень.

4Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами лук и посоленный.

5Сверху положить картофель, нарезанный кольцами.

ИнструментНож шефский

6Поверху накидать натертый на терке сыр.

ИнструментТерка Microplane ручная

7Сверху все залить майонезом и тушить 1 час.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо опять же я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже).
Я разместил это блюдо в «Баранине» только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее и теплое и холодное )

Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус — прекрасен. Мясо мягкое, вкусное.

Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония.
Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус.
Правда я внес дополнительные изменения и все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить ) и у меня сложилась картинка полностью.

Обратите внимание, блюдо великолепно получается со свининой и говядиной, только надо правильно выбрать мясо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо баранина — 750 грамм (лучше всего лопатка, но об этом позже)

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 3 столовые ложки (у меня оливковое Extra Virgin, что совершенно необязательно)

Тимьян (чабрец) — чайная ложка

Соль нейодированная — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итак
Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое — кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре.

Очищаем мясо от жил, пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками 2 на 2 на 1 сантиметр. Промокаем мясо на кухонном полотенце, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно быть хорошо прогрето.
Выкладываем мясо в один ряд и обжариваем его со всех сторон. Если у вас не поместится в один ряд мясо — жарьте в несколько приемов.

Выложите мясо в большую кастрюлю.
Налейте в сковороду кипяток и поскребите деревяной лопаткой, чтобы все приставшие мясные соки растворились. Перелейте эту жидкость в кастрюлю с мясом.
Долейте в кастрюлю кипяток (всего один литр кипятка). Тушите мясо 15-20 минут.

Почистите картофель, кладите картофель в емкость с водой и с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потерял цвет.
Нарежьте картофель как для жарки — небольшие клубни — пополам вдоль и потом поперек толщиной 5 миллиметров.

Положите картофель в кастрюлю.

Учтите, что воды в кастрюле в итоге должно быть немного. Она должна виднеться между картофелем, а не доходить до верха.

Перемешайте все в кастрюле. Доведите до кипения.

Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тушите в духовке около часа.
В процессе тушения блюдо надо три-четыре раза помешать. Для этого лучше всего через полотенце крепко прижать крышку к кастрюле и потрясти ее. Помните, что вся кастрюля, в том числе крышка раскалены выше ста градусов.
Тем временем мелко порежьте лук.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Моложите туда растительное масло и кусок сливочного для вкуса.

Обжарьте лук на среднем огне, часто перемешивая, слегка карамелизовав его — около 10 минут.

В конце блюдо посолите и добавьте обжаренный лук и три лавровых листа. Перемешайте (также встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не сильно разломался) и оставьте в духовке еще на пять минут.
Через пять минут достаньте кастрюлю, поперчите и положите мелко порезанную петрушку. Перемешайте и дайте постоять блюду 20 минут.

Выбор мяса
Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее.
Во-первых, как я уже писал ранее, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее)
Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху.
В-третьих разные части туши подходят для разных блюд.
Свинина — лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше — задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо)
Говядина — лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно больше время, но результат весьма неплох.
Баранина — лучший вариант — лопатка. Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки.

Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное без пятен, срезав весь лишний жир) — результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного «бараньего» запаха.

Важно
Говядина тушится дольше (с превосходными вкусовыми характеристиками), поэтому картофель надо закладывать где-то через 40 минут, после закипания.
Используйте любимые пряности для мяса.
Если нет возможности готовить в духовке — готовьте на плите, но поверьте, такого же результата вы не добьетесь. Попробуйте все же в духовке.
Количество ингредиентов было выбрано из расчета того, сколько мяса у меня было.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

5 блюд с мясом и картофелем

Я очень люблю готовить. Домашняя еда для меня — самая вкусная пища, которая только может быть. А мой муж просто обожает блюда с картошкой и мясом. Угости его чем-то подобным, и он будет любить тебя вечно! Поэтому хочу представить подборку таких рецептов. Надеюсь, тебе понравится.

1. Запеченное мясо и картофельное пюре

Вот классический и оригинальный обед. Он очень вкусный и относительно легкий в приготовлении. Добавь зелени, и обед готов! Такие блюда из картофельного пюре и мяса любят многие, ведь они очень сытные.

Время приготовления: 90 мин

Состав для мяса:

  1. 1 пакет сухого лукового супа
  2. 1 яйцо
  3. 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
  4. 1/3 стакана соуса для барбекю
  5. 0,25 стакана нарезанного лука
  6. 2 столовые ложки коричневого сахара
  7. Читайте также — Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре

    1 столовая ложка вустерского соуса

  8. 1 столовая ложка горчицы
  9. 0,5 чайной ложки порошка чеснока
  10. 0,25 чайной ложки соли
  11. 0,25 чайной ложки перца
  12. 0,25 чайной ложки порошка чили
  13. 0,5 кг говяжьего фарша
  14. кетчуп

Вот как приготовить запеченное мясо и картофельное пюре:

В большой миске смешай суп, яйца, овес, соус барбекю, лук, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, соль, перец и молотый красный перец. Добавь говядину и хорошо перемешай. Сформуй хлебец или батон. Выпекай при 180 градусах в течение часа. Смажь кетчупом и выпекай еще 5-10 минут, пока мясо не побелеет. Дай постоять 10 минут перед подачей на стол.

Картофельное пюре:
Сделай обычное пюре, но со следующими изменениями: не клади сливочное масло. Замени молоко на кефир или сметану. Добавь 2-3 ст. сливочного сыра. Посыпь тертым сыром и зеленью.

2. Жаркое из мяса и картофеля

Хочешь приготовить быстрый и сытный обед? Попробуй этот рецепт! В нашей семье это самое любимое блюдо. Ведь картошка с мясом в духовке — это всегда очень вкусно!

Состав для жаркого из мяса и картофеля:

  1. 0,5 кг говяжьего фарша
  2. 1 нарезанная луковица
  3. 1 чайная ложка соли
  4. Читайте также — Картофельный гратен Дофинуа

    6-8 картофелин (нарезанных)

  5. 2 стакана муки
  6. 2 стакана растительного масла
  7. 1 стакан молока
  8. 300 г тертого сыра чеддер

Вот как приготовить жаркое из мяса и картофеля:

Туши фарш, соль и лук в сковороде до коричневого цвета. В другую сковородку на дно положи 3-4 картофелины, затем половину мяса на картофель, затем выложи остальной картофель и снова мясо. Смешай муку, масло и молоко в кастрюле. Вари соус, пока не загустеет, залей мясо и картофель. Накрой крышкой и пеки 40-50 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром. Верни в духовку и запеки, пока сыр не расплавится.

3. Свиные отбивные в южном стиле

Ты полюбишь это блюдо. Картофельное пюре или жареный картофель сочетается с ним!

Состав (4 порции):

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 0,5 стакана мелко нарезанного лука
  3. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  4. 1 чайная ложка молотого тмина
  5. 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного перца
  6. 1 стакан томатной пасты
  7. Читайте также — Фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром

    3/4 стакана воды

  8. 0,25 стакана кетчупа
  9. 2 столовые ложки вустерского соуса
  10. 2 столовые ложки коричневого сахара
  11. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  12. 1 чайная ложка соли
  13. 1 чайная ложка молотого тмина
  14. 0,5 чайной ложки свежесмолотого перца

Вот как приготовить свиные отбивные в южном стиле:

Для соуса барбекю нагрей 2 чайные ложки масла в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок, готовь 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпь 1 чайной ложкой тмина и 0,25-0,5 чайной ложки красного перца, вари 3 минуты. Добавь томатную пасту, воду, кетчуп, вустерский соус, коричневый сахар и уксус, доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь, помешивая, час. Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай соль, 1 чайную ложку тмина, черный перец и 1/8 чайной ложки красного перца в чашке. Натри смесью отбивные. Нагрей 2 чайные ложки масла в большой антипригарной, жаростойкой сковороде на среднем огне. Положи отбивные и готовь 2 минуты с каждой стороны. Полей каждую отбивную 2 столовыми ложками соуса для барбекю с каждой стороны. Переставь сковороду в духовку и выпекай 8-10 минут. Подавай отбивные с оставшимся соусом.

4. Картофельная запеканка с сыром и беконом

На самом деле это замечательное блюдо для завтрака. И для обеда, и для ужина! Так что можно смело сказать что картошка с беконом в духовке — это универсальное угощение!

Состав для картофельной запеканки с сыром и беконом:

  1. 9 средних картофелин (около 1,5 кг)
  2. 0,5 кг плавленого сыра, нарезанного кубиками
  3. Читайте также — 10 рецептов постных блюд

    1 стакан нарезанного лука

  4. 2 стакана майонеза
  5. 250 г вареного нарезанного бекона

Вот как приготовить картофельную запеканку с сыром и беконом:

Отвари картофель в кипящей подсоленной воде. Слей воду и охлади. Очисти картофель и нарежь кубиками, соедини с сыром, луком, майонезом и половиной бекона в большой миске. Выложи ложкой в форму для выпечки. Посыпь оставшимся беконом. Запекай, не накрывая крышкой, при температуре 180 градусов в течение 50 минут, пока верх не зазолотится. Выход — 10 порций.

5. Суп из ветчины

Что же еще можно приготовить из картошки и мяса? Конечно же суп. Я люблю супы! Мой муж — не очень. Однако это блюдо он обожает.

Состав для супа из ветчины:

  1. 3,5 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  2. 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  3. 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  4. 3/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
  5. 3,25 стакана воды
  6. Читайте также — 4 простых рецепта вкусного рагу из овощей

    2 кубика куриного бульона

  7. 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
  8. 1 чайная ложка молотого белого или черного перца (или по вкусу)
  9. 5 столовых ложек сливочного масла
  10. 5 столовых ложек муки
  11. 2 стакана молока

Вот как приготовить суп из ветчины:

Залей картофель, сельдерей, лук и ветчину водой. Доведи до кипения, затем вари на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут). Добавь куриный бульон, соль, перец. В отдельной кастрюле растопи сливочное масло на среднем огне. Взбивая вилкой, добавь муку и вари, постоянно помешивая, пока не загустеет (примерно минуту). Медленно влей молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжай размешивать на медленном огне в течение 4-5 минут. Добавь молочную смесь в кастрюлю и вари суп, пока не закипит. Подавай.

Я люблю готовить и люблю пробовать новые рецепты. Надеюсь, ты нашла те, которые понравятся тебе и твоей семье! Расскажи нам про свой любимый рецепт с картошкой и мясом.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Nikujaga (японское тушеное мясо с картофелем) (видео) 肉じゃが • Just One Cookbook

4,69

(148)

Общее время: 1 час

Autumn Bento Classic Washoku

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кусочки картофеля, лука и тонко нарезанная говядина, сваренные в пикантном и сладком бульоне даси, японское рагу из мяса и картофеля (никудзяга) — одно из самых знаковых домашних блюд Японии.

Nikujaga (肉じゃが) или Японское мясо с картофельным рагу является синонимом старой доброй домашней кухни в Японии. Это блюдо, которое все часто едят дома и помнят как мамин вкус おふくろの味. Давайте сделаем убийцу Никуджагу, которая покорит сердце вашей семьи!

Что такое Никуджага

Поскольку два основных ингредиента — это нику (мясо) и джага имо (картофель), Никуджага (肉じゃが) буквально означает «мясо и картофель». Это культовое японское домашнее блюдо, известное как «Офукуро-но адзи» — вкус маминой кухни. Для многих никуджага — это настоящая еда для комфорта.

Картофель составляет большую часть блюда, с небольшим количеством тонко нарезанной говядины или свинины, луком, лапшой ширатаки (ито конняку) и разноцветной смесью овощей. В западной Японии никудзяга обычно состоит из говядины, а в восточной Японии чаще используется свинина.

Это классическое Ёсёку, японское блюдо с западным влиянием, появившееся в конце 19 -го -го века. Здесь ингредиенты тушятся в соевом соусе, сахаре, саке и мирине вместе с даси (или водой) в кастрюле, что создает знакомый японский вкус.

История Никудзяги

Никудзяга возникла в Императорском флоте Японии. Он был представлен морякам, так как он был питательным, а ингредиенты легко достать, поскольку они аналогичны ингредиентам для военно-морского карри.

В конце 19 -го -го века генерал Хейхатиро Того, который учился в Портсмуте, Англия, в конце 1800-х годов, попросил морского повара создать версию тушеной говядины, которую подавали в британском Королевском флоте. Поскольку шеф-повар никогда раньше не пробовал тушеную говядину, а такие ингредиенты, как вино и соус демиглас, тогда не были доступны, шеф-повар изобрел свой собственный вариант с соевым соусом и сахаром, похожий на сукияки. Блюдо, которое тогда называлось Амани (甘煮), стало популярным на флоте, рецепт которого вы можете найти в «Учебнике морской кухни».

Наоборот, широкая публика не проявила интереса к блюду, так как в нем используются говядина и картофель, которые в то время были чужды японцам. Никуджага не появлялся на домашнем столе до 1970-х годов. Именно тогда тушеная говядина и рис с карри стали популярными, а домашние повара начали использовать говядину и картофель в своих блюдах.

Как приготовить никуджагу

Необходимые ингредиенты

  • Картофель
  • Тонко нарезанная говядина или свинина (тонко нарезанное мясо готовится намного быстрее!)
  • Лук
  • Лапша ширатаки (Ито Конняку)
  • Морковь
  • Зеленые овощи (чаще всего снежный горошек, стручковая фасоль или зеленый горошек)
  • Приправы – соевый соус, сахар, мирин, саке, по желанию даси
  • 900 Обзор Шаги приготовления

    1. Бланшируйте зеленые овощи по вашему выбору в отдельной небольшой кастрюле. Отложите для последнего шага.
    2. Приготовьте лапшу ширатаки согласно инструкции на упаковке.
    3. В большой кастрюле обжарить лук и добавить мясо.
    4. Добавьте картофель и хорошо смажьте его маслом.
    5. Добавьте остальные ингредиенты, включая лапшу ширатаки.
    6. Добавить приправы и варить 15 минут.
    7. Дайте остыть в течение 30–60 минут.
    8. Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте бланшированные зеленые овощи и подогрейте, чтобы подать на стол.

    5 самых важных советов по приготовлению наилучшего Никуджага

    1. Нарежьте ингредиенты примерно одинаковыми кусочками и размером – Все ингредиенты должны быть приготовлены в течение 15 минут или меньше. Если вы нарежете их слишком мелко или слишком крупно, текстура будет либо мягкой, либо недоваренной.
    2. Используйте большую кастрюлю/сковороду – Чтобы ингредиенты впитали все великолепные ароматы, лучше всего использовать широкую, большую кастрюлю или кастрюлю, чтобы ингредиенты не слишком сильно перекрывали друг друга и не нужно было их смешивать. часто.
    3. Используйте Otoshibuta (откидная крышка) — Этот обязательный японский инструмент удерживает ингредиенты на месте во время кипячения, чтобы они не двигались и не ломались. Это также помогает циркулировать бульон по поверхности, поэтому вам не нужно мешать во время приготовления. У вас его нет? Сделайте один из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги!
    4. Дайте остыть после кипячения – Во время охлаждения ингредиенты впитают все ароматы.
    5. Добавьте зеленые овощи прямо перед подачей на стол. . Я настоятельно рекомендую сначала бланшировать зеленые овощи и разогревать их непосредственно перед подачей на стол. Если вы готовите их с другими ингредиентами, цвет не останется ярко-зеленым.

    Что подавать с никуджагой

    • Рис: Пропаренный рис, Такикоми Гохан
    • Суп: Мисо-суп, Какитама Дзиру (японский суп с яичными каплями)
    • Гарниры: Жареная скумбрия (если вы хотите больше белка), шпинат охитаси, охлажденный тофу, зеленая фасоль сираэ, баклажаны агебитаси

    Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень, доставленный в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Никуджага (японское рагу из мяса и картофеля)

    4,69 из 148 голосов

    Кусочки картофеля, лука и тонко нарезанная говядина, тушеные в пикантно-сладком бульоне даси, японское рагу из мяса и картофеля ( Nikujaga ) — одно из самых знаковых домашних блюд Японии.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время выдержки: 30 минут

    Общее время: 1 час )

  • ▢ 1 морковь (4,5 унции, 127 г на 4 порции)
  • ▢ 3 картофеля Юкон Голд (1,2 фунта, 546 г на 4 порции; Юкон Голд лучше сохраняет свою форму во время тушения, но я иногда использую красновато-коричневый картофель, который легко ломаются, но хорошо впитывают ароматы)
  • ▢ 1 упаковка лапши ширатаки (7 унций, 200 г на 4 порции)
  • ▢ ½ фунта тонко нарезанной говядины (можно также использовать тонко нарезанную свинину; пропустите вариант для веганов/вегетарианцев и используйте шиитаке, король вешенки или грибы портобелло в качестве заменителя)
  • ▢ 8 шт. стручкового горошка (также можно использовать стручковую фасоль или зеленый горошек)
  • ▢ 1 ст. Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Подготовка ингредиентов
    • Разрежьте луковицу пополам и нарежьте каждую половинку на дольки толщиной 1,3 см.

    • Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки толщиной 2,5 см. Здесь я использую японскую технику нарезки под названием «рангири», , где мы разрезаем морковь по диагонали, поворачивая ее на четверть оборота между разрезами. Это помогает создать большую площадь поверхности, поэтому он будет готовиться быстрее и впитывать больше аромата.

    • Разрежьте каждую картофелину на четвертинки.

    • Срежьте ножом острые края картофеля, чтобы получились ровные углы. Затем замочите картофель в воде, чтобы удалить крахмал. Совет: Мы называем эту японскую технику стрижки « mentori ». Это предотвратит разламывание картофеля на кусочки. Если картофель имеет острые края, он, скорее всего, ударится друг о друга и сломается во время кипячения.

    • Удалите ниточки из снежного горошка.

    • Вскипятите воду в небольшой кастрюле и добавьте щепотку соли. Добавьте снежный горошек.

    • Бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты и выньте. Держите воду кипящей.

    • Выньте лапшу ширатаки из упаковки и разрежьте ее примерно пополам. Бланшируйте лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты, чтобы удалить любой запах.

    • Хорошо слейте воду и отложите в сторону. Нарежьте тонко нарезанную говядину пополам или на треть (в зависимости от размера) так, чтобы кусочки были шириной около 7,6 см.

    Для приготовления никуяги
    • Разогрейте большую кастрюлю или жаровню (я использовала кокотницу Staub емкостью 4 QT) на среднем огне. Затем добавьте масло и обжарьте дольки лука.

    • Когда луковые дольки покроются маслом, добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.

    • Добавьте картофель и хорошо смажьте его жидкостью для варки. Совет: Это покрытие поможет предотвратить поломку картофеля.

    • Добавьте кусочки моркови и лапшу ширатаки и все перемешайте.

    • Добавьте даси, убедившись, что жидкости достаточно, чтобы почти покрыть ингредиенты (не обязательно полностью покрывать ингредиенты). Если жидкости мало, добавьте воды.

    • Накройте крышкой и продолжайте готовить. После закипания снимите пену и пену с поверхности с помощью мелкоячеистой шумовки.

    • Добавьте сахар, саке, соевый соус и мирин.

    • Смешайте все вместе и поместите отосибута (откидная крышка) поверх ингредиентов.

    • Варить на медленном огне 12-14 минут или до тех пор, пока шпажка не будет легко протыкать картофель. Совет: Отошибута удерживает ингредиенты на месте и необходима для поддержания формы овощей. Они сталкиваются друг с другом и легко ломаются, когда они ослаблены. Не смешивайте ингредиенты во время приготовления; отошибута поможет распределить жидкость для приготовления пищи и ее ароматы.

    • Выключите огонь и достаньте отошибуту. В идеале пусть постоит (без крышки) 30-60 минут перед подачей на стол. Ароматизаторы впитаются в ингредиенты во время остывания.

    Для подачи
    • Когда вы будете готовы подавать Nikujaga , добавьте бланшированный снежный горошек в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы подогреть на среднем огне. При закипании уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут. Совет: Добавьте снежный горошек прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить его яркий цвет.

    • Выключите огонь и подавайте никудзягу с небольшим количеством кулинарной жидкости в большой сервировочной миске или отдельных тарелках.

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере или в кастрюле и хранить в холодильнике до 3-4 дней. Никуджага на второй день еще вкуснее! Чтобы заморозить, удалите картофель, так как его текстура меняется при замораживании. Хранить его можно в морозилке до месяца.

    Калорийность: 338 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 17 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 737 мг · Калий: 937 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г Витамин А: 5391 МЕ Витамин С: 37 мг Кальций: 49 мг Железо: 2 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японский

    Ключевое слово: говядина, картофель

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 19 апреля 2012 г. В сообщение были добавлены новые изображения и видео, а содержание обновлено.

    MainAutumn Bento Classic Washoku Легко подходит для детей Приготовьте еду заранее Приготовление еды на медленном огне Видео Зима

    Опубликовано: 12 мая 2021 г. Обновлено: 16 сентября 2022 г.

    Автор Намико Чен

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Простая запеканка из мяса и картофеля (фарш из индейки или говядины)

    Эта сытная запеканка из Запеканка из мяса и картофеля состоит из говяжьего фарша или индейки, обжаренных с овощами, покрытых картофелем и залитых легким сливочным соусом. Приготовьте сегодня вечером запеканку из индейки и картофеля на ужин, который понравится вашей семье и поразит всех конечным результатом! Кроме того, одним из реальных преимуществ этого рецепта является его универсальность. Мало того, что вы всегда можете переключиться с индейки на говяжий фарш, если вы любитель красного мяса , но вы также можете добавить немного овощей.

    Таким образом, это еще и отличный способ освободить место в холодильнике!

    Прежде всего, давайте посмотрим, откуда взялась моя идея рецепта запеканки из фарша из индейки и картофеля… Вам нравится пастуший пирог? Ну, у меня было это всего пару раз, и я не был впечатлен. Тем не менее, я уверен, что это могло бы быть хорошо, если бы картофельное пюре сверху было сделано хорошо.

    К сожалению, версии, которые у меня были, были покрыты пресным картофелем, что немного испортило мне впечатление. До сих пор я не думал, что я сноб с картофельным пюре, но, может быть, так оно и есть. Так что, да, если они не залиты соусом, я думаю, что они должны быть довольно ароматными сами по себе.

    Фарш из мяса индейки и картофель Советы по запеканию

    Итак, да, эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена ​​пастушьим пирогом. Тем не менее, я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше вкуса и текстуры. Поэтому я посыпал его замороженным картофелем , который красиво подрумянился и получился жевательная, а не кашеобразная начинка. Кроме того, запеканка пропитана сливочным соусом, но она сделана всего из одной столовой ложки масла, поэтому на самом деле она довольно легкая.

    Как упоминалось ранее, вы можете приготовить запеканку и с говяжьим фаршем, если хотите. На самом деле, я сделал это дважды на этой неделе, потому что я хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Итак, сначала я использовала говядину, а второй раз — фарш из индейки. В общем, я и моя семья предпочли фарш из индейки с картофельной запеканкой. Однако мы любители мяса индейки, поэтому наше мнение немного субъективно.

    Это не то, что я бы назвал быстрым ужином в будний день. Для этого используются две сковороды и форма для выпечки, и на его приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Тем не менее, это отлично подходит для воскресного ужина или для приготовления пищи наперед, если вы дома, чтобы готовить в течение дня. Это будет полностью с ним, поверьте мне! Несмотря на то, что это требует дополнительного времени и энергии, результат получается очень вкусным и полезным для вас!

    Как еда?

    И последнее, но не менее важное: тот, что изображен здесь, лежит в холодильнике на сегодняшний ужин, и мне не терпится покопаться (снова) позже. Так что, надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам!

    Рецепт запеканки из фарша из индейки и картофеля

    Итак, наконец-то пришло время начать готовить запеканку из фарша из индейки и картофеля! Итак, удачи и имейте в виду, чтобы внимательно следовать шагам и указаниям!

    Распечатать рецепт

    Полезная запеканка с мясом и картофелем

    Этот сытный ужин на самом деле очень легкий и полезный!

    Голосов: 104
    Рейтинг: 3. 62
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Курс Главная
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 45 минут
    Порций

    Метрическая система США Империал

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте мясной фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким, а мясо почти не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.

    3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Всыпать муку в растопленное масло до однородности. Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы смесь была однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.

    4. Вмешайте сметану в мясную смесь и выложите мясо и овощи в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля поверх мяса, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Аккуратно покачать сковороду вперед-назад несколько раз, чтобы соус немного впитался в мясо.

    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

    Примечания к рецептам

    Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте их и высушите на кухонном полотенце. Этот шаг помогает смыть часть крахмала с картофеля, и он лучше подрумянится в духовке.

    Заключительные мысли

    В общем, это рецепт и все, что вам нужно знать о рецепте запеканки с мясом и картофелем. Итак, теперь ваша очередь поделиться своими знаниями и советами по этому поводу в разделе комментариев ниже.

    Расскажите нам все: Каков был окончательный результат этого рецепта запеканки? Вашей семье понравилось? (Кроме того, имейте в виду, что я ценю и негативные отзывы). Вам приходилось импровизировать, когда дело доходило до списка ингредиентов? Если да, то что заменили и на что?

    Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы в разделе комментариев. Я здесь для тебя!

    И последнее, но не менее важное: вам понравятся эти запеканки , которые прилипают к ребрам, и они вам тоже пригодятся!

    Мексиканская запеканка из перловки

    Запеканка из киноа капрезе

    Почему вам понравится рецепт запеканки из фарша из индейки и картофеля?

    • Эта запеканка сочетает в себе вкус комфортной еды, которая иногда бывает простой и простой.
    • В холодный день он действует как теплое одеяло, изолируя вас изнутри.
    • Вместо макарон эта запеканка с низким содержанием углеводов.
    • И прямолинейно, и оригинально.
    • В результате существует множество вариаций, которые вы можете попробовать, чтобы изменить вкусы по своему личному выбору.

    Польза для здоровья фарша из индейки и картофельной запеканки

    Одним из замечательных блюд, улучшающих качество нашей повседневной жизни, является запеканка. Американцы и европейцы часто используют блюда из запеканки, которые были созданы в прошлом. Приготовить эти блюда не просто. Это дает вам и вашей семье удовольствие, вкус, цвет и пользу для здоровья.

    1. Повышает уровень энергии.

    Ваш уровень энергии повысится в результате употребления большего количества цельнозерновых продуктов и диеты с высоким содержанием клетчатки, но низким содержанием насыщенных жиров. Полноценные блюда из запеканки дадут вам силы, необходимые для того, чтобы пережить день без усталости.

    2. Регулирует вес.

    Многим людям трудно сбросить вес и удержать его. Само упражнение является более легкой частью. В любом случае, может быть сложно убедиться, что вы принимаете регулярный план питания. Может быть трудно убедиться, что ваш рацион включает все необходимые витамины. Миска с начинкой может объяснить эту проблему в деталях. Даже если вы съедите лишнюю ложку запеканки по этим рецептам, полезные элементы, которые они содержат, оставят вас сытыми и предотвратят появление жира в вашем теле.

    3. Улучшите здоровье сердечно-сосудистой системы

    Продукты, богатые цельным зерном, фруктами и овощами, могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и еще больше улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы. Продукты с высоким содержанием натрия и избытком жиров серьезно ослабляют здоровье вашего сердца. Таким образом, различные блюда не содержат каких-либо основных ингредиентов.

    Советы по хранению запеканки из фарша из индейки и картофеля

    1. В течение 1-2 дней блюдо из картофеля можно хранить в холодильнике. Используйте контейнер из стекла или пластика с герметичной крышкой.
    2. 1-2 месяца замороженную картофельную запеканку можно хранить. Используйте контейнер с крышкой или герметичный, чтобы предотвратить накопление влаги во время хранения. Вы также можете положить блюдо в форму для выпечки и хранить его в морозильной камере.
    3. Запеканка не будет оставаться свежей более шести часов при комнатной температуре.

    Пищевая ценность запеканки из фарша из индейки и картофеля

    На порцию:

    Калорийность 456 ккал Углеводы 21 г
    Кальций 376 мг Жир 29 г
    Сахар 5 г Мононенасыщенные жиры 11 г
    Витамин А 427МЕ Витамин С 5 мг
    Железо 2 мг Белок 26 г
    Холестерин 97 мг Калий 927 мг
    Волокно 2 г Натрий 471 мг

    Аутентичный мексиканский рецепт пикадильо

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    Этот мексиканский рецепт пикадильо — идеальное блюдо для комфорта. Теплое и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой ужин в будний день. Подавайте с рисом и теплыми кукурузными лепешками.

    Что такое мексиканский пикадильо?

    Мексиканский пикадильо — это сытное рагу из мясного фарша, картофеля, чили и томатного соуса. Рецепт может варьироваться от региона к региону, добавляя различные ингредиенты, которые можно найти на месте.

    Слово «пикадильо» происходит от испанского «picar», что означает «фарш». Рецепт также известен в Мексике под другими названиями, например, Carne molida con papas или picadillo con papas .

    В каждой мексиканской семье есть своя версия этого блюда, так как это один из самых бюджетных и простых рецептов, которым можно накормить большую семью.

    Это утешительное блюдо обычно подают в качестве основного блюда с другими гарнирами, но часто используют его для приготовления других блюд, таких как тако, сопе или кесадильи.

    Попробуйте наш рецепт Picadillo Sopes. Тебе это понравится!

    Почему я люблю этот рецепт

    • Простота приготовления : Чтобы его приготовить, не нужно обладать кулинарными навыками. Нарезать, потушить и сварить. Действительно, проще некуда!
    • Ароматный : Это мясное рагу с картофелем, наполненное сытным вкусом, идеально подходит для комфортного времяпрепровождения.
    • Возможность персонализации : Вы можете добавить свои любимые овощи (свежие или замороженные) или использовать смесь для приготовления других блюд.
    • Бюджетный вариант : Благодаря использованию мясного фарша и различных овощей получается сытное блюдо, подходящее для больших семей.
    • Идеально подходит для хранения : Идеально подходит для занятых людей, которые хотели бы иметь готовую еду, чтобы разогреть ее и насладиться после долгого рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • МЯСНОЙ ФАРШ : Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вы предпочитаете, говядину, свинину, курицу или даже индейку.
    • ПЕРЕЦ ЧИЛИ : Я использовала серрано, халапеньо и болгарский перец. Не стесняйтесь использовать любой зеленый мягкий перец, такой как Poblanos или Anaheim.
    • КАРТОФЕЛЬ : Для этого рецепта подходит любой сорт картофеля. Я использовала желтый картофель.
    • ПОМИДОРЫ : Используйте только 1 или 2 помидора для легкого соуса. Или добавьте больше, если хотите, чтобы соус был гуще.
    • ЛУК репчатый : белый или желтый, крупно нарезанный кубиками.
    • МАСЛО : Используйте свой любимый тип масла. Мне нравится оливковое масло.
    • СПЕЦИИ : Для аромата добавьте чеснок, тмин, черный перец и соль. Умеренно.

    Как приготовить рецепт мексиканского пикадильо

    Отварите помидоры в течение 5 минут, достаточно долго, чтобы кожица стала мягкой и ее можно было легко снять.

    Очистите их и положите в блендер. Добавьте чеснок, тмин, перец и 1 стакан воды от варки. Смешивайте, пока у вас не получится однородный соус. Отложите.

    В сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и перец чили и готовьте, пока они не станут мягкими (около 4-5 минут).

    Добавить мясо и разломать его кулинарной ложкой. Готовьте в течение 5 минут или пока мясо не изменит свой цвет и не начнет подрумяниваться.

    Влить томатный соус и перемешать. Добавьте воды или говяжьего бульона так, чтобы мясо было слегка покрыто. Приправить солью.

    Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варить 10 минут.

    Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель (можно очистить и нарезать кубиками, пока блюдо готовится).

    Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 10-12 минут), следя за тем, чтобы он всегда был слегка покрыт соусом. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона или воды.

    Откройте кастрюлю, добавьте приправы по вкусу и дайте соусу увариться до желаемой консистенции. Подавайте это ароматное блюдо, как рекомендовано ниже, или сохраните его на потом.

    Примечания к рецепту

    • Если вы используете острый перец чили, используйте перчатки при удалении семян и прожилок, чтобы избежать прямого контакта с кожей, который может вызвать сильное раздражение.
    • Если вы живете за пределами Мексики, вы можете использовать другие виды свежего перца чили, такие как анахаймский, итальянский перец или даже болгарский перец.
    • При желании вы можете добавить больше овощей, таких как морковь, кабачки, кабачки, чайот, горох или кукуруза.
    • Как и почти во всех мексиканских рецептах, остроту в этом блюде можно регулировать по вкусу. Пикадильо с картофелем хорошо известен как семейное блюдо, которое очень нравится детям, и поэтому при желании его можно приготовить без чили.

    Как подавать

    Этот мексиканский пикадильо можно подавать с арроз рохо (красным рисом) или белым мексиканским рисом.

    Лепешки или хлеб — самое популярное дополнение. Попробуйте наши голубые кукурузные лепешки, чтобы попробовать настоящие мексиканские блюда.

    Если вы хотите приготовить мягкие тако, мы рекомендуем мучные лепешки, гуакамоле и эту вкусную сальсу тако.

    Вы также можете использовать остатки для приготовления супов, жареных кесадильи (эмпанадас), буррито или начинки для гордитас.

    Как хранить и разогревать

    Этот мексиканский рецепт пикадильо — идеальное блюдо для тех, кто занят днем, потому что он прекрасно хранится. Вкус даже при разогреве!

    Вот как ее следует хранить:

    • Дайте смеси остыть и поместите ее в герметичный контейнер.
    • Хранить в холодильнике до 4 дня или заморозить до 2 месяца .
    • Когда блюдо будет готово к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, добавив немного воды или куриного бульона на плите.
    • Или просто подавайте на тарелке и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту.

    Смотреть видео

    Пикадильо по-мексикански с картофелем

    автора Марикруз

    Этот рецепт пикадильо по-мексикански — идеальное блюдо для комфорта. Теплое и сытное блюдо, которое можно приготовить для любого будничного приема пищи. Это сытное рагу идеально подходит для семейного ужина с рисом и теплыми кукурузными лепешками.

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 30 минут

    Всего 40 минут

    Серва 4

    Пятничный штифт

    • ▢ 1 ½ фунта говяжьего говяжьего (или свинины, курица, индейка)
    • ▢ 1 ½ стакана зеленых чили (Jalapeños, Serranos. , побланос, анахайм и др.)
    • ▢ 2 Средние помидоры
    • ▢ 1 Большой лук (нарезанный кубиками)
    • ▢ 1 фунт картофеля (разрезая на небольшие кубики)
    • ▢ 3 столовые столовые стойки
    • ▢ 2 -й шлюх
    • ▢ 9059 9005 4. 1005 4. 1005 4. 1005 4. 1005 4. 1005 4. 10054. 10059. 1005 4. 10059. ч. л. перец
    • ▢ соль
    • Разрезать чили пополам и удалить семена и прожилки, затем нарезать полосками или измельчить.

    • Отварите помидоры в течение 5 минут, чтобы кожица стала мягкой и ее можно было легко снять.

    • Очистите помидоры и положите их в блендер с чесноком, тмином и перцем.

    • Налейте чашку воды и перемешайте, пока не получите легкий соус. Отложите.

    • В сотейнике разогрейте масло на среднем огне.

    • Добавьте лук и перец чили и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным, а перец чили не начнет размягчаться.

    • Добавьте мясной фарш и разбейте его тыльной стороной ложки, готовя в течение 5 минут или пока он не изменит цвет.

    • Влейте томатный соус и перемешайте. Добавьте воды или говяжьего бульона так, чтобы мясо было покрыто.

    • Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кипеть на 10 минут.

    • Добавьте картофель в сковороду, перемешайте и снова накройте крышкой. Варить до мягкости (около 10-12 минут).

    • Откройте кастрюлю, при необходимости добавьте приправы и дайте соусу увариться до желаемой консистенции.

    • Подавать с рисом и теплыми лепешками.

    • При удалении семян перца чили не забудьте использовать перчатки, чтобы избежать прямого контакта с кожей, который может вызвать сильное раздражение.
    • Если вы не можете найти перец серрано или халапеньо, хороший вариант — использовать зеленый болгарский перец.
    • Пикадильо с картофелем можно хранить в холодильнике около 4 дней в контейнере с крышкой или заморозить на срок до 2 месяцев.
    • При желании вы можете добавить больше овощей, таких как морковь, кабачки, а также горох, кукурузу и т. д.

    Калорийность: 652 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 33 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 1152 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 521 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 5 мг

    Не пропустите ни одного рецепта.